2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期のアニメが"10年に1度のクール"として話題に

1 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:10:23.83 ID:jRVBAH6d0.net
ごちうさ→5年ぶりに帰還したレジェンドofレジェンドその人気はすさまじく3期が決まる前から毎日なんjでスレが立てられるほど

呪術→ジャンプで今1番面白い漫画に有能アニメスタッフつけたらどーなんのってね、第二の鬼滅の呼び声高く内容は鬼滅より面白いと大絶賛中

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会→紅白にも出場し名前だけなら一般層も知ってる神アニメ

ヒプノシスマイク→経済効果は◯億円とも呼ばれる神ラップアニメ。若い女性だけでなく男ファンも多いヒプマイが満を持してのアニメ化
売上だけなら今期1の呼び声高い

こんな逸材だらけのクールあったか?
ワイは記憶がないね

2 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:10:39.57 ID:jRVBAH6d0.net
ヤバすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:10:55.86 ID:jRVBAH6d0.net
こんな作画良いクールもない

4 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:11:28.71 ID:jRVBAH6d0.net
なんでこんな5年に1本の逸材ばかり今期は集まったんや?

5 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:11:29.40 ID:pXZzMR850.net
ダイ以外みるもんない

6 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:11:41.96 ID:jRVBAH6d0.net
ヤバすぎる

7 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:11:46.69 ID:8eEK705Pa.net
つまり2011を超えてしまった訳やな

8 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:11:59.57 ID:jRVBAH6d0.net
>>5
呪術見ろや

9 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:12:14.44 ID:jRVBAH6d0.net
>>7
せや
2011も2010も超えた

10 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:12:47.07 ID:ynPQiyXXp.net
今期はひぐらしと犬夜叉しかみるものない

11 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:12:51.63 ID:jRVBAH6d0.net
ええんか?

12 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:13:02.61 ID:jRVBAH6d0.net
>>10
懐古厨か?

13 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:13:30.34 ID:w19A9we90.net
>>1
ゴミしかなくて草

14 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:13:48.20 ID:jRVBAH6d0.net
とりあえず呪術で軽く酔ってベロベロになってごちうさ見るの幸せすぎるわ
酔ってる時のごちうさはこの世の天国
めっちゃ幸せなれる

15 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:13:51.58 ID:alI42fJY0.net
ラブライブは百歩譲って分かるけどもなんでごちうさって人気なん?

16 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:14:21.54 ID:8icmG1Uz0.net
ヒプマイとかもう落ち目やろ
時代はとっくにツイステや

17 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:14:27.70 ID:jRVBAH6d0.net
>>15
見たら幸せになれるからや
後きららのエースだから

18 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:14:37.71 ID:5fJkL+std.net
こんなシーズン滅多にないと思うわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:15:07.92 ID:/3u637YU0.net
ごちうさは百歩譲って分かるけどもなんでラブライブって人気なん?

20 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:15:32.70 ID:jRVBAH6d0.net
>>16
ツイステとか女しか好きじゃないだろ
ヒプマイはラッパーが音楽提供してるから男にも人気

21 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:15:38.34 ID:y+0ELYMe0.net
ほんと豊作だよな

22 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:15:41.17 ID:fQiOyYVma.net
ごちうさってスタバ爆破するんやろ?

23 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:15:44.96 ID:bkDTi//70.net
だんまちダイひぐらし犬夜叉もあるしな
アクダマ神様魔女ナナと選り取りみどりやな

24 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:16:43.72 ID:jRVBAH6d0.net
>>18
ホンマにないよな
コロナがあったとはいえ今年の春夏は酷かった

25 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:16:55.94 ID:ZUmcQMbYa.net
ゴールデンカムイしか面白くないだろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:17:15.25 ID:hADCDSS40.net
ごちうさ5年前なんか😰

27 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:17:19.99 ID:jRVBAH6d0.net
>>21
マジで豊作だわ
けいおんABの時代まで遡るくらい今期は豊作

28 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:17:25.38 ID:oLaexJkcM.net
オタク用コンテンツに提供するとかラッパーにプライドはないのか

29 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:17:39.78 ID:8icmG1Uz0.net
>>20
そんな層ニッチすぎるやろ
動画配信サイトでも全然順位上がらんぞ

30 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:17:45.99 ID:m5CedXeRa.net
https://i.imgur.com/QTWCEHU.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:17:52.96 ID:8eEK705Pa.net
年間でのランキングも楽しみやなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:19:33.58 ID:y+0ELYMe0.net
>>26
一応2期と3期の間に映画とOVAあって一定の供給はあった

33 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:20:02.40 ID:y+0ELYMe0.net
>>30
いわかけるも意外とおもしろいな

34 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:20:02.41 ID:oUn6FH3Gd.net
鬼滅に話題獲られてるがな

35 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:20:05.11 ID:jRVBAH6d0.net
神様忘れてたわ

次スレ立てる時は神様も>>1にいれとく

神様→AB、シャーロットのだーまえが5年ぶりに送る話題作品、その期待感はすさまじく10年前のABファンは泣いて喜んでいる

36 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:20:28.49 ID:XqHuDada0.net
ストライクウィッチーズをすこれ

37 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:21:47.39 ID:y+0ELYMe0.net
アクダマドライブと無能なナナもおもしろいぞ
アクダマドライブはダンガンロンパのスタッフが作ってて無能なナナは有名なエロゲライターが原作やってるらしい

38 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:22:03.92 ID:pd5q4dEhd.net
ストパンが思いの外空気で驚く
やはりブレイブがあかんかったんか?

