2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフバン工藤は選手の力で無双しているだけだから名将ではないという風潮

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:34:33.45 ID:895E5t7x0.net
何なんこれ?
もう監督6年目やで
無双できる選手を用意したのも工藤政権なんちゃうの

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:35:22.18 ID:nSL6Okb/p.net
繋がりのない打線を組んでいるという風潮

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:36:09.71 ID:/jnYi7K5a.net
原もそうやからな
落合がやっぱり本当の名将なんやな

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:36:15.77 ID:QwStgoI/H.net
最初秋山から変更なったとき終わった思たけど蓋を開けてみれば善人以上の好成績やからな
流石に評価されんのはおかしいで

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:36:40.34 ID:895E5t7x0.net
FA強奪も秋山政権が最後やしな

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:37:04.38 ID:Sy5IMN9H0.net
名将ではないと思うけど共用スレですぐ工藤辞めろとか死ねとか言うホークスファンおって引くわ
根だけ勝ってもまだ不満なんか

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:37:06.26 ID:BPlH2H7i0.net
ソフバンの二軍、三軍のトレーニング施設豪華すぎ。
このチームの力は間違いなく工藤じゃなくて孫正義の資金力のおかげ。

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:38:22.52 ID:uqlhvFq70.net
投手に関しては見る目かなりあるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:38:43.01 ID:sjZaOOB00.net
岡林をぶっ壊してようやく隔年優勝のノム爺が名将扱いやのにな

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:39:12.77 ID:zohlTsxy0.net
金のあるベイスやしな

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:39:37.53 ID:895E5t7x0.net
>>6
ガチなのは11連勝中に現地で「工藤辞任まで2か月」って看板出すんやで

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:39:47.92 ID:k2B6Ox73a.net
カリメロにまさかそんな頭脳があったなんて

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:39:55.36 ID:L3ZXRwDfp.net
工藤はサッカーでいうグアルディオラやな
あまりにも恵まれすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:40:06.23 ID:Yp8UjFDMr.net
じゃあヤクルトで勝ってみろよ

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:40:10.07 ID:IXT9Mvov0.net
盤外戦術でDHありを要求して圧勝やから智将やろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:41:07.24 ID:MKKKYFmYM.net
便器なら俺が監督しても2年に1度は優勝できるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:41:13.79 ID:z+c4MZpc0.net
工藤も貢献はしてるけど組織自体が上手く回ってて異次元に突入してるわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:41:35.67 ID:Yp8UjFDMr.net
あんなんそこらへんのホークスファン捕まえてきて監督させても勝てるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:41:50.23 ID:iyQ+5wbA0.net
小久保ホークスならセリーグでも勝てそう

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:42:46.66 ID:2XjAs2su0.net
短期決戦の強さは本物やな

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:42:53.95 ID:z+c4MZpc0.net
秋山も在任時はボロクソ言われてたけど今では美化されてるから工藤も時間が経てば評価されるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:42:56.21 ID:Yp8UjFDMr.net
例えばワイがホークス率いて工藤&原辰徳がヤクルト率いて日シリしても絶対勝つ自信あるわ
負けたら死んでも良いから逆にやりたいレベル

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:43:08.02 ID:7tAwAZY30.net
日シリは巨人が勝手に負けてるだけだから監督誰でも良い説は割とあるよな

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:43:36.32 ID:S6L9cTxQ0.net
名将ならヤクルトやオリの監督やっても優勝して欲しい

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:44:01.86 ID:NYg5ONcr0.net
>>22


26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:44:33.88 ID:QTs8uhBc0.net
コイツは横浜の監督断った小心者だからな
野村や星野みたいに弱いチームを強くしてこそ一流監督よ

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:44:45.58 ID:qOUzbhHd0.net
10年監督やらせてやるからオリックス優勝させてみろって話

28 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:44:49.91 ID:k2B6Ox73a.net
高津と対談してほしいわ

29 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:45:06.38 ID:TAweyC5w0.net
一般ウケするような名将エピソードとかはあんまり残さないよな
マスコミ受けしない落合とかの方がよっぽどあるような

30 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:45:19.99 ID:Ougn0u7Ap.net
もし横浜の監督してきたとしたら優勝できてたと思うか?

31 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:45:30.41 ID:Yp8UjFDMr.net
>>27
ほんまこれな
選手を育てたのは自分の力よりもフロントの金やろが

32 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:45:37.03 ID:895E5t7x0.net
>>21
次たぶん小久保やし、小久保政権になったら
今工藤アンチしてる連中も確実にあの頃に戻りたくなると思い始めるで

33 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:45:44.97 ID:l8sa4tbca.net
DeNAのオファーは断った模様

34 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:45:50.61 ID:1KpZIhPLa.net
緒方をみると戦力あってもくそみてえな敗けがあるとわかるわ

35 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:46:58.81 ID:O2sDM0xk0.net
中盤あたりまでロッテにぼろ負けで起用も微妙で叩かれとったが、
終盤の勝負所で起用がハマりまくり怒涛の7連勝やからな

頭井口とは違うわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:47:39.53 ID:1O6cM0GPF.net
試しにオリックスの監督にしてみよう

37 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:47:40.39 ID:grAoSdHkr.net
たかせんだけやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:47:46.49 ID:ihbRKAG3M.net
得失点差+100ぐらいでBクラスだった秋山が評価されるわけないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:48:06.47 ID:PzE6FtZ+0.net
編成と伝統って球児がいってたやろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:48:22.38 0.net
>>22
アホやな
雇われる経歴や知名度も監督の能力のうちなんや
お前なんか絶対にホークスの監督になんかしてもらえないから
ありえない話や

41 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:48:39.77 ID:iC8Wbo6bM.net
勝手に選手同士で競いあってレベルアップしてるから
あとは状態いい順に使うだけやから簡単やで

42 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:49:04.92 ID:lH7YNXn40.net
内川干したり表に出ないところで有能なんやろな

43 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:49:05.08 ID:A7jMeyYF0.net
>>38
楽天やん

44 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:49:06.68 ID:ruq3fUrc0.net
今年はだいぶまともになったとは思うが去年なんて出塁率.260を上位で使い続けた結果歴史的な逆転V逸やぞ
文句の一つも言いたくなるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:49:24.61 ID:2XLYolKP0.net
工藤「俺をやめさせたら小久保やぞ」

46 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:49:49.51 ID:w457KVmm0.net
>>41
でもそれで内川を一度も二軍からあげない選択は他の監督ではできないぞ
しかもそれが結果として成功してこの調子やしな

47 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:50:03.85 ID:O2sDM0xk0.net
「選手層がー、選手層がー」って喚いてたが、
雑魚や若手も上手く起用し育ててるから層が厚くなってるだけやぞ

48 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:50:24.70 ID:p/sQKoqq0.net
内川を完全に干した名将やぞ

49 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:50:28.63 ID:7tAwAZY30.net
>>29
エピってほどではないけど名将ムーブはちょいちょいしてないか
頭おかしいこともちょいちょいやるけど

50 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:50:52.27 ID:X8eFzIfh0.net
たまに狂ったようにマシンガン継投する

51 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:50:52.46 ID:vrCSYbQrp.net
MLBの監督って別に野球で活躍した選手じゃないんやろ?
むしろ活躍した選手はダメみたいな風潮だそうな

52 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:50:53.16 0.net
別に野球に限った話じゃないけど日本人って
糞ショボい戦力で奇策奇術使うのが
名将と思ってるよな

53 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:51:02.29 ID:PzE6FtZ+0.net
工藤の豪運はたしかに存在する
助っ人運一つをとっても他球団と隔絶してる
それでも工藤の短期決戦の、目の前の一勝を拾う能力は本物や

54 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:51:28.08 ID:9vrPXbayd.net
選手の能力ももちろんやがあの選手の調子見ながらやる工藤采配やから勝てるんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:51:29.46 ID:h3o0GlsCa.net
>>44
圧倒的独走というレベルの状態を経ずに優勝したのは今年が初めてちゃうかってくらい愚策続けて捲られてるよな

56 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:51:41.82 ID:papyIIR2a.net
2018年と2019年優勝出来んかったのはなんでや?

