2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゲンガーさん、ずっと強い

1 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:33:31.25 ID:gUqagUJkd.net
落ちぶれることを知らない模様

https://i.imgur.com/XxCHePz.png

2 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:33:53.79 ID:f8i4IcF/0.net
メガシンカが強すぎる

3 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:33:55.22 ID:SixCeh89a.net
種族値高いからな

4 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:10.66 ID:5+f5m5vCd.net
今作はどうなの?

5 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:15.32 ID:Dqt+dZyV0.net
すばやさ高いのがいい

6 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:21.72 ID:eaLLvkM4M.net
初代…

7 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:32.08 ID:F8XXB/tU0.net
ドラパに負けた敗北者

8 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:34.49 ID:ycG5Y5apd.net
何でもこなせるからな

9 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:37.12 ID:Q8ugiLRsp.net
紙装甲やん

10 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:48.21 ID:f8i4IcF/0.net
>>6
さいみんじゅつ

11 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:49.36 ID:e8RUs9IHM.net
サトシのパーティに加入してるし止まらんな

12 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:34:55.62 ID:SixCeh89a.net
初代からずっと催眠打ってるだけで強い

13 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:35:20.64 ID:i1HfI2Ou0.net
色違いのメガシンカのゲンガーがカッコよすぎる

14 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:35:26.12 ID:sJ8GmQ6s0.net
5世代

15 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:35:31.25 ID:UTDF+a+id.net
しかもカッコイイ&かわいい&不気味を併せ持った神デザイン

16 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:35:40.94 ID:XAXAnTD2M.net
メガとられて浮遊もとられてドラパルトもいる今ゲンガーが何するの?

17 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:35:45.26 ID:6kr4du1za.net
やたらとグッズ化される

18 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:00.26 ID:SixCeh89a.net
>>16
催眠や

19 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:04.77 ID:8KF4fi3Mp.net
>>6
スターミーに打点なくね?

20 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:09.39 ID:5ywCeL3AM.net
ワイ初代のパーティーに入れる余裕無かったわ
ラプラス
フシギバナ
サンダー
フリーザー
ユンゲラー
ミュウツー

21 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:13.60 ID:hOIFz5Lz0.net
友達おらんと手に入れられないやんけ

22 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:23.69 ID:XAXAnTD2M.net
>>18
催眠が強いってのがもう前時代的だよね

23 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:37.70 ID:Dqt+dZyV0.net
>>21
青買っとけよ

24 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:39.57 ID:1gXPQmzza.net
ギャラドスがずっと強いイメージある
対戦はやったことないけど

25 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:46.06 ID:Z5p7ZtNKM.net
今全く見ねえぞ

26 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:36:47.77 ID:5gDdkdOrH.net
>>21
野生で出るやん

27 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:01.50 ID:S5mgADxFd.net
かわいいもんな

28 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:02.60 ID:rDDp6a8d0.net
ふゆう返して

29 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:09.64 ID:DPTEhThBd.net
今何やっとるんや?

30 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:09.79 ID:iqp5006S0.net
ドラパミミ帰ってきてまた死んだぞ

31 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:11.64 ID:idnfNapX0.net
>>18
まーだピロピロしてるんかあいつ

32 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:38.68 ID:KFFSorjNM.net
メガシンカがなくなっても浮遊取り上げられたままなの草

33 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:37:41.75 ID:8KF4fi3Mp.net
初代最強パーティ
スターミー
ケンタロス
ラプラス
ラッキー
サンダース
ダグトリオ

34 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:13.59 ID:TXrK9uv/d.net
第一世代 催眠術で環境トップ
第二世代 二軍
第三世代 浮遊で持ち直す
第四世代 物理特殊別れて環境トップ
第五世代 少しだけ落ちるも環境トップ
第六世代 メガシンカで環境トップ
第七世代 少しだけ落ちるも環境トップ
第八世代???

35 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:20.87 ID:XAXAnTD2M.net
>>33
ルージュラがいない時点でエアプやね

36 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:24.34 ID:f7u4B0+t0.net
自称メンヘラ女ってなんでゲンガーすきなの?

