2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のデジモンの死体を無理矢理生き返らせていじくり回してる感

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:26:06.60 ID:FITENMMb0.net
いっつも初代やけどたまにはセイバーズやテイマーズも思い出してくれや

2 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:26:29.85 ID:AeQFEb1X0.net
嫉妬か?

3 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:26:53.88 ID:rlNHGRp20.net
結局初代以外は押されないからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:27:22.82 ID:FITENMMb0.net
>>3
バタフライ流しときゃエモエモ言うからチョロいよな

5 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:27:54.93 ID:P30ReTTLr.net
いうてデジモンって死んだように見えてずっとゲームとか出して生き残り続けてるよな

6 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:27:59.08 ID:rlNHGRp20.net
バタフライとオメガモンはもう過労死寸前やで

7 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:28:30.55 ID:FITENMMb0.net
>>5
末期のハム太郎みたいやね

8 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:29:02.21 ID:8OMUFjlK0.net
デジモンストーリーとか結構好きやねんけど

9 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:29:41.13 ID:FITENMMb0.net
初代も思い出補正掛かってるだけでおもろいかって言われたら普通やろ

10 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:29:53.76 ID:XE3sJkJjd.net
ポケモンもなにかにつけてミュウツーだすようになってるからセーフ

11 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:30:16.15 ID:FITENMMb0.net
>>10
もう懐古商法しか無理なんかね少子化やし

12 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:30:53.63 ID:1QBn0oGz0.net
俺は嫌な思いしてないから

13 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:31:29.93 ID:higrLEO50.net
>>9
当たり前やけどメチャクチャ子供向けで薄味やね

14 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:31:35.31 ID:DdDUoiJaa.net
生き返らせてくれるだけええやん

15 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:31:41.28 ID:ToD0Swps0.net
全員スカルグレイモンや

16 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:31:49.01 ID:5Una3X2Q0.net
triで懲りていい加減諦めればいいのにな
まあゲームはそこそこだけど
業界にデジモン大好きな超金持ちスポンサーでもおるんか?ってレベル

17 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:32:09.24 ID:4SJUUjoU0.net
言って無事生き返られてるか?

18 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:32:21.57 ID:rlNHGRp20.net
漫画版クロウォすこすこ

19 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:32:43.70 ID:s70/7Be5a.net
当時見てた世代が制作側になったから贔屓してるんやろな

20 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:32:50.77 ID:+m88Y2Ip0.net
初代だけの一発屋

21 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:33:04.98 ID:zP4n+dY3M.net
チンフェのせい

22 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:33:19.91 ID:FITENMMb0.net
>>17
ゾンビみたいなもんやな

23 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:33:47.76 ID:y1QBEpwL0.net
これ出た時は復活の兆し来たと思ったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/Hy9qNKE.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:03.39 ID:FITENMMb0.net
>>19
これはありそう
triとか新作の随所からんほってる感じ滲み出とるし

25 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:09.80 ID:vKBB3+TP0.net
八神太一でググったらチンフェがヒットするから初代から離れるべきや

26 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:19.14 ID:8OMUFjlK0.net
思い出補正やけど初代デジモンも初代ポケモンも両方面白いと思うわ
なんかしっとりしてた

27 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:28.99 ID:2pzxvP5O0.net
何回デジヴァイス復刻するねんみたいな印象

28 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:39.18 ID:vKBB3+TP0.net
triの監督はデジモン見たこと無かったんだぞ……

29 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:40.19 ID:joWfLq3Lr.net
メスイキゼンカモンすき

30 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:34:42.78 ID:rlNHGRp20.net
>>23
ストーリー覚えとらんけど結構好きだった
ラスボスの一個前試験管みたいなのが強いのにラスボスはそうでもないのがなんとも言えん気分になった記憶がある

31 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:35:06.09 ID:ysfdsvSna.net
モンスターが戦うのが古いんだよなぁ
人間が戦わんと

32 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:35:08.00 ID:sHJmv6Vzr.net
最近そんなコンテンツばっかやん

33 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:35:15.26 ID:FITENMMb0.net
>>26
手探りな感じは嫌いやない

34 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:36:03.40 ID:P30ReTTLr.net
サイスルは大人のデジモン感あっておもろかったな
ハカメモはイマイチだったけど

35 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:36:13.68 ID:+v6YNxRp0.net
デジコロ本当に無味無臭すぎる

なんなんやあれ きついわ
まだクソ全開の方がよかった

36 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:36:26.96 ID:uT6DI+AA0.net
その内テイマーズも被害にあいそう

37 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:36:32.12 ID:3FIYhDSw0.net
>>26
デジモンワールドのグラとかUIは今見てもワクワクするな

38 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:36:35.77 ID:vIicKWX10.net
>>9
これは全くの誤解やで
初代は普通に今見てもおもろい

39 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:36:40.30 ID:vKBB3+TP0.net
>>31
その結果がフロンティアとマサルダイモンやん

40 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:37:00.36 ID:rlNHGRp20.net
ゲームで出てきたオリジナルデジモンって不遇よな
図鑑にも乗らないし進化ルートにも基本的に組み込まれない
例外はデジストのクロノモンぐらいや

41 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:37:07.16 ID:P30ReTTLr.net
和田光司補正もある

42 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:37:14.22 ID:tJh1IuWp0.net
アニメは初代を超えられないし
ゲームもワールドを超えられない

43 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:37:16.66 ID:FITENMMb0.net
>>35
鬼太郎終わらせてまでやるのがあれか?
もう一生ドラゴンボールか鬼太郎の再放送しとけよ

44 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:37:24.93 ID:+v6YNxRp0.net
>>38
でも進化バンク飛ばすだけで3時間は短くなるやろアレ

45 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:38:11.07 ID:DEX7UvCR0.net
>>38
再放送で観たけど苦痛やったで

46 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:38:20.52 ID:+6otSOhI0.net
どうせ死体を生き返らすなら1番人気のある死体生き返らせるのは当然やろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:38:26.28 ID:vIicKWX10.net
>>44
進化バンク飛ばすとかありえんやろ
今のデジモンも進化バンク飛ばしてるのが糞要因のひとつ

