2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14、原神に敗北して潰れないかな

1 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:18:43.31 ID:xNC/yBi10.net
スクエニも吉田直樹も死ぬほど嫌いやし頼む

2 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:19:11.85 ID:ILNX/U5fd.net
任豚宣伝ご苦労様w

3 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:19:19.13 ID:p53D+tMWa.net
プラットフォームが違うから勝負になってない定期

4 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:19:34.26 ID:sSCxNjUpa.net
原神のが確実に先逝くで

5 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:20:13.30 ID:jkWg0k7h0.net
ロストアークとでも勝負しとけよw

6 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:20:27.48 ID:yfgwPU1i0.net
v4が倒すから

7 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:20:35.45 ID:bPtWMVcJ0.net
ぷw無理だよw

8 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:20:40.94 ID:xNC/yBi10.net
>>3
PCPS4やん

9 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:20:41.66 ID:dDMw8k5Xp.net
原神もいつまでもつやろか

10 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:21:20.46 ID:VWtl6oQL0.net
一年もったらええ方やろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:21:23.90 ID:xNC/yBi10.net
スクエニも吉田直樹も嫌いやが信者も最高にキモいからな
原神がんばれFF14潰せ

12 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:21:59.05 ID:Mz90YfwM0.net
きっも
似たり寄ったりやんけ

13 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:03.74 ID:jC9HIIH+0.net
なんで嫌いなんや
たかがゲームクリエイター相手にそんな感情持てるのすごいわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:06.16 ID:kJl9Tqdj0.net
PS4のコントローラぶっ壊れてるからPS5で原やりたかったわ
PS5予約できないのホントに悔しい

15 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:06.38 ID:f5XIrEYF0.net
なおドラクエ10が先に潰れる模様

16 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:13.64 ID:CxfQ49dLa.net
なにがあったらそんな人間になるの?w

17 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:21.24 ID:1gfbs73Nd.net
総ID800万突破の進化を続けるオンラインRPG!PSO2!!
なんでやらないの?みんな待ってるよ♪

18 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:45.09 ID:CxfQ49dLa.net
FF15とTBTならまだわかるけどなんで吉田やねん

19 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:22:51.52 ID:xNC/yBi10.net
>>13
14やればわかる
プレイヤーやからこそわかるんや

20 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:23:17.89 ID:4BJubcnh0.net
絶滅危惧種の金玉民先輩やん

21 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:23:22.63 ID:UzBWaUhZ0.net
>>13
この手の奴が本当に嫌いなのはそのゲームクリエイターではなく自分の人生や

22 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:23:48.42 ID:PgCFvKFya.net
原神MMOやないから土俵が違うやで

23 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:23:50.44 ID:sefwDYDe0.net
>>21
やめたれw

24 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:23:51.39 ID:jC9HIIH+0.net
>>19
かわいさ余って憎さ百倍タイプか?
そんなゲームやめたらええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:24:04.22 ID:Bcxuj9mLp.net
https://i.imgur.com/DzYNk4Y.jpg
これマジ?
小日本の原神へのヘイト活動を許すな😡

26 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:24:07.58 ID:KFv412KCM.net
>>21
やw

27 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:24:25.42 ID:i++yLafM0.net
…寧ろドラクエ10の心配した方がよくね?

28 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:24:42.98 ID:Alv07sjM0.net
>>21
これは真理

29 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:25:04.14 ID:STHT8GxXp.net
あの、仮に14が潰れても16も吉田ですよ…w

30 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:25:09.44 ID:4m5/BwGl0.net
>>11
わい元プレイヤーやけど信者はキモいと思うわ
クソゲークソゲー言いながら続けてた頃は面白かったがテノヒラクルー後はドン引きや

31 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:25:10.09 ID:t5rqU/v8p.net
>>12
狗屄、ウヨ
無駄に騒ぎ立てて何が楽しいのかわからんのやが?

32 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:25:27.94 ID:JWdXwI2V0.net
親の仇の如く嫌うよな

33 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:25:44.60 ID:xNC/yBi10.net
>>29
16はオンラインちゃうやろ

34 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:26:10.06 ID:R8hk+fSMp.net
原神の中国語丸出しの表現嫌い

35 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:26:20.04 ID:jJiZtMNS0.net
原神を未だにMMOだと思ってるガイジ隔離スレ

36 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:26:38.99 ID:LgJgZxBZM.net
倒せるくらい面白いもん出してくれや

37 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:26:59.50 ID:S/5WPk6W0.net
原神信者というよりMMOがFF14一強やから嫉妬してるんやろな

38 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:05.67 ID:xNC/yBi10.net
>>35
いうて14もMOやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:07.11 ID:xHBCpZ2h0.net
ただのソシャゲなのになんでいつもMMOと戦わされてんの

40 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:10.99 ID:TbfTv09up.net
そもそもゲームジャンル違うけど意味不明

41 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:44.80 ID:bmVlLV1F0.net
原神あれでMMOなら最高におもろかったやろうに
ガチャがあるソロプンワーとかやる気にならん

