2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「家にパソコンない、スマホで十分」若い男「わかるすごい」

1 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:38:15.26 ID:lWhcFiKta.net
これマジなん?
スマホのちっさい画面イライラするんやが

2 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:38:50.29 ID:y+jL0bGbp.net
なんJとラインしかしないから十分やわ

3 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:39:36.28 ID:lWhcFiKta.net
>>2
なんJも大画面でやったほうが臨場感あるのになあ

4 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:39:40.35 ID:UHaeszj/r.net
なんカスガイジはなんJ以外なにもしないからな

5 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:40:22.85 ID:1vBRwxDY0.net
タブレットでエエやん
PCなんぞ要らんわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:42:01.98 ID:Pq+3qcUG0.net
ネットに繋がるテレビ持ってるんやろ

7 :\(^o^)/:2020/11/15(日) 07:44:34.66 ID:R44L8vmG0.net
>>3
スマホの専ブラじゃないとやっとれんでしょ

8 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:44:41.81 ID:XzVK7OyG0.net
パソコンって非効率やしな
なんやねんマウスとキーボードて

9 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:45:31.86 .net
>>8
それが効率ええのに使った事ないのかな?

10 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:46:00.32 ID:ynYlZmbj0.net
パソコンでなんJとか最後に開いたの10年前だわ

11 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:46:26.37 ID:f61Vgd9ca.net
スマホでプログラムどころかオフィスもできへんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:46:45.89 .net
>>1
家の中でもスマホとか息苦しくて堪らんよね

13 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:03.76 ID:r5wqlmhh0.net
スマホでやることない

14 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:11.13 ID:iPXUlIkg0.net
大学生なら必須やろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:12.27 ID:815ib1Hy0.net
私物パソコン触らんくなったわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:17.10 ID:XzVK7OyG0.net
>>9
スペースの問題や寝ながら出来ん
マウスはトラックボールあるけどカスやしな

17 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:26.13 ID:SUvPr6vTd.net
昔はスマホやとろくにエロ動画見れんかったけど今そんなことないやん
逆に仕事でもないのに何に使いますのんpc😯

18 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:33.07 ID:l3FlZHb20.net
キーボード必要な時あるやん

19 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:47:42.91 ID:wJ9onoc9d.net
ワードもスマホで出来るしマジでパソコンいらんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:48:16.70 ID:l3FlZHb20.net
>>19
効率悪すぎやろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:48:23.74 .net
>>16
起きとる時に寝たきりになるんか
眠気も体調不良でもない時に寝たきりなら却って疲れるわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:48:41.81 ID:93Lmk6JK0.net
こんなんやもんちょっとパソコン使えるだけで仕事になるわな

23 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:49:14.68 ID:4VmSZ0b80.net
世界を知らないだけのただの貧乏人

24 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:49:31.79 ID:/BFgBGo0d.net
大画面なしでどうしこるの?

25 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:49:42.85 .net
>>18
仮想キーボードより物理キーボード入力の方が速いよな
両方慣れとる奴で前者の方が入力スピード速い奴おるんか?

26 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:49:44.93 ID:VGaQ/e9lp.net
パソコン買えないのが現状なんやで

27 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:49:50.01 ID:qhJWcNfb0.net
パソコンはまだ現役やろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:50:08.77 ID:XzVK7OyG0.net
>>21
ベットに寝転がりながらタブレットで仕事出来るなら普通そっちの方がいいよね

29 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:50:28.55 ID:9M5ijNoO0.net
>>26
10万もしないやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:50:35.01 ID:kXyZS5V60.net
別にBTキーボードあれば解決するけど

31 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:50:39.33 ID:ZPrXrygv0.net
タブレットがあればPCいらないガイジ死ねよ

32 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:50:48.66 ID:Z9+wORDM0.net
パソコン買えないてのも間違いだろ
給付金だってもらえたんだから、単に欲しくならんのだろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:51:12.36 ID:SUvPr6vTd.net
すまん、煽り抜きで>>17に答えてくれ🙏

34 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:51:19.17 ID:r5wqlmhh0.net
パソコンじゃないと5chしにくい

35 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:51:55.84 ID:lUa/H/1+0.net
完全にスマホのバックアップ取るようになってるわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:52:02.82 .net
>>34
特に実況スレはPCから見んとレスポンス遅れるわね。

37 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:52:12.41 ID:ynYlZmbj0.net
>>34
寝っ転がりながらやりたいやん

38 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:52:17.51 ID:r5wqlmhh0.net
アイドルの高画質画像見るときもパソコンとスマホじゃ画質がダンチ

39 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:52:39.31 ID:DXrQsOdTd.net
>>29
スマホは1万ちょいで買えるけどな
同じ値段でパソコン買えるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:53:41.73 ID:lN0W4xFb0.net
パソコン要らない固定回線も要らないやつの正体とは

41 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:53:59.10 ID:l3FlZHb20.net
>>39
スペック考えたらスマホのほうが高いやろ

42 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:54:17.78 ID:nDDyzLz80.net
このネタ、決着は付かないのにいつまでも論争は盛り上がるからめちゃくちゃ稼げるよな
ワイも乗っからせてもらうわ

スマホとAmazon fire HDがあればPCなんていらんよ

43 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:54:36.56 ID:h3O6ZpfS0.net
最近はPCゲーもやらんし全く使わんわ
スマホとタブレットあれば十分

44 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:54:51.83 ID:as36Nj4s0.net
いまどきPCとか笑
オッちゃん笑

45 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:55:09.96 ID:uDZFUkS/0.net
タブレットってスマホあったらいらなくね?って思ってたけど
タブレット買う人ってスマホのサブディスプレイ的使い方するんやな
ワイはそういう時はパソコン使うから結局タブレットは要らないけど

46 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:55:31.41 .net
>>40
https://youtu.be/3Zy9PqqndqQ

47 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:55:41.59 ID:DXrQsOdTd.net
>>41
値段の話してるんだよなぁ
もう一度聞くで?1万でパソコン買えるんか?

