2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ・益田が救援トリオ解散回避へ熱弁!FA権保有の沢村と唐川に「残ってください」何度もお願い

1 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:23:32.81 ID:YGmAXz21d.net
ロッテの益田直也投手(31)が19日、救援トリオの解散回避へ熱弁を振るった。海外FA権を保有する沢村と唐川に「チームとしても個人としても残ってほしい」とラブコール。去就が注目される両右腕の残留を訴えた。  

自身は昨季取得した国内FA権を行使せず、今季も守護神として54試合に登板。3勝5敗31セーブ、防御率2・25の成績を残した。30セーブ以上は自己最多33セーブを記録した2013年以来、7年ぶり。愛着あるチームで選手会長を務め、チームの4年ぶりとなるクライマックスシリーズ(CS)進出に貢献した。  

さらなる高みを目指すため、沢村と唐川は必要不可欠な存在。それだけに「何度も何度も残ってくださいと話はした」と残留要請したことも明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201119-00000037-chuspo-base

2 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:24:27.88 ID:M14mfMC60.net
唐川は知らんけど澤村はこういうの響く人間じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:24:59.20 ID:3eYuISbb0.net
鳥谷の放出が最大の補強

4 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:25:50.71 ID:GMjr8Cufa.net
メジャー行きならしゃーないでしょ
巨人行きならしゃーないでしょ

5 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:26:38.70 ID:+vwf9i0J0.net
誠意は、、

6 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:26:58.73 ID:gIfd/iMla.net
唐川にも敬語なんか
益田ってロッテ内じゃかなり格下の扱いなんやな

7 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:27:00.66 ID:mM4u/ZGm0.net
メジャーはしゃーないけど唐川には金出せ

8 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:27:11.46 ID:6G6L/R+1H.net
今季は勝ちパが磐石だったおかげで二位になれたようなもんやしな
キャプテン慰留がんばって

9 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:27:41.59 ID:kF9oABoZM.net
コロされない方のマス

10 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:27:49.35 ID:YGmAXz21d.net
ヤクルトみたいに誠意みせたら残るんじゃ

11 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:27:49.98 ID:eLWKjATI0.net
誠意とは言葉ではなく金額

12 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:28:02.76 ID:TQlAQeyId.net
松永はええんか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:28:02.84 ID:TQlAQeyId.net
松永はええんか?

14 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:28:36.56 ID:fngtUCBp0.net
鳥谷「しゃーない、残ったるわ」

15 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:28:39.02 ID:U9f41iAPa.net
残ってください🥺

16 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:28:39.31 ID:mqobQlmg0.net
松永「」

17 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:28:58.17 ID:saP9cPSId.net
優勝したいなら自分も出ていくべきでは?

18 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:29:08.70 ID:L6+PHkrR0.net
ハーマンいるからいいやん

19 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:29:13.81 ID:Kox6K2RgM.net
唐川とか3年6億で余裕の残留やろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:29:27.73 ID:hLb+Ms8m0.net
大地と同じ流れ
フラグやんけ

21 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:29:40.82 ID:pRbIne8q0.net
金残してくれるんやしええんちゃうの

22 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:29:58.98 ID:J7a+e///d.net
>>2
もう代理人雇ったし

23 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:29:59.32 ID:92rJUqi6a.net
大地はファン感で引き留められた当日の夜にFAしてたし
今夜あたりあるで

24 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:30:21.76 ID:IxSeq6vZ0.net
ロッテに残る義理はない

25 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:30:27.56 ID:DKFhy25b0.net
>>16


26 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:30:33.97 ID:5t+X/zxJ0.net
松永「」

27 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:30:49.37 ID:HATxzOdu0.net
唐川は先発したいのならこれ逆効果やろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:04.24 ID:Msl/oREt0.net
唐川はただただ金出せば残るだろ
その金をロッテが出せるかが問題

29 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:04.80 ID:UV7GBbWbd.net
>>23
わるわけないだろ、解禁はニッシリ終わっててからやぞ

30 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:27.47 ID:2wnu5a9na.net
澤村はメジャー行きたいなら引き留めようがないやん
メジャー側も興味示してるみたいだし

31 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:36.82 ID:UZ4rcGzIM.net
残っても福田以下の金額はありえんからな
最低1億5千万は必要やろ

32 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:45.13 ID:lSem02kf0.net
みんな楽天で気楽に金稼ぎたいんや

33 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:49.97 ID:YGmAXz21d.net
澤村もメジャー挑戦するならラストチャンスだし唐川はFAしないと損だしむずかしいね

34 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:31:59.15 ID:Tu74PDt8r.net
唐川ってCランク?