48 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:38:39.72 ID:9mS10JPTa.net
進化増やしすぎて舐めプみたいになっとるやん

49 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:38:49.39 ID:W0x1TEuA0.net
初代デジモンワールドのグラとかどうでもええからシステムそのままでマップとイベントとキャラいっぱい追加したのくれ

50 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:38:58.69 ID:5pp8o5iy0.net
>>11
ポケモンは懐古商法と子供向けをどっちも上手くやりまくってる
懐古向けも子供向けもポケモンの場合変わんないから
つか初代からそこは一貫してる

51 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:39:07.06 ID:+v6YNxRp0.net
>>47
はいエアプ確定
初代の進化バンクの多さしらないならしゃべんな

52 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:39:13.56 ID:RzoBLDkz0.net
八神太一の検索結果伸びたから需要あると勘違いしたんや

53 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:39:27.56 ID:8zQ3B+Opd.net
鬼太郎は今にアジャストしててええ感じなのに

54 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:39:48.86 ID:FITENMMb0.net
アプリモンスターズってなんやったんや…

55 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:39:59.63 ID:n4tZJ915M.net
クロスウォーズの失敗から何も学んでいない

56 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:40:03.28 ID:vIicKWX10.net
>>51
DVDBOX持ってるワイがエアプとはたまげたなあ

57 :チビデブハゲブサイクニキビ青髭コミュ障 :2020/10/15(木) 06:40:07.97 ID:nrEJW6+B0.net
>>1
八神太一が名前呼ばれる度にチンフェの顔浮かぶやろ
お前ら集中できんのか

58 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:40:42.62 ID:+v6YNxRp0.net
>>54
普通に面白いのに誰も見てないだけで叩きの的にするのやめろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:40:55.32 ID:s70/7Be5a.net
>>53
でもあれも萌絵で話題にはなったけど視聴率悪かったやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:04.36 ID:2SSBdRbi0.net
アプモンが箸にも棒にも引っかからなくてどうしようも無くなった感

61 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:07.07 ID:rlNHGRp20.net
>>54
そのうちクロウォみたいに世代分け与えられてしれっと図鑑入りしてるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:17.64 ID:cioWL66ra.net
和田と共に完全に死んだ
もう思いでの中でじっとしといてくれ

63 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:30.79 ID:gVbYpkBY0.net
グレイモンはセイバーズやクロスウォのほうが格好よくてすきやわ
チンフェのはなんかきもいし

64 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:40.80 ID:y1QBEpwL0.net
ゲームでずっと起用してるキャラデザの人いるけど
ワイはあの絵が苦手でゲーム買うのも辞めちゃった
なんか絶妙にデジモンと合ってないんや

65 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:48.09 ID:P30ReTTLr.net
>>59
でも2年目突入するくらい頑張ってたぞ

66 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:51.12 ID:+v6YNxRp0.net
>>23
面白いかって言われたら違うやろ
進化と退化繰り返さないといかん面倒な育成システム

67 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:54.27 ID:FITENMMb0.net
>>60
ポケモンでサトシが世代交代できんのもこういうのが怖いんやろか

68 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:54.39 ID:rlNHGRp20.net
>>55
漫画版は面白いぞ

69 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:41:54.96 ID:5pp8o5iy0.net
進化バンクは使い回せるのが利点だけど飽きるからさ
予算出てるなら毎回話に合わせて進化バンク変えればいいんだよ
飛びながらでも走りながらでもなんでもいい
世の中には変身シーンの無敵時間を利用して敵に突っ込む卑怯な戦士もおるんやし

70 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:01.84 ID:LQ+fzY+ad.net
もうチンフェは忘れられたいと思ってるのに
八神太一がいつまでも出てくるから風化しない
可哀想や

71 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:19.07 ID:kv+Z8T2A0.net
デジモンってわざわざ今生き返らせるほどのコンテンツか?

72 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:39.13 ID:LXXkFcyrr.net
ウォーゲーム流しときゃエモエモエモエモ!って言うんやろオタクは

73 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:41.29 ID:8zQ3B+Opd.net
>>59
6期好調で延長やぞあれ

74 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:41.53 ID:GoBVs9Fn0.net
圧倒的に足りないのは新作の子供向けゲームだろ

ふつうアニメはタイアップでやるだろ
ポケモンのそういうとこパクれよ

75 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:46.75 ID:2SSBdRbi0.net
デジモンのソシャゲやってる奴いる?
そっちは割と盛り上がってたりすんの?

76 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:55.10 ID:4spCk2uja.net
鬼太郎は魔女出して失速したよな
それまでは日本妖怪のいざこざやりながら時々ダークな話やったのにいきなりファンタジーになった

77 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:56.14 ID:W4EekKed0.net
レナモン出せ😡

78 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:42:59.02 ID:9uE0kdVD0.net
初代のリメイクっていう最後の切り札使った結果があれやからな

脚本考えてる人アホやろ

79 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:04.05 ID:VQozQRSy0.net
強敵出る度にオメガモンに頼るのやめろや
出すなら全員究極体になってからやれ

80 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:08.28 ID:LXXkFcyrr.net
>>70
八神太一なんていうコテハンを着けるのが悪い

81 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:19.32 ID:FWejYSVHa.net
音楽もっとマシなやつに頼めなかったのか
場面場面に合ってなさ過ぎる

82 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:20.87 ID:e97QPtzha.net
進化バンク飛ばすとかマジキチやろ

83 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:21.20 ID:+v6YNxRp0.net
>>64
ミレイのゴリ押し嫌いや

84 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:26.49 ID:FITENMMb0.net
>>76
妖怪の時点でファンタジーでは?

