2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 菊池涼介さん、シーズン無失策を記録したのにUZRが低すぎる……

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:47:46.83 ID:kCSscRbud.net
DELTAGRAPHS@Deltagraphs
2020年二塁UZR 10.17時点
<350イニング以上>
外崎(L)12.6
吉川尚(G)9.7
大城(B)5.3
福田(B)2.7
菊池(C)2.6
周東(H)2.5
山田哲(S)1.4
阿部(D)0.5
柴田(DB)0.1
中村(M)-0.5
浅村(E)-4.9
渡邉(F)-6.2

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:48:05.50 ID:kCSscRbud.net
ソース
https://mobile.twitter.com/Deltagraphs/status/1317451263768813568
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:48:17.34 ID:kCSscRbud.net
どうすんのこれ…

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:49:49.57 ID:kCSscRbud.net
 偉業を成し遂げた菊池涼は「際どい球をいかずに達成した記録ではなく、攻めた結果出来たのはうれしい。
来年継続してこそ大記録だと思う。更新できればいいですけど、1番はチームのために何ができるか…」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7635801994c8d06fa13b15221465a44e015fe96


言うほど攻めた結果か?

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:50:26.26 ID:8PjNuBIh0.net
いや今の数字だせよ
おまえ意味わからんわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:50:40.00 ID:kCSscRbud.net
これでGG賞を菊池がとったらアメリカに笑われるよ
「ジャップはまだUZRじゃなくてエラー数を見てるのかい」って

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:51:01.81 ID:kCSscRbud.net
>>5
1ヶ月でそこまで変動しない

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:51:16.01 ID:kCSscRbud.net
これホンマ恥ずかしい

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:51:16.75 ID:tDTBjH800.net
UZRが欠陥指標なのがバレただけやん

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:02.92 ID:8PjNuBIh0.net
>>7
そうでもないぞ
そうだとしてもなんで今の数字出さないの?
無料で見れるのに意図が不明すぎる

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:05.81 ID:kCSscRbud.net
菊池とかいうガチの過大評価マン

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:24.38 ID:kCSscRbud.net
>>10
今ってデルタに登録しないと見れないやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:52.70 ID:YrnxAmnt0.net
福田以下は草

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:53.41 ID:hNDxSI2q0.net
外崎はまた浅村にGGとられるんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:55.35 ID:dnHy/Hzba.net
トンネルしたんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:52:56.73 ID:fjrLFioe0.net
>>12
無料やで

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:00.15 ID:8PjNuBIh0.net
>>12
それくらいしとけよ…

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:27.06 ID:uYCTVubu0.net
深く守って更に範囲狭いならノーエラーでも納得

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:29.36 ID:qUGUa9+P0.net
たしかに数年前みたいに毎試合ファインプレー連発してる感じないもんな

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:29.66 ID:3qMdEAwd0.net
バイトが試合見て主観でつけてるだけの指標という事実

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:29.78 ID:DSDiFyyed.net
なにしても審判がヒットにするし無敵すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:30.48 ID:kCSscRbud.net
>>16
だとしてもデルタに渡す個人情報はない

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:44.44 ID:0V+s6SGzd.net
UZRは守備範囲の割合が大きいからな
UZR高い=守備が固いとは別

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:53:49.37 ID:1ictlMHw0.net
>>9
UZRは欠陥指標であるかもしれないが、このケースでそれを指摘することはできない

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:06.71 ID:wborYHj/0.net
現在
https://i.imgur.com/hENSntX.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:07.53 ID:8PjNuBIh0.net
>>22
個人情報なんて入れないけどガチの情弱かよ

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:09.70 ID:8OKt/YwJd.net
アフィカスがんばえ〜

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:17.74 ID:kCSscRbud.net
セイバー的には菊池より吉川尚の方が打撃も守備も優れた選手なんだよな

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:22.00 ID:0V+s6SGzd.net
>>22
お前デルタの指標すら見れんのか

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:40.31 ID:8PjNuBIh0.net
>>28
ちなみにWARは菊池のが吉川よりずっと上やで

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:46.95 ID:g/+bvOV9a.net
記録作ってたけど同じ打球処理絶対他のやつやとエラーやんってやつがヒットやったの見てなんかなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:52.92 ID:0V+s6SGzd.net
>>28
いやとっくにWARは菊池が抜いてるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:55.61 ID:axASlGUQM.net
膝ボロボロなのにプラスだからええやん

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:54:59.73 ID:kCSscRbud.net
>>25
サンキューガッツ
1ヶ月で上げてきたんだな
まあそれでも吉川以下やけど

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:55:16.03 ID:CqWPm4vL0.net
カープの順位が全てを物語っとるな

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:55:29.23 ID:8PjNuBIh0.net
>>34
いや登録しろよ
ガイジすぎて理解が追いつかない

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:55:50.22 ID:dYU1pw0xd.net
吉川ってそんなにいいイメージ無いんやけど

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:56:02.55 ID:EXrtb5Sn0.net
正直UZRはノーエラーで稼いでる分はあるけど一塁松山という重りを背負いながら0は普通にすごい

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:56:08.38 ID:lbhwa0Q50.net
>>28
守備は吉川やけど打撃は菊池やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:56:09.41 ID:0V+s6SGzd.net
てかWARはかなり差があるぞ

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:56:10.84 ID:tycAa8u5M.net
数年前「山田のほうがuzrがー」
去年「阿部のほうがuzrがー」
今年「吉川のほうがuzrがー」

毎回担ぎ棒が変わってちゃんと全員なぎ倒してて草生える

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:56:41.66 ID:92fWZrCW0.net
外崎ってこんなええんか

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:56:57.98 ID:kCSscRbud.net
エラーの数でしか守備の上手い下手を評価できない日本は後進国やな

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:07.85 ID:8PjNuBIh0.net
イッチのガイジムーブが強すぎて本題に入れないやんけ

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:13.04 ID:ARKsqGkY0.net
終身名誉楽天ファン兼終身名誉楽天評論家の黒木さんが
菊池は楽天にトレード今オフされると言ってた

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:15.28 ID:9kwkbkM90.net
メジャーリーガー様やぞ

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:19.93 ID:18fRJgVq0.net
菊池はシーズン前に隠しできちゃった婚+セフレに脅されるっていう大失策かましてるからね

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:36.13 ID:b+M/Q5HLa.net
でもGGは確定だから
怖いか?

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:38.47 ID:tf3zhFlPp.net
試合見てるとクソ守備範囲広く見えるのにレンジ低いのなんでやろな

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:41.15 ID:6uDCA08G0.net
派手やプレーは割とするからGG選ばれそう

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:48.86 ID:8PjNuBIh0.net
>>43
ほんならなんで登録しないんや…
登録しないとデータ見れないやん

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:51.50 ID:tJyyw0l60.net
外崎が完全に守備の人になっとる

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:57:58.93 ID:dMw+MLut0.net
渡辺案の定最悪で草生える
普通のセカンドゴロをヒットにする男

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:03.01 ID:7ViPFXTuM.net
>>25
去年何故か阿部が異様に高かったんだよな

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:06.51 ID:0V+s6SGzd.net
>>44
吉川持ち上げるのにセイバー語っときながら菊池のがWARが上だからガイジ芸しか逃げ道ないやろなぁ…

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:21.62 ID:18fRJgVq0.net
>>49
動きだけアクロバティックなせてるだけで脚はそんなに動いてないから。

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:23.43 ID:BHWsitJg0.net
GGてリーグ別やからこれでも菊池やろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:43.64 ID:kCSscRbud.net
>>47
ポスティング入札ゼロもダサすぎた

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:54.60 ID:b+M/Q5HLa.net
中村って今年あんまよくないんだな
パで一番のことなかったっけ

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:58:56.38 ID:8MwdqPE00.net
吉川ってシーズン完走すれば凄い凄いって虚カスが息巻いとったけど走りきった今年の成績は膝ボロの菊池と同レベルの成績なんやな

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:06.78 ID:Cpx5l0Jy0.net
ヤマダーホンマ微妙やな

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:11.74 ID:0V+s6SGzd.net
>>58
ポスティングしてないんだよなぁ
イッチだめだめだわ…

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:13.15 ID:BkqiPc68a.net
deltaのUZRって本当に適当やからな

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:14.67 ID:IZxlozDL0.net
山田やっぱり守備も悪かったんやな

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:17.87 ID:OIcqXsV00.net
トンネルしたけどマツダやから記録はヒット

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:23.01 ID:pVgNw33c0.net
>>34
お前の負けや

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:23.88 ID:8PjNuBIh0.net
>>55
いくらなんでもデルタのTwitterをチェックしてながらデルタに登録してないとは思わんわ
メールアドレスとかキャリアの使ってそう

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 02:59:38.83 ID:ka+MsDUV0.net
>>25
レンジ1.8ꪛꪛꪛꪛꪛꪛꪛ

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:00:02.45 ID:kCSscRbud.net
クソ狭い守備範囲の中で失策ゼロなのをイキってるの恥ずかしすぎる

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:00:41.45 ID:lbhwa0Q50.net
二塁手WAR
浅村 5.4
外崎 3.8
菊池 3.3
吉川 2.6
中村 2.6
山田 1.9
阿部 1.3
渡邊 1.2

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:00:42.36 ID:kwa6DdFO0.net
6.0だけど

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:00:46.18 ID:pcOr32gn0.net
>>25
範囲狭くね?これで攻めた結果なんか?