48 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:55:49.67 ID:Ryd6AuAt0.net
エロゲですら最近はスマホでもできるようになってきてるらしいな

49 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:56:03.24 ID:wpix6pvp0.net
ネトサと2chくらいにしかパソコン使ってなかったようなやつはスマホの方が圧倒的に便利やろ

50 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:56:08.50 ID:9M5ijNoO0.net
>>39
だからなんや
スマホとパソコンは別物やろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:56:11.66 ID:hMVb3xkg0.net
タブレット持つとスマホですらサブに成り下がる
つまり情報端末の王はタブレット

52 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:56:26.96 ID:SUvPr6vTd.net
>>47
おまえの負けやで

53 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:56:32.79 ID:dtTUsuiW0.net
大学生で持ってない奴はほぼいない 高卒なら知らん

54 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:56:47.32 .net
先進国でPCに使用率下がってんのチンパンジャップだけやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:57:20.84 ID:cOVLmUY/a.net
スマホでエッチな動画見てるんか?

56 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:57:31.60 ID:DXrQsOdTd.net
大学生が持ってるのは買わされるからやで
今どきパソコンでレポート作成してる奴なんかおらんわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:57:56.73 ID:ty6u6CYR0.net
まあタブレットが別にあったら充分かと思うがもう老眼だから22インチぐらいの大きいモニタじゃないと辛い

58 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:58:00.62 ID:MpjW042Wx.net
自営業やからパソコンないと何もできない

59 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:58:19.44 ID:4VmSZ0b80.net
>>56
どこのFランだよ

60 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:58:25.76 ID:yhSlykjO0.net
わかる→まあわかる
すごい→わからない

61 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:58:32.27 ID:l3FlZHb20.net
>>47
中古なら普通にあるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:58:32.87 ID:QA2TnKP/0.net
スマホで十分とかいってるやつは30〜20代の高卒
リアル若者である厨房とかはプログラミングでPC使うようになってる
スマホオンリー猿は時代の狭間に生まれた哀れなガイジ

63 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:59:10.49 ID:uJp9aBocp.net
タブレットで満足するやつは免許もAT限定やろ��

64 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:59:15.07 ID:IcJ4D7QNd.net
>>59
旧帝をFラン呼ばわりは草

65 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:59:22.10 ID:l3FlZHb20.net
>>56
時間効率無視とか無能すぎるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:59:46.25 ID:SEclKqsT0.net
>>47
ドンキが売ってたはず

67 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 07:59:51.81 ID:8a7/tBXD0.net
PCマルチモニターでYouTube流しながらネットサーフィンしちゃいかんのか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:00:14.99 ID:SUvPr6vTd.net
おまえらメガネかけてそう🤣

69 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:00:41.96 ID:RLEGGCVl0.net
スマホでユーチューブなんて観てられないわ

70 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:00:44.78 ID:IcJ4D7QNd.net
>>65
時間効率なんてタブレット使えば変わらんわ
だいたい今どき企業もパソコンよりタブレット使ってる所も増えてるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:00:48.48 ID:m/J5eojC0.net
>>28
メリハリのない生活やね
メリハリのない顔してそう

72 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:00:57.57 ID:/wtKQBX0a.net
コンテンツ消費するにはスマホ最適やけど
生み出そう思ったらPCないと効率悪すぎる

73 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:01:10.85 ID:QA2TnKP/0.net
大学いかずに高卒でトラック運転手とかベルトコンベアー前でごちゃごちゃする人とか道路掘ったりする人ならPCいらんと思うけど
世の中そんな人だらけじゃ回らんからな

74 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:01:31.77 ID:Xj4qcystp.net
5Gが普及したら光回線解約ラッシュになるかもな

75 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:01:35.85 ID:Rj2y17yj0.net
まともなスペックのノートパソコンとスマホ揃えてもiPhoneより安いし

76 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:19.17 ID:99mPNTfTH.net
>>72
つまり何かを作りたいって人が減ってるってことなんか🙄

77 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:23.85 ID:rYZ00Au60.net
画面見やすいのはPCやけど、サクサク感がスマホには勝てんわ
特にGoogleマップとか軽く物調べるならスマホが上なんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:27.72 ID:wpix6pvp0.net
Mate使ったら開発止まっとるPC用5chブラウザなんて触る気なくなるわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:28.38 ID:f61Vgd9ca.net
タブレットはエクセルパワポすらロクに動かんイメージ

80 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:34.99 ID:9M5ijNoO0.net
>>70
タブレットこそオワコンでしょ

81 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:41.23 ID:IcJ4D7QNd.net
>>73
でもお前は何も生み出せへんやん

82 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:52.81 ID:FmOuMwOd0.net
スマホで十分→動画を見るだけ、音楽を聴くだけの情報消費者
PCは必要→動画を作り、作曲し、プログラミングをする情報生産者

83 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:53.54 ID:BpbahqfN0.net
女はAV見ないもんな
何でオなってるんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:02:58.39 ID:l3FlZHb20.net
>>70
レポートなら話はちゃうわ

85 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:03:08.38 ID:JOAfaVBy0.net
iPhoneもiPadも持ってるけど、Youtube、Amazonプライム、なんjも自宅でやるときは全部パソコンやわ

動画鑑賞は検索入力、シークバー移動、画面の大きさどれをとってもpc有利やで

86 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:03:13.54 ID:29JYZp0t0.net
>>74
固定は消費者側の立場弱いの相変わらずだからそーなるかもネ。