39 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:22:11.07 ID:jRVBAH6d0.net
>>34
アニメが盛り上がるのはいいことじゃないか
鬼滅のおかげでこれから作られるアニメもクオリティ上がりそうやし

40 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:22:34.27 ID:0FKPV46g0.net
さすがにそれはないわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:22:38.23 ID:GDYBw7FE0.net
お兄様2期めっちゃ嬉しいんやけどわかる人おる?

42 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:22:56.48 ID:vRR6n/NL0.net
ごちうさって鬼滅の刃のスレ荒らしてた奴らの印象しかない

43 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:23:08.44 ID:jRVBAH6d0.net
>>37
その2つも面白いってきくわ
ほんまに今期ヤバすぎでしょwwwwww
別のクールなら覇権はれるアニメが10作品はありそう

44 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:23:13.65 ID:GDYBw7FE0.net
1期の時はつまらなかったけど一周回って好きになったわ
お兄様が活躍するとキタキタwって笑ってしまう

45 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:23:21.99 ID:bkDTi//70.net
お兄様とストパンもあったな
まじですげーな

46 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:23:34.25 ID:7XHx/UaUa.net
イッチ何歳なん?

47 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:23:50.48 ID:/eUWNvLe0.net
まあコロナの影響でずれ込んだアニメもあるから実質今期アニメ制作にかけた労力2倍やしな
すごいと言われるのも分かる
あとどのジャンルも良作が揃ってんのはすごいわ

48 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:14.35 ID:Szn9AeBq0.net
アクダマ見ようと思ったらFOD限定やんけ
流行らんわこんなん

49 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:18.29 ID:i/Bbxg0da.net
ごちうさやるならけものフレンズもやれや

50 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:20.91 ID:sgL4gKrMa.net
去年は魔王様、リトライが一番面白かった

今年はごちうさが一番やな

51 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:22.61 ID:GIvyUmt30.net
呪術って鬼滅より面白いのか

52 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:28.11 ID:jRVBAH6d0.net
>>38

>>41

お兄様とストパンもあったな
なに今期、昔のアニオタ泣かせにきてるん?

53 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:28.86 ID:0FKPV46g0.net
>>38
アニメでは板ダイ大ひぐらしに次ぐ勢いなのに空気とかエアプにも程がある

54 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:31.04 ID:4PhoeTZ70.net
ひぐらしは懐古厨には最高や
鬼隠し編なぞってるから懐かしいし違いもあっておもろい

55 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:31.96 ID:QBrDVmcY0.net
ストパンとダンまちだけが今期の楽しみや
他は惰性

56 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:43.45 ID:jRVBAH6d0.net
>>46
27

けいおんAB世代や

57 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:24:45.99 ID:9QrnK5Q/0.net
https://i.imgur.com/TI6qzGy.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:03.33 ID:8icmG1Uz0.net
呪術
ダンまち
魔女旅
お兄様
神様
炎炎
神達
聖戦
100万

動画配信サイト見る限り注目どころはここら辺やろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:06.23 ID:+h+V036W0.net
見てる作品20作品以上多いし追いつかん

60 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:10.88 ID:mhPmcoUH0.net
ストパンがよすぎてもうなんでもええ

61 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:21.50 ID:LK4YXvU3p.net
魔女の旅々も入れろ
逆張りJ民大絶賛やぞ

62 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:25.53 ID:9QrnK5Q/0.net
>>58
https://i.imgur.com/CGBon8x.jpg

63 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:32.60 ID:7XHx/UaUa.net
>>56
元気やね
ワイ同い年やけどもうアニメ見るのしんどいわ

64 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:41.95 ID:esj4RBMcd.net
今期の穴馬券はモリアーティやで

65 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:45.80 ID:jRVBAH6d0.net
ちなみにbs日テレではシュタゲの再放送もやってる
NHKではSHIROBAKO再放送
なんだこれなんだこれアニメ全盛期か?

66 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:25:54.70 ID:9QrnK5Q/0.net
>>61
https://i.imgur.com/e67r2WM.jpg

67 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:03.52 ID:8eEK705Pa.net
ひぐらしはあんま知らんけどリメイクじゃなかったはファンにはたまらんやろうね
そういうのは羨ましい

68 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:05.55 ID:XDkTg+740.net
呪術は服がユニクロみたいでセンスないわ
アニメ化して色がついたらそれが顕著になった

69 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:16.32 ID:m5CedXeRa.net
カミズモードも見ろよ
https://i.imgur.com/NPdWOrV.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:17.68 ID:sgL4gKrMa.net
今期は17作品みてるわ
さすがに20作品以上はみれないw

71 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:21.03 ID:pd6xJQNR0.net
お前のせいでは??
https://i.imgur.com/kpjw0QL.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:50.59 ID:XqHuDada0.net
ストライクウィッチーズをすこって欲しい

73 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:26:54.30 ID:IUQqlIMkr.net
イキリ魔女さんスレの続きここでええか?