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:00:47.42 ID:Ogd5wnmT0.net
菊池の凄さって送球の正確性やと思うんやけど
体勢不利なときもゲッツーの時もほぼストライク送球やん

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:01:13.37 ID:5av9gv+Gd.net
いつも思うんだけどUZRの方が間違ってるって可能性はないんか?

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:01:16.10 ID:1ictlMHw0.net
まあいずれにせよ外崎以下なんやしどっちが獲ろうがどうでもええやろ

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:01:22.43 ID:KdFHlciqa.net
相変わらず阪神の二遊間に規定到達者がいない
いつになったら安定するんだよ

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:01:25.73 ID:8MwdqPE00.net
>>70
山田やば

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:01:31.94 ID:bCfvf0An0.net
外崎て去年も良かったよな、守備力はガチなんかな

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:01:39.77 ID:LOCNBTYBd.net
じゃあUZRの方が間違ってるんやろね(笑)

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:02:00.11 ID:Fil8KOSO0.net
>>25
ワイハム震える
1ヶ月も立たないでここまで下がるか…

81 :エッチマン :2020/11/12(木) 03:02:01.11 ID:9lcPNuoP0.net
10月17日のデータ持ってくるってどういう事なん
デルタ登録して今のデータ持ってくるやろ普通

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:02:36.87 ID:fpP04cNIa.net
GGは無失策の印象で菊池当確やろな

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:02:58.65 ID:fNt/y2ic0.net
今年は何故か知らんが毎年恒例のWARで菊池煽り無いよな
何でなんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:02.06 ID:b/vsSEOYM.net
何よりも松山をファーストに置いての無失策なのがすごい

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:09.30 ID:KmwMx4QZ0.net
外崎が範囲広いのは見てわかるけどなんか動きがワチャワチャしてて雑なんだよな
源田が隣におるからさらに雑に見える

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:21.20 ID:1N0CDJJJd.net
WAR
菊池 3.3
吉川 2.6
山田 1.9
阿部 1.3

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:23.90 ID:uokOnlsG0.net
西武は二遊間の守備力以外全てが平均以下のチームになってしまった

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:38.48 ID:EXrtb5Sn0.net
土のグラウンドでやってるってのも多少は評価されてもいいと思うんだがな

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:43.09 ID:5GQz7htda.net
WARと打撃指標で菊池が勝ってて守備で吉川が勝ってるのにB9吉川GG菊池になりそうなの草生える

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:03:46.93 ID:hNDxSI2q0.net
>>78
なおGG賞は取れない模様
浅村が西武時代はどれだけUZR良くてもセカンドGG貰えなかったのに
楽天に移籍した途端守備も評価されるようになったの草も生えないわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:04:04.05 ID:o8qL3VzT0.net
関本でもできる連続無失策

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:04:07.24 ID:1N0CDJJJd.net
>>83
菊池がセリーグでセカンドWAR1位やからや

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:04:24.46 ID:pmzPNM2D0.net
守備率にこだわった結果が消極守備じゃ本末転倒もええとこやろ

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:04:30.60 ID:KmwMx4QZ0.net
>>87
サードセンター良かったやろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:04:56.03 ID:/QCk1n4Q0.net
平均以上の範囲で無失策はかなり凄いって言っちゃあかんスレか

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:18.82 ID:wwpZJrBE0.net
福田2.7ってマジなのですか?

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:39.43 ID:EXrtb5Sn0.net
レンジも+に転じてるのに消極的という風潮
まあ守備の全盛期は2016年やけどな菊池は

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:41.20 ID:cEZthO6U0.net
これマイナスじゃなきゃ良いんじゃないのか

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:41.26 ID:Spw7bZPe0.net
>>41
倒せてないんやが

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:44.24 ID:FiSmLgg5a.net
>>88
そこは補正入ってるやろ
UZRで守備の上手さが決まるなら入ってるはず

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:52.39 ID:8MwdqPE00.net
外崎 .247 8本 43打点 OPS.688
守備特化型選手かな?

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:05:58.84 ID:NZfvMSZu0.net
このガイジこんだけ無知晒しといてよく飛行機飛ばさんでレスし続けられるな

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:01.56 ID:bCfvf0An0.net
https://i.imgur.com/ii0ZOgL.png
https://i.imgur.com/S6j00xo.png
一応リーグ内では補殺トップなんやな菊池

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:03.91 ID:kCSscRbud.net
ワイもこんなスレ立てたくなかったんやけど
ヤフコメとかTwitterで「菊池が偉業達成!最強の守備力を持った二塁手!」とか言われてんのイラっときてな
菊池なんてUZR1位になった年の方が少ないのにな
完全にイメージだけの選手だよな菊池って

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:07.74 ID:2MibRn5v0.net
鳥越並みの選手やな

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:15.33 ID:1ictlMHw0.net
>>90
二遊間のGGは全盛期を過ぎた選手に与えられるものやからしゃーない

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:19.13 ID:7Fyl9WIx0.net
>>100
ところがどっこい補正が入ってないんや

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:30.81 ID:wwpZJrBE0.net
M中村マイナスは無いやろ

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:46.65 ID:1N0CDJJJd.net
>>99
まぁ倒してると言ってもええやろこれは
https://i.imgur.com/DkOrapc.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:06:46.55 ID:OSx+Vtrdp.net
セリーグじゃトップじゃん
セカンドいねえな

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:07:15.36 ID:1N0CDJJJd.net
>>104
>>109←はい
どこまでもにわかイッチで草

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:07:17.49 ID:Pp739iEta.net
>>103
阿部併殺多いな

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:07:18.18 ID:Spw7bZPe0.net
山田はやっぱ怪我か
レンジ指標なら大体菊池より上やったやろ
併殺のショート依存が大きいからUZRであれなことなってたけど今年は逆やな

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:07:46.82 ID:bCfvf0An0.net
>>90
別にGG=守備が上手いやないからええやん、GGて価値ないやろ
まあメジャーもAJなんかにくれてるけどw

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:07:47.79 ID:s3Xv6Mz/0.net
菊池の打撃成績みせて

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:08:22.04 ID:7Fyl9WIx0.net
>>114
ナカジでもショートで取れるGG賞

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:08:27.22 ID:Dp37XKlN0.net
>>114
価値ないわけないやん

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:08:29.44 ID:pmzPNM2D0.net
この選手は打撃過小評価守備過大評価ちゃう

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:08:37.32 ID:ka+MsDUV0.net
守備範囲(RngR)

外崎11.0
吉川7.7
中村5.3
菊池1.8

これが現実

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:08:45.45 ID:+DBPoG3x0.net
うずらうずらうっせーな

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:08:55.35 ID:Spw7bZPe0.net
>>109
吉川と阿部入ってるのだせよ

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:09:25.35 ID:bCfvf0An0.net
>>109
片岡すげえな

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:09:30.99 ID:9jl3EfAEd.net
ウズラってなんや

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:09:39.62 ID:7Fyl9WIx0.net
まあNPBはUZRはドーム本拠地の球団が高い数値でるってバレたからあんまり参考にならないんだがな

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:09:55.76 ID:bCfvf0An0.net
>>117
ないぞ

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:10:00.70 ID:kCSscRbud.net
>>119
これなのによく「攻めた結果のエラーゼロ(キリッ)」とか言えるよな
ダサすぎ

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:10:05.41 ID:vdS4sudLd.net
ワイは指標厨嫌いやけど>>1みたいな障害者を立場上庇わなければならない指標厨には流石に哀れみを覚えるわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:10:18.41 ID:1N0CDJJJd.net
>>121
そいつら2年以上規定到達してないから居ねーんじゃねーの?