87 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:04:13.56 ID:QA2TnKP/0.net
>>81
おまえみたいな高卒猿以外は仕事で使うやろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:04:47.71 .net
>>85
そだねーマルチタスクもし易いし

89 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:04:52.67 ID:IcJ4D7QNd.net
>>80
オワコンはパソコンの方やで
スレタイくらい見ようや職場ならともかく個人でパソコン持つメリットなんか無い

90 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:24.31 ID:ewge6Sq70.net
論文書くから必要やわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:28.19 ID:QA2TnKP/0.net
スマホ 自転車
タブレット 原付
PC 車

これくらいの差がある

92 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:36.47 ID:SNCqcDA6p.net
>>70
そうとは限らんと思うで
もともとあるシステムのためにパソコン運用とかあるしコストの都合もあるからなぁ

93 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:39.76 ID:wed3ZPMQa.net
仕事以外ではなくても問題ないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:43.95 ID:OeoAsYV10.net
スマホで十分というよりスマホでできることしかやらないだげやろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:49.14 .net
>>89
家の中でもスマホだけとか非効率で窮屈で息苦しいから窒息死するわ

96 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:51.38 ID:8oBXhouE0.net
スマホは広告カットしてもヌルっとズレて変なとこタッチするのが多いからネットサーフィンするのもストレスや

97 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:05:57.40 ID:QEsxhD9D0.net
>>33
ゲーム

98 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:04.71 ID:l3FlZHb20.net
>>89
有るやろ
お前が貧乏なだけやろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:15.35 ID:IcJ4D7QNd.net
>>87
それ職場にあるから使ってるだけやろ

100 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:22.23 ID:Xj4qcystp.net
ワイは中古の5000円くらいのpc買ってTVに繋げtr使ってる

101 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:23.81 ID:0CS2VWnCa.net
スマホで作業するのキツイやろ
メール打つのもPCのがいいわ

102 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:25.70 ID:f61Vgd9ca.net
問題は"テレワーク"やと思うんやけど

103 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:39.36 .net
>>90
長文を見るのも書くのもPCの方が圧倒的にええよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:50.04 ID:g5MDtYNl0.net
エロ画像も実寸にしないと抜けなくないんか?

105 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:50.49 ID:IcJ4D7QNd.net
>>98
貧乏はお前やろ
古くさい価値観に縛られたジジイがよ

106 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:06:57.18 ID:k4jB31Kw0.net
パソコン要らんとか100%低学歴の底辺職やろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:14.13 ID:v3PhPUsG0.net
朝っぱらから対立煽りとかさすが土日って感じやね

108 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:15.08 ID:9M5ijNoO0.net
>>89
出荷台数 PCスマホは増加 タブレット減少どうする?

109 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:27.08 ID:SKPcrRdp0.net
PC要らんとか貧しくて無知なだけやろ、無い生活とかもう考えられんわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:33.79 .net
>>96
ホンコレ
マウスの方が細かいコントロールが出来て尚且手首ちょっと動かすだけで高速にカーソル移動も出来るしな

111 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:35.55 ID:SBCC7vxa0.net
スマホもタブレットもPCもいるわ

112 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:43.59 ID:Hl9wagUVp.net
ジジババってなんで説明聞いても理解できなくなるんやろか
ワイも将来そうなると思うと不安

113 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:07:54.09 ID:IcJ4D7QNd.net
>>108
スマホもタブレットの1種やけどな

114 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:08:13.75 ID:+TOV4HJ20.net
パソコン有るけどスマホの方が手軽だわ

115 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:08:18.95 ID:l3FlZHb20.net
>>105
スマホもタブレットもpcも普通に持ってるのがあたりまえやと思うんですけど

116 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:08:27.48 ID:A/ddGJ7Z0.net
どうせなんjやるんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:08:28.50 ID:9M5ijNoO0.net
>>113
分けて統計とってるからそんな詭弁はいいよ

118 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:08:47.18 ID:Rj2y17yj0.net
電子書籍見ながら書き物するしタブレットもPCもいるんやが…

119 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:03.84 ID:yhSlykjO0.net
ミニマリストでもない限りやせ我慢しとるだけやろ
貧乏だと物欲の優先順位シビアやしな

120 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:33.59 ID:JOAfaVBy0.net
パソコン要らないとかいってるやつは使いこなせてないだけやろ
ctrl +cも知らなさそう

121 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:34.14 ID:IcJ4D7QNd.net
>>106
日常生活でパソコンじゃなきゃいけないシチュエーションって何だよ
そこまで仕事漬けなのか?それもう底辺のIT土方だろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:38.60 ID:9cngLoGr0.net
エロゲーせんの?

123 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:40.83 ID:LbW8pDYQ0.net
4KでHカップおっぱい見ても同じこと言えるんか

124 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:48.92 ID:8oBXhouE0.net
ミニマリストこそPCになんでも詰めるんやないか?

