2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートとかいうツッコミどころのない完璧な漫画

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:04:19.81 ID:qsWv3YHK0.net
おかしいところが1つもない
まさに完璧な漫画やわ

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:04:42.84 ID:qsWv3YHK0.net
あんだけ難解なのに矛盾しとるところがないのはすごい

3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:04:53.51 ID:4YTesoJS0.net
ちな顔面
評価よろしく
https://i.imgur.com/GNsglD6.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:05:03.88 ID:qsWv3YHK0.net
しかも漫画・アニメ・映画
全部当てとる

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:05:24.93 ID:ENEgMBea0.net
疑問点答えるスレでええか?

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:05:26.06 ID:qsWv3YHK0.net
漫画
アニメ
映画
ドラマ

全部面白いとかいう神

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:05:41.75 ID:qsWv3YHK0.net
>>5
疑問点なんてあるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:06:06.38 ID:rqhxglbva.net
なんで書かれたら死ぬんや?

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:06:44.32 ID:qsWv3YHK0.net
>>8
そういう設定だからや

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:06:50.35 ID:qdGot7WS0.net
ツッコミどころはあるだろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:06:58.52 ID:qbJOt9WR0.net
ポテチ定期

12 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:07:17.69 ID:+yuOxLlwM.net
明らかにノート持っとるほうが有利なのに知恵比べもクソもないやろ
頭よくて退屈なら死神について興味持つやろ

13 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:07:53.52 ID:cAxplbZ5a.net
ジェバンニが一晩でやってくれました

14 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:07:56.38 ID:fl+s4x+T0.net
死神の目とかいうギミックが何でも有り感強くて所詮漫画やなぁって

15 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:08:22.29 ID:qsWv3YHK0.net
>>14
寿命半分と引き換えってのがいい交換条件やわ

16 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:08:37.18 ID:PqE+PV9L0.net
疑い晴れかけてたのにレイペンバーわざわざ殺す必要あった?

17 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:08:48.55 ID:ENEgMBea0.net
最後の魅上の2日間の裁きが書かれたノートに死因が書いてないのに
死亡日時が有効だったのはなんでや?
ずっとここだけ気になってんねん

18 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:09:14.00 ID:2Ur51QGDa.net
>>6
ドラマ…?🤔

19 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:09:27.84 ID:qsWv3YHK0.net
>>16
レイベンパーを生かしといたら後々正体バレそうやしな

20 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:10:30.13 ID:qsWv3YHK0.net
>>17
死因は書かれなかったら心臓麻痺で死亡日時は有効ってことちゃうんか?

21 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:11:41.58 ID:1aiKAwf6a.net
>>16
次はもっと力を入れて捜査してくるかもしれないからその前に片付ける じゃなかったっけ
まあなにしようがエルに目付けられるからどっちでもいいだろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:12:56.05 ID:3DTmTWWP0.net
>>18
窪田正孝のやつやろ
あれまぁまぁおもろかったぞ

23 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:13:08.46 ID:ENEgMBea0.net
>>20
ちゃんとルールで死因を書いてから日時や行動を書くって明文化されとるし
作中でも心臓麻痺って書いてから日時や行動操ってたで
最後の魅上のノートの書き方だけが異例すぎるんや

24 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:13:35.30 ID:fl+s4x+T0.net
>>15
メリットデメリットはええんやけど死神と直に取引して超次元的な代物が手に入っちゃうってのがなんか陳腐に感じた

25 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:13:36.25 ID:2Ur51QGDa.net
>>22
あんな低クオリティ低レベルなデスノートはデスノートじゃないやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:14:42.49 ID:qsWv3YHK0.net
>>25
日テレドラマの中では役者陣が頑張って見れるレベルにはなってたのでセーフ

27 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:14:44.45 ID:qdGot7WS0.net
ドラマは窪田正孝じゃなかったらマジで地獄だったと思うわ
あいつの演技に救われてた
実写化でとりあえず山崎賢人起用するのやめた方がいい

28 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:15:21.03 ID:AhjC+57z0.net
ポテチ

29 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:15:36.61 ID:qsWv3YHK0.net
>>27
山崎賢人もそこそこ頑張ってたぞ
松山ケンイチが凄すぎたからショボく見えただけや