85 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:30.23 ID:P30ReTTLr.net
>>75
出ては死ぬを繰り返してる

86 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:31.29 ID:8XcN2bv90.net
人気無いから死んだのにただ蘇らせたところで人気が復活するわけない

87 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:39.62 ID:5pp8o5iy0.net
>>67
ポケモンは視聴率的にサトシはそれほどでもないと思う
そもそも顔変えまくってるし
ピカチュウの人気が原因じゃないかなぁ

88 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:52.02 ID:+HV44BSJ0.net


89 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:43:53.75 ID:C26JndWo0.net
サヴァイヴはいつ出るんやろなあ

90 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:44:16.33 ID:+v6YNxRp0.net
>>89
開発体制の見直し入ったぞ

こうなるとヤバいわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:44:24.03 ID:vIicKWX10.net
>>78
成熟期まではまだギリ許せるけど
完全体への雑な進化とオメガモンの扱い方がゴミすぎる

92 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:44:31.86 ID:8zQ3B+Opd.net
〇〇復活させろと騒ぐやつ金落とさない説

93 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:44:48.39 ID:mXagge1H0.net
vitaの路線でやりゃええのになんで初代掘り起こしてんの?

94 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:44:55.01 ID:RzoBLDkz0.net
デジモンの後釜はアニメ公式サイトが何故か作られたボーボボやな

95 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:02.60 ID:FITENMMb0.net
>>87
アグモンみたいにピカチュウだけ続投で新主人公とかにしてもええんちゃうかな
そろそろサトシもキツいやろ

96 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:05.20 ID:s70/7Be5a.net
潜在的なファンの分母は大きそうやから無難にソシャゲやるだけで相当稼げそうやのにな

97 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:08.72 ID:2SSBdRbi0.net
>>85
リアライズとか言うのもあかんのか

98 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:15.87 ID:B6uF7iH70.net
サイスルとかアニメ化してもよかったと思うんやが

99 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:20.09 ID:8OMUFjlK0.net
強いデジモンって微妙なんよな
成長期と幼年期でぴょこぴょこしてスティングモンくらいの雑魚さでええんや

100 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:29.03 ID:P30ReTTLr.net
ポケモンアニメはようやくリーグ制覇したんだっけ?
それでも続投させるならもう一生サトシなんかな

101 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:35.84 ID:rlNHGRp20.net
>>92
Twitter漫画がめちゃくちゃリツイートやいいねされて商業化するけどあんまり売れずに打ち切りになるのと一緒やね

102 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:45:38.27 ID:LXXkFcyrr.net
>>96
デジモンGOでええか?

103 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:05.64 ID:Qio4qUu10.net
アニメの制作会社を変えられないのが最大の弱点やな

104 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:13.95 ID:LQ+fzY+ad.net
もう全員完全体になれるのに未だに成熟期のデビモンがイキって出てくるのが支離滅裂
デビモンなんか完全体になる前に倒しとけよ

105 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:21.28 ID:cAFBAjb5d.net
サイバースルース方面に伸ばしていけばええと思ったが2作目が逝ったんやっけ?

106 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:26.55 ID:RAPneUY4a.net
ポケモンと違うとこは女児とか女に人気無いとこやろな

107 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:31.51 ID:+v6YNxRp0.net
>>97
ゲームクソつまらん上に
ほぼ全部Vita版のモデリング流用やから
そっちでデジモン全部見れちゃうのがまずい

108 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:33.02 ID:+v6YNxRp0.net
>>96
ガンダムのソシャゲもロクなのないしファンがいればええってもんでもないやろ

109 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:38.51 ID:6aqaSOZ60.net
子供の頃楽しんだおっさん向けに作るのはええけど子供も大人も白けるアニメにして何をしたいんやろな
とりあえず曲流しておけば一定数支持してくれるからそれでええんやろか

110 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:51.90 ID:rlNHGRp20.net
育成ギアをそのままスマホに実装するのじゃダメなんか?
相性良さそうなのになんでやらんのや

111 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:54.31 ID:GoBVs9Fn0.net
新作作らないのは思考停止だと思うわ
懐古全振りと思いきやおっさんが一番イラついてるし中途半端

112 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:46:54.39 ID:8OMUFjlK0.net
デジモンはスマホでたまごっちしてたらええんやない?
違うんか

113 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:47:04.31 ID:8zQ3B+Opd.net
>>94
スポンサー撤退しても声優とか関係者が金払って続けた狂気のアニメはNG
でももう澤井も描けんし

114 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:47:13.19 ID:+v6YNxRp0.net
>>103
これはある
倒産した方がええわ東映

115 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:47:42.55 ID:LXXkFcyrr.net
>>109
仮面ライダーも全年齢対応番組とか言いながらゴミみたいなもんひり出したしやっぱターゲット層絞らんとあかんね

116 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:47:45.84 ID:+v6YNxRp0.net
>>106
汚物系の下品なのがいるのがアカンな
ベトベトンとかと違って直球すぎる

117 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:48:00.26 ID:pFCjyqsf0.net
サイスルとかいう神ゲーからのハカメモとかいうクソゲー

118 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:48:17.98 ID:wzwfnxpFM.net
インプモンからのベルゼブモンほんますこ
共闘もアツい

119 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:48:34.52 ID:5pp8o5iy0.net
>>95
もうアニメだけは人気絶頂期ってわけでもないしな
ゲーム主人公のアニメをやればいいんだけどなぁ
仲間にピカチュウイーブイ連れさせたらいい

120 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:48:38.35 ID:GoBVs9Fn0.net
オメガモンのバーゲンセールは悲しい

121 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:49:16.99 ID:zIkWECTg0.net
レナモンシコ目的でテイマーズ観たらラストでボロボロ泣いてしまったわ

122 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:49:23.89 ID:0uZgnJcSp.net
>>115
大人が玩具買わない戦隊と違ってライダーはターゲット絞らないおかげで売上伸ばしてるから一概に悪いとも言えんのや

123 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:49:54.15 ID:+v6YNxRp0.net
デジモンって玩具展開してないんやんな
なんなんやあのアニメ…??

