2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周東佑京(24).272(254-69) 1本24打点41盗塁(45-41)←まぁ次第点ってとこか?

1 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:14:05.19 ID:vDYkF7t7a.net
あとは守備頑張って本多2世になってくれれば恩の字ってとこか?

2 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:16:06.92 ID:wNsEnWpLp.net
プロ野球ニュースで痛恨エラーみたいなのよく見かけるけどこんな打って走ってんのか
順調にいい選手になってるやん

3 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:16:43.38 ID:rYeeSRNjM.net
前やってたスレで味をしめた次第点レス乞食がスレ立てしてる…

4 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:16:54.89 ID:0JT2UzDO0.net
量産型牧原の周東
量産型上林の栗原

5 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:18:04.67 ID:kUFvppEEM.net
成功率エグいな

6 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:18:25.83 ID:pcogGYFWr.net
セカンドか?
浅村外崎中村奨吾と比べるとモノ足りないけど他やったら普通に戦力よな

7 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:18:41.15 ID:k4PxyTgK0.net
本田って地味にすごかったんやな

8 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:18:56.46 ID:uDzzZQmP0.net
>>6
ショートサード外野も出来る

9 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:19:27.00 ID:vDYkF7t7a.net
8月以降の62試合で39盗塁や

10 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:19:39.03 ID:FSPkVvN2d.net
植田ももうちょい野球脳がありゃなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:20:05.24 ID:QPWzpiYOa.net
ヤバすぎでしょ

12 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:20:09.69 ID:gC7CEx/g0.net
>>9
もっさんより少ないな

13 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:20:21.94 ID:ImXGGaLDd.net
WAR2.7

14 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:20:48.67 ID:ZnrET/kWa.net
バットもグラブもボールも不要なのに
試合途中で名前呼ばれるだけで誰よりも大歓声

って去年言われてた周東さんが…(泣)

15 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:21:26.62 ID:4qc4dsD10.net
ウチの和田の方が凄いやん

16 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:22:05.23 ID:vDYkF7t7a.net
>>12
8月〜のペースはシーズン92盗塁ペースだから福本の102盗塁、95盗塁、94盗塁に次ぐ感じ

10月単体だとシーズン120盗塁ペースだから福本以上のペース

17 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:22:19.19 ID:qlmzJ4D20.net
昨日はエラーよりもライトからの返球に当たりに行ったのがおもろかった

18 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:22:57.37 ID:iP615or/0.net
>>9
143試合に換算すると約90盗塁か
化け物やな

19 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:23:01.36 ID:gC7CEx/g0.net
>>16
ヤバすぎでしょ

20 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:23:02.20 ID:k4PxyTgK0.net
うちの増田も何かの間違いで打てるようにならんかな
そもそも守るとこないけど

21 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:23:51.68 ID:epo/a3c6d.net
周東和田増田って誰が一番速いの?

22 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:24:06.14 ID:l1fCl/hT0.net
成功率たっか

23 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:24:45.53 ID:z8w7Skko0.net
西川コーチのおかげや

24 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:24:48.14 ID:k4PxyTgK0.net
>>21
増田はその中だと相手にならんと思う

25 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:25:28.13 ID:FqUYyh4Ia.net
くっそ欲しいしわ

26 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:25:31.71 ID:l1fCl/hT0.net
>>20
そいつ意外と打撃の数字残ってるやろ
てっきりOPS3〜4くらいの吉川大幾みたいな雑魚かと思ってたわ

27 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:25:34.18 ID:7LKVuhZC0.net
>>20
二軍じゃ結構打ててたし可能性はあるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:25:43.57 ID:cJlC0VkTM.net
稲葉ジャパンやるやん

29 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:25:52.98 ID:Lq4f4bbs0.net
内野安打率ヤバそう

30 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:26:21.50 ID:gC7CEx/g0.net
来年は周東和田佐野五十幡論争やね

31 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:26:41.12 ID:MbdohQJVd.net
鈴木尚広がレギュラーとった時みたいな成績

32 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:26:46.43 ID:PjPS26GF0.net
簡単な打球エラーするけど球際めちゃくちゃ強くてファインプレー連発する
こんな奴他にもいたな誰だっけ?

33 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:26:59.99 ID:PTowHh8cd.net
五十幡はこれより速いんか?

34 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:27:06.12 ID:k4PxyTgK0.net
>>26,27
数字は意外といいんだけど実際のスイング見るとね…

35 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:27:14.05 ID:SSTFeC+m0.net
でもエラーする度に泣くやん

っていうのは僻みやんなぁここまで育つとは
身体細いから140試合出たら壊れそうやけど

36 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:27:20.06 .net
次第点て言葉あるんか?及第点ちゃうの

37 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:27:49.25 ID:MbdohQJVd.net
>>33
遅い

38 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:11.49 ID:7WW2M9v60.net
スーパーサブとしてはめっちゃ欲しいけどスタメンではいらん

39 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:22.97 ID:R3rPelTO0.net
あとは守備やな
昨日もエラーしたし

40 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:33.91 ID:k4c4+sxVa.net
五十幡の価値が周東によって高まっていく
ドラ2には消えてそう

41 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:41.20 ID:/Ym/O/6b0.net
>>8
そんなんやらすからエラーするんや

42 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:43.25 ID:EFLOKm8Hp.net
大迫に似てるよね

43 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:44.24 ID:MbdohQJVd.net
>>36
ないよ

44 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:28:59.55 ID://8koo3E0.net
>>36
ないから心配すんな
アフィやから

45 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:29:28.75 ID:TXwjcf1d0.net
年俸いくらくらいになる?

46 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:29:34.71 ID:gw5Wyi670.net
そろそろ怪我するやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:03.64 ID:MbdohQJVd.net
>>45
4000いかないぐらいやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:04.22 ID:PTowHh8cd.net
>>37
そうなんか
足だけはガチって聞いてたのに周東どんだけ速いねん

49 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:08.66 ID:PjPS26GF0.net
>>38
今の周東以上の二遊間抱えてるチームなんかほぼないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:12.02 ID:4oiQG/9P0.net
なら野手8人全員周東と
全員バレンティン
どっちが強い?

51 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:22.58 ID:wRtVWJpe0.net
>>45
6、7000万ぐらい

52 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:31.05 ID:o+pseHlr0.net
失敗した4回って誰が刺したんや

53 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:31.15 ID:MbdohQJVd.net
>>51
ない

54 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:40.96 ID:/Ym/O/6b0.net
盗塁増えたんは出塁の機会が増えたからやな
出塁率3割超えれば100盗塁いけるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:41.35 ID:8eBL+FjX0.net
まとめるとき及第点に直されてて笑ったわ

56 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:30:50.88 ID:/tlswMSYp.net
>>38
言うて.270打てるなら欲しいやろ

57 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:31:15.25 ID:Ep+vJD2n0.net
かなり進むまで及第点に誰も言及しないなんJの教養レベルヤーバイ

58 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:31:25.60 ID:T7x1gX4ma.net
試合で泣く度に強化されるのほんと草

59 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:31:37.26 ID:MbdohQJVd.net
>>54
こえてる

60 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:31:43.79 ID:8xFSOi/v0.net
どれだけ指標良くてもセカンド適性無いから考え直した方がええで

61 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:31:51.22 ID:TwVfZtVC0.net
>>50
周東が勝ったんやっけ

62 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:03.13 ID:EFLOKm8Hp.net
>>56
この手の選手は出塁率の方が大事
西川なんかはこの辺が優秀

63 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:14.93 ID:DegWq+WCd.net
>>60
セカンドでuzrめっちゃ良いのに?

64 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:20.34 ID:BWQHmpSVa.net
50以上伸びて恩の字にツッコミ入れるやつがいないとは

65 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:29.50 ID:97+xDjhsp.net
SSの方がうまいんだからやらせたればええのに
川瀬なんか使うくらいなら

66 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:32.32 ID:ozoTFiZhM.net
チームのことを考えないオナニー盗塁なら誰でもこれくらいできるわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:35.32 ID:hwlyb0R9a.net
甲斐と勝負しなくていいから参考記録

68 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:32:43.63 ID:yKvCbAjQ0.net
6月 .000 0HR 0打点 0盗塁 1-0 出塁率.000 長打率.000
7月 .286 0HR 4打点 2盗塁 49-14 出塁率.333 長打率.408
8月 .143 0HR 1打点 10盗塁 56-8 出塁率.238 長打率.179
9月 .307 0HR 10打点 14盗塁 75-23 出塁率.346 長打率.320
10月 .329 1HR 9打点 15盗塁 73-24 出塁率.380 長打率.534

69 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:18.05 ID:AT70Ctv+0.net
エラーがほぼ失点に繋がってて草
まあ悪いのは千賀だけど

70 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:18.35 ID:qe5xkjNVp.net
周東と栗原の成長は平石のおかげ
ホンマか?
だったら何故楽天では田中和基やオコエが一時期伸び悩んだんや?

