2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3児のママ「週7、24時間営業、年中無休のブラック企業を知っていますか?」

1 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:05:44.68 ID:ohYMuIop0.net
「週6の疲れが1日でとれるわけがない」がトレンド入りしていますが

週7・24時間体制・365日・年中無休

そんな人たちはいつ疲れを取ればいいのでしょうか

そんなブラック企業あるわけないって思うでしょ?

日本のママたちですよ……‼

https://twitter.com/ancorolabo/status/1318005776741330944
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:05:57.09 ID:ohYMuIop0.net
日本人野郎は反省しろ!

3 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:06:23.17 ID:mX59pYYAd.net
セブンイレブン

4 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:06:24.09 ID:ohYMuIop0.net
ジャッポスの甲斐性のなさは異常

5 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:06:32.48 ID:DP9RDOBHd.net
一級スレ予報士のワイが言う
このスレは伸びる

6 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:06:42.52 ID:6jUTXW3E0.net
アフィカス😭

7 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:06:51.81 ID:7WfwqQHY0.net
辞めればええやろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:03.82 ID:F/Ld18hvd.net
転職しないんですか?
ひょっとして転職も出来ないんですか

9 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:07.96 ID:zQqEO/myd.net
マザージャパン

10 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:22.07 ID:5XQvdYNO0.net
うぜぇw

11 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:27.92 ID:HZJVCbSja.net
ワタミやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:47.65 ID:DKyPQSvDM.net
すげええええええええええ

13 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:53.50 ID:vIlHEKJWr.net
俺だったら絶対辞めるわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:54.93 ID:ohYMuIop0.net
>>11


15 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:07:59.27 ID:pw/gBFZ2r.net
いいねRT全然伸びてないやん
ツイッターまんさんこういうの大好きなのに
やりすぎたからか

16 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:01.90 ID:PiFCWPBgd.net
ママ!

17 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:12.16 ID:q9a40nZi0.net
http://imgur.com/0Qgfb9G.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:15.24 ID:EsUEcdnea.net
うるせー

19 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:16.40 ID:6R3ZBXxVa.net
じゃあ殺せ

20 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:18.98 ID:i5kqyeTcr.net
世の中同じ条件の人間がたくさんいるのに己の無能を晒してるだけよね

21 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:34.03 ID:B2JZAOW10.net
子育てとか家事を業務とみなしてる時点で論外

22 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:38.36 ID:EsUEcdnea.net
我が子にそれ言えよカス

23 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:38.54 ID:9Aha1OFO0.net
じゃあなんで女が働いて男を養わないんだ???

24 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:39.93 ID:9JGfKr/Fp.net
自分の趣味楽しみたかったら一人っ子最高やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:50.28 ID:nGdvCNI00.net
そんなブラック辞めちまえ

26 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:08:57.21 ID:w8Mgatfa0.net
こういう子育ては労働って考え方で育てられると子供って歪むよな
加藤がいい例

27 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:00.97 ID:JK0Kr28y0.net
まん叩きスレ増えたけど味しめちゃったんか?

28 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:03.62 ID:T74esVzBa.net
>>15
3人も産めてるし専業主婦できるくらいに家庭自体は裕福やからな 嫉妬や

29 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:15.62 ID:DKyPQSvDM.net
そのくせ3匹こさえてて草

30 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:46.16 ID:JWHLKo4Cd.net
子育ては仕事とはまた違う気もするけど

31 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:48.10 ID:Zx4wMDjTd.net
双方の合意の元入社したのでは?
退職、転職できるのでは?

32 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:48.54 ID:ZGaw+fntM.net
でも仕事で自殺する人はいても家事で自殺する人はいないよね

33 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:09:48.54 ID:WUx/l2wL0.net
https://i.imgur.com/3A4HIUH.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:01.66 ID:sWkHz9FQ0.net
じゃあひとり暮らしも家事やってるから24時間労働やな

35 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:07.73 ID:bDOlohPtd.net
>>17
Yさんはいつ寝るのか��

36 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:22.49 ID:ifjwkxr4d.net
>>33
お前が死ねば休めるゾ

37 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:23.32 ID:A9UmxfC8r.net
>>17
Yさんヤバすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:32.27 ID:GkTVpK1kd.net
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

39 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:37.79 ID:0iQCq+sbr.net
自宅警備員

40 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:38.59 ID:g14KYwgv0.net
なお仕事内容は楽な模様

41 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:41.61 ID:VimhJWXkd.net
子育ては仕事なんですか?

42 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:10:49.78 ID:bc2LiBE/0.net
>>34
一人暮らしの家事なんかなにもしんどくないよね
子供育てるのが大変なのは事実やぞ

43 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:03.77 ID:EsUEcdnea.net
子育てと仕事は同列だった!?wwwwwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:05.77 ID:pFJVMh5Ca.net
>>1
この論理通るならパパはみんな>>1プラスダブルワークなんだよなあ

45 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:26.40 ID:GrSsaV/ga.net
>>35
そら残りの週四日やろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:32.06 ID:K46flsNxa.net
嫌なら産まなきゃええやん、なんで被害者面なんこいつら

47 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:36.60 ID:2nInj9s2d.net
ったく!w

48 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:43.09 ID:sGS/DnhWp.net
そんなに忙しいのが嫌なら子供産むな

49 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:43.34 ID:wgNBzfsE0.net
>>33
なお原作
https://i.imgur.com/74SHrfo.jpg
https://i.imgur.com/AYLhnYr.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:45.61 ID:4riLlHiJ0.net
子育てって仕事なんや…

51 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:47.33 ID:g14KYwgv0.net
子育てってある程度の年齢まで行けば施設にぶん投げれるからな
最初の三、四年までやろ

52 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:48.67 ID:zoDPPim20.net
雨に打たれながら仕事してるワイのが大変だろうが
室内勢がいきるな

53 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:48.90 ID:P4O8TE3oM.net
少子化が〜ってスレ伸ばすのにまんさんが子供たくさん産んでも叩くんやな
さすがJや

54 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:49.09 ID:Keb8Gzoj0.net
そもそも結婚も出産も1人では出来ないし強制イベントでもないのに
主婦はこんなに大変みたいにキレだすの割と意味不明よな
家事育児にめっちゃ協力的な相手と結婚するとか
家政婦雇えるくらい給料もらってる相手と結婚するとか
結婚するけど子どもは作らないとか
そもそも結婚しないとか選択肢はいっぱいあるのに

55 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:49.65 ID:Zx4wMDjTd.net
>>42
子供作るかどうかは自由やし
ブラック企業だというなら作る前に想定しとけや

56 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:11:58.37 ID:qSc5pzUWa.net
じゃあ社会でてストレスに揉まれたいんか?

57 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:00.84 ID:QLd/EVqs0.net
一人目はともかくよくそれで3人も作ったな

58 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:21.98 ID:kODEFsDx0.net
よし旦那に任せて稼いでこいや

59 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:24.95 ID:DDn228U0a.net
てめえのマンコで育てた精子だろうが

60 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:27.44 ID:eKU9k0kp0.net
自分の親がそんなん言ってたらドン引きや

61 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:33.23 ID:g14KYwgv0.net
なお女が働き男が子育てには反対な模様

62 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:33.40 ID:plZcsxi80.net
子供が小さい時だけや大変なのは

63 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:39.18 ID:NXecX9h7d.net
辞めたきゃ辞めろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:12:44.03 ID:acGw7avkr.net
https://i.imgur.com/ABezT8l.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:13:11.67 ID:nwaxTzQ2M.net
海外のママは仕事も子育てもやっとるで

66 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:13:47.98 ID:9Kb99FdV0.net
専業主婦やれるだけありがたいのでは?

67 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:13:48.28 ID:g14KYwgv0.net
なお一日の半分は保育園に任せる模様

68 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:13:53.53 ID:Tqr0LTlbr.net
>>15
結婚していて更に共働きではなく専業主婦という時点でまず他の女に対してかなりのマウントが取れててかつ三児のママってことは夫の収入だけで子供3人養えるってことだから遠回しに夫の年収アピールもしてる
だから嫉妬で伸びない

69 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:10.25 ID:XI2r/9Upd.net
ツイートの傾向見たら毎日6時間よく寝てらっしゃる

70 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:11.45 ID:1wpbFPnKd.net
>>53
ワイは少子化は当然!抗うな!無理して結婚するな!言うたら
少子化スレで袋叩きにされたで

71 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:15.85 ID:xjicdD+Ba.net
子育てが仕事であり重荷ならベビーシッターや家政婦を雇えばいいのでは?