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:00.91 ID:b+M/Q5HLa.net
>>118
.310とかの出塁率で打撃過小評価と言える理由はなんや

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:01.11 ID:1ictlMHw0.net
>>109
UZRって真面目に評価したければ数年で見るもんやし、実際現時点で一番の選手は菊池でええわな
数年たったら外崎や吉川が抜くかもしれんけど

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:03.24 ID:7ViPFXTuM.net
まあUZRにしろWARにしろ
もっともらしい数値になるように
無理やり計算式と補正でっち上げてるだけやからな

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:03.89 ID:vhSARbkW0.net
今年も凄いファインプレーもあったし70年間セカンドで過去一人も無失策がいない中で達成したのは素直に素晴らしい

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:09.25 ID:iRwmHTHXM.net
>>109
犬カスってよくもまあ山田は堅実で菊池は派手だけで実際は山田のほうが上手いなんて言えるよな
去年も守備率とか色々出してきてなんでGG山田じゃねえんだよって暴れとったし

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:10.27 ID:VFp53XESp.net
片岡浅村外崎と見てきた感じだと外崎はなんか違和感ある
片岡は一二塁間は範囲広くて上手いけど二遊間はクソ狭い
浅村はハンドリング上手いけど範囲はどちらにも狭くはないし広くもない
外崎は動きに滑らかさ感じないのに一二塁間も二遊間も範囲広い

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:15.39 ID:1N0CDJJJd.net
>>127
もうイッチは都合悪いレス全無視の糖質ガイジになってるからな

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:18.45 ID:Spw7bZPe0.net
>>128
なら>>41に対してのレスに>>109もってくるのは間違いやろ
なにがしたいんや

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:34.52 .net
守備範囲落ちてても何だ感だ無失策は凄いからGGは確定やろ
今までのイメージもあるし

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:38.36 ID:lbhwa0Q50.net
>>121
守備イニング少なすぎるから今年の足しても片岡の下くらいやろ

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:44.90 ID:Spw7bZPe0.net
>>130
スレタイ読めるか?

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:52.35 ID:fNt/y2ic0.net
>>127
セイバーは一指標で選手を評価するとか絶対にあり得ないから擁護不能やぞ

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:55.29 ID:hNDxSI2q0.net
>>109
2016はこれで浅村じゃなくて藤田がGGだったからな

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:11:59.76 ID:b+M/Q5HLa.net
主観とかよりはマシかもしれんけどdeltaのuzr信用ならんよな正直

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:09.51 ID:oii06owxp.net
普通にそれエラーやろってのあったからな

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:15.36 ID:28D+xU9ad.net
>>104
補殺数見ろや
UZRとかいうwar以上のクソ指標に踊らされすぎやろアホちゃう

145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:20.30 ID:Z461dE0L0.net
>>137
内川ロペスも無失策で受賞やしな

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:20.50 ID:08aH4L5L0.net
山田死んでると菊池の評価上がるな

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:34.96 ID:Dp37XKlN0.net
>>125
なかったら毎年ここまで騒がれないし、賞そのものもなくなるやろ
選手ももらって喜んでるし、価値ないことはない

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:38.04 ID:pE6Jk621d.net
なんJ「○○が考慮されてないってどう考えてもおかしいやろ」

DELTA「○○考慮してもほとんど差がなかったから外すわ、コラムも書くで」

なんJ「○○が考慮されてないってどう考えてもおかしいやろ」

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:46.91 ID:1N0CDJJJd.net
>>136
規定到達せんと土俵にすら上がってないってことだろ言わせんな

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:12:59.46 ID:Spw7bZPe0.net
>>133
範囲見たらわかるで

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:07.96 ID:8g7qvX4M0.net
エラーするかしないかなんて守備のうまさに大して関係ないという事やな
狭い範囲で無難に捌いてりゃそりゃー無失策になるよね

152 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:22.03 ID:EXrtb5Sn0.net
最初のころ範囲範囲ばっかり言われてたせいで
本来強みである送球までの速さやイレギュラー処理は全く語られんよな菊池は
あと背走キャッチがうまい

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:22.43 ID:1N0CDJJJd.net
これイッチだろ
ID:Spw7bZPe0

154 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:23.29 ID:/2ULHoAF0.net
なべりょの守備はほんと目に見えてきついからなぁ

155 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:24.04 ID:+s8H1JJTd.net
そもそもGG賞はUZR賞じゃない

156 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:24.78 ID:Z461dE0L0.net
吉川が今年の守備を4〜5年続けたら菊池に追いつくくらいやろ

157 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:40.90 ID:7Fyl9WIx0.net
>>148
MLBさんサイドも一応土だろうが芝だろうが内野守備に影響言うほどないって言ってるな

158 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:41.45 ID:mejPUQbC0.net
>>137
守備範囲なんか記者は見てへんしな

159 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:46.32 ID:KH/Q82Mzd.net
>>96
福田ってやらかすから下手な印象強いだけで普通にうまいし

160 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:50.86 ID:1N0CDJJJd.net
>>150
範囲は守備とは別やからな

161 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:13:55.20 ID:Spw7bZPe0.net
>>149
勝手にルール追加すんなやアホか
>>41は全員なぎ倒してるとかホラ吹いとるから言ってんやで
規定なんか話してないわ

162 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:07.33 ID:rMFTCj8j0.net
外崎すげえええええ

163 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:23.51 ID:1N0CDJJJd.net
>>161
いや実際なぎ倒しとるやろ
イッチなのバレバレやでガイジすぎ

164 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:23.77 .net
捕球するのが松山なのによく0で終えたもんやで

165 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:25.07 ID:wborYHj/0.net
>>89
広島が3連覇した年のB9坂本GGこーすけに通じるものがある

166 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:27.98 ID:Cm6DZufL0.net
UZRなんてごみやで
専用カメラないんやから

167 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:31.79 ID:3zRENbo7p.net
>>147
ど正論やけど、極論ガイジには意味ないで

168 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:34.71 ID:Spw7bZPe0.net
>>160
範囲含めて守備やろ

169 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:36.42 ID:7ViPFXTuM.net
吉川は捕るまでは上手いんやけど
スローイングがなあ

170 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:44.29 ID:41aDGR160.net
【予想】来季の広島の順位は???

171 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:51.94 ID:TJ7CtyVGa.net
すごいやん
今からでも遅くないからメジャー行けや

172 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:52.16 ID:LowSRPji0.net
>>151
それをセカンドでは50年以上あるプロ野球の歴史で一度も達成できてなかった事実

173 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:53.56 ID:Spw7bZPe0.net
>>163
ちゃんと反論しろよガイジか?

174 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:14:54.64 ID:8g7qvX4M0.net
つーか外崎すげえ
西武の二遊間どないなってんねん

175 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:02.33 ID:KmwMx4QZ0.net
球場補正は選手一人ひとりの球場別のuzr出せばええやろ

176 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:08.42 .net
>>169
あのよく握り直すの嫌い

177 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:18.39 ID:LNfgHjGrd.net
菊池のおかえり君って煽られないよな

178 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:19.56 ID:7Fyl9WIx0.net
>>168
例えばロッテの時のクルーズみたいなハンドリングめちゃくちゃ上手いけど守備範囲は言うほどってやつをどう見るよ?

179 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:20.35 ID:rMFTCj8j0.net
失策少なくて数値低いってことは守備範囲が思ったより広くないってこと?