35 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:04.81 ID:cJ3laMcV0.net
益田が出ていったら草

36 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:11.51 ID:ZtxXH46v0.net
松永もおるのに

37 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:14.61 ID:HATxzOdu0.net
球団が使える金はだいたい決まってるのに
日本人で一番年俸もらってるやつが残留しろと熱弁

38 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:17.46 ID:csUftG3Ia.net
益田「俺だけ複数年結んで馬鹿みたいじゃないか」(残ってください!)

39 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:20.61 ID:gixcLDh70.net
益田(2億円)「残ってください!」

これじゃあねぇ

40 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:26.15 ID:GlTf6akFM.net
内「」

41 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:26.54 ID:X2ZJ4bjSd.net
西武の増田とればWマスコロが楽しめる

42 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:45.18 ID:WmbPNdVl0.net
ハーマンって残るんか?

43 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:50.24 ID:N/t7+ne/0.net
そもそも唐川は中継ぎちゃうやろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:32:54.32 ID:p9oDbYQMd.net
澤村は助っ人みたいなもんやししゃーないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:34:15.95 ID:n+r74wng0.net
>>39
益田(3年6億プラス出来高)「唐川、同級生やろ!残ってくれ!」
唐川(単年6200万円)「」

46 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:34:34.22 ID:pBB63uaFd.net
>>43
何言ってんだ

47 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:34:50.96 ID:BtKKoN1i0.net
ゴミの福田以下の例示は誠意足りてないから出ていけと言っているのと同じ

48 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:21.09 ID:e8kHZQgQa.net
これには内もダンマリ

49 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:21.72 ID:HATxzOdu0.net
2億(3年契約1年目)「残って!」

50 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:25.59 ID:/+x5hUMH0.net
松永ってFA取得後最速で休みに入ってそのままシーズン終了やろ?
これで出たいったら人間性ヤバスギんか

51 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:31.80 ID:BVUxrLCjp.net
実際唐川に先発確約して取る球団あるんかな?

52 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:43.36 ID:Kox6K2RgM.net
さすがにロッテも唐川には金出すやろ
地元生え抜きドラ1がFAで国内移籍ってかなり恥ずかしいことやしな
3年6億で余裕の残留よ

53 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:47.05 ID:mqobQlmg0.net
福田「ロッテはFAになると1億は出してくれるで」

54 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:35:51.32 ID:dQyltg0Kd.net
澤村来て唐川がCランクってロッテフロントどうなっとんねん

55 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:05.45 ID:d+tCJ+yKd.net
(31)
(32)or(36)
(31)

気づかなかったけどこんな高年齢の勝ちパターンって初めて見た気がする

56 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:07.88 ID:hLb+Ms8m0.net
https://i.imgur.com/qhd11bO.png

57 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:24.78 ID:Ssmwc2A90.net
コロナさえなければ余裕で優勝できたしそりゃ益田も必死になるわ

58 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:28.64 ID:SupsEnHP0.net
こいつらにトリオ感ないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:36.91 ID:4sklkeLP0.net
>>51
ヤクルトなら可能

60 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:40.29 ID:rQSWxUzT0.net
澤村はメジャー契約さえ来たら金額上でも出るんやろ?
それは引き留めようないと思うわ
ただ残留交渉はするって話だからいくら提示するのかは興味あるな

61 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:44.75 ID:K+zz0CJv0.net
グッバイ松永

62 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:36:59.23 ID:HATxzOdu0.net
仕事してない福田が1.2億なら
2.4億はほしいわね

63 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:04.59 ID:3cShnT/a0.net

ならお前の給料分けてやるといいで?