30 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:15:42.18 ID:tXvNNjz20.net
キラまでの映画は名作
なおその後

31 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:16:04.34 ID:fl+s4x+T0.net
次実写化する時は月役横浜流星にしてほしい、ピッタリやろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:16:10.31 ID:C484c4s0d.net
ジェバンニ

33 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:16:23.05 ID:ENEgMBea0.net
なんでや、魅上がノートのルール知らんかったクソバカってことでええか

34 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:16:35.84 ID:qaFb0M+Ka.net
ドラマで嘘発見機を使うLなんてみたくなかった

35 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:17:16.86 ID:LLLKFbs20.net
Lがライトを関東の新宿だかに絞って番組放送して罠にハメた所で絶頂して終わりやわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:17:34.92 ID:EB0tciupa.net
Lに挑発されて犯人日本におるでって特定されてたとこからツッコミどころやろ

37 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:17:51.50 ID:fQpX2ABDa.net
そういやネトフリオリジナルのドラマなかったっけ?

38 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:18:21.29 ID:qsWv3YHK0.net
>>37
アメリカの映画のやつけ?
かなり別物って話やな

39 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:19:01.71 ID:qsWv3YHK0.net
>>30
藤原竜也が出てないデスノートは名前だけ借りた別物や

40 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:19:34.46 ID:qsWv3YHK0.net
>>34
笑いどころを作ろうっていう製作陣の試みやぞ

41 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:19:36.20 ID:IxHbl6In0.net
漫画しか見た事ないな

42 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:19:37.15 ID:btm+ZdD2a.net
>>35
これやわすまんな

43 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:20:08.04 ID:ENEgMBea0.net
ほな次藤原竜也版の実写映画の疑問点答えてくれるか?

44 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:20:50.73 ID:cLQFcR9s0.net
>>36
あれって5chで言う釣られたみたいなもんやんな思いっきり

45 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:21:39.21 ID:Sgn8gtmd0.net
ライトが自分の記憶消す必要ってあった?
頑張って演技すればええやん

46 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:21:43.76 ID:qsWv3YHK0.net
>>43
ええぞ

47 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:22:01.57 ID:p53QjcdM0.net
デスノートってドラえもんの1話完結話を長々とやっただけよな

48 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:22:21.24 ID:+yuOxLlwM.net
ライト1話で18歳くらいか
死んだの何歳や

49 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:22:34.74 ID:cLQFcR9s0.net
>>23
FBI殺したときってかなり変則的な書き方してたで

50 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:22:51.26 ID:qsWv3YHK0.net
>>45
演技だと監獄から抜け出せなかったんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:23:26.63 ID:cLQFcR9s0.net
>>45
大目的は所有権を一週させること

52 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:23:38.69 ID:oivPnXUV0.net
>>9


53 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:23:42.11 ID:1aiKAwf6a.net
>>45
Lがノートに触れたときに後ろにリュークいることになるだろ
流石に原作読めば分かるはず

54 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:23:58.98 ID:cLQFcR9s0.net
>>48
24くらいやないか

55 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:24:52.60 ID:ENEgMBea0.net
>>46
いくで
・実写版やとノート入れ替えるトリックしてない、なんでミサは使ったことないノートで記憶取り戻せた?
・終盤で月がなぜリューク見えてた?

56 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:24:55.87 ID:ISwXeadY0.net
Lは月に殺してほしかったわ
レムに殺させるのはうんち

57 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:25:11.39 ID:J4dEoGwW0.net
ライトって童貞で死んだのか?
あんなにイケメンなのにかわいそうや

58 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:25:40.01 ID:v0mIFAPw0.net
監視カメラ盗聴器仕掛けるまでして家から出るゴミは何で調べへんのや?

59 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:25:57.46 ID:AXUDcPJ+0.net
ニアが何十ものテレビを見聞きして的確に魅上を特定するとこのご都合感よ

60 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:26:02.92 ID:0q2m7zySa.net
殺害するまでの過程をコントロールできるんやら早々にエル殺せたやろ

61 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:26:04.29 ID:Sgn8gtmd0.net
>>53
触れるのはレムのノートだけやから
リュークは見えなくね

62 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:26:06.26 ID:UO1Y5MN6M.net
新作書き下ろしとか期待させておいてトランプにデスノ渡す展開で
世界中から失笑されて終わった漫画やで

63 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:26:06.96 ID:c1hMOEGea.net
コミックスの最終話、意味深な女のアップで終わる所はなんで連載版からわざわざ修正したんや?

