2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画『BORUTO』原案が岸本斉史に!

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:05:47.07 ID:NIH4o3Z00.net
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-869480/
かつて『週刊少年ジャンプ』に連載されていた大人気漫画『NARUTO -ナルト-』。その続編にあたる『BORUTO -ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-』が現在『Vジャンプ』で連載されているのだが、同作に異例の事態が起こっているようだ。
漫画家・岸本斉史が生み出した『NARUTO』。一方で『BORUTO』は原作・監修を岸本、脚本を小太刀右京、漫画を池本幹雄が手掛けている。しかし、11月16日に更新された同作の公式ツイッターによると、今後は岸本の原案をもとに連載を進行。つまり制作体制が変わり、脚本の小太刀が抜けることになるという。ちなみに、理由については《当初からの予定に則り、制作体制が変更となります》と発表されている。
漫画『BORUTO』について
Vジャンプ12月号(11/21発売)掲載の『BORUTO』52話をもって、当初からの予定に則り、制作体制が変更となります。
ここまで脚本を務められた小太刀先生、本当にお疲れさまでした。
今後、岸本斉史先生の原案をもとに連載して参ります。

突然の事態に漫画ファンからは、
《本当に当初からの予定に則ったのか?》
《当たるはずの『サムライ8』がコケたから予定変更ってところか。やらかしの一年だったな》
《本当に当初からだったとしても、なんでここまで他人に投げてたんや》
《言うほど岸本がいいか?》
《普通に面白かったのにボルト。帰ってくんなよ作者》
《いまボルト読んでるヤツなんていないだろ》
《いきなり訳わからん長台詞が多くなりそう》
《今のボルトは『ドラゴンボール GT』みたいなもの。俺たちの『NARUTO』は映画の『BORUTO』で終わったんや》
など、さまざまな反響があがっていた。


小太刀右京がクビの可能性も?
「これまで脚本を手掛けていた小太刀は、アニメ『Fate / Apocrypha』や『ケイオスドラゴン 赤竜戦役』といった数多くの作品で脚本を務めてきました。しかし、評判はどれもイマイチで、《クソアニメ請負人》と批判されることも。そのため、今回の事態においても悲しみの声が上がることは、ほとんどありませんでした」(カルチャー誌ライター)
一方で岸本も『NARUTO』の次に、漫画『サムライ8 八丸伝』の原作を担当してたが、期待とは裏腹に、1年程度で打ち切りになっているのだ。
「『サムライ8』について岸本は、『「NARUTO」のノウハウを全部ぶち込んでいるので順当にいけば「NARUTO」を超える作品になるはず!』と語っていたのですが、順当にはいかなかったようですね。『サムライ8』は、漫画ファンの間で伝説の迷作≠ノなっていますし、岸本の原作でも面白くなるか、疑問視する声があがるのも当然かもしれません」(同ライター)

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:06:30.42 ID:4A0ICJl7a.net
間に合ったな

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:07:45.60 ID:OvcJc4pWp.net
勇を失ったな

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:08:22.08 ID:pM+A+O/R0.net
代わり番こに仲良くやってけや

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:09:07.98 ID:sUaj47Q10.net
BORUTO、作画も原作も割とよく出来てたけどな

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:09:26.17 ID:W/TO1wrB0.net
岸本はストーリーじゃなくて作画をやれや

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:09:36.27 ID:TNkONrD10.net
サムライ8終了、予定通りだった

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:10:09.46 ID:UrxZCLM40.net
サムライ8がいつ終わるかも考えてなかったのに予定通り? 妙だな

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:10:14.26 ID:fz+Vy+tP0.net
ファンのコメントがなんJ民みたいやな
なんJから引っ張ってきたんか?

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:10:47.38 ID:W/TO1wrB0.net
>>9
せやで

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:11:13.72 ID:OS6CvcDwp.net
反響たくさん紹介しすぎやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:12:08.98 ID:Hd7ifmxt0.net
小太刀右京ってアニメ以外では別に叩かれてないんだよなぁ…
なんJ見て記事書いてるんか

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:12:12.51 0.net
すまんリベンジいいかコキ

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:12:50.62 ID:f14v+d5B0.net
リベンジいースか?

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:13:04.78 ID:bRLW18hJM.net
ボルトって絵は色々言われてたけど話はフツーって感じだったのにな

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:13:10.45 ID:N9I5adLR0.net
最初からそうしないの無能の極み

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:13:34.77 ID:iYdtDRva0.net
大久保と小太刀とかいう犠牲

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:13:55.47 ID:W/TO1wrB0.net
>>12
ガンダムエイジの小説版は面白かったけどそれ以外はアニメもゲームもどれもイマイチやな
BORUTOは読んでないからわからん

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:13:56.43 ID:tmwdMCLk0.net
作画をやれよ…

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:14:05.59 ID:fqWGgpTS0.net
間に合ったな

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 14:14:30.44 ID:+dl63ALR0.net
岸八と小太刀なら岸八やな
岸八はよそにヘイトかまさんやろ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200