2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BenQのモニターってどうや?

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:35:27.94 ID:ixE1iZUd0.net
これ気になってるんやが
https://s.kakaku.com/item/K0001168241/#tab02

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:35:54.68 ID:AOk8e7sY0.net
うんこ

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:36:03.63 ID:3Qj923jx0.net
べんき

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:36:19.64 ID:ikicVsbWd.net
安かろう悪かろう

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:36:27.57 ID:2Qb5RG+30.net
スピーカーしょぼい
発色悪い
でも10年使えてるわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:36:59.39 ID:ixE1iZUd0.net
これか奮発してEIZO買うかや
2倍やが

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:37:43.47 ID:ixE1iZUd0.net
とんでもない言われようやんけ

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:38:07.79 ID:ketbB8CvF.net
なんぼなん

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:38:15.54 ID:LZ/z77zU0.net
レアル・マドリーのイメージ

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:38:26.14 ID:ixE1iZUd0.net
>>5
10年前かよ
最近のIPSやったら発色悪いのマシになってるやろか

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:38:49.29 ID:OeRUAdwE0.net
発色ええモニターどこのメーカーや
ワイDELLの買うたけどいまいち気に入らんわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:03.42 ID:ixE1iZUd0.net
>>8
17,000円台や
EIZOのは3万後半行く

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:15.45 ID:3Y3+Imdw0.net
発色悪くて黄色っぽい
7年使って壊れたからフィリップスにした

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:22.27 ID:iGtC/n+7d.net
BenQはリモコン対応モニターが欲しい人が探す時にリモコン付きモニターが選択肢に入るくらい

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:24.41 ID:2Qb5RG+30.net
マシになってるかもなあ
それなりと割り切って買うなら有りや

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:32.58 ID:umFzS2zy0.net
今何使ってるのよ

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:51.18 ID:OeRUAdwE0.net
ノートパソコンからデスクトップとモニターに変えたら色の悪さに驚いたわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:39:53.24 ID:3kglSNm2a.net
クソ安メーカー出たわね
品質は値段相応だけど何故か壊れない

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:40:11.76 ID:pRzM462z0.net
用途がなんなのかわからん

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:41:05.98 ID:j1rtBQflM.net
EIZOで3万後半ならこっち買うやろ
使えればいいと割り切るなら別にええけど、モニターなら3、4万は最低だしとけ

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:41:24.36 ID:ixE1iZUd0.net
>>16
19型のREGZAにHDMIで繋いどる

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:41:48.51 ID:3kglSNm2a.net
>>11
シャープソニー韓国でガチるか
ハイセンスBenQで妥協するかやな

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:09.03 ID:kxyyt6WU0.net
悪かろうまで酷くはない

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:21.60 ID:pRzM462z0.net
>>21
テレビとしても使うのか?

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:28.11 ID:VjZCdlu30.net
ps5用はなに買えばいいの

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:42.15 ID:JOll0BwG0.net
HPは?

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:49.05 ID:3kglSNm2a.net
>>25
4K

28 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:52.52 ID:ixE1iZUd0.net
>>20
そんなにEIZOええんか?
国内に金回したいしEIZOでもええんやがワイからしたら高いで

29 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:42:57.79 ID:ketbB8CvF.net
安いもにたーならほとんど変わらんくない?

30 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:43:02.61 ID:o34pMHTk0.net
10年前のBenQVAモニターが壊れなくて困ってる

31 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:43:07.40 ID:jOlY262+0.net
ワイのベンキューも10年もってるわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:43:17.25 ID:NIH4o3Z00.net
>>6
EIZOも値段ほどいいわけじゃないからな

33 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:43:17.69 ID:JOdjqgqB0.net
フィリップの安いのサブで買おうか迷ってる

34 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:43:32.62 ID:ixE1iZUd0.net
>>24
ブルーレイレコーダー付けて使っとるで

35 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:43:52.16 ID:nb0yOGnk0.net
EX2780Qめっちゃいい

36 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:44:20.53 ID:NIH4o3Z00.net
ワイも昔つこうてたけど何年つかっても壊れなかった
発色はしょぼかった

37 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:44:45.28 ID:pRzM462z0.net
>>34
シャープの22型AQUOSにフルHDあるけど知ってる?