64 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:26:25.96 ID:ENEgMBea0.net
>>49
あれは死因日時行動を先に書いて名前を後から入れてもOKっていうリュークも知らなかったことやけど
基本ルールは崩してないで

65 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:26:28.42 ID:oivPnXUV0.net
問題点でジェパンニの凄さだけが一人歩きしてるよな月が魅上を過大評価しちゃったのも大きかったと思うわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:27:12.15 ID:qsWv3YHK0.net
>>65
ジェパンニは草

67 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:27:19.29 ID:c1hMOEGea.net
>>62
なんやそれ?

68 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:27:30.25 ID:AXUDcPJ+0.net
>>63
最後にあの女の人を出したのは何かキレイなモノを描きたかったからってインタビューで原作か作画の人が言ってたけどあれ連載版は違ってたのか

69 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:27:36.60 ID:cLQFcR9s0.net
>>57
高田とやってる描写あるし
なんだったら17くらいでユリと済ましてるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:28:19.70 ID:qsWv3YHK0.net
>>68
連載版も一緒やったで
変な終わり方やったな

71 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:28:43.38 ID:a4Ri5IjD0.net
ジェバンニの一晩が全てを台無しにしたわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:28:43.99 ID:Nxycovgb0.net
ポテチテレビ

73 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:28:51.51 ID:1aiKAwf6a.net
>>58
あそこはかなりご都合感あるよな
普通にゴミ捨て場にポイーされてたら怪しまれずに拾えたはずなのに
夜神母はゴミ捨ての際は必ずギリギリで出す!
とかいうポテチなんか目じゃないほどの無理やり説明ないと無理や

74 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:29:02.42 ID:cLQFcR9s0.net
>>64
几帳面なみかみのことだからノートの罫線に小さい時で日時指定が書いてあるんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:29:07.07 ID:ZnIxZwY9d.net
レイペンバーさえふつうに見送ってればライトの勝ちだったのにな
アホやろ

76 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:29:28.28 ID:1aiKAwf6a.net
>>61
そのとき所有権持ってたらリューク後ろにいることにならないっけ

77 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:29:36.52 ID:dBkQQuFsd.net
>>6
ネトフリのやつは?

78 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:29:48.51 ID:0fL6I32Ca.net
ジェバンニがジョバンニ出てれば終わってた

79 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:30:10.93 ID:cLQFcR9s0.net
>>58
たしかにこれはやるべきやな

80 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:30:44.22 ID:ENEgMBea0.net
>>74
日時指定は書いてる、書いてないのは死因や
まあ少しこじつけるなら、一個死因掛けば一気に適用できるみたいなルールあったはずやから
めっちゃ端っこに死因書いてるとも言えるな

81 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:31:02.89 ID:1aiKAwf6a.net
>>61
ごめん見えないわ俺が間違ってた

82 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:31:16.35 ID:+yuOxLlwM.net
>>54
目の取引2回もしたミサより低いんやないか
ミサは初登場時20やったよな
死んだ描写ないけど

83 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:31:18.35 ID:Sgn8gtmd0.net
>>76
あれ、ライトとミサ互いに死神見えなくて
ノート触らせて初めて見た感じやなかったっけ

84 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:31:22.19 ID:ENEgMBea0.net
>>76
リューク後ろにおるけど、Lや日本捜査本部にはリューク見えんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:32:02.76 ID:cLQFcR9s0.net
>>80
えっ日時さえ書いてあれば心臓麻痺なるんちゃうの?