57 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:10.09 ID:Z/VuHtUU0.net
>>46
めちゃくちゃ批判されるの分かっててアレやれるのは監督として相当覚悟とメンタルが必要よな
案の定田尾とかデーブとかソフトバンクにも関係ない外野がワーワー煩いし

58 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:10.80 ID:bmA3bWAT0.net
昨日の解説も編成力連呼してて誰も工藤の采配評価してなくて草

59 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:23.91 ID:895E5t7x0.net
平石ヘッドを評価する割に
平石が野手若返りのために栗原をスタメン固定すべきと主張したことで
チックを締め出す結果になったのは触れないよな

60 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:33.61 ID:NYg5ONcr0.net
最近やきう見てないから知らんのやけど内川ってそんな落ちぶれたの?

61 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:37.30 ID:7tAwAZY30.net
>>44
いうて今年も中盤くらいまでのやべーマキ様上位で使ってたからな
それでも優勝できることを学んでしまったから来年もきっとやる

62 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:47.70 ID:DRI30/Uk0.net
工藤は選手時代は人間的にはかなり捻くれていて何でも独自理論の人間やったけど
筑波大学でスポーツに関する様々な事を学んで監督になってからは選手のメンタルの大事さもわかっとるし
やるべき事やれる事を手を抜かずに全てやる事が唯一の勝利の方程式やとわかっとるし
抜け目がないし相手の弱点は徹底的に突くし
今のホークスはまさに工藤みたいなチームや

63 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:52:56.50 ID:GFmYs/H20.net
栗山が続けとるくらいやし同じくらい続けてくれていいと思うけどな

64 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:53:23.85 ID:GmydH39L0.net
>>3
落合こそそうやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:53:25.77 ID:B4vS+w800.net
>>56
2019は怪我人だらけやったな
柳田殆ど出てないし
2018は知らん

66 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:53:31.68 ID:p/sQKoqq0.net
>>58
原は何なんねんってなるわなそんなの

67 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:53:32.24 ID:b/d34s8a0.net
>>59
結果的に世代交代できてよかったからな

68 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:53:53.40 ID:oZvjiNB80.net
工藤は太田が見た夢でも名将やったろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:53:57.54 ID:+h+r9aWQ0.net
まぁ金かけた上で利益出してるんやからフロントが相当優秀なんは間違いないやろな
じゃあ工藤の功績はないんかと言ったらそれもまた違うわな

70 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:03.13 ID:9vrPXbayd.net
>>45
ほんまぼくこくぼは勘弁してくれ
ってか先月か先々月に工藤のあとはまた秋山の記事あったし小久保ないんちゃうか?

71 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:06.30 ID:XdIUpYNc0.net
現役時代日本一11回、監督で日本一4回やぞ
勝負強さおかしいだろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:17.72 ID:I3Fh4jnb0.net
しっかり無双してるからええやん
戦力を戦力通り運用出来てるんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:19.01 ID:p/sQKoqq0.net
>>60
走れん
打球上がらん
空気悪くする
一塁しか守れん

74 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:31.59 ID:PzE6FtZ+0.net
>>56
2018年は西武が強かったのとベンチと選手でチームが崩壊した
2019年は西武が強かったのと野戦病院化して1軍選手が壊滅した

75 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:42.66 ID:bVPdDmvud.net
平石が2016年くらいからおったら塚田とかはもっと出番あったやろな

76 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:54:57.34 ID:TAweyC5w0.net
そろそろ熱闘甲子園に戻ってきてもええんやで

77 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:55:09.26 ID:XIxXfV5i0.net
何がよくて続いてるのかわからん栗山に比べればはるかに名将やろ

78 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:55:29.65 ID:Fb1MdQD+d.net
日本の名将は落合 野村 星野だけや

79 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:55:31.92 ID:om3HEmF/0.net
他の監督に明石川島の使い方できるんか?

80 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:55:44.44 ID:OBTpC1Ze0.net
>>79
福田もやぞ

81 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:55:50.80 ID:YhTtQrtma.net
>>75
少なくとも吉村愛人起用具合は最低でも弱まってはいたはず

82 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:55:54.75 ID:OAi35te0p.net
野球界のジダンか?

83 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:13.78 ID:0hacbN0N0.net
次は小久保は確定してんのか?あいつ絶対老害だし最近のホークスの雰囲気ぶち壊しそういいんか?

84 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:17.00 ID:Vk1hjUf10.net
少なくとも今のホークスがやたらポストシーズンに強いのは工藤ありきやろ

85 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:29.76 ID:kU0KJU+w0.net
去年一昨年V逸してるからな

86 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:35.85 ID:7tAwAZY30.net
>>69
大きな問題も起こさず監督続けててチームが勝ってるならそれが一番やし評価されてしかるべきやわな
ワイは嫌いやけど

87 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:37.10 ID:p/sQKoqq0.net
>>77
やつは完全にフロントの人形なってまったな

88 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:47.21 ID:fV3rXwyI0.net
小久保じゃなくて城島やろ次は

89 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:56:57.35 ID:VNwmxA3B0.net
少なくとも工藤はチーム内の競争心を盛り下げるような存在ではないと思う
大抵はフロントが主導してるのかもしれんが

90 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:01.63 ID:QyDkZlrC0.net
なんか見せ方が下手というかメディア受けが悪い感じあるよな
ガッフェなんかはそこら辺戦績の割に上手いよな

91 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:04.74 ID:DRI30/Uk0.net
>>77
GMの言う事を絶対に聞いてコイツを一軍に固定して試合に出し続ける事が出来るのは栗山しかいない
清宮幸太郎🐷

打率.190 (80試合以上出場選手ではワースト2位、200打数以上ではリーグワースト)
得点圏打率.143
出塁率.300
四球33
安打数43 (打数226)
本塁打7
打点22
失策7 (パ9位)
OPS.623

92 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:10.12 ID:9vrPXbayd.net
>>59
毎回これ書くやつおるが内川とバレ比較してバレのが守備位置的に1軍に必要やったって話やぞ

93 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:12.95 ID:TAweyC5w0.net
吉村への入れ込み具合は何だったんだろうな
ポテンシャルに夢見ちゃったのかな