38 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:44:49.91 ID:mhBwqp9M0.net
ASUSかBenQがコスパええんかな

39 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:44:53.58 ID:ixE1iZUd0.net
EIZOは5年保証とドット抜け保証あるんやっけ
長く使おうと思えばええか
いやええんか?

40 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:45:20.08 ID:sEnE0XLM0.net
安いわりには全然壊れんしええと思うぞ

41 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:45:39.34 ID:smS/YmSB0.net
買ったばっかりやけど別に気にならない

42 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:45:45.88 ID:ixE1iZUd0.net
>>37
知らんかった
でもとりあえずテレビは物故割れるまで使いたいわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:45:58.36 ID:BMNW/ZhIM.net
目が疲れないモニターある?

44 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:02.53 ID:j1rtBQflM.net
>>39
そもそも用途次第や

45 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:06.98 ID:NIH4o3Z00.net
>>39
まあどっちにしろ悩むような値段ちゃうからコスパより性能良いほうとったほうがええと思うで
5年つかうならなおさらや

46 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:25.83 ID:VjZCdlu30.net
>>27
やっぱそうか
わりとたけーな

47 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:38.51 ID:OeRUAdwE0.net
>>43
今のはISPとブルーライトカットデフォやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:41.18 ID:pRzM462z0.net
>>42
ああテレビはテレビで
モニターを別に買うってことやね

49 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:51.56 ID:JOdjqgqB0.net
>>43
輝度を下げる

50 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:46:52.47 ID:Z6jgFrj80.net
fpsならzowie
他ならeizo

51 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:47:16.67 ID:KuRH96xB0.net
上位モデルは良いぞ
下位モデルは知らん

52 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:47:33.28 ID:ixE1iZUd0.net
>>44
なんJオナニーOfficeや
グラボ積んどるからゲームも気になるんやがやるとしてもリフレッシュレート低くてもええシミュレーター系かな

53 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:47:38.85 ID:o34pMHTk0.net
>>25
HDR10+対応TV

54 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:47:48.44 ID:aBlZPJ+V0.net
モニターのスピーカーなんか使わんから関係ないやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:47:54.69 ID:3kglSNm2a.net
>>46
今はまずありえんだろうがあんまりケチって応対速度に難ありな奴買うと痛い目合うで

56 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:48:19.50 ID:G+S0GWNz0.net
現状、EIZOの画質だけ頭2つ抜けてないか?
次点はアイ・オー、三菱だと思うけど
アイオーはイマイチ発色が地味で、三菱はギラ付き過ぎてる印象

57 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:48:55.91 ID:pRzM462z0.net
>>56
三菱って今あるのか?

58 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:48:59.39 ID:smS/YmSB0.net
お前らが実際使ってるモニターどこの?

59 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:49:17.30 ID:Hd29eJvK0.net
https://kakaku.com/item/K0001228699/
これでいいだろ1万以下だぞ

60 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:49:20.13 ID:ixE1iZUd0.net
>>45
言ってもカタログスペックやと違い分からんわ
EIZOは光が優しく見えたけどBenQは実機見れとらんし

61 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:49:49.66 ID:TJKmwhJda.net
雑魚はBenQ

62 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:50:16.99 ID:WxtI08pb0.net
サムスンの10万円する4KのやつとASUSのVG279ならどっちがええの?

63 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:50:36.77 ID:j1rtBQflM.net
>>52
シュレーターやるならEIZOでええやろ
発色いいモニターでフライトゲーやると楽しいで

64 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:50:37.72 ID:pRzM462z0.net
低価格IPSなんてみんなLGパネルやし
好きなメーカーでええんやないか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:50:39.98 ID:4ScXDIhe0.net
https://s.kakaku.com/item/K0001282292/#tab02
これ注文しようかと思ったけどどうや?