71 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:21.75 ID:rYriIx8/d.net
脚の速さだけやないんやな

周東は盗塁においてスタートを切る際、足が動いてからスタートしていては遅く、投手だけでなく投手のバックになっているスタンドの観客なども一緒にぼやっと見ることにより、投手が足を動かす前に必ずどこかが少しでも動くのが分かってくるため、それをベンチにいるときから見て把握しておくとのこと。スタートして左足、右足と踏み込んで3歩目の左足を踏み込む時にトップスピードになるようにしており、二盗の場合は1塁ベースと2塁ベースの外側を結んだ線上を一直線に2塁ベースの右端目掛けて走り、走行中は投手や投球を見ずに遊撃手の動きで判断、ヘッドスライディングはスピードが落ちるため行わず、左右どちらか合う方の足を突き刺すイメージで足からスライディングしている。

72 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:22.24 ID:PjPS26GF0.net
>>62
出塁率も.327だから悪くない

73 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:33.87 ID:WtVrN/+20.net
>>54
スタメン固定された8月以降は100盗塁ペースやったはずや

74 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:34.32 ID:RiyUU8q/d.net
9月あたりから校長キープしてるよな

75 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:37.21 ID:ukb8tMWPr.net
>>61


76 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:44.66 ID:38W783Sc0.net
打てれば盗塁なんかいらんわけで
マジ評価に値しない選手
そもそも打てる西川赤星と同列は失礼

77 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:55.22 ID:aGqw0NKza.net
>>68
8月以外は3割近く打ってんのかよ

78 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:33:56.46 ID:3sIswZ1z0.net
守備走塁と打撃見てるとまさしく及第点って感じだよな
出塁率はまあ低いが走れる分思ったよりちょっとだけ長打にはなるし

79 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:34:05.17 ID:PjPS26GF0.net
>>66
成功率もダントツ1位なんですがそれは…

80 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:34:05.84 ID:EFLOKm8Hp.net
>>72
よくは無いな

81 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:34:32.07 ID:w0YeUONBp.net
>>70
どっちも素材がしょぼいだけだろ

82 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:34:37.56 ID:7Ue/Mt8P0.net
クソ雑魚。相撲なら余裕で勝てる

83 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:34:58.48 ID:f+2qSU2C0.net
盗塁2.9秒位でするよな
最速甲斐のスローイングで平均1.8
ピッチャー1.1以内にクイックしないと盗塁される ほぼ阻止するの不可能やろな

84 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:35:02.87 ID:7OkPRdQi0.net
周東叩きはそろそろ嫉妬の域になりつつあるわな

85 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:35:41.99 ID:cPT4CTeJp.net
てか盗塁が増えるたびにこのスレたてそうやなおまえ

86 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:35:53.79 ID:ERL/0Cco0.net
>>68
アヘ単でもないのな
長打率高えやん

87 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:36:09.01 ID:fLSgVyu0p.net
盗塁を二塁打に換算した時のopsが803やから優秀やわ

88 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:36:16.85 ID:EFLOKm8Hp.net
実際盗塁無かったらほぼ価値のない成績やん

89 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:36:18.42 ID:/Ym/O/6b0.net
>>59
ほんまやいつの間にか超えとったわ
100盗塁10三塁打で福本二世になれ
立ち小便しろ

90 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:36:22.90 ID:4oiQG/9P0.net
なんjは通ぶりたいからか
アンチ巨人で鈴木尚広下げたいからか足のスペシャリスト大きらいだもんな

91 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:36:30.07 ID:yKvCbAjQ0.net
9.10月
42試合 31企図 29盗塁 成功率93.5%

143試合 99盗塁 成功率93.5%ペース

92 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:36:54.62 ID:6xcEU5Ek0.net
>>70
今もダメダメやん

93 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:04.04 ID:ELq4wa5na.net
牧様の方が戦力やろ
SBファンが牧原出てきたし浅村とれなくてよかったとまで言ってた牧様やぞ

94 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:06.11 ID:xQ/Zo1Vq0.net
>>87
盗塁を二塁打扱いは微妙に違うやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:06.42 ID:k4c4+sxVa.net
甲斐と同じチームのため戦わなくていいという最大のアドバンテージ

96 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:07.60 ID:DegWq+WCd.net
>>91
福本超えてまうやん

97 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:11.30 ID:92zvDn8z0.net
盗塁王候補の西川さんと金子さんはどうしたの?

98 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:20.42 ID:VTDdtsKM0.net
>>88
SBのセカンドなら仮に盗塁10個程度でもこんだけ打ってりゃスタメン奪取出来る

99 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:20.70 ID:EkOrQQwrd.net
次第点って定期スレだったんだな

100 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:23.51 ID:BWQHmpSVa.net
まぁ45-41盗塁で成功率.900超えの時点でスゴいけど
これがシーズン後半の8月以降の成績ってのがマジで理解できん

ユーティリティあるし打撃で対策されても代走で毎試合盗塁決めてシーズン102超えるやろこれ

101 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:32.64 ID:X6s/CIAU0.net
こんなんスタメンで使ってるから弱いんだろうな

102 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:37:53.98 ID:dU7uXIOm0.net
足速すぎる
歴代一位やろ

103 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:03.60 ID:kCroRIPbd.net
>>84
嫉妬に駆られたハァンが周東アンチになってるの草

104 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:08.36 ID:pRfszKj0d.net
今宮は死んだものとしてショートで鍛えてほしい

105 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:08.59 ID:DegWq+WCd.net
>>101

ソフトバンクより強いチームなんかねえよ

106 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:14.01 ID:gw5Wyi670.net
>>86
ライト前だかレフト前のヒットが二塁打になるからな

107 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:20.76 ID:xBNWCfR10.net
外野だと思ってた

108 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:29.38 ID:IAO7X2y1d.net
名前変わってるけど朝鮮系なん?

109 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:31.21 ID:BWQHmpSVa.net
>>105
(相手が)弱いんだろうな

110 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:33.30 ID:qddz8ZQoa.net
>>101
で、君の贔屓の順位は?

111 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:33.47 ID:ukb8tMWPr.net
本多の初球凡退だけは引き継がんでくれ

112 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:35.58 ID:/Ym/O/6b0.net
周東は甲斐と勝負しない雑魚専

113 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:37.67 ID:GwN20e/S0.net
ネオ牧原
来年の開幕1週間後には山田取れなかったフロントへの不平不満が噴出するやろ

114 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:42.34 ID:7OkPRdQi0.net
>>93
浅村取れなかった時はガチで凹んだけど楽天の西武からの粘着され方見てたら結果としてはホークスに来なくて良かったわ
周東も育ってないやろし

115 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:38:49.12 ID:qmWtPqH60.net
この時代になって今更盗塁って
ロクに野球知らないゴミぐらいしか騒がないだろ
普通に長打と四球量産するスラッガーの方がいいっす

116 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:09.94 ID:G8sCw4O30.net
マキ様あっさり負けたけど守備固めで必要

117 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:15.57 ID:RpeL3uAYa.net
及第点定期

118 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:16.12 ID:Gbgr43Wj0.net
ルーキーの育成時代から周東周東言ってたワイ有能

119 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:22.39 ID:fMbw3aih0.net
周東盗塁で天狗になってないか?マキ様は成功率100%やぞ

120 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:29.26 ID:vwsXv7/l0.net
短期決戦専用機でも年俸分活躍しそう

121 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:46.51 ID:Ca4nhPaWp.net
久しぶりに牧原の守備見たら上手くて草生えた
あんなに上手かったか?