180 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:24.84 ID:1N0CDJJJd.net
>>168
それがこれや
https://i.imgur.com/DkOrapc.jpg

181 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:26.41 ID:s1iAk92ra.net
>>142
確か打球速度が3段階程度でしかも中継やろ?
正直うんち

182 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:26.87 ID:KbAbflVV0.net
>>156
スペで毎年活躍するのは無理やろな

183 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:28.87 ID:K7KruNr5a.net
補殺数と守備率で歴代一位は素直にすごいやろ
打撃で例えるならシーズン本塁打数とシーズン打率で記録作ったようなもん

184 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:34.45 ID:mejPUQbC0.net
>>148
内野フライもそうやけどほとんど影響がないからって外す意味がわからん
とりあえず全部盛りにすればええと思うんやが

185 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:36.75 ID:Spw7bZPe0.net
>>153
お前やばいな

186 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:52.19 ID:1N0CDJJJd.net
ガイジすぎてバレバレや

187 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:15:53.14 ID:pmzPNM2D0.net
渡邉諒はセカンド守らせたらアカン
素人がちょっと見ただけでもヤベーの分かる

188 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:12.04 ID:Z461dE0L0.net
>>170
菅野次第やけど
巨→中=広=De=神→ヤ

189 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:18.14 ID:7Fyl9WIx0.net
>>184
内野フライは確か投手のWAR出す時も三振と同等に扱われるんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:18.55 ID:ihtmS1a10.net
てか阪神戦でトンネルしてなかった?
無失策とかやけど

191 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:36.81 ID:Spw7bZPe0.net
>>178
いやレスと噛み合ってないわ
>>160はいきなり範囲と守備切り離しとるから言っとるんやぞ
理解力なさすぎやろ

192 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:38.24 ID:fam1Ayw60.net
>>22
ばーか

193 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:43.46 ID:1ictlMHw0.net
>>168
範囲含めて守備を総合的に評価しようとしとる指標がUZRなんやで
知らんかったら覚えていってな

194 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:46.12 ID:BHWsitJg0.net
うずらの卵てどうやって食うたらええんや

195 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:52.13 ID:1N0CDJJJd.net
>>191
アスペ

196 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:52.15 ID:dMw+MLut0.net
>>180
珍さん、下2つ独占してて草

197 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:16:59.29 ID:Cm6DZufL0.net
>>184
フライ外すの意味不明やわな
特にショートとかセンターやレフトへのポテン防いでる奴あるのに

198 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:01.00 ID:pcOr32gn0.net
印象でしか評価できないものを数値で定量化するって意味で指標は有用だよね ただ現状GGやB9は印象論で決まるし、興行もあるから数値だけで全部決めるってのは難しいよね

199 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:03.11 ID:Spw7bZPe0.net
>>180
ガイジか?
これはUZRっていう総合指標や

200 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:11.23 ID:4LdMuhzj0.net
>>95
それな

201 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:19.63 ID:nFGRCBoC0.net
トノ桁違いで草

202 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:20.23 ID:1N0CDJJJd.net
>>199
スレタイはUZRだよねはい論破

203 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:24.36 ID:+Z+9xBpAM.net
マツダで守ればuzrなんかみんなチンカスになるわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:24.36 ID:bCfvf0An0.net
>>179
そういうことや

205 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:27.40 ID:Spw7bZPe0.net
>>195
理解力ないからってアスペ呼ばわりやめてくれんか

206 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:38.01 ID:ajGakobWd.net
地味にエラーっぼいプレイはしてるんだよな
記録員に忖度されてエラー付かなかったけど

207 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:40.42 ID:nLwGPyz/d.net
>>187
他におらんししゃーない

208 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:57.10 ID:8g7qvX4M0.net
何回エラーしようが並の選手よりも沢山アウト取れればええねん

209 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:57.49 ID:NM0RwFKia.net
トンネルしてもエラーにならんとか無敵やろ

210 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:17:57.83 ID:Z461dE0L0.net
>>206
確かに2個くらいはあったな

211 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:01.85 ID:pKtRoiN80.net
菊池守備範囲狭くなったよなぁ
失策しても数年前の方が良かったわ

212 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:09.43 ID:va/FVqOQd.net
UZRは一人の選手で見ることが不可能な時点で欠陥指標や
何年か前の松田今宮の三遊間とか松田の方にいい数字取られるから今宮の数字が悪くされててかわいそうだったわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:13.70 ID:1N0CDJJJd.net
なんでガイジって2台使うんやろか
どっちもガイジすぎてバレバレや

214 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:14.84 ID:bCfvf0An0.net
>>194
串揚げとか

215 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:20.91 ID:KbAbflVV0.net
>>203
田中松山「そーだそーだ」

216 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:26.25 ID:7Fyl9WIx0.net
>>212
それ関係ないです

217 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:38.63 ID:Spw7bZPe0.net
>>193
160 風吹けば名無し 2020/11/12(木) 03:13:50.86 ID:1N0CDJJJd
>>150
範囲は守備とは別やからな


それこいつに言えやボケ
あとお前流れわかってへんやろ
入ってくんなよアスペは

218 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:47.37 ID:UdFzY54f0.net
デルタって絶対ステマやってるから嫌いやわ
補殺刺殺でええよ

219 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:49.20 ID:BH8oVc7s0.net
>>109
阪神よくこれで勝ててるな

220 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:54.79 ID:8g7qvX4M0.net
>>187
ハムの内野ってどうなん?
ビヤヌエバとか使うぐらいヤバいの?

221 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:18:58.57 ID:fdksaDkIa.net
>>172
プロはエラーになるリスクを冒してでもより深く打球追ってアウトにすることの方が価値が大きいことを本能的に理解しとった訳やな

222 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:04.72 ID:H8+gt22Rd.net
全盛期は「UZRはよくてもエラー多いからクソ」とかいって叩かれてたのに逆でも叩かれるんやな

223 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:08.18 ID:1N0CDJJJd.net
>>217
ガガガガw
150 風吹けば名無し 2020/11/12(木) 03:12:59.46 ID:Spw7bZPe0
>>133
範囲見たらわかるで

224 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:11.08 ID:nFGRCBoC0.net
なんか見た目だけの守備でイライラするわ
菊池はわざとらしい

225 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:18.71 ID:1ictlMHw0.net
てか屋外球場でこれとかやっぱ菊池って凄いんやね

226 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:22.31 ID:K5JQepCj0.net
>>218
さすがにアバウトすぎ

227 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:30.86 ID:oHQYUQJ/0.net
UZRなんか信じてるのアホだけやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:31.32 ID:EXrtb5Sn0.net
UZR+17でほぼフル出場してて失策4だった2016年がキチガイすぎやろ

229 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:41.58 ID:yLFzYmcUd.net
アルバイトがテレビで見た映像で採点したUZRになんの価値があるんや?

230 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:45.12 ID:eXxaxsia0.net
まぁ全盛期は過ぎてるよ
でも思ったよりは劣化しないでようやっとる

231 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:46.83 ID:Spw7bZPe0.net
>>202
レスの話してんだよクソ
ほんまにアスペなんやな
アスペがレッテル張りしてくんなや
レスの流れ読めん文盲か?

232 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:54.54 ID:+oukLM1F0.net
連続出場以上に意味ない記録で草w

233 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:19:55.18 ID:nLwGPyz/d.net
>>220
それくらいやばいで
ドームであのマイナスやからな

234 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:05.49 ID:1N0CDJJJd.net
もうイッチ完全にガイジになっちゃった

235 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:10.95 ID:fNt/y2ic0.net
delta見てる奴の9割がWAR,UZR,wRC+だけ見て満足してる説
以前コラムで指標は複合的に見ろって書いてたの読まなかったのか

236 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:15.42 ID:pcOr32gn0.net
盲目的に数値だけで全部評価するのは良くないし実際のプレーと合わせて選手の評価をするべきだよね
数値だけで評価するやつと印象論でしか評価できない奴は同じ穴の狢やんな

237 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:17.53 ID:MeqN79dh0.net
菊池は優秀な方やろ去年は+10近いし
単年のuzrでキャッキャしてるのは阿保
本当の過大評価は通算守備得点マイナスの荒木荒木

238 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:18.14 ID:8HxBbfPcd.net
>>218
何故か盲信してるガイジとか回しもんにしか見えへんよな
与えられた数字をそのまま鵜呑みにしてる奴って脳みそ使ってねえんだろうなあとしか思えん

239 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:29.67 ID:I7qrTyOE0.net
メジャー帰りやし日本の土合わんのやろ

240 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:31.99 ID:0/NNFJ08d.net
>>206
少しでもイレギュラーしてたらエラーつかんからそれでエラーになってないんやろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:32.64 ID:NM0RwFKia.net
https://twitter.com/sanoka_carp/status/1310555897802833920?s=21
(deleted an unsolicited ad)

242 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:38.06 ID:Spw7bZPe0.net
>>223
お前ガチガイやん
日本語わからんか

243 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:43.48 ID:Z461dE0L0.net
吉川ベストナインもらえるからええやん😅