64 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:08.98 ID:80Zt/Ae/a.net
>>55
小野が育たたなかったら終わるな

65 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:13.24 ID:z/JegpoF0.net
残されるリリーフ陣は来期酷使確定だからな
そら必死よ

66 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:15.82 ID:fCx8R/hkd.net
山田石山「最下位だけど残ります!」
澤村唐川「二位やけどほな…」

何がダメなのか

67 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:22.47 ID:yztMVRB+0.net
松永はしかたないと言う風潮

68 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:26.36 ID:WKFp9HEd0.net
松永「」

69 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:33.69 ID:SjrcRKzZp.net
この二人抜けたら益田のセーブ機会も減るだろうし他人事じゃないからなw

70 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:45.15 ID:HATxzOdu0.net
松永は連絡無し覚悟やから

71 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:37:57.58 ID:16v51dR2a.net
>>55
益田が圧倒的に投げてるんだけど落合英二と吉井さんが大切に起用したから蘇ったわ
西村体制があと一年続いてたらやばかったと思う

72 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:00.53 ID:4sklkeLP0.net
澤村も唐川も代理人おるしな
聞く耳なんて持たんよ

73 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:01.70 ID:UV7GBbWbd.net
>>57
ガチで思ってるバカいそうで草
コロナなかったらホークス独走やぞw

74 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:13.73 ID:gixcLDh70.net
>>66
ヤクルトには「和」があるからな

75 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:15.21 ID:aD8ZmMtRp.net
32試合しか投げとらんし唐川の今年の成績普通に査定したら6200万→1億ちょい
こんなもんやろ?

ロッテの提示は3年3億から3.5億程度が妥当なラインやろな
それ以上積んでまで欲しい球団があるなら仕方ないんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:16.10 ID:j28SfUmk0.net
唐川って契約更改の時先発戻りたいとか言いそうやしな
中継ぎやり続けるメリットないし

77 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:19.59 ID:bMKRblCO0.net
澤村からしたらトレードは不本意だっただろうしいくらお願いしても無理だろ

78 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:21.05 ID:tYw6uEP7a.net
ロッテは鈴木大地FAの時に驚いたが
内部ごたごたしすぎやろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:22.36 ID:yztMVRB+d.net
益田もあと4年で名球会やからな
感慨深い

80 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:40.17 ID:NWQO/lmiM.net
2021漢益田!満を持してFA宣言

81 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:42.74 ID:eLWKjATI0.net
松永「先輩やぞ」

82 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:38:48.29 ID:d+tCJ+yKd.net
>>62
同じ年にFAとって実績も遥かにある生え抜き外野手に7800万しか渡さない時点で怪しいわね

83 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:39:12.82 ID:I9RTWLMp0.net
唐川って先発やりたいの?

84 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:39:27.79 ID:MWOPx9Cw0.net
そんなに仲いいなら3人まとめて移籍すればいいのにな

85 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:39:44.17 ID:uh1b5w2H0.net
>>66
そらもう

86 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:39:50.93 ID:9Af/o+Wdp.net
>>2
金は命よりも重いって言いそうやしな

87 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:39:54.95 ID:LnLTVE9k0.net
澤村にはちょっとくらいしか響かなそう

88 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:01.98 ID:yztMVRB+d.net
>>76
それこそチームからしても先発やって欲しいくらいやろ
頭数足りなさすぎて

89 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:02.68 ID:Kox6K2RgM.net
>>75
クッソ安いな
地元生え抜きドラ1が他球団に流出という屈指の不名誉をなんとも思わんのかロッテは

90 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:05.67 ID:YvEnofEf0.net
給料安いしロッテに残っていい事あんの?

91 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:08.64 ID:IStrpn72M.net
>>78
井口枠の選手が普通に一軍にいるからな

92 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:09.92 ID:4OL9M8o0d.net
>>74
小川「」

93 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:13.14 ID:fh5UIcMB0.net
>>57
コロナなかったらデスパイネとグラシアルが最初からいるんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:31.09 ID:AdfB94y80.net
唐川はどうせ残りそう
澤村はどうせ出てきそう

95 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:31.31 ID:An8Zl9dfd.net
そら負担は残ったもんに全部行くからね

96 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:33.45 ID:n+r74wng0.net
まあ地元やし単に年俸釣り上げのFAチラつかせだと思うけどな
代理人に1円でも多くロッテから引き出してねって感じやろ

97 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:34.52 ID:Kg5HTeuYd.net
ジャクソン「俺の席空いてる?」

98 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:35.51 ID:TbCyNqTn0.net
澤村は年下思いなとこあるから「僕のメジャー移籍で入るお金を唐川にあげてやってください」くらいのことは言うかもな

99 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:38.75 ID:BtKKoN1i0.net
>>75
福田以下は評価されてなさすぎやろ
4年5億が妥当