124 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:49:55.07 ID:pFCjyqsf0.net
パイルドラモンの3DCGとか当時はクソ興奮したし今見ても多分興奮するわ

125 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:50:22.64 ID:LXXkFcyrr.net
>>122
もう仮面ライダーは完全に長めのおもちゃのCMやね

126 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:50:41.01 ID:+v6YNxRp0.net
>>123
カードは展開してるから…

127 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:50:43.63 ID:RvyXllwI0.net
普通にデジタルワールドに閉じ込められた新キャラと新デジでええやんけ
旧デジも出せる世界観なんやし

128 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:51:01.37 ID:rlNHGRp20.net
https://i.imgur.com/xdKTFbZ.jpg
オメガモンはバージョン違い大杉

129 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:51:14.61 ID:5pp8o5iy0.net
そもそも子供向けのものが当時受けたのであって下手に懐古向けに年齢合わせたらダメなのはわかることでしょ
懐古向けですらなく年齢追っかけた妖怪が死んでるしな

130 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:51:16.95 ID:B6uF7iH70.net
もう今まででたヒロインのギャルゲーでも作ってくれ

131 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:51:26.53 ID:+v6YNxRp0.net
>>126
絵師いいよなあれ
あれだけなんや…

132 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:52:13.08 ID:vxWYQQbJ0.net
テイマーズの瑠姫ちゃんが初恋やったわ

133 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:52:22.56 ID:9JPOU4lPa.net
>>131

134 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:52:43.67 ID:P30ReTTLr.net
ポケモン 生涯サトシ
遊戯王 3年周期
プリキュア 一年周期

とれがいいかと言われたら正直わからん

135 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:52:44.82 ID:5pp8o5iy0.net
まーデジモンがやっぱ子供や大人に見放されるのってデザインの線と色の多さだと思うよ
昔より増えてる
複雑化は避けなきゃね

136 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:53:06.87 ID:FITENMMb0.net
>>134
遊戯王ってまだ生きとんか?

137 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:53:20.09 ID:fjxrU6+bM.net
視聴率も圏外だし、グッズも売れてないときたらいよいよ誰の為にやってるのかわからないアニメだな

138 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:53:24.35 ID:SnY6qiMD0.net
デジモンにはピカチュウがおらんからなぁ

139 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:53:39.07 ID:yRgaBRQyp.net
この枠だとドラゴンボールもワンピースも鬼太郎も親世代が見てた時から主人公変わってないし
デジモンもいけるやろと思ったんかな

140 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:53:47.65 ID:LXXkFcyrr.net
>>138
アグモンじゃあかんのですか

141 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:53:56.79 ID:A0crBl3tH.net
今やってるやつでButterflyが流れる可能性は?

142 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:54:04.56 ID:AJiw64nN0.net
デジモンは歌がいいだけだった
ストーリーはゼロ2はまあまあ面白い

143 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:54:12.30 ID:8OMUFjlK0.net
子どもの頃はピカチュウよりパタモンの方が好きやったんやけどな

144 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:54:27.62 ID:5pp8o5iy0.net
ピカチュウはこのまま一生声変わらなそう
ゲームにまで出てきたからな

145 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:54:42.92 ID:wtqne/JS0.net
死んだ卵を温めてる感
https://i.imgur.com/8BCFrSZ.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:54:47.80 ID:m3SrmbJM0.net
TCG発売したけどコロナで最悪の時期だよな

147 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:55:21.69 ID:B6uF7iH70.net
プレステにあったDCG好きやった

148 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:55:22.38 ID:vbgTg85A0.net
>>145
こっちはガキに人気や

149 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:55:40.03 ID:FITENMMb0.net
>>145
育成ゲーなんてスマホやスイッチでいくらでも出来るのにいまさらこんなん売れんやろ…

150 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:55:48.49 ID:Rcbgyoo10.net
>>83
でも四ノ宮リナちゃんなら?

151 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:20.75 ID:Ioa9LF080.net
ゾンビコンテンツって最初に言ったやつ天才だわ

152 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:29.21 ID:8OMUFjlK0.net
>>149
ちっちゃい子ってスマホやスイッチで遊ばんやろ、逆に

153 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:38.29 ID:y1QBEpwL0.net
>>145
全盛期流行りに流行ったけどバンダイが作り過ぎて結局赤字になったたまごっちやん

154 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:41.94 0.net
>>128
ガンダムでいいよね

155 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:48.25 ID:69qpRx9d0.net
サイスルは良かったな

156 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:48.73 ID:MOjRex3c0.net
>>149
海外とかでは人気出そう…出そうじゃない?

157 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:49.19 ID:6YjACbRzd.net
>>146
評判はええんやがな

158 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:54.51 ID:yRgaBRQyp.net
>>144
アメリカでも他の国でも大谷育江ボイスが定着してるからな

159 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:56:57.48 ID:RzoBLDkz0.net
>>136
おっさんに媚びて生きながらえてる

160 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:57:27.53 ID:Ioa9LF080.net
>>147
カードアリーナは良ゲー
初代デジモンワールドの次に面白い

161 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:57:38.39 ID:m3SrmbJM0.net
>>66
思い出補正かもしれんけどまあまあおもろかったで

162 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:57:50.97 ID:rlNHGRp20.net
遊戯王はアニメを子供向けにして既存のOCGは懐古路線に入ったからなぁ…

163 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:10.13 ID:Rcbgyoo10.net
フロセイバ信者ワイ
クソ続編作られる心配がない

164 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:14.02 ID:pa0gp2dbd.net
アイカツが類似コンテンツになり始めてる

165 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:25.77 ID:InRi0wCc0.net
オープニングと主人公の声の人死んじゃったの悲しい

166 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:32.97 ID:2NDm+czOa.net
八神太一のイメージが悪すぎる

167 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:41.55 ID:rlNHGRp20.net
>>160
あのシステムでカード出して欲しかったわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:47.00 ID:8XcN2bv90.net
ポケモンは新作出る度に毎回デザインがデジモンみたいとか言われるけど全然似てへんよな
デジモンと違って新ポケも人気出とるし

169 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:58:59.35 ID:8OMUFjlK0.net
遊戯王のアニメ面白いから悔しいわ

170 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:59:14.27 ID:+v6YNxRp0.net
>>163
フロ信者とかもう修行僧だろ

171 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:59:17.15 ID:ZIPyiDLa0.net
今の遊戯王ってキッズに受けてんのか?

172 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:59:33.15 ID:Rcbgyoo10.net
サヴァイブはいつでますか…?