72 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:31.73 ID:C9YggRxV0.net
日本人オスさあ…

73 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:34.97 ID:Jc3DeSUmd.net
>>15
こんなん共感するわけないわ

74 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:35.40 ID:K46flsNxa.net
>>61
じゃあ代わろっか😊て言ったら黙るよな

75 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:38.10 ID:ujj4UVqaa.net
>>64
高砂熱学がまだマシな方なの笑うわ
https://i.imgur.com/FlERSLV.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:47.55 ID:Zr5XVuqQ0.net
>>17
もはや隙間でもなんでもないやん

77 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:14:47.64 ID:dvkTXCONa.net
>>1
なんで結婚したの?

78 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:05.98 ID:EC8TlIRW0.net
オンオフがないニートは運動量なくても精神的に疲労しやすいとかそんな話やろ

79 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:10.11 ID:YKrV05fmM.net
子供に言えよ

80 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:19.50 ID:PAOEuMPqp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

81 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:28.27 ID:URn5RLpYp.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理
・上下水処理施設
・社宅、学生寮管理

さぁ、選べ

82 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:31.79 ID:Zr5XVuqQ0.net
本当に全然寝てないなら異常やで

83 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:32.48 ID:g14KYwgv0.net
>>74
もうそれが答えやからな
結局愚痴を言いたいだけ

84 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:33.35 ID:SyS87ogjd.net
3つ子やったら同情するけど計画的に1人ずつ合計3人産んでから気づくこと違うやろ

85 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:38.16 ID:F7UrDc7K0.net
働いてる母親は嫌悪してそう

86 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:15:51.22 ID:KBUtJzCua.net
女性と付き合ったらわかるんだけど、
あいつらの家事能力って著しく低く料理も下手だしできないし
それでも子供ができることで向上させていくんだよな

女自身も女だからと言って料理が出来たり育児が最初からできるとは限らない!
とほざいてるし実際その通りなんだよ

で、男はいつ家事や特に育児を学ぶのかというと学ぶ機会がないわけだよ
男に努力義務で育休を与えるなんて政策に反対するのも女で
それで男は家事をしないから!と同時に主張する
子供に関する利権というのは完全に女のものなんだなって痛感するわ

87 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:16:15.24 ID:jzeNvs4Yr.net
こういうのは引用で
働きながら子育てしてる私の方が大変
って鍵付きでやってるもんじゃね

88 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:16:32.74 ID:ikHpI3mi0.net
お前が稼いでこい定期

89 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:16:38.99 ID:QqC+1/xr0.net
外国のママは楽なのかよ

90 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:16:41.52 ID:uH+D/MIKp.net
なんでガキ作ったんだよバカマンコ

91 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:16:52.48 ID:25956o28d.net
>>49
こっちの方が嫁として魅力的なんだよな
まんさんは分かっとらんわほんま

92 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:03.47 ID:EsUEcdnea.net
専業なのに2馬力やシングルマザーに頭かち割られたいのかなこいつ
なら3人も産むなよ

93 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:16.67 ID:buX4EQJU0.net
好きで産んでんだから文句いうなや

94 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:34.20 ID:0A5ax/Ttd.net
仕事して帰ってきて家事しとるやつも同じやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:35.18 ID:Ph0rzitU0.net
自分でセックス楽しんで
中田氏受け入れて孕んで
凝りもせず3人産んでそれはないだろ?

96 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:36.83 ID:g14KYwgv0.net
いうて子供の数だけ繁忙期が三年程度延びるだけで
たった十年程度で定年退職して後は学生バイトレベルの仕事をグータラ続ける生活やろ?

97 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:43.64 ID:XQzXaWsx0.net
https://i.imgur.com/OqzxiBU.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:46.20 ID:TlO11ulG0.net
じゃあ夫に主夫をやらせて自分が外で稼いでくればいいじゃんって言っても死んでもやろうとしないのに
なんで自分が被害者であるスタンスを手放そうとしないんや

99 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:17:54.62 ID:tuYA/wO+0.net
テレビみたり音楽聴いたりしながら自分のペースで出来る
昼寝出来る
ネット出来る
ゲーム出来る

楽なんちゃうw
コロナで旦那が家に居て息苦しいとかいう意見も多数出るくらい気楽に出来る
むしろ1人の時間を楽しんでいる

100 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:02.98 ID:PEmfHQs90.net
専業に限って偉そうなのなんでなん?

101 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:06.64 ID:A2nP3gFLM.net
3人育ててるのは素直にすごいとは思うで

102 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:08.75 ID:WHuB3KGL0.net
生中出しするほうが悪い

103 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:15.52 ID:fUv+P6YPr.net
転職したら?

104 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:20.14 ID:NDYzgjZTM.net
転職したらええやん

105 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:35.72 ID:gaAWZ5oS0.net
逃げ出したらええやん

106 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:18:56.04 ID:Sy7RwUFtM.net
どうしたら解決する?

107 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:06.34 ID:xty0zWysM.net
こいつ遊び行ったりしてないんか
すげえな

108 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:07.57 ID:+wFeS+hS0.net
子供達の笑顔最高の癒し

109 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:22.49 ID:eTgTGLzY0.net
週休7日の間違いやろ

110 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:24.64 ID:6qU+7YBc0.net
>>17
隙あらばシフト勤務

111 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:25.21 ID:RdQpkhhh0.net
勝手に生んだのはお前らやろ

112 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:26.66 ID:IX31HU0Sa.net
ワンマンブラック社長扱いさせる子供かわいそう

113 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:32.32 ID:Z+nHfFRvd.net
>>1
子育てを労働と思ってるとこがもうダメよね
子供はおもちゃみたいに思ってるんかな

114 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:32.49 ID:9kQ+IWTsK.net
旦那を育児に参画させたいなら子供のDNA鑑定が一番効果的なんやで

115 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:39.06 ID:42aFlhMId.net
そんなあなたに週5、8時間勤務、年120日休みの仕事がありますよ!こっちに変えませんか?

116 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:47.23 ID:5khdHHnt0.net
仕事中にアンアンいって仕事量増やしてんだから馬鹿だろ

117 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:53.56 ID:g14KYwgv0.net
あー公園で子供を眺める仕事つれぇわw

118 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:56.63 ID:Nju82Kl5M.net
代わってあげたい。その代わりに稼いできてくれ

119 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:58.28 ID:SyS87ogjd.net
>>100
他の世界知らんから自分だけが1番しんどいって錯覚するんやろ
まあ満足に意思疎通出来ひん目離したら死ぬ動物3びきもいるって考えたらしんどいのはわかるけど

120 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:59.18 ID:WHuB3KGL0.net
>>99
独身だけど
なんか、こう見ると結婚ってするべきやないんやろな
嫁に金だけ毟り取られて、家にいたら息苦しいと煙た枯れて邪魔者されるとかたまったもんじゃない
まんさん、まじなんなん?

121 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:19:59.44 ID:muqS/hL2a.net
生きてることが営業ならやめたらええやろ

122 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:20:16.17 ID:iw5GxXfz0.net
24時間営業(なお日中眠たくなったら寝ているもよう)

123 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:20:19.25 ID:ElUG5PSVa.net
3回アクメ決めたくせに何言ってんだ

124 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:20:35.16 ID:f5IEF2WBd.net
せっチーフくんさぁ...
https://i.imgur.com/cYzX1BK.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:20:46.44 ID:CveKoDAR0.net
>>98
弱い立場にしがみついとるのにマウントはとりたい奇妙な生き物

126 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:20:51.13 ID:j6liSAffa.net
自分の母親が母は凄い!ってホルホルしてたらどうよ
てめーが勝手に孕んだんじゃねーのか?

127 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:20:54.66 ID:SUO0twZC0.net
企業なんか?

