2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]大阪府、病床使用率90%突破

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:00.76 ID:mxtfskis0.net
https://www.stopcovid19.jp/#Osaka

大阪府 病床使用率 90.0%(参考)
現在患者数 2632
推定病床残数 290

2 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:12.43 ID:mxtfskis0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:32.58 ID:nGvlTE9d0.net
ジャイアン作戦をやれば大丈夫じゃないの

大阪の病院は大阪のもの
大阪以外の病院も大阪のもの

これで大阪の医療崩壊は回避できる

4 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:48.04 ID:XM8t3P1sd.net
>>1
やったわ!

5 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:48.30 ID:mxtfskis0.net
これって医療崩壊寸前なんか?
教えて医療j民

6 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:51.58 ID:N493++Z6d.net
あかんやん

7 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:43:52.18 ID:rzMvjl0l0.net
早めにかかっといた方が得やな

8 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:44:27.02 ID:5sTwdUYf0.net
イソジン飲ませろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:44:41.12 ID:K9wKC/mM0.net
トリアージやってるから🙄

10 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:44:54.87 ID:zBEGkxUF0.net
大阪にはイソジンがあるから大丈夫やろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:04.87 ID:3V+gxozT0.net
維新が病院減らしたからな
緊急事態では当然こうなる

12 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:08.03 ID:vzBbzki20.net
大阪・大東市「市内で使った1万円分の買い物レシート持ってきたら5,000円分の商品券と引き換えるからみんな来てや〜」→とんでもないことに
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606028619/

https://pbs.twimg.com/media/EnZpSx8XYAABvQS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnZjcs-XIAU9G6-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnZ1hYLVkAAudb8.jpg

13 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:12.13 ID:nGvlTE9d0.net
■K値

11月19日時点の
最新のK値先生の予測


青色バージョンの予想で
12月のあいだに100人以下に

オレンジバージョンの予想では
今後1ヶ月は300人ちょっとぐらいの予想
ピークでも360人程度


K値先生の
予測グラフを見たい人はここを見てね

第29回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議
会議資料 全体版PDF  26 / 66

14 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:24.75 ID:5sTwdUYf0.net
>>5
緊急事態宣言時みたいにホテルが部屋貸してくれればええけどね

15 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:28.16 ID:mxtfskis0.net
お前ら薄情やな
大阪が医療崩壊してもええんか?

16 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:37.79 ID:/BAurPXo0.net
こらどっかのテレビ局行ってイソジン飲まなあかん

17 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:45:57.65 ID:K9wKC/mM0.net
>>13
新しい波が来ただけだから()

18 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:46:03.25 ID:MVY6TEX50.net
イソジン飲んで寝てろ!

19 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:46:09.09 ID:mxtfskis0.net
>>14
人情の町やから貸してくれるやろ
困った時はお互い様やで

20 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:46:10.73 ID:D9OSkyJO0.net
ぶっちぎりでヤバいやん

21 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:46:33.84 ID:u1y34Ch80.net
でも大阪にはイソジンがあるから

22 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:46:39.88 ID:mxtfskis0.net
大阪在住やけで怖くて眠れないわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:00.37 ID:Gs9lO+dn0.net
大阪基準でいうなら東京の重症200人ぐらいいるし吉村がアピールに使ってるとしか思えないわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:04.57 ID:5b5nhu+Ya.net
これ明らかに都構想のせいだろ
関西の中で大阪だけ突出し過ぎや

25 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:08.18 ID:gz7MUTbg0.net
実際病床足りんくなっても自宅待機になるだけやないの?
重症化したら知らんけど

26 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:11.44 ID:JgcBxMOP0.net
イソジンがぶ飲みや!

27 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:26.81 ID:VMYk9fkF0.net
踊り場嫉妬民

28 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:26.80 ID:wuYSd2g+M.net
全部無能吉村のせい

29 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:40.80 ID:Gs9lO+dn0.net
>>25
そもそもホテルか自宅かってだけだしね

30 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:47:49.48 ID:yhEiNg6+0.net
病院減らしまくったからな

31 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:48:11.47 ID:5Ge/MoN00.net
イソジン飲ましとけば治る

32 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:48:13.63 ID:oHr98f6Ud.net
風邪だから問題ないって聞いた

33 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:48:17.70 ID:mxtfskis0.net
北海道 病床使用率63.8%(参考)
現在患者数 2113
推定病床残数 1198

愛知県 病床使用率60.9%(参考)
現在患者数 1317
推定病床残数 843

大阪だけ高過ぎやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:48:38.17 ID:idlKe7Zx0.net
実際あんま逼迫はしてへんよ