173 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 06:59:41.33 ID:AwU8drjW0.net
>>128
それでいて初代が一番カッコイイのがなあ

174 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:12.48 ID:Hu2ej+9z0.net
子ども向けにしたのが間違い
青年向けにした方が良かった

175 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:14.16 ID:mkiHvNQp0.net
初代デジワーとかいう神
たぶんPSソフトトップ20には入る

176 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:16.56 ID:FITENMMb0.net
>>159
まあカードゲームならそれでもええんかもな
金かかりそうやし

177 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:21.54 ID:2NDm+czOa.net
セブンスは前作がヴレインズやったから許された感出てるけどゼアル、アークファイブの後にやってたら絶対叩かれてたんだよなぁ

178 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:23.91 ID:P30ReTTLr.net
>>164
アイカツに比べるとまだマシかもしれんわ
あっち唐突に実写やろ?

179 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:32.06 ID:B6uF7iH70.net
新作きついなら昔のゲームとかsteamでだしてくれんかな

180 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:45.42 ID:+v6YNxRp0.net
>>172

ご心配をおかけし申し訳ございません。デジモンサヴァイブは開発体制を見直し、スケジュールの仕切り直しを行っております。
関係各所調整し、状況を近々ご報告させていただく予定です。
楽しみにしていただいている皆様には大変恐縮ですが、今しばらくお待ちいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

181 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:53.32 ID:tKZtPpvX0.net
>>152
幼稚園から親のスマホで遊ぶ時代やぞ

182 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:56.84 ID:Rcbgyoo10.net
>>170
正直だめなところ多いけど好きなの

183 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:00:59.44 ID:Z9yGXG/jr.net
Aを0にとか意味わからんこと書いてあるクソカードゲーム

184 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:01:45.33 ID:DkwkqkQ+a.net
今やってるデジモンってカードゲームなんか?

185 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:01:48.48 ID:Ez4IrYA6p.net
>>183
ワイもカードゲームのルールわからない

186 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:02:11.03 ID:y1QBEpwL0.net
デジモンワールドを大幅なシステムはそのままで世界観変えて使い回せば売れそう

187 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:02:12.17 ID:+v6YNxRp0.net
>>182
キャラは確かにクセがある
あと地味にBGMがいい

188 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:02:25.91 ID:Rcbgyoo10.net
>>180
何回延期するんだよ

189 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:02:38.03 ID:jkqn6CTJ0.net
フロ言うほどあかんか?

190 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:02:43.17 ID:yRgaBRQyp.net
まあわかる
https://i.imgur.com/6tLBoZX.jpg

わからない
https://i.imgur.com/42gR0pz.jpg

191 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:06.04 ID:5pp8o5iy0.net
>>158
世界一知られた日本の声優まじでありそう

192 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:14.95 ID:DkwkqkQ+a.net
>>190
きっしょ
なんやこれ

193 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:16.63 ID:vzVRDai3M.net
代表作0なのに強すぎる猫
https://i.imgur.com/2cr03Db.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:31.46 ID:FhkakuUm0.net
初代もちょいちょい作画崩壊してたり粗はあるけど今見返しても普通に面白い
最終回見ると全員個人的に成長した上でそれぞれの複雑な家庭環境もちゃんと克服させてて普通に凄いと思う

195 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:50.91 ID:5pp8o5iy0.net
>>168
まるでデジモンは新しいデザインが人気ないみたいな言い方

196 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:52.32 ID:J0dmE+0T0.net
テイマーズにはいらんことせんといて欲しいわ

197 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:57.20 ID:FITENMMb0.net
>>193
尻軽猫

198 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:03:58.64 ID:Ez4IrYA6p.net
>>190
エンジェウーモンと左上はまあええやろ

199 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:00.57 ID:rlNHGRp20.net
>>190
こっちのがアカンやろ
https://i.imgur.com/T0yKHwA.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:30.43 ID:VcRrSi89d.net
今のデジモンアニメのほめられるとこってミミがかわいくなったくらいよな

201 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:37.63 ID:bVlMlHlTa.net
>>43
鬼太郎も萌え豚のチー牛に媚び売りまくのコンテンツ化してして失敗したやん
ドラゴンボールも糞ほど叩かれているけど、なんだかんだガキ向けに作られているから人気維持しているわ
今のコンテンツはおっさん向けにシフトしてて子供向けやないから死体のままになりやすいわ

ネットの大半はおっさんの集まりやからネットから誉められても失敗ばかり、
逆に子供向けに作られているものはネットで叩かれるけど人気ある

202 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:37.96 ID:bVlMlHlTa.net
>>43
鬼太郎も萌え豚のチー牛に媚び売りまくのコンテンツ化してして失敗したやん
ドラゴンボールも糞ほど叩かれているけど、なんだかんだガキ向けに作られているから人気維持しているわ
今のコンテンツはおっさん向けにシフトしてて子供向けやないから死体のままになりやすいわ

ネットの大半はおっさんの集まりやからネットから誉められても失敗ばかり、
逆に子供向けに作られているものはネットで叩かれるけど人気ある

203 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:43.82 ID:3N3QUkth0.net
triが本当にうんち💩
うんピッピ

204 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:46.52 ID:+v6YNxRp0.net
デジモンジントリックスとかいう暗黒異物

205 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:04:50.91 ID:5pp8o5iy0.net
まあポケモンの新デザイン出るたびに「デジモンみたい」がまるで悪口のように使われる時点で一般的にデジモンがどう見られてるかはわかるよね

206 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:05:14.60 ID:AwU8drjW0.net
>>198
エンジェウーモンとかいう当時の小学生男児の8割を精通させたキャラクター

207 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:05:18.11 ID:Ioa9LF080.net
>>190
下のってもう10年ぐらい前やろ
時間経つの早すぎる

208 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:05:33.44 ID:u3X/aKkLM.net
>>205
ゼラオラはデジモンみたいでかわいいしシコれるし最高や

209 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:05:39.52 ID:H40t+XQ10.net
コロナの影響で3話で中断したよな
再開後数話見たが特におもろないから見るのやめたわ

210 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:05:56.17 ID:fY3QpVQY0.net
ベルスターモンすこ

211 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:06:12.21 ID:AwU8drjW0.net
人型デジモンの目が見えてるのはあかんよなあ

212 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:06:13.26 ID:y1QBEpwL0.net
>>193
ポップコーン女

213 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:06:41.85 ID:CccjFW13d.net
選ばれし子どもたちやたら豪華声優陣なのに高野麻里佳だけやたら若いしろくな代表作無くて草