74 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:27:06.87 ID:9QrnK5Q/0.net
>>71
https://i.imgur.com/dGF5Z5R.jpg

75 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:27:24.94 ID:yrcc8po4a.net
ラブライブはゴミやで

76 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:27:41.40 ID:QBrDVmcY0.net
ぽよよんろっく先生は好きだけどひぐらしのキャラデザはあまり好きじゃないわ
グリザイアみたいな感じてやってほしかった

77 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:27:47.94 ID:jRVBAH6d0.net
>>63
おー同い年なら、えむえむとか学園目次録のときに高校生やったやろ?なんか嬉しいわ
ワイも前クールは2本しか見てないで
今期がヤバすぎるんや

78 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:28:24.63 ID:C6nVP2w40.net
こいつらまとめても鬼滅に勝てないじゃん

79 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:28:42.04 ID:jRVBAH6d0.net
>>61
魔女も入れるわ
なんjがここまで絶賛するのも珍しいな

80 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:28:51.11 ID:ahPojKuc0.net
ゴミばっかで草

81 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:29:18.99 ID:8eEK705Pa.net
>>68
原宿とはいえ怪しい集団になってて草やった

82 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:29:39.54 ID:jRVBAH6d0.net
はえ〜ダンまちにひぐらしもあるやん
どひぇ〜〜〜〜

83 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:29:59.48 ID:+h+V036W0.net
全盛期かはわからんけど
アニメ板の勢いは全盛期の100分の1以下
昔なら人気アニメは勢い数万はあったろうね
今は1番勢いあるので1000って
若くて5chにいる時点であれだろうけど
語れる人間が減ったのは不幸だろうね

84 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:30:14.67 ID:0FKPV46g0.net
>>75
ぶっちゃけ今のところあんま面白くないよね
一部に異常に推してる勢力がいるけど

85 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:30:20.10 ID:oq65R8aoa.net
見始めたらなんだかんだ並だなと思った
まあまだ3週目とかだけど

86 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:30:38.36 ID:8AJ8mTm60.net
アクダマとかいうぽっと出が完全に呪術に勝ってんのやばない
まったく期待してなかったわこいつ

87 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:31:05.47 ID:sgL4gKrMa.net
夏は10作品みてたな
魔王学院、宇崎ちゃん、リゼロ面白かったわね

リゼロ続きはよw

88 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:31:14.95 ID:M5zZ655p0.net
ヒプマイはイベチケつかない影響で売上予測クッソしょぼいんやが…

89 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:31:39.76 ID:gTelZ70t0.net
アクダマドライブおもろいんか
BSでひぐらしと被ってるからスルーしてたけど失敗だったわ

90 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:31:56.67 ID:cYKOemnL0.net
いきり魔女スレはここですか?

91 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:31:59.95 ID:IyTwPnAW6.net
無能なナナは典型的な1話だけ面白い失速型やろ

92 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:32:02.89 ID:m5CedXeRa.net
https://i.imgur.com/x5fx3ve.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:32:04.86 ID:IUQqlIMkr.net
>>83
10年前ですらTwitter始まってネットで語る場が分散しとるからな

94 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:32:17.15 ID:/wZQCraed.net
ダイと呪術と犬夜叉見てる
あとコナン

95 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:32:37.02 ID:jRVBAH6d0.net
>>70
さすがだわ��
ワイも見習いたい

96 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:01.39 ID:GDYBw7FE0.net
キミ戦の話でた?

97 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:17.15 ID:8AJ8mTm60.net
ヒプマイは頼りのまんさんを捨ててまでネタに走ったから
なんj民は見なくちゃあかんぞ

98 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:22.16 ID:Y2QvX0m6p.net
慎重勇者
魔王学院
おにい様

がなろう3強だな

99 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:22.47 ID:bobangXGp.net
なぜかハブられるおそ松

100 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:47.36 ID:jRVBAH6d0.net
>>99
おそ松もあるのかーーーーいw

101 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:50.64 ID:QBrDVmcY0.net
>>98
慎重勇者はカクヨムだぞ

102 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:33:53.85 ID:0FKPV46g0.net
>>86
アクダマはマジで凄いよな
オリジナルだから今後糞化する可能性もあるが現時点では間違いなくクールトップの出来

103 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:34:01.71 ID:GDYBw7FE0.net
>>99
opのトト子とにゃーちゃんがエッチなんだ😍

104 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:34:25.22 ID:8AJ8mTm60.net
>>91
1話より2話のが面白いしなんなら3話のが面白い

105 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:34:42.59 ID:8icmG1Uz0.net
>>98
魔王そんな面白くなかったわ
盾の勇者のが好きなんやがそんな人気ないんか