86 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:32:26.25 ID:1aiKAwf6a.net
>>83
>>84
完全にやらかしたわすまんな

87 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:32:52.72 ID:Sgn8gtmd0.net
>>50
演技頑張れや
記憶無い自分に好き勝手させるリスクの方がでかいやろ
まぁそれやり通したから計画通りがカッコええんやが

88 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:33:06.01 ID:ENEgMBea0.net
>>85
ならんぞ、死因を書いてから6分40秒以内に行動や日時を書くことで始めて有効になる
だから心臓麻痺で日時行動を操りたければ、わざわざ「心臓麻痺」と書かないといけない

89 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:33:13.13 ID:fl+s4x+T0.net
ジェバンニがやりましたの件は暗にニアがデスノート使ったってのを示しとるだけ

90 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:33:19.99 ID:NNz7aLn10.net
ノート一晩で丸コピするのはよう分からんわ
というかN自体蛇足やろ

91 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:33:26.80 ID:weCf/mzia.net
>>68
いや、連載版と単行本で女の顔変わってるねん
わざわざそうした理由あったんかなって

92 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:34:24.10 ID:qsWv3YHK0.net
>>90
Nは不人気だったけど魅上という面白キャラが出てきたのは大きいんだよなあ

93 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:01.03 ID:cLQFcR9s0.net
>>82
みさは月が死んだ次の年に自殺しとる
調べたら月は享年23やったわ
https://i.imgur.com/5t4Yg8S.png

94 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:07.10 ID:fi47jCZT0.net
ポテチとライトの煽り耐性の無さは擁護できん

95 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:19.20 ID:ENEgMBea0.net
>>55
これの答えはまだか?
実写版は原作より良いとか言われるけど、こういう矛盾点が目立って気になるんや

96 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:22.38 ID:y2NboKwe0.net
ミサがL軽く殺してしまう無常さが欲しかったな

97 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:22.92 ID:AXUDcPJ+0.net
>>91
はえーそうなんか。気になるな

98 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:54.02 ID:cLQFcR9s0.net
>>88
じゃあ一個死因書けば適用されるってのがページまたいでも続いてただけやないの

99 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:35:54.67 ID:Sgn8gtmd0.net
魅上はええよな
月の思惑が上手くいって監視下でコンタクトまでいったのが気持ちいいわ
メモ帳くらい高田に持参させろと思ったけどな

100 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:36:00.45 ID:nps/fRPDa.net
>>90
人気出すぎて引き延ばした結果やろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:36:19.68 ID:6Abi5kxJ0.net
L死ぬまでが全盛期定期

102 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:36:36.50 ID:oivPnXUV0.net
>>66
ジョパンニなんかずっとジェパンニやと思っとったわ

103 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:36:47.88 ID:np33In+7d.net
小畑の絵だから説得力があった

ガモウの絵だったらポテチで終わってた

104 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:36:47.99 ID:bz/bi2Owa.net
菅田将暉はL役できそう

105 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:37:08.10 ID:cLQFcR9s0.net
>>63
ちょいブスやったからや

106 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:37:12.89 ID:f7Lal1wHa.net
でもアニメはクソなんよなぁ
中身空っぽでアニメの完成度だけは高い鬼滅とは大違いや

107 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:37:13.31 ID:qsWv3YHK0.net
>>102
ジェバンニや

108 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:37:26.59 ID:lnYByFa6d.net
寿命が半分になる設定とか1ミリも活かされてないじゃん
なんの意味があったんだあれ

109 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:37:48.42 ID:ENEgMBea0.net
>>98
その理屈でもええけどページ跨ぎで効果続いてるなら
SPKメンバーや日本捜査本部を殺す時に6分40秒後に死亡ってことになるな

110 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:37:49.28 ID:uBjL2V2y0.net
ライトの煽り耐性とマウント好きと短気は愛嬌やろ
あれがなかったらマジで淡々と進めてく機械みたいになってまう

111 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:38:09.69 ID:cLQFcR9s0.net
アニメのL死亡周辺の追加シーンよくないか?
わたりのどうしたんだ?とか

112 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:38:15.73 ID:nps/fRPDa.net
>>97
まあただ単に連載版の女の顔が納得できんかったから書き直しただけって単純な理由かもしれんわ

113 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:38:21.31 ID:y2NboKwe0.net
>>108
月が目の取引しない理由や

114 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:38:29.49 ID:qsWv3YHK0.net
>>108
夜神月が他のやつをあやつる上手さを描くために必要な交換条件や

115 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:38:44.59 ID:Sgn8gtmd0.net
>>108
ライトは決して使わんけどライト以外はわりとガンガン使う塩梅のデメリット

116 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:39:06.72 ID:qsWv3YHK0.net
>>110
あれでマウント大好きJ民のハートをガッツリキャッチしたわ

117 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:39:09.01 ID:W9paa2b20.net
Lの本名って?