94 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:18.05 ID:FH6GpCFO0.net
>>60
他球団から見てても併殺マシーンですぐ不貞腐れてるイメージある

95 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:27.62 ID:NYg5ONcr0.net
>>73
サンガツ

96 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:28.57 ID:PzE6FtZ+0.net
>>81
吉村とか西田とか牧原に執着する悪癖は何なんやろな

97 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:37.74 ID:k2B6Ox73a.net
>>73
ま?
ヤクルトの和はどうなるんや

98 ::2020/11/23(月) 03:57:49.57 ID:Cd77moLd0.net
古巣をボロクソにするやきう人の鑑

99 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:57:52.13 ID:p/sQKoqq0.net
>>91
2軍でやることねーわーつれぇわ〜

100 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:58:03.76 ID:GFmYs/H20.net
>>88
城島やるつもりあるん?小久保より見たいけど

101 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:58:15.19 ID:apjTqWOBM.net
鷹の育成力はなんなんや
名コーチがたくさんおるんか

102 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:58:37.10 ID:p/sQKoqq0.net
>>97
数年は猫を被るから気にすんな出ていく時うんこ投げてくるだけや

103 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:58:43.28 ID:B4vS+w800.net
>>100
釣りする時間無くなるからやらないと思う

104 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:58:45.96 ID:Vk1hjUf10.net
>>88
釣りに飽きん限り無いやろ

105 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:59:22.36 ID:BOvck1Mt0.net
職場の先輩もいまだに秋山の遺産食い潰してるとか言ってるわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:59:24.42 ID:LVuxyqNV0.net
秋山がゴミすぎただけで工藤は普通だよな
秋山平成最低もあるわ

107 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:59:33.57 ID:FH6GpCFO0.net
>>97
打ててる時はご機嫌やから打てるピッチャーだけに出せばええ
なおスタベンだと不貞腐れる模様

108 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:59:37.16 ID:bmA3bWAT0.net
日シリ見てるとMLBとNPBくらい力の差感じるわ
全く違う野球やな

109 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 03:59:57.39 ID:h8iljK2l0.net
対ホークスだけ勝ちたいなら達川引き抜けばええで
あいつ甲斐の配球全部読んどるから

110 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:06.12 ID:7tAwAZY30.net
>>91
試合に出し続けるのは知らんがOPS普通くらいやしエラーなら周東もするしそこまでヤバいとは思わんな
マキ様が健全化してしまったから比較対象として今一つなのが惜しいが

111 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:15.96 ID:FH6GpCFO0.net
>>101
名科学者やぞ

112 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:19.15 ID:oXFWi4KQ0.net
巨人
吉川 2300万
松原 600万
岡本 1億4000万
中島 2000万
ウィーラー 2億
大城 3500万

ソフトバンク
中村晃 2億4000万
柳田 5億7000万
グラシアル 3億5000万
デスパイネ 4億
松田 4億5000万
甲斐 1億1000万

そら勝てんわ巨人

113 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:20.11 ID:J7Lpv9j30.net
>>64
落合は補強の巨人との対比でようやってたんやで
まあ現有戦力自体揃ってたのは否定できんが

114 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:55.23 ID:895E5t7x0.net
去年は三森周東今宮の上位打線とか一軍に本職の外野手0人とかキューバ人が途中で帰国とかしてたんやで
むしろ2位になれたわ

115 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:56.41 ID:PzE6FtZ+0.net
>>100
趣味の釣りとゴルフの番組で成功してるのにやるわけがない

116 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:00:59.78 ID:7tAwAZY30.net
>>96
あとバリオスと加治屋な
加治屋はまあ壊しただけやからええけど

117 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:01:07.68 ID:z+c4MZpc0.net
>>105
投手はほとんど工藤に代わってから伸びた選手に入れ替わってんのにな

118 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:01:22.33 ID:B4vS+w800.net
>>101
コーチも優秀なんやろけど一人一人食事メニューまで管理しとるらしいで

119 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:01:38.06 ID:VsmMOY+10.net
>>101
ドラフト上位なら優先して一軍に上げて使いますみたいな縛りは少なくともないからそれやっちゃってる球団よりは平等な競争が促されるな

120 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:01:52.36 ID:MriBFwlZ0.net
ペナントはいまいちやろ実際
短期決戦に関しては名将かもな

121 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:01:56.37 ID:b/d34s8a0.net
次の監督は和田やろな
それまで工藤は長くやるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:02:17.37 ID:SprKaKvR0.net
>>113
ウッズや和田取ってきて何を言うのか

123 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:02:20.38 ID:9vrPXbayd.net
>>109
工藤采配と甲斐配球ほぼ正確に当てて達川やっぱすげえんやななったで

124 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:02:36.39 ID:h8iljK2l0.net
2016は外国人補強しないで頑なに4番内川にこだわってたのがクソやったな
そのくせに晃7番とか意味不明やったし

125 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:02:39.09 ID:LHXu5aN1a.net
色々言われもしてたけど王秋山工藤の監督リレーはかなり上手く行っとると思う

126 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:02:56.35 ID:EXubi6kB0.net
次小久保とか暗黒確定

127 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:02:59.27 ID:OIHphTFZa.net
ロッテからキューバルート強奪したのが全てやろ
あれなかったら低迷してるよ

128 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:07.89 ID:kCmdR4Hmd.net
監督が工藤じゃなきゃ2016年は優勝できた

129 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:30.20 ID:f/ihN0E6M.net
なんで名将(笑)の原を●●●●●●●●しても工藤を素直に褒めないんや

130 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:32.54 ID:PzE6FtZ+0.net
よくわからん選手に執着する癖と中継ぎを酷使する癖さえ治ればもう不満はない
球団にノウハウが溜まって誰が監督でも結果を出せる環境ができつつある

131 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:39.83 ID:OjpvFr5Ld.net
頭あっぱらぱーな打順組んでなきゃもっと名将扱いやったやろな

132 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:42.74 ID:7tAwAZY30.net
>>114
今年の打線それよりヤバい時期あったしキューバもおらんかったし何なら今宮さん消えとるし
後半戦で色々忘れとるけどよく考えたら今年もよう一位なったな

133 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:49.79 ID:h8iljK2l0.net
>>123
甲斐の打席の時に次内角構えたらスタンド持って行かれますよって達川が言ったらガチで甲斐がホームラン打ったのは気持ち悪かった

134 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:51.12 ID:LVjx77Fg0.net
生え抜き監督にせんのか?

135 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:03:56.82 ID:vZGAxpVs0.net
>>59
それ別に悪手ちゃうやん

136 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:04:17.47 ID:m3xS/Ipj0.net
>>109
これあるせいで甲斐のリード批判やめん奴が多すぎる
ほんまに言い当てよる

137 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:04:20.53 ID:J7Lpv9j30.net
>>122
主砲が助っ人とか他所からなのは中日では政権関係なく割とデフォやろ
そもそも落合自身がそうじゃないか

138 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:04:39.04 ID:Id7qLYEE0.net
原ってもしかして巨大戦力ないとあかんタイプ?

139 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:04:56.69 ID:SprKaKvR0.net
>>137
だからなに?

