2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】夢のエンジン「SKYACTIV-X」が巷であまり評価されてない理由

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:46:24.53 ID:jMBh7uco0.net
予混合圧縮着火の実用化というエンジニア長年の夢を叶えた奇跡の機構やぞ?

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:46:36.32 ID:PZ4KIe4ld.net
その話は昨日結論出ただろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:47:11.48 ID:tDQTLw4/a.net
マツダか?

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:48:14.36 ID:pV4xe3E5p.net
そんな無駄なモンに時間掛けるくらいならHVの研究しとけよ、と

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:48:41.54 ID:FbyaHf7r0.net
普通のガソリン車でええやろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:49:09.75 ID:1454XdX60.net
メリットは?

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:50:25.23 ID:mWw5kMw50.net
高い
燃費悪い
ハイオク
トルク無い
馬力無い

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:51:39.83 ID:jMBh7uco0.net
>>6
ガソリンとディーゼルのいいとこ取り

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:52:15.58 ID:M24KdxsV0.net
圧縮着火してるかも怪しい

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:54:37.42 ID:Iy6AZ3QK0.net
技術オタクがニチャッてるイメージ

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:54:50.13 ID:1Q2vEE3l0.net
やっぱCVCCエンジンってやべーな
そのお陰で半世紀経った今でもアメリカでホンダ車が結構売れてるレベルだし

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:55:46.62 ID:MzWAb6T6d.net
CVTって無段変速ですげーと思ったけどなんで消えちゃったん?

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:56:21.76 ID:+ZfF3KbYa.net
今さら内燃機関にそこまで気合い入れられても困るんやが
ガソリンエンジン廃止の方向に向かっとるんやぞ

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200