66 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:50:46.76 ID:+h+r9aWQ0.net
フィリップスってなんであんなに安いんや?

67 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:50:49.38 ID:ixE1iZUd0.net
輝度を自動調整して欲しいんよ
EIZOとBenQはセンサー付いとるんやが

68 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:51:15.94 ID:EYiyJoBL0.net
BenqはVAパネルで孤軍奮闘してたイメージある
IPSよりVAのが好みだからなんとなく贔屓にしてたわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:51:19.60 ID:78CRZii9d.net
ワイもBenQのモニター10年以上故障もなく使えてるな
元々PS3用に買ったもんや

70 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:51:46.39 ID:73f/HIWB0.net
安かろうちょい悪かろうワンチャンちょい良かろう

71 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:51:59.87 ID:+fdr5yph0.net
ワイそのモニター使っとるでコード長くなるからと縦モニターは見やすいで
スピーカーはしょぼい耐久性とかは問題ない

72 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:52:24.98 ID:jyZ9kfpX0.net
>>64
IPSパネルやで?
LGパネルじゃないでw

73 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:52:27.82 ID:ixE1iZUd0.net
>>63
まさにフライトシミュレーター気になっとる
発色ってスペックのどこ見ればええんや?

74 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:53:08.23 ID:qXgsyTJJ0.net
eスポの大会のモニターとか大体BenQだよな
残像の少なさに定評がある

75 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:53:08.65 ID:4ScXDIhe0.net
>>72
えぇ…

76 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:53:21.66 ID:cF4/3FzB0.net
EIZOは60hzモニタしかないからゴミや
どんなに画質がきれいでもな

77 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:53:43.62 ID:pRzM462z0.net
PC、ゲーム機、firetv色々繋げて切り替えるならリモコン付きioデータやな

78 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:53:47.25 ID:ixE1iZUd0.net
>>71
マジか
自動調光どうや?目疲れにくいか?

79 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:53:58.46 ID:tacFnXhOa.net
安かろうそうだろう品質から糞みてぇなフィリップスとか国産メーカーより手厚い保証で便器が安定やわ
高いのに初期不良や不良品を不良と認めないで買い直し要求国産なんかよりまし
サムスンLGよりやすくて同じアフターやし便器でええわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:54:06.11 ID:tRS1Yp7Hd.net
ブラックフライデーで安くならんかな

81 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:14.38 ID:Frt9pobY0.net
やめとけ
電源出し入れするたびに画面にロゴが浮かび上がるぞ

82 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:20.81 ID:ixE1iZUd0.net
EIZOのはこれ気になっとる
https://s.kakaku.com/item/K0000918318/#tab02

83 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:27.32 ID:onv5F+yDM.net
240fps
ips
1ms
27インチ

これ3万円で用意してくれや

84 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:36.27 ID:zshpGd4Y0.net
ワイが2年使っとるモニターBenqのXl2411Pやけど特に不具合もないしFPSやるならええで

85 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:40.55 ID:96TkRwqld.net
GL2460HMを5年使ってるけどそろそろ4Kモニターに買いかえた方がいいのか迷ってる
貧乏性やから壊れてないのに買い換えるのに抵抗あるわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:40.65 ID:66TpuyXQa.net
Eスポーツの大会で使ってるモニター使ってるアフィ〜〜
広告クリック頼む😭

87 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:46.18 ID:PbZcdRM/0.net


88 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:46.36 ID:XK5BwmRP0.net
なあ調べてたんやけどさ
4K240hz1ms27インチってないんか?

