2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鬼滅の刃がここまで大ヒットした理由、誰にもわからない

1 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:41:38.63 ID:DpYn5YBp0.net
ファンにもわからん模様

2 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:41:54.37 ID:jUqqZ1QB0.net
流行ってるから流行ったんやで

3 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:42:18.17 ID:lNv9JHdma.net
わかってたら電通が黙ってないわ

4 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:42:23.02 ID:fmef9sera.net
正直作者が1番困惑してそうではある

5 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:43:17.19 ID:g1u0GETH0.net
連載開始から鳴かず飛ばずが続くもジャンプ全体の低迷で連載は続く

アニメ業界「助けて!アニメ化する原作が枯渇しているの!」

単行本が15巻まで出ていた鬼滅をアニメ化

作画厨と腐まんこの絶大な支持を受ける

ほとんど売れていなかった原作が15巻セットで買われることで
最初から売れていた漫画の10倍近いペースで売れる

この現象により「月間売上1位!!」「鬼滅は今一番売れている漫画!」
という肩書を得る

鬼滅を知らなかったライト層やメディアが群がり大ブームになる


連載当初からそこそこの人気を得られていた場合はこの結果にならなかった模様

6 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:43:31.80 ID:DpYn5YBp0.net
>>4
昔からの読者も困惑してるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:43:44.12 ID:NqeWPc1B0.net
おもろいけどこの社会現象化まではさすがに予想できんわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:44:29.88 ID:YUw5uFloa.net
まあ流行りなんてそんなもんなんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:44:32.57 ID:d4QDD2qz0.net
チー牛が流行った理由
誰にも分からない

10 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:44:59.30 ID:DpYn5YBp0.net
無限列車編とか当時も一部のファンの間では大盛りあがりだったからポテンシャルはあったが
ここまでヒットするとか誰も思わんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:45:03.31 ID:HcmModM+0.net
【悲報】彼岸島が鬼滅の刃になれなかった理由、誰にもわからない

12 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:45:19.47 ID:DpYn5YBp0.net
コロナ禍すら味方につけてるのは草

13 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:45:39.59 ID:DpYn5YBp0.net
>>11
下品でバカだから

14 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:46:29.08 ID:fmef9sera.net
>>5
まあこれみてもアニメ化が主要因やな
クオリティ高いからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:46:47.38 ID:VaZ54RJap.net
>>11
実写映画も空気やったやろ、そんなもんやで彼岸島は

16 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:47:13.78 ID:2goDorHl0.net
漫画としては特別珍しいことやったわけでもないし何話かの作画でバズったからくらいしかホンマに思いつかんな

17 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:47:15.85 ID:u4lWw5Jh0.net
ナルトもこのパターンやろ
社会現象化まではならなかったけど

18 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:47:21.29 ID:c3OfuOASM.net
ガイジでも出来る広告ブロック内蔵ブラウザVivaldiの使い方🙆(Android編)

1.設定を開く
https://imgur.com/NCeNuVg.jpg
https://imgur.com/m04frXn.jpg
2.スクロールさせてトラッカー・広告ブロックをタップ
https://imgur.com/A20Mhmn.jpg
3.デフォルトの広告ブロックをトラッカー・広告ブロックに変更
https://imgur.com/teGoFKl.jpg
4.広告ブロックリソース管理をタップ
https://imgur.com/FmXTBza.jpg
5.280blocker for Japanese mobile siteをタップ
https://imgur.com/T3wRw0K.jpg
6.ガイジでも出来ました🙋

ブラウザはここからダウンロード出来るで(非google play版あり)
https://vivaldi.com/ja/android/ 

19 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:47:54.97 ID:qRJfIYa10.net
君の名はも分からんかったな
SNSが広まってからこういう流行増えてるんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:48:24.91 ID:SWT+iiIM0.net
コロナとかいう前代未聞の環境のせいでカオス理論状態に

21 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:48:33.51 ID:yZMsQ1If0.net
ピカピカ民も困惑やろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:48:35.94 ID:NqeWPc1B0.net
考えてみるとジョジョがそれなりにウケたのも謎ではある

23 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:48:56.23 ID:xEviyOuL0.net
ほんそ

