2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒香「『日本の野球は細かくメジャーはパワーが全て』という風潮は大間違い」

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:39:53.74 ID:JDhYLRHw0.net
 これまでドミニカ共和国のウインターリーグに参加したり、侍ジャパンの一員として国際経験を積んできた。メジャーも球場で生観戦したことはあるが、多くはテレビ中継を通じて得たイメージ。「実際にプレーして違うと感じる部分もありましたし、この感覚は通用しないな、もうちょっと変えないといけないな、と感じる部分もありました」と話す。

 実際にメジャーの世界に身を置いた今季。何よりも強く感じたのは「日本の野球は細かく、メジャーはパワーが全て」という俗説が、現実とは大きくかけ離れているということだった。特に、筒香が所属するレイズは守備シフトやオープナーなど、新たな挑戦を厭わないチーム。データ化された野球、そして個々の選手が準備に割く時間には驚かされたという。

「僕はレイズの方がベイスターズより細かい野球をしているように感じましたね。よく『メジャーは雑で力任せ』みたいな表現をされますけど、僕は練習も日本よりすごく丁寧にするなっていう印象があります。もちろん、日本が優れている部分もたくさんありますけど、メジャーが雑っていうイメージはないですね。

 行く前から守備シフトみたいなことはあると思っていましたけど、それだけじゃない。データの活用方法だったりは、日本より進んでいる部分を感じました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201123-00980562-fullcount-base

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:40:23.88 ID:zZDcBuCga.net
あの成績で良く語れるな

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:40:42.54 ID:1wlt7QX60.net
いつの時代や

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:40:47.44 ID:+FQV3pod0.net
そらそうやろ 技術ではあっちが上 クイックとかは効率悪いからやらんだけ

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:40:57.90 ID:4LhpOeCg0.net
田沢みたいなこといっとるな

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:41:34.28 ID:hwbCAaMrM.net
正論じゃん

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:41:41.23 ID:39owRz+50.net
そんな認識でメジャー行ったのか

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:42:24.22 ID:cBWMiLE/M.net
>>2
はいガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:43:37.01 ID:JN1zmAqX0.net
>>7
実際行かんと分からん事の方が多いやろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:43:48.58 ID:Eq8qH0F20.net
そらそうやろけど比較対象がセカンドリーグのベイスだとわからんやろ
パはそうやってるてとこがセカンドリーグとの差かも知れんやん

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:43:58.59 ID:7HwLVd0D0.net
当たり前やろ
MLBなんて日本より自主練するからな

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:43:59.73 ID:tzxCfxxd0.net
筒香「ベイスの野球は雑」

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:44:34.99 ID:kwNeZTQz0.net
なおパワーPのストレートは打てん模様

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:46:14.94 ID:4EuSrFwa0.net
筒香さんはパワーでも技術でも勝てなかったからね

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:46:54.13 ID:95NmkdHc0.net
そらそうよ

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:47:29.64 ID:DuoqgcwhM.net
イチロー批判か

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:47:49.28 ID:w67maMALx.net
言うほど筒香の打席に細かいところあったか?
フライ上げてるだけやん

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:48:13.93 ID:+gz6yhoH0.net
ただ身体がでかいからイメージで雑と言われてただけ
データ細かいし数学的だし資本力あるしで全てのレベルが高いわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:48:23.31 ID:4EuSrFwa0.net
強化版筒香とか兄者とか言われてるチェジマンもWAR2程度

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:48:35.94 ID:HaBpU6nQ0.net
秋山も通用してないしメジャーからしたらセパの差なんて誤差や

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:48:50.65 ID:/N4umMVTM.net
たまにハリーの言うことを信じてるアホいるからな

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 11:49:30.12 ID:olZI9Jov0.net
横浜とかどこよりも雑やしそうも見えるわ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200