2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cランク】De井納(35)「FA宣言します」

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:48:35.06 ID:ejm6BtgV0.net
どこかとる?

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:51:27.72 ID:tPHse/BIa.net
ヤクルト

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:51:50.98 ID:kuvxXoJE0.net
宣言残留も認めとるから結局Deやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:52:15.49 ID:Sc3GLqHRd.net
ヤクルト

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:53:42.71 ID:FMTsfOVX0.net
複数球団が調査してるらしいで

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:53:49.71 ID:pfPAITNha.net
靭帯無事ならヤクルト

7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:54:02.00 ID:UOWFDUIS0.net
巨人

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:54:03.52 ID:xVZunLMma.net
また巨人か

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:54:37.51 ID:VSmVsgxA0.net
Bu井納嫁

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:54:41.63 ID:fHx8dE7Pa.net
横浜としては年1億以上なら残留させる意味も無いしなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:55:08.42 ID:DVNahiQH0.net
人的補償で石川も取ってどうぞ

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:55:21.00 ID:LcnjNyYT0.net
ヤクルトが舌舐めずりしてそう

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:55:52.37 ID:yCSln40Pa.net
out 小川(30)
in 井納(35)

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:56:08.69 ID:hPJ/IVps0.net
ヤクルト舌舐めずり
エースが来る

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:56:14.55 ID:0+bmOaujd.net
>>11
人的無し

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:56:39.09 ID:A4AKva450.net
まぁ宣言残留認めるし年俸吊り上げる意味でもしないと損だわな

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:56:57.31 ID:Qa4z2/M0r.net
あのキャラクターで他球団に馴染めるんだろうか

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:57:23.75 ID:joRQkuwda.net
35から何年やるつもりやねん

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:57:38.77 ID:hJC8MDSbp.net
中継ぎだめ、先発イニング食えない、貯金作れない

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:57:46.24 ID:6yKyMAgoK.net
Deは13000万×3年くらいは出すやろな

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:58:23.97 ID:A4AKva450.net
>>20
ありえんな

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:58:25.25 ID:xCNqEGLr0.net
他球団もどの位複数年を提示するんだろう
3年とか出すのかな

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:59:10.23 ID:avz/8bGwp.net
西武とヤクルトで争奪戦や

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:59:14.99 ID:fHx8dE7Pa.net
>>20
出すわけ無いやん

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:59:19.99 ID:m0+in9JA0.net
井納に唐川にCランクが出るな今年

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:59:34.17 ID:ODETymiU0.net
>>17
投手なら余裕でしょ人間関係希薄だしもともと

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:59:40.25 ID:dvooh/qo0.net
どういうタイプやっけ
あんま飛翔せんよな?

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 08:59:51.73 ID:DVNahiQH0.net
億超えるようなら放出せざるを得ないな

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:00:19.28 ID:Z0hz6NB6d.net
門倉よろしく巨人やろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:00:27.10 ID:qAF9RFg60.net
横浜 2年1.7億
ヤク 2年1.9億

こんぐらいじゃね

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:01:14.39 ID:aw/X+MFgM.net
ヤクルトは人的補償が怖いだけやからCはガチるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:01:26.45 ID:9zPLDvxkp.net
嫁が有名な人?

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:01:40.69 ID:ODETymiU0.net
ヤクルトは小川がでていくことが確定的だから狙ってるのかそれとも石山か唐川もほしそうだけどどうするんだろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:01:51.89 ID:oblQ0/p20.net
>>31
Bでもとられるのはキンセン選手

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:01:53.01 ID:TNyf061e0.net
ヤクルトにいったほうが幸せになれると思う
Deはなんやかんや若手重視だから

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:01:57.60 ID:/Nw2RRXyp.net
他フアンやが今永除くとエースは井納だとずっと思ってたけどどうなん?

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:19.36 ID:M6TnAqiZa.net
Cランクなら年俸据え置きルール無くしてもいいよな

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:26.55 ID:1EsPoOki0.net
この実績と安さなら間違いなくヤクルトが獲るだろう
他の球団はもっと年俸高い選手がいるからいらないと思う
同じ能力ならコストが高い選手使わないと勿体ないし

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:31.11 ID:x2ST/sFN0.net
>>27
6回くらいからガタッと崩れる

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:31.76 ID:oE7CAqR40.net
性格的には巨人っぽいよな
目立つの好きそうやし

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:35.19 ID:SzWpklfy0.net
嫁を戦力外通告

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:43.64 ID:TNyf061e0.net
>>27
急に大量失点する

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:02:57.19 ID:M6TnAqiZa.net
据え置きっていうか多くやってもいいよな

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:03:06.11 ID:DIiFqvAI0.net
まだCと決まってないんじゃないの? 

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:03:14.72 ID:Z42InB640.net
阪神から来た久保を思い出すわ

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:03:18.78 ID:hnUH2uul0.net
今年はシーズン中盤までは安定してかなり良かったで

47 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:03:30.19 ID:q22KZsP20.net
巨人OB名乗りたいんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:03:46.40 ID:LQfv0RDN0.net
>>27
七失点と好投を交互にする選手

49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:03:52.87 ID:RO05uUL8d.net
神宮で抑えてるん?

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:02.78 ID:i4R2kSQF0.net
4番手ぐらいなら優秀な選手

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:27.63 ID:fHx8dE7Pa.net
>>27
いきなりコントロール悪くなる
何でかは知らんが初回で崩れる事もたまにあるからスタミナではないと思うが

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:28.18 ID:IIkyi7azp.net
ぶっちゃけ横浜ファンからは過小評価だと思うわ、出てこられて嫌なのは京山とかよりは圧倒的に井納

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:36.76 ID:DIiFqvAI0.net
>>46
嶺井と組んでた時は勝ててたけど戸柱と組みだして勝ちなしだったな

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:38.29 ID:/Nw2RRXyp.net
ジャイアンツ愛を感じる 裏ローテならエースやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:40.22 ID:oblQ0/p20.net
>>27
スタミナある
終盤に最高球速出したりするからMAXは大したことないけど平均球速は140後半だった

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:04:44.75 ID:puPif1M80.net
小川 いるかどうか不明
石川
歳内
井納
半端ねえ新外人
スアレス
奥川

行けるな

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:00.33 ID:yMz+Ux2K0.net
ヤクルト

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:04.29 ID:CxvXesSd0.net
まあどう考えても指導者とか解説やれるタイプじゃないし選手の内に少しでも良い条件のところで稼いでおきたいんやろうな

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:08.26 ID:RO05uUL8d.net
ガチで小川出るなら井納でお茶濁しても意味ないと思うが

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:11.11 ID:jdgIaZTYd.net
ヤクルトええやん

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:11.80 ID:8c/mgHTvp.net
好投→普通→大炎上
を繰り返して終わって見たら4点台7勝8敗ぐらいに収まるタイプ
裏ローテとしてはぐう有能

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:25.84 ID:VfchKMeqa.net
正直億単位のマネーゲームだったらリリースでいいと思う

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:40.28 ID:7AGW8/s60.net
年俸上げるラストチャンスやしFAするわな
最悪連絡なしでも再契約金貰えるし

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:47.76 ID:C35s0j/ga.net
嫁Bsやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:49.50 ID:TzfaQgg/M.net
cランクならどっか獲りそうだけどな

66 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:54.33 ID:IIkyi7azp.net
今永>東>平良>井納=大貫>濱口って感じ

67 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:55.10 ID:2DubDTZz0.net
十亀みたいなもんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:05:59.40 ID:bf4nOBxAd.net
>>52
京山とか謎にポジられてるの意味わからんわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:02.73 ID:0+bmOaujd.net
>>52
井納で何年使うねん

70 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:02.73 ID:0+bmOaujd.net
>>52
井納で何年使うねん

71 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:03.53 ID:4RJD4/JRM.net
とりあえずヤクルトと言っておけばよくて
後からマジもんの西武ファンが自分とこの球団をあげるいつもの流れ

72 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:07.06 ID:x2ST/sFN0.net
>>52
過小評価はしてないけど億のプレイヤーではないやろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:08.02 ID:1uIZZdUQa.net
>>61
問題はそれにいくら出せるかや

74 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:09.59 ID:r/XhV5980.net
2年契約で使い倒す気なら結構ええんちゃう投手不足のチームやったら

75 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:26.92 ID:mXaulK1H0.net
嫁はBランク

76 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:28.28 ID:4+1/fxlqM.net
ヤクルト舌なめずり

77 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:32.60 ID:K/3zYvbD0.net
フォークが決まる日だけ投げればエースやぞ

78 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:33.80 ID:qPs9hy0pa.net
小川が出てったヤクルトやろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:35.41 ID:eQUyQ9rsM.net
地味にこういうの再生させる阪神

80 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:35.79 ID:/YtVEL9c0.net
>>64
はい192万円

81 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:36.23 ID:oQsA3Xez0.net
金満でもぎりぎり肥やしにしようと思わない選手

82 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:43.85 ID:RO05uUL8d.net
小川がFAして井納獲得なら開幕投手井納になりそう
なんかジオや山省がエースやった頃の横浜思い出すわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:47.87 ID:fHx8dE7Pa.net
>>52
年齢がね
あとDenaはグッズ収支を重視して年俸決めてる感じがあるから不人気な井納にいくらまで出せるやらって感じ

84 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:06:59.39 ID:pXOYLvNG0.net
先発が出来なくなってるからなぁ

85 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:04.09 ID:UdQgdxX5d.net
高校木更津だしロッテだろ(適当)

86 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:06.26 ID:8c/mgHTvp.net
35歳だからやれてあと2〜3年だろうけどCランクなら上手いやろ
逆にBランクだったら絶対いらないタイプ

87 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:06.56 ID:T0NC2d1M0.net
去年の福田争奪戦見てたらCランクは宣言しない理由ないよな

88 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:07.36 ID:9VgdV20Fd.net
32歳くらいかと思ってた

