2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】1パック100円で売ってる卵の「本当の正体」ってなんなんや?あんな値段で採算出ないだろ…

1 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:37:27.85 ID:znZnp5bM0.net
合理的に考えて1パック100円じゃ卵は売れないんだからあれは偽物って事になる

2 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:37:49.44 ID:Ui/dvasS0.net
地域差

3 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:37:55.51 ID:xKSqKUavd.net
地域差あんのかな

4 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:38:04.84 ID:XTnl6f3A0.net
千代田区では云々

5 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:38:07.15 ID:rdzD6amp0.net
地域差あんのかな?

6 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:38:16.05 ID:Nn3/in8iM.net
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで

7 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:38:37.79 ID:znZnp5bM0.net
安過ぎて怖い
150円越えてないと流石に食えんわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:38:48.17 ID:D0ZX3i+ra.net
ただし1000円以上の買い物に限る

9 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:38:59.19 ID:hszxkfHtd.net
納豆の方が闇深い

10 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:39:03.28 ID:Pw8j7yd60.net
鶏が絶倫なのか

11 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:39:11.06 ID:fWLbW8qV0.net
スモールやで

12 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:39:22.97 ID:p/tXoIpC0.net
千代田区定期

13 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:03.33 ID:fF78fYFb0.net
もやしとかも一袋20円とかであるし絶対元取れないやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:06.11 ID:DwvWzdRja.net
その商品で利益を出す必要は無いんや

15 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:06.31 ID:WIqAcMen0.net
嫁が云々かんぬん

16 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:08.62 ID:znZnp5bM0.net
>>9
確かに30円代の安過ぎる納豆あるな

17 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:21.83 ID:WoqR6+Qw0.net
卵1個だけ買う奴なんておらんから
他の商品で採算取れるんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:22.37 ID:5Zxo37VvM.net
江戸時代は卵ってどれくらいの価値あったんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:25.11 ID:4DfRgb+a0.net
価格の優等生ってね

20 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:40:57.56 ID:VYqqssAp0.net
むしろ卵って少し前まで1パック100円やったろ

21 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:41:02.67 ID:JQzuqAqxa.net
卵って実質タダだし

22 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:41:11.80 ID:bOC8dg0Ia.net
賞味期限近いとかやないか

23 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:41:19.63 ID:4g9bWk3A0.net
選別しねえからコストかからないから安いとかある

24 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:41:41.72 ID:TNUzgm/Lp.net
>>13
もやしは材料・燃料高騰に対して
価格転嫁が難しくて潰れる企業もある

25 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:41:48.83 ID:rK2zibMp0.net
鳥のアナルって凄いよな
見習いたいわ

26 :那希 :2020/10/20(火) 20:41:57.43 ID:UM4/oItW0.net
��������

27 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:42:24.35 ID:SbUJXKJcp.net
近くのスーパーの卵がコロナの時期くらいに税抜き108円から128円に値上がりしやがった

28 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:42:38.55 ID:U88JoSWP0.net
烏骨鶏の卵は一個500の話が広間って副業が増えたから300まで落ちたな

29 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:42:56.26 ID:lhSYDgU7d.net
>>10
無精卵じゃないとマズいから絶倫な雄鶏とかむしろ価値ないやろ

30 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:43:29.03 ID:DRmf7A6Ir.net
サイズバラやろ
MとかLとか優先して取っていって
あまったの適当に入れてる

31 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:43:33.07 ID:GhsbKmtI0.net
卵で客釣ってるんやで

32 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:43:42.05 ID:9hJwBs4V0.net
JAの直売所とかもアカンの?

33 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:43:42.33 ID:VvT6+edJ0.net
>>18
大病を患った大切な人の御見舞のために
武士が農家に頭を下げて卵1個を何とか手に入れて持参するレベル

34 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:00.17 ID:YaBWp07w0.net
隙あったか?

35 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:01.29 ID:XgJ5m33H0.net
めっちゃケツ強いんかな?