128 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:21:11.54 ID:eemFrc1h0.net
家が糞狭い 激安外食充実 庭の手入れ無し
世界レベルでみたら日本の主婦は糞楽やぞ
サラリーマンはウルトラハードモードな

129 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:21:13.52 ID:8BAwSVqx0.net
嫌なら産まなきゃいいだろ馬鹿か

130 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:21:16.59 ID:opmxKvHt0.net
>>100
今どき専業になれるようなやつはずっとちやほやされてきたから
思い通りにならない子供が意味不明なんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:21:39.53 ID:3IPJqPXDM.net
ロンダリングアフィ

132 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:21:43.54 ID:IX31HU0Sa.net
今は共働きが多いから専業主婦がなに言ってもママに共感されなさそう

133 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:21:56.52 ID:opmxKvHt0.net
>>114
高度成長期のお父さんはみんな浮気を疑ってたのか……

134 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:00.08 ID:3IPJqPXDM.net
>>117
アドセンスクリックお願いします

135 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:01.34 ID:ZtlPKPiM0.net
>>17
でも平日だけで働いたら嫌がられるんやろ?

136 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:02.63 ID:3mkvgZaar.net
共働きの母親は凄い大変やと思う

137 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:38.22 ID:EiwKogTq0.net
旦那の金で遊べるやん

138 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:40.26 ID:gCfgvRay0.net
なお夫が家事を取って変わると逃げ場が無くなって発狂する模様

139 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:54.07 ID:Czym0Mc7d.net
子供「
ワイを育てるのはブラックなの・・・」

140 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:22:54.93 ID:qz0pKUiJ0.net
でもこの人は専業主婦じゃないんやろ?

141 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:23:27.72 ID:/8MoHaUjp.net
仕事だと思ってるなら子育てむいてないよ

142 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:23:35.38 ID:997ygAJ6a.net
男「ほな俺達が家事育児するから働きに行ってくれ!!」

女「それは嫌」

🤔🤔🤔

143 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:23:53.34 ID:j6liSAffa.net
じゃあ代わりに金稼げって言ったら何%くらいが同意するんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:23:55.26 ID:+pY1UBEN0.net
>>124
これほんと悲しいわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:01.97 ID:5ysaDE0gp.net
こんな事言うてくる女なんかほぼおらんしこんな特定の女の意見を全ての女が言うてるみたいに扱う方がおかしい
これに乗っかって女叩きする人ってホンマの不細工コミュ障だけやろ

146 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:02.92 ID:0lQV4+kR0.net
Twitterでもこの手のツイート叩かれるようになったんやなまあ被害者アピールうざいししゃーないか

147 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:08.98 ID:V15/5pSRp.net
でもずっと家にいれるじゃんw

148 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:13.52 ID:LKYsfz9A0.net
「ンホンホ子作り交尾キモヂィのぉ!!!!!!」
オギャー
「子育てはブラック」


恥はないんか?

149 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:31.30 ID:3iqk44530.net
サボってランチ行きたいだけだろ

150 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:34.56 ID:aaFKLOVS0.net
いま昼寝しとるからわいは休憩中やで

151 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:24:36.09 ID:6MZQlX7A0.net
最新のTwitter用語集貼っとくぞ

・ちんよし
ちんこよしよし。女性が男性の機嫌を取ること。ちんよしを行う女性はちんこよしよし女王様と呼ばれる。

・ナタ
ナタリズム。生物は子孫を残して繁栄すべきという考え。出生主義。

・脱コル
脱コルセット運動。女性は美しくある必要はなく、コルセットや化粧は不要だと訴える運動。

・ミソ
ミソジニー。女性蔑視。

・ミサ
ミサンドリー。男性蔑視。

・強産魔
強姦魔のもじり。母親の蔑称。出産が子供の意志を無視して行われることから。

・ピュ係
ピュッピュ係。精液を出す係。父親の蔑称。子供を作る際に、男性の仕事は射精のみであることから。

・飯炊きオナホ
家庭内の役割が家事と性交である女性のこと。

152 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:08.75 ID:khinhbnJd.net
>>124
そういう話じゃないでしょ頭悪いね

153 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:16.47 ID:QVdNEptkM.net
>>17
Aさんも毎日遅刻なのでは?🤔

154 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:21.10 ID:9Kb99FdV0.net
専業で3人の子育てしてる自分偉いと自己陶酔する暇があったら
夫と子育てや家事の分担を話し合えよ
自分が虐げられてるアピールするのは
自分病んでますアピールするリスカブスと一緒やで

155 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:22.37 ID:wEYa0pwF0.net
休憩時間は多いやろ

156 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:34.20 ID:hz5UqxzO0.net
>>15
ムカつくねんちなマンさん

157 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:34.74 ID:isKPJTgq0.net
パパ達はダブルワークしてるんだが

158 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:25:36.58 ID:DLYWXkg10.net
>>148
エアプ乙
子作りは気持ちよくないぞ

159 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:26:23.11 ID:n9xafx1X0.net
仕事なんか
なら外注したらええやん

160 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:26:37.39 ID:XKa7d+ayM.net
まんさんが24時間体制言うなら男も24時間体制ちゃうん?
子供に深夜なにかあったら父親も普通起きてなにかするやろ

161 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:01.02 ID:9wgq08WUa.net
共働きならわかるけど専業ならアホやな
家事育児の過大評価と労働の過小評価、主婦の神格化ほんまうざいわ

162 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:07.40 ID:Ax8hZ0kJ0.net
>>155
子育てはそもそも一人でやるもんやないわ
親戚とかベビーシッターとかは必須やで

163 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:09.13 ID:5R75+rBMD.net
>>3
同じ人が24時間365日働いてるわけじゃないぞ
少しは社会でた方がいいな

164 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:13.88 ID:GmU7BUrma.net
企業じゃないぞ

165 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:14.56 ID:lx7rvs86a.net
>>49
みさえは有能やな
だいたいのまんさんって勝手に自分で自分を追い込んでストレス溜めるからな

166 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:38.17 ID:jJvDlzDAp.net
子供一人ぐらい殺してそう

167 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:38.52 ID:5R75+rBMD.net
>>158
これな、特に2人目以降は苦痛まである

168 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:52.34 ID:9Kb99FdV0.net
>>160
ほんこれ
自分ばっかり大変というクソ思考
こんなこと言うやつに限って旦那はまともなんだよ

169 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:27:54.74 ID:F/h+BlTy0.net
子育てtuberになれば金稼ぎも出来て一石二鳥なのに雑魚やね

170 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:11.73 ID:QW+rlkHdM.net
てめえで選んでガキ産んでおいてこれはさすが頭まんこやな

171 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:17.34 ID:msDyjnmld.net
しょーもな

172 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:21.32 ID:qovp7uzNp.net
仕事だと思うなら産むなよクズがそんな親に育てられる子供が可哀想だわ

173 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:25.16 ID:QspzWoau0.net
転職すればええんやない?

174 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:26.07 ID:cMVKKJ2Z0.net
自分の責任で産んどいて何言ってんだ?子育てしてるから自分が一番キツイと思ってんのかな?

175 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:38.46 ID:XqNIdIfL0.net
>>33
お前が毎回毎回園バス来る直前にウンコしなきゃ休めるんだよ

176 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:39.32 ID:yusbp8Pg0.net
言ってくれればいつでも主夫になったるのに

177 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:47.04 ID:E02VKQGS0.net
旦那30代後半の非正規派遣で正社員願望なし、数ヶ月後には契約終了
ワイ20代前半専業主婦やけど資格取って正社員に勤務して将来支えれるように考えてて、ワイが主に働いて旦那は時短なりで子育てメインにって言ってみたけど旦那は渋る
こういう家庭も世の中には多いんかな

178 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:47.28 ID:++0ouwkzd.net
>>124
火の玉ストレートで草

179 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:28:53.01 ID:BAhXxzChp.net


こいつらやっぱ知的障害やな

180 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:29:02.29 ID:F/+vBrEQ0.net
じゃあ保育園や学童に預けて働けばいいよね

181 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:29:11.17 ID:XEcGlrGGa.net
まーた始まった
どう考えても主婦の労働は大したことないって

182 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:29:38.31 ID:nfvWF3pda.net
熊本に捨てて来いよ子育ては労働じゃねえんだよ
そんな考えの奴がガキ育てるな

183 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:29:51.22 ID:opmxKvHt0.net
>>181
子なしならそうやけどガキがいると大変やろうなとは思う

184 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:29:51.32 ID:Ax8hZ0kJ0.net
子育てはマジでうんこやが主婦はヌルい

185 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:29:57.90 ID:wkT8CQQu0.net
たしかにな
週2だけ家政婦雇えばええんか

186 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:01.21 ID:CSDrHjdc0.net
中出しさせといて何言ってんだ

187 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:07.87 ID:9Kb99FdV0.net
>>177
旦那がアホアスペや離婚しとけ

188 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:22.07 ID:lx7rvs86a.net
あくまで専業って仮定の元やが
旦那に家事負担させたとしたらじゃあ旦那はいつ休むん?
毎日朝出かけるのは遊びに行ってるって思ってるわけ?