122 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:39:56.66 ID:/Ym/O/6b0.net
>>113
山田が福岡みたいな田舎に来るわけないやんけ

123 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:40:14.10 ID:yKvCbAjQ0.net
>>112
甲斐 .352
太田 .333
森友 .313
柿沼 .310

甲斐は周東と対戦しなくて良かったな説もあるぞ

124 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:40:19.80 ID:PjPS26GF0.net
>>121
守備の人だぞ
守備走塁は超一流

125 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:40:29.78 ID:01G2woP2d.net
こいつを代走専にできたらもっと強くなりそう

126 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:40:45.05 ID:qddz8ZQoa.net
>>121
守備以外価値ないし

127 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:40:47.93 ID:uBqf9u3id.net
こいつと和田は本当に福本目指して欲しい

128 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:40:58.21 ID:c9c/n/VW0.net
>>118
U23のライトからのレーザービームで好きになったわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:03.20 ID:AlP3S+w+p.net
セカンド周東はみたくない
こいつのおかげで勝った試合よりこいつの守備で負けた試合の方が多い
柳田そろそろセンター限界やろどけ

130 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:21.61 ID:f+2qSU2C0.net
>>115
野球にはポジションって物があるからな
ショート出来るスラッガーどれだけいるか教えてくれ

131 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:27.36 ID:BWQHmpSVa.net
今月森友が周東の盗塁刺したという事実

132 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:37.10 ID:DegWq+WCd.net
周東は開幕前甲斐に盗塁刺されまくったせいでシーズン前半全く走らなかったんだよな
甲斐さえいなきゃ今頃60盗塁してそう
やっぱ甲斐はすげえわ

133 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:41.26 ID:T7x1gX4ma.net
>>126
ファンからのヘイトを一身に背負うという役割があるので…

134 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:41.60 ID:4oiQG/9P0.net
リッキー・ヘンダーソンの年間130盗塁とか盗塁できる機会全部走ってたんだろうか

135 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:44.87 ID:dSYh0Ujp0.net
盗塁を増やすにはとにかく出塁することやからな

136 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:49.30 ID:fLSgVyu0p.net
周東で100盗塁出来ないならもう100盗塁は無理やわ
一塁出たらほぼ成功するもん

137 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:41:52.19 ID:/Ym/O/6b0.net
https://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/4/0/40d40612.jpg
マキ様……

138 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:01.62 ID:fMbw3aih0.net
>>112
周東対甲斐だと周東が負けたんやったっけ

139 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:21.83 ID:dr2lIFeId.net
下位打線にいるのがダサい

140 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:31.53 ID:dSYh0Ujp0.net
>>115
全部四番とか長嶋野球かな?

141 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:36.38 ID:PjPS26GF0.net
>>139
1番固定なんですが…

142 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:38.36 ID:01G2woP2d.net
わざと捕手が送球を体めがけて投げるとかせんのか?
昔のあらくれパリーグだったら即やってそう

143 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:44.26 ID:G5wWCjha0.net
真中「知り合いのスカウトが五十幡ほど速い選手を見た事がないと言ってました」

多分ヤクルトスカウトの話やろな

144 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:58.34 ID:BWQHmpSVa.net
>>134
130盗塁のときは172回盗塁企画してるから多分ほぼ全部走ってる

145 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:42:59.77 ID:x/lL6gj/0.net
和田と差がついたな

146 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:16.60 ID:ZdUdGC8/d.net
五十小幡はこれにパンチ力つけてさらに足が速い
あと外野だけど守備範囲が異次元

147 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:24.01 ID:WkSC5CMb0.net
守備の凡ミス多すぎるのをなんとかして欲しいくらいやな
来年は今宮と二遊間かつ1、2番組んで欲しいと思ってる

148 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:25.56 ID:yKvCbAjQ0.net
>>137
牧原こそ監督の愛人ということで天狗になってんじゃねーぞ

149 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:28.07 ID:mBd6ycOea.net
スライディングが速すぎる

150 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:46.90 ID:VTDdtsKM0.net
>>129
それやったらスタメンからグラシアル栗原中村の誰かを外して川瀬牧原の席増えるんやけどええか?

151 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:52.78 ID:AlP3S+w+p.net
>>142
そんな送球できるなら刺せるから

152 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:43:58.80 ID:A7RvSRA90.net
>>146
ドラ1やろなぁ

153 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:02.24 ID:Gbgr43Wj0.net
>>128
割と肩もいけるんよな

154 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:02.34 ID:k4c4+sxVa.net
>>141
ダブルチャンス打線が出来るくらい戦力があるチームを贔屓にしとるんやろなあ(適当)

155 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:02.95 ID:GyBPL1Xq0.net
>>139
1番打者かっけぇわ

156 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:08.98 ID:RXYJsDJL0.net
この手の選手は出塁率が肝やろ
なんで>>1で載せないねん

157 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:12.43 ID:SsvIrijh0.net
ノーアウト2塁から3盗して刺された近本みたら
やっぱり盗塁って害悪だわ

158 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:12.58 ID:BWQHmpSVa.net
>>142
ボールが当たる頃には既に2塁到達してるしな…

159 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:15.92 ID:G1PzqogzM.net
こいつフルスピードの両足でスライディング出来るらしいで
本多が凄すぎて意味わからん言うてた

160 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:31.58 ID:DfAGU+0uM.net
牧原とかいう野球脳ゼロの早打ち凡退マンをスタメンから追いやった救世主
牧原スタメンの試合の勝率4割ないからな

161 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:44:55.12 ID:01G2woP2d.net
>>157
2盗成功から即3盗失敗は流石に冷えたな

162 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:02.05 ID:/Ym/O/6b0.net
>>142
送球のラインと被るときは当てる練習するて古田が言うとったな
守備妨害とれるからそれは当然狙うと

163 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:05.48 ID:2rYuFqwEd.net
スライディングで失速しないよなすげーわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:13.02 ID:BWQHmpSVa.net
ワイは知ってるで
周東、実はホーム突入苦手や

165 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:13.30 ID:4Ft7r5ZH0.net
走って打てる糸原

166 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:18.30 ID:G5wWCjha0.net
>>159
超高速低空ドロップキックってこと?

167 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:26.45 ID:BC3vyog8p.net
よく知らんけどタイムリーエラーしまくっとるんやろ?

168 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:27.78 ID:Kj/rK9WMa.net
福本とか言う低レベル時代の選手と比べてるオッサンなんなん?
周東のが凄いに決まってるやん
周東は極限まで技術が発達した現代野球で90盗塁ペースだからな
福本とか今の時代ならせいぜい50盗塁やろ

169 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:40.60 ID:7OkPRdQi0.net
>>164
だって突入する前に間に合うもんな

170 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:43.83 ID:ortOwTSA0.net
あとはスラッガーを育成するだけやな

171 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:43.95 ID:qmWtPqH60.net
>>140
全員柳田で揃えられるなら普通にその方がいいぞ
できないから妥協してるだけ

172 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:46.31 ID:vwsXv7/l0.net
>>143
巨人スカウト曰く獨協大のドラフト候補に入団したらプロでも一番の奴おるらしいな

173 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:50.28 ID:BdIkWrF30.net
段々嫌な打者に育ってきてるな・・・

174 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:53.90 ID:AlP3S+w+p.net
>>150
セカンドかショートグラシアルで解決やぞ

175 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:45:56.30 ID:Gbgr43Wj0.net
>>103
周東 嫌いでサジェストでるのくさ

176 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:07.03 ID:8yz769qSa.net
巨人のアイツ越えられそう?

177 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:18.89 ID:0SUWoZji0.net
>>137
牧原って名前と成績しか知らんかったからこの写真見て驚いた
こんな野球漫画の敵チームにいる強打者みたいなツラで貧弱な打撃と守備が持ち味なんて

178 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:22.73 ID:G8sCw4O30.net
>>146
リードオフマンの完成形やん

179 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:24.22 ID:VTDdtsKM0.net
>>162
それキャッチャーゴロの一塁送球ちゃうの
盗塁阻止の送球当たっても守備妨害なんてならんし

180 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:24.22 ID:HEjOIOtxa.net
次第点ってw
"普及点"

181 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:44.99 ID:VTDdtsKM0.net
>>174


182 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:46.02 ID:pXT+V2vV0.net
便さん叩きたいのか自慢したいのかどっちなんだよ

183 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:46.87 ID:/Ym/O/6b0.net
>>159
こないだの三盗のときそんなんやったな
両足で塁の上を掠めるように通過して左手で塁に手をつくような感じで

184 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:56.87 ID:Oh8GuT/mp.net
>>156
出塁率.327

低くて煽られると思って載せてないんちゃう

185 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:46:59.60 ID:o71PqB0N0.net
とにかく守備やばいイメージ
ショートの守備見てられん

186 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:47:07.47 ID:Kj/rK9WMa.net
正直周東レベルで足使えるなら打撃とかどうでもいいよな
OPS.7レベルで十分お釣り来るわ

187 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:47:08.00 ID:BC3vyog8p.net
苗字と名前で韻を踏んできてるのが地味にムカつくんやが

188 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:47:23.17 ID:ukb8tMWPr.net
>>162
それ打者に当てる話ちゃうか

189 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:47:23.26 ID:rA8S+EB30.net
阪神横浜以外のセ・リーグなら一軍半

190 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:47:45.51 ID:lhg0Gb7nM.net
足だけで食ってたぶん島井のほうが上

191 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:02.00 ID:Kj/rK9WMa.net
周東「イケメンです、八頭身です、名前カッコいいです、足早いです、所属球団便器です」

こいつの欠点って?