89 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:10.75 ID:ODETymiU0.net
>>71
西武がFA獲るイメージがない増田でていかれて終わりでしょ

90 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:17.58 ID:jW+QgRhp0.net
>>61
元々表ローテでそういう成績残してたやん

91 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:29.85 ID:/Nw2RRXyp.net
ヤク阪神中日←本命
巨人←大穴
こんな感じか

92 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:31.57 ID:oblQ0/p20.net
>>52
そりゃベテランなのに22歳の京山以下だったら困るわ

93 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:33.21 ID:KPcY5zz40.net
ヤクルトで一年やって壊れて帰ってきそう

94 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:37.25 ID:E4whD1E80.net
>>20
3年総額1億3000万って言いたかったんやろなあ

95 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:39.38 ID:MyVbI01z0.net
お前らヤクルトに譲れよ

96 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:07:59.33 ID:OJblYASBd.net
井衲って(35)か。案外歳食ってたんやな

97 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:04.21 ID:XGtARu9v0.net
ずっと32くらいのイメージ

98 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:17.34 ID:quEvVAtf0.net
井納ってもう35歳だったのか… 31くらいだと思ってた

99 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:17.89 ID:qAF9RFg60.net
同じCランクの唐川はほんまに争奪戦って感じやけど
井納は争奪戦?って感じ

100 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:24.82 ID:QBd1JEevM.net
20代かと思ってたわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:27.70 ID:HfsEF19Rd.net
>>90
アスペっぽくて草

102 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:35.51 ID:DVNahiQH0.net
三浦が説得に動くかどうかだね

103 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:37.73 ID:/Nw2RRXyp.net
エースぽいのに横浜勢厳しいな

104 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:40.56 ID:VfchKMeqa.net
今年は中10日だったら好投してたからそういう使い方ならまだやれるとは思うが

105 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:41.55 ID:Oc5xq3LTa.net
中10であの様やから先発は無理やね

106 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:46.94 ID:ODETymiU0.net
>>99
ヤクルトとDeで争奪戦にはなる

107 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:48.75 ID:oD5vtYjNa.net
ヤクルトは山田小川石山に全力でFAとか取ってる場合ちゃうやろ

108 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:49.49 ID:4RJD4/JRM.net
>>89
だから西武ファンだけが欲しいと言って
他は挙げないやん

109 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:53.94 ID:uXb0UaV5K.net
異能の夜目はB

110 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:54.05 ID:F+e+4LNkd.net
井納実はBランクカツオプロテクト漏れ横浜移籍

これおもろいから起こらんかなカツオには東の見本になってもらいたいしウィンウィンやね

111 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:54.23 ID:kIpDiVgJ0.net
横浜サイドも先発は怪我なければ揃ってるし痛くないやろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:54.66 ID:F7t7HW+9d.net
井納が35ってのに驚くんやが��

113 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:08:57.93 ID:vpCdk169M.net
>>103
エースではないやろ…

114 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:00.76 ID:fHx8dE7Pa.net
勝ち星倍違うけど能見さんってFAの時いくらの契約で残留したっけ?

115 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:19.27 ID:UK5AExxKa.net
>>103
こいつがエースって6年ぐらい野球見てないだろ

116 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:31.06 ID:vpCdk169M.net
Bランに調整しとけよ無能フロント

117 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:31.98 ID:3+RWClQR0.net
横浜の選手って何でFA取ったらすぐに使いたがる奴ばかりなんや
残ったの石川くらいしかおらんのんと違うか?

118 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:32.34 ID:7AGW8/s60.net
>>96
ダル世代やからまだ(34)やぞ

119 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:34.00 ID:V2pLr5X00.net
ママみたいなキャッチャーおらんとアカンですぐ泣くし
どっか優しいキャッチャーいるところあるか?

120 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:35.80 ID:VVJ/dcY5M.net
そういや小川と同期か
社卒なんやな

121 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:44.14 ID:MyVbI01z0.net
>>61
ヤクルトなら大エース定期

122 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:09:45.08 ID:lfxyJRgZa.net
そこそこイニング食えるし調子良けりゃ完投能力もあるからローテにいるとありがたい
エースにはなれん

突然中継ぎやらせたり便利屋扱いしてたんで本人は不満溜まってても不思議ではないな

123 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:00.12 ID:MybsjOpG0.net
ラミレスロペスパットン井納ヤスアキ今永がいない横浜とか
来年から贔屓増やすか

124 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:03.10 ID:5K45ns7Pd.net
同じCランクなら井納より唐川やろなあ
唐川が本当にCランクならの話だが

125 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:15.13 ID:UK5AExxKa.net
(35)で毎年4点台前後の微妙な成績だけど中継ぎは嫌がるって考えると能見の方がマシやな

126 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:16.10 ID:fHx8dE7Pa.net
>>117
伊藤

127 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:24.84 ID:HEJ8elYF0.net
久保の記事でいのうの扱い草生えた

128 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:25.40 ID:VjMLVeG4a.net
マジで34やんけ
まだ27くらいかと思ってたわ
そんな昔からいたんか

129 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:26.09 ID:okolGsiJd.net
同じCランクの荒木もさっさと宣言してほしいんやけどなあ
内外野どこでも守れる左キラーやから需要ありそうなのに

130 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:37.86 ID:TNyf061e0.net
過小評価なぁ
でも実際見ててわけわからんもん
「おっ、今日三振多いな。覚醒しとるやん」→次の回バチクソに炎上
「中盤から持ち直してきたな。この回だけ投げきってくれや」→満塁でエスコバーに交代
「今日はまったく三振取れないつまらん投球やな」→6回1失点

こんな感じの投手や

131 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:42.78 ID:CxvXesSd0.net
>>117
そら親会社がアレじゃ恩売ってもしゃーないし
一番いつ身売りされるかわからん球団だからな

132 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:10:51.00 ID:puPif1M80.net
ヤクルトに取ってのメリット

やばいローテが埋まる
Aの奴らに比べて比較的安い
人的補償が無いためプロスペクト取られる心配がない
ライバルのベイスターズ弱体化

133 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:05.79 ID:RZ0GAdvmM.net
>>31
言うほどこわいか?

134 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:06.78 ID:5nMbhyTy0.net
>>27
良いときは本当にいい
良いと思うと突如崩れることもある
エースとはいかないがいないと困る存在

135 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:12.04 ID:kIpDiVgJ0.net
唐川は地元愛強いから出ないらしいやん

136 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:14.03 ID:nao6xOsV0.net
こいつCなの?
Cなら手を挙げるところいっぱいあるやろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:19.22 ID:Cl2QZ7sE0.net
35かもう

138 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:20.11 ID:oQsA3Xez0.net
そもそもイニング稼げてない定期

139 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:24.66 ID:DR31COK2d.net
3円3億年なら

140 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:33.37 ID:qAF9RFg60.net
>>106
横浜がそこまで本腰入れて残しそうにねえのがなあ
来年35歳やからわかるけども

141 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:41.03 ID:fHx8dE7Pa.net
調べたら能見さんでも1.5億くらいなんやな
井納クラスなら1億行けばええほうやね

142 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:45.39 ID:ODETymiU0.net
唐川はもう巨人と契約しててもおかしくない

143 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:53.23 ID:op8XqGqdp.net
ぶっちゃけヤクルトはAでもBでもCでも変わらんやろ
プロテクトとか15枠ぐらいあれば守りたい奴全員守れる

144 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:53.51 ID:IoG0pBsg0.net
余裕で取るとこあるだろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:57.50 ID:NlCwyCbQ0.net
井納は横浜に残ってたほうがええのになぁ
本人のためにも

146 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:11:57.77 ID:jW+QgRhp0.net
>>101
表でも有能ってこっちゃ
低能はロムっとけ

147 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:12:03.01 ID:IbQSOJD/0.net
嫁はBsがいいらしい

148 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:12:06.82 ID:N/HwzC7Bd.net
>>20
貧乏広島の野村ですら1.2億×2年だし普通にあるくね?

149 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:12:16.29 ID:MybsjOpG0.net
宇宙人イメージでアホと思われがちやが裁判起こすくらいには強硬派やぞ

150 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:12:31.33 ID:ly76yJu8M.net
>>39
初回から崩れるヤクルト先発陣からみたら宝石やん

151 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:02.82 ID:xCNqEGLr0.net
Cランクの方が人気になるって日本のFAシステム間違ってないか
人的が無ければBランクあたりが人気になるのかな

152 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:05.36 ID:MybsjOpG0.net
>>145
本人のために残った方がいいと言えるのは石川くらいや
あれだけは井の中でしか生きられん

153 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:05.95 ID:spBrVtjM0.net
>>150
確かに

154 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:11.32 ID:r1YPGEs+0.net
井納構想外疑惑あったよな今年

155 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:15.62 ID:FYmS7vv7a.net
>>150
初回もけっこう崩れるぞ
なんだかんだで5回3失点にまとめるけど

156 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:18.35 ID:AMpDM8OH0.net
FAに備えてBランクにしとかないのはアホだろ…
10位 桑原 6500万(前年8400万)
11位 井納 6100万(前年7200万)


三原って高田に比べて馬鹿?

157 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:21.34 ID:5faJiusdM.net
>>108
ファンが欲しいと言うだけで
西武が争奪戦に手を挙げるわけがないことはファンが一番知っとるぞ

158 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:28.47 ID:CKwjXLJ1a.net
横浜って毎回選手の満足度下の方じゃなかったか?

159 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:38.81 ID:ODETymiU0.net
>>151
人的もそうだけど単純に安いし

160 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:42.45 ID:HfsEF19Rd.net
>>146
防御率4点台7勝8敗のどこが表で有能やねんクソアスペ

161 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:55.78 ID:Cx5J71JLr.net
フォークで握力消耗して中盤以降は制球うんち投げてる球うんちの突発炎上おじさんに成り下がる35歳のピッチャーほしい球団あるか?

