2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国人、また日本に勝ってしまう 人気ゲームSims4にて「神社でのお辞儀」を削除

1 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:32:46.88 ID:xPOV38od0.net
The Sims 4 Snowy Escape Expansion Packが先日発表されていましたが、一部DLCの内容が変更されることが発表されました。

公開されたトレーラーでは神社でお辞儀するシーンで韓国人から戦争を連想させると抗議があったため、製品版では神社の前でシムがお辞儀をすることはないように修正されたとのことです。

The Sims 4が祠におじきをしないように修正へ、韓国人へ配慮。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-65050/

2 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:33:17.71 ID:NbP4uYG10.net
金出す奴が正義だぞ

3 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:33:47.95 ID:xPOV38od0.net
神社など←削除
https://i.imgur.com/VAB7eCk.jpg
https://i.imgur.com/EdImmiD.jpg
https://i.imgur.com/X02u7BI.jpg
旭日旗?←削除
https://i.imgur.com/l6yPeKp.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:34:16.18 ID:xPOV38od0.net
韓国万歳!また我々の勝利だ!

5 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:35:19.31 ID:s2XGR5NhM.net
また我々はんj民かてしまたのか

6 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:35:54.61 ID:Jx/4Lxfv0.net
韓国人はほとんどモンゴル人が連れてきて兵奴隷の生き残りでしょ

7 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:36:15.99 ID:pCaa7/Rt0.net
その調子で欧米のゴミゲーを潰せ

8 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:36:29.30 ID:KX8n0M9C0.net
歴史ストラテジー系で韓国が弱いと批判しまくるってのは聞いたことがあるな
それで仕方無く開発側が韓国優位のバランスにするって

9 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:41.08 ID:tI4vnXSp0.net
>>8
韓国人プロゲーマーはストラテジー系めっちゃ強いし意見聞く価値はあるやろうな
ジャップも悔しければ強くなれ

10 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:50.30 ID:wXjaq/Kt0.net
SImsっておもろいよな
昔はまった

11 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:26.07 ID:b9eX2s9Zp.net
ジャップはゲーム買わねーからな
韓国人のほうが買うなら韓国人寄りになるわ

12 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:56.29 ID:TggZLxZL0.net
逆にお辞儀しろ!!と講義しろ

13 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:09.48 ID:7ecawMv6a.net
今回文化盗用批判がないのは不思議だな
ゴーストオブツシマでは大量に沸いたのに
ツシマよりなんちゃって日本なのに
文化盗用批判で日本関連ゲーム批判してる連中と
戦争絡める連中、ダブってるくさい

14 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:11.92 ID:N6QDCNj10.net
もう幽霊しかやって無さそう

15 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:12.27 ID:ofkOZkar0.net
まーた勝ってしまったのか
敗北を知りたい

16 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:45.79 ID:fsff+9+0p.net
いや神社はええやろ…

17 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:40:14.32 ID:LHQsWBaKd.net
さすが韓国様やな

18 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:40:23.60 ID:nZKUOSnp0.net
韓国連戦連勝
ネトウヨはまた国内で騒ぐだけ

19 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:40:46.55 ID:mwYdOv9Ad.net
どうやったら繋がるんだよってレベルの難癖やん

20 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:41:12.21 ID:oOTDJnC8p.net
>>16
本当なら同じ神様拝んでるはずなのにな

21 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:42:48.09 ID:6YlsHn1ka.net
チョンの日本コンプって遺伝子に刻まれてるんやろなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:07.57 ID:NMm2LLUe0.net
神社→韓国人「戦争を想起させる」
おじぎ→韓国人「戦争を想起させる」
太陽→韓国人「戦争を想起させる」

23 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:03.59 ID:oC/avPha0.net
普段から戦争を連想してそう

24 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:04.79 ID:0OTGmY1c0.net
知的障害者みたいな発想

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★