35 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:48:39.78 ID:Ws/oh7Vf0.net
医療崩壊しちゃったか

36 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:48:48.61 ID:Gs9lO+dn0.net
人口比で見ると大阪の病床数が少ないわけでもないし

37 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:49:01.42 ID:k0Sj4h2h0.net
肺をイソジンで満たせばすぐ治るんじゃないの

38 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:49:03.62 ID:uzTHbe3s0.net
ホテルいっぱいになったら西成のどやに隔離すんぞって脅しとけばええんちゃう

39 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:49:11.37 ID:59/9GP920.net
ホテル隔離より自宅待機のほうがありがてーわ
ペットおるしいざ隔離ってなってもどうにもならん

40 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:49:19.06 ID:J6F68ATOM.net
バカサヨいい加減夢見るのやめとけよ

41 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:49:30.83 ID:vcJp/RHI0.net
ホテル借りて軽症者はホテルにやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:49:42.48 ID:E6exvQ8B0.net
次はベッド増えてないガイジが来ると思ってたが想像以上に早かった

43 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:50:00.71 ID:Yil4OF4m0.net
これほんま来週末に戻れんかね日本シリーズ
福岡で決着せないかんわな

44 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:50:10.49 ID:TWEiXUd10.net
やばすぎ・・・

45 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:50:38.90 ID:mxtfskis0.net
いざとなったらワイの自宅軽症者のために開放するで

46 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:50:50.32 ID:NcjSLgSaM.net
>>43
4戦で終わるから安心しろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:51:12.95 ID:gz7MUTbg0.net
>>39
重症患者は病院隔離なるんやろ
そもそも看護師のマンパワーが足りてへんとか言われてる時点でもう医療崩壊してる気がするけど

48 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:51:33.33 ID:Lsl6eOuEa.net
アンチ乙
イソジン飲めば一発で直るから

49 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:51:49.16 ID:t6TWgo7Aa.net
滋賀カスと奈良ハゲと和歌山ウンコから病床取り上げたらええやん

50 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:52:13.69 ID:Gs9lO+dn0.net
がちでやばいのに食事は4人以下でっていってたら笑うわ

51 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:52:17.16 ID:4MTyfgab0.net
前から医療崩壊を防げとか言われてたしなあ

52 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:52:23.05 ID:z0135QTb0.net
>>45
(20代BMI20以下女性のみ)

53 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:52:28.63 ID:guaaFzrTM.net
>>49
チョンコは国に帰れな

54 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:52:31.73 ID:dxFqpbjCa.net
>>5
重症者ベッドが大事
それも東京基準での重症者数や

55 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:52:54.40 ID:/Fgff0Ky0.net
舞洲に仮設病院でも作れ

56 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:16.85 ID:Gs9lO+dn0.net
>>54
がちの重症者がどれぐらいいるか知りたいわ
このままだと吉村のアピールに数字が使われるだけ

57 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:18.08 ID:NBeyXyo80.net
都構想に反対した年寄りはバンバン死ぬべき

58 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:21.18 ID:WQUKXmt40.net
イソジンと雨合羽があるしなんとかなるやろ、ほっとけ

59 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:31.69 ID:mxtfskis0.net
>>52
ワイはデブでもババアでも構わんぞ

60 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:47.29 ID:K9wKC/mM0.net
>>59
なんJのちー牛

61 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:48.01 ID:hW5+kUvr0.net
>>15
別に困らんしなあ
好きなだけ崩壊してどうぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:53:52.93 ID:uzTHbe3s0.net
重症者用のベッドってもう207床まで使えんの?
実際に運用できるのは106床までで要請中って書いてあったけど

63 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:54:05.18 ID:+KtZ9W6YM.net
>>58
チョンコがよってきて喚くなよ

64 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:54:29.74 ID:mxtfskis0.net
>>60
それはNG

65 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:54:31.43 ID:Gs9lO+dn0.net
>>62
そもそもがちの重症者がどれだけいるのかがわからない

66 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:54:51.71 ID:+KtZ9W6YM.net
>>64
死ね

67 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:08.05 ID:mxtfskis0.net
>>61
トンキンか?
お前らも人のこと言ってられんぞ

68 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:38.66 ID:xcTi6K7I0.net
>>67
パヨチンお得意の対立煽りか

69 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:41.09 ID:q6KSJ9vIa.net
ワイ大阪市民やが周りの大人の半数が維新支持してる実感ないわ

70 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:43.17 ID:5YFjDrRp0.net
イソジン使えば陽性判定減らせるから余裕よ