244 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:49.01 ID:yLFzYmcUd.net
デルタとデータスタジアムでUZRが全然違う選手もいるからな
柳田がデルタだとマイナスなのにデースタだと大幅プラスって年があった
UZRは主観の要素が大きすぎるわ

245 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:20:50.39 ID:1ictlMHw0.net
>>235
むしろWARとか一番信用ならんし見ないわ

246 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:15.27 ID:7Fyl9WIx0.net
>>244
UZRとDRSにも言えることやね

247 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:20.64 ID:0FuOFANa0.net
まぁそもそも500以上の守備機会を無失策とかいう頭おかしい記録打ち立ててる時点でUZRがさあ!とか範囲がさあ!とか言っても無意味なんやけどな

248 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:21.39 ID:8g7qvX4M0.net
>>243
もらえないやろ

249 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:23.64 ID:XDtA4t6U0.net
外崎は守備型二塁手なっちまったな

250 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:29.30 ID:nFGRCBoC0.net
>>241
ひっどw

251 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:32.09 ID:UdFzY54f0.net
>>226
なにがアバウトなんや
アウトとった数でええやろ
もちろんそこに行くか行かないかあるし三振とれないほうが有利やけど安打数みたいなもんと思ってればいいよ

252 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:54.31 ID:rMFTCj8j0.net
失策多くてもUZR高いor失策少ないけどそこまでUZR高くない
どっちがええんや

253 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:56.92 ID:F1D0ko7b0.net
松山田中堂林が居る内野だと死ぬほど上手く見える

254 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:21:57.08 ID:vqG76VN8d.net
https://i.imgur.com/dFCLVe7.jpg
https://i.imgur.com/TSm2H8d.jpg
WARとかいう欠陥指標

255 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:05.69 ID:PvATwpgBa.net
>>241
マツダは割と芝の境目でバウンド変わって記録ヒットは出るからなあ
月2回くらいは見る

256 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:06.55 ID:uccer17d0.net
やっぱりテクニックの部分でうっまってなるのとUZRはちゃうからな
クルーズとかくっそ上手かったけどUZRはうんちやったし

257 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:16.44 ID:UdFzY54f0.net
>>244
ほんと主観指標やからなUZR

258 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:20.81 ID:1N0CDJJJd.net
>>244
デルタは補正値がっつり変更するし私費を盲目的に信じるのはガイジだわな
https://i.imgur.com/GPXkwVK.jpg

259 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:23.07 ID:VFp53XESp.net
>>212
今宮の数字が出ないのは松田のせいだけど松田の数字がいいからではないぞ

260 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:24.19 ID:h914IIWqd.net
>>248
優勝補正あるし菊池とか他のセカンド抜けたやつおらんし普通に吉川やと思うけどな

261 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:28.22 ID:lxxhHxhiM.net
>>235
そら虚カスのケロカス煽り目的スレで真面目に語ろうとするほうが間違いや
ドープ言い出すアホが出てこないだけまだマシやぞ

262 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:31.38 ID:Z461dE0L0.net
>>248
山田や菊池より打率高いからほぼ確実や

263 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:31.45 ID:1N0CDJJJd.net
指標

264 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:37.40 ID:rAwVUzdPd.net
>>252
どっちも叩かれる
ソースは昔の菊池といまの菊池

265 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:22:57.05 ID:9mYH0LMB0.net
殿馬凄いやん
まぁ打てな過ぎて要らないけど

266 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:04.31 ID:rMFTCj8j0.net
>>264
えぇ…

267 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:06.99 ID:Agde7keO0.net
UZRは主観混じるから糞って言う奴がRRFとか使ってるの見たことない

268 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:12.07 ID:7Fyl9WIx0.net
>>264
昔はドーナツ守備と叩かれ
今は守備範囲狭くなったと叩かれ
かわいそうやな

269 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:12.97 ID:Ac+wYOO70.net
昔は守備範囲の広い選手によくある、『普通は追い付けないけど追い付けてしまう』からこその失策が多い印象でしたが、ついにそこまでゼロになったんですね……。
もう守備面では唯一無二と言ってもいい存在。

270 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:14.92 ID:oHQYUQJ/0.net
NPBシーズン補殺記録ランキング

1 菊池涼介 545
2 菊池涼介 535
3 源田壮亮 526
4 菊池涼介 525
5 坂本文次 522
6 杉浦清清 520
7 鈴木武武 501
7 小池兼司 498
9 千葉茂茂 496
9 荒木雅博 496

271 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:35.70 ID:Z461dE0L0.net
>>270
源田すげ

272 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:23:50.23 ID:SvXNDN7g0.net
実際松山というハンデ背負って無失策はすごい

273 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:08.05 ID:7tyVaDsed.net
>>270
広島の投手が三振とれてないだけ定期

274 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:35.36 ID:K5JQepCj0.net
>>251
自分で言うてもうてるやん

275 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:37.58 ID:Z461dE0L0.net
>>273
この頃バリントン野村とか打たせてTばっかやし

276 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:38.02 ID:Ac+wYOO70.net
捕球が苦手なファースト松山相手に暴投もなく
飛びついて打球を取ったりする菊池のプレースタイルと相反する素晴らしい記録ですね。

277 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:39.56 ID:oHQYUQJ/0.net
>>258
これほんま信じられんわ
急にガッツリ補正変えるし

278 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:41.01 ID:1ictlMHw0.net
>>254
意外といけるやん
あんな適当な計算でこんななるんか

279 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:24:55.21 ID:uccer17d0.net
>>270
結局ゴロピーおるかどうかで大分かわるやろこれ

280 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:05.55 ID:ZfVGrwgOa.net
>>258
適当すぎ

281 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:06.11 ID:bCfvf0An0.net
>>270
なんかセカンドの選手のが多いな

282 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:06.34 ID:Spw7bZPe0.net
山田は堅実で菊池は派手だけで実際は山田のほうが上手いなんて言えるよな

範囲見たらわかるで

ガイジ「範囲は守備とは別やからな」

範囲含めて守備やろ

ガイジ「ロッテのクルーズのハンドリングガー」
アスペ「証拠これhttps://i.imgur.com/DkOrapc.jpg
範囲じゃなけてUZR指標ペター

範囲じゃなくてUZRやん

アスペガイジ「スレタイはUZRだよねはい論破」



頭おかしいんか?
日本語教育どないなってんねん
会話ならんわ

283 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:11.20 ID:1vKwdATDM.net
守備範囲が広いからエラー増えるとか意味分かんねえよ
守備範囲広いから生まれる捕球ミスなんあ内野安打になるやろ

284 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:14.88 ID:Ogd5wnmT0.net
今年松山より捕球がクソな一塁手使ってるチームある?

285 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:22.54 ID:QhLMeJlo0.net
もしかして取れるボールだけ追いかけてる?

286 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:24.98 ID:Ac+wYOO70.net
安全運転で作った記録ではないから、なおさら素晴らしい。

攻撃的なギリギリのプレーをしての偉業だからね。

ましてや、ホームグラウンドが人工芝ではないから、この記録の価値は凄い。

287 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:26.08 ID:KbAbflVV0.net
松山の守備をほとんど見ない他ファンは
ファースト松山のUZR破壊力を実感せんだろうね

288 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:30.23 ID:1N0CDJJJd.net
>>282
お前の「負け」やで

289 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:37.69 ID:fJm3E2jpa.net
>>270
これ正直何が凄いの?
守備範囲広いとかそういうこと匂わせたい?

290 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:44.15 ID:Ac+wYOO70.net
ショートほど守備範囲は広くはないと思うが、普通のセカンドでは捌けない打球もアウトにしてきた。

291 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:46.67 ID:CwGZgLlF0.net
打球に追いつきもしなければエラーにもならないからね

292 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:50.17 ID:BHWsitJg0.net
>>251
イニング稼ぐの正義なら補殺稼ぐのも正義だわな

293 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:55.40 ID:Z461dE0L0.net
イッチは何でこんなキレてるんや?🤔

294 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:08.07 ID:Ac+wYOO70.net
プライベートではエラーしたけど、そこで崩れず、本業をきっちり一年こなしたのは良かったと思う。

295 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:23.58 ID:cW2aMxTkd.net
>>284
松山より打撃も守備もオリのロドリゲスのほうが下やぞ

296 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:23.82 ID:5Lmde4rO0.net
>>254
名将ラミレス抜けて横浜きついな

297 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:31.61 ID:Ac+wYOO70.net
オフシーズンには、失策第1位の堂林君を徹底的に鍛えてください。

298 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:43.19 ID:Fil8KOSOd.net
確かに捕殺数はゴロPによるわね

299 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:52.16 ID:EXrtb5Sn0.net
なんだかんだメジャーから声かからなくてラッキーやったな菊池は
コロナで大幅短縮にマイナー中止やし

300 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:54.09 ID:KbAbflVV0.net
>>284
公かな若い松山を使ってる

301 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:59.02 ID:NM0RwFKia.net
エラーゼロなんて記録員のさじ加減だからなぁ
実際忖度して消して貰ってるし

302 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:21.21 ID:J0jYFD1Xa.net
>>282
日本語教育してたらそこまで誤字まみれな怪文章にはならんと思うけど

303 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:23.05 ID:KvCovbfV0.net
菊池って過小評価されとるほう?