118 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:39:16.59 ID:Uvcuj0sCr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

119 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:39:22.94 ID:efRJIhcZ0.net
月が頼まれた着替えを署の受付に渡してる時ナオミ?に会っただろ
あそこはおかしいやろ
月が捜査に関わってるだのなんだのは無理がある

120 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:39:25.45 ID:fi47jCZT0.net
まあポテチも爆笑シーンやしライトの人間臭さはより物語を面白くしたわ
デスノートで犯罪者殺すだけで犯罪が7割減って戦争が無くなるとは思えんけど

121 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:39:30.20 ID:Sgn8gtmd0.net
>>111
Lがライトの足拭くシーンがキモいイメージしかない

122 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:40:01.30 ID:J3B+/Osp0.net
セリフが長すぎて読むのがダルい
テンポが悪い
以上

123 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:40:14.92 ID:TaUnTv4Ox.net
ガチれば負けなかったやろうになぁ

124 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:40:42.32 ID:cLQFcR9s0.net
>>117
エル・ローライトや
13巻かなんか買った特典でついてきたで
https://i.imgur.com/C6XYu2L.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:40:49.04 ID:qsWv3YHK0.net
>>119
捜査に関わってるってホラ吹いて言いくるめたってシーンやろ

126 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:40:57.27 ID:giOOB99W0.net
>>62
主語がデカすぎて草
お前世界かよ

127 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:41:01.90 ID:T14fz6et0.net
ニア編からライトがアホになりすぎやわ

128 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:41:27.21 ID:qsWv3YHK0.net
>>124
名前に法が入ってて草

129 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:41:58.83 ID:Sgn8gtmd0.net
>>119
この漫画のまんこ馬鹿しかおらんし
目の前のガキキラだとは思わんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:42:03.31 ID:ksVrg0Kl0.net
ツッコミ所はまず警察のお偉方の長男が月(ライト)とかいう超絶DQNネームやろ
絶対にこんな名前の奴おらんのにしたろ!って理由で付けたんやろうけど

131 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:42:11.26 ID:cLQFcR9s0.net
>>121
あれキリストの洗足式の暗喩やろ
教養がないとなんでも腐と絡めちゃって大変やな

132 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:42:39.55 ID:efRJIhcZ0.net
>>125
あんま覚えてないんやがあそこはおかしかったで
そしたらなんで受付に着替え渡すねんでなったはず

133 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:42:55.39 ID:ENEgMBea0.net
どうやらこのスレでもワイの疑問は解決されそうにないわ

134 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:43:02.49 ID:oivPnXUV0.net
>>124
この画像見るとマツケンのLの再現度ヤバいな演技も上手かったし

135 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:43:08.98 ID:nps/fRPDa.net
>>124
は?本名がエルなんか?

136 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:43:30.32 ID:5gSU1WLq0.net
絶望ビリーだけ好き

137 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:43:51.03 ID:cLQFcR9s0.net
>>135
せやで

138 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:44:36.20 ID:uxpCt0DY0.net
デスノートの次回作がバクマンとかいう糞みたいな漫画という事実

139 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:44:41.25 ID:U0VF8o950.net
ポテチを一枚摘みながらノートに一文字書くのって言うほど簡単か🤔

140 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:45:02.02 ID:HMXXZabb0.net
>>132
着替え渡してるっていうところは聞いてなかったとか
捜査本部には入れないけど捜査員ではあるとかいくらでも理屈つけれるやろ

141 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:45:24.83 ID:X6IRjwjl0.net
主人公とライバルが戦い続けるみたいな漫画好き

142 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:45:31.65 ID:yJ+ZP3Y2d.net
そういえばLがノートに自分の名前書いて月追い詰める結末って誰がつくったんやっけ?
めっちゃ出来良くて震えたわ

143 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:45:50.85 ID:Sgn8gtmd0.net
>>139
普通にあれ相当屈まんと見えんよな

144 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:45:53.48 ID:JFCSmVDW0.net
ポテチのやつ小学生のサボり方みたいでほんとすき

145 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:46:00.52 ID:nps/fRPDa.net
>>137
まさかそのまんまLやとは思わんかった
外人の名前に「JP」ってのがおるってのの次に衝撃受けたわ

146 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:46:01.19 ID:+8RcsWZAa.net
全国模試一位で未来の東大首席が「death note」という文言を見て「死のノート」って訳すか?

