2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「ハァハァ…映画ではアカデミー賞、音楽ではビルボードランキングで全米1位ちになったぞ…日本は?」

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:21:04.68 ID:/RP7/dWKp.net
ねえ日本は?

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:22:46.20 ID:Msw3VXeP0.net
炎の呼吸!一の型!


つーよくーなーれるーりゆーを

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:23:34.40 ID:hvFEbGegp.net
>>2
アニメって、、
文化レベル低、、

4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:17.56 ID:8LPTqcULK.net
よかったね

これでええか

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:21.46 ID:DIiFqvAI0.net
アイドルは文化レベル高いんか?

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:39.15 ID:/XzQ0cOy0.net
炎の呼吸1の方なら紅蓮げじゃなくて炎やろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:56.28 ID:tfkc/kLm0.net
遠い昔にスキヤキで一位になってる定期

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:00.48 ID:MnHCX9p90.net
なんとか獅子賞もらったやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:54.18 ID:5+IeIo+da.net
いうて韓国それしかないやろ
音楽と映画無くなったら空っぽの国や

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:49.27 ID:z4Npde6p0.net
>>9
普通に歴史的な大偉業やん
これから韓国に頭上がらんで

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:07.85 ID:dy22wp1T0.net
ノーベル賞いくつ取れた?

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:18.55 ID:9I2MJ6HA0.net
浮世絵があるやん

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:23.77 ID:VPYtAg3Z0.net
一位ちw

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:35.78 ID:Be8oSXqE0.net
>>9
アニメとAVしかない国よりマシだろw
音楽と映画って大衆文化の最高峰だぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:31.85 ID:BqaFnBqwM.net
キムチがぬか漬け超えてから言えや

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:32.01 ID:GBeSY9He0.net
日本はアニメゲームではるかに稼いどるで
邦画やJ-POPは海外には通用せんけど

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:32.17 ID:twdZN1Dh0.net
梅花 梅花 滿天下

愈冷它愈開花

梅花堅忍象徴我們

巍巍的大中華 🇹🇼🇹🇼🇹🇼

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:15.77 ID:5+IeIo+da.net
>>14
大衆文化とかよくわからんけど、西洋陶磁器マイセンが酒井田柿右衛門をパクリにまくってた時点で日本の芸術的なものはとっくに認められてるんやが

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:26.99 ID:MMz0juBRd.net
Twitterでカマホモダンスのスパム垂れ流すの辞めてくれ

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:57.81 ID:HHx1vsCk0.net
>>18
早口過ぎて誤字ってて草

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:59.13 ID:rxYNWQ8H0.net
>>16
国内だけでそれなりに儲けられるのが悪いと思う。しかし邦画の何が面白いんだろう

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:09.06 ID:twdZN1Dh0.net
>>18
西洋w
オワコン毛唐カスw
脱亜入欧名誉白人ジャップw

釣魚臺列嶼是中華民國的固有領土

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:16.46 ID:qK4MlQhf0.net
流石やなぁ
兄さんには敵わんわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:20.67 ID:5+IeIo+da.net
自分の国のことしらん奴が他国のことをよく持ち上げられるな 日本の芸術の歴史を調べてみ

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:30.44 ID:jQzAxAEp0.net
アホみたいな工作全部バレてんのに虚しくならんのかな

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:34.54 ID:GHXzqgDEa.net
日本人「政治の話するなよお!」

日本人「KPOP?知らないけど?」



これ

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:05.40 ID:BqaFnBqwM.net
>>24
言うほど自分の国か?

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:35.68 ID:zz05CpQWH.net
コロナ総感染者数
日本 113298人
韓国 28133人

コロナ総死者数
日本 1867人
韓国 488人

なんで同じアジアの民主国家でこんなに差がつくかね

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:46.74 ID:XKtnDFej0.net
>>9
スマホのことサムソンっていう国あるぞマジで

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:23.14 ID:XwSgiBYxa.net
黒人の音楽を英語で歌って踊るのがKPOP
今は日本語で歌った80年代の曲が世界中で流れてるのが日本
どっち勝ちよ

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:24.77 ID:T/OOwvGH0.net
>>28
単純にSARSとMARSがあったから

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:36.36 ID:KwGEkC+d0.net
どれも日本の後追いやんけ

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:36.47 ID:OQ65dSwUd.net
>>29
いやいやカタカナ呼びはないやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:55.29 ID:AUxrjCLpd.net
日本に寄生するのを辞めるんだ

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:01.92 ID:OQ65dSwUd.net
>>32
どこがやねん全然違うやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:06.86 ID:T/OOwvGH0.net
MARSちゃうわ草MERSや

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:25.64 ID:IHXQMfFta.net
黒人の音楽を英語で歌いながらマイケル・ジャクソンのダンスをおどるのがKPOPやん

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:36.03 ID:jQzAxAEp0.net
誇れるのがつい最近作ったオカマ文化だけって悲しすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:38.78 ID:5+IeIo+da.net
>>20
ごめん君の脳には長文すぎたな

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:24.80 ID:5MHEavLk0.net
日本はプレミア12で三位になったんだが韓国は?

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:31.38 ID:bWTgTzgNa.net
https://i.imgur.com/fyvvQjd.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:37.86 ID:aqepK4b80.net
いちいち日本の事を気にしているようじゃまだまだやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:34.51 ID:z4Npde6p0.net
>>30
邦楽だって丸パクリだろ
そんで日本の曲が世界のどこで流れてるの?
ごく少数の音楽オタクだけだろ聞いてるのは

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:40.19 ID:+/0eFVD4a.net
ワイはブサヨやしJPOPは糞だと思ってた人間や
でもKPOPはもっとひでえぞ
マイケルジャクソンの猿真似でしかない

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:52.27 ID:5+IeIo+da.net
1888年、テオに向けた手紙の中でゴッホは「私たちは日本絵画を愛していて、日本絵画に影響を受けて実験を繰り返している。それが印象派の共通点だ。私たちは日本に行かないが、それに等しいことといえば、南に行くことだろうか?私は新しいアートの未来が南にあると考えているんだ」

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:57.26 ID:KwGEkC+d0.net
>>35
アカデミー賞もビルボードランキングも日本がとっくの昔に通過してきた道やん

47 :このページから購入すると!:2020/11/17(火) 02:39:18.87 ID:PM8EFb8X0.net
梨泰院っぽいドラマみたい
シリアス7ラブコメ3くらいの
愛の不時着はワイは好きやけどコメディ全振りで嫁が気に入らんかったわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:40.56 ID:Kum7hguTd.net
>>41