162 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:56.69 ID:qs+bQN9Xa.net
井納変人やからヤクルトとか西武とかに行く想像が簡単に付く
エースになってくれなんか言われたら意気に感じるタイプだと思うわ

163 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:13:58.11 ID:MybsjOpG0.net
>>156
桑原はまだ生き残ってるのが奇跡やな

164 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:01.16 ID:drIkVCev0.net
ヤクルト

165 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:05.55 ID:G9X2GT/XM.net
好投→普通→大炎上とか言われてるがヤクルト投手陣なんて
好投→炎上→炎上→好投やからな役に立つやろ

166 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:05.58 ID:4aVAUtHI0.net
濱口4.60
上茶4.12
坂本5.67
京山4 66
阪口7.50
中川7.11

横浜には6本柱があるから井納いらないんだよなぁ

167 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:10.29 ID:+/BdcY8ar.net
Cランクなら需要あるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:11.29 ID:Qa4z2/M0r.net
>>158
例のアンケート1回しか見たことないけど

169 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:12.52 ID:Or1HG6Hd0.net
色々言われながらもローテを支えるベテラン枠やからな
過小評価されがちやけどチームはかなり助かるタイプや

170 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:13.28 ID:wFEAyG5Kd.net
三浦へのご祝儀用意するために井納梶谷ソトは切るぞ
こーすけ迎え入れるんや

171 :デブサイクル :2020/11/17(火) 09:14:22.69 ID:3FrsRDs1a.net
毎年なんだかんだ頼りにはなっているのですが、
コーチ手形でもなければ本人的には出て行った方が為にはなるのですよね……。
あまつさえヤクルトっぽいイメージありますし……(;';ё;`;)

172 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:24.56 ID:E4whD1E80.net
マジっぽいアスペと末尾dが罵り合ってて草
地獄やな

173 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:28.08 ID:XGtARu9v0.net
>>156
桑原めちゃ貰ってて草

174 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:28.47 ID:qtnddvZld.net
>>156
推定なんだからBランクになってるよ上本だってそれ以上の金額差あってC言われまくってたのに蓋開けたら結局Bだし

175 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:33.63 ID:DVNahiQH0.net
>>156
こうして見ると桑原もっと落として良かったな

176 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:42.39 ID:NlCwyCbQ0.net
>>152
井納さんも十分横浜という井の中でしか生きれない存在やで
他所に出てのその後より横浜生え抜きとしてのその後が真っ当やと思うけどなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:44.56 ID:juKRJtnTH.net
巨人をFAのごみ捨て場にすな

178 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:47.82 ID:QMkobp/0p.net
>>166
こっから第二の大貫出るかな

179 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:50.69 ID:dj8VJFB9r.net
唐川とどっちが人気でるかな

180 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:55.22 ID:HgseM5yD0.net
打低環境に行った方が見映えよくなって良さそう

181 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:14:59.89 ID:YQYW5sv/0.net
嫁が美人なんだっけ

182 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:00.77 ID:op8XqGqdp.net
マーのNY記事みたいなピッチングする選手だよな
たまに宝石のような井納になる

183 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:06.05 ID:qs+bQN9Xa.net
>>128
入ってきたのか26のオールドルーキーや
それでよくFA取ったと思うわ

184 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:07.32 ID:ODETymiU0.net
>>170
田中やたら嫌われてるけど地元だし理想論で言えば森へのつなぎとして最適だと思うけど

185 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:08.89 ID:hIQjR/zt0.net
実はBランクでした

186 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:21.02 ID:0+zuohskd.net
嫁はBランク

187 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:21.13 ID:RunAF21Bp.net
ええんか…?
https://i.imgur.com/JNXcC1W.jpg

188 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:28.72 ID:6ueREf6ur.net
唐川はどうなるんやろな
あと塩見

189 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:41.18 ID:nWH63Mvz0.net
井納はスプリット頼りで握力落ちてから打ち込まれるから守備の良いチームやともっとやれるかもね

190 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:44.09 ID:4zxkKSZi0.net
2年目に二桁勝っとるんやな
もっというと二桁その一回だけなんやな

191 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:47.64 ID:MybsjOpG0.net
>>176
選手の可能性を決めつけるのはファンのエゴや
今年は普通に戦力になってたし

192 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:15:48.14 ID:Mn/gzMLUd.net
広島

193 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:03.93 ID:5E4tzHrmd.net
井納の嫁は超美人

194 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:05.36 ID:Cw36+FxJd.net
>>156
そもそも去年下がってたのか
出てけ言ってるのと変わらんやん

195 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:12.85 ID:uqLsIVwlr.net
>>178
大貫が第7のこいつらになる

196 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:13.04 ID:u7Jch8k2p.net
尚FAがなんなのかはよくわかってない模様

197 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:19.53 ID:lfxyJRgZa.net
>>151
FA本来の主旨は出場機会を求めての移籍でしょ
出場機会十分な主力級を争奪戦してる方がおかしい
あくまで建前を考えれば、だが

198 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:22.51 ID:ODETymiU0.net
SBの育成がなげてるぐらいなんだからそらヤクルトはほしいんじゃないの

199 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:34.59 ID:qNM3DxH70.net
ヤクルトで死刑囚になって和製イノーアになって欲しい

200 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:35.42 ID:RZ0GAdvmM.net
ヤクルトてプロテクト枠外になりそうな有力選手ほんまにおるんか?

201 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:36.55 ID:op8XqGqdp.net
予告先発で相手が井納だとまあ余裕で勝てそうやなと思う
でも蓋を開けてみたら半分ぐらい負ける

202 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:42.24 ID:yBrrbDnPd.net
ラミレス「井納は何度規定投球に到達しようと先発向きじゃない、何故ならば数年負けこしているからだ」
→以降出番が減った
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/den18032512270005-n1.html
井納は入団初年度の2013年から先発として活躍し、過去5年で4度、規定投球回に到達。
16年には開幕投手も経験している。シーズンを通してローテーションを守れる貴重なタフネスだが、
ラミレス監督は「ここ数年は勝ち星より負け数が上回っている。
先発より、リリーフとして1イニングをしっかり投げてもらう」と説明。
15年から3年連続で黒星が先行している井納の成績を理由の一つに挙げた。

203 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:50.62 ID:u1Acc7vu0.net
小川より井納の方が成績はいいだろ
年齢がネックだが
小川out
井納+若い人的in
なら補強だわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:16:59.92 ID:yh1pWkqA0.net
突如打たれる病が今更治るとも思えんしな
谷間で好投してくれれば儲けもんの選手

205 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:06.07 ID:YOYC6+ihd.net
>>156
うんちが中田流出したの思い出すわ

206 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:08.14 ID:ANBmQjr3d.net
井納ほど横浜が似合うのおらん気がするがなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:21.60 ID:r1YPGEs+0.net
来年FAなのにCランク
規定3点台なのに中継ぎ転向
そして今年の構想外だった疑惑

208 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:27.02 ID:YOYC6+ihd.net
>>195
やめろめろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:27.67 ID:+Drz0RVsp.net
門倉みたいになりそう

210 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:31.18 ID:AMpDM8OH0.net
>>174
もうCランクって記事でまくってるで

211 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:35.04 ID:3qrBKC1n0.net
今年は中6日登板もれなく炎上してたからローテの谷間しかできんぞ

212 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:35.90 ID:HOuU9Pq40.net
嫁がしわしわ?

213 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:17:36.43 ID:iqB372+Qd.net
選手の人生のためには外の世界に出た方がいいやろな
出て初めて横浜の良さも分かるやろし

214 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:10.82 ID:juKRJtnTH.net
>>197
そう考えると大和や福田が正しい?移籍なのか
MLBじゃFAは日本の自由契約みたいな扱いみたいやし

215 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:13.13 ID:YQYW5sv/0.net
ラミレスがあんま使わなかったから肩は消耗しとらんだろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:15.73 ID:FYmS7vv7a.net
>>210
キムショーとかC言われてたけどBじゃなかった?

217 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:20.15 ID:u1Acc7vu0.net
Cにしたのはわざとなのか?
Deって井納のこと冷遇してるイメージある

218 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:20.72 ID:9ic/WQBd0.net
井納てこんなオッサンやったか
最近入った印象あるわ

219 :デブサイクル :2020/11/17(火) 09:18:24.89 ID:3FrsRDs1a.net
問題は来年大貫が防御率6点台とかになってたりするのですよね……。
井納は投手陣恒例の経験値リセットがない方なのがありがたいです……(;';ё;`;)

220 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:32.27 ID:dkB6NVl6d.net
>>174
ポジハメの鑑
でも諦めろや

221 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:48.59 ID:Sknv9U0ca.net
井納はゴロPだからUZRいいとこだと覚醒するかも

222 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:18:57.47 ID:Al9yZPdXd.net
井納はマジで好不調の波があるからな
調子悪い日はストレートがめちゃくちゃシュート回転してるから悪い日やなってのが目に見える

シュート回転しない日はしれっと完投したりする

223 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:01.29 ID:mBcXnWRLd.net
>>216
Bとか言ってたのはなんJのアホだけで報道もCで結果もCだったぞ

224 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:02.53 ID:MybsjOpG0.net
>>217
事故とかあったのが少しマイナス査定されたかもね

225 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:12.88 ID:19rp4D/W0.net
今年は好調だなって思わせて次の登板で
大炎上するからな

226 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:19.48 ID:qs+bQN9Xa.net
構想外とまでは言わんけど、プロテクトリスト28人からは漏れるくらいの立ち位置で考えてるんじゃないかな上も

227 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:23.79 ID:T22wrk9w0.net
めっちゃ感情的な人らしいから栗山みたいな優しい監督でないとうまく扱えないんじゃないの

228 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:29.52 ID:ODETymiU0.net
>>221
ゴロPならヤクルトでエースになれるじゃん

229 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:29.98 ID:r1YPGEs+0.net
今年の成績くらいは来年も残せると思うよ球威落ちてるとかないし
意識も高い

230 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:31.86 ID:Cx5J71JLr.net
こいつフォークの球数抑えて握力の消耗を減らす術をついに覚えなかったな

231 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:37.24 ID:JUJBnPiR0.net
ヤクルトは補償ありだとプロスペクト取られるの怖いから行かんけど
Cランクなら全力出すぞ

232 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:38.82 ID:nmxKzU3da.net
35に先発はなぁ年寄りは石川1人で十分やしヤクルトもいらんやろ・・・

233 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:42.90 ID:qlq3C1t9a.net
>>151
総年俸によって贅沢税かけられるくらいNPBが強ければそれもありやけどな
補償無しで取り放題を日本でやったら大変なことになるやろ

234 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:47.27 ID:Fsmr5JHN0.net
30過ぎたらDeの場合切るの早いからな
梶谷も2-3年の提示しか無くて出るんじゃね?