125 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:09:55.56 ID:f61Vgd9ca.net
例えばDTMとかまあタブレットでも出来んことはないけど幅むっちゃ狭いし結局パソコンいるよな

126 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:10:29.56 .net
>>121
家の中でネットサーフィンするだけでもPCの方が遥かに快適やし

127 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:10:32.74 ID:aYcISi1N0.net
まんさんはまともなゲームもしないし
映画とかみるにしても画質とかどうでもいいんやろどうせ集中してみないし

128 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:11:05.25 ID:+TZVNQ8b0.net
消費だけならスマホタブレットで十分なんだよな
もうガチな絵を描く絵描きや動画編集、プログラミングやらクリエイター以外はPC無くても生きていけると思う

129 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:11:17.54 ID:l3FlZHb20.net
>>121
そもそもpc持ってて邪魔になるでもないのにデメリットなんて皆無やぞ

130 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:11:18.41 ID:8SzoKRxu0.net
機動力に欠けるパソコンは要らない

131 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:11:21.65 .net
>>124
ミニマニストって家電や家具も殆ど置きたがらへんで

132 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:11:40.89 ID:OMGpUEpk0.net
Amazonとかで買い物する時は絶対PCで見るわ。ウィンドウ複数出して価格比較しやすい。

133 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:12:31.54 ID:u2uzctPo0.net
>>125
ワイのPC楽曲制作する以外全く起動しとらんわ

134 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:12:37.72 ID:rjHZGk7Pd.net
>>128
これ
少なくとも仕事以外で個人が持つ必要性は無い
ネットサーフィンする為だけにパソコン買う奴はアホだわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:12:52.78 ID:aIVqhuLxM.net
>>1
35歳独身男も「わかるすごい」やw

136 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:12:53.05 ID:X0M25iwPM.net
え?パソコンいるよね?

137 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:12:55.55 ID:l6tIPczx0.net
知らないものを必要だと感じる人は少ないだろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:13:02.92 ID:Xj4qcystp.net
>>118
今だに金出すなら紙で欲しいわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:13:24.59 ID:Ob15FT2x0.net
スマホやと一度に扱える情報量が少なすぎるやろ

140 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:13:31.90 ID:SKPcrRdp0.net
そもそもスマホじゃ並行して色々なことできんしな

141 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:13:32.67 ID:l3FlZHb20.net
>>128
報告書程度レベルでさえスマホやタブレットなら非効率

142 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:13:47.47 ID:C0lXtGpD0.net
>>3


143 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:13:50.11 ID:j7U0ilVD0.net
陰キャから遠ざかるためなら魂すら売りかねない種族やし

144 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:14:31.31 .net
>>139-140
そだねー

145 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:14:43.09 ID:aIVqhuLxM.net
>>128
一方的におくりつけられる情報や商品を消費するだけならそれでいいけどなw

146 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:14:44.99 ID:Xj4qcystp.net
pcとノートパソコンとスマホを同時に使う事もあるな

147 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:14:54.20 ID:wyVn8J0V0.net
なんJやるならスマホアプリ一択

148 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:15:27.26 ID:9kHI3Qh1r.net
DeXでいいよね
テレビはあるしマウスキーボードくらいは買うとして

149 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:15:34.27 ID:cp3Rg1B+0.net
PC利用率が下がり続ける唯一のガイジ国

150 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:15:36.18 ID:KPd2kFRR0.net
プログラミングとかの何かを作り出そうとするとスマホでは不可能
消費するだけならスマホだけでもええけど

151 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:15:39.97 ID:F3OVHTlF0.net
スマホは入力関連が劣悪すぎる

152 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:16:00.43 ID:87OaJ7Np0.net
ワイはスマホだけの時は充分やと思っとったけどパソコン買った時に便利さで感動したで、みんなも買うように

153 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:16:02.73 ID:ocwYjAV8d.net
>>128
報告書ガイジが湧いてるがまともな企業ならそもそも家のパソコンなんかで作らせないしな
職場にあるので十分だわ

154 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:16:11.57 ID:+TZVNQ8b0.net
>>145
仕事ならPC要るだろうけど、趣味で消費するだけならいらんと思うで

155 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:16:23.86 ID:99mPNTfTH.net
>>152
モニターも増やすといいぞ

156 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:16:34.91 ID:U7xR2vkoa.net
最近フリック無茶苦茶早い奴おるよな

157 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:16:56.90 ID:zOFMd8SXa.net
お前ら日頃から老害叩くくせに「本は紙媒体」と「タブレットよりPC」は譲らんよな

158 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:04.84 .net
>>149
スマホチンパンジーのせいで益々IT先進国と差が開くわね。

159 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:08.45 ID:l3FlZHb20.net
>>154
あって何が問題何や?

160 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:24.60 ID:FrDVKtiG0.net
携帯やスマホから書き込むと叩かれた時代があった事実

161 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:27.23 .net
>>152
せやろせやろー

162 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:30.36 ID:EKXuCM+Qd.net
>>145
家で使うだけならそれで十分だわ
別にわざわざ仕事用に家のネット環境整えてる訳じゃないし

163 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:33.95 ID:fVuEUQT2p.net
>>149
ITから逃げてるから失われた30年なのにな

164 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:34.14 ID:R5b6EQFh0.net
用途ちゃうやろ
スマホで仕事せえ言われたら発狂するわ
資料作られへんし

165 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:39.81 ID:7P9Qfw22d.net
あー、あれか並行して物事処理する能力なかったらスマホだけで十分かもな

166 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:44.86 ID:l3FlZHb20.net
>>157
用途によって両方必要なだけやで

167 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:47.28 ID:zOFMd8SXa.net
>>159
無くても問題ないって事やろ

168 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:48.49 ID:U7xR2vkoa.net
>>155
モニター増やすと便利すぎて戻れなくなるな

169 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:51.68 ID:+xNlLjCbd.net
「すごく」な?

170 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:17:54.11 ID:BpbahqfN0.net
合田一人になった感じでネットするの楽しいで
調子乗って独り言も言っちゃう

171 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:07.79 ID:JjRxuazV0.net
スマホ、タブレット、PCどれも必要やわ

172 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:17.81 ID:TDL2pWcq0.net
SIerなんて家にパソコンはおそろ回線すらない奴いるぞ

173 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:23.66 ID:oMcdx7JM0.net
>>85
ほんこれ

174 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:24.34 ID:EKXuCM+Qd.net
>>159
無くても問題無いって話やろ?

