2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ重傷者さん、4月の最多時に迫る勢い

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:58:44.12 ID:dsDWIDJn0.net
【コロナ重症者323人 最多迫る】

新型コロナの全国の重症者数が21日時点で323人に上り、過去最多だった第1波(4月30日、328人)に迫っていることが22日、分かった。37都道府県では直近1週間で病床使用率が悪化、医療現場からは「明らかにギリギリの状況だ」との声が漏れる。

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:59:03.57 ID:dsDWIDJn0.net
緊急事態宣言やるしか無いんとちゃうのこれ

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:59:32.74 ID:p+Prrw0ma.net
もうそんなことする金も体力も残ってないのら

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:59:51.59 ID:dsDWIDJn0.net
>>3
なのら…

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:00:18.74 ID:GYeBLp5E0.net
11/18でこれ
https://i.imgur.com/D4ZVt3M.jpg
https://i.imgur.com/YcM4qu1.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:00:52.99 ID:9O98o/Lz0.net
4月より感染者数多いのになんで重症者数超えてないの

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:01:17.75 ID:GYeBLp5E0.net
>>5
厚労省基準(緊急事態宣言のときの同じ基準)やと483人おるんやで

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:03:13.29 ID:GYeBLp5E0.net
>>6
基準を自治体ごとに変えたから
例えば東京は38人いうてるけど緊急事態宣言時基準やとほんまは187人おる
大阪は80人くらいいうとるが103人おる

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:04:23.99 ID:BjSPOu9VM.net
感染者増えすぎて
クルーズ船含む含めない議論がなくなったのほんと草

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:04:33.63 ID:J7pGwVp6M.net
もう一回10万くんで!

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:04:58.21 ID:dsDWIDJn0.net
寒くなると増えるんやろ?
冬本番これからやん、怖いわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:05:36.85 ID:9Bx22krza.net
こいついつもぎりぎりやな
医療崩壊するなら早く医療崩壊しろよ

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:06:49.76 ID:T0AVX6Ivr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:06:54.79 ID:T0AVX6Ivr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:08:04.49 ID:1r+04Nz1a.net
むしろ今更4月に追いつくってコロナ雑魚すぎて草

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:10:24.62 ID:9jFW/eGM0.net
まだ風邪のシーズンの本番ですらない

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:12:54.93 ID:p0WL8wfw0.net
大阪ではもう医療崩壊寸前ってまじ?

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 05:15:37.06 ID:ItasWOBg0.net
こいつら国から特別ボーナスもらうためにキツイキツイ言ってるだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200