106 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:34:59.25 ID:M5zZ655p0.net
>>91
むしろ序盤が一番つまらんで
まあこれはるーすの作風知ってるかどうかによるかもしれんが

107 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:35:14.64 ID:KyCgUh1dd.net
アズズ可愛いよアズズ
https://i.imgur.com/uibXfwc.jpg
https://i.imgur.com/8Ulvtph.jpg
https://i.imgur.com/mgBhjX4.jpg

108 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:35:34.70 ID:+h+V036W0.net
1話の出来なら圧倒的にアクダマやったな
神撃のバハムートとかいう劇場版レベルのアニメあったけど
あのレベルってわけでもないけど動きだけなら凄い

109 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:35:36.62 ID:CyDg1wuR0.net
魔王持ち上げられ過ぎやろ
なんもおもろくなかったわ

110 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:35:59.53 ID:1xdv/kNSp.net
ラブライブ 初期と同じくらいおもろいわ

111 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:36:01.99 ID:M5zZ655p0.net
>>97
いやスタッフは売れると思って作っとると思うで
まんさん向けアニメってシリアスものよりギャグアニメのが売れる傾向にあるし

112 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:36:13.47 ID:yrcc8po4a.net
はたらく魔王様おもしろい

113 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:37:08.51 ID:8AJ8mTm60.net
夏不作だったな
モリアーティですら覇権とれそう

114 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:37:45.88 ID:TvfQSsaj0.net
全部鬼滅の刃より人気ない

115 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:38:21.44 ID:9QrnK5Q/0.net
>>79
https://imgur.com/n1lErLo.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:38:55.52 ID:8WxoV8PTp.net
>>107
リゼロの糞作者だけあって糞つまんなかったわこれ
まだコトブキ飛行隊の方が面白かった

117 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:38:56.34 ID:GDYBw7FE0.net
>>107
お腹見える画像貼って♡

118 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:39:02.30 ID:8eEK705Pa.net
海外でのトニカワ人気は謎

119 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:39:11.58 ID:jRVBAH6d0.net
アグダマそんな凄いんかいな
見てなかったわ

120 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:39:31.60 ID:cYKOemnL0.net
アクダマってどこでやってるねん

121 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:40:04.77 ID:PRlyDUt10.net
10年は言い過ぎやけど5年に1度程度ではあるわ

122 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:40:43.52 ID:8icmG1Uz0.net
>>120
FOD独占らしいで

123 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:19.09 ID:cYKOemnL0.net
>>122
糞過ぎそんなもん見るわけないわ

124 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:22.01 ID:jRVBAH6d0.net
>>122
マジ?どこで見たらええんや・・・

125 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:31.26 ID:KyCgUh1dd.net
>>117
エッチだ…w
https://i.imgur.com/BwG6OPb.gif

126 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:40.09 ID:9QrnK5Q/0.net
>>73
https://imgur.com/1ylKxE3.gif

127 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:42.34 ID:zBLWKZ5od.net
>>119
>>120
田舎者はほんと可哀想やな(´・ω・`)

128 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:47.96 ID:8icmG1Uz0.net
>>121
嘘やろ?
あとから見返したらたまたま豊作だったならまだしも前評判からこんな凄いのコロナでズレたりしたからやろ
普通こんなに被せないわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:51.24 ID:CyDg1wuR0.net
映像研もFOD独占やったし観てないわ
FOD契約する価値ある?

130 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:51.37 ID:iVW+K+GQd.net
20作は見てるわ数年ぶりの豊作な気がする

131 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:41:54.79 ID:ap8kbFjAp.net
全部鬼滅より人気ないだろ

132 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:42:11.45 ID:9QrnK5Q/0.net
>>90
https://imgur.com/ZV5F2mQ.gif

133 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:42:30.77 ID:uuZpOmc/0.net
>>122
FODとかいう死神
ゴールデンカムイも推し武道も殺されたわ

134 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:42:33.20 ID:8icmG1Uz0.net
>>129
無料1ヶ月つかってないならラスト1ヶ月だけとか

135 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:42:38.63 ID:QBrDVmcY0.net
まじで今季続編ものしか面白いのないわ
ある意味不作

136 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:42:51.14 ID:jRVBAH6d0.net
鬼滅より人気ないオジサンの朝は早いな

137 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:43:08.11 ID:Gwj7aTHa0.net
ワイ的には呪術廻戦面白かった
ジャンプやし人気にはなるだろうけど鬼滅みたいなキャッチーさないから並ぶのは無理やと思うで

138 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:43:23.32 ID:iDNEo1v30.net
>>112
今年原作完結したんだったか、アニメ二期待ってるのにこない

139 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:43:31.03 ID:yrcc8po4a.net
ゴールデンカムイ面白い

140 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:43:32.60 ID:H6F39Qxe0.net
呪術ってキャラに華無さ過ぎて見る気失せるわ

141 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:43:44.56 ID:ZMdij/3D0.net
呪術は今のところ原作よりおもろいわ

142 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:05.71 ID:4xgIKW+wM.net
やっぱりアニメ好きってニート多いのかな?