175 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:41.44 ID:yhSlykjO0.net
無知ゆえの万能感は意外と侮れない
本人が満足ならそれで正解なんやし

176 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:42.56 ID:Omr8dzXP0.net
パソコンないとワイは趣味ができない😡

177 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:46.39 ID:k4jB31Kw0.net
要らんとか言ってる奴どうせオフィスで働いてないブルーカラーのカスやろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:18:54.18 ID:l3FlZHb20.net
>>167
貧乏なだけやんけ
あってもデメリットないんやし

179 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:04.49 ID:OMGpUEpk0.net
PCはどれ買えばいいのかスマホより分からないよな。
今はレノボの安いノートでも買えばいいのか?

180 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:06.03 ID:HmIxNXEYd.net
5chはスマホでいいけど動画見るならPC一択やねタブレットは入院した時にお世話になったな

181 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:07.28 ID:87OaJ7Np0.net
>>155
パソコン買ってから2ヶ月後くらいに増やしたでたで、そん時も便利さで感動したわ

182 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:24.15 ID:OeoAsYV10.net
>>157
それ別人やない?
ワイは極力電子書籍やし場合によってはタブレットも使うし

183 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:25.06 ID:F3OVHTlF0.net
でもアプリ見るとスマホってビジネス関係のが多いやろ やっぱ外出中のクラウド同期が本命の端末よな

184 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:42.49 ID:nLLZ7XxI0.net
スマホにモニターとキーボードとマウス無線でつなげて疑似パソコン化できないの?

185 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:44.26 ID:G2F0bie1M.net
>>172
よくある勘違いだな
SIerはIT企業じゃないし、休日を稼働に入れる習慣があるから、家で仕事しろという風潮ある
それにていこうしてるからこそ、ワザとそういう環境作ってる

186 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:19:50.38 ID:ofU0YkdYM.net
>>19
レポートも卒論も全部スマホでやった猛者おったわ

187 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:20:03.30 ID:lA02jhZ/0.net
ノートパソコン持ってたけどデスクトップ買ったわ
ノーパソじゃ作業無理や
ストレス溜まる

188 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:20:32.69 ID:+cw17rEbd.net
言うてその若い子達も大学入ったら強制的にパソコン買わされて便利さ知るやろ
JKにアンケートでもとったんか?

189 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:20:44.25 ID:AIReLuAj0.net
Chromebook買うと幸せになれそう

190 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:20:53.19 ID:zlseu8Yoa.net
パソコン仕事以外でほぼ使ってないわ
エロ動画見るときくらいやな

191 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:08.96 ID:kcoefqLy0.net
エロ動画の保存とかどうしてんの?
ちょっと落とすと10Gとか平気でいくやろ

192 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:13.84 ID:MvJCZLqCr.net
社会人なったらほんまにPCつかわんくなったわ 逆に何につかうんや

193 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:17.85 ID:oMcdx7JM0.net
>>189
ゲームやらんならあれがええわ

194 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:17.99 ID:zOFMd8SXa.net
>>178
極論ガイジかよ
パソコン要らない=貧乏は成り立たないやろ

195 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:27.62 ID:wpix6pvp0.net
爺J民のボリューム世代も高齢化が進んどるんやろなぁ
https://i.imgur.com/Y6R2Z35.png&

196 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:35.10 ID:l3FlZHb20.net
>>186
普通にガイジやろ
または異様に能力高いか

197 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:45.83 ID:EKXuCM+Qd.net
>>188
大学で買わされるパソコンなんかスペッククソで不便なだけだろ
あんなもんパソコン不要論を助長する要因にしかなってない

198 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:21:51.09 ID:9kHI3Qh1r.net
>>184
できる
サムスンのDeXかファーウェイのPCモード
Androidの標準機能になる話もあったがファーウェイをハブることになったからたぶん無理やな

199 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:22:23.75 ID:8oBXhouE0.net
スマホが携帯ゲーム機脅かすってさんざん言われてたのに結局クソみたいな無料ゲーしか流行らんかったな

200 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:22:24.40 ID:ofU0YkdYM.net
仕事も全部スマホとタブレットで済ますべきやわ
オフィスも持たず全てリモート
これからは寝ながらでも仕事できる環境がスタートラインになるで

201 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:22:43.95 ID:4ZWPhST+0.net
パソコンとかジジくせえ
今はスマホでオシャレにオナニーする時代やで

202 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:22:55.41 ID:a2yLUq6I0.net
32インチモニターの前でスマホ見ながらPCでなんJすんの快適ンゴねぇ・・・

203 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:00.61 ID:ofU0YkdYM.net
>>196
後者やね
フリックもタッチタイピングもめっちゃ早い

204 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:05.66 ID:BpbahqfN0.net
貧乏な奴こそPC買った方がええで
金に近づく第一歩や

205 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:17.67 ID:wpix6pvp0.net
>>199
ソニーも任天堂も携帯ゲーム機撤退してもうたで…

206 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:21.68 ID:zWmYbvl30.net
パソコン持ってなくてもゲーム機あれば別にええんちゃうの
今のゲーム機って最低限以上にネットでやりたい事できるやろ

207 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:23.42 ID:F3OVHTlF0.net
>>184
充電の口がたぶんUSBだからコネクタ合うUSBハブ付ければできそう

208 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:30.65 ID:EWQ4sa700.net
てか両方持ってないのって単に貧乏な自分に言い訳してるだけやろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:31.37 ID:SSVYSSNH0.net
パソコンほしいわ
三万以内でコスパいいやつないかね?

210 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:23:47.56 ID:9yIkMmoqM.net
>>201
オシャレにオナニーってなんやねん

211 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:05.92 ID:rM/zUj4gd.net
若者はスマホのバックアップなしなん?
iPhone使っててPCなしってアホすぎない?