89 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:47.80 ID:WxtI08pb0.net
どっちがええ?
https://i.imgur.com/xRzRGXu.jpg
https://i.imgur.com/ksh6AGc.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:55.31 ID:ixE1iZUd0.net
>>81
EIZOでも浮き出てきたぞ

91 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:55:56.65 ID:Mhrt67tR0.net
やめとけ

92 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:56:08.73 ID:VjZCdlu30.net
>>55
そうかぁテレビは4Kなんだけどでかすぎて逆にやりにくいんだわ
>>53
それ買おうと思うとプレステより高そうだな

93 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:56:12.76 ID:XK5BwmRP0.net
>>83
コレメンス

94 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:56:25.76 ID:La2M9TJ+0.net
一瞬覇権握ったよな

95 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:56:31.82 ID:+fdr5yph0.net
>>78
asusのモニターも使ってるけどそれよりはええかな

96 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:56:43.30 ID:3kglSNm2a.net
>>88
4K27インチの時点でないと思うわ
シャープかなんかが32インチ4Kを無理やり開発してたけど

97 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:57:06.74 ID:ixE1iZUd0.net
株主やったらEIZOなんやがな
20%オフになるらしいし

98 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:57:08.82 ID:WxtI08pb0.net
>>88
144hzならある

99 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:57:09.75 ID:A9kt4RV50.net
>>89
個人的にはASUS一択やな
LGは有機ELはいいけど液晶クソや

100 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:57:10.01 ID:XK5BwmRP0.net
>>96
普通にあるぞ

101 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:57:19.61 ID:XK5BwmRP0.net
>>98
せやね

102 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:57:37.69 ID:3kglSNm2a.net
>>100
すまんな調べ直してくるわ

103 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:58:03.27 ID:XK5BwmRP0.net
久しぶりに調べたけどモニターってそこまで進んでないんか?

104 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:58:09.09 ID:ixE1iZUd0.net
>>95
ええやん
何処で幾らで買ったんや?

105 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:58:10.99 ID:+fdr5yph0.net
https://i.imgur.com/kZA6q9C.jpg
最近これ買ったけど満足やわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:59:22.99 ID:ixE1iZUd0.net
リフレッシュレートってfps以外関係ないンゴね?

107 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:59:32.23 ID:EFclr55R0.net
Pro Display XDR買ったけどこれよりいいディスプレイマジでなくて草生える

108 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 01:59:47.14 ID:+fdr5yph0.net
>>104
ヨドバシで買ったな2万切るくらい
ポイントつくから価格コム最安と大体同じくらい

109 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:00:34.77 ID:j1rtBQflM.net
>>73
発色なら展示物でもみてこい
画素ピッチいいとゲームするとき少し幸せになるかもしれんけどそこまで気にして買う人少数やろな
大半は解像度とリフレッシュレートだろうし

110 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:00:37.43 ID:byrrtDby0.net
>>103
儲からんからね 研究開発費は全てテレビのようわからん機能に吸われる

111 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:00:37.90 ID:YbvBt0nJ0.net
安めのスピーカー付きでド安定な選択肢ないんか?

112 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:00:39.78 ID:uNh4yJYN0.net
情弱だけどPS5用のモニター買いたいんが4K120fpsは現実的に出ないんだよな?
PCに繋ぐことも考えて27インチ4K60fpsでいいかな

113 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:00:55.08 ID:96TkRwqld.net
144fpsのモニター買うなら60fpsで4Kのモニター買った方がええ気がするで

114 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:01:03.98 ID:ixE1iZUd0.net
>>108
サンガツ
値段は今も大して変わっとらんな
ほんまEIZOと迷う

115 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:01:08.32 ID:XK5BwmRP0.net
>>106
全てに関係あるで
ただ必要かと言われるとなんともやな
ガチやないなら60で充分

116 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:01:11.00 ID:2cmgFMYn0.net
EIZOとか業務用途以外カスやで
リフレッシュレートも低けりゃ色域も大して広くない

117 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:01:20.90 ID:0imp/csx0.net
ゲームやるなら240ちゃうんか
妥協するなよ

118 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:01:56.97 ID:XK5BwmRP0.net
>>110
前に他スレでもそんなん見たわ
悲しいなぁ
どんどん安くして欲しいわ

119 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:02:11.23 ID:ixE1iZUd0.net
>>109
秋葉原行くしかないですやん
BenQの展示が近くにあればええんやが