100 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:39.63 ID:GkHIVKfl0.net
>>57
コロナで他チームが外出自粛してなかったら5位がええとこやろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:40.73 ID:mqobQlmg0.net
>>83
今年は先発やりたいって言ってキャンプからは先発でやってた
チーム事情で結局中継ぎやったけど

102 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:47.21 ID:cZ7FRd+U0.net
唐川は3球種使えるようになったし先発でもいけると思うんだけどなぁ
中継ぎでの使い勝手良すぎるから球団は渋るかもしれないけど種市も西野も来年無理なんだし試してみて欲しいわ

103 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:57.11 ID:4sklkeLP0.net
>>93
なかったらオリンピックでいないだろ

104 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:40:58.45 ID:/YIUbqVZ0.net
去年も同じような光景見たな

105 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:41:07.26 ID:fCx8R/hkd.net
>>98
めっちゃ後輩利用してるじゃねーか

106 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:41:23.95 ID:zZsMkKug0.net
珍ファン「唐川・・・合格やでw」

107 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:41:28.21 ID:n+r74wng0.net
唐川は成績が安定しないのがあかんねん
去年なんて5点台やで

108 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:41:40.01 ID:csUftG3Ia.net
>>102
ないない
直球は遅いしカーブは有効じゃないし2巡目からいい餌食やわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:11.88 ID:4OL9M8o0d.net
>>98


110 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:27.44 ID:yX5Fwum10.net
>>93
それいうなら金でデスパイネ強奪されなかったらロッテにいるし
キューバとのパイプはロッテとのままだからSBグラシアルは存在してない

111 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:39.24 ID:/A7/9b9Y0.net
ロッテは生え抜きにケチ!って言うけどほんまに成績安定しないからな
荻野も唐川もキャリアハイの割には安い

112 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:39.40 ID:d+tCJ+yKd.net
今年の唐川はlob%が91とかいうおかしなことになってたから来年どうなるやろな

113 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:42.37 ID:XfjKhb4R0.net
スペが多いから来年リリーフ足りなさそうやね
助っ人抜くと小野東條益田と浦和のやべーやつらやん

114 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:55.19 ID:SjrcRKzZp.net
>>102
ほとんどカットしか投げてないしキツイやろ

115 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:57.73 ID:dwZFzCID0.net
唐川Cなら引く手あまたやし出るやろ
もちろん澤村が残る訳ないし

116 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:42:58.30 ID:RLlT5bTlp.net
唐川先発はキツすぎやろ
ほとんどカットボールしか投げないのに長いイニングは絶対無理
1イニングだから光ったんや

117 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:43:01.25 ID:WmbPNdVl0.net
チェンは来年もおるんかね

118 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:43:11.23 ID:zZsMkKug0.net
>>111
荻野なんかシーズンほとんどいないんだし

119 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:43:36.67 ID:4sklkeLP0.net
>>117
もうおるで

120 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:43:45.15 ID:BtKKoN1i0.net
>>111
まあ荻野は残当
圧倒的スペが悪い

121 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:43:48.62 ID:yztMVRB+d.net
>>113
ハァンって東條と東妻にほんま厳しいよな
ワイは悲しい

122 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:44:21.91 ID:4OL9M8o0d.net
>>117
どっちもいるぞ

123 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:44:33.26 ID:bw7acKXna.net
唐川の年俸は近年の体たらく見てたら妥当も妥当だが

124 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:44:42.82 ID:XfjKhb4R0.net
>>121
東條はええけど東妻は今年いいとこなかったからなあ

125 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:44:51.54 ID:JgXGRfpop.net
>>2
パイの実の洗礼を受け観念が変わった説がある

126 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:45:01.20 ID:/A7/9b9Y0.net
>>113
アウチューン復帰位かな

127 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:45:05.29 ID:zZsMkKug0.net
>>121
東妻は言われてもしゃーないやろ

128 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:45:19.25 ID:QKpwQJ2J0.net
捨てられた女みたい

129 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:45:31.00 ID:UN3Lwzltd.net
サッワとかちょっとしかおらんかったんやから言うても無駄やろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:02.76 ID:Y0hg0Bfgd.net
>>121
東條は評価されとるし東妻はノーコン過ぎて残当