49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:40.66 ID:S2LEIYlvd.net
こいつらいつもパラサイトとビルボードの話してんな

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:54.00 ID:zkxteYJoa.net
>>43
世界的ブームなのを音楽オタクだけ!っていうのは簡単よなw
チカーノよりきかれてるけどね

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:17.20 ID:zJiJ0W+s0.net
日本は落ちぶれるのが早すぎ

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:28.00 ID:5+IeIo+da.net
ゴッホが亡くなる数カ月には「花咲くアーモンドの木の枝」という絵画が描かれました。これは、精神病院で療養していたゴッホが、テオに子どもが生まれたことを祝して描いたもの。主題、はっきりした輪郭線、フレームの外側から伸びている枝など、「私の作品は全てどこかしら日本風だ」というゴッホの言葉どおり、いたるところから日本絵画の影響が見られる作品となっています。

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:51.33 ID:5MHEavLk0.net
なお日本人はイチローや大谷翔平が全米で尊敬されてる模様
韓国人は?

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:26.63 ID:bn6MU93S0.net
普通にノーベル賞いっぱい取ってますでええやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:37.72 ID:MnHCX9p90.net
KPOPが黒人の音楽ってのはわからんけど
最新のKPOPは昔のテクノポップみたいな感じでつまらん

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:03.63 ID:MroQjrORd.net
最近の日本て文化的なものに金出すこと自体に否定的やろ
鬼滅が例外的で、いわゆるアーティストがアーティストとして食っていくことを嫌う

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:09.36 ID:MnHCX9p90.net
>>53
大谷練習しろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:14.23 ID:OQ65dSwUd.net
>>53
大谷…🤔?

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:41.29 ID:OQ65dSwUd.net
イチローもまだ殿堂入りしてないよな
結局そのていどか

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:03.87 ID:QO+0Q2xyd.net
>>52
きっしょw

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:33.49 ID:5MHEavLk0.net
>>57
大谷翔平は普通の日本人が大絶賛する世界の宝なんだが?

【急募】大谷翔平さんが交配すべき女
0147 風吹けば名無し 2019/06/14 11:08:32 ID:IG+xtFZfx
大坂なおみはオコエになるから禁止やシャラポアみたいな美形アスリートが理想やな

0158 風吹けば名無し 2019/06/14 11:08:59 ID:XwE4QRJVd
大谷がオナニー する度に、金メダルがポンポン出てきてるという事実

0162 風吹けば名無し 2019/06/14 11:09:14 ID:shKeA27QM
女性アスリートのケツを手当たり次第に並べとけ

0200 風吹けば名無し 2019/06/14 11:12:04 ID:cXVLWfuGa
各競技のトップクラスの女子選手にどんどん種付けすべき
法律なんてどうでもいいから大谷ブランドを日本に根付かせるべき

0231 風吹けば名無し 2019/06/14 11:14:10 ID:XwsQT1snd
現状将来性も加味したアスリートランキングなら圧倒的に世界一やし引く手数多やろな

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:36.78 ID:ri+simMM0.net
https://imgur.com/PzYVD93.jpg

なお

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:41.65 ID:5+IeIo+da.net
>>60
さっさと負け認めろ
韓国じゃどうあがいても文化面で勝てない

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:03.36 ID:RSVJvwWJ0.net
日本映画は結局鬼滅とかコナンとかジャニーズで売れるし真面目に作るほうが馬鹿らしいやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:07.97 ID:GhFT0EX40.net
とはいえパラサイト受賞はちょっと作為的すぎるというか
エンタメ性と浅くて伝わりやすいそれっぽいテーマとか
映画作りは抜群にうまいけどその年でもっともすぐれた作品かというと
まぁ違うわな

66 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:38.64 ID:l+y+vSZ/0.net
日本の映画産業落ちぶれすぎ
絶対韓国は日本反面教師にしてマーケティング成功させたやろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:46.47 ID:0b4dI7qD0.net
映画は普通に羨ましく思ってる

68 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:20.17 ID:2gE1UDyR0.net
kpop見てて思うけどジャニーズとか日本のアイドルって男も女もチビでスタイル悪すぎじゃね?
顔なんて整形でどうとでもなるんだからスタイルええの選べばええのに

69 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:35.94 ID:LQ3Ay33bd.net
ところでそろそろ日本語で歌うのやめない?
あれ日本ブランドに寄生してるから売れてるんやぞ?
朝鮮語か英語オンリーで歌った朝鮮人が1位になってからスレ立ててくれるか?

70 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:38.87 ID:5MHEavLk0.net
>>9
なおなんJ民大絶賛の日本野球は韓国にぼろ負けしてる模様

71 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:50.34 ID:Muum0icRp.net
は?
興行収入は?
鬼滅はもう233億なんやが?

72 :このページから購入すると!:2020/11/17(火) 02:46:18.87 ID:PM8EFb8X0.net
>>64
グランメゾンとか半沢一期、ノーサイドゲームみたいなドラマ量産して欲しいわ…
カメラからして粗製乱造と一線を画すやつ
半沢二期はアレすぎて途中でやめてもうた

73 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:32.67 ID:eC4kWkBId.net
>>69
兄の国の言葉がわからない島猿w

74 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:33.58 ID:0b4dI7qD0.net
>>65
同じポンジュノ映画でもパラサイトよりええやろってやつあるしな
まあ好きなのはテーマ薄いやつばっかやけど

75 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:42.98 ID:Tm02/ohd0.net
韓国は歴史のない国やからなあ

日本やアメリカは20世紀からの名作が山ほどあるし

76 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:50.54 ID:LB9axR7ip.net
>>28
韓国のコロナ対策本部
http://imgur.com/kL87qAZ.jpg
日本のコロナ対策本部
http://imgur.com/NankdZL.jpg

韓国のコロナ情報ホームページ
https://i.imgur.com/YXIUkUy.jpg
日本のコロナ情報ホームページ
https://i.imgur.com/1Q7Rggb.jpg

韓国の防護服
https://i.imgur.com/Ny8iQdQ.jpg
日本の防護服
https://i.imgur.com/LtLJgF4.jpg

韓国のPCR検査
https://i.imgur.com/dYHPgwZ.jpg
https://i.imgur.com/UcLjkuB.jpg
https://i.imgur.com/J866uKI.jpg
https://i.imgur.com/rQ5c9Xk.jpg