189 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:25.18 ID:XqNIdIfL0.net
査定出したらキレ散らかすくせに労働してるつもりなのがウケる

190 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:33.10 ID:qMY3D5MO0.net
企業じゃないから
はい論破〜

191 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:47.39 ID:opmxKvHt0.net
>>188
実際そう思ってるマンさんいましたね……

192 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:51.60 ID:B2t7rjZud.net
24時間も仕事してないやろ

193 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:30:53.58 ID:cGSFeDDXd.net
これに1番近いの大学教授とかやろ
あいつらシミ付き過ぎてて四六時中ON状態やんけ

194 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:00.23 ID:XQRuOUZ40.net
>>181
主婦ちゃうけどそんな事はないと思うで

195 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:05.24 ID:Slqz125ld.net
ジャップママぁ?

世界中のマッマ達言われたらへぇ!って言えたんやけどな

196 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:06.35 ID:aArKaXTG0.net
「年中無休」ってことは365日寝てないんか?

197 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:13.51 ID:X0PHRyUap.net
男でも大した仕事でもないのに辛い辛い言うてる社会不適合者おるやろ
その女版がこれ

198 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:15.67 ID:Ax8hZ0kJ0.net
>>177
業種によるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:18.90 ID:oE1sCtJC0.net
働いて家政婦雇えばええやろ

200 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:23.82 ID:Uvt9R8b4x.net
セブンイレブンかな

201 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:27.12 ID:cwvT8M6xd.net
子供いるなら普通に時間単位で計算しても十分大変なのに
わざわざこんなアピールする必要ないやろ

202 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:28.61 ID:sVywjpxt0.net
祖父母に頼ればええやん

203 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:28.91 ID:XEcGlrGGa.net
>>183
完璧にやろうとしたら大変ではあるんやろな

204 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:38.78 ID:opmxKvHt0.net
>>194
こどおじか?

205 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:45.26 ID:STf8L6oJa.net
退職代行使えよ

206 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:51.09 ID:Czym0Mc7d.net
>>195
世界のマッマ達は共働き当たり前やから

207 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:31:57.51 ID:9wgq08WUa.net
https://i.imgur.com/xbdimNA.jpg

208 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:10.76 ID:Ax8hZ0kJ0.net
>>206
そこはベビーシッターおるやろ

209 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:14.06 ID:XEcGlrGGa.net
>>194


210 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:14.10 ID:PqRZgn+ca.net
>>181
子なしならその通り
子ありなら子次第

211 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:17.95 ID:opmxKvHt0.net
>>205


212 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:18.59 ID:qMY3D5MO0.net
>>207
これは畜生

213 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:19.51 ID:F9aVUeIEa.net
避妊しろバーカ

214 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:20.05 ID:E02VKQGS0.net
>>196
子どもが夜中に起きれば母ちゃんも起きる
夜泣き対応とかな
旦那は気にせずグースカやで

215 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:26.12 ID:H95gL8yM0.net
じゃあ親と同居したらいいやん

216 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:35.52 ID:JuHlYnFR0.net
フルタイムで働いてるなら同意
そしてその場合は夫もな

217 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:32:57.79 ID:P2GivATZa.net
>>17
マックの店員て最近態度悪いの増えたきがしてた

218 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:08.91 ID:kZHKFTThd.net
世界で一番寄生マンコが多い日本

219 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:18.41 ID:24rwJhCp0.net
我が子への愛情ゼロなんやろな

220 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:28.16 ID:sYoo5Ty10.net
そんなに嫌なら離婚して親権放棄すればよくね?

221 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:29.43 ID:xyXZRZOO0.net
24時間365日働いて過労死しない職場環境とか最高やん

222 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:40.03 ID:SqCu2mGJ0.net
3人も産んでおいてこれはないやろ

223 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:43.55 ID:XQRuOUZ40.net
>>204
人の世話ワイには無理やと思うので
食器毎日洗ったり自分が出してないゴミ毎週捨てに行かされたり車屋行ってとか雑用押し付けられんの一生とか無理や

224 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:43.97 ID:oegz2uxt0.net
ならなきゃよくない?

225 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:46.18 ID:mh+vi5yq0.net
子育てをブラックと言い切るか…

226 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:33:51.38 ID:2zgKeD2t0.net
承知の上で産み落としてこの言い草よ
まんこさん頭にウジでも湧いてんちゃうか

227 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:04.87 ID:9Kb99FdV0.net
>>214
今時夜泣きの対応妻に任せっきりの夫なんておらんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:05.79 ID:0sQWAP7P0.net
じゃあ殺せよ
ワイの嫁はこんなこと絶対言わない
子供3人おるけど
ワイもワイナリに手伝ってるし

229 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:08.39 ID:QW+rlkHdM.net
>>208
海外のベビーシッターって虐待やらでいいイメージないんやがそんなに使っとるんか?

230 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:11.13 ID:opmxKvHt0.net
>>223
まさかニートか?

231 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:13.40 ID:SqCu2mGJ0.net
>>221
一理ある

232 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:16.43 ID:9VUF3nGv0.net
なお休憩は好き放題取れる模様

233 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:24.17 ID:WqKj0AWO0.net
主夫やるから代わりに働いてくれよって思うわ

234 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:24.41 ID:dVYf0KAza.net
赤ん坊〜幼児の相手に終わりは無いからな
年単位で半引きこもり生活するのも人によっては辛い

235 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:31.45 ID:BAhXxzChp.net
旦那はさげたくもない頭を下げさせられて金稼いで文句言われるとかやばいな

236 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:35.87 ID:1G+T9ushp.net
嫌なら辞めたら?

237 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:40.75 ID:qVchrvpoM.net
嫌ならやめろ

238 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:34:49.48 ID:M79ob+pc0.net
しねーーーわ

239 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:01.84 ID:XQRuOUZ40.net
>>230
会社員やで
自分のこと以外なんもやりたくない

240 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:02.63 ID:2Ovf75Zip.net
年中無休じゃない子育てってなんや?
こいつが母親不適合なだけやろ

241 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:03.32 ID:0MTtv8qoa.net
https://i.imgur.com/wf0weyI.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:03.90 ID:lA3z0pABd.net
夫に頼め
間違っても社会で育てるとかいう強迫的な要求はやめてくれよな

243 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:06.01 ID:NL26tid9M.net
子育てに力入れすぎやねん
前の時代みたいに適当に育てばええんちゃうくらいでやれや

244 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:10.25 ID:0sQWAP7P0.net
>>181
結婚当初これ言ったらガチ大ゲンカしたわ

245 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:10.41 ID:Zh9JpksBd.net
小学生以下3人はそら疲れるわ
叩くべきやないやろ

246 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:31.46 ID:ZEyNCnpwd.net
やめようとおもったらいつでもやめれるやん

247 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:34.13 ID:9wgq08WUa.net
>>244
夫婦円満でやりたいんなら思っても言っちゃアカン

248 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:35.16 ID:SK6MplhZ0.net
これほど嫌ならやめろで終わる議論もないよな

249 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:37.92 ID:hhwwtmQ+p.net
>>216
ワイのとこは12時までワイがみててその後は嫁に任せてるが
世の夫は楽しとんのやなぁ

250 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:38.65 ID:cGSFeDDXd.net
いうて子育てなんか楽やと思うけどな
乳児の頃は確かにキツいがそれでも夜遅くまで仕事してるよりマシに感じるわ

251 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:35:45.92 ID:E02VKQGS0.net
>>227
わいの旦那いつの時代の人なんや

252 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:00.27 ID:hhwwtmQ+p.net
214やったわ

253 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:05.02 ID:xyXZRZOO0.net
うーんこれは24時間365日休みなし!w
https://i.imgur.com/MnUCawx.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:06.11 ID:opmxKvHt0.net
>>239
仕事って基本的に他人の世話やん……何言うてるんや……

255 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:06.14 ID:TN2jeYf30.net
煩わしい人間関係、通勤時間、七面倒な規律
これら全てなく、好きな時間に休憩とれるのに何を言ってるんだ?

256 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:31.81 ID:cVCk0M5v0.net
「日本のママ」

なんで日本限定なんや?
欧米はベビーシッター雇って働いてるぞ?
もっと過酷では?