147 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:46:04.54 ID:qsWv3YHK0.net
>>141
ヒカルの碁もバクマンもそうやな

148 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:46:16.81 ID:cLQFcR9s0.net
>>142
もともとガモウが漫画のオチに考えてた結末や

149 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:47:28.65 ID:cLQFcR9s0.net
ほったゆみは夫婦名義で
話考えてるのは夫、ネームに起こしてるのが妻
これマメな

150 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:47:43.32 ID:HMXXZabb0.net
>>146
でも他に訳しようがない気もする
まあノートブックじゃないってとこはひっかかるけど

151 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:47:56.05 ID:ksVrg0Kl0.net
>>146
それ以外になんて訳すんや

152 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:48:26.65 ID:qsWv3YHK0.net
>>149
知らんかったわ

153 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:48:45.97 ID:b4SA/Bpm0.net
リュークって月とLどちらの味方もしないって言ってた気がするんやが、家の監視カメラ見つけたのあいつだよな

154 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:48:53.42 ID:fARnXkbFp.net
https://i.imgur.com/8S20c7D.jpg
https://i.imgur.com/a1x1q8R.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:48:58.53 ID:0Vh2+Ahv0.net
>>149
へー

156 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:49:01.86 ID:Liypc5dBa.net
月がバレないように慎重に振る舞ってもリュークが飽きたら死ぬからどの道詰みだよね

157 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:49:07.36 ID:HMXXZabb0.net
>>153
リンゴ食えなくなるからで脅したやん

158 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:49:17.90 ID:9uhntz2t0.net
>>148
これほんまにそうなのか分からんのに勝手に事実みたいになってて草

159 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:49:48.29 ID:ENEgMBea0.net
>>153
リンゴ食うためだったり、自分に落ち度がある時は少し協力してくれてたで

160 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:50:18.76 ID:X6IRjwjl0.net
ワイはもしデスノートを拾っても殺すのはなんか怖いからリュークと仲良くしたいわ
楽しそうや

161 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:50:23.31 ID:fi47jCZT0.net
リュークりんご絶対万引きしないの好き
善悪が分からんわこの死神

162 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:50:30.76 ID:9uhntz2t0.net
>>116
月は馬鹿!デスノートがあって負けるとかクソ!ってゴミJ民どもがキャッキャできるからな

163 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:50:32.35 ID:/XugnI6BM.net
>>158
インタビューで言ってたよ

164 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:50:34.37 ID:nbbMmqAZ0.net
アホで人間のいいなりになる死神とか出てきた時はもうあれやった

165 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:00.67 ID:Sgn8gtmd0.net
>>153
馬鹿やし
リュークもレムも全面協力や

166 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:01.04 ID:nTZSNRR0a.net
そもそも月あんま賢くないわ

なんで警察の家族の人まで特定されたし、アホだろ

167 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:04.05 ID:jMhl8vZja.net
>>6
ゲームはクソゲー

168 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:12.63 ID:9uhntz2t0.net
>>163
ま?ソースは?

169 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:15.08 ID:cLQFcR9s0.net
>>161
ていうかりんごチート使えば完封できたよな

170 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:33.03 ID:ULBk63por.net
ヨツバが他社の重役を事故死とかで殺してたあれ2週間に1回でもやりすぎな気はする

171 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:40.63 ID:aeNTwY6Ya.net
>>166
警察関係者に特定させたのはわざとやろ

172 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:48.22 ID:VipfUyJhM.net
ワイが橋本環奈ちゃんとキスした後ワイは樹海で自殺って書いたらその通りになるん?