日本のPCR検査
https://i.imgur.com/U4I5UXI.jpg
https://i.imgur.com/O8549ff.jpg
https://i.imgur.com/1kX8Jh8.jpg

韓国のチアリーダー
https://i.imgur.com/DaOvRIT.jpg
https://i.imgur.com/j2vHOqV.jpg
日本のチアリーダー
https://i.imgur.com/MyjrceO.jpg

77 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:52.65 ID:8N/59Fx70.net
アンチ乙
“普通の日本人”は全部買収と捏造扱いして精神的勝利したから

78 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:06.23 ID:LQ3Ay33bd.net
>>73
それ言ったら中国語も話せなあかんやんけ
朝鮮半島も中国語話せないやろ

79 :このページから購入すると!:2020/11/17(火) 02:48:11.03 ID:PM8EFb8X0.net
>>67
新感染で力の入れようの差をハッキリ感じたな
日本の名作は大体家庭内の話だったりするから映像的に寂しくなりがちなのも大きい

80 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:12.60 ID:MroQjrORd.net
>>66
落ちぶれてないぞ
日本の映画市場はアメリカの次にデカい
下手にデカいから国内向けの閉じた戦略でこと済ます方が楽に儲かるからそうしてるうちに国際的な競争力失っただけや
韓国は国内エンタメ市場小さいから国際的な勝負しないと金にならんからそうしてる
日本反面教師にしてるわけではない

81 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:22.08 ID:WUrpFF/+0.net
>>50
いやそんなブームでもないよ
恥ずかしいからやめなよ

82 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:23.19 ID:l+y+vSZ/0.net
パラサイト世界興行収入300億円以上あるからな
それでアカデミー作品賞獲れるとか前代未聞すぎる

83 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:41.56 ID:fcF5CBHMa.net
ここのブサヨもネトウヨも
ビルボードは乗らんけど
山下達郎とかの音楽が今まさに世界で聞かれてるの知らんのやろなぁ
そんなもんやで
80年代のリバイバルが日本以外で起きてるの知らんやろ?
それがお前らの音楽の才能やでな

84 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:21.05 ID:Kj2dPuS/0.net
>>65
作品賞は昔からそうやろ
面白さやなくてメッセージとかテーマが時代とアカデミーに沿ってるかどうかや

85 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:21.57 ID:GhFT0EX40.net
>>74
受賞作より過去作のほうがええんちゃうか問題はわりとあるよな
河瀬直美も今回アカデミー賞に国内で選出されて初出品やけど
朝が来るよりいいもっといい映画撮ってたやろっていう

86 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:09.82 ID:ejFUFmPzM.net
日本が世界に誇るアイドルグループの客層
https://imgur.com/DFOIsb9.jpg
https://imgur.com/qEZlZeN.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:29.24 ID:MroQjrORd.net
>>68
スタイルがよすぎるのは売れないってのがアイドル界の法則だったんや
あまりにかけ離れたスタイルのいい美人よりは、背の小さい程々に可愛らしさある方が庇護欲と親しみやすさ湧いて売れやすいいう

88 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:42.60 ID:GhFT0EX40.net
>>79
その辺は映画界というより国の差やな
韓国は映画産業に国が金注いでるし撮影にも協力的
日本は逆やからね
その結果、ひよったプロデューサーだらけになったとかなんとか

89 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:46.70 ID:j7kRXXMZ0.net
>>83
もう終わったやろそれ

90 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:02.34 ID:l+y+vSZ/0.net
>>65
アカデミー賞は別に一番優れた映画決めるコンテストでもないけどな

91 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:10.67 ID:5fszb6F70.net
数十年前まで日本に支配されてた分裂国家なのにやるじゃん

92 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:15.85 ID:fcF5CBHMa.net
>>81
シティホップ 海外 人気
でも調べたらいいのに
音楽の才能ないゴミがなんか騒いでも音楽は世界共通語

93 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:19.44 ID:MroQjrORd.net
>>85
河瀬も是枝も国内向けに売れ線仕様してるな

94 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:40.61 ID:GhFT0EX40.net
>>84
いやワイはむしろ見やすさ面白さに振っていて
メッセージやテーマは浅いのがパラサイトの特徴やっていってるんやで

95 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:56.79 ID:r0k+fpbi0.net
バカにしてたけど正直パラサイトはめっちゃおもろかったわ

96 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:22.45 ID:hNdkD+Hx0.net
日本には内需があるからな

97 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:42.57 ID:epRaMUr70.net
日本「ハァハァ・・国産旅客機作ったぞ・・・!」
アホサポ「うおおおおお(ホルホル)」

↑これwwwwwwww

98 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:47.47 ID:Mg6gEwaQd.net
パラサイト見に行こう見に行こうと思って結局逃してしもうた

99 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:53.08 ID:5fszb6F70.net
>>80
結果的にクオリティ低めなのは否めないやろ

100 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:03.12 ID:fcF5CBHMa.net
>>89
ミーハージャップと一緒にするなよ
向こうは世代を越えた音楽があるんだ
わからねーだろうけどなゴミは
一度良いと思われたらずっと受け入れられるんや

101 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:24.82 ID:zuuscBs4p.net
>>95
ワイも恥ずかしいけどパラサイトくっそ面白くてビビったわ
どうせ

102 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:32.95 ID:GhFT0EX40.net
>>93
今回の河瀬はとくにわかりやすさを重視したっぽいな
そのせいか辻村深月の原作にあるわざとらしさまで再現してしまってたけど

是枝は万引家族が最高傑作で終わりそう

103 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:37.02 ID:5MHEavLk0.net
>>97
でも日本には世界中から尊敬を集めるイチローがいるから(ニチャア

104 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:51.06 ID:MroQjrORd.net
>>96
ネタ抜きにそうやし
その内需支えてるのがまんさんで映画ビジネスの会社からしたらアマで評論かじってるような口だけのオタは客にカウントしてないだけや

105 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:53.93 ID:lYno5Oh4r.net
でも韓国は日本の人口の半分でよく頑張ってると思うけどな
若い子なんか日本、英語話せて内容も深いし、日本人よりよっぽど努力してるわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:19.58 ID:Yi4N77ky0.net
>>30
黒人の音楽を白人が70年代に真似事した更に物真似がシティポップやで

107 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:48.18 ID:757FrbMDr.net
>>72
TBSの日曜9時ばっかやん

