2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC「東京五輪までの9ヶ月でワクチンは絶対出来る。ただ9ヶ月後のことなんか誰にも分かるはずがない」

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:26.86 ID:YL1zCSgN0.net
バッハ会長は「大会まで9か月もある。今の知見に加え、さらに高度化する迅速簡易検査方法なども活用できる。その間にワクチンも開発されるだろう」と予測。

 先ごろ米製薬会社ファイザーが、臨床試験中の新型コロナワクチンについて「90%以上の有効性を示した」と発表し、話題になった。ただ、ワクチンが実用化されるまでには2〜3年はかかる…との見方は根強くある。五輪の開催可否を判断するIOCのトップとしては、楽観的すぎる印象が否めないのだ。

 一方、東京大会の観客については「当然、いっぱいのスタジアムの方が喜ばしい。ベストは満員かもしれないが、場合によって人数は少ないかもしれない」と有観客を想定しつつも、最終決定については「申し訳ないが、まだ時期尚早。今の段階で9か月後の観客の状況を申し上げることはできない」と話すにとどめた。
ならば9か月後のワクチンの状況も同じはずだが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1016ac89b92eaaa21fe2f6619d33e4f57b2492c

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:36.14 ID:YL1zCSgN0.net
どういうことやねん

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:47.57 ID:YL1zCSgN0.net
もしかしてバカなんか?

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:04:02.64 ID:/k3IGi6Ia.net
未来人なんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:04:15.70 ID:OTQWBs1Ud.net
頭進次郎かよ

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:04:25.02 ID:xI0kcuDY0.net
進次郎の方が有能そう

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:04:53.94 ID:SEpg/FgSM.net
進次郎さん?

8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:05:19.31 ID:1IjYzT3KM.net
そもそも予選開催できるの?

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:05:47.40 ID:lmTCfnRk0.net
9ヶ月後には9ヶ月後のことが分かるはずです

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:05:50.31 ID:YuQcsWWud.net
通常なら予選って何ヶ月前からやるもんなん?

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:06:09.40 ID:EpfcIcCP0.net
9ヶ月先は未来なんですよ!

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:06:22.84 ID:8ujDAI+va.net
バッハ「日本で感染爆発しようが俺は嫌な思いしないから」

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:06:36.95 ID:8NHOEP/Dp.net
パラドックスで草

14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:08:28.77 ID:RP7s+6Z6d.net
バッカ会長

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:09:49.18 ID:xaE1t1Ypa.net
オリンピックキャンペーンで中抜きィィィィィ

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:10:38.24 ID:MNa7FvX50.net
バッカ会長

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:11:39.69 ID:NV8eggtap.net
選手は軒並みドーピングで引っかかるんだろうな

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:12:05.15 ID:MNa7FvX50.net
ばーーか

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★