192 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:16.46 ID:VTDdtsKM0.net
>>191
口元

193 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:20.46 ID:bJ6jtS/nd.net
終身名誉伝説の代走屋鈴木尚広さんを超えるにはまだまだやな

194 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:23.34 ID:/Ym/O/6b0.net
>>177
バットに当たらんだけで貧弱ではないぞ

195 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:30.10 ID:G1PzqogzM.net
>>166
右足でも左足でもスライディング出来るって話やw
ワイもちょっと野球かじってたけどそんなん無理やわ、気持ち悪い

196 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:41.23 ID:7OkPRdQi0.net
周東が塁に出ると投手のバッテリーの能力まで露骨に落ちるの笑うわ
盗塁警戒するあまり球甘くなって痛打されてるわ三盗も狙えるのまじででかい
カーブスライダーチェンジアップあたりは投げられもん

197 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:48:56.75 ID:GyBPL1Xq0.net
>>162
捕手と2塁の間に走者が入るか?

198 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:10.05 ID:qe5xkjNVp.net
>>189
近本>>周東なんだが?

199 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:17.01 ID:WraoVjkS0.net
盗塁って効果的なんやね
セリーグは盗塁少ないよね

200 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:34.80 ID:AEvKdlrup.net
普通のゴロお手玉する癖がね

201 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:35.24 ID:bJ6jtS/nd.net
>>199
捕手が刺してるからちゃう?

202 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:42.83 ID:BWQHmpSVa.net
昨日近藤投げもしなかったよな

203 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:44.82 ID:WraoVjkS0.net
>>191
イケメンじゃない

204 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:49:49.00 ID:sljOrpny0.net
牧原2世

205 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:01.88 ID:vD43bogH0.net
毎日毎日スレ立ててご苦労なことです

206 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:16.40 ID:EX/3kgJd0.net
周東和田佐野が活躍するたびに五十幡の評価が上がる
特に周東や佐野は打撃が後から伸びてきてるし

207 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:17.91 ID:k4c4+sxVa.net
>>196
周東が出たら次は中村晃やからな
かなり嫌な組み合わせやと思う

208 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:20.17 ID:htvMmkr20.net
>>196
パワプロにそういう能力ないなら付けてええレベルやもんな

209 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:24.59 ID:QfaLRBcpM.net
こんなんどうでもええんやが上林あく伸びてくれ

210 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:43.42 ID:0yIkhvAb0.net
周東と増田どっち速いの?

211 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:54.68 ID:G1PzqogzM.net
こいつはアマ時代は無名やったんか?

212 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:50:56.35 ID:61y+1d8Tp.net
スタートは割とミス多いけどスライディングが速いわ

213 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:00.26 ID:7c/Gsywod.net
>>162
日本シリーズの西岡みたいな感じで盗塁したやつぶつけるんか

214 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:05.18 ID:N2RUILlGd.net
でもキング山田がくるんでしょ?

215 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:08.49 ID:uDzzZQmP0.net
>>168
もっさんが現代にいたら3割、25本、40盗塁が精々やろな

216 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:08.62 ID:wOxYFWKtd.net
こいつを控えでおけるようになればええんやけどな
スタメンでは正直守備マイナスだし打力物足りないしやな

217 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:09.64 ID:d+Yj2S520.net
来年になったら牧原みたいな成績になるんやろ知ってるで

218 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:23.12 ID:c6Ubxd76a.net
>>196
ホークス若手座談会?みたいなのでも言われたな
周東塁おると真っ直ぐに絞れるって

219 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:27.04 ID:AEvKdlrup.net
>>215
スーパースターやんけ…

220 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:30.06 ID:PjPS26GF0.net
>>207
追い込まれても打てるバッターが後ろなのは盗塁しやすいだろうな

221 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:41.28 ID:G8sCw4O30.net
>>209
もう外野埋まったからムリや
なれて2代目福田やね

222 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:41.93 ID:/Ym/O/6b0.net
>>207
周東が出ることで中村のコンタクト力がまた光るんよな

223 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:43.03 ID:dq48mgoXM.net
絶対CSで周東死ねスレ立つよね

224 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:51:46.81 ID:+e58y+wA0.net
月間MVPやろ

225 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:02.15 ID:6KAYalfQd.net
2020周東
BABIP .368
BB/K 0.29

2018牧原
BABIP .353
BB/K 0.24

あっ…(察し)

226 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:06.22 ID:c6Ubxd76a.net
福本現代におったらそこまで走らんでいい、もっと飛ばせって肉体改造命じられてトラウトみたいな成績になるやろ

227 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:09.63 ID:uDzzZQmP0.net
>>211
日ハムスカウトくらいしかマークして無かった

228 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:13.35 ID:p15SczT30.net
紅白戦で甲斐に刺されまくって前半戦走れなくなった模様
甲斐と対戦してたらもっと成績落ちるやろこいて

229 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:30.79 ID:BWQHmpSVa.net
パTVが毎日毎日周東の盗塁動画をアップして「もうええわ…」みたいな空気になってるの草

230 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:33.04 ID:5+2G8v+f0.net
守備がー言ってる人は出始めの今宮も叩いてそう
1軍出始めで完璧なわけないだろ
去年より全然上手いから来年に期待してるわ

231 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:40.73 ID:wuXcaSv4d.net
五十幡の評価をガンガン上げる男
五十幡ドラ1指名する球団出てくるやろ

232 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:42.36 ID:tfLHozHwd.net
>>225
よし山田いらんな

233 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:43.11 ID:sCjo/fsva.net
和田のパクリ、下位互換

234 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:52:58.23 ID:DjBX5RfFa.net
令和の赤星

235 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:12.15 ID:6KAYalfQd.net
こいつ三振多すぎるから来年は打率.220くらいやろな

236 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:17.21 ID:wOxYFWKtd.net
>>231
ハズレ1位ならふつうにありでしょ今年に関しては

237 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:17.76 ID:GjiZWMuYM.net
元々打撃センスはなくはなかったんやろうな
走り打ちやめろで打てるようになるなら

238 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:20.56 ID:5+2G8v+f0.net
>>221
城所だぞ

239 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:26.95 ID:c6Ubxd76a.net
育成指名で内外野守れて、走れて消去法スタメンなら使えるレベル
育成からやと美味しい当たりやったなほんま

240 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:34.93 ID:7OkPRdQi0.net
>>229
正直もう日常やからお腹いっぱいや
むしろ盗塁失敗したところあげて欲しいくらい

241 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:39.86 ID:BWQHmpSVa.net
西川来ないかな、一塁手として来てくれたらもう機動力最高だろ

242 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:43.59 ID:G1PzqogzM.net
ソフトバンクが3軍作ってなかったらプロ野球選手やなかったんかな
なんの仕事してたやろ、宅配員とかかなw

243 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:47.66 ID:+pmZfGFv0.net
リッキー・ヘンダーソン
(20) 33盗塁
(21) 100盗塁
(22) 56盗塁
(23) 130盗塁
(24) 108盗塁

福本豊
(22) 4盗塁
(23) 75盗塁
(24) 67盗塁

周東
(23) 25盗塁
(24) 41盗塁

244 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:51.51 ID:c6Ubxd76a.net
>>231
藤村もドラ1やったっけ?

245 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:51.65 ID:I8SMndUga.net
>>225
hard%が違い過ぎる

246 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:53:55.46 ID:r/axr62+d.net
>>239
巨人増田と似てるな

247 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:09.29 ID:PIs4vvHZ0.net
試合見てたらわかるけど9月10月のこいつは守備がネックとかそんな選手ちゃうぞ
明らかにチームの得点増えた

248 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:10.39 ID:BbmTWoW50.net
最近光成とか周東とかグンマーががんばってて嬉しいわ

ドラ1後藤さんは何やってんの

249 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:15.38 ID:eIMz7rEE0.net
開幕からこれで柳田の前打ってればな

250 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:24.59 ID:tfLHozHwd.net
>>245
なら貼れよ

251 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:29.77 ID:/Ym/O/6b0.net
>>235
研究はされるやろうな
育成上がりが一軍定着の翌年に、こいつを塁に出したらあかんと研究されるて凄いことやわ

252 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:34.26 ID:tjytmONO0.net
二塁打7
三塁打7

253 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:37.02 ID:8IQv3mvd0.net
なんで西川アドバイスしたんやろなあ

254 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:43.55 ID:AkO2O+vF0.net
>>243
いけるやん

255 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:54:53.39 ID:I8SMndUga.net
>>250
自分で調べろガイジ

256 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:08.41 ID:Kj/rK9WMa.net
周東右京

マジで歴代で見てもこいつよりカッコいい名前の野球選手おらんやろ

257 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:10.85 ID:wuXcaSv4d.net
てか見てて疑問なんだけど、周東まず刺せないのに執拗に牽制とかする必要あるんか
周東出た瞬間バッテリーイライラして大量失点みたいなのよく見るんだがもうランナー無視しちゃった方がマシなんじゃね?