108 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:49.47 ID:r0k+fpbi0.net
是枝のリリーフランキー使っとけばええやろ感好きやない

109 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:53.07 ID:5fszb6F70.net
>>105
兵役と超学歴格差社会が重なって可哀想なくらいやな
まあそういった圧力があるからこそなんやろうけど

110 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:54.43 ID:fcF5CBHMa.net
シティポップが今世界で浸透してるのすらしらん音楽センス欠片もないカスは
ネトウヨもブサヨもしね

111 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:13.96 ID:V+osZngm0.net
ファンタスティックビーストに韓国の女優が出てたけど、ハリウッドに出れる日本の女優なんておらんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:20.49 ID:HwErviMn0.net
>>68
これは国内のファンの風潮のせいもあるんやないか
日本人はみんな素人大好きやしな

113 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:23.63 ID:awYAVlUGp.net
映画ならメンインブラックやスパイダーマンはダメか?
あれソニー傘下企業が作った映画やし邦画でええやろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:28.14 ID:BC6hUMEDp.net
>>102
是枝って万引家族が最高傑作なんか…
そりゃ韓国映画には敵わんなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:43.44 ID:orU5EkoF0.net
ぶっちゃけアカデミー賞にそこまで価値ないやろ
アメカスなんてアホばっかりやし

116 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:55.98 ID:MroQjrORd.net
>>99
クオリティとマーケティングは別やぞ
落ちぶれた、日本を反面教師にしたマーケティングいうてるからビジネスとしての日本映画はそれとして成立してデカい市場形成してるいう話や
クオリティの問題として国際競争力ない、国際競争できないしする気もないのは認めてる

117 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:04.55 ID:757FrbMDr.net
>>111
忽那汐里がおるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:14.47 ID:fcF5CBHMa.net
>>106
山下達郎がいつから音楽出してるのかググったらええやんw
Wikipediaにもかいてあるから
Wikipediaってわかる?

119 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:20.81 ID:l2ftLPNB0.net
是枝の最高傑作は歩いても歩いてもや

120 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:27.15 ID:Mg6gEwaQd.net
>>105
ワイは兵役が地味にすごいと思うわ
その辺歩いてる男みんな軍隊で2年間ボコボコにされてきたとかバイタリティ差ありすぎやろ

121 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:27.26 ID:TxxTxD7W0.net
>>109
しかも昔の日本も驚くほどの年功序列と終身雇用やからなぁ

122 :このページから購入すると!:2020/11/17(火) 02:56:30.68 ID:PM8EFb8X0.net
>>111
官兵衛のエイリアンネキが確かそう
ゲースロにもモブレベルでいたわ

123 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:34.47 ID:GhFT0EX40.net
>>111
菊地凛子が出てたが

124 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:35.54 ID:757FrbMDr.net
>>112
素人とか手垢ついてないのほんま好きよな
逆張り国民やろ

125 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:44.82 ID:qdltzoDU0.net
>>155
1980〜2000年前半は価値があったと思う
今はひで

126 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:49.93 ID:r0k+fpbi0.net
>>107
実際日曜劇場はよつやっとる

127 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:18.30 ID:MroQjrORd.net
>>102
ワイは誰も知らないの頃の是枝が好きやけどな
万引きでも説明くさいと感じる

128 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:29.65 ID:pKsXUqmN0.net
まーたネトウヨとレスバしたくてスレ立ててんのか
ガチガイジ呼び寄せるからやめろや、わからんか?

129 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:47.27 ID:fcF5CBHMa.net
音楽の才能ないやつがあれもパクリもっとパクリもっとパクリ言うてるのわらえるよ

70年代に白人がパクったやつパクったは草
同じ年代定期ーw

130 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:52.83 ID:r0k+fpbi0.net
>>127
こういう是枝ファンは三度目の殺人とか好きそう

131 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:03.74 ID:ABkmKlODd.net
邦画の全盛期が半世紀前やからなあ

132 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:13.32 ID:Yi4N77ky0.net
>>118
ヤマタツはシュガーベイブからパクリの人やし
自分で元ネタも紹介しとるやん

133 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:35.02 ID:Gs5Vg0ZZp.net
韓国映画のレベル高すぎてもはや異次元

134 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:44.19 ID:MroQjrORd.net
>>130
あれ1番駄作やろ

135 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:44.85 ID:UDqftyd20.net
言うほど韓国が黒澤明超えたか?

136 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:45.39 ID:cfmwJeen0.net
今年のアカデミー賞は中国人監督の映画が大本命らしいな

137 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:47.90 ID:HwErviMn0.net
映画は韓国のが好きやな
ミスターGOみたいなアホな映画も本気でアホやってて好感持てるわ

138 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:48.89 ID:jP8Cs1Ga0.net
>>117
ほぼオーストラリア人やし

139 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:57.05 ID:qdltzoDU0.net
パクリ論争は強い弁護士を持った奴が最強って歴史が証明してるやろ

140 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:03.06 ID:GhFT0EX40.net
>>127
その辺は好みかな
万引家族は実は説明的な部分ってあんましないんやけどね
さすがにフロリダプロジェクトにはわずかに及ばない気はするけど
わりとタメ張れるレベルやと思う

141 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:05.57 ID:757FrbMDr.net
映画はまだまだ続くやろうけど音楽はBTS兵役なったらとまるで

142 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:15.50 ID:r0k+fpbi0.net
>>134
ワイもそう思う!アレあかんわ!

143 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:23.03 ID:GhFT0EX40.net
>>130
あれはとんでもない駄作やで

144 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:33.52 ID:l2HPZVUuM.net
でも韓国人は国外逃亡は増え続けてるよね…

145 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:37.20 ID:uLnC25Wrd.net
そんなことより出生率0.9をどうにかしたほうがいいのでは?

146 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:48.81 ID:J3NOtPXN0.net
ベビメタおるやん!

147 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:49.57 ID:C3WN5aqi0.net
日本のコンテンツはメインストリームにはなれないで
サブカルの層はクソ厚いしユニークやから再発見される形で評価されたりは多いけど
韓国は良くも悪くもウェルメイドで今にウケる作品作るのが上手い
勢いあるのは韓国やがどっちにも良さあるから何とも言えんわ

148 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:53.34 ID:z4Npde6p0.net
>>132
ネトウヨに何言っても無駄だよ

149 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:22.13 ID:fcF5CBHMa.net
音楽ってのは結局才能なのに
ジャップは才能ないのはわかる
でも才能あるやつはいる
でもラーメンみたいに情報だけ食って声でかいカスが蔓延ってるのが一番笑えんねんな
黒人の音楽を70年代に白人がパクったのさらにパクった?年代同じだからw
Wikipediaでも辿れることしらんねんな
才能ないのに情報だけ食ってるから

150 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:25.62 ID:6TYMf8asM.net
文化は認め合うものであって競うものでは無いと思うんやが

151 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:35.54 ID:UDqftyd20.net
隠し砦の三悪人より名作なんか?