257 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:38.60 ID:j6liSAffa.net
>>247
じゃあ外で働くか?って言ったら断ってきそう

258 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:42.11 ID:5kMfO78na.net
嫌なら辞めろ

259 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:42.26 ID:j122uvkb0.net
>>241
仕事の内容旦那の書いてなくて草

260 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:46.50 ID:dVYf0KAza.net
>>251
30代後半なら昭和の人やね

261 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:52.69 ID:0sQWAP7P0.net
>>225
これな
この思考の時点で母の資質なし

262 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:36:55.10 ID:F/+vBrEQ0.net
私ってなんて不幸なのアピールは女特有のよくあることだが最近は余りに言葉が強すぎるよな
攻撃的すぎてキチガイみたい

263 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:02.52 ID:Pd0R2M96a.net
>>163
かっけーw

264 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:06.30 ID:hhwwtmQ+p.net
>>251
まあ理解ない奴はいるやろ
相手の親を憎んだ方がええわ
ワイは父親がちゃんとやってたから同じ事は自然とするわ

265 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:11.59 ID:JB2Gw1stF.net
>>253
平日たまってんぜ?

266 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:12.18 ID:XQRuOUZ40.net
>>254
そんなん職種によるやん君が何言うてんの

267 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:13.62 ID:Wk03YSPQ0.net
TwitterからなんJにツイート持ってくるスレってほんまキモいわ
文句があるなら直接言いにいけや陰口とかみっともないで

268 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:21.07 ID:hxrChmzZ0.net
働いてないやん

269 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:24.82 ID:rtsDXy6B0.net
代わりに働けって言ったら「女がそんな簡単に同じような仕事見つかる訳ないでしょ」って言われるんでしょ

270 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:31.70 ID:u1VNBarb0.net
https://i.imgur.com/K8diUZW.jpg

271 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:37.92 ID:24rwJhCp0.net
3人の子供にそのツイート見せてみろよ
お前らの世話なんざただの労働でしんどいだけなんだよって

272 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:39.51 ID:c7f6wa3YM.net
???「365日死ぬまで働け」
https://i.imgur.com/iYovbPl.jpg

273 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:47.20 ID:j6liSAffa.net
>>267
まんさん来ちゃった?w

274 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:37:58.37 ID:opmxKvHt0.net
>>266
いや、どんな職種でも他人の世話って要素はどこかに含まれるやろ

275 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:00.16 ID:0MTtv8qoa.net
>>253
大変やなぁ

276 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:00.43 ID:XqNIdIfL0.net
>>229
ニュースになってるのはごく一部だけだろう

277 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:03.06 ID:++0ouwkzd.net
>>239
会社員なら会社のために仕事しとるやん

278 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:06.11 ID:dSfxsVLY0.net
>>49
家計簿で小遣いきちんとセーブしつつパチンコは行ける程度に亭主を支える主婦の鑑

279 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:22.17 ID:XQRuOUZ40.net
>>274
もう面倒やからそれでええわ

280 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:27.39 ID:Wk03YSPQ0.net
>>273
女っぽいのは喜々として陰口叩いとる君の方やろ

281 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:34.99 ID:+FsYVPTcM.net
意訳→母親に手当てで金よこせ!

282 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:36.97 ID:w0HcRv7ya.net
ブラックだと思うなら辞めればいいのでは
まともな母はそんなこと思ってないですよ

283 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:38.67 ID:BAhXxzChp.net
つーか子供の世話がそんなに嫌なら離婚しろよ

284 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:40.28 ID:dVYf0KAza.net
>>274
部下と上司の世話があるからな
あっ…

285 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:40.80 ID:yIZT4Fdsd.net
>>241
こりゃ大変だぁ

286 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:43.43 ID:ERwpyUSq0.net
働いてベビーシッター雇ったら?

287 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:51.71 ID:XQRuOUZ40.net
>>277
会社のためというか自分のお金のための意識やなあ

288 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:53.83 ID:WO5Ay6xja.net
まん汁、プシャッ!w

289 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:54.39 ID:dR00VGEc0.net
うんこぶりぶり定期

290 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:55.60 ID:bs89pLd2M.net
>>126
こどおじがこれを言ってるってね…

291 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:58.68 ID:j6liSAffa.net
>>266
完全にあなた1人で完結するお仕事してるの?

292 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:38:58.85 ID:hhwwtmQ+p.net
まんさんは基本大変なのは間違いないんやけど自己満足で大変にしてるところもかなりあるなら素直に同情できへんねんな

293 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:00.09 ID:PGi3ymPZd.net
産むのが悪い甘えんな
https://i.imgur.com/ljdS3Sw.jpg

294 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:01.32 ID:Pd0R2M96a.net
>>244
本当でもお前の仕事は楽なんて言われたら誰だってムカつくやろ

295 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:04.18 ID:0sQWAP7P0.net
>>271
これよ

296 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:05.81 ID:pS7Leq/ZH.net
ポコポコ産んでそれはない

297 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:10.58 ID:O8Hhhjy20.net
>>241
文字数多いだけで薄っぺらいのほんと草生える

298 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:16.37 ID:oxaNa6oca.net
ほな代わろうや

299 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:18.72 ID:cI2U18LmM.net
また無職ネトウヨが女叩いてるのか

300 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:27.38 ID:WO5Ay6xja.net
>>241
浮気とかってなんやねん

301 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:34.55 ID:XqNIdIfL0.net
>>281
配偶者特別控除

302 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:37.46 ID:jdkfafQt0.net
能力以上の仕事抱えて過労死するサラリーマンと同じだな

303 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:39.04 ID:D07c0egW0.net
ブラックな仕事とか言っちゃったらガキがかわいそうだろ・・・

304 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:43.50 ID:sz1XoB9O0.net
えっ!?ジャップ膣って毎日一睡もしてないの!?
それで生きてるの!?すげえ!!!!!!!!

305 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:39:54.30 ID:M4AO7gmR0.net
生むのが悪い

306 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:02.62 ID:2Ovf75Zip.net
SNSでマウント合戦してるから普通のことも辛いことしてる気分になるんや
キラキラで楽チンな人生なんてないんやで

307 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:06.62 ID:JuHlYnFR0.net
現代ならパパのが辛いやろ
働いてきて帰ってきたら、ママはやっと帰宅してくれた解放感から子供の世話を任せるやろ

308 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:15.60 ID:VfK0gJm00.net
うるせえ!って言いたいけど3人産んで育ててるとこは尊敬する

309 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:17.67 ID:BxDzgikzp.net
ガキが小さいときはしゃーない

310 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:19.28 ID:C6BeqvmI0.net
ワイはブラックに勤める女性が減るように結婚してないんやで
ホンマやで?

311 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:26.65 ID:bqqcwa9I0.net
昭和の女はこんなこと言ったら殴られてたで
平成のオスどもが舐められすぎなんや

312 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:32.73 ID:sf3BiB1D0.net
我が子を産んだへその緒で首吊って死ねばいいのに
我が子の前で

313 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:33.60 ID:EHksMuoO0.net
人間という仕事を与えられてどれくらいだ

314 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:35.52 ID:++0ouwkzd.net
>>287
そのメンタルなら主夫も出来るで!自分の為やから
一人暮らしとか経験あれば掃除やらゴミだしはルーティン化しとるやろうしあんまり大変な仕事内容じゃないで

315 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:40:43.10 ID:Ph1/nRXKd.net
何でまんさんって被害者振るんやろ

316 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:02.87 ID:PqRZgn+ca.net
>>241
弁当作るのに4時半起きとか効率悪くない?

