2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハム栗山監督の何があっても『俺が悪い』、選手達に不評だった模様 「ただの嫌味に聞こえる」

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:31:42.21 ID:34hPE1G10.net
賛否両論!日本ハム・栗山政権10年目は脱「俺が悪い」路線
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5347552460b9772899273bb6f30c7d9a7e101f7
これまでの栗山監督は、敗戦後の取材時にあえて選手を責めず「俺が悪い」と、
全責任が自身にあることを強調する発言が目立ったが、来季はそれらのスタイルからの脱却を示唆した格好。
この脱・俺が悪い≠ェ、来季のカギを握りそうだ。  

これまでも、選手の間では
「明らかに、自分たちが打てなかったり打たれたりして負けたのに『俺が悪い』と言われてしまうと、
嫌味のように聞こえてしまうし、かわされたような気がしてしまう。どうしても真正面からぶつかっていけない」
との声が聞こえており、今回の指揮官の発言の真意は、そういった選手の声を意識したものと見られる。

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:32:28.75 ID:5qTwQ6Qe0.net
俺と吉川が悪い

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:32:37.45 ID:Hd7ifmxt0.net
そらそうやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:32:39.55 ID:b4huDKgcd.net
はい

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:34:30.48 ID:HCSygvnPM.net
俺が悪い言ってりゃ誰も責任取らなくていいんだから楽な仕事よな

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:34:43.87 ID:f0Qc8M1ha.net
ノムさんに嫌われてる理由がよくわかる

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:35:07.71 ID:MSpKOvaf0.net
じゃあ打たれるなよ

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:35:22.30 ID:ynM3bsazd.net
やっぱり吉川って真のお気に入りだわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:36:09.53 ID:49dL31al0.net
テンプレというか心がないというか社交辞令的やね

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:36:11.51 ID:laQMVyAv0.net
こういう奴の俺が悪いは「こんなザコを信じた俺が悪い」やで
選手が成果を上げても失敗しても全部自分の采配の結果やと思っとる
たとえるならピクミンや
ピクミンを投げた、チャッピーと戦わせた
思ったより被害が出たから投げ方が悪かった、これは理解できるやろ?
栗山は選手をピクミンレベルに見とるんや

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:37:48.71 ID:pRSXzj9t0.net
本当に自分が悪いときは「俺が悪い」と言わへんからな

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:37:52.68 ID:OLiYDlWP0.net
俺が使ったから悪い

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:38:56.21 ID:+nK8kh3u0.net
オレガワルイデース

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:39:25.23 ID:UMybRiDpa.net
>>11
それな

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:39:47.89 ID:B9KPH7D40.net
お前が悪い

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:40:22.47 ID:fWkhjCjxM.net
ガッフェも大変やな成り手おらんでしゃーなく務めてるのに

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:40:29.22 ID:95efdC4Gd.net
一回具体的にネチネチ言ってやればええねん
どっちがええか嫌でもわかるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:40:41.73 ID:/jnYi7K50.net
俺が悪いのに一切責任取らなくて良い不思議なチーム
なお栗山と吉村の評判は地に墜ちてる模様

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:41:33.46 ID:LfZdiYGbM.net
自分から固辞しないのがなぁ
やっぱプロ野球の監督ってなんだかんだで給料ええからなんやろけど

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:42:57.45 ID:YJzbyzPAd.net
個人名出したら真逆の報道されるだけやし詰んどる

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:43:24.84 ID:OWaMG0wEa.net
「俺が悪い」→「吉川が悪い」

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:43:25.08 ID:hu0PpIKu0.net
いやまず負けなけりゃいいよね

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:47:05.74 ID:yTcoLcSS0.net
女みたいな選手やな

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:47:17.87 ID:tX/9fcTHp.net
野球の神様発言のが怖いわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:47:38.38 ID:alaeWVOb0.net
でもガッツリフェらで許しちゃう

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:47:50.28 ID:dKAX01qd0.net
そりゃ選手批判こそマイナスイメージなんだからかわすだろ
真正面からぶつかるのは2人の時だけでいい

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:49:21.19 ID:nT13zXnS0.net
こいつ俺が悪いって言っとけば許されると思ってるよな

28 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:51:00.81 ID:OaU4w2zar.net
つまり栗山が悪いんやな

29 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:57:34.72 ID:yv1oACHf0.net
まあ言われた選手は思うかもなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:57:54.31 ID:/T6/tOMda.net
ちゃんと怒って欲しい人もおるんやな

31 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:58:24.38 ID:aGbJC+uw0.net
嫌味で言ってんだよ気づけよ

32 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 06:58:48.48 ID:FBDxU7rN0.net
つか薄っぺらいんだよね
毎回言うから

33 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:00:21.99 ID:WfLIJFZS0.net
なお吉川

34 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:01:30.69 ID:uUVc6+Lk0.net
こんな選手使った俺が悪いって意味でしかないからそらそうだろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:02:34.44 ID:OaU4w2zar.net
ろくな事かかないウザいマスコミにはそう言っとけってだけの事だろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 07:03:21.48 ID:VtSFtFksM.net
俺が悪い(俺のせいじゃねえ!)

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200