152 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:53.62 ID:fxIW487P0.net
>>145
コマ?やばいでしょ

153 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:13.10 ID:Yi4N77ky0.net
>>129
70年代後半の人いわゆるAOR系やブルーアイド・ソウル系は黒人音楽目指してたからな
そこらがシティポップの元ネタやし

154 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:15.42 ID:757FrbMDr.net
>>150
ええ言葉やな

155 :このページから購入すると!:2020/11/17(火) 03:01:20.14 ID:PM8EFb8X0.net
韓国映画ってネトフリアマプラに来てる分のは陰惨だったりハッピーエンドとは言い難いものが多いのが気にはなる
ドラマはコメディ色強いのに

156 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:26.82 ID:w1vNTIlH0.net
>>87
モデル体型の美人よりもチビちょいブサを好むってのがドルオタっぽいよな
底辺やコンプ持ちほどデブやチビを好み成功者や富裕層ほどスレンダーを好む傾向にあるっていうし

157 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:28.59 ID:RsxkhrcBd.net
Twitterのカマホモダンススパムやめてくれ

158 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:39.77 ID:p1XUp5fE0.net
日本「しつこい。お前たちは本当にしつこい飽き飽きする。心底うんざりした」
日本「口を開けば日帝の記憶だの植民地支配だのバカの一つ覚え。第一お前たちは何にも関係ない世代じゃないか」


韓国人「お前は何を言ってるんだ?」


日本「あれは時代の災害だと思え。何も難しく考える事は無い。数百年前のモンゴル兵に今も復讐したがってる国がどこにあると言うのか?」
日本「お前たちは今は独立してるのだからそれで充分だろう?大昔に支配されたからなんだと言うのか。今を幸運に思い未来に生きればいいだけの事」
日本「終わった歴史が変わる事はないのだ。いつまでもそんな事にこだわってないで日銭を稼いで稼いで静かに暮らせばいいだろう。ほとんどの国はそうしているなぜ韓国はそうしない?」
日本「理由はひとつ。韓国は異常者の集まりだからだ。異常者の相手は疲れた。いい加減終わりにしたいのは私の方だ」



韓国人「チョッパリ・・お前は存在してはいけない生き物だ」

159 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:47.04 ID:aQCO8IkOd.net
>>120
裸で抱き合って地面ゴロゴロするんや
ホモだらけになるのも仕方なしや

160 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:51.97 ID:MroQjrORd.net
>>140
説明はしてないけど、それっぽい台詞回ししたがる邦画の悪癖出てるやん
誰も知らないやとほとんどセリフらしいセリフなしにひきの映像だけで状況展開していくのがドキュメンタリー出身らしくて好きやねん
あと、みんな駄作扱いするけどテレビドラマのゴマホ好き

161 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:55.67 ID:Gs5Vg0ZZp.net
愛の逃避行みたいな電通ステマ韓流よりパラサイトとかの韓国映画の方が遥かに面白い

162 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:27.47 ID:fcF5CBHMa.net
>>132
シュガーベイブ売れた時代と山下達郎の歳くらい比べたら?Wikipediaわからないの
あれ言っていいか?
うー!ガーイ!

163 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:59.11 ID:eX13dbZm0.net
白人の最新の文化をアジア風にわかりやすく発信してるのが韓国や
稲作もそうだけどストローだの馬鹿にしてるけど文化を伝えるのは難しい事なんやで

164 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:11.37 ID:PpJwasMcp.net
パラサイト面白すぎてビビった

165 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:12.62 ID:qdltzoDU0.net
>>162
日本語崩壊してるから君の負けな

166 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:55.69 ID:fcF5CBHMa.net
売れてから衝撃受けることはなんぼでもあるわな
シュガーベイブときたよ
売れたとき山下達郎何歳よw

167 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:57.30 ID:MroQjrORd.net
ポンジュノやと殺人の追憶け?

168 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:58.56 ID:aQCO8IkOd.net
>>133
悪人vs悪人は上手いんやが

善人がおらんのよな

169 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:28.07 ID:OLKY2XzO0.net
魔女って韓国映画見たけどマジで面白かったわ
Kpop系整形顔って別にそんなおらんのやな

170 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:34.87 ID:fcF5CBHMa.net
>>165
つまり反論できないんやね
俺の勝ちやろ

171 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:48.33 ID:z9cSOoOR0.net
音楽では韓国の方が受け入れられているけどストーリー系やキャラクター系のコンテンツは日本の方が強いやろ

172 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:48.62 ID:757FrbMDr.net
ちな韓国でも俳優≫アイドルってヒエラルキーなんやってな

173 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:15.52 ID:z4Npde6p0.net
>>170
KPOPにはボロ負けだがな

174 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:41.72 ID:AtsXxe+I0.net
韓国って風俗はどうなんや?

175 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:52.85 ID:5fszb6F70.net
韓国映画はくっそクオリティ高いけど時代劇はニチアサに出てきそうなファンタジー感溢れる甲冑着てる奴しか出てこないの何やねん

176 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:57.56 ID:Yi4N77ky0.net
>>162
無知過ぎて
シュガーベイブとヤマタツが別物と思ってて草

177 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:05.57 ID:ScyEeY6p0.net
結局アカデミー賞取ったパラサイトが韓国社会の暗部を描いた作品って言うのが皮肉が効いててイイネ…

178 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:05.67 ID:aQCO8IkOd.net
>>158
すまんな
むしろ借金だらけで国が破綻してた韓国を日本が助けただけなんやが
認められないんやろね

本当の歴史を

179 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:14.02 ID:fcF5CBHMa.net
山下達郎「もう天下とってるけどこの音楽ええな!」

21世紀のゴミ(音楽の才能一ミリもないカス)「山下達郎はシュガーベイブに影響されたと言っている!」



笑えるよ

180 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:18.96 ID:EYOzlgV00.net
なお文化コンテンツでは日本にボロ負けな模様

181 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:32.02 ID:vyD7RJXH0.net
1位ち

182 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:35.18 ID:5fszb6F70.net
>>174
違法だけど仕切りなしの風俗があるらしいな

183 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:36.36 ID:OLKY2XzO0.net
>>112
結局NiziUとかもそうやもんな

184 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:44.47 ID:7rLMalM40.net
シティポップ発掘したのは韓国人という事実

185 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:06:44.44 ID:y0WVC/Hup.net
映画じゃ韓国には勝てんわ
鬼滅でも全然ダメ

186 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:04.67 ID:757FrbMDr.net
>>174
行ったことないけどドーナツとか按摩のやつ凄いわ
ネットの体験談見ると

187 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:11.23 ID:fcF5CBHMa.net
>>176
うぃきぺでぃあみようね!
外字のあいてはつかれるから!