258 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:15.10 ID:Gwpi940DM.net
こんだけ打ってるにしても周東に決勝打打たれるのは恥ずかしいことやと思う

259 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:26.86 ID:otTK6/1Xa.net
今年は周東が居るから山田いらないって負け惜しみ言うんか?

260 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:28.93 ID:7OkPRdQi0.net
>>247
1番打者の重要さがよくわかるわ
未だに牧原固定してたら10連勝はせいぜい5勝くらいしか出来とらん

261 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:29.87 ID:0DljSclKM.net
怪我には気をつけや

262 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:29.88 ID:PjPS26GF0.net
>>252
外野抜けたら三塁打確定なのヤバイ

263 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:45.58 ID:axye+GPkp.net
日本代表周東枠 周東増田和田論争は結局どうなるんや

264 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:47.83 ID:r/axr62+d.net
>>256
いや、全然
右京ってのがダサい
う から始まる苗字も名前はよくない

265 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:52.21 ID:8IQv3mvd0.net
>>259
山田は普通に欲しい
でもどうせ来てくれんやろ

266 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:55:55.89 ID:fkcQBx/h0.net
稲葉ポイント高いな

267 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:01.61 ID:U5bNC2PH0.net
>>13
神やん

268 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:04.93 ID:c6Ubxd76a.net
オリホークス見てると下位や育成はスカウトの絶頂オナニー枠にするのがええんかねぇ
と思ってしまう

269 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:12.49 ID:k4c4+sxVa.net
>>253
ハム内では若手に教えたいってやつおらんとか言っとったそうやけどホンマなんかな
ソフトバンクでも長谷川が同じこと言っとったけど

270 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:13.97 ID:4Dv5EUywa.net
 ちなみに、福本豊が1972年に106盗塁のシーズン記録を樹立した時は、在籍する阪急ブレーブスを除くと、福本より盗塁が多かったのは127盗塁のロッテオリオンズしかなく、大洋ホエールズと阪神タイガースに至っては、半数にも届かなかった(44盗塁と45盗塁)。また、福本の盗塁はチーム全体(202盗塁)の52.5%、パ・リーグ全体(714盗塁)でも14.8%を占めた。

周東はここを目指せ

271 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:18.80 ID:X5ERmnkLM.net
甲斐キャノン相手にしないで稼ぐ盗塁数はうまいか?

272 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:20.58 ID:UbQEtezfd.net
>>263
五輪は枠狭いしどこもいらんやん

273 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:21.02 ID:4oiQG/9P0.net
東農大オホーツクって
よそじゃどこも取らない不良選手が行き着く先だってとうの監督がいってたが
周東はそんな不良には見えない

274 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:24.76 ID:0ty87YVa0.net
羨ましすぎてイライラする
見つけるのがうまいのか育てるのがうまいのか

275 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:33.35 ID:QnSeKVGZa.net
鈴木尚広さんはこれくらいの打席数で3割打ったんだが?

276 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:36.46 ID:/b0iTCE2a.net
田村にはこいつの膝裏にミット構えてほしい、手首でいい

277 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:38.07 ID:mXw91HV2r.net
>>196
その割に得点40程度しかないんだけど

278 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:42.37 ID:cdMXnwNId.net
育成からこんなん出てきたらたまらんやろ

279 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:44.27 ID:G1PzqogzM.net
パTV観てても立ったままの三塁打ばっかりやな

280 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:55.19 ID:/Ym/O/6b0.net
今宮戻ったら打順どうするんやろ
二番今宮でいっそう送りバント専にされるのは嫌やな

281 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:56:59.75 ID:qUmDZwLiM.net
>>269
ただただレギュラー取られるのが怖いだけやんけ

282 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:06.27 ID:oQkT0m360.net
今年に関しては補償のリスクがデカすぎて山田取れん

283 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:08.15 ID:5+2G8v+f0.net
育成でニ三遊外野守れて俊足の盗塁上手い選手とれたらうまうまやろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:12.09 ID:PjPS26GF0.net
>>256
風張蓮

285 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:16.27 ID:0O3kDxNWa.net
>>269
西川タイプがおらんからなあ

286 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:18.91 ID:Z+4I8cOl0.net
>>268
一芸にも秀でてない育成なんか望みすらないしな

287 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:22.42 ID:c6Ubxd76a.net
>>275
その人ハセ学さえ学んでいればただの名選手やったんやけどな

288 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:23.98 ID:x8O0m3aq0.net
成績だけ見たら完成形小深田みたい

289 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:29.59 ID:UbQEtezfd.net
>>275
それ
守備は下手だったけど
代走力高すぎて控えになっただけで打力もかなりの物やった

290 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:30.91 ID:BbmTWoW50.net
横浜にこういう選手一番欲しいわ

291 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:34.82 ID:26KeMpInp.net
セの盗塁が多いのは走れる奴が少ないのかキャッチャーが優秀なのかどっちなんやろな

292 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:41.98 ID:PIs4vvHZ0.net
守備もイージーミスするだけで範囲広いし球際クッソ強いからオフに練習したらグッと良くなりそう
広角に強い打球打てるから打撃はもはや心配しとらん

293 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:49.01 ID:jaKWYfXea.net
周東がいると次の打者はバントが必要ないのがいいよな

294 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:49.35 ID:YdNyWKwr0.net
やっぱ中途半端にバランス良い選手より一芸特化タイプのほうが便利やし華あるわ

295 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:51.22 ID:26KeMpInp.net
>>291
多いちゃう少ないの誤記や

296 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:56.80 ID:UbQEtezfd.net
>>287
ハセ学とかくっさい理由ちゃうやろ
重婚だよ

297 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:57:57.61 ID:4vWrX6bxd.net
>>259
望み薄だけど周東がいても山田は喉から手が出るほど欲しいぞ

298 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:05.51 ID:/Ym/O/6b0.net
>>269
ハッセは言葉が通じんからしゃーない

299 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:31.95 ID:OufI/AS10.net
>>271
甲斐って今年そんなに刺してないだろ

300 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:32.89 ID:Ac9CVD6AM.net
>>275
でも重婚したからだめ

301 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:33.11 ID:7OkPRdQi0.net
>>292
イージーミスは練習で直せるけど広さはや球際の守備は天性のものやからな
まじで守備の名手になれる素質ある

302 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:34.55 ID:id6Gh/cqa.net
鷹の野手って
シーズン後半に成長を見せても
次の年にはリセットされてるからなぁ

303 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:34.55 ID:26KeMpInp.net
>>293
周東でも必要ならバントするで
今は周東の後ろに中村おいてるからバントはさせないけど

304 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:49.40 ID:c6Ubxd76a.net
>>296
臭い自己顕示欲なかったら、スタメンやれる打力あって走塁神の名選手扱いやったろ

305 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:58:49.46 ID:PjPS26GF0.net
山田取ったら周東ショートサード外野で使うだけやもんな
取れるかはともかく

306 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:02.34 ID:VLxnf26x0.net
羨ましいっていうけど
今まで何年も生え抜き野手は.220でどこでも守れますみたいな奴ばっかりだったから
珍しく生えてきたんだよなぁ

307 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:07.34 ID:0O3kDxNWa.net
>>259
来年活躍するかわからんしそもそも二遊空いてるから普通に欲しい
来んやろうけど

308 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:08.90 ID:p15SczT30.net
>>299
阻止率普通に一位やぞ

309 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:34.12 ID:ukb8tMWPr.net
周東のタイムリースリーベース、最近柳田のホームランより多くないか

310 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:45.92 ID:wuXcaSv4d.net
東農大オホーツク
小斎(育成出身史上初本塁打) 育成指名
飯田(ソフトバンク→阪神→オリ)育成指名
周東 育成指名
玉井(ハム)8位指名

これ東農大オホーツク宝の山ちゃうか?

311 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:52.77 ID:UbQEtezfd.net
>>304
なんJの中の評価だけやろそんなの

312 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:56.75 ID:l+wNEIc5d.net
木下でこいつ刺せるのかな?
盗塁阻止率一位だけど普通にやられまくりそう

313 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 10:59:57.67 ID:akLhKUV+0.net
外野の間ぬけて簡単にスリーベースになるならアヘ単いわれなくなるな

314 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:00.30 ID:pM9tbYDA0.net
東農大オホーツクの最高傑作か…?