71 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:51.04 ID:z2+rHk570.net
どうでもええわ
ワイは毎週末飲み歩くだけ

72 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:51.94 ID:XkzbbHwfd.net
>>44
朝鮮人の歴史
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1909年:早期併合に慎重であった伊藤博文内閣総理大臣が安 重根(アン・ジュングン)に暗殺される
1910年〜1945年:日本(併合)

73 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:55:53.28 ID:UP5PPRFXa.net
和歌山に送り込めばええやろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:04.70 ID:mxtfskis0.net
東京都 病床使用率 61.1%(参考)
現在患者数 3615
推定病床残数 2295

50%超の都道府県は北海道、東京、愛知、大阪のみ
千葉、神奈川、静岡、兵庫が50%に近い数字となっている

75 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:10.19 ID:AJfe//FVM.net
>>67
キムチくっさ
日本語つかうの悔しいやろ?

76 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:37.68 ID:xcTi6K7I0.net
>>74
重症病床使用率42.2%(87人)
軽症中等症病床使用率45.0%
ホテル療養使用率30.8%

大阪はこっちやけど

77 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:38.02 ID:MMA6dYlT0.net
どんくらいの症状から療養施設じゃなくて病院なんや

78 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:40.45 ID:nVAZ2+qmM.net
イソ村はん!あんさん大阪ワクチンで万事解決言うてましたがな!もしかして無能なんでっか?

79 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:41.75 ID:mxtfskis0.net
>>75
生粋の大阪人やで

80 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:56:57.44 ID:dxFqpbjCa.net
>>5
参考になりそうなワイのレスコピペしとくで
ワイの解釈では東京基準の重症者のベッドが50%利用率越えたらかなり危ない

947 名前:風吹けば名無し :2020/11/22(日) 12:48:35.43 ID:dxFqpbjCa
>>516
病床に関しては東京の重症者基準を全国に広めるのがええと思うわ
正直ECMOや人工呼吸器無しまでの患者さんの病床運用は割と突貫で何とかなるけど、全国基準やとICU入室が基準になっとる

798 名前:風吹けば名無し :2020/11/22(日) 12:41:51.84 ID:dxFqpbjCa
ちなみに病床を簡単に新型コロナ用に転用はできんのや
感染防御のための導線の設定、ECMOや人工呼吸器、体位交換まで専門技術の習得とスタッフのトレーニング、やること山ほどあるのに自治体が要請したら5日でベッド開けてくださいって(ヾノ・ω・`)ムリムリ
陸上の短距離走の選手にいきなり中距離やらせるようなもんで、そら一般人よりは速く走れるかも知れんが準備不足で実戦出ても負けるよ

ムダを承知である程度ベッドを遊ばせてコロナ用にトレーニングしたスタッフを揃えるしかない
それは民間の病院の犠牲心と努力に期待して揃うものではない

212 名前:風吹けば名無し :2020/11/21(土) 05:15:09.27 ID:/sqfrLiWa
>>203
多少の運用変更はあったけど全然足りん
一般診療も防護具などのコストが増えて収益上げられなくなっとる
で、新型コロナの感染者数の増減は凄まじいから重症者150人を見込むなら重症者ベッドを300-400は用意して待機ベッドにして予備能力持たせないと絶対回らんねんな

81 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:01.16 ID:twtzjzFV0.net
🤭

82 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:02.86 ID:f/f5dGNJ0.net
今BSニュースでは44%やったけどどっちが正しいんや

83 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:03.29 ID:AJfe//FVM.net
>>79
ああ在日か
くさいのう

84 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:15.15 ID:Gs9lO+dn0.net
>>77
じじばばは無症状でも病院らしくその方針を変えてほしいって言ってた知事がいた

85 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:21.16 ID:GIReqXYB0.net
兵庫県は?

86 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:33.49 ID:MMA6dYlT0.net
>>76
なんやじゃ90%ってなんや

87 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:35.16 ID:uzTHbe3s0.net
遂に赤い通天閣見れるんかな
ってか今ってまだ黄色つけてる?

88 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:49.29 ID:gz7MUTbg0.net
>>69
大阪民やけどそもそもリアルでコロナ罹った人みいひんくない?
コロナ流行ってる病床足りん看護師足りん言われてる割には患者現実でみいひんから不思議な感じするわ

89 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:50.39 ID:vQudzAMl0.net
ワイ大阪市民震える…
早目に入る方がええんか🥺

90 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:57:58.32 ID:S2N2HRVKa.net
>>12
は?
これいつのこと?