235 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:48.28 ID:M56O72zWM.net
しゃーない
年齢的に今年が最後やし悔いが残らないようにやってくれ

236 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:50.30 ID:Z+EnbMfgM.net
今年は中10日で先発してたのあれなに?
ラミレスの嫌がらせなんか
井納が衰えたからなんか

237 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:52.56 ID:oE7CAqR40.net
とんでもないからいきなりパリーグとかいくかもね
西武とか

238 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:53.40 ID:/HTGy8GQH.net
広島はほぼ毎年やられてるから取れや

239 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:19:57.95 ID:s/qO/y9K0.net
ストーブリーグの目玉と化した井納と唐川

240 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:00.07 ID:bUuD9UQV0.net
門倉とか野上取ったしこういう選手は巨人やろ
美馬も取りに行ったし

241 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:03.05 ID:1ZK1nP2G0.net
井納にせよ梶谷にせよFAだとたか掴みになりそうなんだよなぁ
ニーズ通りに働くことが無さそう

242 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:03.11 ID:m9PdTpiQa.net
エースになれるヤクルトやろなあ

243 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:05.58 ID:ttwpf4Ldd.net
>>184
https://twitter.com/hamanontan/status/1328143218098073600
有識者もそう言ってるな
(deleted an unsolicited ad)

244 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:06.24 ID:obBlEQ3/a.net
阪神の横浜得意になったの誰が横浜の情報持ち出したからなの?

245 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:07.98 ID:3AeqZz6j0.net
cランクなら争奪戦やな
去年の福田や

246 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:12.19 ID:t3VCO5dza.net
>>187
https://i.imgur.com/PuoP83p.jpg

247 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:12.54 ID:wBD8xeMG0.net
ヨッメーブッスって嫉妬した知人が粘着してたんだよな怖いわ

248 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:14.07 ID:ODETymiU0.net
>>227
栗山って脳みそ普通に老害だよ風貌は優しいおっさんだから球団に重宝されるけど

249 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:18.92 ID:NlCwyCbQ0.net
>>230
フォーク以外微妙やからしゃーない

250 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:32.10 ID:9oJ9CqRx0.net
>>231
プロスペクトがプロテクト外になるほど選手いないのに

251 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:35.87 ID:8N68MliCd.net
>>236
ちょくちょく中6やったら燃えたんや
年的にローテは回せん

252 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:36.92 ID:m0+in9JA0.net
>>221
お、巨人か?

253 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:51.13 ID:Tq3u5KX80.net
性格がガキ過ぎるって久保にぼろくそに言われてたなこいつ

254 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:54.31 ID:0k3IRNeA0.net
今季井納より年齢が上で先発した選手
山井、石川、和田、内海、岩田、金子、増井、ジョンソン、岸、バンデン、村田、山中、チェン
和田と岸以外は成績微妙やし来年も先発で計算するのはキツそう

255 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:54.39 ID:r1YPGEs+0.net
>>230
今年カットボール覚えて投球の幅広がったやん

256 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:55.10 ID:/LhCfvA10.net
カブス行けよ
嫁ブスだし

257 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:20:58.19 ID:iqB372+Qd.net
>>244
むしろスパイの大和をゲットしたはずなんやが
おかしいですね…

258 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:07.99 ID:FmuPozD70.net
>>216
Cだぞ
西武が広島に人的補償わたしたか?

259 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:12.31 ID:qHymelqVd.net
ヤクルトガチれや

260 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:13.72 ID:yJ/CG7ZD0.net
なんでBランクにしなかったって言われてるけど、いうほどヤクルトで欲しい選手いないし別にええやろ
金銭なんかたかが知れてるやろうし

261 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:18.03 ID:Fsmr5JHN0.net
>>236
ベテラン入ってるから中6だと毎回燃える

262 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:21.15 ID:Cv4OHonCr.net
>>231
今年FA3人いるし、余裕で守れる。
市川、鈴木レベルでいいなら別だが

263 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:22.51 ID:qlq3C1t9a.net
もう34なんやな
入団から見てるから感慨深いわ

264 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:24.44 ID:RZ0GAdvmM.net
>>227
これおもろかった

――井納投手は……。

久保 もうめちゃめちゃ、喜怒哀楽全部出ますし。お前喜怒哀楽出るほどそんな頑張ってないやんかとか(笑)。ほんまにもう3歳児相手にしてるような感じでしたよ。悲しかったら泣く、楽しかったらはしゃぐ。そんな感じでしたね。

――全てが顔に出る(笑)。

久保 嫌なことからは背く。性格的に苦手なコーチとかおったらすぐ逃げる。ほんま3歳児みてる感じで面白かった。本人は感覚とか感性で喋ってるからその場に合わないこともボンと言ってしまったりするんです。そこにイライラする人もいましたけど、僕はめっちゃ面白かった。動物園みたいで。

265 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:25.18 ID:JUJBnPiR0.net
>>243
ハメノンタンだと思ったらハメノンタンだった

266 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:27.94 ID:iqB372+Qd.net
>>247
匿名中傷はだいたい隣人定期

267 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:33.72 ID:gc3twfqP0.net
>>247
それやと谷叩いてたやつが知人みたいに見えるから別の単語で頼む

268 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:34.65 ID:NlCwyCbQ0.net
>>257
野手陣は大和に甲子園での守備のコツ教わったはずなんですけどね

269 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:35.48 ID:azb/O6gza.net
山田石山小川の引き止め資金だけでかなりの額なのに井納獲る金あるのかよ

270 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:37.40 ID:op8XqGqdp.net
>>244
そもそもずっと横浜には強いやろ
ここ20年ぐらいで18年ぐらい勝ち越し

271 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:42.21 ID:9gTc8OmD0.net
>>246
サンキューイッノ

272 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:44.73 ID:CLXFpFlxr.net
>>148
広島にとっての野村と横浜にとっての井納がイコールだと思ってるの?

273 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:48.02 ID:jR3lOiVJa.net
安定感あるし西武にもええやん

274 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:21:55.45 ID:ODETymiU0.net
ヤクルトはそもそも山田小川石山が決まらないと動けないだろう、さっさと決めてやれ

275 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:05.31 ID:qtnddvZld.net
1鳥谷 4億 更改
2糸井 2億8800万
3福留 2億3000万
4球児 2億
5能見 1億3000万
6藤浪 1億2000万 更改
7西岡 9000万
8聡文 7000万更改
9岩田 5300万
10俊介 5000万 更改
11桑原 4500万 更改
12岩崎 4500万 更改
13上本 4300万 更改

ちな上本の場合はこれで700万差があって結局Bだった

276 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:17.85 ID:YQYW5sv/0.net
三歳児なんか?

277 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:21.27 ID:suNWn28W0.net
これおいしい案件やろ
先発4番手のエースクラスや

278 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:21.68 ID:obBlEQ3/a.net
>>270
横浜苦手だから三浦狙ってた時代もあったろ

279 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:21.81 ID:AMpDM8OH0.net
番長監督ネタバレされてて草
https://i.imgur.com/R568k4n.jpg

280 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:31.72 ID:UK5AExxKa.net
>>253
ネタにしてたけどあれがガチならまあまあ嫌だよな

281 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:32.26 ID:IgO0egQBr.net
大野「残留します」
井納「移籍します」

なんJ「中日はブラック!横浜はホワイト!」

なぜなのか

282 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:36.11 ID:jOKBSbfo0.net
現代の門倉だよな

283 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:48.56 ID:7ggSzHIb0.net
>>277
4番手のエースってなんだよ

284 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:52.03 ID:XoUPjkEF0.net
これはヤクルトだろうな
4年程度の複数年だせば余裕でとれそうだ

285 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:54.11 ID:yy/5Lyzd0.net
井納を使う使えるほど先発が困窮してるとこ1球団しかないやろ

286 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:56.86 ID:KA9x2EMAd.net
どうにしろ石田先発戻せよ
大体解決する

キャリアハイ比較
2015井納 25先発 159.1回 4.01
2016石田 25先発 153.0回 3.12

287 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:57.90 ID:iqB372+Qd.net
>>268
甲子園戦は阪神サイドもお笑い守備になるのでセーフ

288 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:22:58.68 ID:JUJBnPiR0.net
>>281
ブラックほど洗脳が上手いからね

289 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:04.53 ID:ISHIII+00.net
とりあえず投げれるイニングくえる先発ほしい
ちな猫

290 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:08.77 ID:AYIVzbMWM.net
ラミレスと相性悪そうだったし環境変えたら120イニングくらいは投げてくれるやろ

291 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:13.66 ID:WOMxYnfFr.net
>>278
三浦が苦手なだけ定期

292 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:18.75 ID:R0jmYue0r.net
>>282
腐ってもタイトルホルダーやぞ門倉

293 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:21.53 ID:NlCwyCbQ0.net
>>281
大野はナゴド専だから残留以外選択肢ないだろ

294 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:24.34 ID:lfxyJRgZa.net
>>214
選手会がFA制導入を訴えた時の主張を真に受けるならそうなるな

295 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:34.57 ID:VAG9ZEWQd.net
>>282
門倉に失礼

296 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:35.14 ID:lM5pFMTQH.net
いくら巨人が菅野抜けるとはいえ
高橋優は今年怪我でいなかっただけやし井上横川古川桜井堀岡直江太田と無駄に候補はいるからなんとかなるでしょ
外国人5人だから先発も候補もとるだろうメルセもいる

297 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:42.27 ID:cWqrS4fNa.net
>>243
楽天のアレじゃあるまいしこういうくせえ生ゴミを持ち上げるのネタでもやめた方がいいよ

298 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:43.21 ID:JbO8HVoJa.net
ロッテなら嫁がアレでも違和感ないよな

299 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:48.45 ID:r1YPGEs+0.net
>>290
120イニングも投げさせたらたぶん防御率4.5位になるぞ

300 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:53.60 ID:7ggSzHIb0.net
>>293
https://i.imgur.com/2ocIeId.jpg
言うほどか?