212 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:07.53 ID:9kHI3Qh1r.net
>>207
できない機種もある
スマホが映像の出力に対応してないといけない

213 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:17.04 ID:azZBVqLF0.net
ソシャゲはだいたいPCのエミュでやってる
バッテリー消費したくないから

214 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:22.28 ID:AIReLuAj0.net
>>184
実際そういうのあって滅茶苦茶安く買えるけど海外のクラファンとかだから知名度ゴミすぎる

215 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:23.62 ID:AdIo0oKe0.net
世界標準 https://i.imgur.com/43yuOBf.gif
ガラパゴス https://i.imgur.com/6AB0jrd.gif

216 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:27.81 ID:TVJWIdsq0.net
>>39
ドンキPCでも買っとけ

217 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:40.26 ID:9kHI3Qh1r.net
>>209
レノボがたまにバグった値段のを出すからチェックしとけ

218 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:44.72 ID:n++am7xbd.net
>>211
パソコンにバックアップとらないからな

219 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:46.52 ID:ui7JMCB00.net
>>208
これ
現代の中流〜上流層はスマホもPCも両方持つ
片方だけでこれで十分とか自己暗示してんのほんま惨め、下流民丸出しですよ

220 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:24:55.19 ID:/wtKQBX0a.net
>>200
情報保全とかどうするつもりなんや

221 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:01.18 ID:zWmYbvl30.net
SwitchやPS4なんかでyoutubeやネトフリテレビで見れるし買い物なんかもできるんやろ?ワイは持ってないから知らんけど友達はpcそれでいらねってなってる聞いたで

222 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:01.99 ID:ofU0YkdYM.net
ちなみにそいつは7台ぐらいスマホ持ってた

223 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:02.44 ID:SSVYSSNH0.net
>>217
やっぱりレノボになるか
サンガツや

224 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:18.77 ID:l3FlZHb20.net
>>208
岩間っぽいid

225 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:24.14 ID:PILroVd5d.net
>>184
できる
ワイは急ぎで書類作らなアカン時はそうやってる

226 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:24.30 ID:RRspm0XE0.net
ワイ引きこもり
家から一歩も出ないのでスマホもいらん

パソコンで十分や

227 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:24.62 ID:9M5ijNoO0.net
>>197
富士通👼

228 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:54.36 .net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92085.php
ジャップさぁ・・・これで先進国を名乗る積もりかい?

229 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:54.60 ID:JOAfaVBy0.net
>>206
ゲーム機でネットは流石に愚の骨頂やろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:25:58.98 ID:z2miILWS0.net
まんさん「パソコンってなんかオタクみたいでキモいよね」
陽キャ「わかる」

これが現実

231 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:05.47 ID:R5b6EQFh0.net
>>221
動画見るだけならテレビだけでええやん
そこらのアプリみな使えるで

232 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:13.93 ID:ofU0YkdYM.net
>>220
クラウドでええやん
Azure Information Protectionとかあるんやし

233 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:30.79 ID:BuU0E0+4d.net
>>47
買えるぞ

234 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:31.16 ID:zWmYbvl30.net
>>215
左は間違える気しかしない英語使えないと無理やろ

235 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:39.28 ID:scGJooEC0.net
レポート書く以外でPCマジで使わないもん

236 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:48.24 ID:Zx0kX7u9r.net
>>3
ねぇよ草

237 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:49.03 ID:Rj2y17yj0.net
>>197
最近のノートパソコンは性能ええぞ

238 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:26:52.50 ID:F3OVHTlF0.net
>>215
親指入力マジ無理なんやけどでかい液晶じゃないと無理 しかしでかいスマホとか別に

239 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:27:02.75 ID:zWmYbvl30.net
>>229
そうなん?ホントによう知らんけど

240 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:27:39.17 ID:Anku8xwzM.net
動画見る時ちっちゃい画面じゃ嫌やろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:27:50.35 ID:ty6u6CYR0.net
正直文章を入力するのにまだキーボード越えるマンマシンインターフェイスが無いねん
タブレットでもええけどキーボード必要なんや

242 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:27:56.21 ID:zWmYbvl30.net
>>231
はえ〜テレビをネットに繋いでないから知らんかったわ

243 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:27:58.34 ID:3ZxnLfWU0.net
動画はさすがにPCやな

244 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:00.78 ID:YHt8e9hE0.net
ワイもPCいるやろと思っどったけどよく考えたら音楽制作以外で使っとらんかったわ

245 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:07.25 ID:BEiJxQFA0.net
別にええと思うけど
タッチタイピングだけは出来るようにしとくんやで

246 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:09.43 ID:0CS2VWnCa.net
>>227
大学生エントリーモデル(笑)とかいうゴミカスやめーや

247 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:14.58 ID:scGJooEC0.net
大学生やけど小学時代からスマホで慣れとるのに今更PC買って慣れろとかアホくさいわ

248 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:22.97 ID:35WYg96IM.net
そうやって近づくんや

249 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:36.91 ID:munFLEAi0.net
家用にタブレットは欲しいわ

250 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:40.23 ID:YHt8e9hE0.net
>>240
言うてスマホ横画面にしたらPSPよりデカいやん?

251 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:45.50 ID:ofU0YkdYM.net
>>234
使いやすいぞ
>>232のアルファベットもなぞり入力で一発やわ

252 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:28:56.37 ID:N343k4d50.net
>>211
iPhone持ってないからよく知らんがiCloudってのを使ってんちゃうんか

253 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:02.22 ID:JP8d5vcl0.net
タブレット二枚とPCでようやく快適や
2つ取り上げられたら発狂するで

254 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:16.06 ID:PILroVd5d.net
>>239
ゲーム機は元々Webページ見るように作ってないからね
そこに容量割きたくないからswitchも3DSにあったネット検索機能無くしたし

255 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:16.21 ID:Anku8xwzM.net
Ryzenの3700xと2060superの PCってどや?金ないからこの辺買いたいけどそこそこいけるか?