214 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:06:59.60 ID:Mm6S3FSsd.net
>>193
エンジェルスとドジャースとヤンキースとコラボやってるからな 尻軽過ぎてやばい

215 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:07:03.95 ID:P30ReTTLr.net
イナズマイレブンは早くも死者蘇生してボロクソ叩かれたな

216 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:07:48.48 ID:fN0GaARga.net
テイマーズのほうが面白いのにな

217 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:07:49.96 ID:zVpHYMyba.net
妖怪ウォッチとコラボするんや

218 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:07:49.97 ID:5pp8o5iy0.net
>>208
あれルカリオから続くケモナー枠やろ
サンムーンから色濃くなってる
ルカリオゼラオラガオガエンウーラオスはもう見飽きたわ

219 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:07:59.20 ID:FITENMMb0.net
>>216
ワイはセイバーズ…5

220 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:08:11.83 ID:jkqn6CTJ0.net
>>199
これはアカンやろ
オファニモンから兜取る意味あるか?

221 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:08:14.23 ID:5pp8o5iy0.net
ケモナーてかホモ

222 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:08:16.17 ID:VnxdtsitF.net
売る気があるのか謎

223 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:08:20.33 ID:mkiHvNQp0.net
>>190
これは明らかにシコらせにきてるイラストも悪いわ
昔のカードゲームのエンジェウーモンのイラストとか普通によかった

224 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:08:23.80 ID:+v6YNxRp0.net
>>215
あえてゾンビにしたあと
無事終身名誉死体になったからすげーわ

225 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:08:47.35 ID:yngzEupdd.net
半分チンフェのせい

226 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:03.33 ID:FITENMMb0.net
>>224
二回死んだのほんと草

227 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:03.92 ID:AwU8drjW0.net
>>223
初期の絵は完成度高いしシコらせに来てないのにシコリティ高い

228 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:12.41 ID:z4LcxpRca.net
サトシ降板したら、子供じゃなくサトシに自己投影しているサトおじが発狂するという地獄
おっさん、いつまでもサトシに自己投影してんのほんまきっしょいわ
現実生きろよ

229 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:19.53 ID:yMFaQ5Zj0.net
今のも個人的には面白いんやけどな…
ただ、初代と比べられることはもう割り切ったうえで、全部新キャラで初代と同じコンセプトの話を作るべきだったと思う
コンテンツ存続のために子供ファンを獲得したいのであれば

230 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:23.51 ID:1+jD7k0Xd.net
随分金のかかったお人形遊び

231 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:28.73 ID:AwU8drjW0.net
エンジェウーモンとサーナイトって同じジャンルよな

232 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:44.56 ID:Mm6S3FSsd.net
セイバースルゥースをアニメ化すれば良かったんや
ノキアちゃんのガイナ立ちを見たかったんだ

233 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:45.86 ID:u3X/aKkLM.net
>>228
急にどうしたんや

234 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:09:53.39 ID:5pp8o5iy0.net
人間が改造されてる感出てたら良かったかもな
ネタ不足かコスプレになっとる
今のポケモンのちょいちょいいる生物感のないマスコットみたいな見た目

235 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:10:02.79 ID:5TGpN6/j0.net
triとかいうbrave heartオーケストラver.だけの一発屋

236 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:10:10.59 ID:wFPFjUr60.net
>>128
かっこいいけど目がキライ

237 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:10:12.70 ID:9Hq4Xv49a.net
なんでデジモンワールドをそっくりそのまま作れないんだ?
なんで改悪に次ぐ改悪ばかりなんだ?

238 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:10:21.00 ID:Rcbgyoo10.net
>>232
ハカメモのほうが好きやったわ

239 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:10:38.36 ID:z4LcxpRca.net
>>190
ひぇー万人受けじゃなくて、完全にキモオタのおっさん共に媚びているだけやん…

240 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:10:41.21 ID:w8bJVkUWd.net
>>25


241 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:11:29.25 ID:SmXtuLHJ0.net
スターウォーズの惨状とよう似とるわ
デジモンの方が酷いと思うけど

242 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:11:32.47 ID:TfTwLKb2d.net
>>16
triは興行収入的には成功やから懲りる要素なんてないぞ

243 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:11:52.12 ID:Rcbgyoo10.net
ダークナイトモン好きやったのに公式が完全体にしやがったのほんとクソ

244 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:12:16.35 ID:0VYiRSBKp.net
>>237
ならデジモンワールドやってろよ

245 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:12:31.19 ID:VcRrSi89d.net
>>206
魔法少女みたいなエフェクトで進化して
リョナられるわ、似たようなスタイルのメスとキャットファイトするわ
めっちゃ体はっとるのよなあのメス
衣装が破れたりしたら確実に親御さん達からクレーム殺到するわ

246 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:12:31.84 ID:yRgaBRQyp.net
https://i.imgur.com/hYm6JcH.jpg

新キャラでアニメやったら満足か?

247 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:12:55.38 ID:+v6YNxRp0.net
オメガシャウトモン完全体をすこれ

248 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:12:59.66 ID:/1BdHWF2p.net
絆はマジで泣けたわ周りのやつらもみんなグスグスいうてた

249 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:03.40 ID:6tYR1t4C0.net
https://i.imgur.com/7ZflSD2.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:05.09 ID:E05uaq2q0.net
初代エンジェウーモンよ進化バンクえろ過ぎて草生える

251 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:10.05 ID:0VYiRSBKp.net
>>239
いうて2枚目は結構前の話やろ

252 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:10.16 ID:Rcbgyoo10.net
>>246
テイマーズ2018アニメ化しろ

253 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:12.80 ID:Ov0/hopL0.net
デジモンまた新しいゲーム出るんやろ?