188 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:22.98 ID:MroQjrORd.net
キム・ギドクはもう復活ないかね

189 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:23.75 ID:l2ftLPNB0.net
映画は急に発展しすぎろ
80年代より前はなんもないレベルやん

190 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:26.02 ID:Rmp8pgkl0.net
>>185
パラサイトとか500億以上だしね

191 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:42.15 ID:aQCO8IkOd.net
>>175
化学繊維バリバリの衣装とかなw

染め物は宗主国様に禁止されてたくせにな

192 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:46.80 ID:zE/kVq51d.net
なおアベンジャーズとかいう全身タイツおじさんのコスプレ大運動会が1位になる低レベルな国がある模様

193 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:07:54.65 ID:l+y+vSZ/0.net
>>177
多分評価高い韓国映画ってほぼ韓国社会の暗部を描いた作品やと思うで

194 :このページから購入すると!:2020/11/17(火) 03:08:03.83 ID:PM8EFb8X0.net
>>177
きっと、うまくいくとかもその辺がテーマやし受けやすいんちゃうか?
あれは明るい感じにしとるけど

195 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:08:21.89 ID:/fZ+FdCu0.net
>>9
世界中中国韓国家電だらけだぞ

196 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:08:33.49 ID:Z/ZJWtcDM.net
Twitterで動画爆撃してとったビルボード

197 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:08:41.60 ID:ijbD0WzW0.net
映画も国策で学校作ったり国ぐるみでコンテンツ育成してるのは素直に尊敬するわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:08:41.80 ID:MroQjrORd.net
>>192
それよりアニメが1位になってバカにされた国がある

199 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:08:42.02 ID:sfuOJBRNa.net
アメリカでは日本の映画がヒットしてるよな
ゲームもアニメも一流や日本のが

200 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:06.40 ID:CA1HLCnI0.net
ハイカルチャーの分野はどうなんや?
少なくともクラシック音楽では日本は韓国にボロ負けやけども

201 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:07.45 ID:/fZ+FdCu0.net
>>18
残念ながら今はね…
日本は衣服くらいしかないんちゃうか
それもカルト人気な感じやし

202 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:16.21 ID:C3WN5aqi0.net
>>184
ナイトテンポとかな
まあ日本でも10年代にシティポップバンドいっぱい出たし80sがウケる要素が世界的にあったんやろうけど

203 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:32.76 ID:KLAsyJGx0.net
パラサイトも防弾少年団もそれに続く奴が出てきて初めて認めるわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:41.92 ID:757FrbMDr.net
日本でようやっとるのはコンシューマゲームくらいやわ
アニメはほんま酷いわ

205 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:42.35 ID:l2ftLPNB0.net
>>199
映画がヒットした事なんてないやろ
ポケモンのミュウツーだけちゃうか

206 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:49.72 ID:y0WVC/Hup.net
日本の映画はガラパゴス過ぎて世界でウケない

207 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:56.57 ID:fcF5CBHMa.net
反論できなくなったな
ゴミの相手は疲れたからちょうどええわ
才能ないのに
情報だけで味をしめたラーメン音楽マンほんまうぜ

208 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:09:57.47 ID:aQCO8IkOd.net
>>193
トガニとかすこ

ああいうの下にみて韓国を馬鹿にするのがアメリカ人はすこなんやろな
だから賞をやるんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:02.89 ID:/fZ+FdCu0.net
>>37
でもBLACKPINKやBTSは明らかにJPOPの影響あると思うわ

210 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:05.99 ID:y0WVC/Hup.net
>>199
してないんだよなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:17.19 ID:r0k+fpbi0.net
>>205
ヒロアカとかDBとか結構凄かったやろ
一位とったかは知らんけど

212 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:28.02 ID:OLKY2XzO0.net
ゲームアニメでホルホルしてるやつ多いけど
そのうち抜かれるんちゃうか

オタク系の絵師も中、韓国人多いし

213 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:30.46 ID:dX5zR4Ng0.net
なってええから、いちいち日本に絡んでくるのやめてくれませんかね
なんの病気なんですか?まじで

214 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:38.10 ID:iTB5aR6v0.net
>>111
インセプション

215 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:38.53 ID:Yi4N77ky0.net
>>187
書けば書くほど山下達郎すら知らんの分かるから恥の上塗りやでw
教えたるけどシュガーベイブってソロになる前の
山下達郎自身のバンドな

216 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:43.79 ID:5MHEavLk0.net
>>199
大谷翔平も全米で絶賛されてるしな
野球はサッカーと違ってフィジカルエリートしかプレーを許されないレベルの高いスポーツ

217 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:50.27 ID:EqPKpNe00.net
一人当たりのGDP
韓国 24位
日本 28位
https://imgur.com/kmRnEj7.jpg
https://www.imf.org/external/datamapper/PPPPC@WEO/OEMDC

平均賃金
韓国 19位
日本 24位
https://imgur.com/gaPKizr.jpg
http://www.chosunonline.com/common/m_login.html??contid=2020101980216&code=news

時価総額
サムスン 16位
トヨタ 48位
https://imgur.com/zKCOBfF.jpg
https://www.corporateinformation.com/Top-100.aspx?topcase=b

報道の自由
韓国 欧米並み
日本 アフリカ並み
https://imgur.com/GEQmP7f.jpg
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Press_freedom_2020.svg?uselang=ja

218 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:51.87 ID:fcF5CBHMa.net
ラーメンと同じで情報でこれはいい音楽!とか判断できるカスはええな!
才能なくてー
ボブマーリーとかすきなんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:10:55.28 ID:dBgy4kDpd.net
>>63
日本こそ文化廃れかけやんけ