143 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:34.43 ID:jRVBAH6d0.net
>>140
えぇ・・・めちゃくちゃキャラに華あるやんけ
五条とか伏黒とか狗巻とか
主人公の影が薄いのは認める

144 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:45.43 ID:wkjMSv8X0.net
体操ザムライって面白いんか?

145 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:46.92 ID:8icmG1Uz0.net
>>142
日本の映画の売上トップ10ほとんどアニメやけどめっちゃニート多いんだな日本て

146 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:47.70 ID:8AJ8mTm60.net
ここ5年くらいで豊作だと思ったのは2017冬か2019冬かな
新作が軒並みコケない限り余裕で今季のが上や

147 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:50.40 ID:jBpie6xu0.net
>>142
早起きなだけや

148 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:44:58.58 ID:53xZN9ita.net
>>142
逆やろ
ニートはやることないからアニメ観だす

149 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:45:47.41 ID:ap8kbFjAp.net
>>145
深夜アニメが好きなのがニートの間違いやな

150 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:45:57.14 ID:tiCjp9IQ0.net
ワイ普段は15作ぐらいしか見ないのに今期27作は見てるわ
無能ナナとかおもろいなって思ったらるーすぼーい原作なんやね

151 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:46:20.93 ID:0FKPV46g0.net
アクダマは脚本と演出とクオリティで勝負してる作品
萌え好きな奴が見ても多分つまらんから注意

152 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:46:21.62 ID:8icmG1Uz0.net
>>143
伏黒狗巻に華ないやろ
あるのは五条とか東堂とか乙骨とか夏油ぐらいや

153 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:46:41.52 ID:Szn9AeBq0.net
FOD独占ってほんま迷惑だよな
フジってやっぱ糞

154 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:46:47.28 ID:8icmG1Uz0.net
>>149
今話題の鬼滅も深夜アニメなんやすまんな

155 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:46:47.53 ID:XqHuDada0.net
ストライクウィッチーズ2話をみろ!

156 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:05.61 ID:0FKPV46g0.net
>>144
今のところ悪くない
岩かけるはやめとけ

157 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:08.86 ID:Gwj7aTHa0.net
呪術はこれあの漫画で見たわって要素多いけど楽しめる
すごいざっくりした言い方になるけどワンピースよりHH好きな人は合うんちゃうかな

158 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:11.13 ID:wkjMSv8X0.net
>>149
鬼滅好きはニートやったんやな
やっぱワンピがナンバーワンやわ

159 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:13.35 ID:wkjMSv8X0.net
>>149
鬼滅好きはニートやったんやな
やっぱワンピがナンバーワンやわ

160 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:44.56 ID:ap8kbFjAp.net
>>154
つまり深夜だと鬼滅ぐらいしか人気ないんや
他は豚と陰キャ専用なんや

161 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:49.77 ID:2H9v/KRy0.net
>>1
○億円の経済効果って
5000円の円盤が2000枚を10巻売れれば達成できるやん
実際には原作だの放映料だのもあるしすぐやん

162 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:47:52.58 ID:+h+V036W0.net
2015年夏アニメ
https://livedoor.blogimg.jp/garmaquve/imgs/2/0/2099a694.jpg
2017年夏アニメ
https://i0.wp.com/otakaranet.com/wp-content/uploads/2017/05/17smv2-4.jpg
2017年秋アニメ
https://livedoor.blogimg.jp/wilbell/imgs/7/8/78b6feb6.jpg
2018年夏アニメ
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/4/742e1b6f.jpg

ここらへんは結構見てたけど20も見てないからやっぱ豊作ってか見れるものが多いな

163 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:48:00.05 ID:jRVBAH6d0.net
>>152
そうか?伏黒はまんさんに人気やぞ
特に手の描写多いから個人的に華あると思ってるわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:48:39.65 ID:6jhqqqQ90.net
>>144
2話も普通に見れたし今のところホモホモしい感じもないからいけそうな気はする

165 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:48:42.60 ID:Gwj7aTHa0.net
>>144
1話目は面白かった
ただあのノリずっとは辛いわって思ってたらやっぱり2話目でもういいかなって感じた

166 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:49:02.20 ID:jRVBAH6d0.net
>>150
27作はすげーな
ワイもそれぐらい見たいわ

167 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:49:52.05 ID:jRVBAH6d0.net
>>157
呪術はブリーチ要素NARUTO要素ハンター要素あるからな
その世代の連中にはたまらんやろな

168 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:49:53.55 ID:8icmG1Uz0.net
>>160
つまりの使い方間違えてるで?