256 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:31.90 ID:R5b6EQFh0.net
>>247
言うて仕事場はPCやからね
タブレットは出先の補助的にしか使わんことのが多いんちゃう

257 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:32.89 ID:zWmYbvl30.net
>>247
10年前にスマホ日本で普及してるか怪しくねぇか?
と思ったけどあるにはあったなそういや

258 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:44.92 ID:+c/3txzx0.net
別に自分がパソコン持ってるからって持ってない奴に貧乏だの低学歴だのレッテル貼る必要ないんやで
そんなんで相対的に自分のランク上げようとしても意味無いぞ

259 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:44.96 ID:JOAfaVBy0.net
>>215
ガラパゴス言うけどハングルも確か下見たいな感じやで
漢字圏は下のがいいんかもな

260 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:50.40 ID:ofU0YkdYM.net
>>235
レポートもいらん思うで
スマホでチャレンジしてみーや

261 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:51.16 ID:Anku8xwzM.net
>>250
PSPでも動画見るの辛いやろ…

262 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:55.15 ID:nLLZ7XxI0.net
>>255
ゲーム機ならインテルかzen3にしとけ

263 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:56.57 ID:YHt8e9hE0.net
>>211
クラウドにバックアップあるのに?

264 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:58.98 ID:suSNIkE80.net
>>3
草生える

265 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:29:59.46 ID:N343k4d50.net
>>230
なんや原点回帰しただけやん

266 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:00.65 ID:zWmYbvl30.net
>>254
なるほど、サンガツ

267 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:03.52 ID:XkUzv4030.net
ワイはこれまでスマホでなんでもなると思ってたけど、大学入ってsurface買ってからはスマホあんま使わんようになったわ

268 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:07.02 ID:35WYg96IM.net
>>198
トラップは無能やな

269 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:14.36 ID:bN/RSmFz0.net
コピペする時とかスマホだと面倒くさくない?

270 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:20.01 ID:YUfdrZzZ0.net
わかりみが深い

271 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:24.97 ID:YHt8e9hE0.net
>>261
そうか?老眼って大変なんやな
気を付けるわ

272 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:30.48 ID:CZxqkmvj0.net
ほとんどスマホでまかなえるんだけど
エロだけはPCじゃないとダメなんよ

273 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:33.46 ID:wpix6pvp0.net
動画は今時はiPadやろ

274 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:33.66 ID:0UBkoEXpa.net
ワイも気づいたら絵描く以外でPC使ってないわ
以前PCでやってたことはだいたいタブレットですむ

275 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:46.11 ID:U20vo94Md.net
デスクトップPCはほんまいらん

276 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:46.63 ID:AdIo0oKe0.net
>>234
この画像やと一発で入力しとるけど本来は3つか4つ単語の候補が出てきてそこから選ぶ
英語以外にも主要言語は殆どこのスワイプ入力対応しとる
日本語は同音異義語が多すぎて技術的にスワイプ入力できへんらしい

277 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:50.58 ID:pCMzqxu80.net
pcスマホタブレットを同期させて使い分けるもんちゃうの

278 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:51.58 ID:3BesgeAx0.net
>>272
むしろスマホの方がよくない?

279 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:52.86 ID:cp3Rg1B+0.net
>>247
こういうの見るとほんと頭いたくなってくる

280 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:30:58.63 ID:UkwiezXV0.net
>>3
ねえよ草

281 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:30.45 ID:ofU0YkdYM.net
>>276
欠陥言語やからしゃーない

282 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:37.04 ID:zWmYbvl30.net
>>267
ワイは逆やな
ゲーミングPC持ってるけどスマホ使ってる時間のが長いわ
動画や勿論ゲームなんかはPCやけどそこまで見ないしやらんからなぁ

283 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:37.70 .net
>>269
ホンコレ
このアドバンテージもPCは大きいわね。

284 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:41.17 ID:KFnV6OdQ0.net
デスクトップはいらん説

285 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:42.59 ID:35WYg96IM.net
>>215
ジャップ語ってホント欠陥言語やな

286 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:51.77 ID:YHt8e9hE0.net
>>272
ワイは座ってオナニーできないからもうスマホ以外無理や

287 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:31:52.55 ID:BF73468p0.net
ワイは部屋にデスクトップもノートもタブレットもあるがエロ動画はスマホやな

288 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:01.15 ID:4ydsCb9K0.net
煩いからPC起動しよってことが何度あることか

289 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:02.52 ID:R5b6EQFh0.net
>>276
無関係の文字も触りまくってるのにこんなんようできんな
英語すごい

290 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:14.91 ID:l3FlZHb20.net
>>277
実際これが実用的

291 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:28.42 ID:Anku8xwzM.net
>>262
やりたいのはCGやねん
やるとしてもゲームはそんなやらへんと思うけどそしたらどうなんやろ

292 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:36.70 ID:scGJooEC0.net
>>260
簡単なレポートやらは普通にスマホで打った方が早いからそうしてるで、なんかExcelやらなんやら使って表作らなきゃ行けない課題とかだけ支給のPC使っとる

293 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:40.77 ID:Pohx0DfB0.net
>>278
エロRPGとかひとつ上はPCやろ?

