2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「最近のトランプきらい」 専門家「バイデンになったらガチで日本が終わるぞ」

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:43:22.86 ID:9wROMF2J0.net
民主党とバイデン政権は日本にとってプラスか?

──日本にとってバイデン大統領や民主党政権はプラスになるでしょうか。

酒井吉廣氏(以下、酒井):とても大事な質問ですね。日本のメディアも米国在住のジャーナリストの方も、みな「日本にとって」がなくて、漠然と第三者的に見ている気がします。

2013年に安倍首相が靖国神社を参拝した際、これを批判した国として、中国や韓国よりも米国が最も激しかった。

それを主導したのはバイデン副大統領でした。 彼は安倍首相の靖国参拝前に「行くな」と言い
参拝後は「残念だ」ということを個人的な伝達ではなく大使館を通じた米政府の公式見解として出しました。
なお、参拝を阻止しようとした理由は、朴槿恵・前韓国大統領からの依頼(または彼女への配慮)だったと漏れ聞こえてきました。

つまり、彼は日本を大切には思っていないのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb200230c6d1b29205a8e39a4a3116868cad21f1

トランプよりあかん奴やんけ

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:43:41.38 ID:9wROMF2J0.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:43:57.81 ID:orzZzR0O0.net
ヤフコメ民かな?

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:44:03.95 ID:liur5ckv0.net
あかんな

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:44:15.90 ID:9wROMF2J0.net
どっちもクソやがトランプを選ぶやで
アメリカの選挙権無いけど

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:44:57.51 ID:KfHE5BjH0.net
靖国なんか行かんでもええやん?

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:44:59.40 ID:9wROMF2J0.net
>>3
ワイは最近のトランプは素直にアカンと思ってる
安易にネトウヨ扱いしないでほしいやで

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:45:33.36 ID:a0NXdYrg0.net
何でサンダースは候補選でまた撤退したんや

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:45:38.82 ID:JQpjstSDM.net
ダメな理由が靖国だけは草
あんなもん行かんでええから実質ノーダメやん

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:45:44.22 ID:9wROMF2J0.net
>>6
そりゃ確かに個々の案件としてはどうでもいいよな

11 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:45:57.55 ID:lUAlhe4Jr.net
日本を終わらせるのは日本人

12 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:46:19.04 ID:4zduxVYp0.net
専門家(素人)

13 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:46:19.51 ID:y/FX07U80.net
民主党は日本もアメリカもパヨクの集まりやからな

14 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:46:19.87 ID:H+Qgj3mf0.net
安いスマホ使いたいからもうトランプはいらんわ

15 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:46:33.30 ID:aGZoQE7y0.net
オバマなんぞよりよっぽど日本に友好的な大統領ちゃうんかトランプって

16 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:46:40.40 ID:kBF8eeEo0.net
日本人が何言っても干渉できないから結果出るの待つだけやろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:46:54.87 ID:lxU1bbrL0.net
日経平均爆下げよろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:47:01.74 ID:Xv8JTUEu0.net
靖国行かんけりゃええ話やんけ

19 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:47:05.14 ID:Tm9dRmNkd.net
>>6
君あったま悪いな〜

20 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:47:12.86 ID:y/FX07U80.net
>>9
臭うなぁキミ

21 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:47:25.69 ID:9wROMF2J0.net
>>16
その場の雰囲気ってかなり大事やで

22 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:47:44.18 ID:Mb1uRZ6aa.net
他の国がどうこう言おうと決めるのはアメカスや

23 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:48:04.43 ID:KiDodAzt0.net
専門家「バイデンになったらガチで日本が終わるぞ」
専門家「トランプになったらガチで日本が終わるぞ」
ワイ「う〜ん」

24 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:48:15.03 ID:XDUb6W/k0.net
なおドイツさんはバイデン勝利で得する模様

25 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:48:26.45 ID:1/8GfeA+0.net
それトランプになった時も言われてたやん

26 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:48:36.67 ID:OzPCy2100.net
日本のメディアでトランプ推してるか少なくとも中立なとこあんのか?
なぜかどこもトランプ叩きしてる気がする日本人がどうこう言っても意味はないが

27 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:48:50.90 ID:ea6Ye+Faa.net
ラリッた息子がどう影響するかだな

28 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:06.03 ID:9wROMF2J0.net
>>22
アンチトランプも、トランプ上げしかしないネトウヨもうざくて
情報何も入ってこないやんけ
こういう事実を知ることって大事やと思うわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:11.84 ID:SqxkEKrid.net
>>26
なぜバイデンがここまで支持されてないのか説明するメディアが一切ないな

30 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:21.79 ID:UEasnwJL0.net
バイデンでもう決まりやししょうがない

31 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:26.72 ID:hbmOI+k9M.net
倍電になったらなんかメリットあんの?

32 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:30.22 ID:cUnM+t2PM.net
バイデンやべーやん

33 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:30.49 ID:cXHWSlm/0.net
日本のこと考えたらトランプ一択やろそりゃ

34 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:34.46 ID:esWIgKB/0.net
靖国行く行かないの問題じゃなくて日本よりも中韓を大事にしてるからアカンてことでは?🤔

35 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:39.52 ID:17nRTOi60.net
> 酒井吉廣
こいつ誰なん?

36 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:41.74 ID:VeXt7VMp0.net
>>15
ぜんぜん。
同盟国に厳しい公益条件おしつけて雇用を奪ってきたゴミやで

37 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:49:58.96 ID:Uv1NRU8xM.net
民主党は基本的に日本に敵対してるやろ
そもそも戦争した日本を肯定するのは
党の方向性に反するやろ
共和党が日本に親しいのもあかんやろし

38 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:50:10.34 ID:9wROMF2J0.net
>>26
確かにないな
討論会でも司会者や翻訳者までバイデン寄りやったのが気になる

39 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:50:14.91 ID:OzPCy2100.net
>>29
トランプのここがだめそこもだめ!ばっかりでバイデンのここがいい!って全く聞かないな確かに

40 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:50:16.56 ID:eIqiySwA0.net
基本的に民主の大統領の時は関係冷えるよな

41 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:50:25.96 ID:JQpjstSDM.net
>>34
この一点でそんな事わかるかよw

42 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 21:50:37.25 ID:9bAI1t3j0.net
いらんもん高額でふっかけまくっているとたいして変わらんやろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★