317 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:08.27 ID:opmxKvHt0.net
>>126
ワイのおかんはすごいのでセーフ

318 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:09.74 ID:Slqz125ld.net
>>229
共働きガチらんと餓死やからなアイツら

319 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:11.53 ID:IX31HU0Sa.net
そもそもこのトレンドに対して言うことじゃないよな
こいつが例えほんまに死ぬほど疲れてるとしても週6の疲れは1日でとれないことは変わらんやん

320 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:13.09 ID:Wc+ZxkhKr.net
>>241
これにも現れてるが子育て大変までは分かるが会社員大変じゃないに持ってこうとするのが分からん
そのくせ主夫する言うたら大反対するダブスタ

321 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:18.69 ID:XOoeeYv5a.net
>>272
元画像すぐわかるの草

322 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:32.88 ID:j6liSAffa.net
>>280
何をそんなイライラしとるんや🤔

323 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:42.04 ID:+4B6Y9+L0.net
全く関係ない話題に首突っ込むのやめた方がいいわ

324 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:41:47.05 ID:yMLI32z9M.net
>>17
Aさん学校でニオイキツそう

325 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:02.20 ID:XQRuOUZ40.net
>>314
そうなんか
でもまず結婚できんやろうからなあ
人と住むの無理や

326 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:08.65 ID:f5bkok2Ta.net
まんこイライラで草

327 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:24.26 ID:cGSFeDDXd.net
>>316
晩飯作るついでにやると楽よな
揚げ物とかは流石に朝作るが

328 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:25.16 ID:Wk03YSPQ0.net
>>322
陰口が嫌いなんや

329 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:38.65 ID:V+kZ8lS10.net
>>152
頭悪そう

330 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:40.52 ID:NpFbqL7Vp.net
セコカン来いよ
人手不足やからママ大歓迎や

https://i.imgur.com/MY0r9gI.jpg

331 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:42:53.92 ID:yJNHpDgw0.net
ん?どこのブラック企業なんや?

332 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:16.79 ID:9Kb99FdV0.net
>>251
それなら遠慮せず話し合えよ
けっしてあなたを責めるわけじゃないと前置きして
一緒に考えてほしい、どこを分担したいのか具体的に話し合え
それが出来ないような旦那ならアスペやろうから
アスペ夫の対応をネットで調べろ

333 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:24.44 ID:cv3juM+ya.net
企業ちゃうからセーフ

334 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:26.63 ID:uL1Vm1870.net
やめれば?

335 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:33.12 ID:xyXZRZOO0.net
悲しくなってきた
弱者をいじめるのはやめてあげろ
https://i.imgur.com/Ycr9maV.jpg
https://i.imgur.com/ardMIvs.jpg

336 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:33.75 ID:4euu59FOM.net
昭和の母親
子供3〜4人育てます
パートします
娯楽ありません

今の主婦楽すぎやろ……

337 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:42.88 ID:wtqs9Eonr.net
勝手に結婚して勝手に子ども産んでおいてこの言い種
どう育ったらこうなるんだ?

338 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:49.84 ID:ZmX2b4Mk0.net
じゃあなんで仕事増やすんだよ淫乱女
一人か二人でやめとけよ

339 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:50.13 ID:5NpsePYL0.net
でも無償有償合わせた労働時間は世界トップレベルの男よりはるかに劣るやん?

340 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:50.37 ID:4qqczGXN0.net
>>11
ワタミが日本のママってマジ?

341 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:43:55.18 ID:yKF6ZUTkr.net
>>241
4時半にコーヒーメーカーでガリガリやられたらブチ切れですよwww

342 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:44:06.85 ID:MlUqM1/9a.net
かわいそう
ワイが代わりに専業主夫やるから外出て働いてきてくれ

343 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:44:16.02 ID:AEkJevn+d.net
毎年産んで保育園にも幼稚園にも行かせないとかどんな家庭だよ

344 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:44:27.53 ID:C1fUw3Pl0.net
でも上司には監視されないし勤務中にテレビ見ようがスマホいじろうがお菓子食べようがジュース飲もうが何も言われないし休憩時間は自由に取り放題だよね

ほんままんこは舐め腐ってるわ

345 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:44:53.04 ID:LHpah1N0d.net
ワタミ社員とかセコカンの前でそれ言えるんか?

346 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:44:55.20 ID:yJ5t79520.net
子育てを仕事と思ってるなら辞めちまえよ

347 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:01.24 ID:diwNrAzX0.net
子供を売り物にしててワロタ

348 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:03.07 ID:j6liSAffa.net
>>328
そしたらばなんjは毒やからやめた方が君のためや

349 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:10.15 ID:LKYsfz9A0.net
あーあー、インセルJ民激おこじゃんか

350 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:11.83 ID:c3PzYkKL0.net
>>49
ひろしが勝ち組だからね

351 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:12.92 ID:UdJb6NRO0.net
転職しようぜ

352 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:33.44 ID:cWbnKpCrM.net
>>15
膣無事無産様がこんな自虐風自慢に共感してくれるとでも?

353 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:37.04 ID:JuHlYnFR0.net
専業かパートか社員かで全然違うから
あやふやな主婦って言葉はやめてくれや

354 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:41.31 ID:xyXZRZOO0.net
>>328
女嫌いなんか

355 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:45:56.41 ID:sRX/letZ0.net
>>17
1日5Hの週2回ってセックスっぽい

356 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:00.16 ID:XOyc4+rB0.net
なんで結婚した?

357 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:11.23 ID:pQdji+0+a.net
そんな事言う奴に子育てする資格無いわ
子供が可哀想

358 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:13.73 ID:bW+I+HCMa.net
>>241
夫スッカスカなのほんと草

359 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:23.57 ID:d2h5gMV4a.net
こんなん父親も一緒やんけ

360 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:41.45 ID:jm3Zk5kNa.net
Twitterってバズった社畜ツイートに対してリプ欄とか他のツイートで社畜バトルが開催されるよな
ああいうの見てると日本の働き方改革とか進まんのも分かるわ
社畜であること自慢げに語って世間の足引っ張るバカばっかだもん

361 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:43.08 ID:1TK/Vr+Zd.net
あんた…そこに愛はあるんか?

362 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:46:55.15 ID:C+GuYijXa.net
https://i.imgur.com/Vxjdsiq.jpg
https://i.imgur.com/MRO5J7g.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:01.85 ID:hhwwtmQ+p.net
歳を重ねるごとに責任無くなって仕事楽になるなら会社員も頑張れるんやけどなぁ

364 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:22.29 ID:u3AWnmJD0.net
アフィカスは原則排除すべきやがこういうクソフェミ叩きスレに限りワイが許可するわ
伸ばせ

365 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:22.30 ID:qHhddi5Ua.net
これ普通の主婦が見たら鼻で笑うらしいな
どんだけ非効率な無能やねん、って

366 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:22.64 ID:ETvmBEgM0.net
嫌なら産むなよ

367 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:23.10 ID:JuHlYnFR0.net
>>359
これ
むしろ会社から理解得られない分さらにキツい

368 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:43.36 ID:EF5xRYTN0.net
決めた
一生を懸けてネットでマンコ叩いていくわ
止めてくれるなよ

369 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:43.86 ID:XOyc4+rB0.net
>>330
素直すぎへん

370 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:47:48.41 ID:5NpsePYL0.net
>>251
旦那の仕事によるけど
危険な作業したりドライバーみたいな命預かる仕事なら
昼寝れる方が担当した方がええわ

371 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:06.27 ID:3MMm0rUza.net
>>335
ワイがメルカリで道端のもん集めて売ってる方が金になってる

372 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:13.05 ID:CaCMz+iF0.net
子育てを父母だけでやるのはしんどいと思うで
ジジババ巻き込んでやらないと
でも今は気軽に頼ることもし辛いんかなあ

373 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:13.75 ID:U77kBNNoa.net
きっしょ
なら結婚して子供産むなや

374 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:16.59 ID:4ugdsQJ6a.net
主婦の過労死が社会問題にならんのはなんでなんやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:18.40 ID:aSi7ZS1Q0.net
ビッグバンブー「死ねよ寄生虫が」

376 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:24.22 ID:5lKSljuNa.net
家事してくれる男探して自分は働けばいいやん
休みもあるし家事よりブラックじゃないんやろ?

377 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:26.40 ID:NoSY298Ka.net
リプ欄の正論マン見てたら愚痴にそんな突っかからんでええのにと思うんやけど

それこそ忙しい母親同士が集まって大変だよねぇって言い合って終わる話とちゃうんか
育児サボったり子供に向かって愚痴ってないならええやん

378 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:41.10 ID:zK4D7YQN0.net
テレワーク中にする家事が心が休まる時間やわ

379 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:43.34 ID:9Kb99FdV0.net
>>365
ガチでこれや
悲劇のヒロインぶってる専業のほとんどは発達障害で自分が非効率なのに気が付いてないだけ

380 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:56.26 ID:IX31HU0Sa.net
>>241
これなんで子供放り込まんの?
一人暮らし社会人は掃除とかは毎日ではないにしろ全部やることやん

381 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:57.51 ID:PTIvqqjqr.net
ブラックになるなら3人も産むなよ
なんの計画もなく次々と作るからこうなったんだろ

382 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:58.74 ID:WNYOYmIjH.net
>>35
2時間の休憩時間やぞ

383 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:48:59.15 ID:smLH2JW7a.net
>>293
これは畜生

384 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:08.42 ID:SmqlftiQ0.net
わざわざTwitterでこういうの漁ってなんJで晒すのって何が目的なん?