315 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:03.68 ID:0O3kDxNWa.net
>>302
そう思うの上林と牧原のせいなんよなあ

316 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:07.01 ID:7OkPRdQi0.net
この前の楽天戦の二盗→三盗→ワイルドピッチで一点はクソ凄かった
野球って一人で点取れるんやなって

317 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:08.07 ID:efZxJ/zHr.net
野手WAR
柳田 7.6
甲斐 2.4
周東 1.9
今宮 1.6
川島 1.1
栗原 0.8
松田 0.7
グラ 0.6
上林 0.6
中村 0.6
川瀬 0.6

318 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:14.76 ID:r1F20WhL0.net
足がはやいって最強の特徴なのかもな

319 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:21.56 ID:DXfWlVnka.net
代走専用の鈴木モドキとか言われてた頃に比べたらようやってるやん

320 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:21.81 ID:5w+jenznd.net
鷹の育成選手って千賀石川周東は確かに凄い選手だと思うけど正直甲斐と牧原はそんなに良い選手ではないよな

321 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:26.19 ID:aCIe080Q0.net
2ヶ月で29盗塁してるキチガイ

322 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:43.97 ID:efZxJ/zHr.net
東農大オホーツクとかいうソフトバンク4軍

323 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:44.73 ID:R8wCME5SM.net
虚ラッタばっか取り上げられててキモいわ
便器こいつしかおらんのか?

324 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:00:54.09 ID:4vWrX6bxd.net
>>310
今年も謎の東農大オホーツク枠あるんかな

325 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:01.21 ID:c6Ubxd76a.net
>>320
二桁HRと阻止率高い捕手はかなりええやろ
牧原はようやっとる

326 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:02.53 ID:G8sCw4O30.net
>>280
周東晃は変えんでええやろ
松田の前後でフリースインガーさせてればええんちゃうか?

327 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:09.61 ID:26KeMpInp.net
>>308
パではリーグ1位だけど12球団だと5位なのがなあ

328 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:10.20 ID:wuXcaSv4d.net
>>291
キャッチャーの送球タイムはパリーグのが遥かに速いから
セリーグの優秀な要因があるとしたら投手のクイックじゃね?

329 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:18.18 ID:efZxJ/zHr.net
子供の頃山でウサギ追い掛けてたら足が速くなったとかいう冗談みたいな逸話

330 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:29.34 ID:k4c4+sxVa.net
>>310
今年もタイシンガーの他に投手4名がプロ志望出しとるな
どこか獲得するんやないかな?

331 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:32.64 ID:Eqa3Pky1a.net
>>42
何故マラソン?

332 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:35.18 ID:etn5yBdHp.net
>>320
甲斐は名選手やろ
今の鷹から甲斐が離脱したら柳田より致命傷になると思うで

333 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:35.92 ID:0O3kDxNWa.net
>>320
甲斐とか城島以来の安定したキャッチャーやぞ
必要な要素全部揃っとるし一番要やん

334 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:39.49 ID:7JlcMjlf0.net
ふくもっさん「60盗塁くらいすると盗塁王追いかけて来る奴が居ないから100盗塁達成した年以降は手を抜いてた」
異次元すぎる

335 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:41.86 ID:nvnEIYMeM.net
内野手まだ諦めてないのは希望ある

でもどうせ西川コースなんだろうなって気もしてる

336 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:50.15 ID:jaKWYfXea.net
>>315
牧原も成長してると思うのはおれだけなのか?
上林は成長止まっているけど

337 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:01:53.40 ID:Ytg7OJsad.net
出塁率高くて守備がうまければ文句なしなんじゃね

338 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:01.48 ID:0O3kDxNWa.net
>>323
クリニーしていいか?

339 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:13.56 ID:X5ERmnkLM.net
>>308
そうなんよな
最強のほこたて対決がないのが残念ではあるけど

340 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:21.69 ID:AkO2O+vF0.net
>>320
まあ本来の育成ってそういうことやと思うんやがな

341 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:22.78 ID:Vox0ZZAdM.net
>>336
止まってもないやろ
退化してる

342 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:24.42 ID:xi/sDcmH0.net
>>269
キャンプで教えてたのに走ろうとするやつおらんしな

343 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:46.53 ID:YdNyWKwr0.net
>>320
甲斐は普通に代表クラスの捕手やん
そりゃ完璧な選手ではないけど余裕で良い選手

344 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:47.17 ID:ZgR1SdYRr.net
ちなハムやけどいろいろとおかしくない?

https://i.imgur.com/ob3DZKY.png

345 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:49.39 ID:B6/IREt1a.net
>>320
牧原っていうほどソフバンファンも凄いと思ってるか?
酷すぎるけど使われるから諦められてるポジションやん

346 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:50.36 ID:5+2G8v+f0.net
>>327
西川和田金子らへんの俊足と代走おおいからかな

347 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:51.43 ID:0O3kDxNWa.net
>>336
眼なんて糞退化しとるぞ

348 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:57.08 ID:Ba5wzHMq0.net
五十幡は第2の周東になれるんかな

349 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:02:59.97 ID:VLxnf26x0.net
甲斐はムーアみたいなフリーパスクイック野郎のせいで阻止率悪化してるから可哀想やで

350 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:00.38 ID:SbQLTGiEd.net
>>298
真砂「ムクムクムクッ!(向上心)」

351 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:01.41 ID:2eCp1Nbra.net
U-23のころから代表に呼んでた稲葉は慧眼やな

352 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:10.63 ID:cZSZNx8id.net
まともにセカンド守れる西川みたいな感じかええやん

353 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:17.92 ID:HqLNyIQX0.net
ますます奪shとはなんだったのかという話に

354 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:22.89 ID:/9ASK+utd.net
>>21
速さなら和田
技術なら増田
ちょうどいいのが周東

355 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:22.92 ID:IMPz2QNo0.net
>>13
マジ?
途中から出だしたのにヤバすぎやろ

356 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:24.81 ID:Vox0ZZAdM.net
>>345
控えならまあまあ優秀やろ

357 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:27.15 ID:wuXcaSv4d.net
>>281
「本が書けるレベル」と評された熱血盗塁講座やってたやん遥輝
皆聞いても理解できなかったのか鎌ヶ谷にすら盗塁上手い奴居ないけど

358 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:30.76 ID:26KeMpInp.net
>>336
期待でいうなら2018のキャリアハイが眩しすぎて
守備はええけど打撃は選べないこと除けば見る影もない

359 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:42.72 ID:imTWMKRFa.net
>>344
はえー

360 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:44.58 ID:pM9tbYDA0.net
>>324
北見工業→東農大オホーツクの中村

2年夏に最速145km/hを計測した冷静なマウンド捌きに定評がある好右腕、スライダー、カーブ、スプリット等を投じる
北見工業高校では旧チームからエース、1年秋には北海道大会/札幌第一戦で2失点完投勝利、ベスト8まで進出した

ハム地元枠でとるやろ

361 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:46.53 ID:Eqa3Pky1a.net
>>74
レジェンドってことか?

362 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:48.12 ID:EhnSofSBa.net
牧原ベンチにいらんってチームは少ないやろあんな便利な控えないで

363 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:50.81 ID:DfAGU+0uM.net
>>336
守備は成長しとるな
打撃は退化しかしてないけど
退化というかデータ揃って攻略されただけっぽいけど

364 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:52.14 ID:6KAYalfQd.net
周東
288打席70三振 4.11打席に1三振
えぇ…当てるだけで高い確率でヒットになるのにこの三振数は酷すぎるわ
確変やん

365 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:55.18 ID:1UmCnOK+a.net
>>324
タイシンガーブランドン大河くんや

366 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:03:58.35 ID:mAJmUofN0.net
もう一歩打撃成長できれば盗塁シーズン記録更新狙えるペースなんよな

367 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:10.23 ID:LvFkZSpcp.net
ガリガリすぎて
顔色なんか悪いし

368 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:10.68 ID:ztAjYbzLa.net
周東はちゃんと守備位置固定して練習すればエラー減るわ
今の守備位置二三遊外やからな

369 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:12.53 ID:etn5yBdHp.net
>>345
スタメンなのが問題なだけで守備走塁は完璧やから控えとしては優秀や

370 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:18.88 ID:4nL1GcK4d.net
>>41
ホンソレ
足を活かしてセンター固定にすればいいのにね

371 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:21.73 ID:3yfCfBjp0.net
>>336
今年はよく見とるな

372 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:22.89 ID:efZxJ/zHr.net
6月 0盗塁
7月 2盗塁1失敗 ←オワコンか?
8月 10盗塁1失敗
9月 14盗塁1失敗
10月 15盗塁1失敗

373 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:26.94 ID:YDyDe/FY0.net
スピードフォルムに特化すると30過ぎてから辛いから
今のうちに肉を食ってパワー増量や!