173 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:51:59.00 ID:eU76QxTd0.net
>>169
それをさせないリュークやから月にノート貸してるんやし

174 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:03.39 ID:UlN3UMs/0.net
今年やってた読み切りめっちゃひどかったわ
オチがゴミカスすぎる

175 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:23.68 ID:LgfFbteW0.net
新世界の神(情報のソースはニュース)

176 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:34.45 ID:cLQFcR9s0.net
>>173
りんごで盗聴機探したやん
一貫性がないねん

177 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:40.14 ID:CRRaBU1m0.net
月の煽り耐性が低すぎた

178 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:42.43 ID:fi47jCZT0.net
>>172
無理やろ
橋本環奈の行動もノートに書かんと

179 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:46.32 ID:nbbMmqAZ0.net
そういうのって橋本環奈ちゃんも心臓麻痺起こすんやっけ

180 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:49.62 ID:scWwXEiba.net
映画まじでよかったよなぁ
また金ローでやってほしい

181 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:52:53.70 ID:y2NboKwe0.net
>>172
不可能な場合は心臓麻痺や

182 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:53:16.26 ID:ENEgMBea0.net
>>170
L側がキラが心臓麻痺で殺せることを知らない前提やったからな
まあ現実的にやりすぎでバレたわけやが

183 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:53:19.35 ID:X6IRjwjl0.net
そもそもLとライトがお互いを狙い合わないと戦いが成立しないからな
その意地とか思想のぶつかり合いみたいなの好きやわ

184 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:53:21.13 ID:XxM3TWyJ0.net
コンソメはこの家で僕しか食べない

185 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:53:28.36 ID:RDoE4PuKa.net
ジェジェジェジェジェ(ジェバンニが泳いでくる音)

186 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:53:39.68 ID:nTZSNRR0a.net
>>171
そのわざとが悪手って言いたいんだよ

普通Lと共存しながら裁けばいいし100%勝つ自信がないなら冒険するメリットがない

187 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:53:57.04 ID:eU76QxTd0.net
>>176
そりゃ「盗聴器あるからノート書けないンゴ」か「盗聴器の場所教えてくれたらこれ外さずに衆目の中でデスノート使ってやるで?」やったらリュークは後者選ぶやろ
その後面白いかどうかやぞ

188 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:54:05.19 ID:qsWv3YHK0.net
>>180
夜神月に彼女いるってオリジナル設定もよかったのすげえわ

189 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:54:21.11 ID:tX/3+PPra.net
HUNTER × HUNTERってデスノートより前に連載始まったんだよね

190 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:54:33.54 ID:fi47jCZT0.net
なんJ民はライト馬鹿にしてるけど大抵の奴は
罪の意識に耐え切れなくて死ぬ
自己顕示欲のせいで身元バレて死ぬ
リュークにこいつつまんねーって見限られて死ぬ

のどれかやろな

191 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:54:34.51 ID:RDoE4PuKa.net
>>6
ブサブサw

192 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:54:39.55 ID:9uhntz2t0.net
>>174
むしろよかったやろ
デスノートの法則を守ったええオチや
読み切りから追ってハリウッド版、小説版まで追ってるワイが言うんだから間違いない

193 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:54:44.98 ID:X6IRjwjl0.net
>>186
ライトはどうしてもLを殺したいんや
そのためには隙を見せてでも攻めるしか無いんや

194 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:55:36.31 ID:qsWv3YHK0.net
>>190
ワイなら怖くてすぐ捨てるわ

195 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:55:43.00 ID:nTZSNRR0a.net
>>193
あっさりターゲット絞られたのが萎えたわ

196 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:55:44.15 ID:nbbMmqAZ0.net
(辻褄があわん・・・おかしい・・・なにがなんだかわからん・・・でもコイツやろ)
(まずコイツに間違いない 違ってたらごめんなさいでいい)

どんなに頑張ってアリバイとか工作してもこんなやつら敵に回したらどうしようもない

197 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:56:20.89 ID:SVt/y+qca.net
ワイも読み切りのオチきらいやで
後付でサヨナラだもん

198 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:57:38.81 ID:nTZSNRR0a.net
あと死神の存在がバレたあとの推理が死神込みで行われたの最高にアホ