169 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:50:00.53 ID:GmPAaOoHd.net
>>154
>>158
それ鬼滅が好きなだけで他の深夜アニメは関係ないんじゃ

170 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:50:23.92 ID:tiCjp9IQ0.net
>>166
暇なだけやけど今期はオールスター揃い踏みでほんま豊作

171 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:50:26.16 ID:8icmG1Uz0.net
>>169
そもそも深夜アニメとニートが関係ないからね

172 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:50:32.64 ID:ZMdij/3D0.net
>>143
狗巻可愛いから女に人気はありそうけど華は無いやろ別に

173 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:50:47.49 ID:jRVBAH6d0.net
>>162
2015夏は豊作だなー
だーまえいるクールは豊作になるのか?��

174 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:51:09.05 ID:4xgIKW+wM.net
>>171
あるだろ
深夜アニメ実況してるやつのほぼ全員ニートやわ

175 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:51:15.72 ID:ap8kbFjAp.net
>>171
少なくとも深夜までアニメ実況してるやつは大半ニートやろ

176 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:51:38.71 ID:jRVBAH6d0.net
>>170
ほんまにオールスター感やばいな
なんjの人気者から実況向けから出来のいい作品から作画いい作品までよりどりみどりやん

177 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:51:41.18 ID:8icmG1Uz0.net
>>174
単純な話ニートにしか受けないような番組作ると思うん?

178 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:51:51.17 ID:cYKOemnL0.net
深夜アニメはリアルタイムに見てるやつそんなおらんやろ
過半数はサブスクで見てるやろうし

179 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:52:03.36 ID:jRVBAH6d0.net
>>175
大学生とか専門学生も多いと思うわ

180 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:52:21.04 ID:8AJ8mTm60.net
暇な学生が大半やと思ってたわ
みんなニートなんかびっくりや

181 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:52:55.70 ID:cYKOemnL0.net
自分がニートやから似たような連中がニートやと錯覚するんやろ

182 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:02.85 ID:8icmG1Uz0.net
>>175
実況まで付けたら可能性は上がるな

183 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:04.45 ID:hpEaM81V0.net
>>180
今の学生ってアニメ見てないやろ

184 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:22.37 ID:jRVBAH6d0.net
てかコロナの影響で作画落ちるかなって思ったらどこも神作画ばっかじゃないか?

185 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:22.86 ID:jInUIbPBd.net
呪術とか所詮はジャンプなんだよ
アニメだって中途半端で終わるんだし
デスノや暗殺教室や黒バスソーマみたいに最後までやる保証もナッシング
推してる奴は知能低すぎ

186 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:32.28 ID:Gwj7aTHa0.net
>>167
個人的には青の祓魔師をベースにナルト幽白ハンターの要素混ぜたと感じた

187 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:35.71 ID:jBpie6xu0.net
>>183
それはむしろ逆やろ
昔より今の方が見てる学生多い

188 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:37.91 ID:ap8kbFjAp.net
>>177
なろうだのソシャゲアニメ
その辺はニートフリーター向けやろうなぁ

189 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:53:52.86 ID:cXDlQk7vM.net
4年ぶりぐらいの実力はあるな

190 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:54:12.78 ID:ap8kbFjAp.net
>>183
見てるの鬼滅くらいやろうなぁ

191 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:54:42.92 ID:cYKOemnL0.net
>>183
どんな偏見やねん

192 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:54:48.64 ID:gQm3GSe2d.net
呪術、神様、無能、魔女、ごちうさ
豊作過ぎる…

193 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:54:50.91 ID:kBa99hWb0.net
ひぐらしは確かにKOOLやね

194 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:55:04.91 ID:jRVBAH6d0.net
>>183
ネトフリアマプラ契約してる学生多いからコロナで家から出ないし見まくるやろ

195 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:55:18.16 ID:4xgIKW+wM.net
>>180
未来を担うべき大学生が定型文しか言わないとか終わりすぎやろ

196 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:55:43.18 ID:+h+V036W0.net
体操ザムライは枯れたおっさんが妻や娘のために発起するスポ根で
面白そうではあるけど忍者村の忍者とかオカマとか
独特のノリ王道外して奇をてらいすぎたら転けそう

197 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:55:46.65 ID:BDRNrSRmd.net
でもなんjでがっつり実況してるやつはニートかフリーターか学校行ってない学生だと思う

198 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:55:54.83 ID:jRVBAH6d0.net
>>186
漫画読めばわかるけど1番感じるのはブリーチやで
アニメ3話までならブリーチ要素あんまないけど

199 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:08.90 ID:ap8kbFjAp.net
>>180
普通の学生は深夜になると寝るんだよ
遊びにでも行かない限り

200 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:22.71 ID:8AJ8mTm60.net
>>183
配信充実してるし
ワイが中学生の頃には進撃ブームもあって
昔より深夜アニメに入りやすい土壌になってるんや

201 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:24.86 ID:lN1jx4x40.net
>>1
でも鬼滅はないよね?
はい論破

202 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:35.70 ID:XOouypHN0.net
今季はガチで豊作やな
魔王城 あだち アクダマ 体操 ダイ ダンまち 呪術 魔女 憂国 無能 IWGP ヒプマイ みんな面白くて切れんわ

203 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:42.68 ID:CyDg1wuR0.net
あの一覧貼ってくれや

204 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:45.08 ID:oq65R8aoa.net
呪術は原作で虎杖のお友達?みたいなのが出てくるまで全然だなと思ってたからこの評価のされ具合は意外

205 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:48.98 ID:jBpie6xu0.net
確かにひぐらしごちうさラブライブあるのは強いな
しかもkeyの神様もあるし豊作や

206 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:57.09 ID:jRVBAH6d0.net
>>199
学生エアプで草

207 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:56:57.65 ID:9T1KtbbPr.net
年々アニメ業界の売上規模縮小してるのにアニメ見てるやつがほんまに増えてるんか?
幾ら配信配信言うてもまだメインは円盤やろ

208 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:57:20.43 ID:ViTtrC84d.net
ゴミしかなくてびっくり
コロナのせいか?

