2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕刊フジ「ロッテでコロナのクラスター発生!?よっしゃ適当なこと書いて叩いたろ!!」

1 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 20:29:53.97 ID:CzVHhuzT0.net
フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/04b4e5f887d4df824f0cce36641c5925d7113f69
V争いロッテで主力複数がコロナ感染の疑い 会食人数制限なし、危険な放任主義 他球団関係者「やっぱり」

>先月に集団感染が発生した阪神では、名古屋遠征中に上限4人の球団内規を破った8人での会食が問題視された。
>いまだに遠征中の外食を全面禁止して高い警戒レベルを維持する球団も多くあるなか
>ロッテは会食の人数制限さえ設けない放任主義。
>他球団関係者は「この間も『パ・リーグで一番先に感染者が出るのはロッテだろう』と話していたところだった。
>感染者が出たと聞いても、やっぱりなとしか思えない」と明かす。

> 今回陽性が判明した選手7人はいずれも野手。
>鳥谷と所属事務所が同じで親交が深い清田、その同期の荻野といった関係性からみて
>札幌遠征中の会食が感染ルートになった可能性が疑われる。


デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/585b202161434e6615afe489335aa27feef02e61

> 球団は11人の行動履歴も発表。
>PCR検査から48時間前以降の記録を調査したところ、いずれの選手、スタッフも
>10月2〜4日はZOZOマリンスタジアムへの車での移動および練習、試合参加以外の外出記録はなかったとした。

> 遠征先では状況によって外出禁止、会食は4人まで、部外者との会食はNGなどと決めていたという。
>松本本部長は「それを破った人は一人もいない」とし、「彼らは頑張っていて、こういう状況でかわいそう」と思いやった。
>9月末の札幌遠征でも外食に行った選手はいないという。

2 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 20:30:24.82 ID:CzVHhuzT0.net
夕刊フジ運動部
@yukanfuji_spo
読み手の皆さまにご理解頂きたいのは、世の中に出ていることだけが事実ではなく
その深層を「関係者」の協力を得て掘り下げるのが僕らの仕事なんです。
午後1:30 ・ 2020年10月6日・Twitter Web App

夕刊フジ運動部
@yukanfuji_spo
中には望ましくない、受け入れ難い事実もあるかもしれません。
そんなときはどうか反射的に罵倒に走らず、ひと呼吸置いてみてください。
書き手も人間ですので、書いた記事が妄想や偏見に基づいた中傷を受けるたびに傷ついています。
午後1:30 ・ 2020年10月6日・Twitter Web App

3 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 20:31:00.19 ID:ik8mbc8/0.net
ジャーナリストの鑑だとワイは思うよ

4 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 20:31:47.71 ID:B7M/Fi9d0.net
江尻スピリットやろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 20:31:48.82 ID:IN89jbkJ0.net
机と話せる能力者がいるから

6 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 20:32:25.19 ID:t8wQk4Woa.net
>パ・リーグで一番先に感染者が出るのはロッテだろう

この時点でガバガバやんけ
ソフバンとオリの感染知らん関係者とかおるんか

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★