37 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:32.64 ID:seWCAFab0.net
初代とは思えないくらいデザインが完成されてる

38 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:33.03 ID:P0CPAZRq0.net
2匹以上眠らせないとかいうクソローカルルールってどこで始まったんや?

39 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:37.36 ID:lWjE1q2z0.net
金儲けビジネス実況者ですら使ってない定期

40 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:49.39 ID:UIZqxXled.net
>>16
ゲンガーには毒タイプがあるから

41 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:55.41 ID:4/1z/WLI0.net
しかもかわいい

42 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:38:55.78 ID:G55yjm5v0.net
しかも見た目もかわいい
欠点ないだろこいつ

43 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:39:11.63 ID:ohkxnJW00.net
フーディンの方が強いぞ

ゲンガー とくこう130 すばやさ 110
フーディン とくこう135 すばやさ 120

44 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:39:25.15 ID:F2vWu8AWd.net
初代って使ってるメンツ一緒だったな
渡辺徹がやってた番組でトーナメントやってたけど皆ケンタロススターミーサンダース

45 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:01.41 ID:UkTQbdwnM.net
スターミーとサンダースは?

46 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:02.56 ID:8KF4fi3Mp.net
>>35
ケンタロスに弱いぞ

47 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:04.36 ID:FTCf9I/D0.net
>>33
つまらねえパンティだなあ

48 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:07.01 ID:S5mgADxFd.net
パンツ覗ける

49 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:11.28 ID:AA6IUO10M.net
リザミュウツーの陰に隠れがちだがこいつの優遇も大概よな

50 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:12.86 ID:jXL9T7yh0.net
初代ってケンタロスのじしん耐えたっけ?
毒があることでスターミーフーディンのおやつやったろコイツ

51 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:25.06 ID:a8tmizURH.net
ポケモンの対戦って初代が一番バランス取れてたよな

52 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:29.00 ID:p0qlb70ma.net
>>44
ダグトリオとマルマインもおったぞ

53 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:29.50 ID:irn/3rsm0.net
第六世代で催眠された時の絶望感

54 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:31.77 ID:f3bHwNaV0.net
>>38
なんかDPtで言われ始めた気がする

55 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:34.94 ID:8KF4fi3Mp.net
催眠術当たらなかったら終わりなんだよなぁ

56 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:38.32 ID:9HH/om5u0.net
道連れとか大爆発覚えさせてたわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:40:44.74 ID:iqp5006S0.net
>>44
そいつら禁止にしたらみんなペルシアンヤドラン使うだけだったっていう

58 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:08.68 ID:CthlgDLQH.net
あくびは使っていい風潮だけど、催眠術対戦で使ってもええの?

59 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:08.81 ID:1Zuv5yys0.net
アニメのゲンガーのお目々怖くない?

60 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:15.00 ID:5X/j/izT0.net
ピクシー、強い

61 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:16.56 ID:NCqA+EZkd.net
キョダイは幽霊トンネルみたいで可愛くて好きなんやが不評なんか?


https://i.imgur.com/5x4aahg.png

62 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:18.65 ID:ohkxnJW00.net
>>58
ええぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:34.31 ID:Ryoo9FFQ0.net
初代ってミューツーがダントツで強かった覚えやけど

64 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:37.03 ID:UDwoKUQz0.net
ゴーストタイプがゴース、ゴースト、ゲンガーしか居ないという事実

65 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:37.44 ID:GytvrQIE0.net
>>44
その3匹が一番強いからしょうがないわ

66 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:46.06 ID:NCqA+EZkd.net
地味にメガシンカとキョダイマックス手に入れてるの御三家とゲンガーだけという

67 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:49.13 ID:X4pn7Vjr0.net
ゴーストから進化しないんやけど

68 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:41:50.65 ID:XAXAnTD2M.net
>>34
初代環境トップはルージュラ ケンタロス ラプラスじゃ
エスパー弱点氷素通り技と種族値かみ合わない雑魚が催眠術ごときで逆転できるわけないやんけ

69 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:07.84 ID:ZACBbZNNa.net
サンダー弱かった時期ってある?