209 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:57:30.50 ID:5uF7VWla0.net
イキり魔女太郎

210 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:57:47.09 ID:ap8kbFjAp.net
>>206
お前が大学で授業サボってるバカでもない限り
夜中まで起きてアニメ実況なんてしねーよ

211 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:57:49.92 ID:+h+V036W0.net
呪術は出来よくていいけど3話であれってなったわ
ダイ大のほうが好きやな両方原作しらんけど
修行とか過程あるほうがええわ

212 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:57:56.09 ID:EspkSPj0d.net
>>205
老人は見てて哀れやなぁ

213 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:00.00 ID:sgL4gKrMa.net
くまクマ熊ベアー…

214 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:00.78 ID:CyDg1wuR0.net
グリムガル2期まだかよ

215 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:00.96 ID:9T1KtbbPr.net
金払ってアニメ観てないだけか

216 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:03.93 ID:8icmG1Uz0.net
>>207
時代に取り残されてるの

217 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:14.51 ID:jRVBAH6d0.net
>>204
作画が良すぎるのとOPとEDがオサレやからね

218 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:17.86 ID:jBpie6xu0.net
>>210
深夜まで起きてリアタイで見てるやつなんかほぼいないやろ

219 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:27.91 ID:ZZT7EmfA0.net
犬夜叉はあの犬夜叉の娘ともう一人男主人公付けて話回した方が面白かったんちゃうかなって思うわ
まあまだ分からんけど

220 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:43.68 ID:+fEEVOoTM.net
>>211
呪術は順平が出てきてからが本番
あそこで人気を確立したから

221 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:46.24 ID:cYKOemnL0.net
>>207
円盤なんておまけみたいなもんやろ
配信でめちゃくちゃ儲かる

222 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:58:54.64 ID:ap8kbFjAp.net
>>218
だから実況してるやつは大半ニートフリーターっつてるやん

223 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:59:22.20 ID:gTelZ70t0.net
アマプラ、ネトフリはええけどFOD独占やめてくれや
他に見るもの少なすぎて金払う気にならん

224 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:59:32.02 ID:jRVBAH6d0.net
>>210
大学ってサボれるんやで
サボれるけどなんとか卒業できるんや

225 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:59:46.86 ID:cXDlQk7vM.net
>>220
何話ぐらいでsyamuさん出てくるんや?

226 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 05:59:58.14 ID:gQm3GSe2d.net
Netflixのお陰でBLEACHが今更アメリカで流行ってるくらいや
配信様々や〜

227 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:00:05.37 ID:fWvYjczh0.net
呪術は序盤微妙やからな
今は単行本買ってるワイでも本誌で読んでた時は絶対打ち切りだと思ってた
五条対富士山あたりでハマったけど

228 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:00:14.61 ID:ap8kbFjAp.net
>>224
お前文章読めないの?

229 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:00:16.79 ID:M5zZ655p0.net
>>207
鬼滅の円盤売上がそれほどでもないの見れば完全に配信以降しとるのわかるやろ

230 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:00:18.72 ID:+h+V036W0.net
>>207
国内は少子化で縮小してるけど
海外向けの配信がずっと伸びてる
だからネトフリとか中華マネーでアニメ作れるんだろ

231 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:00:29.05 ID:EvzL5QfXM.net
ダンロンスタッフ集結のアクダマが一番面白い

232 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:00:48.29 ID:jRVBAH6d0.net
>>225
え、呪術ってシャムさん出てきたん?

233 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:03.00 ID:jBpie6xu0.net
>>207
今の時代は配信がメインやろ

234 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:10.82 ID:ym9kNxJa0.net
ゴミしかなくて草

235 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:12.08 ID:sgL4gKrMa.net
異世界魔王2期楽しみだわ

236 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:20.76 ID:Dyh/mwLh0.net
>>16
アニメでヒプマイはじめてみたけどギャグアニメより面白い

237 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:26.84 ID:0FKPV46g0.net
>>211
ダイ大はマジで傑作だけど原作単行本37巻だから長丁場になるから心してな

238 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:29.92 ID:4WYA140yd.net
このスレにも>>91みたいに大学から書き込んどるやつおるくらいやし学生がメイン層やろな

239 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:30.49 ID:gTelZ70t0.net
>>235
制作会社違うらしいけどな