301 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:23:54.43 ID:MybsjOpG0.net
横浜ファンだけどヤクルトはマジで投手なんとかした方がええよ

302 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:00.97 ID:YQYW5sv/0.net
三歳児らしいから理解力あるチーム行けるとええなあ

303 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:05.85 ID:CLXFpFlxr.net
>>160
これを有能と思わないチームは手を出さないだけよ

304 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:09.47 ID:z/mYo1hDa.net
>>264
こういうの見ると他が扱えるかわからんな

305 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:10.46 ID:9IDO/rpn0.net
井納放出して唐川取ったら±0くらいになるかね?

306 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:10.74 ID:1ZK1nP2G0.net
>>286
デブがしっかりすれば戻せるから

307 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:12.52 ID:N4JbZ59pM.net
>>281
アンケート見ると逆やしな
うんちは11球団OK時代が響いてる気はする

308 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:15.97 ID:FvWJYzG20.net
久保「井納は3歳児」

309 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:21.53 ID:op2HhkA50.net
梶谷、井納よ…広島にこい!

310 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:21.77 ID:URQafENi0.net
先発5、6番手くらいとして獲得するなら優秀だと思うわ
ローテの軸にしようとするなら厳しい

311 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:22.85 ID:pyxnix9aa.net
唐川は真っ当に評価すれば出ない気がするわ
調べたら2018年海外FA取得で現状維持とかだし

312 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:23.33 ID:C8W1qq4u0.net
どこだって井納獲るぐらいなら唐川獲るやろ

313 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:32.84 ID:PGq7fgj70.net
>>298
南という美人嫁だけが取り柄の奴がおってだな

314 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:37.20 ID:afHiMrnRd.net
井納クラスに行くなら榎田で我慢する球団やと思う
大野には確実に断られる
やる気MAXの時で小川に行くかどうか

315 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:39.54 ID:KyR+LeAdM.net
井納はDeでは数少ない毎年ちゃんと投げてる先発よな

316 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:41.18 ID:9BNpNPMN0.net
ヤクルトは喉から手が出るほど欲しいけど戦力外じゃないから獲れない

317 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:49.86 ID:Hry9IlwUM.net
ヤク広なら表ローテ

318 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:54.99 ID:Fsmr5JHN0.net
>>310
ヤクならエース待遇

319 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:24:58.21 ID:FmuPozD70.net
>>299
防御率4.5で120イニング食ってくれる先発ってめちゃめちゃ有能やん
FAなら1億まで高騰してもおかしくない

320 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:00.41 ID:viVOg/iCM.net
>>297
ハマノンタンネタは悪意しかないやろ

321 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:01.49 ID:NlCwyCbQ0.net
>>300
東京ドームは相手が論外なだけや
甲子園行くよりはナゴドいたほうがええし

322 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:02.78 ID:URQafENi0.net
先発候補は何人いてもいいから
Cランクならアリやろね

323 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:13.06 ID:M8OjK1hj0.net
三浦になるし残ってくれ

324 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:16.24 ID:AYIVzbMWM.net
>>299
有能やんけ

325 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:24.70 ID:cWqrS4fNa.net
横浜は横浜で井納がいようといまいと更に先発欲しいと思うんだけど
誰か市場にいないの

326 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:31.91 ID:yJTG66lf0.net
ヤクルトのユニフォーム似合いそう

327 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:32.98 ID:TOPLNTKBd.net
ハマノンタンストーカーちょっと病的で怖いな
そのうち事件起こしそう

328 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:36.11 ID:0CMbkpTUa.net
>>297
ただの悪意やろ

329 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:45.45 ID:N04Mdcb80.net
>>111
揃ってねえぞ
今永は来季どうなるのかもわからんし東は来シーズン最終戦に間に合うのかどうか
濱口平良上茶谷坂本大貫くらいしかおらんわ

330 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:49.24 ID:2WfyiMUr0.net
>>260
他人の年収を数百万いじれとか勝手すぎるわな

331 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:51.07 ID:3AeqZz6j0.net
ヤクルトは他との争奪戦なら負けるやろ

332 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:25:57.18 ID:N/HwzC7Bd.net
>>272
うん

333 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:10.41 ID:u1Acc7vu0.net
>>299
小川泰弘さんやん

334 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:16.68 ID:MybsjOpG0.net
>>325
ゴミでも欲しいやろな
梶谷の補償で先発狙ってそうや

335 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:22.02 ID:YQYW5sv/0.net
厳しいとこやと三歳児壊れそうやな

336 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:23.06 ID:1ZK1nP2G0.net
井納の人的補償で小川もらうからセーフ

337 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:23.78 ID:lc0cl7G+p.net
来年のヤクルトのローテwwww

小川ー井納ースアレスー塩見ー歳内ー木澤

優勝や

338 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:46.36 ID:qs+bQN9Xa.net
>>325
…唐川か塩見?
唐川がどう思って宣言するか分からんけど

339 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:47.84 ID:QBUlOqhnr.net
二年1.3億以上では別に残らなくていいよ
そこまでチームにお金ないし

340 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:54.74 ID:Iw6g6kvra.net
6回3失点が防御率4.50だからなそもそも

341 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:26:59.10 ID:MybsjOpG0.net
>>337
まだ足りなくないですか!?

342 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:00.15 ID:k5dVgYlm0.net
>>337
いけるやん

343 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:05.41 ID:7ggSzHIb0.net
>>331
嶋は中日との争奪戦になって複数年契約提示して獲得したらしいで

344 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:08.13 ID:Cv4OHonCr.net
>>285
昨年は寺原、山田大がいました。
今年は歳内がいました。
井納より年上が、ずっとローテ守ってます。

345 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:08.49 ID:9zNKEZsx0.net
>>337
そういや塩見ってFAなんか

346 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:13.12 ID:Fsmr5JHN0.net
>>325
金があればバウアー取れるけど

347 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:20.90 ID:76VEy0Nb0.net
>>307
なんだかんだ高卒1位に満額やってるしな

348 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:28.78 ID:JJtWYcB9a.net
他球団いったらもっと嫁のバッシング強くなって法的措置に出そう

349 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:30.18 ID:nrfchwPWr.net
>>338
唐川と澤村と塩見が欲しい

350 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:33.92 ID:yMz+Ux2K0.net
イノーアから井納アに

351 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:33.97 ID:u1Acc7vu0.net
石山小川抜けたら日本人で30代のピッチャーいなくなるし井納年齢的にもええ感じやわ

352 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:40.94 ID:9gTc8OmD0.net
>>337
こいつら毎回来年の予想ローテに新人いれてんな

353 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:43.80 ID:Q8Bs7S+R0.net
cランクとはいえ年齢的に微妙

354 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:44.72 ID:G6InVJXOM.net
ハマノンタンはポジハメの擬人化だからな
見てるだけで恥ずかしくなる

355 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:50.28 ID:NUeR0TIMM.net
なお金本も35でFAした模様

356 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:52.33 ID:oE7CAqR40.net
ヤクルトいっても
お互い不幸になりそうなのがね
別の狙ったらヤクルトは

357 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:52.96 ID:i0LPlioSa.net
嫁から?

358 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:27:59.75 ID:cWqrS4fNa.net
>>346
バウアーがベイスターズ狙ってるって?(難聴)

359 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:16.56 ID:lM5pFMTQH.net
>>340
そう思うと防御率4点代って評価されなさすぎだよな

360 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:17.49 ID:oQsA3Xez0.net
>>337
85敗してそう

361 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:27.45 ID:NlCwyCbQ0.net
>>358
どうせなら筆頭株主兼選手になってもらって構わん

362 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:33.01 ID:tiaW069P0.net
そんな歳言ってるのか

363 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:33.89 ID:oD5vtYjNa.net
>>344
山田大捨てるの早すぎへん?
もう一年見ればええのに

364 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:34.62 ID:KA9x2EMAd.net
美馬の廉価版だと思えば欲しいとこもあるだろな

井納翔一(34)6勝7敗 3.94
17試合 89回 69奪三振 WHIP1.39

365 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:34.74 ID:nrfchwPWr.net
>>356
ヤクルトに行って不幸にならないのって戦力外とか独立リーガーとかだけやろ

366 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:35.54 ID:3AeqZz6j0.net
>>343
嶋の年棒知らんけど井納はもっと上の価格帯やろなあ

367 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:36.96 ID:0CMbkpTUa.net
>>337
原はもうアカンのか

368 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:28:42.19 ID:azb/O6gza.net
>>337
どこの多国籍軍ですかね

369 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:07.90 ID:ElTe5UyGd.net
ヤスアキの人気にガチで嫉妬してたり久保の井納評とか聞いてたら別にいなくてもいいかなって気はする

370 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:09.92 ID:sYsF4Geka.net
>>298
お前はロッテをなんだと思ってるんだ

371 :エッチマン :2020/11/17(火) 09:29:18.13 ID:uDZ3nRSQ0.net
井納ほしいわ

372 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:21.93 ID:f3GsuhsNp.net
通算防御率3.94
今シーズン防御率3.94
露骨な就活をしない正直者や

373 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:26.49 ID:T22wrk9w0.net
>>325
外国人枠でいいならガルシアとか呂とかが使えそうい

374 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:33.46 ID:NlCwyCbQ0.net
>>369
先発いなくなるけどいいの?