131 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:05.72 ID:HjOvFt9Q0.net
こいつ田村が捕逸した時真っ先にベンチ帰っていったのに何がチームのためやねん

132 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:12.56 ID:4OL9M8o0d.net
澤村なんてイチローと同じ代理人雇ったんやろ?出ていく気満々やんけ

133 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:15.13 ID:gHxi+zVvp.net
・おじいちゃん 成田山新勝寺勤務
・お父さん 成田山新勝寺勤務
・ロッテ 必勝祈願は毎年成田山新勝寺
・奥さん 成田高校の同級生

唐川が国内移籍するには成田みたいな田舎だとハードルが高い

134 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:35.92 ID:fFiO5EfB0.net
ロッテってかわいそうな球団なんやな

135 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:45.61 ID:VdRKccPS0.net
益田はなんでFAせんかったんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:53.22 ID:ippMv48m0.net
沢村は外様だから引き止めたるなよ可哀想だが唐川はどうなんやろ?
ロッテの選手パーソナリティに詳しいやつは唐川が情で動くような人なんか教えてくれよ

137 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:46:59.55 ID:SjrcRKzZp.net
福田の1.2億て色々狂ったからな
FAだからといえばそれまでだけど

138 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:47:29.03 ID:OYpcCBpRM.net
>>133
成田山ってそんなに力持ってるんか?

139 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:47:35.13 ID:G6siDjmm0.net
>>133
なんの関係があんねんそれ

140 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:47:54.08 ID:nfSzI9N+0.net
金を出さんとね

141 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:03.93 ID:B9WAeS1z0.net
ヤクルトと西武って何がどうしたらここまで球団愛に差がつくんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:06.28 ID:XfjKhb4R0.net
まあ今年の開幕勝ちパは大麻ハゲ益田やったからな
元の状態に戻るだけとも言える

143 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:13.47 ID:AXbXj2NWa.net
防御率1点台と言っても30イニングで今年だけやろ
絶対地雷やわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:16.15 ID:Y0hg0Bfgd.net
>>136
そもそもFA宣言すら面倒くさい言うタイプやと思ってた

145 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:21.43 ID:HjOvFt9Q0.net
子供のこと考えると千葉なんかに住ませたくないわな

146 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:30.84 ID:BtKKoN1i0.net
唐川は出ていくとしたら巨人かヤクやろ
環境そんな変えずに済むし

147 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:48:32.49 ID:SjrcRKzZp.net
>>141
立地やろ
西武ファンは金としか言わねえけど

148 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:49:03.54 ID:gHxi+zVvp.net
>>139
田舎ってそういうしがらみあると思うで
特に成田の唐川後援会は凄い人数やし

149 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:49:26.72 ID:Kox6K2RgM.net
唐川は意地でも引き止めると思うんやがなぁ
地元生え抜きドラ1やで?他球団にFA移籍では出せんて
金さえ積めば残留なんだからさすがのロッテも出すと思うぞ
3年6億(契約金出来高含む)なら十分やろ

150 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:49:28.35 ID:dwZFzCID0.net
コロナ無かったら今年も黒字で引き留め資金用意できたかもやけどな
人的補償要らないなら他に待遇で勝てんやろうしあきらめろや

151 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:49:37.24 ID:HjOvFt9Q0.net
>>147
虫多い、汚い、暑い寒い

152 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:49:43.08 ID:VHts1j28a.net
ヤクルトとかいう層ぺらぺらだから先発確約してくれる都心の金払い良い球団
安定して優遇してもらえるの希望なら最高やろ

153 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:50:13.59 ID:zZsMkKug0.net
>>141
毎日あの長階段上り下りと真夏のサウナじゃなぁ

154 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:50:26.24 ID:/A7/9b9Y0.net
ヤクルト行ったって右の成瀬になるだけやろ
唐川も昔は飛翔Pだったし

155 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:50:38.61 ID:keEb24G7r.net
>>149
どうせ福田のこと言われるんだろうけど唐川にそれは高すぎやろ
成績からしたら1億と出来高くらいだわ

156 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:50:41.13 ID:G6siDjmm0.net
唐川ってそもそも高校時代から高卒一年目の投球みてるとこのレベルで終わる逸材じゃなかったよな
広島に引かれるのが本人のためだったわ

157 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:50:51.76 ID:3jNFkGkKp.net
福田にあれだけ出せばね…