385 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:08.46 ID:eKu0pDML0.net
リプではないけどクソリプの典型みたいなツイートやな

386 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:23.19 ID:C1fUw3Pl0.net
中学の時のフェミ寄りの家庭科教師が全く同じこと言ってたわ
今考えるととんでもねえな
歪んだ教育

387 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:33.81 ID:cv3juM+ya.net
>>293
百理ある

388 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:34.59 ID:CiltKYRC0.net
まん

389 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:35.24 ID:cWbnKpCrM.net
>>379
そう考えると日本はいつの間にかガイジの園になってたんやな…

390 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:38.85 ID:45rz5NvHM.net
>>1
なんで3人も作ったんだ?

391 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:43.43 ID:0sQWAP7P0.net
おおきくなった子供たちに見せたるからな

392 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:48.72 ID:xlUhwG4PM.net
>>377
まあ突っかかる方が異常者よな

393 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:48.83 ID:yKF6ZUTkr.net
>>377
忙しい母親同士でやらんからこうなる

ネットのノリをリアルでやるのと逆や

394 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:55.92 ID:++0ouwkzd.net
>>325
若ければ友だちとルームシェアすれば他人と住む感覚養われるぞ
結婚しないと人間性が朽ちていくから頑張れ

395 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:49:56.76 ID:RVnhMuF6a.net
転職すれば?

396 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:09.95 ID:Y7VAXLKu0.net
核家族が原因だろ
昔は親祖父母一丸で子育てするから何人も育てられたってのに
馬鹿が騙されて親元から離れるからこうなるんだ

397 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:11.34 ID:J7sNj8+9d.net
竿「きも」

398 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:12.80 ID:GrSsaV/ga.net
製造者が責任を取るのは当たり前やぞ

399 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:12.95 ID:hhwwtmQ+p.net
主婦でめんどくせーのは圧倒的に飯だと思う

400 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:13.38 ID:nuO3tm6kr.net
>>241
いつも苦労させてごめんね、ありがとうチュッってすれば満足するという事実にまだワイしか気付いてない

401 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:24.00 ID:oiRndoaE0.net
じゃあ生むなよ

402 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:35.88 ID:4Cost0SZ0.net
>>293
kill youで草

403 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:50:57.96 ID:hwh7oXyv0.net
自宅警備員の話か?

404 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:51:22.21 ID:E6NH6ZmP0.net
>>389
そらそうやろ
世の中まんこくさいもので溢れてる

405 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:51:36.24 ID:4tZCavzw0.net
3人も生んでてよく言うよ

406 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:51:48.42 ID:yJ9UoVQj0.net
男「うんちする」

女「トイレのドア開けて、蓋あげて、パンツ脱いで、座ってうんちして、ケツ拭いて、ウォシュレットして、ケツ拭いて、流して、蓋して、ドア閉める!うんちは楽じゃない!」

この差よ

407 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:05.39 ID:9Kb99FdV0.net
>>389
ガイジの子はガイジや
今後バンバン増えるで

408 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:14.68 ID:9OswTBCb0.net
>>241
ちゃんと旦那とセックスしとるから円満やな

409 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:31.88 ID:0sQWAP7P0.net
ほんとこんな母親の子とか可哀想
母の承認欲求が高いんかな
最近のママってのは

410 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:37.98 ID:GrSsaV/ga.net
>>377
スッキリやら特ダネやら
朝からやりよるニュースは拾うぞ
そして恒例旦那叩き

411 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:40.13 ID:geJx3uFhd.net
でも実際すげぇよやれるのはお前しかいねぇ!頑張れ!!ニコッ

ではい解決

412 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:43.53 ID:smLH2JW7a.net
アフリカの母親とかの方がキツいやろ絶対

413 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:44.11 ID:19jUOZOla.net
>>241
こういうのまともなフェミニストの足引っ張ってるよな
こういう偏ったもの作ることが男女格差是正に寄与すると本気で思ってるんだろうか

414 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:45.09 ID:j6liSAffa.net
>>406


415 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:52:47.36 ID:bW+I+HCMa.net
いいねクソ少ないな
最近こういうまんあげツイートってすぐ10万いいね位いくのに
https://i.imgur.com/PcHHuNA.jpg

416 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:53:02.66 ID:4GgVkIr4M.net
そんなに嫌ならまんさんが働いて男が子育てすればいいだけの話なのに誰もそれをしない不思議

417 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:53:09.14 ID:bW+I+HCMa.net
>>406


418 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:53:14.76 ID:gb898Bxoa.net
>>412
一人死んでもまあええか!で済む地域やぞ

419 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:53:17.15 ID:j47OKax10.net
>>377
ガルちゃん行けやって話や

420 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:53:51.56 ID:gg7MEUfw0.net
嘘ンゴ
本当は言うほど働いてないンゴ

421 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:54:11.70 ID:U959KTdZd.net
コンビニのことやないんか

422 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:54:21.49 ID:MlUqM1/9a.net
>>416
きゃあああ!!!!!オスがロジハラで私を攻撃するわああああああ!!!!!

423 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:54:25.39 ID:hb6hWBj/d.net
ドラえもんかな?

424 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:54:29.82 ID:j6liSAffa.net
>>377
さも私たちは辛い、そんな私たちはすごい!みたいなのを待ちのど真ん中で声高に叫んどるんや
中にはそれに比べて男は何もしてない!楽!ってな
突っ掛かられてもしゃあないやろ

425 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:54:30.58 ID:4GgVkIr4M.net
>>406
いやパンツ履けよ

426 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:54:52.57 ID:MmFmq/hd0.net
専業主婦が言う仕事=生きるために必要な当たり前のこと、してるだけなんだよなあ
掃除、洗濯、炊事?社会人なら誰もが仕事しながらやってるぞ

427 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:02.64 ID:LuT1Q+nO0.net
そらママだって休みたいよね

428 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:05.28 ID:jm3Zk5kNa.net
>>406


429 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:13.50 ID:PqRZgn+ca.net
>>377
母親同士で言い合って済む話をSNSでぶちまけたらそりゃこうなるわね

430 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:15.74 ID:1b9uQhCI0.net
超人やんけ

431 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:24.41 ID:7wqHNbOwa.net
こういうツイート子供部屋未使用おばさんのフェミまん達はどういう目線で見てるんだろうな

432 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:36.54 ID:oVpAN/sEd.net
知ってるよ、旦那仕事の日にデートに出かけてること
子供は置きっぱなし

433 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:42.90 ID:ldAY4IBaF.net
>>415
最近逆張りも増えてきたからな

434 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:43.80 ID:EXgfZSNt0.net
>>207
これライオンだろ

435 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:48.04 ID:jm3Zk5kNa.net
>>415
いいねよりリツイートの方が多いツイートは地雷

436 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:50.14 ID:phhbzJn2d.net
>>377
ネットは安息の場じゃないんやで
飢えた獣がうろついている狩場なんやで

437 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:55:53.37 ID:cWbnKpCrM.net
>>406
うんこ中ドア開けっ放し出し終えてもケツ出しっぱなし
最低やん…

438 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:00.07 ID:0sQWAP7P0.net
>>412
まあ姉を殺った水を飲むしかなかった、やからなぁ

439 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:06.55 ID:9kQ+IWTsK.net
>>133
父親としての自覚が希薄やったんやろな
鑑定することにより自覚を芽生えさせ育児に積極的に参画させる

440 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:08.59 ID:tcM+Qwz40.net
なんかこういうのって大抵夫のせいにされてるけど

子育てって結局誰かにしわ寄せいくんだから

どうしようもなくねって思う

てか産んだのおまえじゃん

441 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:13.24 ID:smLH2JW7a.net
>>406
ドア開けっ放しでクソしとるやんけ!

442 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:49.13 ID:T8cKNuO5H.net
>>441


443 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:50.24 ID:iTWf200E0.net
でも結婚しなかったら結婚しなかったらで男を叩くし子供を作らなくても夫の悪口しか出ない
こういうのは環境に感謝できない奴か不幸風自慢、大体後者

444 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:56:51.49 ID:lbC6tfFO0.net
まんこさあ

445 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:16.09 ID:4Cost0SZ0.net
>>441
一人暮らしやけどいかんのか?