36 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:02.16 ID:U88JoSWP0.net
産みたては軍鶏でもうまいで

37 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:04.05 ID:EelozOYI0.net
客寄せパンダや

38 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:14.03 ID:WNjjwM9ap.net
高い卵とか食ったことないけど絶対違いわからへんわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:15.48 ID:QQSusIIv0.net
東京だと200円や

40 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:44:38.13 ID:DcsSh7Wy0.net
サイズやろ

41 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:03.47 ID:eR8Ju/Qr0.net
卵目当てに来店して貰うんや

42 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:10.79 ID:guULxRUPM.net
>>24
価格転「換」な
どんだけ嫁の話したいん?
死ねよ

43 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:16.96 ID:mUp5N+BOa.net
6個で800円の品川駅で売ってた

千代田区コピペも案外ウソやないかもな

44 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:19.89 ID:l78WF/x60.net
でも君らこどおじやから自分で買った事ないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:30.12 ID:TNUzgm/Lp.net
スーパーの粗利は25%らしいから、
仮に1000円以上で通常200円の卵が100円に!
とかなら、卵で利益でなくとも
他の商品で粗利を出せるからそれでえぇんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:49.65 ID:uwzk1YZ7K.net
徳島は平成初期でも異様に安かった
1パック15円とかが当たり前
ブロイラーの産地やし

47 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:45:58.95 ID:qe160oyl0.net
>>8
ベルクかな?

48 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:46:03.42 ID:WIqAcMen0.net
たまに給油したら卵くれるスタンドあるよな

49 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:46:15.77 ID:jpRjCa8WM.net
卵の消費期限って生食の想定やから焼くなら1年くらい保つらしいな

50 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:46:40.46 ID:yQBFtCQKM.net
>>38
高い卵食ったことあるが味音痴の貧乏舌の俺でもはっきり分かるくらい違うぞ
例えるなら水割りのカルピスと牛乳で割ったカルピスくらい違う

51 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:46:46.57 ID:N7EYgx6D0.net
>>49
その前に中身乾くだろ

52 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:07.86 ID:Jruu9hHT0.net
豆腐もやし納豆とかいう闇深大豆三銃士
何であんな安いんや

53 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:19.51 ID:RTm1Vesw0.net
>>48
あのレバー押したら出てくるやつな

54 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:19.78 ID:N7EYgx6D0.net
>>50
なんやこいつ

55 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:20.40 ID:n+g3+N4+d.net
>>13
もやし他の野菜と違って工場で育てるから安定的に大量生産できるんや
土地要らないしシフト制で人手を集めるから人件費もかからん

56 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:54.38 ID:+lWaKhsAa.net
>>42
さすがにそれはちょっと

57 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:54.89 ID:Wvpllqshp.net
>>49
1ヶ月くらいやろ…

58 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:47:56.49 ID:Jruu9hHT0.net
>>49
でも美味くないぞ

59 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:48:22.25 ID:Btj4vYpM0.net
豆腐とかどうやって利益だしとんねん
工程の割りに安すぎやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:48:25.80 ID:DcsSh7Wy0.net
>>42
全く面白くないけど大丈夫?

61 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:48:40.71 ID:Jruu9hHT0.net
>>42
狙い過ぎや
次は頑張れ

62 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:48:46.16 ID:Dlps6Eqd0.net
>>42
な、末尾Mだろ?

63 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:49:24.81 ID:lG8Q/75a0.net
卵なんか勝手に産むんやから採算もくそもないやろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:49:28.65 ID:BB/YV1+M0.net
冬は産む量減るから高くなる

65 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:50:05.64 ID:B9OqZkYw0.net
物価の優等生定期

66 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:50:19.83 ID:HxArS3+h0.net
生で食べられるのは日本産だけ

67 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:50:25.85 ID:h1/nGq08p.net
>>43
文脈で1個200円ってのは1パックに対して言ってるってわかるやろ
そもそも嘘とかじゃなくて唐突に嫁語り始めたから叩かれただけだから
おめぇガイジか?