158 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:51:04.30 ID:dwZFzCID0.net
>>152
なんだかんだで親会社が世界的企業やからな
編成はへたくそやけどちゃんと戦力には金用意できる

159 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:51:07.60 ID:mPLlQvCV0.net
>>102
チェンジアップ覚えたのは今年本当は先発の予定だったからなんだよな
短いイニングだから持ち球で一番だと思ってるカット中心でいくって話もしてたよな
先発だと投球スタイルどうなるのかね
けっこう興味ある

160 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:51:45.72 ID:GRXa5w/8M.net
澤村「俺はメジャー行くから浮いた金を唐川にあげてください」

161 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:52:07.40 ID:n+r74wng0.net
唐川はロッテで現役終わるのがええと思うで
残れば一生安泰やろ
成瀬みたいな悲惨な末路にならないと思うわ

162 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:52:27.98 ID:giUkp+Yv0.net
澤村が100パー出ていく風潮よくないで。

何パーかは残留あるだろ。

無いの?

163 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:52:32.64 ID:nfSzI9N+0.net
まあ、澤村はしゃーない
残っても来年は劣化しそうだし

164 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:52:48.71 ID:XfjKhb4R0.net
>>161
成瀬なんだかんだ今楽しそうやしその辺は本人次第やろ

165 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:52:57.15 ID:4sklkeLP0.net
>>162
ねえよそんなもん

166 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:53:00.18 ID:uHP+ZZWCa.net
お前らロッテは渋いって言うけど成績落としても中日みたいに限度額ギリギリまで下げたりしないんやで
上がりづらくて下がりづらい それがロッテの査定や

167 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:53:08.10 ID:OcU8281Aa.net
>>161
ロッテに残ったところで井口政権が続く限りは閑職がせいぜいやぞ

168 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:53:20.36 ID:n+r74wng0.net
>>162
メジャーの高評価ってのがなあ
あっちは数億積むんやろ?
そら金欲しいわ

169 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:53:23.83 ID:keEb24G7r.net
>>162
ないやろ

170 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:53:27.90 ID:eLWKjATI0.net
代理人つけたのも年俸あげるためやろ?

171 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:53:52.31 ID:fGTLvfGmd.net
唐川には全力するやろ
澤村はまあ夢叶えてほしいわ

172 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:54:00.51 ID:dwZFzCID0.net
>>166
割と広島に近いけどまぁ今季はそれも難しいやろ

173 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:54:03.53 ID:tSjjWvg0K.net
澤村って今期年俸いくらやったん?

174 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:54:48.79 ID:43iO+Q7Ca.net
ヤクルトには和があるの何が面白いって最下位だった時期の発言だからだよな

175 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:54:52.05 ID:EZWYG+Xk0.net
澤村「君たち俺が巨人orメジャーって言った時嘘つき呼ばわりしたよね?」

176 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:04.55 ID:n+r74wng0.net
>>174
1.54億

177 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:06.36 ID:3snnRaXW0.net
>>45
これよな

178 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:07.38 ID:Nw4sEg2Fd.net
https://i.imgur.com/MjjQaxE.jpg
松永の心はもうロッテにはないんやな…

179 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:09.95 ID:BtKKoN1i0.net
>>173
1億5000万
メジャーなら軽く3、4億は行くやろ

180 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:34.42 ID:rq26flDW0.net
当たり前やけど勝ちたいんやな

181 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:35.87 ID:3snnRaXW0.net
>>178
ロッテリアちゃうやん!

182 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:55:49.89 ID:8ZZr8xdcM.net
澤村
メジャーからオファー
ロッテに恩なんてない
ロッテに愛着まったく無さそう

まあ残る要素はないか

183 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:56:03.81 ID:uHP+ZZWCa.net
さすがに益田はどの球団でも2億行く働きはしとるで
https://i.imgur.com/uQLtfZI.png

184 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:56:04.42 ID:ret+VbkWa.net
唐川本人が決めることやからな
そら残ってくれたらうれしいけど

185 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:56:08.52 ID:tSjjWvg0K.net
>>168
どすこい菊池があの有様で何故まだ高評価されるんですかね…

186 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:56:23.30 ID:h45UniLl0.net
子供かよ・・・

社会に出れば異動とかもあるし

187 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:56:41.26 ID:4sklkeLP0.net
澤村はメジャー志向
唐川は先発志向
松永はガイジ
そりゃ出ていくよな