220 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:11:26.89 ID:y0WVC/Hup.net
半地下家族>>>鬼滅

世界の評価だとこうだわ

221 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:11:39.25 ID:/fZ+FdCu0.net
>>43
ポイントは現代ではってとこやと思う
山下達郎も大滝詠一も素晴らしいけど今そのレベルでグローバルに聴かれてる日本人いない気がする

222 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:11:40.71 ID:B92cQUPOd.net
日本って下を見て「あいつよりは勝ってるから」ってばっかり言うけども上を見て「あいつに勝とう」って言わんよな

223 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:11:54.57 ID:5fszb6F70.net
韓流文化は歴史的下地がないのが厳しいと思うわ
日本はサムライニンジャ付けるといくらでも外人釣れるけど韓国は基本的にアメリカ発のサブカルチャーの焼き直しをするしかない

224 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:08.61 ID:dBgy4kDpd.net
>>217

報道の自由って言うけどダイアナ追いかけ回して殺した挙句特ダネ扱いするような国がランク高いなら低くていいよな

225 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:13.02 ID:KLAsyJGx0.net
BTSの直近の曲ジャスティンティンバーレイクに既視感あったけどあれJPOPなん?

226 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:21.83 ID:757FrbMDr.net
BTSに対して坂本九持ち出すやついるけどそいつら坂本九絶対聞いてないやろなって思う

227 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:26.37 ID:cfmwJeen0.net
新感染とか悪女とかエンタメ映画も凄いしはちどりみたいな賞受けするのもどんどん出てきてるからな

228 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:26.68 ID:r0k+fpbi0.net
>>222
上司とかめっちゃ言ってくるから気をつけろよ

229 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:27.48 ID:EYOzlgV00.net
>>82
これどういう意味や?
興行収入が少なくても獲れたという皮肉か?

230 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:41.42 ID:z4Npde6p0.net
>>212
だろうな

231 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:12:53.74 ID:Ww4IEnia0.net
今ってガチで観る映画ないよな
史上最悪の期間だと思うわ

232 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:11.79 ID:5fszb6F70.net
>>222
>>222
比較対象がおらんからやないか?
韓国はそれこそ国策的に日本を目の敵にしてたからであって

233 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:20.66 ID:MroQjrORd.net
>>219
貧困化してるからなんかもしれんが、文化的なことへ金銭かけることに消極的いうか否定的よな
学問に対してもそうやし
実用的なビジネス以外に金使うべきやないいうピュリタニズム蔓延ってる感じ
やからこそ鬼滅は例外的やが

234 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:24.83 ID:cTKh8/TIM.net
コイツらPSYの頃から何にも変わってねーな

235 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:31.59 ID:XoMeearZ0.net
KPOPって色んな海外のアーティストとコラボしてるけど、聴くと声量足りてないからすぐ韓国人の声だってわかるわ。

236 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:40.03 ID:/fZ+FdCu0.net
>>83
ヴェイパーウェイブは下火やけどな
というかヴェイパーウェイブの火付け役韓国人DJやろ

237 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:41.56 ID:uLnC25Wrd.net
中国「一人っ子政策のひずみで少子高齢化がやばい…」←出生率1.67
日本「少子高齢化ずっとやばい…子供もどんどん減っていて滅ぶ…」←出生率1.36

韓国「」←出生率0.88

238 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:54.06 ID:z4Npde6p0.net
>>226
黒澤しかり半分化石みたいな大昔の栄光しか持ち出せないね

239 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:13:59.08 ID:9FxBi6Jkd.net
>>217
韓国から日本に来て大学教授やってる人とかみんな「韓国は近現代史のついては全くもって自由に話せる雰囲気ではない」って言ってるけどそれでも上なんか?
日本の記者クラブがそれだけ腐ってるってことかもしれんけども

240 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:23.22 ID:HwIkbSEjM.net
映画界は黒澤と三船は殿堂入りしてるし
音楽はSUKIYAKIがあるんだよね

241 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:42.45 ID:l2ftLPNB0.net
>>231
鬼滅でまたテレビシリーズの映画化が流行ってさらに悪くなるんちゃう

242 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:43.63 ID:d/FL1b/Gd.net
>>240
過去の栄光やん

243 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:45.62 ID:uazbYa6Ga.net
まーたチョンモメン負けたんか

244 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:47.46 ID:Ww4IEnia0.net
>>239
国家としての歴史やからなぁ

245 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:48.96 ID:l+y+vSZ/0.net
コクソンに出た國村隼が言ってたけど
制作者の技術力や野心が高すぎて邦画は絶対に太刀打ちできんらしいな

246 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:49.06 ID:5MHEavLk0.net
>>224
外国じゃ微陽性なんて言葉をまず使わないだろうな
野球ファンは隠蔽とか体制擁護が好きなのかもしれないけど

247 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:52.42 ID:aQCO8IkOd.net
>>224
アメリカなんてバイデン絡みでフェイク飛ばしまくりや

248 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:53.72 ID:/fZ+FdCu0.net
>>108
樹木希林とかいうでかい損失

249 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:54.13 ID:757FrbMDr.net
ワイも一昔前はこういうスレで日本バカにするな!韓国たたいてる!って息巻いてたし気持ちわかるで

250 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:14:56.27 ID:xqlwCPcda.net
日本映画一位も300億で腐女子の力だけで抜かれるんだから
サブカルチャーなんかどうとでもなる

251 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:15:31.72 ID:5fszb6F70.net
>>239
韓国というか日本と欧米先進国以外の歴史教育はプロパガンダまみれなのは仕方ないと思う
とくに韓国はデリケートな問題多いし

252 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:15:37.92 ID:KLAsyJGx0.net
こういう芸能系で結果出しても半信半疑なんよな
それやったらソンフンミンとかサムスンヒュンダイの方が文化的に凄いと思う

253 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:15:39.23 ID:e7Z4zIjB0.net
BTSYouTubeの再生数引いたら全然なんやろ?それもデマ?

254 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:15:45.37 ID:KZ/kFEZG0.net
うまい!