374 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:34.66 ID:o7LoSHNqM.net
>>332
そら今は高谷も九鬼も逝っとるからな
高谷と九鬼がおるなら柳田が逝くほうが痛えわ

375 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:36.52 ID:BP7477Zp0.net
>>71
さり気なくすごくね

376 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:36.55 ID:wuXcaSv4d.net
>>360
ハムに地元枠という概念はあんまりないよ

377 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:37.47 ID:otTK6/1Xa.net
こいつ支配下にする時工藤ボロクソ叩かれてたよな

378 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:37.60 ID:SbQLTGiEd.net
>>320
今甲斐抜けたらホークス終わるで

379 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:37.79 ID:VLxnf26x0.net
牧原は選球眼のなさが大嫌いだわ
長打あるわけでもないのに
川瀬でええ

380 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:38.96 ID:3+x9bCyR0.net
>>345
便利な選手やな 打撃は期待してないけど

381 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:42.63 ID:+pmZfGFv0.net
そら10連勝するわって感じの鷹とチーム打率1割だなぁって2位のチーム
https://i.imgur.com/26rdjQn.png

382 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:04:45.84 ID:5+2G8v+f0.net
>>345
守備固めには必要やしスタメン怪我しても安心して守備走塁は任せられる
打撃はくそ
あとは面白いことするからどっちかっていうと好き

383 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:03.34 ID:UP2UtDCYd.net
>>354
代打+代走なら和田(他二人より長打力あり)
守備+代走なら増田(他二人より守備上手い)
代走専門なら周東(他二人より足速い)

こんな感じやな

384 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:06.95 ID:IMPz2QNo0.net
>>162
それは2盗の話やないわ

385 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:09.27 ID:PjPS26GF0.net
>>349
清水も平原と組まされたり結局投手次第やからな

386 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:12.51 ID:7OkPRdQi0.net
上林は守備も走塁もクッソいいはずのに打撃不調になると何故か守備走塁までスランプなるメンヘラ野郎やからな
扱いづらいわ年俸もゴネたり書面で契約更改したりイメージが悪くなりすぎた

387 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:23.62 ID:1kq18YNC0.net
セイバーガイジに嫌われてそうな選手

388 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:29.95 ID:+WDmWEP2p.net
>>344
楽天14が一番面白い

389 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:57.22 ID:GZO5kjWs0.net
>>138
紅白戦かなんかで刺されまくって今シーズンの序盤スタートきれんかったらしい

390 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:05:57.97 ID:p15SczT30.net
>>367
お前ネットでバカにしたか?
https://i.imgur.com/3SzbEBQ.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:05.00 ID:cqpuJqpeM.net
鈴木尚広とどっちがすごいの?

392 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:05.71 ID:DegWq+WCd.net
>>387
むしろセイバーで評価されるタイプ

393 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:14.33 ID:PUzAoWraM.net
>>383
和田の長打力ってギャグか?

394 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:21.91 ID:0O3kDxNWa.net
>>386
まあ怪我はあるとはいえ眼があんなに悪くなるのは酷いわ
期待できんやん

395 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:26.22 ID:otTK6/1Xa.net
>>381
井上涙の飲み会ヒロインしてカケラも打てないってダサ杉内

396 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:27.06 ID:TfUllHD/0.net
>>105
巨人おるやん

397 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:34.87 ID:JFTv6OWLd.net
b9取れる?

398 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:36.01 ID:pDgFpGx20.net
今宮おらんのやろ
ショート誰が守ってるんや

399 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:38.50 ID:gP4ooNsDM.net
>>390
いや腕ヒョロいやん

400 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:39.26 ID:26KeMpInp.net
>>383
走塁技術も速さも和田ちゃうんか?
今年は減ったけど周東ってボーンヘッドクッソ多いで
今年もけん制で飛び出したあと相手の挟殺ミスで帰塁とかあったし

401 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:55.58 ID:etn5yBdHp.net
>>374
ワイはそれでも甲斐の方が痛いとガチで思う
高谷は離脱してなくても毎試合使うの不可能やし
海野みてて痛感した

402 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:06:56.61 ID:wuXcaSv4d.net
そもそも和田康士郎はオリックス佐野に勝ってるとこなんかあるんか?
打撃も足も佐野のが上ちゃうか

403 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:03.05 ID:DREKJ2S2M.net
>>396
去年ボコスカやられてたやん

404 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:04.66 ID:efZxJ/zHr.net
>>398
川瀬と牧原と周東

405 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:05.70 ID:zEkJO9zSd.net
スリーベース打ちすぎて盗塁できなくなってるジレンマ傍から見てて微笑ましいけどソフバンファンイライラしてそう

406 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:06.17 ID:3hM6Xg3bd.net
>>383
ハァンってマジで和田のこと過大評価しすぎじゃね?
今んところなんの実績もない若造だぞ

407 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:08.86 ID:5+2G8v+f0.net
>>398
川瀬周東牧原

408 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:09.68 ID:zL6xLnG80.net
あとは守備だな
範囲は広いし肩はあるけど、送球がたまに不安定過ぎる
それ以外は文句のつけようがないね

409 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:09.84 ID:QXF3jsyta.net
代走生還率は?

410 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:09.90 ID:8IQv3mvd0.net
>>398
川瀬牧原周東で交代

411 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:18.10 ID:YDyDe/FY0.net
>>390
なんやこのゲイ向け雑誌は…

412 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:24.27 ID:DfAGU+0uM.net
>>393
和田って和ギータとか呼ばれてんのに長打が二塁打一本だけなんやっけw

413 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:25.98 ID:EKCd4a7xp.net
警戒されまくっても初球できめるからすごいわ

414 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:33.08 ID:IMPz2QNo0.net
>>381
近藤OPS1超とかヤバいな
1超えてるように見えないのに超えてるのはやっぱ出塁率の高さ

415 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:43.04 ID:EhnSofSBa.net
>>405
スリーベースはええけどツーベースはもったいなく感じるわ

416 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:44.73 ID:PIs4vvHZ0.net
>>400
ボーンヘッドクッソ多いのに成功率9割超えてんのはどういうことなん?

417 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:44.82 ID:0O3kDxNWa.net
>>408
固定したら絶対上手くなるのにコロコロ変えるからな

418 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:45.64 ID:4nL1GcK4d.net
>>16
確かに凄いけどそれを一年続けられるのかって話
それ言ったら開幕時のソフトバンクはシーズン換算したら100本以上グラスラ被弾する数字やったやん

419 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:48.25 ID:HPLJigt+d.net
>>71
周辺視野ってやつ?

420 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:07:50.72 ID:/9ASK+utd.net
>>383
代打は全員論外として
代走なら和田
守備固めなら増田
スタメンでギリ許せるのは周東やろ

421 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:11.67 ID:b7KH2y9s0.net
こいつ三盗もするしな

422 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:19.27 ID:7AbBlLBY0.net
本多って小兵タイプのわりに打点は稼いでたよな

423 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:21.51 ID:vLQISP4Ia.net
トリプル4イケるで

424 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:31.66 ID:70vfO5trM.net
>>390
高橋純平ねえ……

425 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:32.89 ID:OxhUnd7e0.net
>>21
和田は今だけやろな
身体仕上げて打力振った方が夢ある

426 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:35.28 ID:pDdWfUaHM.net
和田って185あるように見えないよな
細いせいやか

427 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:42.68 ID:zL6xLnG80.net
>>417
来春のキャンプではセカンド守備の向上を図ってほしいわね

428 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:47.15 ID:3+x9bCyR0.net
>>400
それをボーンヘッドとは言わんやろ 盗塁多くするならそういうことは起こって当然や

429 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:49.84 ID:ukb8tMWPr.net
>>344
楽天アンリミテッド

430 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:08:56.82 ID:dC2Jec8q0.net
>>381
うげ・・・松田上げてきてる引退しろよもう・・・

431 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:06.98 ID:sljOrpny0.net
>>418

やめたれw

432 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:07.32 ID:FB6DDxlQd.net
楽天戦で1人で点取ったって聞いて草生えたわ
ピノだろ

433 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:09.60 ID:dwzpGFX0d.net
G増田とか取り立ててポジれるとこのない球団だったらめっちゃスレ立ててポジられてそうなのに地味やな
周東より盗塁能力落ちるかもしれんけど守備ではだいぶ差をつけて上やのに
しかもマジで全ポジションできるし

434 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:12.45 ID:Q+pKYTdH0.net
2017年に支配下で指名された主な大社内野手
熊谷、福田周平、山崎剛、山足、田中、若林、宮本、藤岡

435 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:21.03 ID:Kiw3CcZi0.net
日尻の盗塁記録どんなもんや?