なんでもありやん

199 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:58:03.65 ID:bt1qvkFF0.net
>>154
ブサブサとかいう蔑称すこ

200 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:58:12.10 ID:V1zXP49b0.net
ポテチばれるやろ普通に

201 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:58:19.63 ID:GopH1QfI0.net
>>190
ワイはテレビ放送のところで中国地方在住ってバレた瞬間やめるでー

202 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:58:53.01 ID:1BU37DlG0.net
メロはようやっとる
ニアは安全圏からしか攻撃してこないゴミ

203 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:59:03.93 ID:y8riNHg+0.net
コンソメパンチ食いたくなってきた

204 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 04:59:43.79 ID:scWwXEiba.net
>>154
当時ミサミサとの比較画像張られまくってて草やったわ

205 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:00:21.24 ID:qsWv3YHK0.net
>>202
動と静のコンビすこ

206 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:00:39.64 ID:ENEgMBea0.net
ニア編決着の仕方以外は普通に好きだったけど
アニメ見るとカットしすぎて酷いことになっとるわ
主にメロ編とニアが月を疑い出す過程が

207 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:00:50.20 ID:Mejahh7V0.net
>>146
他に何て訳すねん

208 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:00:58.56 ID:l7VDRnRtM.net
現実でいう東大法学部の主席レベルの優等生設定いらんかったやろ
なんでリアルの法律を悪用しなかったんや

209 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:01:16.83 ID:zMo0Ms3+0.net
(比較的)天才が拾った場合
キラ信者が拾った場合
自分の利益しか考えない大人が拾った場合
幼稚な無能が拾った場合
浅知恵は回る凡人が拾った場合

本編や短編で色々な答えを用意してるのは面白いわ、もう加えよう無いんちゃう?

210 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:01:47.01 ID:cPCXO6ZL0.net
ワイの中ではプロ野球選手で言えば高津ぐらいやなぁ
凄いんやけど日本漫画史上最強ではないやろって評価

211 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:01:49.30 ID:X6IRjwjl0.net
でもライトは死神の目とかミサがなかったらどうする気やったんやろな
ノート以外で殺すしかないやん

212 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:01:58.81 ID:5gSU1WLq0.net
>>154
いうほど不細工とは思わないんやけどな……
戸田恵梨香全盛期と比較されたのはちょっとかわいそう

213 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:02:18.83 ID:Mejahh7V0.net
>>202
小畑が言ってたニアはメロを気に入ってる説すこ

214 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:02:27.00 ID:7USJA4kU0.net
>>6
ドラマはなあ...

215 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:03:06.68 ID:eU76QxTd0.net
>>211
っていうかむしろミサが出てきたから「ミサを利用すれば自分が契約することはない」っていう考えに縛られた感ある
ずっと最後までタイマンやったら観念して契約してそれで終わりやったと思うわ

216 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:03:51.98 ID:ENEgMBea0.net
>>211
元々の計画はLと日本捜査本部を対立させて日本捜査本部がLを調べて
名前がわかったら日本警察の情報得られるボクの勝ちとかいうふわふわした計画だったからな

217 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:04:23.13 ID:sNNPZKZ50.net
作者はライトを悪人として描いてたって言ってるけど最後の行動とか見るとライトにも理ありみたいな主張してたと思われてもしゃーないし
明確に悪人として描くならもっとニアに突っ込み入れさせとけやとは思った
その新世界とやらではあなたの主観で善悪が決まるわけですよねとか悪人じゃなくても自分に逆らった人間は殺しましたよねとか

218 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:04:25.98 ID:zMo0Ms3+0.net
>>211
ミサ関連でだいぶピンチに陥ってたから硬直状態で話膨らませようが無さそうだわ
そのうちキラ支持する国が現れて広まり国際的な圧力掛けられてLが折れそう

219 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:04:57.64 ID:M9orRbtq0.net
もう1回ドラマみたい
再放送しないかな
ニア役の子のキモ声以外は許容範囲内だわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 05:04:59.66 ID:dLI/YUeQ0.net
ジェバンニだかジョバンニのあれが酷かった気がする最後の最後にガバガバで萎えた

総レス数 220
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★