240 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:34.44 ID:+h+V036W0.net
>>231
あれダンガンロンパのスタッフなのか
どこかで見た絵と思ったら

241 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:40.42 ID:TpCKvKZgK.net
>>207
海外では日本のアニメ売上はずっと伸びてるぞ

242 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:44.60 ID:sgL4gKrMa.net
syamuさんw

243 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:01:48.94 ID:ap8kbFjAp.net
配信っても円盤の方がアニメ制作的には儲かるんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:02:01.78 ID:XOouypHN0.net
中国のおかげでどこも配信で儲けるから量産体制に入ってきとるじゃん
アニメはむしろ増えてる

245 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:02:06.50 ID:Gwj7aTHa0.net
>>198
一応漫画読んだけどブリーチ感感じなかったけどなー
領域の技言ってドーンみたいな感じのとこ?

246 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:02:11.18 ID:sgL4gKrMa.net
>>239
マジか…

247 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:02:30.74 ID:8icmG1Uz0.net
>>236
うたプリみたいなもんか
まぁヒプマイには興味ないけど

248 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:02:33.71 ID:8AJ8mTm60.net
>>210
授業全部オンライン😭

249 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:02:50.87 ID:ZZT7EmfA0.net
>>245
作者がブリーチファンなんや

250 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:01.90 ID:53xZN9ita.net
具体的に何観てるんや?

251 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:21.72 ID:ap8kbFjAp.net
>>244
最近ビリビリもオワコン化してるからどうなるかわからんぞ

252 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:29.85 ID:jRVBAH6d0.net
>>245
台詞回しとか領域展開の当たりがブリーチ感じたな
後呪術の作者がブリーチの作者の大ファン公言してるから

253 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:32.79 ID:0FKPV46g0.net
>>219
ちょっと期待してたんだがまたありがちな記憶が奪われたとかの展開が出てきてはぁ~…てなったわ

254 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:37.08 ID:M5zZ655p0.net
>>243
制作はそもそも円盤売れようが配信の再生数増えようが基本一銭も入らん

255 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:40.44 ID:+h+V036W0.net
>>243
制作というか製作委員会からしたら
円盤高額で売りつけたほうがボロいな
配信なんて買い切りで安いだろうし
円盤数百億、グッズが数千億だから
グッズ売るのが一番ボロいけど

256 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:04:04.28 ID:CyDg1wuR0.net
鬼滅もBLEACHの影響かなり受けとるしBLEACHって凄いんやな

なお本作

257 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:04:11.31 ID:8GH1NLaop.net
>>20
日本のクソラップ聞いて何が楽しいねん
ラップって日本語と相性悪すぎるやろ

258 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:04:21.63 ID:Dyh/mwLh0.net
>>247
そんな感じうたプリでいう意味不明な歌のシーンが毎週ある

259 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:04:37.65 ID:hZ2chHz4M.net
>>210
大学3年やけどコロナで大学今年1度も行ってないからアニメ実況しまくってるわ

260 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:04:42.64 ID:C+I3K5KBM.net
儂のころは関西が最速だと文句言われとったんやで

261 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:06:57.34 ID:9QrnK5Q/0.net
>>192
https://imgur.com/0Jtmbfl.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:07:01.37 ID:adZhd29M0.net
ダンまちだけ見とるわ

263 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:07:56.16 ID:8AJ8mTm60.net
魔女が荒れる原因だから総合スレでは禁句扱いされてんのな

264 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:08:12.45 ID:TpCKvKZgK.net
魔女はあれみんな突っ込みたいから見てる感じなの?
内容結構あれだけど

265 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:08:18.57 ID:VIQTOHuX0.net
ひぐらしやらごちうさやらで人が戻っただけちゃうのって思ってる

266 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:08:28.38 ID:jBpie6xu0.net
>>212
ワイはまだ若いぞ

267 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:07.30 ID:uvskhdcn0.net
鬼滅2期とか出たら他のアニメ絶滅しそう

268 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:12.81 ID:gTelZ70t0.net
>>262
まだ序盤だけど2期みたいに作画怪しくならなきゃいいけどな

269 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:15.39 ID:CyDg1wuR0.net
ごちうさって1期2期観てないんやけどただの萌えアニメ?
そうじゃないなら観る

270 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:29.46 ID:9QrnK5Q/0.net
>>202
https://imgur.com/zH9qdnj.gif

271 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:48.68 ID:+h+V036W0.net
>>256
バーンザウォッチのアニメやってんのに
全く話題にならんな
1話は面白いと思ったが後半のドラゴンとか神話の話で
ん?ってなったわ師匠ってそんな説明するやつだったか

272 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:10:43.08 ID:x8ADHmr00.net
ラブライブめちゃくちゃ面白いわ

273 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:10:50.87 ID:ZZT7EmfA0.net
>>253
百足女郎如きに三馬鹿が一話跨いでグダグダ大苦戦してたのも個人的にマイナスやわ
犬カスは一撃で仕留めてしかも迫力ある場面で糞カッコ良かったのに
続編補正なきゃ惹かれるもんがないわ

総レス数 273
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★