140 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:04:59.39 ID:DRI30/Uk0.net
次の監督は黄金時代西武から選べるで

辻→西武監督
平野
秋山→ホークス監督
清原
デストラーデ
石毛
田辺→西武監督
伊東→ロッテ監督
渡辺久信→西武監督
工藤→ホークス監督
郭泰源→ホークスコーチ

141 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:05:12.28 ID:ZJ+CtCtZa.net
>>132
他が弱体化激しかったのは大きいな
唯一強化されたといっていい楽天が歯車噛み合わなすぎたのも助かった

142 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:05:13.26 ID:7tAwAZY30.net
>>129
原は一億とか由伸に火中の栗拾わせてほとぼりが冷めてから戻ってきたり監督云々以前の人間やし

143 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:05:42.51 ID:TAweyC5w0.net
このまま巨人負けたら本当にソト取りいくんかなぁ
これでソフトバンクに行ったら鬼やなw

144 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:05:57.23 ID:NfL5Jclg0.net
適材適所が出来る監督な時点で名将だろ
金本みたいな選手のポテンシャル以下のことをやらせる能無し監督もいるんやからちょっとはわかるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:06:24.52 ID:428sJVrQ0.net
ダイエーの歴史見れば分かるけど改革したのが秋山、そしてその後に工藤も意識改革させた
で、工藤は現役時代から城島を育て上げだり周りを気にする選手だったからな
それが監督になったんだから凄いだろ
周りも意識高まりまくるわ
これに加えて資金力やで 施設もどれも豪華だしモチベ上がりまくりそりゃ強いわ

146 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:06:40.91 ID:SmjI+Ogoa.net
名将であることは認めるけど工藤の投手起用を他球団でやったら3年ももたないだろうな

147 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:03.18 ID:+23hL/eu0.net
王秋山がゴミすぎただけ

148 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:03.81 ID:1H+zfkvja.net
工藤より城所を上手く使えるやつおるんか

149 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:10.85 ID:SprKaKvR0.net
>>145
結局根本のすごさよ

150 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:21.88 ID:PzE6FtZ+0.net
>>132
1年間柳田がいただろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:31.92 ID:jirTBPVP0.net
結局SBに勝てるチームがない

152 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:46.69 ID:428sJVrQ0.net
>>149
全てが合わさったね
施設とかガチで豪華だからな

153 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:07:50.10 ID:TAweyC5w0.net
ノムさん、星野みたいに複数球団で監督やる人また見たいけどなかなか生まれんね

154 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:08:11.63 ID:895E5t7x0.net
>>135
平石を評価するくせに、チックの幽閉は工藤の責任による悪手のように言う
アンチ工藤が頭おかしいって意味や。伝わらなかったらすまんな

155 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:08:17.85 ID:DRI30/Uk0.net
吉井コーチというロッテの中継ぎ投手陣のコンディションを2年連続保ってホークスに仇なす有能

156 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:08:30.61 ID:428sJVrQ0.net
しかも王とかいうブランドまであるからなSBには

157 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:09:02.80 ID:VsmMOY+10.net
>>146
今年は当社比でかなり分業してたように感じたからようやく死亡者0でいけるかもわからんね

158 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:09:09.66 ID:GFmYs/H20.net
>>121
和田は適任な気がするわ

159 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:09:12.40 ID:SprKaKvR0.net
>>153
今期もオリックスにおったやん

160 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:09:14.56 ID:TAweyC5w0.net
吉井とか監督になってもいいぐらい実績あるよなぁ
向いているかはともかく

161 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:09:34.77 ID:oXFWi4KQ0.net
なぜ楽天が4位なのか意味わからん
2位にはいなきゃおかしいやろなんで4位なのか

162 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:10:00.21 ID:PzE6FtZ+0.net
>>154
内川は去年一昨年の2年間結果を出せてないしオープン戦でも全く駄目やったから当然の結果として受け止められてるで
誰のおかげでも誰のせいでもないわ

163 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:10:21.18 ID:uMMqmm7v0.net
ガッフェも2018年で辞めていれば名将やったのになぁ
無駄に長く続けたせいでもう来年でAクラス5回Bクラス5回のイーブンになってしまうな

164 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:10:26.20 ID:DRI30/Uk0.net
辞めろ辞めろと言われ続けて卵まで投げられながらも若手を使い続けて
今のホークスの基になった黄金時代を作り上げた王監督をいまだに認めてないヤツがおるってマジ?

165 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:10:36.24 ID:NfL5Jclg0.net
>>160
あの人はコーチ向きなんじゃない?
ブログとか見てるとそう感じるわ
一点特化させてまとめるのがうまい

166 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:10:39.19 ID:NYg5ONcr0.net
そもそもなんで王がダイエーの監督やってたの?
一生巨人に関連してそうな経歴なのに

167 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:11:38.22 ID:oXFWi4KQ0.net
楽天も巨人とやればボコれるくらい強いはずなんだがなぜ4位なのか分からんなホンマ

168 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:11:39.37 ID:PzE6FtZ+0.net
>>146
酷使して中継ぎ破壊しまくるからなぁ

169 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:11:46.65 ID:6X8UTrLp0.net
>>161
生え抜きなんであそこまで弱体化したんやろな?
外様はめっちゃ頑張ってるのに

170 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:11:54.29 ID:SprKaKvR0.net
>>166
無能監督扱いで巨人から捨てられたからやで

171 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:12:02.20 ID:1H+zfkvja.net
インタビューとかで上手くいったのは選手やコーチのおかげって言うのと失敗しても選手批判せんのは褒められてもええんちゃう

172 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:12:21.80 ID:NYg5ONcr0.net
>>170
サンガツ

173 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:12:22.98 ID:895E5t7x0.net
>>166
セゲオがおる以上巨人ではどうやっても頂点に立てん現実があって
そこを福岡の男になってくださいとかいって口説き落とした

174 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:12:51.12 ID:NYg5ONcr0.net
>>173
はえー

175 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:13:13.41 ID:HBwHd+/C0.net
戦力のあるないって結果論なんだよ
活躍した選手が多ければ戦力あるじゃねえかってなるし名前だけ並べれば豪華でも全く機能しない事もある

176 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:13:44.75 ID:6wKVKbkgr.net
なんとなく若手中継ぎを酷使して無駄に壊す印象がある

177 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:13:46.84 ID:SprKaKvR0.net
>>175
別にそんなことないわな

178 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:13:51.79 ID:vkAtVqbv0.net
長期政権で無双していた西武の森監督が横浜の監督やってどうなったかと?
工藤が本当に評価されるのは今のオリックスorヤクルトの監督やってから

179 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:09.12 ID:SprKaKvR0.net
>>176
4年連続日本一で無駄もクソもないやろ

180 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:13.37 ID:7LD12dIYa.net
阪神で優勝できたら認められるわ

181 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:18.86 ID:PzE6FtZ+0.net
>>166
根本にこのまま巨人にいても一生長嶋の次の二番手やぞと説得されて引き抜かれたからや

182 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:34.06 ID:pIeftBl+0.net
>>139
オチアンガイジ顔真っ赤で草
早く寝なよお?笑