68 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:50:56.71 ID:znZnp5bM0.net
>>59
しかも、おから配ってるところとかあるし奉仕精神凄いよな

69 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:51:12.21 ID:QFV96XIbr.net
そんなことよりワイはレトルトカレーの方が怖いわ
あんな色々入ってて100〜200円ってどういうことやねん

70 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:51:34.32 ID:NqkYpm4Q0.net
卵の値段って地域差あんのかな?
物価が高そうな千代田区住みやけど子供の頃から卵は一パック200円前後くらいが普通やったと思う
高校のときの彼女と結婚したからずっと自炊したことなくて相場は分からんけど
それでも4個もあれば100円越えると思うで

71 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:52:02.19 ID:Kdy+hLmy0.net
豆腐はクソ安いのに豆乳はたいして安くないよな

72 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:52:04.10 ID:PePoHSDU0.net
戸棚の裏からネズミの卵集めてきた

73 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:52:15.78 ID:/gNT8xIxd.net
>>69
いうほど入ってないからやろ

74 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:52:32.23 ID:/E6vmlaR0.net
たまごだけ買うやつなんかほぼおらんからな

75 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:52:49.83 ID:WCgtdExyM.net
>>69
カスしか入ってないやろ

76 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:52:54.76 ID:Kdy+hLmy0.net
>>72
二階堂!

77 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:18.24 ID:8eWohl1Y0.net
温度と空調管理さえしっかりしてれば一気にそだつのがもやしや
http://imgur.com/UwdtXBe.jpg

http://imgur.com/XNWue9B.jpg
http://imgur.com/9qJO5Uv.jpg

78 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:25.48 ID:BB/YV1+M0.net
元製菓業界やけど鶏卵業者って偉いよな
サルモネラ菌とか年々基準厳しくなってるのに値段上げないし
チョコ系とか原料高騰えぐいもん、ヴァローナとか10年で倍以上やし

79 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:30.39 ID:GV+AAgxkr.net
>>6
これほんまどんな嘘なんやろ
ほんとわからん

80 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:41.27 ID:S87HiEgj0.net
玉出やと卵1円やで〜

81 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:41.80 ID:tn+DDehiM.net
>>74
わいは玉子だけ買うで😔

82 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:43.99 ID:LkqkKSwR0.net
客寄せで安くしてるんやで
店に来れば他の商品も買うやろ

83 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:53:45.74 ID:TNUzgm/Lp.net
>>69
その点ロー百だったかの100円牛丼レトルトは
凄かった。

84 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:54:06.85 ID:hBwyN4Zp0.net
同じ食材で高いやつと安いやつの食べ比べした奴に卵は食材の中でも味と値段があんま比例してない方って言われるくらいには高いのと安いのであんま味に違いがない

85 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:54:16.49 ID:FzZ+x9FG0.net
1粒10円しかせんのって農家いくらくらい儲けてるんやろな
3円くらいか?

86 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:54:25.65 ID:ySiS2uQT0.net
>>79
嘘はついとらんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:54:34.73 ID:O8hxex8Sd.net
>>42
つまんな死ねよ

88 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:54:41.03 ID:WzStL6GsM.net
最近卵100円(ただし500円以上購入の方)みたいなのばっかりちゃう?

89 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:03.38 ID:6Zr9RfCa0.net
普通ニワトリ飼うよね

90 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:12.96 ID:znZnp5bM0.net
>>85
じゃあ高いのは何がちゃうねん

91 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:29.98 ID:1U8PM0Cl0.net
バターとかいうガチの闇案件

92 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:32.24 ID:xhdLFGsC0.net
>>77
卵の話してたから大量のひよこに見えた

93 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:45.52 ID:A0qZpNZt0.net
>>42
はー末M

94 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:49.69 ID:jNoMolCE0.net
>>42
若干スベったな

95 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:55:50.84 ID:uVVNzUFs0.net
何年か前中国がプラスチックでニセ卵とかニセ米作ってんの草生えたわ
そっちのが高く付きそうやん

96 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:00.76 ID:hBwyN4Zp0.net
>>92
ワイも

