2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJC「正直アニソン歌手の方が歌唱力あるよな」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:24:04.95 ID:hqHLi06Va.net
ほんと?

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:24:31.63 ID:cxdh1UuBa.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:24:48.54 ID:s+M1wboVa.net
これは前から思ってたわ
実力は圧倒的にアニソン歌手やな

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:25:03.38 ID:6JTUrpuNa.net
水樹奈々より歌唱力ある歌手探す方が難しいからな

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:25:04.13 ID:dPv/5b6k0.net
そりゃ作詞も作曲もできひん歌だけマンの中で売れなかった奴ら連れて来てるからな

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:25:35.61 ID:TE+/ztgLa.net
>>5
逆で草

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:25:47.40 ID:dJBTvnPu0.net
男歌手ってメタルから流れてくるのなんで

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:25:55.06 ID:nII506NZa.net
歌自体がうまいのはマジやな

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:26:55.81 ID:eszAIh0La.net
結局資本主義やからなあ
実力とかは二の次やで、いくらすごくてもアニソンでおわる

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:27:57.70 ID:dPv/5b6k0.net
>>6
作詞作曲できる歌下手マンの中で売れてるのを連れてきてるのか?

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:28:10.36 ID:fO0soYFF0.net
確かにロック歌手とかラップ歌手て下手くそよな

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:28:42.22 ID:vpcrsyhC0.net
ていうか今アニソンかどうかに限らず極端に下手な奴いないような
逆にいえば個性派がいないけど
昔の有名ミュージシャン聴くと変なの多い

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:30:34.75 ID:h5BIVhfRa.net
>>10
違う
上手くて描けて作曲もできる

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:30:50.70 ID:mIKu78Ub0.net
歌声なんて加工されまくって原型とどめとらんから
全部エンジニアの腕次第やぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:31:16.15 ID:59/zC8Ph0.net
歌唱力あるアニソン歌手って誰よ
水樹だって演歌界で通用しなかったんだろ?

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:33:17.38 ID:dPv/5b6k0.net
>>13
誰の話や

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:33:22.52 ID:eH4yZQG1a.net
>>15
通用してたぞw

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:34:53.00 ID:PwmsENO90.net
アニサマのTMRは別格だったな

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:35:40.37 ID:vpcrsyhC0.net
>>15
水木一郎クッソうまいやん

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:35:47.85 ID:PkaYHCF7a.net
歌うまいってだけはカラオケで歌ってる素人にもおるからな
ほならなんやってなったらダンスだ顔だなんだやろ
アニメのは当たり外れや

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:35:53.58 ID:bxX0wYpGa.net
わかるわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:36:23.31 ID:F4O8L/SZd.net
ダンバインのopの人とか生歌うまくてビビったわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:36:37.13 ID:pm4efVZq0.net
得意な音域で力強く歌ってるだけやん

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:37:51.44 ID:nl4QTa9t0.net
声優とアニソン歌手の歌は「売れてるだけのジャニやAKBと違う」って思いたい豚たちの補正が乗るんだよなあ

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:38:01.98 ID:C1m0MLrUM.net
>>14
お前それ壇上さんの前でも言えんのかよ

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:38:20.39 ID:7fpc52NG0.net
歌唱力を履き違えてるやつ多すぎ
音域や声量があっても表現力なきゃ台無しや

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:38:36.66 ID:PkaYHCF7a.net
鬼滅みてたらわかるやろ
あの大ヒットアニメで歌ってるとかでオプションや

28 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:39:46.45 ID:7RQ2Upzba.net
西川貴教と遠藤正明の声量オバケコラボ見てみたい

29 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:41:02.08 ID:pm4efVZq0.net
テレビで玄人投票やってると大抵一位はMISIAか玉置浩二やん

30 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 08:41:23.26 ID:AAjxF3Ovd.net
>>12
小室系は地獄

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200