183 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:43.99 ID:9vrPXbayd.net
>>172
そいつは信じたらあかんで

184 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:54.94 ID:e7TbI+zYp.net
マシンガンと特定の選手への固執?みたいなの以外は名将やと思う
実際は知らんがファンとして見とる限り人当たりもいいし
ようやっとる

185 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:14:57.77 ID:SprKaKvR0.net
>>178
それこそ監督の力を過大評価しすぎやな
クソチームを監督の力だけでどうにかするのは無理
当時の横浜なんて本当に最低なチームやし

186 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:15:00.31 ID:J7Lpv9j30.net
>>175
とは言え取る選手取ればそれなりには機能するからな
でもそういう選手はメジャー行くようになったしパの資金力にも勝てなくなってる
2000年代終わりごろまではそんなでもなかったはずなのに

187 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:15:06.31 ID:o5Gf6XUB0.net
>>112
中村晃ってあの成績で二億四千万ももらってんのか
そこまでの選手には成績見ると思えんのやが

188 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:15:23.08 ID:1H+zfkvja.net
>>164
卵投げた南海残党は未だに認めてないんちゃう
なんか勝ち負けとかの問題やなく地元の球団を奪われた恨みがあるとか聞いた

189 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:15:33.23 ID:Jg37/g/u0.net
栗原ってやつはどうやって育てたん??
ガチで知らんかったわ

190 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:15:35.68 ID:zgDG0WSH0.net
落合は弱小中日を常勝にしたから工藤原より評価されてるんだろうな

191 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:16:05.24 ID:oXFWi4KQ0.net
楽天の三木相当無能やろ
2位にはならなきゃおかしい戦力で4位はそらクビやわ

192 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:16:11.67 ID:895E5t7x0.net
>>178みたいなことを言う奴は何をしたって評価するわけが無いし
工藤にはそれを立証してやる義理もない
つまり何も言ってないのと一緒

193 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:16:14.74 ID:hWVWMpE60.net
デーブチャンネルの秋山の動画見たか?あれホークスファンにはめっちゃおもろいぞ

194 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:16:30.17 ID:GFmYs/H20.net
>>187
今までの実績やろ

195 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:16:34.34 ID:pKHfFwqX0.net
工藤の後任は候補いるの

196 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:16:44.37 ID:SprKaKvR0.net
>>190
別に弱小でもない
落合就任前から3位2位やし

197 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:08.54 ID:e7TbI+zYp.net
>>193
はえ〜
見てみるわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:13.88 ID:FH6GpCFO0.net
>>189
元々ポテンシャルだけは評価されてたらしいけど
平石来てから内川干して固定して使ったら爆発した

199 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:14.11 ID:E2ydbw27a.net
>>178
ヤクオリでも選手が監督追い出す事はやらんやろ

200 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:18.05 ID:9dl7L9zAd.net
阪神で優勝したら認めてやるわ。ヤクルトと違って確変しても爆発力無い奴ばっかだぞ

201 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:29.35 ID:OBTpC1Ze0.net
>>193
相変わらず監督はやりたくなさそうで安心した

202 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:30.42 ID:vZGAxpVs0.net
>>154
アンチ工藤ってかなんJの鷹ファンで内川退団を悪手と見てる奴はおらんで
外野が騒いどるだけやろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:43.29 ID:z+c4MZpc0.net
>>193
全体的に面白かったけどデーブが秋山監督のもとでコーチがやりたいから監督復帰してくれとお願いしてたのが怖い

204 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:43.49 ID:UuO8xb120.net
監督が寝てるだけでも勝ててるチームが1番いいチームなんやから置物に徹して今の勝ちがあるならそれでいいと思うけどな

205 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:52.19 ID:CXYs33yaa.net
>>187
戦力を流出させないことが第一や
とくに同リーグやったらそこそこレベルの駒でも他に渡したら結構打撃

206 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:17:57.82 ID:y7NFMuL50.net
6年も監督やってんのにあの毛量な時点で苦労してないのバレバレだよね

207 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:18:13.36 ID:PzE6FtZ+0.net
>>189
栗原は使われてなかっただけで去年のウエスタンで無双してたわ
今年まで使われなかったのが不思議な選手や

208 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:18:14.06 ID:J7Lpv9j30.net
>>190
それは言い過ぎやな
確かに星野と佐々木が代わるまでの山田は弱かったけどあのらへんは星野がスタッフごと持ってってしまった影響もあったし
基本はそこまで弱過ぎるチームでもなかった
ただ負け癖ついてたチームをいきなり優勝させた手腕は確かだと思う

209 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:18:22.37 ID:Id7qLYEE0.net
酷使しない監督といえばだれになる?

210 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:18:26.35 ID:vrCSYbQrp.net
>>203
中畑にも言うてたなデーブ

211 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:18:45.97 ID:PzE6FtZ+0.net
>>193
デーブがクッソ不快

212 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:18:48.25 ID:LVjx77Fg0.net
中日史上最大の暗黒はここ数年や

213 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:02.18 ID:7pJX4zME0.net
試合の中での采配は知らんがチーム作りと選手の能力・調子を見る目はガチやろ

214 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:06.65 ID:6X8UTrLp0.net
>>187
そらリーグ優勝やら日本一やら取ったら年棒上がるの当然やろ
実際今のホークスの選手って同程度の成績の他球団選手より年棒もらってる傾向あるぞ

215 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:22.23 ID:1H+zfkvja.net
福田が今年ロッテファンにどう言われてるかを見てれば少なくとも工藤の選手起用が上手いのは間違いないと思うけどな
層が厚い言われるのも野手に関してはああいう選手を上手いことやりくりしてるからやろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:36.29 ID:farGrgdo0.net
でも工藤ってなんか悪口言われて選手干して二軍行きにしてるんやろ?ワイなんかで読んだで

217 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:38.13 ID:SprKaKvR0.net
>>209
権藤

218 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:43.87 ID:6dyZbjQX0.net
デーブと岩本は
工藤に親でも殺されたかのようなコメントしかしないよな

219 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:48.36 ID:hWVWMpE60.net
>>203
俺はデーブの人間性は現場しかわからんから何も言えんが打撃コーチとしてはガチやったと思うでもう時効にしてあげてもええと思うが

220 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:50.17 ID:9jFW/eGM0.net
選手の力無しで采配のみで優勝させたのなんてあるんかね
世間的に名将みたいな扱いの野村でも選手はそろっとったやろ

221 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:19:54.26 ID:eZrkWnQfD.net
>>202
わーわー言ってるやつは今年の数字だけで言うてるの丸分かりやからな

222 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:04.62 ID:PzE6FtZ+0.net
>>209
吉井コーチのいる井口

223 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:06.13 ID:Vsj48sBq0.net
>>209
ギリギリロッテ

224 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:19.62 ID:9+WuSi+2a.net
>>204
そこまでで監督の仕事は終了しとるからな
監督の采配なんてタカが知れとるし

225 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:22.27 ID:SprKaKvR0.net
>>220
大洋三原

226 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:37.94 ID:oXFWi4KQ0.net
秋山が楽天の監督なら2位でCSでホークス倒して日本一なってる可能性あるな

227 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:38.30 ID:1H+zfkvja.net
>>206
あれでもストレスで睡眠時間減ったんやぞ

228 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:20:44.96 ID:z+c4MZpc0.net
>>210
中畑も横浜監督時代多分呼びたかったんちゃう?
呼びたい人間をお願いしたけど問題児ばっかで却下された言ってた
唯一お願い通ったのが高木豊とか

229 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:21:04.01 ID:eZrkWnQfD.net
>>202
わーわー言ってるやつは今年の数字だけで言うてるの丸分かりやからな

230 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:21:14.83 ID:6dyZbjQX0.net
菊池雄星何してんの?元気?