254 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:29.74 ID:FITENMMb0.net
クソクソ言われながらそれなりにちゃんと売上出すガンダムってすごかったんやなって…

255 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:39.77 ID:IqpZYmzP0.net
デジモンはガチ戦闘する世界観なのにデジタルワールドに行ったら人間が役に立たないからなあ
ポケモンは基本的に試合だから人間は指示出してるだけでいいし、たまにあるシリアスでも人間世界なら出来ることがあるから役立たずにはなりづらかったもんな

256 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:13:46.33 ID:lz/59J9Sd.net
【悲報】02の良いところ、ブラックウォーグレイモンしかない

257 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:14:07.81 ID:AwU8drjW0.net
デジモンは3作までってのが通説やろ

258 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:14:30.09 ID:SmXtuLHJ0.net
02の汚点さが相対的に薄まっとるよな

259 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:15:07.79 ID:9Hq4Xv49a.net
>>244
画質いいデジタルワールドやりたいわ
新しいデジモンも見たいしな

260 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:15:15.69 ID:VaGxkROA0.net
クロスウォーズってアカンかったんか?

261 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:15:31.78 ID:rlNHGRp20.net
イナイレはアレスやるまでめちゃくちゃイナイレ好きで2次創作までやっと人ができに絶望して作品全消しするレベルやからな

262 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:15:34.37 ID:kCKrvKQOp.net
お茶犬も死んだままの方がええんかなぁ…

263 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:16:02.34 ID:VOdOKxoma.net
この際デジモン全部擬人化させたらええんやないか?

264 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:16:06.03 ID:/1BdHWF2p.net
ワイガキ「デュークモンかっけえええええ!」
デュークモン(cv.悟空)「タカト!」
ガキワイ「草」

265 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:16:07.93 ID:AwU8drjW0.net
>>258
バースみたいな初代と比べてボーアレベルなだけでデジモン史全体から見たら超傑作なんよ

266 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:16:21.99 ID:VcRrSi89d.net
02で空とヤマトがくっついたからなのか知らんが
空とヤマトで早々にフラグ立てたな

267 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:16:41.02 ID:rlNHGRp20.net
>>263
元々人型多いから意外性がないやろ

268 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:16:58.47 ID:EjTiW2m+a.net
サンムーンのゲーム面白かったで

269 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:09.69 ID:MrWCzU3e0.net
>>4
実際Butterfly流れるのエモいしなぁ

270 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:30.23 ID:k11Cg9dB0.net
ロボットみたいなのやめて可愛いデジモン増やしてや

271 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:34.00 ID:CbdccDUnd.net
進化バンクは初代完全体もいいけどテイマーズもええんよな

272 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:41.46 ID:oOwHD3Eva.net
テイマーズの綺麗に終わった感じがたまらなくいい

273 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:47.64 ID:FITENMMb0.net
>>262
すみっコぐらしが後を継いでるから安心して眠っててくれ

274 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:55.30 ID:5pp8o5iy0.net
デジモンはロックマンエグゼみたいに人間と合体するしかないね
今ならVRになんのかな

275 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:17:57.33 ID:IqpZYmzP0.net
人とデジモンが合体して戦う漫画とか連載したらウケそうやないか?

276 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:08.71 ID:/1BdHWF2p.net
なんでラスエボで終わらせんかったんやろね本当のほんとに終わらせるための脚本やったやんアグモンの「大きくなったね」で流したワイの涙返せよ😂

277 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:15.32 ID:LXXkFcyrr.net
>>275
オメガモンに…!

278 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:18.78 ID:xnFCqcAe0.net
>>114
いうてビジネスとしてアニメ作れてるの東映ジブリぐらいだからな

279 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:18.84 ID:ZEEUDDXK0.net
今思えば初代見たときもそんな面白くなかった
歌だけ

280 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:29.48 ID:Mm6S3FSsd.net
もうデジモンが争うのはポケモンじゃなくてゾイドだと思うわ
あっちも初代だけ傑作であとうんちだし

281 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:35.28 ID:18kbZqyzd.net
ビッガビガビガビッガビガビガビガビーすき

282 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:18:48.35 ID:oOwHD3Eva.net
こっちはどうなったんだよ
https://i.imgur.com/VrP6Rcm.jpg

283 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:19:03.94 ID:Sa6Eu2Fg0.net
>>274
フロンティア…

284 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:19:10.51 ID:YOEvVNkjp.net
02の何がアカンの?
続きもののくせに初代の選ばれし子供たちの出番が無いから?

285 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:19:31.80 ID:oOwHD3Eva.net
>>264
最初のパン食わせてるあたりでもう笑える

286 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:19:39.79 ID:mkiHvNQp0.net
02は進化に夢がないんよ
アーマー体は言わずもがなジョグレス進化も失敗や
こっちはもっとたくさん完全体みたいのにな

287 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:19:47.20 ID:kCKrvKQOp.net
>>273
どっちかっていうとリラックマ派や

288 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:19:49.81 ID:/1BdHWF2p.net
>>284
シャッコウモンがぶさいくすぎる😂

289 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:20:11.72 ID:oOwHD3Eva.net
>>284
デジモンカイザー様が馬鹿っぽいところ

290 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:20:19.02 ID:+v6YNxRp0.net
>>280
ゾイドワイルドとかいうガチ汚物全話見ちゃったわ…

291 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:20:28.64 ID:tF7Sf4GU0.net
Switchの新作って出たんか?

292 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:20:29.96 ID:Rcbgyoo10.net
>>284
ラーメン屋

293 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:20:39.67 ID:X434YQ2Fa.net
チンフェの騒動でアホマーケ担当が勘違いしたってマジなのですか?

294 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:20:59.32 ID:vkJqvH3yd.net
>>284
単純にデジモンかっこよくないで
パイルドラモンくらい
初代なんか全部かっこええわ

295 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:16.52 ID:0bcGTCeC0.net
>>282
ヒロイン人気やったな

296 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:31.93 ID:VcRrSi89d.net
どう見ても、どう考えても
シャッコウモンよりホーリーエンジェモンのが強そうなのが

297 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:35.03 ID:oOwHD3Eva.net
>>290
デスメタル帝国w

298 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:36.26 ID:/1BdHWF2p.net
>>289
けんちゃん〜🐛

299 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:40.86 ID:5pp8o5iy0.net
>>283
検索したら見覚えあって草
中身全然覚えてなくて悲しくて草

300 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:47.09 ID:+v6YNxRp0.net
>>284
言うほどアドベンチャーしてない上に
”完全体に進化しにくい”とかいう曖昧要素