97 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:03.20 ID:k+AEEnHba.net
ワイくんは鶏卵農家見学してから平飼いのところからしか買わない事にした。

あんな残酷なものはないんや

98 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:08.32 ID:0845UcOMd.net
>>42
絶許はお前には無理や
センスがない

99 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:22.05 ID:/gNT8xIxd.net
週末は3000円使ったら卵くれるわ

100 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:24.06 ID:h1/nGq08p.net
>>79
だから嘘とかじゃないって
>>70を言いたかったけど文章が拙すぎて伝わりにくかっただけや

101 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:32.62 ID:BB/YV1+M0.net
>>85
スーパー売りの卵は儲け知れてるやろな
主に菓子屋、パン屋に卸す卵白で稼いでるんちゃう
メレンゲで大量に使うから
なお卵黄

102 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:34.86 ID:vuh5P8D20.net
>>77
これ稲穂?

103 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:40.33 ID:0/TZMaQCr.net
500円くらいのは殻が分厚い
そんでワイに味はわからん

104 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:44.97 ID:QDsQpJZRp.net
吉野家なら1個50円やぞ

105 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:52.78 ID:UWd/QWpj0.net
餌に色つけると卵黄の色が変わるという事実

卵黄の色押しで値段高いやつもう詐欺やろ

106 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:53.96 ID:Yn905jnXM.net
Sサイズやろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:56:53.99 ID:TNUzgm/Lp.net
>>78
上げられんのやろなぁ
中小の養鶏業多いから、どうしても叩き合いになる

108 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:57:03.51 ID:TnouL1rM0.net
何でそんなクソ単価の卵作ろうと思うんやろな

109 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:57:11.98 ID:pAsMe1z30.net
>>49
ヒヨコ生まれるだろ…

110 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:57:23.70 ID:BwqJKSsD0.net
>>89
ニワトリって毎日アナルから10円生むいきものみたいなもんやろ?
毎日産んでも年に3650円
餌とか設備考えたら元取るのキツくないか?
最悪肉食えばええんかな

111 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:57:26.05 ID:FVzvREhcM.net
>>95
マッドのミミズバーガーの噂もミミズの方が高くつくからありえへんって話やったな

112 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:57:26.44 ID:0XPyV78a0.net
おまえらまじでガイジか

113 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:57:36.58 ID:DcsSh7Wy0.net
>>105
w

114 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:58:00.63 ID:HxArS3+h0.net
>>106
特売品は1パック600グラムぴったし

115 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:58:05.74 ID:ignNSLznd.net
わいは300円の買っとるよ
素人でもわかるくらい味違う😃

116 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:58:07.66 ID:BWYICXL5p.net
玉出は1000円以上の買い物したら1円やん

117 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:58:42.58 ID:znZnp5bM0.net
>>115
どう違うんや?
まろやかなんか?

118 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:59:19.76 ID:97VObe880.net
昔は家にニワトリ飼ってたのにな
時代も変わったもんやなあ

119 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:59:27.01 ID:NpMCk52W0.net
>>30
これ

120 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:59:27.06 ID:ec7WttAWd.net
客寄せパンダ

121 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:59:28.81 ID:hBwyN4Zp0.net
自分で鶏飼って卵産ませるのはコスパ的にどうなんやろ思ってググッたらやっぱ買った方がコスパええんやな

122 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 20:59:31.27 ID:R/lS06YS0.net
実家は300円の卵やったがワイは金ないから100円卵や…
明らかにちっこくて悲しくなる

123 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 21:00:16.05 ID:TNUzgm/Lp.net
>>110
そう考えたらニワトリ1羽を1年生かすコストは
3650円以下なんやなって

124 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 21:00:18.22 ID:ignNSLznd.net
>>117
濃厚やねん🐣

125 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 21:00:34.51 ID:BuD2MuZLd.net
卵なんて高級なのじゃなきゃ高くても150円位で買えるのに何故か98円セールの時に買わなあかん、って思い込んどるし実際そうして?

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★