24 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:49:38.75 ID:WU9+yKkx0.net
漫画はパワハラ会議ぐらいから火がつき始めた感じはするがそれより前からでも絵が下手くそ一色だったな

25 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:50:09.50 ID:fmef9sera.net
まあアニメとクオリティ高いとは言え十九話以外は正直平凡っちゃ平凡なんだよな
作画が良いだけで

26 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:00.88 ID:dkNPWM6g0.net
内容が良かったならアニメ化前にもっと売れてたよな

27 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:02.43 ID:4+YJSVW40.net
>>22
ジョジョと鬼滅は絵柄で敬遠されてたけど意外と面白かったってのが一緒な気がする

28 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:05.45 ID:0HHwoDfq0.net
アニメの19話が全てじゃないの

29 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:09.15 ID:ZZWDlldBa.net
こういうのでいいんだよこういうので
を地でいったから

30 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:13.17 ID:DpYn5YBp0.net
>>24
絵が下手なのは終盤も変わらなかった
ワイは面白いからええか、って感じで見てたが

31 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:29.51 ID:4FqoPw6Y0.net
長年王道ジャンプ漫画がなかったからやろ
みんな王道に飢えてたんや

32 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:51:55.52 ID:zvDO3gsxd.net
>>26
そこそこの面白さはあったとは思う
じゃなきゃアニメ化されんやろうしな

33 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:52:13.38 ID:kzZX/WLl0.net
>>22
5ちゃんねるの前身のつーちゃんねるは実質ジョジョSNSだったし下地はあった

34 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:52:30.04 ID:lkfPSmY/0.net
ぶっちゃけ一定のクオリティあれば後はバズった者勝ちやな、今
勿論一定つっても高水準でないと駄目だが

35 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:52:34.92 ID:VQ4jAKz6a.net
>>32
ジャンプでそこそこ連載したらアニメ化は必然やろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:52:42.82 ID:jZjNyOxm0.net
けち臭いことせずガンガン無料で深夜帯以外でも配信したのはデカい

37 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:52:42.80 ID:DpYn5YBp0.net
>>26
元々、内容は良かったけど絵がアレやったから
コアなファンはいたが単行本があんまり売れてなかった
ポテンシャルはあったんや
ただここまで売れるとは誰も思ってなかった

38 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:53:01.76 ID:2goDorHl0.net
>>25
実際あっこで跳ねるまでは今期スレみたいなんでも見てるやつはおったが実質空気やったしな

39 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:53:30.39 ID:kzZX/WLl0.net
福嗣くんさんもちょっとスケジュールを間違えれば鬼滅声優になれたかもしれんかったなぁ・・・

40 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:53:31.96 ID:DpYn5YBp0.net
>>36
サブスクで実質無料配信しまくったのは理由の1つやろな

41 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:53:35.12 ID:1yH0An/v0.net
まんさんに受けたことやそれだけで市場が2倍になるからな

42 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:03.62 ID:CzJMuu8a0.net
>>41
これ

43 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:14.87 ID:qq8GZ0QH0.net
正直このレベルのメガヒットで理由が分かることの方が少ないやろ
君の名は。とかもあんな売れるとは売り手も誰も思っとらんかったわけで

44 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:16.56 ID:f9tk/qvcd.net
ユーフォが気合入れてバトル漫画のアニメ化やればいつかまたヒットするんやないけ
これは二匹目のドジョウ狙いたくなるな

45 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:26.15 ID:OuuEHRuSK.net
面白いからやろ

興味無かったが世間やなんJでやたらと騒ぐから試しに読んでみたら見事にハマったわ

つまらんもんをごり押ししても一過性で終わるが面白いもんをごり押しすれば空前の大ブームになるわな

46 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:34.32 ID:2goDorHl0.net
>>36
あーそういうのもあるんか

47 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:41.52 ID:kzZX/WLl0.net
恐ろしいのはもしかしたらこっからナルトぐらい世界ウケするかもしれないということ

48 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:54:57.45 ID:fmef9sera.net
ワイ的には呪術海鮮のほうがくると踏んでたんやがなぁ
わからんもんや