120 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:02:30.83 ID:fWkhjCjx0.net
どうせ年単位で使うんだからeizoの方にしとけ

121 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:02:46.94 ID:2cmgFMYn0.net
>>120
EIZOはサポートもクソや

122 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:03:30.58 ID:2cmgFMYn0.net
WQHD144Hzにしとけ
色んな用途で使うならこれがバランス良い

123 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:03:40.59 ID:xfupRi7zM.net
名前が牛丼みたいで忌避してる

124 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:03:43.45 ID:WTlX88bw0.net
俺も10年前の21.5型のやつがなかなか壊れなくて困るわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:04:06.55 ID:ixE1iZUd0.net
>>115
最初はBenQのex2510って144hz出るの気になってたんやが実物見たときデカすぎてこれあかんってなったんよ
迷うね

126 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:04:41.34 ID:pRzM462z0.net
低価格帯のEIZOなんてブランド料上乗せした安物だろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:04:46.75 ID:DcLohv2E0.net
うちのBenQもかれこれ10年くらい働いとるわ
ほんま頑丈

128 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:05:00.79 ID:96TkRwqld.net
貧乏性やから自然に壊れるまで待つ予定やけど
このスレ見てると後10年くらいは持ちそうやな・・・

129 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:05:02.90 ID:XK5BwmRP0.net
>>125
イッチのPCスペックはなんや?

130 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:05:22.92 ID:zshpGd4Y0.net
ドット抜けたまに一つだけするけど気づいたら消えとるわ
そういうもんなんか?

131 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:05:44.30 ID:2cmgFMYn0.net
>>126
ほんこれ
Coloredgeじゃないとキャリブレーション内蔵ないしそれもクソ高い

132 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:05:58.48 ID:YbvBt0nJ0.net
PS5用のおすすめディスプレイ教えてくれた

133 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:06:01.32 ID:TP4jR2o80.net
BenQはゲームしないなら辞めとけ

134 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:06:05.39 ID:ixE1iZUd0.net
>>129
ryzen7 3700x
gtx1660ti
メモリ32gb

モニターに関係ありそうなのやとこんな所や

135 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:06:21.30 ID:CCGyCUtD0.net
サブモニターで使っとるが悪くないな

136 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:06:45.14 ID:c1uBxJa80.net
ワイはPHILIPS

137 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:07:06.42 ID:ZO+D+Wc50.net
おれもブラックマンデーで買おうかな
エペックス弱いのはモニターのせいだと思うし

138 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:07:38.20 ID:XK5BwmRP0.net
>>134
FHD144hz以上は厳しいんやないか?

139 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:07:59.30 ID:2cmgFMYn0.net
EIZOってブランド価値以外ガチで選ぶに値しないで

140 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:08:10.47 ID:ixE1iZUd0.net
とりあえず1のやつ買ってガチでゲームしたくなったらゲーミング買うとかにするか

141 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:08:21.84 ID:/LPhNlc20.net
クソグラボどもDVI端子残しとけや

142 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:08:32.97 ID:XK5BwmRP0.net
>>140
せやね
ちょうどよさそう

143 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:08:48.46 ID:2cmgFMYn0.net
>>134
FHD144Hzが一番丁度いいな
リフレッシュレートは高いほうが目に優しいし

144 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:09:20.89 ID:2o2hLtLBa.net
12年使ったやつが壊れて買い替えたわ

145 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:09:29.97 ID:2cmgFMYn0.net
>>140
金の無駄やろ
最初っからFHD144Hzにしとけや

146 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:09:45.02 ID:2cmgFMYn0.net
なんかワイのレスが無視されててイラつくな

147 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:09:49.57 ID:ixE1iZUd0.net
>>138
最初に考えてたex2510がちょうどFHD144Hzやな
迷う

148 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:09:55.95 ID:ofI3Nl/U0.net
ワイのbenQモニタは金具から変な臭いするわ
発色は最初違和感あったがもう慣れたわ