231 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:21:24.40 ID:vSkSA9uG0.net
>>178
森監督の緻密な野球と横浜の豪快な野球がミスマッチだったよな
半分フロントの人選ミスでもあるが、森監督も横浜の野球に合わせた運用ができなかった点は減点だわ

232 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:22.88 ID:Vsj48sBq0.net
>>230
打たれてるけど指標はかなり改善されたから来年そこそこ期待されてる

233 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:25.50 ID:VvmytAnx0.net
工藤の家族も全員で会議してるとかいうの草

234 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:25.56 ID:1NwIPcNf0.net
マネジメント能力は認めねばなるまい

235 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:26.01 ID:8XO797/nd.net
ポストシーズンにやたら強いのは工藤のおかげやと思うわ
当然それだけやないにしても

236 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:32.83 ID:vkAtVqbv0.net
>>192
弱いチームを強くしたら評価する
弱小ヤクルトを強くした野村(阪神では微妙だったけど)
補強もあったとはいえ阪神楽天で結果残した星野
結果残してないけど改革を感じた横浜中畑と弱かった横浜で結果残した牛島
弱小ロッテで結果残したバレンタイン
 
他にも挙げれば沢山いるけど下位チームの改革を感じれば評価する

237 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:42.86 ID:ZWw/TUSF0.net
ギータ監督はいつ頃になるんや

238 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:22:52.81 ID:vSkSA9uG0.net
>>220
4年で黎明期楽天を2位に押し上げたのは評価してもええと思う

239 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:01.17 ID:6X8UTrLp0.net
>>226
それはないわ

240 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:02.68 ID:pFmupirqM.net
名将というなら阪神で勝ってみろよ

241 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:07.63 ID:wXrJ/N8rp.net
工藤辞めてから評価されるやろ
巨人のv9時代の監督とか知らんし

242 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:12.35 ID:SprKaKvR0.net
>>236
お前の評価とかどうでもいい

243 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:20.66 ID:1H+zfkvja.net
人間性に関してはまあ生い立ちが中々壮絶やからしゃーない部分もあると思う
本人も人の愛し方が分からんみたいなこと言うてるらしいし

244 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:22.72 ID:PzE6FtZ+0.net
>>202
アンチ工藤になる理由の9割は中継ぎ酷使で選手を破壊することとどうしようもない選手に執着して使い続けることやからな
ニワカはアンチ工藤にならない

245 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:25.35 ID:6dyZbjQX0.net
>>232
ありがと
元気ならそれで良かった

246 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:42.44 ID:J7Lpv9j30.net
>>196
しかし中日の2位力なんてのが昭和〜平成では言われてた中でのアレだからな
そこは見なきゃいかん
昔の中日も今ほどケチではなかったし

247 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:23:54.30 ID:Vsj48sBq0.net
弱いチームを強くする監督と強いチームを強いままにする監督がおるよな。近年だと前者はラミレス、後者は原か

248 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:06.01 ID:4O+DJWdi0.net
退任したら今後弱い球団で指揮取らないでフェードアウトするんやろうな

249 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:07.39 ID:PzE6FtZ+0.net
>>236
秋山有能

250 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:09.51 ID:m6fd9OsiM.net
>>236
こういう馬鹿が評価してないんだろな

251 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:17.18 ID:895E5t7x0.net
一昨年の森福も
昨年の福田も
今年の内川も
ぜんぶ工藤を叩く棍棒に使ってきたアンチ工藤をなめたらアカン

252 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:21.46 ID:DRI30/Uk0.net
>>203
「渡辺久信さんに呼び出されて「雄星に直接謝ってくれ」と言われて部屋に通されたらそこに雄星が入って来て対面したら
雄星が「僕が悪かったんです」と言ってくれて二人で泣いたんです」
とかって雄星も渡辺久信も言ってなかったことを自分に良いようにテレビで言うたクズ

253 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:33.19 ID:bFvMj9R20.net
正直戦力強すぎて工藤の力か分からん
日ハムくらいの微妙な戦力のところでやってみたら分かるやろけど

254 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:24:49.02 ID:1H+zfkvja.net
フサフサやないとSBの監督はやれないという風潮

255 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:00.32 ID:wXrJ/N8rp.net
パワプロ脳は誰でも監督できると思っとるからな

256 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:04.35 ID:QveC0dU0p.net
ワイが工藤なら去年も一昨年もリーグ優勝できた

257 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:14.69 ID:hINoo6yc0.net
ソフトバンクが下からバンバン一軍クラスが出てくるのはどういうシステムなんや?

258 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:20.72 ID:jwCEogc50.net
原が名将って言われるのも全くわからんわ

259 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:21.81 ID:yh/4zBWG0.net
落合必死に下げようとしとるやつ何者なんや

260 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:21.92 ID:9oYQLZoCM.net
でも、おまえらホークスから監督オファーされないよね?

261 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:23.43 ID:z+c4MZpc0.net
>>252
えぇ...

262 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:30.12 ID:UuO8xb120.net
>>231
監督って呼んだら千円罰金、基本放任主義で自分らで考えて野球やりなさいよな権藤と横浜の選手たちがマッチしたんだろうしな
そんな監督の直後に管理野球の権化たる森が就任とかそら温度差高低差が凄いわ
やるなら森じゃなくて広岡ぐらい頑固な人がやらなきゃ急な方針転換うまく行かんよね

263 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:33.20 ID:uMMqmm7v0.net
落合が就任する前の中日は2位だったとはいえ
山田が辞める時は5位でなぜかヨッシャー代行になってからなんか知らんけど2位になってただけなんだよなぁ
結局2位とは言え首位と14.5ゲーム差の大差付けられてて
そこから補強なしで優勝させたんだから凄いやろ
中身知らないと前年2位で元々強かったチーム率いただけってなっちゃうが

264 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:37.08 ID:SprKaKvR0.net
>>247
言うて原の2次政権スタートしたときなんて巨人は雑魚かったやん

265 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:25:41.99 ID:Vsj48sBq0.net
>>244
ぶっちゃけ優勝争いするチームに中継ぎ酷使は避けて通れないこと無視して、アンチ工藤やっとるやつおるやろな

266 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:07.02 ID:1H+zfkvja.net
>>251
もはや天変地異すら工藤のせいやからな

267 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:09.36 ID:mYjLEhMV0.net
>>91
そんな悪くないやん

268 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:12.92 ID:hINoo6yc0.net
>>193
デーブの人間性とか知らんからどうでもええけどあいつのチャンネル野球選手で1番おもろいよな

