2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江本孟紀 日本S予想】人気のソフトバンク、実力の巨人

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:14:18.27 ID:jV0qSFs60.net
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201119/gia20111909320002-n1.html

昨秋と同カードとなった頂上決戦に江本氏は原監督の“采配力”で巨人がリベンジとした。

2 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:14:38.56 ID:jV0qSFs60.net
実はチーム成績に、大差はない。巨人が打率・255、135本塁打、防御率3・34。ソフトバンクが打率・249、126本塁打、防御率2・92。
似たような成績だからこそ、より経験豊富な原監督の采配がモノをいうことになる。

3 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:14:43.47 ID:5KinJsLc0.net
人気も実力もソフトバンク

4 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:14:59.30 ID:jV0qSFs60.net
巨人はレギュラーシーズンで、歯応えのない他チームを相手に大独走。“勝ち疲れ”のせいで、終盤にもたついた。
ソフトバンクは終盤に他チームを振り切り、クライマックスシリーズも制した。そうした構図からも、ソフトバンク有利といわれている。

 エモトの見立ては違う。巨人は勝ち疲れがとれて、ソフトバンクには疲労が蓄積している。「実力」を発揮するのは、巨人の方だ。

5 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:15:51.25 ID:Co1wvKoyp.net
アホやろこいつ

6 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:16:38.24 ID:FV3M15Er0.net
人気はどう考えても巨人やし、言葉遊びにしてもズレすぎどんな

7 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:16:45.80 ID:Sgc5redsp.net


8 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:17:26.05 ID:pCjNIE3Wd.net
実力を発揮してあれやったんやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:17:38.21 ID:MXmzURBN0.net
江本は脳細胞も癌におかされてるからしゃーない

10 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:17:47.23 ID:vYyh/1wed.net
こいつ解説者で1番ゴミだわ

11 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:18:06.10 ID:EC80V4l/0.net
エモトの見立て(爆)

12 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:19:07.13 ID:gS2vle430.net
>>6
人気って優勝予想やないの?

13 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 22:19:30.21 ID:WqRP+UI4d.net
>>4
なにが勝ち疲れだよ
普通に考えたら勝ちまくってるなら主力休ませること増えるから中継ぎや野手温存できて有利になるやろ、言い訳すんなゴミ
こんなカスが論評してるとかなんJ以下やな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200