91 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:58:19.78 ID:2I2Rsrdur.net
>>12
ふぁ〜

92 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:58:20.20 ID:dxFqpbjCa.net
大阪基準は東京よりかなり厳しめやけど大事なのはECMO、人工呼吸器使用できるソフトハードを備えた病床数とその基準を満たす重症者の数や
コレがわからず病床利用率だけでは正直何とも言えない

93 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:58:28.94 ID:MMA6dYlT0.net
>>84
なるほど

94 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:58:30.68 ID:d+2oFhKTp.net
確定崩壊やん
緊急事態宣言無いからホテルも借りれへん

95 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:58:42.50 ID:mxtfskis0.net
>>76
重症病棟はまだ大丈夫なんか

96 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:58:46.40 ID:WQUKXmt40.net
大阪ではイソジンでうがいすればコロナを治せるし大阪ワクチンもあるし
病院も雨合羽で感染対策は万全なんやろ?w

97 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:59:16.32 ID:dxFqpbjCa.net
>>25
東京は今月初旬で入院調整中が300といったところや
勿論今は遥かに多いがとにかく大事なのは東京基準での重症者数

98 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:59:21.00 ID:mxtfskis0.net
>>86
重症病棟は40%、病棟全体では90%ということらしいで

99 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:59:22.53 ID:AYPOY8KRp.net
死亡者爆増しちゃうかこれは

100 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:59:23.21 ID:AJfe//FVM.net
>>96
チョンコって頭悪そうやな

101 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:59:45.07 ID:xcTi6K7I0.net
>>98
いい加減通報しよかお前

102 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 16:59:46.04 ID:q6KSJ9vIa.net
>>88
せや
報道されてる事のほとんどがあんまり実感できん

103 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:00:10.60 ID:mxtfskis0.net
>>101
ワイの解釈間違っとるんか

104 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:00:51.19 ID:xOn/aqL3d.net
お隣の神戸が臨時病棟たててるからへーきへーき

105 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:01:12.73 ID:Gs9lO+dn0.net
まあホテル足らないならGOTO中止になるだろうね、GOTO中止にしたらホテルなんていくらでもあるし

106 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:01:32.30 ID:fBv41FLSF.net
ホテルはgotoで埋まってるんじゅないのか?ホテル療養できんの?

107 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:01:34.44 ID:aHCU0FP6M.net
医療崩壊はそもそも明確に定義されとらんから医療崩壊はおこらないと閣議決定されとるの知らんのか

108 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:01:50.83 ID:XW/NRctPp.net
>>88
実際家族がかかったからよくわかるけど
他人にコロナの事なんておっかなくて言えんわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:01:54.81 ID:9lOBEUC2p.net
>>106
緊急事態宣言そもそもしてないからホテル使うの無理やで

110 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:01:57.11 ID:wv3KEUXz0.net
たいがいの病院は赤字でボーナス減額とかやろ
慰労金だって満額払われずに病院に抜かれとるとこもある
このままやったら医療従事者が潰れていくわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:02:44.55 ID:zd5ZwQr90.net
アメリカとかはどうなん?
一時期ベッドヤバイとかは聞いたけど最近聞かんし

112 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:02:48.77 ID:aUie6MAP0.net
ちょっと前まで感染者数は騒ぐ意味ない病床の空き見とけばいいだったのが
病床使用率の数字を具体的に見ろに後退してて草

113 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:02:54.64 ID:pF3lxShbp.net
終わったな

114 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:02:59.00 ID:DhCRP/zb0.net
吉村がツイッターで出してるのと数字違くない?

115 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:02:59.13 ID:Tpyb3VK/0.net
イソジン飲めよ 飲めば治る

116 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:03:24.93 ID:nbfdt7yQ0.net
>>78
何を今更…
あいつが嘘つきで無能なのは周知の事実。

117 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:03:42.13 ID:dtSZMOhH0.net
うがい足りてへんのちゃう?

118 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:03:46.92 ID:v9eQJZlRp.net
大阪でgotoしてるやつ、病院入れんでガチでしぬかもやで

119 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:03:55.88 ID:0RCaSLa00.net
和歌山とかの病院に行かせたらええやん

120 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:04:08.55 ID:2I2Rsrdur.net
1月2月がピーク言われてんのにどうするんやで

121 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:04:31.80 ID:efMkQhDc0.net
北海道と大阪どっちも有能知事って言われてたやん
愛知と兵庫はガイジ言われてたけど

122 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 17:05:00.11 ID:wv3KEUXz0.net
国も府も病院の経営援助せんとあかん
この時期に看護師の退職率が跳ね上がってるとかやばいやろ普通に考えて

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200