375 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:33.62 ID:Wy0u6NbW0.net
ポジってるヤクルトファンには申し訳ないけど唐川井納は両方巨人だろ
菅野抜けるのに補強しないわけない

376 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:35.01 ID:iqB372+Qd.net
井納いなくなるのは寂しいけどヤクルトさんの救世主になるなら応援するで

377 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:39.63 ID:CLXFpFlxr.net
>>332
そうかぁ価値観の相違やな
自分は野村の方がだいぶ価値が高いと思ってます
井納はタイトル取ったことないし

378 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:40.50 ID:gpPAtKbRM.net
Cならローテ足りないとこはどこも欲しいやろ

379 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:53.41 ID:q5sWHmWLa.net
Cランクならほしいやろ

380 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:56.13 ID:aI48L9b3M.net
>>337
今年の成績で言えば高梨は外せないぞ

381 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:29:58.47 ID:RHrJQtTg0.net
嫁さんが美人な選手だっけ
羨ましいですわ

382 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:13.14 ID:I/Jm7RQs0.net
>>343
中日は声かけてないぞ嘘吐き

383 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:13.36 ID:/4gH6ihYa.net
>>354
ファンの癖にポジってるやつはおかしいわ。基本ネガティブになるやろうに

384 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:17.08 ID:Hry9IlwUM.net
そもそもdeもローテ足りないんですが

385 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:18.42 ID:lM5pFMTQH.net
>>375
唐川って千葉とズブズブでまず移籍なんてありえんとロッテファンから聞いたで

386 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:21.86 ID:URQafENi0.net
井納は一定レベルでの安定感はあるな
防御率4.00前後で纏めてくれる

387 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:34.08 ID:+B1bz8RPp.net
釣り上げ目的やろこれ
いうほど他球団獲るか?

388 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:43.54 ID:oD5vtYjNa.net
そういや塩見ってどうなんや
一軍の成績知らんけど

389 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:51.30 ID:qFd7yPCqd.net
高校社会人で与田の後輩なんだよな

390 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:55.83 ID:k5dVgYlm0.net
>>387
いや取るやろ

391 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:30:59.27 ID:7ggSzHIb0.net
>>382
でも嶋福数年をバカにされたヤクルトファンがそう言って言い訳してたから

392 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:19.28 ID:NlCwyCbQ0.net
>>391


393 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:20.42 ID:JbO8HVoJa.net
>>370
落合というレジェンドリスペクトやぞ

394 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:24.74 ID:HzRwiCzCd.net
>>352
いきなりなんの関係もない広島ファンディスるのやめーや

395 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:28.30 ID:teBCfWR50.net
井納も唐川も能見も全員先発でヤクルトや

396 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:37.03 ID:if/q4Va/M.net
ヤクルト舌ベロベロでワロタ

397 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:39.41 ID:QskYKbgYd.net
キムショーのメリットデメリットコピペ好き

398 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:40.88 ID:cWqrS4fNa.net
>>373
ガルシアは甲子園の土とは合わなかったようやがホーム変わったらまた持ち直すんやろか
呂はまだ一軍デビューすらしとらんやろ?

399 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:43.83 ID:Iw6g6kvra.net
Cに見せかけてBって詐欺にならんのか?

400 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:46.43 ID:KFrU8oe50.net
第2のキムショー?

401 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:49.30 ID:H4bKqIRT0.net
この手の
こいつは特殊な選手やから、扱えるの俺らぐらいだべ?
ってファンが勝手に評価してるのは、余所で普通に活躍して後で煽られまくるパターンやわ

402 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:56.68 ID:3fik47eC0.net
ヤクルト行ったら井納アになるだろ

403 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:31:58.18 ID:daASPuGJ0.net
>>377
井納は野村みたいな熱さがないよな
相手投手を三振にとってガッツポーズみたいなパッションとスピリットが井納にはない
妻をネットでけなされてもヘラヘラしてる

404 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:00.33 ID:I/Jm7RQs0.net
>>391
大野雌獲った翌年になんでまたFA捕手やねん
考えてや

405 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:09.55 ID:1ZK1nP2G0.net
>>384
井納おっても足りないからいっそ若手に全振りもあり

406 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:10.65 ID:RjCcvrXR0.net
井納もう34歳なのかよ

407 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:12.90 ID:Fw2M0f8+0.net
大きな怪我もしないでコンスタントに毎年20試合くらい投げられる先発って価値あるんちゃうの

408 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:14.84 ID:Al9yZPdXd.net
>>400


409 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:18.76 ID:ZVfZv/fLp.net
https://i.imgur.com/gy51EyZ.jpg
毎年ギリ10勝届いてないくらいのイメージなのに、意外と勝ってないんだな

410 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:23.09 ID:RHrJQtTg0.net
でも唐川井納をとっても野上とそう大差ないのではないかと

411 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:26.48 ID:FmuPozD70.net
>>398
ガルシアはハマスタが合ってたのか横浜打線が打てなかっただけなのか
後者じゃね?

412 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:26.59 ID:MybsjOpG0.net
>>403
ヘラヘラ(訴訟)

413 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:27.45 ID:nK3RWPcM0.net
>>373
ガルシアはまだしも呂を戦力として取るならガチャ引く方がいいと思うぞ

414 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:33.64 ID:YQYW5sv/0.net
34歳児

415 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:34.26 ID:dJ8IpKwAr.net
>>404
嶋は自由契約やから

416 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:35.25 ID:0f5f3cku0.net
ヤクルト等が調査ってヤクルト以外獲得に動きそうなとこあるんかね

417 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:49.56 ID:WOMxYnfFr.net
>>401
野上の時の巨人ファンがそんな事連呼してたな

418 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:32:52.85 ID:N/HwzC7Bd.net
>>377
FAの時の契約で過去の実績とかも重視されるんだったらそうかも
でもFA年だけで見るなら同じくらいかなって

419 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:01.96 ID:daASPuGJ0.net
>>412
訴訟したのは妻

420 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:23.23 ID:Fsmr5JHN0.net
>>387
TBSなら釣り上げられて契約したけどDeの場合高齢銭闘民族はリリースするタイプだからあっさりヤクルトに決まるんじゃね?

421 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:23.84 ID:k0c1Tugf0.net
>>406
山井と同じタイプやし安定しないから目立たない

422 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:27.64 ID:FYmS7vv7a.net
>>416
巨人か?
井納巨人って全然想像つかんな

423 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:31.25 ID:TxxTxD7W0.net
>>383
ネガdeがウザすぎる反動やからなぁ
延々と選手フロントコーチ全て叩き続けてるやつ多いし

424 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:36.05 ID:IMtIDC6Ud.net
>>409
中畑の時からエースに当て続けられてたからな

425 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:48.24 ID:lQe4lzFDd.net
今年のストーブリーグは放出ばっかが話題になってて悲しい
獲得が田中だけってなんやねん

426 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:49.26 ID:oce69rSD0.net
A アホ
B ブス
C Cランク
D Dena
E 井納
F FA

すごいな井納全部揃ってる

427 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:58.12 ID:oD5vtYjNa.net
>>404
大野雌取ったのってそんな最近やっけ?

428 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:33:59.40 ID:u1Acc7vu0.net
>>401
バレはあかんかったぞ

429 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:05.87 ID:yz4kw29/0.net
ナゴドとか札幌なら投手寿命延びそうだけど
中日も右先発は揃ってるから取らんやろなぁ

430 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:13.41 ID:3AeqZz6j0.net
>>416
ハム広島以外は全部可能性あると考えた方がいい

431 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:15.78 ID:ZOG5EQbQa.net
梶谷も不気味よなぁ
宣言しそうな気もするししなそうな気もする

432 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:17.67 ID:CLXFpFlxr.net
>>418
ああ今年の成績の比較なのね
それなら井納は野村に近いね

433 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:17.92 ID:SJkUyvP40.net
嫁が美人

434 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:23.83 ID:lQe4lzFDd.net
>>426
これどういうことや?

435 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:25.21 ID:cWqrS4fNa.net
宮国ゴミ拾いしてもっかい先発させられねえかな?
元巨人大好きだしこのチーム

436 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:28.36 ID:PSEYlpnjd.net
>>256
はい100万

437 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:39.24 ID:YPpruk6RM.net
>>434
たれ

438 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:46.55 ID:daASPuGJ0.net
>>430
ハム広島は何でダメなんだよ
言うほど紺野案件関係ある?

439 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:46.78 ID:9gTc8OmD0.net
>>394
森下は活躍してるからセーフでしょ
ヤクルトは奥川吉田大杉山大西全員入れてたんやぞ

440 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:47.84 ID:jYGVxcjGp.net
巨人に強いイメージあるわ

441 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:51.39 ID:zuXfGXXKr.net
>>429
そんな揃ってるか?
かなり甘めに見ても福谷勝野柳梅津ロドリゲスくらいしか候補おらんで

442 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:34:55.18 ID:aI48L9b3M.net
>>434
G ごめん分からない

443 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:05.70 ID:Qynpa8bkx.net
>>417
野上と違って安定して140後半投げるからな
年々劣化はするだろうが今のところ落ちてない

444 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:13.92 ID:FYmS7vv7a.net
>>431
梶谷は今のところどこも獲得記事出してないな
巨人ソフトバンクが手を上げなかったら普通に残留ちゃう

445 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:25.22 ID:/4gH6ihYa.net
>>423
いや叩くのが基本やろ

446 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:25.52 ID:yy/5Lyzd0.net
ちょっと前まで横浜は井納大事にせーや派だったけど
それってイニング投げれるのがこいつだけ
複数年規定投げたのはこいつだけだったからなあ

中10で100イニングいかない井納なんて枠の無駄やぞ

447 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:26.41 ID:lM5pFMTQH.net
関係ないけど中日は木下生えてきてほんま良かったな
他人事ながら加藤なんて使ってて心配したわ

448 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:32.09 ID:ZOG5EQbQa.net
嫁はBランクってどう言う意味?