436 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:21.23 ID:otTK6/1Xa.net
和田
.204 0 0 出塁率.295 長打率.222
すまん、どこに長打力あるんや?

437 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:25.79 ID:SbQLTGiEd.net
>>383
和田の守備範囲凄いと思うけどな

438 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:40.46 ID:wQhoZcdW0.net
>>30
和田とか規定に到達してない雑魚やん

439 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:41.56 ID:hQt0dwCsM.net
>>13
神かよ
柴田でポジるのがアホらしくなる

440 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:46.30 ID:b7KH2y9s0.net
しゅうとうって走塁だけならすでにイチロー超えた?

441 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:09:52.36 ID:RpNV4mLoM.net
>>436
スイングやろうなぁ

442 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:02.63 ID:Qg/F2Gsod.net
ハム西川にアドバイス貰ってから覚醒したらしい
ソフトバンクのコーチは何をやってるんですかね…

443 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:03.51 ID:qaArtUxM0.net
楽天と違って磨けば磨く程輝く原石ばっかりだし平石も楽しいだろうな

444 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:05.95 ID:wuXcaSv4d.net
>>436
芯に当たれば飛ぶんやろ、すげえフルスイングしてたし

445 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:15.08 ID:dwzpGFX0d.net
>>436
柳田ばりのスイングの派手さでカバーや

446 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:19.84 ID:YDyDe/FY0.net
>>436
チンポがデカいんやろ(適当

447 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:39.67 ID:HFlrroqQM.net
和製リッキーヘンダーソン

448 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:40.81 ID:26KeMpInp.net
>>416
今年は上手くなったんやなあって感心しとるわ
和田の方が上ってのは8月に初めて和田見て以降知らないのもある
あの頃は周東も全く走らなかったし

449 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:42.23 ID:3+x9bCyR0.net
>>430
今の松田程度を追い落とせないなら1軍に上げても仕方ないわ

450 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:42.99 ID:R2cuMZRZa.net
>>345
凄いとは全然思ってないけどユーティリティ性はあるかな
一昨年はともかく今のレベルの打撃でスタメンおられたら絶望感するわ
足速いのに盗塁下手やし四球もないから攻撃に活かせてない

451 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:44.50 ID:iS7Hcv0Ka.net
最初の方走らなかったやん
他チームからしたら消化試合で稼いでるだけ

452 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:47.98 ID:pDgFpGx20.net
代走の周東
生い立ちの増田
守備範囲の和田
これでええやん

453 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:57.68 ID:dwzpGFX0d.net
>>443
それじゃ楽天の若手がまるで石ころだらけみたいやん

454 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:10:59.43 ID:6KAYalfQd.net
>>436
あんまロッチョンいじめんのはやめろよ

455 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:07.11 ID:7AbBlLBY0.net
和田の長打(を防ぐ守備)力

456 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:09.69 ID:xEPEYqARa.net
>>443
真砂推しなの草
ギータといいなにかもってるんか

457 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:13.57 ID:ABhHUyWip.net
来年のソフトバンク二三遊間争い

セカンド 牧原 山田哲人 周東 川島 三森 
ショート 今宮 牧原 周東 高田 川瀬 
サード  松田 グラシアル 周東 牧原 佐藤輝明 リチャード 野村

458 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:14.65 ID:Bfj2ZMBNd.net
>>436
この打力を守備走塁でカバーしてWARが1.0もあるの草生える

459 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:14.73 ID:26KeMpInp.net
>>442
ちゃんと平石が栗原に指導してもらってるぞ

460 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:28.43 ID:1kq18YNC0.net
>>447
にわか

461 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:29.20 ID:Kkqvg/AXM.net
>>443
オコエ磨いていろんな意味で白くしてほしかったわ

462 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:41.88 ID:6KAYalfQd.net
>>451
5点差なり7点差で走ってるのは引くわ

463 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:44.40 ID:etn5yBdHp.net
>>448
君の印象の問題やんw

464 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:44.65 ID:tjytmONO0.net
>>436
スイングは好きやで

465 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:45.29 ID:/9ASK+utd.net
>>433
パTVないから……

466 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:45.66 ID:R2cuMZRZa.net
>>348
野間になりそう

467 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:51.67 ID:Qg/F2Gsod.net
和田なんか来年には一軍で見る機会が減りそう
ロッテは育成下手なせいかデビュー年がピークの選手がほんま多い

468 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:54.47 ID:yKvCbAjQ0.net
>>436
出たての二軍成績準拠やろなぁ
和田 .264 6HR
周東 .233 0HR
増田 .230 1HR

469 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:58.16 ID:OufI/AS10.net
>>456
は?
真砂今年割と結果出してるだろ

470 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:59.37 ID:fkcQBx/h0.net
>>447
リッキーなら出塁率4割ないと😤

471 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:11:59.71 ID:5+2G8v+f0.net
すまんけど和田増田佐野よりは上やと思ってるわ
内外野できて代走の実績は去年のシーズンとプレミアがある
今シーズンは打撃も悪くないし盗塁は異次元
足の速さで負けることはあっても他は買ってるやろ

472 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:12:18.04 ID:0SUWoZji0.net
周東って外野守備は上手いん?
足と肩活かすなら外野の方がいいと思うけど

473 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:12:24.92 ID:jIENcvLFM.net
>>454
木刀見えてんぞ

474 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:12:29.28 ID:3vomVdVlF.net
>>13
盗塁軽視のセイバーで盗塁でこの数字は凄いな

475 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:12:33.91 ID:Qg/F2Gsod.net
>>459
電撃復帰目指してるのかな?

476 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:12:43.23 ID:QKyXgQ7W0.net
来季以降もこの成績キープできたらようやく柳田も打点王争いに加われるわ

477 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:12:44.83 ID:wuXcaSv4d.net
セリーグTVないのキツいよな
セの動画見ようとすると違法アップロードばっかになる上に選手の特集動画とかが全然見つからない
森下の特集動画とか見たいのに

478 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:05.07 ID:dwzpGFX0d.net
>>477
まあその森下の球団がね。

479 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:06.81 ID:IkUU8jeUd.net
>>459
これほんとすき

480 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:09.48 ID:xu0pu6Vz0.net
>>476
怪我していなくなる模様

481 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:11.59 ID:r06bwLRUa.net
>>472
下手やないけど外野は数はいるけど内野おらんからなあ

482 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:11.63 ID:tjytmONO0.net
>>476
それが来季一番の楽しみ

483 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:15.39 ID:6KAYalfQd.net
>>472
牧原の方が上手い

484 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:42.23 ID:Gm/KM6rtd.net
近本とどっちが上なん?

485 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:54.98 ID:XVnd+A2xM.net
及第点定期

486 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:13:56.37 ID:/9ASK+utd.net
>>471
当たり前やん
スタメンで出てるだけで一つ格が違うわ
誰も和田増田が上なんて思ってないで

487 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:01.06 ID:Kkqvg/AXM.net
>>477
沢村鳥谷の人気とか見るに巨人阪神はやっぱ人気やし再生回数もとれるやろうになぁ
もったいない

488 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:19.07 ID:id6Gh/cqa.net
>>425
これほんと思う
和田のスイングがアマ時代よりコンパクトになってるの見て悲しくなったわ

489 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:19.60 ID:6KAYalfQd.net
>>476
3番な時点でキツイわ
やっぱ4番じゃないと打点王はなかなか取れん

490 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:26.56 ID:HqLNyIQX0.net
18年牧原もこの時期は凄かったことをワイは忘れんようにしとる

491 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:35.72 ID:0SUWoZji0.net
>>481
>>483
サンガツ
牧原どこでも上手いんやね

492 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:46.39 ID:n8ICJSOWd.net
>>486
代表で呼ぶなら周東じゃないと思うけどな
スタメンで使わないの前提やし

493 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:57.78 ID:r06bwLRUa.net
18年牧原のせいでポジれないの草生える

494 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:58.30 ID:wuXcaSv4d.net
和ギータは置いといて、昔他にもロッテに柳田二世いたよね?創価大学出身の

495 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 11:14:59.21 ID:PJ/r8y6yd.net
成績見る度に盗塁増えてる

総レス数 495
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★