269 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:17.15 ID:SprKaKvR0.net
>>262
実際は権藤の放任主義に不満が高まったから管理野球の森が連れてこられたって流れなんだけどな

270 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:33.76 ID:gQMtr+JD0.net
>>252
そんなことがあったのか

271 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:37.86 ID:J7Lpv9j30.net
>>263
補強はしない現有戦力で優勝するって言って笑われてたわな
それこそ当の中日ファンにすら

272 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:40.42 ID:vSkSA9uG0.net
>>247
いうて原も第2次(第三次)就任時は割と暗黒期だった
特に2次は清原ローズでチームが空中分解しかけた時に就任して補強あれど強くなったし

273 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:44.05 ID:Vk1hjUf10.net
>>258
WBC補正やろ
はっきり言って愚将もいいとこやけど

274 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:45.80 ID:Vsj48sBq0.net
>>264
たしかに。まぁそこは岡本が育ちきったのと、由伸との差って事で

275 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:45.88 ID:Ij9/uoGw0.net
編成力も監督の能力のうちやろ
ペナントを全力で駆け抜けて優勝できるけどポストシーズンの頃にはボロボロにしてる名将原とペナントを怪我人ありきで回して優勝して且つポストシーズンの頃にチームを完成させる超名将工藤の差がちょうど今出てる

276 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:47.72 ID:2VulUbM+0.net
>>113
落合の時の中日って選手の総年俸が巨人より多かったじゃん

277 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:51.92 ID:yh/4zBWG0.net
中日ファンなら落合就任前から強かったとか言わんやろ
そもそも落合補強より現有戦力の底上げやみたいなこと言った時叩いとったやんけ

278 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:26:55.56 ID:frQxz1uu0.net
ぶっちゃけ工藤になってソフトバンクの野球に隙がなくなったからな

まさか黄金時代森西武の野球を受け継ぐのが工藤とは思わんかったわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:27:17.21 ID:EujoK/I50.net
原も工藤も名将やろ

280 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:27:43.85 ID:yh/4zBWG0.net
工藤とか原とかは
弱くしたらめちゃくちゃ叩かれるプレッシャーの中やっとるのは立派

281 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:27:49.58 ID:DRI30/Uk0.net
>>257
普通に競争社会が機能しとるって事やと思うで
我がハムはGMが早稲田派閥と特定の選手を依怙贔屓して斎藤佑樹はクビにならない等そこが崩壊してから育たなくなった

282 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:27:52.40 ID:UuO8xb120.net
>>243
星一徹みたいなオヤジやったんよね
真冬に長袖も着させずに手拭いだけ持って家叩き出されて「寒くならないようにずっとシャドーしてろ」って命令されて暖とるために必死にやってたとか今じゃ虐待レベル

283 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:27:58.12 ID:PzE6FtZ+0.net
>>265
短期決戦のマシンガン継投をシーズンでやるぞ

284 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:28:07.24 ID:SprKaKvR0.net
>>263
横浜広島って論外のチームがあった当時のセリーグで中日を弱小とか言われてもお笑いだけどね

285 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:28:24.46 ID:SprKaKvR0.net
>>274
それ3次政権だろ

286 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:28:39.08 ID:FhqO6rLtr.net
中村晃 .287(3615-1038) 46本 OPS.746 年俸2億4000万
角中勝也 .284(3946-1120) 56本 OPS.762 年俸1億

チーム違うと似たようなタイプで成績上でも年俸2.4倍あるからな
そりゃ選手のモチベーションも違うわ

287 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:28:59.28 ID:MO9m2mhE0.net
90点の野球が出来る監督ってイメージ
だからこそ栗山の采配がハマった2016はV逸した

288 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:03.38 ID:gQMtr+JD0.net
秋山が優勝逃した時に孫正義にキツく詰められたってマジなん?
工藤も優勝逃した時は詰められたんかな

289 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:12.15 ID:J7Lpv9j30.net
>>284
弱小というか今年の中日くらいの感じではあるやろ
首位とのゲーム差から見ても

290 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:12.53 ID:9vrPXbayd.net
>>244
今みたいな先発が完投出来ん状況で長く上位で野球しとるんやし中継ぎ酷使はしゃーないんちゃうか?
CS日シリとよそより試合数も多いんやしな

291 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:16.76 ID:Vsj48sBq0.net
>>283
礼と嘉弥真は二人一体だからね。しゃーないね。
それぞれ1イニングで使ったら2人とも今の防御率では済んでないやろし

292 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:17.07 ID:EAbA9oOy0.net
江本孟紀(野球評論家)
名将というのはチームを優勝させることが仕事で、それ以上でも以下でもない。
弱いチームを底上げしたとか、毎年優勝争いに加わるチームにつくり変えたとか、そんなことはさほど関係ないんですよ。
ましてや人間性はどうでもいい。名将の基準はどれだけチームを優勝に導いたか、この1点なんです

293 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:26.67 ID:oXFWi4KQ0.net
まあ来年は楽天が優勝するわ

294 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:29.98 ID:hWVWMpE60.net
王、秋山、工藤「練習しろよ」もう3世代全部これでめちゃくちゃ厳しいらしいからな今は選手に配慮して言えない奴とかも多いだろ

295 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:49.72 ID:Vsj48sBq0.net
>>285
二次政権のこと完全にすっぽ抜けてたわ、すまんやで

296 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:56.48 ID:yh/4zBWG0.net
松中を完全に追い出したのも功績なんかな

297 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:29:56.58 ID:9+WuSi+2a.net
工藤は初年度がオーソドックスで良かったわ
戦力が段違いなのもあるけど

298 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:03.84 ID:SWltWd0S0.net
>>3
落合名将かも知れんけど天邪鬼過ぎて嫌いやわ
小田評価したり選手見る目はないやろコイツは

299 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:09.86 ID:z+c4MZpc0.net
>>286
福田秀平がタイトルホルダーの角中より年俸高いという謎現象が起きるロッテさんサイドにも問題がある

300 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:17.44 ID:hINoo6yc0.net
2002 原 1位
2003 原 3位
2004 堀内 3位
2005 堀内 5位
2006 原 4位
2007 原 1位
2008 原 1位
2009 原 1位
2010 原 3位
2011 原 3位
2012 原 1位
2013 原 1位
2014 原 1位
2015 原 2位
2016 由伸 2位
2017 由伸 4位
2018 由伸 3位
2019 原 1位
2020 原 1位

301 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:22.99 ID:dXclBtOR0.net
栗原川島周東サブ長谷川とかは誰が抜擢したん?
かなりすごいと思うけど

302 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:31.35 ID:mi4CdU9d0.net
西武に負けて2位になった年は株主総会だかSBグループお偉いさんこ会合だか呼ばれて吊し上げ食らうって聞いて「ヒェッ」ってなった
少なくともメンタルはイカれてる

303 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:43.38 ID:vFbGUXgX0.net
工藤いつまで監督するんや?
そろそろ終わりか

304 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:43.51 ID:SprKaKvR0.net
>>289
99年に優勝したばかりの当時の中日を今の中日と重ねられてもね…