70 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:16.36 ID:3DmzAeXwd.net
>>35
むしろルージュラ推しこそエアプやろ
今は研究が進んだから強いのが判明したけど
当時の大会では使ってるやつ誰もいなかったぞ

71 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:25.12 ID:naVlAA4g0.net
>>43
実際エースバーンの上取れてるのえらい

72 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:27.64 ID:48qRvKu2d.net
NPC専用ポケモンやん

73 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:29.15 ID:p0qlb70ma.net
今のポケモンプレイしてる人って図鑑コンプも平行してやってるんか?
ワイ金銀の250匹かそこらでもう辟易してたんやが

74 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:35.49 ID:07rkXY3yd.net
オカルトマニアがゲンガー似の子供産む薄い本すき

75 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:37.39 ID:hzXcdyQC0.net
こいつのせいで蟻地獄ゴミにされて可哀想だった

76 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:47.01 ID:ziy/0AfMa.net
3Dになってからのゲンガーあんまりすこじゃない😡
なんか色薄いしのっぺりしてないか😥

77 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:50.63 ID:1qPnitBA0.net
とりあえずサイコキネシスとかじしんで倒せる時代しか知らん

78 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:42:58.70 ID:IjyP2e440.net
>>67
レベル100で進化やで

79 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:04.70 ID:vudA4nwW0.net
田舎の過疎地域に住んでたからゲンガーゴローニャフーディンカイリキーに憧れがあったわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:11.32 ID:yJminE9b0.net
>>38
そもそも初代のニンテンドウカップのときに本当にあったルールや

81 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:20.80 ID:8KF4fi3Mp.net
1:VIPがお送りします投稿日:2015/12/31 08:50 ID:ToS6q0Le0.n.net
初代ポケモンの伝説禁止公式ルールで最強のポケモンを一体挙げるとしたら、それはスターミーであろう
初代ポケモンにおいて、素早さ(以下S)というのは極めて重要な数値だ(今も大事なことには変わりないが)
何故なら初代ポケモンでは現在のように豊富な先制技もなく、アイテムを持たせられなかったため素早さの補正が効かない
よって、Sで勝っているポケモンは必ず先に行動できることになる。ポケモンに限らずどのゲームでも先手番が基本圧倒的に有利なのは言うまでもない。
そんな中、120という最速クラスのSを持つスターミーは、豊富な技のレパートリーもあいまってほぼ全てのポケモンに勝利することが出来る。

このスターミーをほぼ唯一上からまともに叩けて汎用性があるのが、130のSを持つサンダースだ。
しかもサンダースは雷ポケモンなので、スターミーの弱点をタイプ一致で突くことが出来る。数少ないスターミー対策のポケモンである。
このサンダースに対して相性が良いのがケンタロスだ。ケンタロスは地震でサンダースを葬ることが可能だし、スターミーに対しても打点がある。
更に技のレパートリーが豊富で効果が凶悪なふぶき(3割の確率で事実上の一撃必殺)も覚え(スターミーも覚える)
性能上自身より素早さの低いポケモンに対してほとんど勝利することが出来るおまけにSは110あり申し分ない。
スターミー、サンダース、ケンタロス。この3体は初代ポケモン最強パーティーのメンバーとして確定と言って良い。
では残りの3体をどうするか。ここまで来ればあとは相性と対峙した時の勝敗で考えられる。
まず候補に挙がるのがダグトリオだ。ダグトリオはSが120ありじめんタイプなのでサンダースの攻撃を無効化出来るおまけに地震で一撃で葬れる。
更にSが120あるのでケンタロスにも打点があり、スターミーに対しても先に攻撃できる可能性がある。こんなに優秀なポケモンは他に居ない。確定だ。

82 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:26.68 ID:EMd9hNbn0.net
初代最強パーティー
ミュウツー
ミュウツー
ミュウツー
ミュウツー
ミュウツー
ミュウツー