304 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:36.95 ID:Spw7bZPe0.net
>>288
反論できんよな
論破すまんな
認知限界やからお前は受け入れて理解することないんやろけど
まず文章ちゃんと読んで読解力と理解力つけたほうがええで

305 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:37.30 ID:Ac+wYOO70.net
ファーストが守備難の松山込みだから、この記録が余計に重みを増す。何年も前から膝が悪くて満身創痍の中、本当に良くやっている。終盤になって投手陣が良くなってきたが、菊池がいなかったら防御率はもっと悲惨なことになっていたと思う。あと何年観れるだろうか。

306 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:44.30 ID:1N0CDJJJd.net
まぁ菊池はWAR1位やし煽ろうにも無理あるわな

307 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:49.90 ID:1vKwdATDM.net
>>303
過小評価やろうな

308 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:04.49 ID:S/TmSjQJd.net
現役プロ「守備一位は菊池」
解説者「菊池の守備はうまい」
代表監督「日本代表のセカンドは菊池」
野球記者「GGは菊池」
UZR「菊池はUZR1位」

なんJ民「菊池は下手!派手なだけ!」


なぜなのか

309 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:12.98 ID:1N0CDJJJd.net
>>304
お前ガチの知的障害者なんやな草
ネタ抜きでヤバいで

310 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:16.88 ID:mejPUQbC0.net
>>218
範囲が広くて確実性が高ければ補殺刺殺増えるアウトをたくさんとったやつが優秀ってまあ当たり前の話やからな
UZRだって試行回数重ねれば補殺刺殺と連動するはずやがそうならんのはUZRの計算式が間違ってるんやと思うわ

311 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:21.01 ID:Fil8KOSOd.net
えぐい強襲なのに守備側にはエラーつけられて攻撃側にヒットつかないとかいうlose-lose判定とか結構あるよな
ほんま匙加減ひとつやわ

312 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:22.22 ID:Spw7bZPe0.net
>>302
ええから反論してみろ
頭悪いんか

313 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:22.49 ID:UdFzY54f0.net
>>274
それよりアバウトなのがUZRやで
会社によってデータ全然違うとかあるからね
だから単純な数字でええ

314 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:34.93 ID:6Ph5wgIF0.net
りんごスゲーな
つか無失策は単に無失策やで?
イコール上手いには指標が根付いた今ではならんやろ
まあ菊池は上手いと思うけどな

315 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:37.04 ID:7ViPFXTuM.net
内野手のRngRは基本的に隣接するポジションのRngRが高いと引っ張られるように高くなる筈

316 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:37.94 ID:aoUoV1Rod.net
>>254
相関.810ってそんな凄いんか?

317 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:43.53 ID:K5JQepCj0.net
>>303
そんなことないで
年俸2.4億やし

318 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:50.17 ID:A6r4Zr6w0.net
マツダの中日戦でさ、明らかに菊池のエラーだったのにHランプついたからなw
まあ作られた記録だよ

319 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:56.77 ID:0FuOFANa0.net
>>303
巨人にいたら大絶賛の嵐やろな
阪神なら一日中スレ立ってる

320 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:13.21 ID:Spw7bZPe0.net
>>309
もうレッテル張りしかできてないやん
大丈夫かほんま
リアル生活支障きたさんのか?

321 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:25.00 ID:uccer17d0.net
>>308
UZRは菊池じゃないやろ

322 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:26.67 ID:ABDdBJdb0.net
松山がいるのに無失策は凄いといってる奴がいるが
逆に松山がいるからエラー押し付けで無失策だったのではないか

現実として松山で無失策が達成されている以上そう考える方が自然

323 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:30.49 ID:UdFzY54f0.net
>>300
清宮は捕球だけならマシやぞ
まあマシなだけで下手やけど

324 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:34.14 ID:Ac+wYOO70.net
ただ昔はドーナツ型守備と形容されていたように穴もなかったわけではない。その中で年々明らかになる老化や衰え、怪我もある中で、次なる一手として穴を埋めてしまったのはもう流石としか言い様がないね

325 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:36.68 ID:fNt/y2ic0.net
>>287
サード堂林からの送球の僅かなズレで1秒先のエラーが分かるからな
アスリートのゾーンを疑似体験できる

326 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:49.58 ID:fdksaDkIa.net
>>284
https://i.imgur.com/EpQRYoz.gif

327 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:50.91 ID:blSK5sUB0.net
>>285
>>25みたらそうやな
本人が言う攻めた守備はしてない
範囲狭くしたのデータでわかるのはいい時代や

328 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:52.91 ID:z/jiO5yda.net
エラーは守備範囲狭いやつが得する欠陥指標

329 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:01.09 ID:Spw7bZPe0.net
久々に会話ならん理解力もないガチなやつ見たわ
菊池信者怖いわ

330 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:04.26 ID:nZrJXf3Rd.net
>>306
せやな、セリーグで今年だけならこいつより上はおらんしな

331 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:07.59 ID:rMFTCj8j0.net
>>305
ここまでのレスどこからのコピペや?

332 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:11.96 .net
倉本でも出来る記録だわ

333 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:29.82 ID:Ac+wYOO70.net
今年のカープは菊池の守備、誠也の打率、石原の引退試合、森下の新人王(いけるだろう!)と、記録と記憶に残る一年だったな?。

334 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:47.47 ID:1ictlMHw0.net
刺殺補殺にピッチャーのゴロ率で補正かければええんちゃうか?

335 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:52.05 ID:fJm3E2jpa.net
>>326
どんくせえなあこいつ
草野球のおっさんみたいな動きナチュラルにするからイラっとするわ

336 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:00.02 ID:EXrtb5Sn0.net
>>322
頑張ればとれなくもない送球こぼして堂林にエラーついてるパターンはアホほど見たで

337 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:04.69 ID:3jC4ERT0a.net
>>218
補殺刺殺かは置いておいてデルタがクソなのはほんと分かる
勝ちパターンと敗戦処理まとめて中継ぎはWARが低いとか言って中継ぎ軽視してるあほやし

338 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:14.57 ID:IlbbHnXid.net
菊池叩くために山田は堅実な守備みたいな風潮できたのほんま草
実際は山田のほうが大抵の年でエラー多いのに

339 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:24.07 ID:1N0CDJJJd.net
>>312
ワイが引用で完全論破したるわ

282 風吹けば名無し 2020/11/12(木) 03:25:06.34 ID:Spw7bZPe0
山田は堅実で菊池は派手だけで実際は山田のほうが上手いなんて言えるよな

範囲見たらわかるで←1

ガイジ「範囲は守備とは別やからな」

範囲含めて守備やろ←2

ガイジ「ロッテのクルーズのハンドリングガー」
アスペ「証拠これ
範囲じゃなけてUZR指標ペター

範囲じゃなくてUZRやん

アスペガイジ「スレタイはUZRだよねはい論破」

←1がガイジのレス
守備についてのコメントに「範囲」というアスペレス
そして突っ込まれたら←2に方向転換
守備ならUZRで結論(画像)済み

紛うことなきガイジですはい

340 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:26.22 ID:Spw7bZPe0.net
菊池が上回ったらウキウキでWAR使いだすの草

341 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:29.50 ID:KbAbflVV0.net
>>325
堂林の送球は松山イップスになっとるよね
やさしく正確にツーバンを投げなきゃとか考えてそう

342 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:42.45 ID:NM0RwFKia.net
真正面のトンネルでも記録員が忖度してくれるから来年もノーエラー目指せるで

343 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:57.45 ID:A6r4Zr6w0.net
京田みたいにめっちゃ守備範囲広げるとエラーつきまくって損するよな
今年も坂本がGGだろうし

344 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:58.47 ID:f+07IR5Wd.net
ケロカスがシュバって発狂しとるの草

345 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:11.73 ID:1N0CDJJJd.net
>>340
真上で論破してすまんな

346 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:27.03 ID:fSSXMrF2a.net
>>341
ピレラの時はまとも送球続けてたのほんと草

347 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:38.99 ID:PtoAUuPxd.net
>>343
去年は可哀想やが今年はしゃーない

348 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:49.21 ID:Ogd5wnmT0.net
>>341
なお正確なツーバンでも土手に当てる模様

清宮ってこんなに守備アカンのか

349 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:13.77 ID:KbAbflVV0.net
>>323
打撃 松山>清宮
守備 清宮>松山
かな?
つまり松山は清宮級プレーヤーやな!