188 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:56:55.69 ID:Yc02Udgm0.net
>>178
何年前の写真出してきとんねん

189 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:57:05.29 ID:rq26flDW0.net
>>45
唐川って高卒ドラ1でここまで一軍で生き残ってる割には年俸安いな

190 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:57:13.05 ID:tSjjWvg0K.net
>>176.179
実績あったとはいえ近年あれな割には下がってないのな

191 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:57:35.51 ID:DOk4Por/p.net
ロッテなんて来年から低迷するの確実なのに残るメリットないわな

192 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:57:40.47 ID:LnLTVE9k0.net
松永は名前からして裏切りそう

193 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:58:16.01 ID:H5/XHz/b0.net
すでに代理人雇ったなら下手すると澤村の意思じゃどうにもならんかもしれんしな

194 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:58:31.09 ID:rq26flDW0.net
>>192
そんな松永弾正じゃあるまいし

195 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:58:47.97 ID:WKFp9HEd0.net
成瀬って今何やってんの?

196 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:59:05.14 ID:fGTLvfGmd.net
>>192
リリーフに出ては爆死してる

197 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:59:09.91 ID:LnLTVE9k0.net
澤村は何だかんだでメジャー以上に出したら残ってくれそうな気がする

198 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:59:24.05 ID:tSjjWvg0K.net
しっかし仮にもリーグ2位なのにこの華のなさはなんなんやろなぁ

199 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:59:34.97 ID:LeFamT3+0.net
今年のロッテの強さは中継ぎの強さだったからな
出ていかれたら元のBクラスに戻るだけよ

200 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 18:59:57.56 ID:rq26flDW0.net
>>195
独立で投げてんじゃかったっけ
結構数字良かったような

201 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:00:20.62 ID:4sklkeLP0.net
>>195
全身アドセンスチームで頑張ってるよ

202 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:00:23.42 ID:SRelTWBe0.net
>>185
NPBだってKBOのうんこ懲りずに取ってくるやん
メジャーの平均年俸考えたら3億くらいなら端金やろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:00:33.04 ID:CkALIBDP0.net
益田に言わせてるのがまた悲しい

204 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:00:35.05 ID:ZI/tPORn0.net
中途半端に2位になったから夢見ちゃうんやろ
ファンも選手も

205 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:00:45.41 ID:Y0hg0Bfgd.net
>>198
華がないのは事実やけど順位と華に相関はないやろ

206 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:01:01.40 ID:ret+VbkWa.net
先発唐川は2014〜2015の棒球ノーコンなイメージが
あそこから中継ぎで覚醒するとは思わんかった

207 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:01:32.44 ID:tSjjWvg0K.net
>>202
たし蟹

208 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:01:51.22 ID:CxFimlCad.net
益田は益田で去年宣言迷ってた癖に

209 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:01:52.54 ID:CkALIBDP0.net
>>28
成瀬みたくなりそうだから残って欲しいわ

210 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:02:12.31 ID:b9mTY/nG0.net
こんなチームでも愛着はありまぁす!
https://i.imgur.com/CcgO8Rm.gif

211 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:02:28.44 ID:tSjjWvg0K.net
>>205
それはまあそうなんだが
それにしたってという話よ

212 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:02:53.84 ID:CkALIBDP0.net
>>198
成績見ても2位になる戦力では無いわな
ようやったわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:03:37.18 ID:uw31a/5Q0.net
面倒くさい奴だと思われてそう

214 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:03:38.56 ID:XfjKhb4R0.net
>>211
何よりHRバッターがいないのがアレ
重量打線がやっぱり1番の華よ

215 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:04:28.87 ID:fQiHNypC0.net
霜降り明星みたいな顔して

216 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:04:41.34 ID:H5/XHz/b0.net
クローザータイプは向こうから見て評価されてることが多いから澤村はまあ契約あるでしょうよ

217 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:03.89 ID:yTBcA9Ob0.net
一時の金は貰えるかもしれんが落ち目になったら栃木コースになった西岡や成瀬を見ると残るのも長い目で見たらありかもな

218 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:24.32 ID:SBWR1sa20.net
その分お前は年俸1600万円で10年契約するんやな
泣けるねえ

219 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:24.55 ID:0EjKcK/Sa.net
去年の福田と荻野への待遇見てるからな
残る方がバカを見るってみんなわかってるわ。自業自得すぎる

220 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:44.92 ID:uw31a/5Q0.net
唐川は福田より上の条件にしないとまず納得しないだろう

221 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:49.84 ID:C3fI9/Ts0.net
益田五敗もしとるんかよ

222 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:56.84 ID:1k+gLnCq0.net
二位で二年連続主力流出ってロッテどうなっとんねん
マジで井口がやりたい放題なんか?