本体ソフト2つ持ちの友達にこれやられて萎えたわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:29.35 ID:8KF4fi3Mp.net
その他の候補としてSの高いフーディンやゲンガーが思い浮かぶがどうだろう。
ゲンガーのSは110なので、上から浴びせられるスターミーのサイコキネシスやダグトリオの地震に対して何も出来ずに葬られる。
共に有効打のないサンダースに対しては混乱の泥沼戦で勝機はあるが、同速のケンタロスを相手にした場合はそうはいかない。
もし先に行動されれば地震で即お陀仏であるし、先に行動できたとしても必ず勝てるっ保証は全くない。これはダメだ、ゲンガーは採用できない。
ではフーディンはどうか、フーディンのSは120だが耐久力がないので一撃で相手を倒さなければ逆に倒される危険が高い
Sで勝っているケンタロスには返り討ちにあい、同速のスターミーには弱点が突けず打ち負け、ダグトリオとはどちらが先に攻撃出来るかの早撃ち勝負だ。
サンダースに対しては素早さで負けており、普通に打ち負けてしまう。これではさすがに採用しづらい。

では本命候補を失った我々は残りの二枠をどうすべきか
ここで候補に挙がるのがラッキーだ。ラッキーはふぶきを覚えてとくしゅ技に対する耐久が高い。
つまりスターミーにもサンダースにも充分に勝算があり、ダグトリオの弱点を突けるし、ケンタロスも凍らせてしまえば勝ちだ。これは強い、採用である。ふぶき様様だ。

いよいよ最後の一枠であるが、ゲンガーやフーディンなどの本命を押さえてラッキーが入ったことからも分かるように、ふぶきを覚えるポケモンは強そうだ。
ちなみにS120のペルシアンは初代のほぼ必中急所であるきりさくを覚えるが、素の能力値が低いのでダグトリオ以外には打ち負けてしまい候補からは外れる。
さて、残りの一枠に入るポケモンとして、私はラプラスを推したい。ラプラスはふぶきを覚えるおまけにこおりタイプだ。
こおりタイプは、凍らない。3割の確率で凍らせるふぶきをケンタロスもスターミーもラッキーも撃ってくる環境でこれは非常に心強いタイプ特性である。
ラプラスは素の能力値も高く、少なくともサンダース以外に対しては一発はふぶきを使うことが出来る。これ以上の選択肢は、ないだろう。

よって初代ポケモンの最強パーティーは スターミー サンダース ケンタロス ダグトリオ ラッキー ラプラス が答えとなる

84 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:32.15 ID:5ua3iiUpa.net
サイコキネシスが主力だった時代

85 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:41.70 ID:irn/3rsm0.net
>>70
ニンテンドウカップ'97で優勝した奴のメンバーに入ってたけど
ルージュラ

86 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:42.82 ID:nf6LNSUZ0.net
第4世代だと大爆発で相手一体持って行けたな

87 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:43.46 ID:33fg3qkEM.net
わざわざ通信進化しなくてもゲンガーの状態でゲット出来るやろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:51.27 ID:JYwXWFHY0.net
>>34
初代で対戦やってた層てもう40代ぐらいやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:52.08 ID:och5hsv20.net
ワイのベトベトン復活まだ?

90 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:43:53.44 ID:6yql6zJx0.net
初代のドットがまるっこくて可愛い

91 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:44:08.41 ID:XAXAnTD2M.net
>>40
ただ地震抜群にするだけのカスだよね

92 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:44:32.07 ID:6yql6zJx0.net
>>87
通信進化のポケモンがこれで手に入るのええな

93 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:03.56 ID:xmZBq/DK0.net
さいみんじゅつ ゆめくい

94 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:05.20 ID:f8i4IcF/0.net
>>68
逆転できる定期

95 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:14.54 ID:ZjVVRJZO0.net
ワイの地域だとフーディンの方が支持されとったぞ

96 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:37.25 ID:4/1z/WLI0.net
初代のエスパーは隙がないのに大会とかやと入んないんやね

97 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:46.72 ID:9julWibma.net
メガガルーラ → 第1世代
ガブリアス → 第4世代
メガゲンガー → 第1世代
ボルトロス → 第5世代
バシャーモ → 第3世代
スイクン → 第2世代

メガシンカは第6世代からのシステム
これ以上に各世代に配慮したパーティないよな

98 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:50.42 ID:ZACBbZNNa.net
>>72
NPCすら使用を禁止されてる幻のポケモンゴローニャ

99 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:45:54.92 .net
ゲンガーフーディンとかいう伝説のポケモン

100 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:01.03 ID:vGDjeAAEd.net
はっきり言って初代なんて通信ケーブルで近くのお友達と対戦するのがほとんどだし
ミュウツーとか伝説ポケ使って強ワザゴリ押しするだけなんだよなぁ
初代の大会がどうのこうの言ってる奴はいつのどの大会の話をしとるんや

101 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:21.38 ID:8KF4fi3Mp.net
>>96
スターミー

102 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:27.33 ID:UsM4XoA4d.net
なんで浮遊取られたの?
浮いてるだろこいつ

103 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:31.49 ID:lKvXbszB0.net
エスパーに弱いんじゃなかった?