350 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:15.58 ID:Spw7bZPe0.net
>>339
いや範囲と守備切り離しとるのお前やん
じゃあなんで切り離しとるんやガイジか?

なんも理解してへんやん

351 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:24.69 ID:1N0CDJJJd.net
イッチはネタガイジかと思ったら真性ガイジで草も生えんわ

352 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:30.52 ID:Spw7bZPe0.net
>>345
できてないんやすまんな

353 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:35.74 ID:ihtmS1a10.net
>>343
むしろ去年の坂本の発言で今年のGGが京田になったら笑うわ

354 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:50.20 ID:Spw7bZPe0.net
>>351
全部ブーメランやで

355 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:53.65 ID:KmwMx4QZ0.net
触らなければヒットだからな
ノーエラー自体は素人でもできる

356 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:03.09 ID:2JZeW1qs0.net
>>343
でも京田ってめっちゃ後ろで守って周りが割り食ってるよな

357 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:05.40 ID:p3oBPXb00.net
山田のが範囲狭くて笑う

358 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:06.76 ID:1N0CDJJJd.net
>>350
←1でお前が切り離したんやで
UZR見たら菊池と分かるから範囲で勝負しようとしたのミエミエ

359 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:08.72 ID:yuZpSUf7a.net
>>237
晩節を汚しすぎだわな

360 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:27.23 ID:Agde7keO0.net
>>316
0.81は決定係数
相関係数は1枚目が0.9、2枚目が0.966〜0.967

361 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:34.13 ID:6Ph5wgIF0.net
まあシーズン記録より連続守備機会やろな
白井だかが500とかやっとるはずやからそっち目指せや

362 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:34.73 ID:B5NouTX/d.net
>>326
清宮も下手やが貼られるのいつみても投げる方もやばい送球してるよな
ハムの内野どないなってるねん

363 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:40.19 ID:FMc3O0si0.net
キッシャ「はいGG」

吉川「…」

364 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:53.97 ID:ZEMNoISR0.net
>>341
まぁ言うて堂林もほぼ全部送球不安定なのは問題や

365 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:58.05 ID:1N0CDJJJd.net
会話が通じんガイジって怖すぎるわ

366 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:35:01.15 ID:KbAbflVV0.net
>>348
運動神経悪そうな動きしかしてないね
捕球は松山より良いけど

367 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:35:08.11 ID:Spw7bZPe0.net
>>339
お前がまごうことなきガイジちゃう?
そもそもレス内容からいきなりスレタイUZRだから論破がガイジすぎてついていけんのやが
ほんまに理解力なさすぎやろ

368 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:35:23.43 ID:KmwMx4QZ0.net
吉川もかなり守備うまいイメージついてるし巨人だしワンちゃんあるんちゃう?
まぁ今年は無理やろうけど

369 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:35:59.37 ID:1N0CDJJJd.net
>>367
はぁ…
お前が守備から範囲に脱線させたんやで(←1参照)
もう頭お花畑になっとるやん

370 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:00.81 ID:UdFzY54f0.net
>>337
中継ぎ軽視してるのかよ
優勝チームとか見れば勝ちパターン優秀なのとか分かるのにな
ワイはプロスペクト(笑)が嫌いやわ
ライターのオナニーで順位つける必要ないやろ
各球団の良い若手まとめでええのにな

371 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:08.97 ID:duqWWQOwd.net
2人乗りNGにしたらすっきりしたわ

372 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:09.26 ID:ZE7/kLEN0.net
山田は2015年だけUZR凄くてあとはクッソ微妙や
菊池叩くためにめっちゃ過大評価されとる
別に打撃で完勝してるんやから守備で張り合わなくてもええのに

373 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:21.74 ID:Z461dE0L0.net
>>368
来年以降今年の守備続いたら取れるやろ2.3年後には

374 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:33.22 ID:Spw7bZPe0.net
>>358
いやそういうレスやし
山田が上手いかどうか範囲見たらええやんって言ったのをお前が範囲で負けてる年知っとるから頑なにUZRに拘って支離滅裂なガイジレスしまくっとるだけやん

375 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:44.11 ID:rjjLoNZCK.net
ジョギングしてれば無失策だぞ
正面でも演技すればエラー付かないぞ
鳥谷がいつもやってたろ

376 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:02.32 ID:1N0CDJJJd.net
>>374
範囲と守備が上手いかどうかは別やでガイジくん

377 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:13.66 ID:6IVwHqMw0.net
もう膝怪我したから以前みたいな守備はできない

378 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:19.36 ID:EzNWmM/k0.net
世間的な扱いはUZR30くらいなのにな

379 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:26.99 ID:X1I+mQFyd.net
シーズン始まる前は週刊誌書かれたり色々あったのに終わってみれば記録とはな

380 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:30.54 ID:Spw7bZPe0.net
>>369
だから守備の内容の話やで
わかるか?
内容や


わかるか?
理解してくれやアスペキチガイガイジくん
内容の話なんや
わかるか?

381 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:41.85 ID:1N0CDJJJd.net
ほらな?結局UZRで負けてるから範囲で勝負しようとしとるやろ?
ガイジはバレバレやねん

382 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:01.15 ID:2ONPojt5a.net
>>380
内容ってなによぅ

383 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:05.64 ID:BNQhoLtVa.net
パワプロで例えると守備Cで捕球Sみたいなイメージでええんか?

384 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:14.95 ID:Spw7bZPe0.net
>>376
だから範囲含めて守備や言うとるやろ
頭スポンジなんか

385 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:25.83 ID:1N0CDJJJd.net
>>380
内容も糞もUZRで答えでとるだろガイジ

386 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:31.76 ID:/Jrax2g/H.net
セイバー的には無失策とかどうでもいいらしいな

387 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:34.36 ID:dLH26I11M.net
サード強襲とエラーって際どいときは記録員のさじ加減やろ?
試合展開とは何ら関係ないんやから現場は参考値として後から変更できてもええわ

388 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:40.58 ID:uccer17d0.net
>>368
巨人ファンとしては範囲は確かに広いけどお世辞にも上手いってタイプではないわ
毎回握り直すし
そのせいで坂本のUZRのゲッツーのとこマイナスや

389 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:44.57 ID:6Ph5wgIF0.net
>>375
触らんとエラーにならんとか
外野フライの目測ミスとかピッチャー可哀想やし
その辺変えりゃええのにな
今やって記録員の匙加減大きいし

390 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:52.08 ID:1N0CDJJJd.net
>>384
範囲含めた守備

これが「UZR」な

やっと理解したかガイジ

391 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:03.92 ID:8ostJoS5d.net
>>337
勝ちパのWPAも言うほど稼げない定期

392 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:12.89 ID:z8JlY0ae0.net
深夜3時にレスバに熱中
ええご趣味してますなあ
同じ日本語喋ってるとは思えんわ

393 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:17.96 ID:wIwx7YCid.net
デビューしたころはUZR最強でもエラー多いと叩かれ、今はエラーゼロでもUZRで叩かれるのか(困惑)

394 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:40.10 ID:1N0CDJJJd.net
イッチ自爆にて完全論破完了

395 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:45.10 ID:k2WH4D3fd.net
エラーしたのを無理矢理ヒット扱いにしてなかったか?

396 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:46.18 ID:3jC4ERT0a.net
>>334
これ面白そう

397 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:51.51 ID:p3oBPXb00.net
山田と菊池のRngRまとめたの持ってこいよ
吉川は完勝やからいらんで

398 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:55.51 ID:PF1CoA9ka.net
>>391
あーそれであの球団は

399 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:59.84 ID:Spw7bZPe0.net
>>390
376 風吹けば名無し 2020/11/12(木) 03:37:02.32 ID:1N0CDJJJd
範囲と守備が上手いかどうかは別やでガイジくん

400 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:40:00.93 ID:JdS/ZPCKM.net
>>386
失策しない方がいいに決まってるやろ

401 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:40:36.96 ID:1N0CDJJJd.net
>>399
??????