149 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:10:40.20 ID:XK5BwmRP0.net
>>147
でもイッチのスペック144hzをふんだんに使えないしええと思うわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:10:47.21 ID:bFWjtAOz0.net
27インチのwqhdでTNモニターあくしろよ

151 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:11:36.02 ID:2cmgFMYn0.net
リフレッシュレートはFPSせんでも普段遣いにも目に優しくて恩恵あるのに

152 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:11:43.22 ID:VjZCdlu30.net
Acer ゲーミングモニター SigmaLine 24.5インチ


これどうなんだろ

153 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:09.41 ID:bFWjtAOz0.net
>>152
LGのがいいぞ

154 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:27.95 ID:cCJg+8x20.net
2009年にBenQの21.5のモニター買って震災も耐え抜いたが2014年に死んだで
その後BenQのxl2411tを今現在使用中や

155 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:29.47 ID:VjZCdlu30.net
>>153
そうなのか!
ありがとう!

156 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:38.15 ID:8utC5k2/M.net
1660tiなら設定落とせば余裕で144fps出るやろ

157 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:45.38 ID:qtPEdznw0.net
GIGABYTEの安い方のモニター買ったけどええぞ
全く評判聞かんがな

こだわりなければASUSでええんちゃうの

158 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:53.05 ID:ZN9sZ/2e0.net
タフゲーミングってモニター買おうと思ったんやがasusのはPS5だと12fpsでないってマジなん?FHD120fps出るのはどれなんや

159 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:12:58.19 ID:Lowrfquld.net
EW3280U欲しい

160 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:13:10.24 ID:WGhTrBD3a.net
アマゾンセールで安く売られがちなイメージ

161 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:13:14.20 ID:2cmgFMYn0.net
マジでEIZOのどこが良いのか答えられもしないくせに
EIZO推すの気持ち悪すぎるわ

162 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:13:44.10 ID:ixE1iZUd0.net
例えばグラボをrtx30シリーズにしたら144Hzでも使いきれるんか?

163 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:14:06.00 ID:2cmgFMYn0.net
>>156
FHDなら最新ゲーム以外は余裕だわ

164 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:14:11.51 ID:bFWjtAOz0.net
>>158
なにっ

165 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:14:41.26 ID:RZTPCwAUa.net
>>161
どこがええんや?

166 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:14:42.74 ID:/zuWS3ta0.net
benqのAMVA+は安いipsよりかは目にやさしいと思うけど
vaは消費電力で視野角相当変わる

167 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:15:16.51 ID:ixE1iZUd0.net
>>161
ビックで見たときなんか目に優しい気がしたってだけで調べたんや
高いとは思ってたで

168 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:15:38.06 ID:2cmgFMYn0.net
>>162
フルHDじゃ大してグラボは重要じゃない
CPUのほうが大事だし1660Tiで十分

169 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:16:34.36 ID:bFWjtAOz0.net
だからTN27WQHDをさっさと作れ😡😡😡

170 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:16:52.52 ID:li5CPmWn0.net
湾曲モニターってどーなん?
FPSやるならやっぱ微妙なんか

171 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:17:13.25 ID:bFWjtAOz0.net
>>170
むしろFPSのためのもんちゃうんか

172 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:17:25.77 ID:WGhTrBD3a.net
EIZOって色がええんちゃうの��デザインの学校行ってた時に実物の色とAdobeRGBの色が一番近いからEIZOがいいみたいなこと聞いた気がする記憶

173 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:17:34.46 ID:ixE1iZUd0.net
>>168
cpuは問題ないよな?
あのRyzenやし

174 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:18:54.00 ID:ixE1iZUd0.net
最初に考えてたのはこれや
https://s.kakaku.com/item/K0001289093/#tab02

175 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 02:19:02.54 ID:QO19hUZqM.net
>>173
すまん、アフィリエイトブログやけどBenQのモニタのアフィリエイトリンクを制作してお金稼ぎしたいんやけどええか?

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200