104 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:44.06 ID:dg5yNQnbd.net
剣盾でヌオーって強い?
強いなら使いたいんやが

105 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:51.33 ID:f8i4IcF/0.net
>>76
初代ポケモンは水彩画みたいな公式イラストの影響か色薄いやつ多いよな
だからか知らんが最近のポケモンはバチバチした色のやつ多い

106 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:46:54.12 ID:c+sKRs9UM.net
浮遊とられたって何?特製変わったん?

107 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:02.39 ID:s6tuvqLed.net
神デザイン

108 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:04.16 ID:33fg3qkEM.net
催眠術(エスパー)は分かるけど夢喰い(エスパー)はなんやねん
そこはゴーストやろ

109 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:16.52 ID:R/gFdIUZa.net
マリルリはもうアカンのか

110 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:25.11 ID:f8i4IcF/0.net
>>106
のろわれボディになりました

111 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:28.61 ID:8KF4fi3Mp.net
>>100
97カップとマリオスタジアムじゃね?

112 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:32.09 ID:XAXAnTD2M.net
>>104
弱くはない

113 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:38.02 ID:p0qlb70ma.net
無謀すぎるオープニング
https://i.imgur.com/9rwCaEc.jpg

114 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:50.06 ID:4/1z/WLI0.net
>>101
水の印象強かったけどエスパーついてたか

115 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:47:56.03 ID:70wbvYEU0.net
>>104
それなり
同じタイプのラグラージが暴れとる

116 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:48:15.74 ID:rcDaLkgtd.net
>>100
64マリオスタジアムやろ

117 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:48:16.64 ID:KFFSorjNM.net
メガシンカホンマ嫌い

118 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:48:16.93 ID:P3/utg8tM.net
>>104
受けループに入ってるのはよく見るが誰が使っても強いかと言うと微妙やな

119 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:48:23.35 ID:uEFn6E8L0.net
>>104
強くも雑魚くもない

120 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:48:56.43 ID:LDBN4h1J0.net
ふゆう とられてんじゃねーよ

121 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:48:58.52 ID:ohkxnJW00.net
>>113
カビゴン定期

122 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:02.18 ID:H1BrpF3n0.net
5世代はいうほど強くないよな
雨砂環境だったし

123 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:04.04 ID:rLcNY1OB0.net
どくがなければ

124 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:12.83 ID:c+sKRs9UM.net
>>110

紙装甲に要らなさすぎる

125 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:16.57 ID:rcDaLkgtd.net
【悲報】マルマインさん上位互換強い

126 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:44.55 ID:nf6LNSUZ0.net
>>100
ソフト単体でwifi対戦できるようになったのが5世代からやしな
それ以前は対戦人口が少な過ぎやろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:44.86 ID:qJjVIhzkd.net
>>125
S200とかいうキチガイ

128 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:49:53.18 ID:SylPVJUK0.net
なんで唐突に浮遊没収したん?

129 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:07.03 ID:XAXAnTD2M.net
>>128
よく見たら浮いてなかったから

130 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:14.17 ID:7Wem4hNra.net
>>100
ニンテンドウカップとか公式大会は初代からあったし、公式大会で強キャラが有名になってその後みんな真似して使ってたろ当時も

131 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:26.27 ID:pW+T3Lzwd.net
プラチナのバトルタワーはガブリアスとゲンガーで無双できたわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:29.22 ID:EoaTy+bjd.net
マリオスタジアム出演勢多すぎやろw

133 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:44.62 ID:UDwoKUQz0.net
>>113
ニドリーノの殺す気満々の顔で草生える

134 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:53.94 ID:YeKdz7Ng0.net
>>108
開発初期はどっちもスリープの専用技だったからな