402 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:40:48.21 ID:Spw7bZPe0.net
>>385
お前話の起点もう忘れたんか

403 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:40:55.83 ID:oHQYUQJ/0.net
>>372
今年は菊池に打撃で負けてるやろ

山田 OPS.766
菊池 OPS.757

wRC+は菊池が上ちゃうか

404 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:02.27 ID:+Gv5aRa00.net
捕れるかどうかギリギリのプレーでエラー付くのはしゃーないしそういうプレーせんからチームが勝てんのじゃ

405 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:16.79 ID:Spw7bZPe0.net
深夜はガチガイジがおるんやなほんまもんの

406 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:17.07 ID:1N0CDJJJd.net
もうこいつダメだ負けたからってガイジ芸に逃げ出した

407 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:17.95 ID:K5JQepCj0.net
>>397
もうこれと失策数で間とれよ

408 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:27.38 ID:fNt/y2ic0.net
>>386
UZRからERR消えたってマジか

409 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:35.84 ID:EzNWmM/k0.net
なんか山田を敵視してる奴がおって笑うんだが
外崎と比較しろよ

410 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:54.74 ID:3jC4ERT0a.net
>>370
あれ気持ち悪いよね
ニチャアみたいなん感じる

411 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:58.00 ID:0pTCK4g20.net
>>127
指標厨が経験者を追い出してからなんJがチー牛のみの住処になったからな

412 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:12.33 ID:fEfj8IPKd.net
なんjではうんこみたいなレスバにしか指標が使われなくて悲しいな

413 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:23.22 ID:d3YVhpkWd.net
攻めた(大嘘)

414 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:24.79 ID:p3oBPXb00.net
>>409
宇宙人やしまず種族から違うやん
比較に値せん

415 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:25.09 ID:1N0CDJJJd.net
ヤクルトブーイモ末尾Mなみにキチガイだったなこいつ

416 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:51.27 ID:2JZeW1qs0.net
セカンドが遅いせいでショートのゲッツー数値が落ちるのとか理不尽すぎる
今の間に合わないとか肩弱いとか言い出すアホもいるし

417 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:56.42 ID:Spw7bZPe0.net
>>385
範囲やと負けるから話剃らしてまでUZRに拘ってるんやろ?
バレバレやで

418 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:59.53 ID:kXbJC8Lz0.net
菊池は
2016年に膝やってから範囲は劣化したんや
許してくれやそこは

419 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:06.50 ID:9qVbTFYld.net
>>25
>>1
このスレ実質渡邊晒しだろ

420 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:20.39 ID:blSK5sUB0.net
例えば正面に来た球こぼすのと走り込んで取ろうとしてこぼすのじゃ違うからな
正面すら取れんやつもおるからエラー0は悪くないけどそれだけで好守備とは言えないってことや

421 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:48.62 ID:I3Hma5dI0.net
オリエント急行やらないって事やろ?
それだけで指標がどうであれ文句言うのは贅沢やわ

422 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:55.17 ID:1N0CDJJJd.net
>>417
ほら範囲で勝ち負け言い出したw

423 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:55.43 ID:A1FUXxOC0.net
ハム清宮、ヤク坂口、オリロドリゲスは松山に対抗できるファースト守備やぞ
よう考えたらチーム順位が5〜6位のファーストで草

424 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:58.44 ID:kNjHD+aia.net
>>393
こういう同じやつが叩いてると思ってるアホって何なんやろ
人それぞれ意見は違うのに

425 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:04.82 ID:uccer17d0.net
野球スレだからきくけどサイヤング何時発表?

426 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:14.32 ID:1N0CDJJJd.net
ワイの予想通り

381 風吹けば名無し 2020/11/12(木) 03:37:41.85 ID:1N0CDJJJd
ほらな?結局UZRで負けてるから範囲で勝負しようとしとるやろ?
ガイジはバレバレやねん

427 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:52.61 ID:p3oBPXb00.net
>>426
いいからRngRまとめ持ってきてよ

428 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:54.62 ID:blSK5sUB0.net
>>404
そういうプレーでいかにアウト取れるかがチーム貢献よな

429 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:59.77 ID:1N0CDJJJd.net
>>425
今日の朝8時から9時の間やで

430 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:02.88 ID:Spw7bZPe0.net
>>339
ようこんなレスできたよなほんま
どっからでも屁理屈言うやつには勝てんのがようわかる
自分がなにレスしたかもわかっとらんやん

431 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:07.40 ID:P2UUfdgua.net
>>424
これ見て同じ奴が叩いてると思ってる!!!って思うのは相当アホやで

432 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:08.76 ID:vwqHCuiIa.net
たぶんプロの方がシーズン無失策を評価すると思う
自分がやってて難しい事を知ってるから
素人チー牛は貶すやろね

433 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:16.48 ID:6hxdvaF7d.net
>>423
モヤやトカダいるのにロドリゲスに300打席近くあたえるガイジ球団

434 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:16.69 ID:ycOAJD+Vd.net
>>423
余りにもグロ過ぎるラインナップで草

435 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:21.19 ID:Spw7bZPe0.net
>>422
図星やな
おつかれ

436 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:21.27 ID:EXrtb5Sn0.net
>>423
守備もそうだけどどのチームも一塁手としては打撃が物足りなさすぎる

437 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:39.23 ID:Dp37XKlN0.net
30何レスしてる奴同士のレスバは見応えあるな〜

438 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:43.58 ID:9BV0Iac+0.net
シーズン無失策はスゴいじゃん?
文句言ってるのはUZRが低いから触れる打球触ってないから失策減るだろって言いたいの?

439 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:48.55 ID:7Fyl9WIx0.net
>>433
最初にそう言う契約したんかな

440 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:55.13 ID:1N0CDJJJd.net
>>435
>>426←ワイの完勝やな
ヤクルトブーイモ末尾Mなみのキチガイおつかれ

441 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:57.20 ID:ZE7/kLEN0.net
>>423
守備をカバーできるほど打てるわけでもないのがアレやな

442 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:03.85 ID:Ac+wYOO70.net
あの雑なバッティングが直れば言うことなしやけど、あれもこれも求めてちゃダメか。

443 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:05.54 ID:Xz5ZKC0j0.net
ほんなら菊池を巨人か西武か楽天かオリックスかに放出して、控えや若いのをカープの二塁で起用すれば良いやん
それならここにいるやつは満足するんやろ?

444 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:18.26 ID:blSK5sUB0.net
>>393
叩きたいだけのやつは別としてその理由の一つがレンジ狭くしてるからやろ
同じことやってエラー減ったわけじゃないから

445 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:21.74 ID:Spw7bZPe0.net
>>432
プロはこう評価するって妄想がチー牛そのものやな

446 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:37.31 ID:5UF4fMq+0.net
>>389
触ってない物をエラーにするなら
記録員のさじ加減はもっと大きくなるやろ

447 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:42.01 ID:1N0CDJJJd.net
>>445
でもお前知的障害者じゃん

448 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:52.70 ID:Spw7bZPe0.net
>>440
だから起点のレス見返せよ

449 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:59.54 ID:rAiomR0w0.net
>>28
ダッサwwww

450 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:03.10 ID:K5JQepCj0.net
吉川の方が上手いでええな
https://i.imgur.com/DdVOyqN.jpg

451 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:08.86 ID:Spw7bZPe0.net
>>447
ださいレッテル張り以外できんのか

452 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:17.00 ID:1N0CDJJJd.net
100%完全勝利😎

453 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:21.92 ID:Spw7bZPe0.net
>>447
論破か

454 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:35.86 ID:Spw7bZPe0.net
すまんな

455 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:43.68 ID:1N0CDJJJd.net
>>453
あぁ「論破」や

456 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:51.35 ID:r1m0/ca60.net
菊池の場合正面のゴロをトンネルしても記録員が忖度してヒット扱いにしてくれるからな
そうまでして作った無失策記録に何の意味があるの?って思うわ

457 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:48:00.91 ID:rjjLoNZCK.net
範囲が全てなんだわ
エラーなんてジョギングと演技してりゃ付かないからな

総レス数 457
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★