2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸井、残留

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:02:35.85 ID:v8vB5uIUp.net
 阪神が糸井嘉男外野手(39)と来季契約を更新する方針を固めていることが22日、分かった。今季で4年契約が満了。球団として減俸は避けられないが、シーズン終盤の復調を高く評価。不惑を迎える来季も、チームの支柱としてグラウンドに立つ。

 藤川が今季限りでの引退を表明し、福留、能見の退団が確実になった。ベテランが続々とチームを去る中で球団は、糸井について来季も欠かせない戦力と判断した。昨年10月に左足首を手術。古傷でもある膝の状態も上がらず、今シーズンは途中で不振に陥った。

 だが、体のコンディションが良化してきたことで、終盤に来て猛烈な巻き返しを見せている。9月は月間打率・352。10月に入っても・311のアベレージを残す。台頭が期待される高山、中谷らが伸び悩む中、人気、実力ともにチームの顔として不可欠な存在と判断したようだ。

 この日は「5番・右翼」で2試合ぶりのスタメン出場。結果的に4打数無安打に終わったものの、勝負強い打撃に対する矢野監督の信頼は不変だ。来季は節目の40歳。不惑を前に衰えはまだ見えない。今季推定4億円の年俸は減額提示になりそうだが、21年シーズンは球団最年長としてチームを勝利に導く。

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:03:00.41 ID:v8vB5uIUp.net
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/10/23/0013805105.shtml?pg=2

3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:03:01.36 ID:7fGnAnGo0.net
やったぜ。

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:03:10.91 ID:NhnXwGaC0.net
使えば.260 2本くらいはやれる

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:03:15.79 ID:v8vB5uIUp.net
糸井ガイジ歓喜

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:03:52.74 ID:j5JbJb0i0.net
そらそうよ
糸井が大幅減俸蹴って移籍するのは怖いが

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:04:08.81 ID:/YRDjOCbr.net
せや糸井ガイジどないなるんやろ…落ち込みそうやけどな

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:04:40.89 ID:F2AH0Hyb0.net
糸井みたいな筋肉型は何年持つんだろう

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:05:07.92 ID:dzGk7K360.net
フィジカルの無駄遣い

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 07:05:10.36 ID:mDxocXiW0.net
DHならやれそうなのに

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★