井納翔一の嫁はブスって事?

449 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:34.13 ID:gzrXGjUja.net
井納は打たれても打たれても馬車馬のように投げ続けてくれるから弱い球団には救世主のような投手

450 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:51.31 ID:zAZQlA+8d.net
――井納投手は……。

久保 もうめちゃめちゃ、喜怒哀楽全部出ますし。お前喜怒哀楽出るほどそんな頑張ってないやんかとか(笑)。ほんまにもう3歳児相手にしてるような感じでしたよ。悲しかったら泣く、楽しかったらはしゃぐ。そんな感じでしたね。

――全てが顔に出る(笑)。

久保 嫌なことからは背く。性格的に苦手なコーチとかおったらすぐ逃げる。ほんま3歳児みてる感じで面白かった。本人は感覚とか感性で喋ってるからその場に合わないこともボンと言ってしまったりするんです。そこにイライラする人もいましたけど、僕はめっちゃ面白かった。動物園みたいで。

451 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:56.58 ID:waoRI+ek0.net
先発6枚でシーズン回るわけないし安いなら欲しいとこあるんちゃう

452 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:57.03 ID:TWrLF2420.net
>>448
Beautyです

453 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:35:59.02 ID:utrZzPG/d.net
>>448
はい200万

454 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:04.56 ID:URQafENi0.net
移籍で一番の目玉になりそうな横浜の
梶谷ソトはまだ未定か

455 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:05.36 ID:NgjtDxJaH.net
>>401
石川雄洋どこか拾ってその考えの証明をしてくれないかな

456 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:06.77 ID:OkRVw3QaM.net
>>66
今年だけならヌキもっと上やろ

457 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:08.54 ID:UJ1nK5n8M.net
35だし億はねえわ

458 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:10.82 ID:OqrhMB6y0.net
Bランクで宣言してどこも取りませんでしたで帰ってきた場合くっそ足元見た金額提示とかしてええの?

459 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:20.55 ID:daASPuGJ0.net
>>451
つまり横浜ーー

460 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:21.80 ID:vGrKaHO1d.net
>>166
柱ボキボキでワロタ

461 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:21.81 ID:zuXfGXXKr.net
ブスか美人かは知らんが嫁が唐澤みたいな性格してるのは普通に嫌よな

462 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:25.01 ID:FYmS7vv7a.net
>>450
これ高津と合うのか

463 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:29.27 ID:k0c1Tugf0.net
>>441
清水山本この辺も先発で150近く投げるし数はいる

464 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:31.40 ID:lbVQOxe/0.net
そろそろ腹くくって京山阪口とかの高卒をローテで回すのかな
先発って簡単に育たないんだがな

465 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:34.59 ID:/4gH6ihYa.net
よくどすこいの尻拭いしてた印象だわ

466 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:43.34 ID:18HnhQyl0.net
梶谷はほんま調査の記事出んな
あんな成績残したら絶対欲しいとこあんのに

467 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:36:48.70 ID:3AeqZz6j0.net
>>438
紺野案件てなんや
この2チーはずっとFA参戦してないしやる気もない

468 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:03.78 ID:daASPuGJ0.net
>>464
京山阪口はもう育った、育ち切ったぞ

469 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:04.32 ID:CY2z9Xoh0.net
他ファンやから内情は知らんけどあんだけ大枚はたいてFAにも参戦てすごいなヤクルト、そんな金あるならもう少し健全な球団運営できないもんなの?

470 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:16.34 ID:7ggSzHIb0.net
>>463
球速出すだけで四球多いって周平に怒られるような福谷(旧)みたいなやつらやし

471 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:28.83 ID:r1YPGEs+0.net
>>464
結構大物の先発外人取るんじゃね
今のままじゃどう考えても回らんし

472 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:30.08 ID:VfchKMeqa.net
>>454
残る意思があるから球団と席設けてるんちゃうか?

473 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:30.30 ID:ZOG5EQbQa.net
先発できます
それなりに試合作ります
中継ぎもできます
連投も可です

地味にスペックは高い模様、

474 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:35.58 ID:FYmS7vv7a.net
>>466
まあ今年の成績残せると誰もが思ってないやろし

475 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:37.48 ID:Ek2WZ1v+d.net
中日あるぞ
オーナーが優勝厳命したからな
大補強するはずや!

476 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:38.71 ID:NgjtDxJaH.net
>>468
まだ成長の余地はあるわい
無いと思われるのは飯塚だけ

477 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:42.88 ID:KI33Qwdfp.net
高卒投手に夢見てる奴多いなぁ

478 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:43.29 ID:cWqrS4fNa.net
>>469
実際今めちゃめちゃ羽振りいいらしいな

479 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:44.83 ID:SJBd/peW0.net
同じCランクなら唐川が欲しい

480 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:37:46.35 ID:oE7CAqR40.net
イメージ的にはワークホースだけど
たぶんそれできてたらベイでもうちょい投げさせてたでしょ
だからヤクルトあたりが飛び付いてあまり働かなくて幻滅とかあり得そうやん
巨人なら動かんCランクなんかポイできるけど

481 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:06.39 ID:Bu2zdrs6r.net
>>472
普通は残る意思があるなら球団の編成をしやすくするために即決するよね

482 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:10.72 ID:TWrLF2420.net
>>476
飯塚にも伸びしろはありまぁす!

483 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:18.56 ID:xMLLM4Wx0.net
>>458
ええけど今後他球団から補強とか絶対できんくなるな

484 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:20.04 ID:Yvze9PzOd.net
Yo、M、E、Bu、Sあたりちゃう?

485 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:20.40 ID:daASPuGJ0.net
>>476
飯塚には打撃センスがあるから

486 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:28.33 ID:yy/5Lyzd0.net
>>451
一番必要なのは横浜やろ

居るなら役立つ時もあるけどわざわざ取ってくる程じゃない
まあ去年で言えば中田よな

487 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:31.31 ID:yhD2ZPnFM.net
ヤクルトはCランクだけはガチやで人的補償で選手取られんからな

488 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:32.44 ID:V37ujT32a.net
宣言残留ありなところってしない理由ないよな

489 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:45.97 ID:Bu2zdrs6r.net
飯塚で思い出したけど横浜のひき逃げした奴って今なにしてんの

490 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:48.26 ID:0CMbkpTUa.net
>>466
継続して成績残せるタイプじゃないし

491 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:56.30 ID:cWqrS4fNa.net
>>479
えっ唐川Cなん!?
ええやんこっち全力やろ

492 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:58.56 ID:YQYW5sv/0.net
まだ子供らしいから伸びしろあるかもしれん

493 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:38:58.57 ID:20mnLa+x0.net
今年までの労いも含めて2年1、7〜8億+出来高くらい出したれや
成績の見栄え悪いけどこれはラミレスの使い方のせいもあるだろうし

494 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:06.52 ID:daASPuGJ0.net
>>484
Yo(kohama残留)

495 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:32.49 ID:OqrhMB6y0.net
>>488
権利だけ保留して交渉の材料にするとか普通にあるで

496 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:35.62 ID:4HK2Ev7l0.net
井納君…いや翔一!
3年3億ぐらいで来てくれ!

497 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:37.16 ID:Fndxozb40.net
普段FAはクソなんだああああって言ってるファンの球団が福田に群がったのは笑った

498 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:38.86 ID:Wb42JFrUa.net
>>337
これは強奪球団

499 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:40.95 ID:kIpDiVgJ0.net
>>491
澤村加入によってなぜかCランクになったんや…

500 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:46.87 ID:Cx5J71JLr.net
ラミレス嫌いだけど井納の冷遇は特に間違ってるとも思わんな
結局他の先発が壊れて先発に回さざるを得なくなったが

501 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:50.93 ID:SJBd/peW0.net
>>491
澤村がトレードできてギリギリCランクになったらしいで

502 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:51.48 ID:FYmS7vv7a.net
>>493
その程度なら余裕で出すだろ
億超えが最低ラインやから

503 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:39:55.22 ID:6tPQNOH1r.net
>>488
自分の都合だけでチームに迷惑かけるのが正しいと思うのか?