135 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:50:59.90 ID:rIY366uE0.net
バンビー「ゲンガーは雑魚」

136 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:00.58 ID:3DmzAeXwd.net
幼少期ワイはゴーストの技構成は
さいみんじゅつ
あくむ
ゆめくい
シャドーボールだった

137 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:11.05 ID:w/XX2FGT0.net
いりょく:120
めいちゅう:90
タイプ:こおり
3割の確率で凍ります

このクソ技www

138 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:25.24 ID:7bWF3FEgd.net
>>61
そんな強くないからな
メガゲンガーは強かった

139 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:32.53 ID:npSCS5x40.net
どう見ても浮いてなかったししゃーない
浮遊はムウマージが使うからあく解禁しろ

140 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:38.99 ID:kXi2NETVa.net
>>128
夢特性との二択がやばいと思ったんちゃう?

141 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:45.49 ID:wifUxAtaa.net
まあどう見ても立ってるしな

142 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:45.78 ID:3Br2dpUZM.net
>>130
当時を知るおっさんが今更ポケモンでイキってんのかよ

143 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:51:49.39 ID:Tc+IiFa9r.net
>>125
トリックルームすらぶち壊すのしゅごい

144 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:52:01.27 ID:ZACBbZNNa.net
実際コイルよりは浮いてないし浮遊とられてもしゃーないやろゲンガー
ゴーストまでならわかるが

145 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:52:17.77 ID:19nuwaxld.net
凍えるかぜ撃てる時点でドラパとは差別化できるやろ
一致ヘドロウェーブで柔いカプもピクシーも吹き飛ばせるし
エアプか?

146 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:52:26.45 ID:pW+T3Lzwd.net
>>137
対戦前に麻痺とかにしとけば凍らないとかいう対策法すき

147 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:52:29.99 ID:1yDW/KFT0.net
フーディンさんはゲンガーと対をなす存在だと思ってたのに

148 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:52:35.21 ID:w/XX2FGT0.net
>>142
いや歴史を遡ればわかるやん

149 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:52:49.37 .net
初代のゴーストタイプは何がしたかったんや
まともなゴースト技もなくゴースト単体のポケモンもおらん

150 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:00.74 ID:jXL9T7yh0.net
初代の時代ってネット普及しとらんかったやん
大技林とかに載る前から13番目つりざおレベMAXの裏技とかみんな知ってたのは何でやったんやろな
誰に教えてもらったのかも覚えとらん

151 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:03.38 ID:pSzKp03ia.net
第4世代入るまで実質一致技がなかった事実

152 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:16.83 ID:VG2TZU0f0.net
>>113
オーキドVSキクコやぞ

153 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:18.34 ID:qczs073Ja.net
>>149
したでなめるとナイトヘッドがあるやん!

154 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:19.41 ID:XAXAnTD2M.net
>>145
差別化する必要がある時点でもうすでに負けてるんだよね
ドラパルト使うときにゲンガーと差別化しようなんて思わないからね

155 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:33.94 ID:9VbZvFPkr.net
>>104
かわいい

156 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:42.11 ID:gyDOqyh6p.net
ゲンガーってどくどく覚える?

157 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:48.84 ID:dg5yNQnbd.net
じゃあドラピオンは強いん?

158 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:51.96 ID:0wkEaOx40.net
かわいいし許す

159 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:53:58.39 ID:R6SKcZgP0.net
かわいい
https://i.imgur.com/F3pXOfo.jpg

160 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:04.33 ID:gYmJwKDL0.net
ケンタウロスが捕まらなくて泣いた25年前の僕

161 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:16.23 ID:YeKdz7Ng0.net
>>150
テレビも雑誌も常にポケモン情報流しとったからな

162 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:17.13 ID:w/XX2FGT0.net
初代の虫格闘炎草毒飛行岩ドラゴン
ここらへん全部ゴミで泣ける

163 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:19.86 ID:ohkxnJW00.net
ギャラドスもつよいぞ

164 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:24.48 ID:sXSOVa/ja.net
>>150
ネットもないのになぜか全国で共通したポケモン都市伝説が噂されてたりしたの何でなんやろな

165 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:37.99 ID:pW+T3Lzwd.net
>>149
ドラゴンなんて固定ダメの技が一つしかねえんだぞ

