2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷のハロウィン大会、条例で禁止に

1 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 22:32:46.51 ID:iczv61DF0.net
長谷部区長は「3密を避けるために、コロナ禍の中での(ハロウィーンの)あり方を、みなさまにも考えてもらいたい」と話した。今年は「NO迷惑行為」と書かれた掲示物を街中に配置していくという。

 記者から「(ハロウィーンに)渋谷の街に来ること自体避けてもらいたいのか」と問われると、長谷部区長は「お店や決められたところを予約してソーシャルディスタンスをとりながら、というのは全然問題ない」と応答。自粛呼び掛けの対象は、仮装する人の見物をしたり、路上で飲酒したりする人だとしたうえで「『渋谷に全く来ないでくれ』と声を掛けている(わけではない)。これは本当に難しいんですけど」と語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/be655bfa653f8b6a56af7b9f2fcb342c6b1b1578

2 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 22:33:44.25 ID:bDZoLO6v0.net
屋外でクラスターになったことなんてないやろに

3 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 22:34:15.80 ID:iczv61DF0.net
>>2
クラスターにはならんけど感染はするで

4 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 22:34:33.56 ID:9OR4EX4n0.net
完全禁止にしろよ
それでも来るだろうけど

5 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 22:35:32.45 ID:bDZoLO6v0.net
>>3
渋谷のどの例や

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★