223 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:05:58.49 ID:4sklkeLP0.net
>>217
にしても西岡と成瀬は実力が落ちすぎなんだよな

224 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:06:01.44 ID:h0Z07Tzba.net
唐川なんてスターのなり損ないやぞ
正直ロッテファンはあんまり評価してない
出て行くなら別にどうぞ

225 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:06:15.32 ID:3X1yKO010.net
メジャー行くなら最後の夢やろ許してやれ
よそ行くなら言うてもええが

226 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:06:22.67 ID:RLOX9C3Za.net
ロッテは年俸払えるんか?

227 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:07:36.70 ID:SjrcRKzZp.net
ぶっちゃけ選手がこういう発言メディアを通してするべきじゃないよな
出て行く選手からしたら迷惑でしかないやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:08:32.20 ID:BtKKoN1i0.net
>>222
お友達優遇で生え抜きの一部は不満溜まってきてる感じはするわ

229 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:09:00.15 ID:4IqXsYs80.net
>>110
ガチガイジ

230 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:09:02.42 ID:0I1310rG0.net
プロ流出見守り師のワイから言わせるとだいたい選手が残留交渉に駆り出される場合は流出するで

231 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:09:15.34 ID:92y/iO680.net
澤村は間違いなく出るやろ
唐川は知らん

232 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:09:57.48 ID:eG4jAY7z0.net
福田で完全にバランス狂ったな
取らなきゃよかったのに

233 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:10:15.57 ID:86r+ClBlM.net
澤村メジャーで唐川巨人はもう決まっとる
巨人は山下を育成に落としてプロテクト対策しとるしな

234 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:10:27.89 ID:O5vOqJpya.net
唐川出ていくと言ってる奴らて今年の成績しか知らなそう

235 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:10:32.82 ID:nmDLzcWyd.net
澤村が益田に言われてもほーんって感じやろ
そもそも左遷先に何の思い入れもないやろし

236 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:11:28.27 ID:ret+VbkWa.net
成瀬が引退する里崎から残れと言われた後にFAして叩かれたけど理不尽すぎるわな
そう簡単に意思が変わるわけないやん

237 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:11:33.01 ID:GYJSP9cfd.net
西武ファンさんこれは出ていくパターンなんか?

238 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:11:33.05 ID:N8HttTszM.net
今年出来たばっかのトリオに絆も糞もないし唐川なんかリリーフの実績微妙で来年どうなるかわからん
とりあえず澤村はメジャーに出ていくやろね

239 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:11:44.83 ID:RLSri5I00.net
鳥谷「分かったで!」

240 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:11:44.97 ID:lyFSGuM60.net
益田自身は昨季FA権を取得。同時に権利を取得した同期の鈴木大地と何度も何度も話し合いを重ね、「俺は残ってこのチームで戦う」と決断。
一方で鈴木は新たなチャレンジのために行使を決断し、楽天移籍を選んだ。

2年連続悲しい思いとかないぞ

241 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:13.43 ID:OgX2rWjWa.net
>>183
今いくらなん

242 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:23.87 ID:OX8WkP2U0.net
>>235
美馬に言うように頼んでもらうしかないわな

243 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:32.85 ID:BtKKoN1i0.net
>>234
控えの福田が争奪戦になったのを見ればそりゃあね

244 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:38.05 ID:db5wmjola.net
益田もうロッテファンの中じゃ神的存在やろ

245 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:39.62 ID:gI6Rtk470.net
>>183
長生きやなあ

246 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:55.99 ID:peyPGtV8M.net
>>55
2013年の阪神
加藤、筒井、安藤、福原には敵わんやろ

247 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:12:56.47 ID:ret+VbkWa.net
2011ドラフト組で益田が最後に残ることになるとはなあ

248 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 19:13:30.82 ID:VJ7Ulx0m0.net
そらまぁ福田みたらFAしたくなるやろ

総レス数 248
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★