166 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:46.30 ID:F0qFvqLEr.net
初代はフーディンのサイキネやダグトリオの地震で瞬殺されるイメージしかない

167 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:48.76 ID:4/1z/WLI0.net
>>153
固定ダメージやしなあ
したでなめるはなぜかエスパーに効かない模様

168 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:50.55 ID:ysoJEPHc0.net
ゲンガーさんの前世ピクシーさんは?…

169 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:54.32 ID:wifUxAtaa.net
ゴーストタイプに地面とエスパーが効果抜群だと思ってたのはガチ

170 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:59.25 ID:33fg3qkEM.net
確かにギャラドスも初代からずっと強いな

171 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:54:59.80 ID:D2NMEwlMM.net
>>162
虫はずっとゴミやからセーフ

172 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:01.40 ID:SzWkRjxq0.net
メタグロスっていまどうなん?

173 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:04.64 ID:9VbZvFPkr.net
>>159
Pokémonのフィギュアクオリティええよな

174 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:06.11 ID:H1BrpF3n0.net
>>160
ガチ勢はぎゅうた厳選するぞ

175 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:20.60 ID:JASAEv950.net
ワイは初代で催眠+ゆめくいのコンボにはまってた

176 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:21.86 ID:5yBENqUjp.net
>>150
幼稚園児の時近所のあんちゃんに銀のポケモンコピー法教わったわ

177 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:29.28 ID:zn5SjUtpM.net
ワイの作ったゲンガーみて
https://i.imgur.com/TsXCov6.jpg
https://i.imgur.com/Sgmt8WR.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:34.18 ID:YnCuDerN0.net
よくメガゲンでメガガル殺してたわ

179 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:39.69 ID:l25H8G/WM.net
>>20
ユンゲラー?

180 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:40.77 ID:iZh/HXfT0.net
ゲンガーシングル74位

シングル150位以内
毒枠
9位ウツロイド
10位アーゴヨン
50位ドヒドイデ
90位ニドキング
104位フシギバナ
112位Gヤドキング
121位ペンドラー
135位ストリンダー
143位クロバット
148位Gヤドラン
150位Gマタドガス

ゴースト枠
4位ミミッキュ
15位ドラパルト
55位ギルガルド
56位レイスポス
68位Aガラガラ
70位Gサニーゴ
78位ズガドーン
85位シャンデラ
103位ポットデス
131位ミカルゲ

181 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:42.79 ID:och5hsv20.net
>>159
ミミカス外して欲しい

182 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:43.90 ID:jXL9T7yh0.net
>>164
クチバの港からアジア村に行けるって噂がどこからか流れてきたわ

183 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:48.14 ID:yz6/AA7xa.net
>>159
なんやこれちょっと欲しい

184 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:48.52 ID:pW+T3Lzwd.net
>>170
物理特殊がタイプで分けられてた時代はゴミなんじゃなかった?

185 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:55:48.61 ID:Z6l23UMp0.net
ゴーストタイプはドラパルトとミミカスに人権奪われた

186 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:56:01.32 ID:rcDaLkgtd.net
>>162
炎はまだマシやけど刺さる相手使われねえのがね

187 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:56:12.84 ID:LvbngA3pd.net
初代はゴースト単体だったらもっと強かったろうな

188 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:56:13.87 ID:491sp95Cd.net
地震が当たったり外れたりどっちなのかハッキリしろ

189 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:56:32.14 ID:AhpRunb1d.net
ゴーストタイプ優遇過ぎる
悪、ノーマルという雑魚タイプでしか止めれない上両方格闘で弱点付ける

190 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:56:39.73 ID:YnCuDerN0.net
ゴーストの見た目が好きだったから進化してゲンガーがメタボ体型になるの好きくなかった

191 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:57:02.74 .net
初代ははかいこうせんとかいうチート技があったからな
金銀で修正されたけど

192 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:57:17.43 ID:nHn9zNDH0.net
金銀くらいのガチで人殺す感あった頃のドットが1番すこ

193 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:57:20.93 ID:gYmJwKDL0.net
>>174
青は持ってない

194 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:57:23.95 ID:Frr1a2HVa.net
コイルとかみつくの相性好き

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★