255 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:15:52.82 ID:Dg22enoDa.net
日本ってアジアじゃずっと頂点みたいな感覚でいたから、芸能系は世界で通用するための競争ってしてこなかったよね
一方で韓国は、ちゃんと世界を見てた

256 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:15:57.71 ID:KgysiSGd0.net
ここまで経済でも文化でも成り上がれたのはやっぱり国民性だよね
承認欲求がえげつない

257 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:16:17.34 ID:HwIkbSEjM.net
>>242
全ては過去なんだよね

258 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:16:45.37 ID:sT02s49X0.net
ちな二次元も質高いしじわじわ日本進出しとるで
ネトウヨの巣窟で有名だったふたばも今や中韓の美少女ゲーで5ch以上に盛り上がってる

259 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:16:45.54 ID:757FrbMDr.net
>>245
新聞記者って邦画にに韓国人の女優出ててなんて日本人じゃないんだってネトウヨキレてたけど日本人の女優出てくれなかったからやしな
松坂桃李も周りからめちゃくちゃ心配されたって言ってたし

260 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:16:46.75 ID:wVoebSlFp.net
>>231
正直邦画はもう終わりやと思うわ
鬼滅ラッシュのあとCGドラえもんの黄金リレーやからな
韓国映画さん…後は頼んだで

261 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:16:47.69 ID:hUdUfdqQ0.net
正直映画は韓国のほうが良い
パラサイトとか制作費日本映画と同じくらいなのにあの出来はやばいわ

262 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:16:57.56 ID:xqlwCPcda.net
日本人が年間の覇権ガチャの金を注ぎ込めば世界一なる程度の金やで
音楽なんざ

263 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:17:04.71 ID:cfmwJeen0.net
ロシャオヘイ戦記見たらアニメも中国に抜かれるのは時間の問題だぞ

264 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:17:19.95 ID:NtnG24H/a.net
なんで韓国人がなんJいるんだよw
はよくに帰れや

265 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:17:24.63 ID:7ivf16FA0.net
>>263
あれくっそしょぼいやん

266 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:17:27.27 ID:Nj+uiHTIF.net
映画は完全に韓国に負けたやろ

267 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:17:30.92 ID:m3VBB9yE0.net
ノーベル賞

日本 30人

韓国  0人
 

268 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:17:41.31 ID:MroQjrORd.net
>>251
日本が極端にプロパガンダ薄めなだけやろ
イギリスやってアヘン戦争を封建的な中国を開放するための正義の戦いいうて教えてるし

269 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:02.54 ID:aQCO8IkOd.net
>>219
ピカチュウ一匹で韓国倒せるんやが

270 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:09.46 ID:/fZ+FdCu0.net
>>255
クイーンとかポリスとかがやってたことを少女時代とかKARAはやってたみたいなこと誰かが言ってて方と思った
売れたのはその下の世代やけど

271 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:13.02 ID:r0k+fpbi0.net
>>260
結局日本は漫画の国やね

272 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:17.27 ID:757FrbMDr.net
行き過ぎた資本主義の結果やね

273 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:35.39 ID:gq36Bfb7a.net
英語で歌いながらKPOPとかね
スキヤキは日本語やで

274 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:39.20 ID:UGakpRUAa.net
BTSは弱小事務所
ほんとうに買収できるなら少女時代でやってる

275 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2020/11/17(火) 03:18:42.43 ID:PM8EFb8X0.net
>>261
カメラを止めるな!は諸手を上げて名作って言えるもんじゃないのはわかってるけど
低予算で国内であんだけバズったのはこれからの映画市場に期待したんやけどなぁ…
中々難しいもんやね

276 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:55.02 ID:2KtS4G/r0.net
音楽は良さが分からんけど映画はもうダントツで韓国のが上
キメツも好きではあるけど

277 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:18:55.36 ID:yFfQHBet0.net
AKIRAで倒せるわ

278 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:01.09 ID:MroQjrORd.net
>>259
あれで賞取ってしまったのは松坂桃李の俳優人生にとってマイナスや思うわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:02.32 ID:/fZ+FdCu0.net
ネトウヨが韓国人のエロ漫画家とかオタク向けの絵師の文句あんま言わないところ正直で好き

280 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:05.42 ID:CA1HLCnI0.net
>>268
イギリス程自虐教育やっとる国は無いぞ
徹底的に植民地主義は悪って教えられるで

281 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:08.32 ID:5fszb6F70.net
>>268
まあ確かに
日本の歴史教育の公平性というか、相対主義的な性格は異常なくらいやな

282 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:30.42 ID:l38dOWxZ0.net
>>1
Twitterでビルボード工作しすぎてTwitterの英語圏で「韓国はクソ」がトレンドになってたくらいだぞ

283 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:40.39 ID:/fZ+FdCu0.net
>>259
くそみたいな話やな
まぁあの映画もあれやけど

284 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:19:58.26 ID:m3VBB9yE0.net
日本はGDP世界2位でG7にも入ってるから
そもそも眼中にないってスタンス

285 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:05.44 ID:0b4dI7qD0.net
>>277
OrbitalEraいつ出来るんやろな

286 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:06.51 ID:l+y+vSZ/0.net
>>259
そうやったんか…
日本の映画俳優陣まじで野心なさすぎやん

287 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:25.39 ID:7ivf16FA0.net
>>259
普通に本田翼とか出てるが
嘘つくなよ

288 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:35.83 ID:QJeSKFhqa.net
音楽なんか嵐とAKBに邦楽が支配された時に未来が読めたよ
アイドル×オタク×ナショナリズム
はーい止められませーん

289 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:41.77 ID:/fZ+FdCu0.net
>>273
長渕理論で論破されるぞ

290 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:41.91 ID:e7Z4zIjB0.net
ほんとここ最近嫌儲からの出張色んなとこに居るんだけど何とかなんねーのかな
日本国内も同じような事なってるんだろうな

291 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:55.78 ID:Ww4IEnia0.net
パラサイトとかテネットみたいな映画作れるやつおらんのか日本には

292 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:20:57.72 ID:NBzAGlZkr.net
>>59
引退して5年経たないと取れないんだよな
自分の無知を棚に上げて本当にガイジってこれだから

293 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:21:08.95 ID:/fZ+FdCu0.net
>>274
あいつらカンナムじゃないしな
めちゃめちゃインディー体質

294 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:21:41.25 ID:MroQjrORd.net
>>286
野心ないってよりは、あれに出たらサヨク多い映画仕事は取れてもパブリックイメージ悪化してTV仕事なくなるいう警戒は当たり前や思うで

295 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:21:57.48 ID:dj8VJFB90.net
過去の栄光で戦うで!

296 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:21:58.13 ID:l2ftLPNB0.net
アニメは全然マシな方
奇形的進化はしてるからそのままいけば良い
実写はマジで終わった

総レス数 296
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★