301 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:49.77 ID:Rcbgyoo10.net
>>282
花嵐エリ様がかわいいだけのアニメやん

302 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:21:55.42 ID:oOwHD3Eva.net
>>295
どれがヒロインかよくわからん

303 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:10.44 ID:+v6YNxRp0.net
>>297
ベー魂の悪口はやめて

304 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:12.55 ID:B6uF7iH70.net
02のデッ!デッ!デッ!デッ! ドドドドド!みたいなのはすきや

305 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:12.86 ID:Okrh8OaO0.net
戦ってばっかで冒険してる感が薄いのとミミ以外の登場人物が達観しすぎて面白みに欠ける
あと進化バンクが半端なのもダメ

306 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:22.38 ID:Y0RZOS8p0.net
思考停止でtriだろうが初代商法に貢ぎ続けるバカが悪いよー

307 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:30.47 ID:ayh92ZNaK.net
アーマー体が一番ロマンあったわ

308 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:43.03 ID:VaGxkROA0.net
ゾイドって復活失敗したんか?

309 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:52.19 ID:JdgvpodeM.net
ハッセのおかげやな

310 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:22:59.21 ID:95HqLu1cM.net
せめて完全新作でやってくれ
魔改造やめろ

311 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:23:25.79 ID:Ioa9LF080.net
テイマーズの続編見たいけど見たくないよ

312 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:23:39.59 ID:Rcbgyoo10.net
>>298
本名バレ早すぎて草

313 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:23:47.45 ID:veuw976K0.net
>>294
インペリアルドラモンは格好いい
ファイターモードはダサい
レジェンドシャッコウモン
シルフィーモンはなんとも言えん

最終メンツが微妙

314 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:23:56.79 ID:8OMUFjlK0.net
>>296
シャッコウモンってブラックウォーグレイモンと渡り合ってなかった?

315 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:23:58.94 ID:2DJDpQ5K0.net
>>308
ワイルドゼロは面白いで

316 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:00.98 ID:5pp8o5iy0.net
ゾイドってそういやゲーム出してたな
新作も出すみたいやし割と好調なんやな
なんかアニメは古臭く感じて見なかった覚え

317 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:01.82 ID:Km285mO0r.net
無印信者は02の悪いとこ(気に入らないとこ)探しし過ぎや

318 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:03.24 ID:7pZfrxi/0.net
>>23
これおもろかったな図鑑コンプするまでやり込んだガイジやったわ

319 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:14.04 ID:tJh1IuWp0.net
02嫌いや、変なメカみたいになるのが当時子どもながらに受け付けんかったわ

320 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:14.89 ID:rJFHWwlt0.net
鬼太郎かえして

321 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:25.56 ID:hGgTdNekd.net
今やってるやつ1話だけ見たけどBGMがなんか違うわ
あとナレーション悟空もなんか違うわあれ

322 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:26.58 ID:/1BdHWF2p.net
進化の曲ってブレイブハート一択に見せかけてテイマーズもめちゃくちゃいいよな

323 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:36.39 ID:YOEvVNkjp.net
>>288
>>294
これは分かるかもしれん
今思うとデザインだせぇのばっかやな

324 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:38.96 ID:Ri88ONDrd.net
>>284
無印 エンジェウーモン
テイマーズ サクヤモン
フロンティア シューツモン

02には精通させるエッチモンがいない

325 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:42.72 ID:oOwHD3Eva.net
>>303
のびのび団w

326 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:45.43 ID:VaGxkROA0.net
>>315
はぇ〜良かった

327 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:52.24 ID:VcRrSi89d.net
アーマー体ってどのくらいのランクなのかわからん

完全体≧アーマー体>成熟期?

328 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:24:58.04 ID:5pp8o5iy0.net
子供が描きやすくてかっこいいかわいいデザインが大事ってポケモンで学んだわ

329 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:25:04.01 ID:+v6YNxRp0.net
テイマーズはドラマCDとDVDで続編描かれてるぞ
それ以降繋げる方法はもうないんだけど

330 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:25:05.67 ID:TAMRWErt0.net
>>322
フロンティアもいいぞ

331 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:25:40.37 ID:VaGxkROA0.net
アニメとゲームとその他メディアミックスの足並みが揃ってないよな
取り上げてるのかVジャンプなのも弱いわ

332 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:25:45.44 ID:VcRrSi89d.net
>>314
それいうたらホーリーエンジェモンやってピエモン吹っ飛ばしたぞ

333 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:25:45.61 ID:AgyA500d0.net
ふつうに冒険してくれれば良かったのにそれすらできてないのは草

334 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:25:57.54 ID:Ioa9LF080.net
>>330
ても負けまくるよね

335 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:01.93 ID:rv4/5LUW0.net
>>324
ネフェルティモンで我慢や

336 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:02.14 ID:AwU8drjW0.net
テイマーズよく覚えてないけどすごく良かった記憶がある
インプモン関係のとこで泣いた

337 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:05.74 ID:E05uaq2q0.net
>>294
やっぱ無印
完全体のデザインええわ

338 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:09.00 ID:SmXtuLHJ0.net
>>317
だってミミの帽子飛んだ時点で終わったら完璧なんやもん
それとウォーゲームで

339 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:14.38 ID:oOwHD3Eva.net
結構02好きだけどな
賢ちゃん仲間になるとこ熱いし

340 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:25.73 ID:jYryGkTJr.net
初代しか人気ないって言われるけど作り手が初代押ししかしないんやから当然よなポケモンはその辺まだ上手くやっとるわ

341 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:41.13 ID:Cs+XnF6i0.net
デジモンスレっていっつもテイマーズまでの話しかしてないよな

342 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:44.05 ID:/1BdHWF2p.net
テリアモン→かわええな😊
ガルゴモン→かわええな😊
ラピッドモン→こういう路線もええな😊

セントガルゴモン→👹👹👹

343 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:48.55 ID:Km285mO0r.net
>>338
そういうとこやぞ

344 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:48.58 ID:nxANAOvUd.net
今の子供達は妖怪ウォッチ懐古できるんですかね…

345 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 07:26:58.56 ID:V9Q1HY0ld.net
ガッキー出てたんだよな
大門勝って神だわ

総レス数 345
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★