49 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:55:11.08 ID:M7nfErW10.net
作画とかはようわからんけどテレビであの綺麗さはさすがにすげえと思ったで
劇場版は遥か上にいってて感動したレベル

50 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:55:14.17 ID:CzJMuu8a0.net
>>48
あれは暗すぎる

51 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:55:22.75 ID:srt9L/Ljr.net
テレビコメンテーターのヒットした理由分析ゴミやこじつけが過ぎる

52 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:55:44.38 ID:DpYn5YBp0.net
>>47
うーん、どうやろ
鬼滅の魅力はワニ特有の言い回しが大きいから
翻訳するとその部分がなくなってしまう

53 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:56:05.29 ID:DpYn5YBp0.net
>>51
誰にもわからんからしゃーない

54 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:56:10.88 ID:+gEPqESO0.net
世間が流行り物を欲しとるとこに運良くハマるってのは確かにあるで
流行り病もよろしくニキーしとるで

55 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:56:29.59 ID:+0p7xpNs0.net
これ電通案件?一般人の大人でそんな読んでるやつおらんのに
芸能人ほぼ語ってるやん

56 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:56:31.95 ID:4yGhucy80.net
ブームっていかに女にウケるかが大事だよな
男しかハマってないものってブームにならないんだよな

57 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:56:56.09 ID:Z6/MGsjL0.net
女性作者ならではの細やかなキャラクターの感情表現による自己投影のしやすさやろ

ガンダムも若者に一番跳ねたのは女脚本家のSEEDやし

58 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:57:16.68 ID:VyuaS4xr0.net
ジャンプ原作は全部ufoに作らせれば良い
また鬼滅級が出てくるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:57:24.78 ID:83Tbwu4s0.net
そりゃあ何も考えずにiPhoneばかり買う国民やし

60 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:58:09.04 ID:fmef9sera.net
てか今のアニメはみんな綺麗でビビるわ
ワンピとかNARUTOとかめちゃくちゃクソ作画多かったのにな

61 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:58:12.70 ID:9vhB3Yz10.net
女性作者の少年漫画って売れるのかもな 他にいい漫画ある?

62 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:58:28.20 ID:B9m2XSIf0.net
>>11
鬼が題材で妹を背負ってるとことかモロパクリなのにな

63 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:58:45.28 ID:g7tv6B5hp.net
ヒットする要因わかったら苦労しねーよ

64 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:58:57.60 ID:ztLRPwEEd.net
面白いとは思うけど他の作品との数字の差に見合うほどの内容の差があるとは到底思えない

65 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:58:59.23 ID:qq8GZ0QH0.net
>>56
男は「センスの優れてる俺のハードルを越えてこないから買わない」とかを
まるでえらいことのように語るからなあ
キャッキャッしてくれるまんさんのが売り上げには大事やで

66 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:59:00.18 ID:NqeWPc1B0.net
広告代理店=電通なのはどうなんだ

67 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:59:06.53 ID:DpYn5YBp0.net
>>60
ワンピやNARUTOも劇場版になれば作画上がるで
予算が桁違いやからな

68 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 09:59:23.95 ID:DpYn5YBp0.net
>>61
ハガレン

69 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 10:00:14.65 ID:LvV7BXve0.net
誰にも分からないからこそ真のヒット作なんちゃうか
理由がわかるってのは仕掛け人がおるっちゅうことや
鬼滅もヒット後はアホほど商売っ気出しとるが

70 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 10:00:55.71 ID:mAv+HsD70.net
>>56
女性に受けると彼氏とか旦那とか子供とかに伝染するからな

71 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 10:01:13.51 ID:QJwHzzVd0.net
コロナだからやろ
あつ森もコロナのおかげで爆発的に売れたし

72 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 10:01:37.30 ID:aeJ/14gOM.net
聖闘士星矢だって最初の方はまたリンかけかよって感じで売れると思われてなかったはずだよな確か

73 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 10:01:44.67 ID:y1mtV4llp.net
なんか知らんけど気がついたら流行ってたみたいな作品多いわ最近
まあワイが歳食ってついていけんくなっただけやろが

74 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 10:01:54.97 ID:S914nitPd.net
「鬼退治」って基本設定がわかりやすいってのはあるんやろな

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★