294 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:32:51.88 ID:tMx5YwfnM.net
>>260
読書感想文レベルやろそれ

295 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:02.96 ID:zWmYbvl30.net
小さい画面でようオナニーできるな
エロは最低限15インチは欲しい

296 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:03.07 ID:nLLZ7XxI0.net
スマホマンってスピーカーとか何つかってるの?
ワイはGigaWorks T40 Series II やで

297 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:21.00 ID:D99rxJiDa.net
>>3
大作w

298 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:35.42 ID:DDhhs9toM.net
スマホでネットサーフィン
タブレットで動画視聴
PCはデータ貯蔵庫扱いやわ、テレワークではPCメインやったけど

299 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:36.21 ID:Anku8xwzM.net
>>271
いや、しんどいとかいう意味合いじゃなくて狭っこいじゃんていう
そんなマウント取らんといてや、多分同世代やで

300 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:44.91 ID:zWmYbvl30.net
>>255
大体のゲーム動くで
ワイがまさにその構成

301 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:33:52.19 ID:scGJooEC0.net
>>257
小学生の時みんなトイレでパズドラやってたで

302 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:20.50 ID:vK5PekYX0.net
全部スマホは容量キツくないんか

303 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:26.69 ID:YHt8e9hE0.net
ちなみにiPhoneでコピペするときは三本指でピンチインするとコピー、ピンチアウトでペーストできるで
これ知っとるやつ少ないんちゃうか?

304 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:30.59 ID:Anku8xwzM.net
>>295
せやな
なんか物足りんし何かが損なわれるわ

305 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:31.25 .net
>>241
ホンコレ
物理キーボード最強や

306 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:44.33 ID:XkUzv4030.net
タブレットの必要性が1番わからんね
スマホみたいに使うには大き過ぎるし、動画とかを見るならパソコンで良いし
中途半端で使い道なくない?

307 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:47.30 ID:CZxqkmvj0.net
>>295
圧倒的同意

308 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:34:57.61 ID:uyn63p/P0.net
スマホのゲームなんかで満足できてえらいね

309 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:35:06.47 ID:zWmYbvl30.net
>>301
パズドラも十年選手か
なんか10年前っていと怪盗コレクションとかドリランドっ思ってたけど早いなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:35:18.06 ID:kuogNt8PM.net
ゴロゴロしながらスマホでやるなんJは格別なんだよなあ
パソコンでガッツリやるのもええしどちらもそれぞれの良さがある
リビングにホームシアター、寝室にテレビみたいなもんや

311 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:35:22.76 ID:azZBVqLF0.net
>>295
エロ動画&画像用のモニターってなにがええんや?
IPS液晶?

312 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:35:35.06 ID:AdIo0oKe0.net
>>259
中国語はアルファベットの拼音やからqwertyキーボードやで
スワイプ入力もできる

313 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:35:45.17 ID:rJRykycop.net
>>306
ベットでオナニーしか用途ないな

314 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:35:55.76 ID:PILroVd5d.net
>>305
単純に操作の信用性という部分だけでも物理キーはメリットを確立させてるからな
あれはもう完成系だわ

315 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:04.75 ID:zWmYbvl30.net
>>311
わからん
そこまでの拘りはないやで

316 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:10.39 .net
>>308
あんなくじ引きでオート操作ばっか単調なのよくやれるわね。

317 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:18.02 ID:ofU0YkdYM.net
>>292
今後はOffice365も契約しといて損はないで
あれでかなりのことができる

318 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:31.46 ID:BpbahqfN0.net
寝たきりPC環境が最強なんだよなあ

319 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:32.83 ID:28n8OC4Id.net
せめてノートパソコンかタブレットくらいあるやろ…

320 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:35.76 ID:uyn63p/P0.net
>>306
書籍読むのには良さそう

321 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:45.81 ID:Anku8xwzM.net
>>300
いけるやん
Core i7 2600とRadeon6670の使っとるけど劇的に変わるか?

322 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:36:58.23 ID:Ykehn9sD0.net
ブラゲ回したりするのに必要

323 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:37:13.23 ID:/uz7H6idd.net
大学生とかだとみんな持ってるしデジタルデバイドは広がるよな

324 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:37:38.40 ID:XkUzv4030.net
ワイの使ってるパソコンが2in1のsurfaceproだから尚更タブレットの必要性分からんわ

325 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:37:44.57 ID:X0M25iwPM.net
>>149
まぁでも個人的には馬鹿で無知で怠惰で思考停止な人間が多い方が助かるけどね
みんな賢くなったらやりづれーもん

326 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:37:49.05 ID:w4Au4bGjM.net
>>306
ノートpcより軽いやん
仕事で使う時は顧客に直接イメージも見せやすいし

327 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:09.39 ID:BF73468p0.net
>>318
腰痛酷かった頃やろうと思ったがあれ腕パンパンにならんのか?
画像見る限り腕疲れそうやけど

328 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:09.63 ID:vYqCeJjY0.net
>>306
pdfに直接書き込むには便利だから勉強には向いてる
pcの代わりとはいかんけどな

329 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:12.03 ID:ty6u6CYR0.net
>>323
スマホより安い金額でとりあえず普通に使えるもん売ってるのにな

330 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:15.32 ID:l3FlZHb20.net
>>306
本読むとかネット全般

331 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:16.02 ID:Anku8xwzM.net
>>241
なんやかんやそうやな
指の触覚でもって打てるかどうかはデカすぎる

332 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:29.61 ID:SKPcrRdp0.net
どっちも持ってるのが前提で使い分けよな

333 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:49.55 ID:Anku8xwzM.net
>>306
ベットにアームつけておやすみ動画鑑賞やで

334 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:50.54 ID:YceydjG/0.net
>>3


335 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 08:38:55.78 ID:bzojZsIPd.net
>>306
モバイルノートPCの代わり

総レス数 335
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★