504 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:01.10 ID:daASPuGJ0.net
>>489
スカウトがローテーション入りに太鼓判←いまここ

505 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:04.43 ID:dnnr7duC0.net
Cならどっかとっても不思議じゃないんとちゃう

506 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:20.21 ID:OukDwx/td.net
2年1.4億くらいでヤクルトだろうな
多分争奪戦にならん

507 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:26.32 ID:M6Q+2cVKa.net
残留認めてるならつまらんわ
どっかのクリケット選手みたいなのが見たいんや

508 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:27.92 ID:6tPQNOH1r.net
>>499
ロッテは香月やなくてBランク押し付けりゃよかったのに

509 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:28.19 ID:tT1jq4y10.net
日ハムが井納を熱望

510 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:32.91 ID:HgseM5yD0.net
唐川はまず安定せえへんやろあれ

511 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:37.68 ID:yz4kw29/0.net
>>441
同程度の能力もしくは若干劣ってても10歳年齢離れてるなら若い方使うやろ
ましてやそれなりの金額払わにゃならんしな

512 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:50.60 ID:8bYr9SkQ0.net
Cで35歳はなかなか手出しにくいよな
出せて単年1億くらいやろ

513 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:40:50.67 ID:yhD2ZPnFM.net
三浦へのご祝儀と考えたらFA持ち残留させるより田中獲得の方が仕事した感出るんだよな
どっちが役に立つかは置いといて

514 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:01.49 ID:O2ILTXmN0.net
35とか年取りすぎやろ

515 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:06.60 ID:OkRVw3QaM.net
>>493
井納の希望が三年三億くらいなんちゃうか
さすがにそれは高いやろ

516 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:17.12 ID:cWqrS4fNa.net
>>499
>>501
なるほどそういうカラクリやったんか
ロッテフロントはワイの知らない所で今年大博打打ってたんやな……

517 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:27.36 ID:1XEn4JZKa.net
>>510
ワイもそう思う
球威あるタイプじゃなくてカット多投だから三振取れない

518 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:35.70 ID:NgjtDxJaH.net
>>507
老いても功労者なんですの

519 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:51.76 ID:8bYr9SkQ0.net
同じ金額出すなら井納より唐川だわ

520 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:41:53.93 ID:6tPQNOH1r.net
>>516
そら十何年に1回の優勝チャンスやしなぁ

521 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:08.88 ID:qvgUiP2r0.net
井納はフォークPだから唐突に崩れるパターンが多かったんだけど今年の序盤はカットボールがキレキレでそこから脱した感じがあったでも後半はそのカットが打たれ始めてフォーク多投になってまた突発事故が増えたって感じ85球あたりから明らかにやばくなるからそれ耐えられるなら獲得をオススメする

522 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:23.39 ID:BHpV8ngUd.net
>>520
何十年の間違いやろ

523 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:26.67 ID:k0c1Tugf0.net
>>470
そもそもHR7本打点50未満の周平が2流だし

524 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:36.56 ID:20mnLa+x0.net
>>502
億越えるなら出てかれてもしゃーない
今までだいぶ不遇だったし厚遇してくれるところがあるならそっち行った方がいいわ 普通に応援するで

525 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:45.87 ID:cWqrS4fNa.net
>>515
その仮定だと単年の金額より年数の方がネックかな年齢的にも

526 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:46.02 ID:XwRtJqSor.net
大野がやべー成績で即決残留したせいでFA宣言するかどうか悩むだけでも畜生ポイント溜まる状況や

527 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:55.46 ID:tHL1PqVK0.net
宣言残留はあるんか?

528 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:42:56.74 ID:FYmS7vv7a.net
井納スタミナある派とない派にいっつも別れるけどどっちが正解なんやろな

529 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:43:14.00 ID:XwRtJqSor.net
>>522
何十年は横浜やオリックスで十何年は阪神やロッテや

530 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:43:30.55 ID:qvgUiP2r0.net
>>528
投げる馬力はあるけどフォークが多い日は早めに終わる

531 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:43:51.14 ID:NgjtDxJaH.net
>>528
日によって変わる
安定しないから計算し辛いので予定づくのラミレスが嫌うのはわからんでもない

532 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:02.55 ID:t5u+a1yid.net
>>528
スタミナあるけど2、3巡目で打たれる

533 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:10.91 ID:MCdmqc4U0.net
>>529
ロッテの1位優勝1974年やろ

534 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:16.74 ID:waoRI+ek0.net
他球団なら3年契約で2年働いてくれたら儲けもんくらいか

535 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:17.04 ID:56Dmro9R0.net
番長井納説得して😭

536 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:27.81 ID:M6Q+2cVKa.net
>>521
つまりマシンガン継投で繋ぐチームならええんやな!

537 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:28.00 ID:WXwofMgcM.net
使えなかったら不良債権化する野手ほど手出しにくくないし悪い案件では無いな

538 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:31.82 ID:bJ3TZ4sjr.net
>>528
3年規定に行ってないけどね

539 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:33.46 ID:kqHNHCq1M.net
井納はいつも4,5回目ぐらいから打たれてるよな

540 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:44.06 ID:76VEy0Nb0.net
>>409
勝利に対して完投多いな

541 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:47.31 ID:ES0glMjcd.net
>>332
お前ガイジやろ
いつ井納が最多勝取って貯金作ったんやシネハメカス

542 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:47.90 ID:SeVS05NWM.net
コロナで収入減ってるんやから、ストーブリーグも下火やろ

543 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:48.05 ID:gHOg5rZJa.net
3年総額2.5億ぐらいにはなるやろ

544 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:44:51.11 ID:daASPuGJ0.net
>>535
2軍の投手見てるから三浦から「じゃあいいですゥ!」って言いそう

545 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:01.57 ID:V37ujT32a.net
>>503
奴隷かよw

546 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:05.93 ID:NHHgS9SDa.net
>>528
何もかもフォークの球数次第や
カットボール機能するなら長く投げられるしアカンならフォーク多くなって80球でヘロヘロや

547 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:14.85 ID:5nMbhyTy0.net
>>489
柿田なら地元に戻ったってきいた

548 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:15.09 ID:qvgUiP2r0.net
実は井納こそ中継ぎ向きの球種してんだけどな100%ピッチなら150超えるし

549 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:16.08 ID:M6Q+2cVKa.net
>>542
その分クビ切りが派手だからセーフ

550 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:19.85 ID:Fndxozb40.net
小川とかロッテ石川とか伊納とか回食えるけど三振多くないやつ後ろに回して失敗って多いよな

551 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:24.16 ID:xMLLM4Wx0.net
Deに宣言残留だとして現状維持6100万+出来高+契約金で最高2年2億ぐらいか?
これ以上出すとこあるか?

552 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:33.37 ID:Il8dRCp30.net
横浜って異様にポジられてるけど今年の成績普通にヤバいよな
あんだけポジられてこれかよと

553 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:36.02 ID:jH52E5vR0.net
でも56番でクラスだし欲しいやろ

554 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:38.16 ID:t1LEwQYh0.net
争奪戦やろ
中継ぎいけるし

555 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:43.19 ID:Y8LgRZBba.net
再来年にはクビ候補やろ

556 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:43.56 ID:3Qtlacvg0.net
今永東が復帰できず井納が移籍した場合の横浜のローテがこれやから結構きついわ
大貫、平良、濱口、上茶谷、ピープルズ、入江

557 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:51.68 ID:2q9AIimG0.net
>>354 あのゴリラは他球団の選手disるからなぁ

558 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:52.16 ID:gHOg5rZJa.net
唐川はもう先発無理なん?

559 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:55.64 ID:tHL1PqVK0.net
>>503
FAが迷惑なら選手獲得やめたらええのに

560 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:45:56.47 ID:XGQK8mca0.net
>>467
遺紺対決

561 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:04.37 ID:ncuOv4lQM.net
>>541
おもしろいおもちゃ

562 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:06.89 ID:BHpV8ngUd.net
>>529
ロッテ最後の勝率1位いつなのか知ってんの?

563 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:18.77 ID:7ggSzHIb0.net
>>545
??「思っていたよりもいい提示をしていただいたので、何の不満もない。早めに決められれば球団もチーム編成をしやすいと思った」

564 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:25.15 ID:oE7CAqR40.net
お給料あがりにくいし
FAちらつかせて年俸あげあげ作戦とるんかね
コロナいわれたら言い返せんし

565 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:25.83 ID:8bYr9SkQ0.net
>>552 あれだけ先発抜けたらどのチームでもあかんやろ

566 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:38.90 ID:NHHgS9SDa.net
>>552
ローテ崩壊でネガられてばっかやぞ

567 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:44.31 ID:qbQhZjTI0.net
井納は実力はそこまでだが
若手にも慕われる器の大きい人格者だから
いい手本にはなる

568 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:46:46.88 ID:ZVsg7DNS0.net
中10日を守って突如崩れるので内容良くても欲張らずにスパっと継投に切り替えれば計算できる先発だぞ

569 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:06.77 ID:rYyZ3q2jM.net
>>552
ラミレスじゃなきゃ優勝してたんやぞ😡

570 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:15.63 ID:gogn56WJd.net
>>552
どこでポジられてるんや

571 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:16.59 ID:daASPuGJ0.net
>>553
支配下選手は全員クラスに属してるだろ

572 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:16.67 ID:k0c1Tugf0.net
>>558
本人先発志望だから先発が条件やろ

573 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:28.72 ID:k5dVgYlm0.net
>>569
やめw

574 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:34.36 ID:U1GxnGrs0.net
とりあえずヤクルトって言われる風潮

575 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:34.53 ID:56Dmro9R0.net
>>544
こんだけ先発足らんのにいいですぅしたら番長不安になるわ

576 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:36.71 ID:hJC8MDSbp.net
3年間100イニング投げてない先発で億貰えるならFA夢があるな

577 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:43.38 ID:M6Q+2cVKa.net
35の先発とかあとどんだけも働けないだろ

578 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:47:57.66 ID:8DTeXyf0H.net
この年齢取るかね

579 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:04.90 ID:RJUMFvMTa.net
嫁の顔考えたら広島ぐらいがお似合い

580 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:06.30 ID:zA6Wcwdya.net
セルフ戦力外になる未来しか見えへんのやが、需要あるんか?

581 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:06.79 ID:u1Acc7vu0.net
>>567
久保の話聞くと真逆に思えるんやが本当か?

582 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:13.65 ID:RfD1dJtEd.net
唐川(31)「FA宣言します」(Cランク)
井納(35)「FA宣言します」(Cランク)

最初に両取りの見出しつくのはどこやろなぁ…

583 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:20.10 ID:3xZcyd0Vd.net
年いってるなあ・・・

584 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:29.87 ID:u1Acc7vu0.net
>>577
ヤクルトなら40までやれるぞ

585 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:46.38 ID:4NLl0RpFd.net
井納1.5億以上になったら今永より年俸高くなるなら絶対にそこまで上げるわけない

586 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 09:48:50.92 ID:wTu47Axu0.net
ヤクルトはDe産投手やDeスカウトが狙ってる投手全狙いでいいだろ

総レス数 586
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★