305 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:51.49 ID:J7Lpv9j30.net
てか落合の時の中日は普通に岩瀬やら生え抜きの年俸がクソ上がってたからそら年俸高くなるのは当たり前や
補強組と生え抜きでは因果が逆なだけであって

306 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:30:51.83 ID:UuO8xb120.net
>>269
その辺は当時の横浜メンツが調子に乗ってたとしか言いようがないわな…自分らの都合しか考えず監督が変わればいい環境になると思って挙句に森さんも追い出すんやし

まぁ森も谷繁居たのに相川にゾッコンだったりあんま目利きが良くなさげではあったが

307 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:00.90 ID:vSkSA9uG0.net
>>289
あとはアライバがレギュラーに成長してきたり、福留の外野コンバートや立浪の三塁コンバート等でお膳立てされてた感もあった

308 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:03.16 ID:hINoo6yc0.net
>>299
それに関してはFA選手ととっくに全盛期過ぎてるオッサンやしそんなもんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:26.07 ID:T8MJPv+G0.net
投手の運用とか松田の連続出場をあっさり終わらせたのかは工藤にしかできんやろ

310 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:38.37 ID:Ij9/uoGw0.net
なんだかんだ今年の工藤が完成形やないか
先発が最少失点に抑えて打線は打てても打てなくても要所で取った点を潤沢なリリーフで守り切る
今年のって言っても怪我人でボロボロの時期もあったけど

311 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:47.48 ID:neS0IfDh0.net
>>294
デーブと秋山の対談がYouTubeにあがってるけどおもろかったわ
秋山が練習いつまでもしてるから若手も帰れなくて練習しまくるっていう

312 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:54.26 ID:Vsj48sBq0.net
>>302
孫に呼ばれて、その場で原因と改善方法全部言わされるらしい。野球で生きてきた人間にとって論詰めは地獄やろな

313 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:31:59.86 ID:J7Lpv9j30.net
>>304
そっから星野が阪神に行った時にスタッフとかを連れてっちゃったからガタガタになってたんよ
OB会除名された原因でもある

314 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:12.12 ID:OtpX2b/z0.net
広岡「君たちの仕事は何なのかわかってないだろ?」
選手「?…野球です」
広岡「違う、優勝することだよ」

これはかっこいいと思う

315 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:25.51 ID:895E5t7x0.net
>>303
来オフにはもうええわって言って勝手に辞めそう

316 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:30.65 ID:SprKaKvR0.net
>>295
原って普通に弱いチームを立て直してんだよな

317 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:36.79 ID:6fy0NWFp0.net
原って起用はうまいよな
他の球団じゃいまいち使い道なさそうなのを使いまわして打線組んだり
育成したりとかそういうのは全くない
あと巨人特有の補強に頼りがち

318 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:40.41 ID:PqrJFBt/0.net
壊れるの前提で中継ぎ酷使してるのは投手が余りがちなチーム事情もあるんやろなあ

319 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:44.36 ID:1H+zfkvja.net
>>282
父親も頭おかしいしそれに嫌気がさして出て行った母親にも会いに行ったら二度と来るな言われるしなあ
むしろ今ちゃんと家庭をもって子供とかともそれなりに仲良くやれてるのが奇跡レベルの境遇やと思う

320 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:49.11 ID:oXFWi4KQ0.net
逆にあの戦力で2位になってCS善戦の井口ってめっちゃ有能やわパ・リーグファンじゃないから知らんかったけどロッテの戦力なかなかグロい

321 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:32:58.10 ID:9oYQLZoCM.net
楽天三木よりかはマシな監督なのは確実

322 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:03.26 ID:8XO797/nd.net
>>312
ストレスでハゲあがりそう

323 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:08.27 ID:z+c4MZpc0.net
>>303
今の契約は2年契約で来シーズンまでやな
そろそろ工藤が一旦身を引く可能性はあるとは思う

324 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:15.74 ID:yh/4zBWG0.net
人の心持ってなさそうやけど
そのおかげで選手切れる利点がある

325 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:21.22 ID:hINoo6yc0.net
貧乏球団で3連覇した緒方こそ真の有能やぞ

326 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:22.70 ID:IilGGeC60.net
次の監督小久保?

327 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:38.01 ID:SprKaKvR0.net
>>313
監督変わったらスタッフも変わるなんて当たり前のことやで

328 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:39.40 ID:IqqfH+AD0.net
例えればトヨタのモリゾーが有能じゃないかというたらまた違うよな
巨大戦力を効果的に運用して結果を出すのもかなりの能力が要るやろなあ

329 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:41.39 ID:PzE6FtZ+0.net
>>291
甲斐野は1年できっちり壊したしその前はサファテに岩嵜や

330 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:43.75 ID:Tv9zLwsy0.net
>>24
名将ならそんな球団からのオファー受けない

331 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:50.90 ID:Vsj48sBq0.net
>>318
逆や、余ってなかったから平井というクレイジー登板お化けを産んだ西部を見ろ

332 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:52.33 ID:OIHphTFZa.net
>>320
ロッテは投手がかなり強い
多分12球団でもソフトバンクの次くらいやで

333 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:57.42 ID:9vrPXbayd.net
>>288
詰めよられとっても辞めるまで言わんやろな
そもそも去年日本一逃したら工藤は辞めるつもりやったってやし

334 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:33:57.56 ID:IjailrVBp.net
じゃあヤクルトの監督やらせたら勝てるのかって話ですよ

335 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:06.87 ID:frQxz1uu0.net
工藤は西武時代は遊びまくって飲み過ぎて
医者から余命宣告受けるレベルやったらしいのに
今では理論派で堅実な運用がモットーやからね

わからんもんやね

336 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:10.74 ID:DRI30/Uk0.net
>>319
ほとんどアムロやん

337 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:22.32 ID:SprKaKvR0.net
>>318
毎年優勝争いしてたらリリーフが壊れていくのは当たり前

338 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:24.81 ID:UuO8xb120.net
>>313
中日の2軍監督やるって話ぶっ壊して連れて行くのは畜生すぎる
挙句「ワイと島野はどんな名刀でも切れない仲なんや!」って不倫で頭パーの女みたいな事言ってたな

339 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:30.04 ID:neS0IfDh0.net
正直工藤以外の誰がなっても今以上の投手王国になる気がしないから辞めんといてほしいわ
昨日大差とはいえ日本シリーズそっちのけで登板後の杉山指導しとったんやでそら育つわ

340 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:31.33 ID:Vsj48sBq0.net
>>322
秋山は睡眠薬ないと寝れんやったらしいで

341 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:39.83 ID:vFbGUXgX0.net
>>323
また解説戻ればいいだけだし辞めるやろな
いよいよ小久保か
なんか城島にさせたいような感じはするけど

342 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:40.76 ID:M4R5HmcSM.net
>>320
2位言っても貯金3やけどな
しっかりFAで補強してもらってるし

343 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:43.51 ID:OIHphTFZa.net
打線だけなら西武と楽天の方が強かったよな
まあ今はちゃんと調整したキューバが戻ってきてるけど

344 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 04:34:58.89 ID:2XjAs2su0.net
デーブが工藤に嫉妬してるのほんま草はえるわ

総レス数 344
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200