446 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:20.25 ID:1b9uQhCI0.net
>>415
アイコンが可愛いから許すわ
誰かこのキャラでボテ腹寝取られアクメセックス描いてくれへんか?

447 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:26.47 ID:ikHpI3mi0.net
ピルとコンドームってご存知ですか?ってリプしてるやついて草

448 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:26.66 ID:KDok4kylr.net
>>3
日本のママやね

449 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:39.09 ID:YjdO1pc00.net
離婚しろ

450 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:49.65 ID:tcM+Qwz40.net
こんなはずじゃなかったのぉおおお!!!!!

ってわめいてもさ

もう産んだあとじゃん

451 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:49.95 ID:KScbMkiBM.net
俺は嫌な思いしてないから
嫌なら辞めろ

452 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:49.98 ID:sRX/letZ0.net
>>406
ドア明けっぱのノーパン締めは草

453 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:51.74 ID:T/rrN5NG0.net
無休なのにツイッターしてるやん

454 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:57:52.73 ID:hCENVd4ca.net
一般的な子育てでしんどいしんどい言ってる奴はまず仕事もまともに出来ない
これはガチ

455 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:03.73 ID:XKa7d+ayM.net
>>327
揚げ物とか冷凍の突っ込むだけやろ
朝から作るとかガイジに片足突っ込んどるで

456 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:12.62 ID:U959KTdZd.net
あいつは何もしないからって代わりにしてしまうとそれが普通になってしまうんやで
結局何もしない奴はなるべくして何もしない奴になるんや

457 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:24.28 ID:cv3juM+ya.net
マジで忙しい奴はTwitterなんか開いていられんわな

458 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:31.71 ID:MlUqM1/9a.net
>>453
ツイートするのも仕事の一環だが?
ジャップオスは窓際でキーボード叩いてろよw

459 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:35.14 ID:I2uGrfPAa.net
>>17
社会人Yさんもやけど主婦Yさんもいろいろあかん

460 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:35.28 ID:KUacrijma.net
>>452
ちょっと漏らしてそれどころじゃなかった説

461 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:39.53 ID:i9+zzVIvM.net
>>17
IとSとNは常識的やろ

462 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:40.04 ID:mL7m+9ZI0.net
産んだのはお前だろ

463 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:58:51.65 ID:cNxAD+zhM.net
ワイ畜産農家365連勤定年無し
ガキなんぞ保育所ぶち込めばいくらでも休めるやろが

464 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:59:05.47 ID:T8cKNuO5H.net
>>460
それならしゃーないな…

465 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:59:28.40 ID:65Xt28v00.net
>>330
ここ従業員に訴えられたり手抜き工事ばれたりで割とガチのアウトなんやな

466 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:59:29.19 ID:6ncF4Eis0.net
辛い辛い言うけどだーれにも頼らんよなそら潰れるわ

467 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:59:32.00 ID:9VUF3nGv0.net
>>413
所詮女の敵は女やで

468 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 16:59:56.99 ID:1b9uQhCI0.net
なあこのイラスト可愛くないか?
誰か寝取られ浮気ボテ腹アクメセックス描いてくれや

469 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:00:19.12 ID:/04qJxbs0.net
家事は大変って言われても一人暮らしの男はみんな仕事しながらやってるんですがそれは

470 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:00:19.63 ID:IgRnx9CGM.net
まんま!!

471 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:00:21.09 ID:bW+I+HCMa.net
>>100
暇なんやろ

472 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:01:20.43 ID:07DNzdePa.net
テレワーク推進の流れに夫を受け入れる自宅側の苦労も考えて欲しいっていう意見見たわ
なんやねん受け入れる自宅って

473 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:01:22.58 ID:U959KTdZd.net
専業主婦できるほどの稼ぎある旦那おるならもう金払って家事してもらえばええ

474 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:01:35.80 ID:Eo1feZKy0.net
>>355
これは鉄マン

475 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:01:46.03 ID:JuHlYnFR0.net
>>469
それはさすがに無理がある
一人暮らしはラクや

476 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:02.60 ID:STf8L6oJa.net
>>293
サンキューポッメ

477 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:05.34 ID:4BtZmHSJM.net
しゃーないやろ
それのサービス利用者はおまえの子供や

478 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:30.37 ID:smLH2JW7a.net
旦那休みの日とか帰ってきてから代わってもらえるやろ
旦那も年中無休24時間体制なんか?

479 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:31.77 ID:4aAqo4Yt0.net
ならやめればいいやん😁

480 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:34.10 ID:xIVSCGl90.net
子育てを労働と思う女と結婚したくねえわ

481 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:38.96 ID:u1VNBarb0.net
主婦さん、忙しすぎる😵
https://i.imgur.com/Ohl0muo.jpg

482 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:46.18 ID:5EgCpKCv0.net
>>293
こういうのでいいんだよ

483 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:47.87 ID:vuOLnUZna.net
>>177
旦那ガイジやん
逃げられるならさっさと逃げろ

484 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:02:48.64 ID:laLKtdind.net
そんなん言い出したら家事やっとる独身も年中無休になるやろ

485 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:03:11.04 ID:VXFTSi8vM.net
163 : 八神太一 ◆YAGAMI99iU [燃焼系〜燃焼系〜アミノ式♪] 投稿日:2011/10/24(月) 21:21:24.42 ID:A2e2ZfEe [14/42回]
俺のバイトの時給が900円
ということは俺がフルで働けば
365×24×900=800万
で800万は余裕だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい、論破

10 : 八神太一@破天荒 ◆YAGAMI99iU [なんJの暴君] 投稿日:2011/10/10(月) 10:58:14.99 ID:0IVCeAwv [1/22回]
年収376万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな所でしか働けないなら俺なら恥ずかしくて自殺するねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぷぎゃあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:03:25.84 ID:cWbnKpCrM.net
>>469
いうて一人分なんてうんちやろ
2倍3倍の規模なるわ子育てにでかい赤ちゃんの世話までついてくるんやぞ
そらしんどいやろ

487 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:03:35.55 ID:UFvNN/6zd.net
実働4時間ぐらいやんけ
甘え過ぎやろ

488 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:03:49.36 ID:Nnf+r9Wm0.net
実際なにをどう考えて結婚して子供産んどるんやろな
最低限覚悟もしてないんか?

489 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:03:52.96 ID:L3TjXwo8a.net
お前が取締役定期

490 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:03:56.40 ID:FQNDczXed.net
知り合いのママは週末子供は実家に預けてワイとヤりまくってるで

491 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:04:21.22 ID:ZtSG50RF0.net
文句があるなら生むな

492 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:04:24.25 ID:0vnNL6OUd.net
こういう奴はだいたいツイッター永遠やってて論破されとるよな

493 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:04:26.35 ID:RQHt0KdEr.net
寝れるやん。

494 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:04:51.30 ID:38sl6GzFd.net
子供やら旦那やらに言えば良いじゃん
お前らのせいで人生台無しだって。
もっと良い人生を歩めたんだって

言葉を会社や同僚に変えてみろよ、お前が悪いって言われるわ

495 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:04:51.31 ID:6m0NM4Inp.net
実家離れて結婚するからやろ

496 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:04:58.35 ID:MlUqM1/9a.net
これの答えはそもそもこいつに子供はいない、だろ?

497 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:22.07 ID:Wp3RIK+sr.net
お前らみたいな子供どころか結婚してない奴らに比べたら
100倍偉いわ

498 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:31.72 ID:tjCcSx1h0.net
生きるってそういうことやろ

499 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:33.26 ID:bW+I+HCMa.net
>>492
>>253めっちゃやってるわ

500 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:37.36 ID:PylmQeR/M.net
日本限定やったのに驚きや

501 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:46.97 ID:o+l8W3p0p.net
>>163
店長は休めないから24時間365日店に居なきゃいけないところが多いぞ

502 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:54.94 ID:lXDz6yNVa.net
これを言ってどうしたいのかが無いんだよな
結局辛いね大変だねって言ってもらいたいだけだから構う意味がない

503 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 17:05:57.89 ID:I2uGrfPAa.net
>>241
これ見る度にやっぱり最低限社会に出なあかんのやなって思うわ

総レス数 503
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★