20時間くらいしかやってないけど飽きたし
ディルックとか絶対引けねえだろ

42 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:44.86 ID:wKNihf7c0.net
>>1
嫌いなのは何となくわかるわ
ゲームクリエイターが前面に出るのか何というかね
信者もキモいしなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:57.50 ID:qAGS2D37a.net
さまざまな物と戦わされる原神さんかわいそう
ブループロトコルとpso2名越を信じろ

44 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:27:58.76 ID:xNC/yBi10.net
>>37
原神やってない14プレイヤーや
吉田は嘘しかつかんしスクエニの運営は糞過ぎるし大嫌いなんや

45 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:28:11.65 ID:l4rO7et90.net
原神知らんけどMMOなん?聞いた感じガチャゲーらしいしジャンル違ったらそもそもバトルにならんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:28:22.07 ID:wqNXZW/Da.net
争う土俵にすら立ててないやん

47 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:28:48.42 ID:dOFza9iz0.net
原神なんか課金が多いスタートダッシュでも
FF14と大して変わらんやん
すぐに消えるのは明らかや
広告費注ぎ込まれてる今だけやで

48 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:28:58.28 ID:t5rqU/v8p.net
無駄に悪く言う為に原神の名前だすなや

49 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:28:59.29 ID:i++yLafM0.net
>>43
ブルプロはこのままだと死産になる運命しか見えないんだが

50 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:29:10.01 ID:l4rO7et90.net
MMOでFF14倒したいならDQとかPSO応援した方がええやろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:29:10.15 ID:1i/9L7O90.net
金玉民生きてたのか

52 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:29:11.83 ID:PuI4DIB+d.net
原神のバック企業な
https://i.imgur.com/kevTMgI.jpg
https://i.imgur.com/PsCVIk2.jpg
https://i.imgur.com/pwhqeYv.jpg
https://i.imgur.com/K2eqMov.jpg
https://i.imgur.com/tlAOM2E.jpg
https://i.imgur.com/vWB7YuL.jpg
https://i.imgur.com/qG7mlYr.jpg
https://i.imgur.com/4rQh4qO.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:29:24.29 ID:GOd7KhOo0.net
mmoとソシャゲなので土俵違うぞ?

54 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:29:55.30 ID:xNC/yBi10.net
>>52
うおお原神!原神!
みんなも原神やれ

55 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:00.82 ID:gJg2gN6r0.net
原神飽きたわ

56 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:12.62 ID:rF8ZSOsP0.net
スクエニ豚ブルブルで草
震えて眠れ

57 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:26.98 ID:t5rqU/v8p.net
兰州烧饼

58 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:42.52 ID:B69W88Tfd.net
原神は今年乗り切れなさそう

59 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:42.95 ID:xNC/yBi10.net
原神!原神!

60 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:55.38 ID:XlVZIr440.net
スクエニってMMOの運営してる中ではトップクラスに良いよな
全てがマイナスの世界だからこんなこと言ってもアレだけど

61 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:30:59.03 ID:1gfbs73Nd.net
>>50
国は新生して何か変わるのかね…?

62 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:31:03.97 ID:F7EsLU8Z0.net
原神捨てようと思ってたキャラが最強だって教えてもらったからそいつでリセマラ辞めて始めたわ

63 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:31:04.60 ID:RZAtvudIM.net
パイモンちゃんオナホにしたいんだ🥰

64 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:31:06.89 ID:bmVlLV1F0.net
十字珍宝は由来わかるけど金玉民ってなんで金玉民って名前なんや
由来がさっぱりわからん

65 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:31:08.04 ID:sSCxNjUpa.net
なおブルプロ運営はこの期間に眉と目の角度ちょっと変えられることと髪色のグラデーション変えられるようになってはしゃいでる模様

66 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:31:33.49 ID:bmVlLV1F0.net
>>65
ガイジじゃん…

67 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:31:35.79 ID:vUet6RY+d.net
FF14アンチのほうがキモいってこのスレで証明されちゃったじゃん

68 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:07.41 ID:l/qQPeIe0.net
ff14って今ではwowと張りあってるレベルやし、そもそも原神はソシャゲやから土俵が違いすぎるやろ
倒すのはまず無理や

69 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:12.84 ID:zCxDVgRA0.net
ps4でリセマラせずに始めてもうたから萎えた

70 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:17.15 ID:RZAtvudIM.net
>>64
直樹の顔がしわくちゃで金玉みたいなんだ😱→金玉民😡

71 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:20.16 ID:xNC/yBi10.net
なんJ原神部つくらんか?

72 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:39.45 ID:wqNXZW/Da.net
つーかこれだけアホみたいに宣伝しといてセルランもDL数もトップ取れてないってどうなんや

73 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:46.30 ID:rAIBWJSra.net
FF14アンチってFF11原理主義者すぎてキツイわ

74 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:49.56 ID:3Npzcmp30.net
twitchでハースストーンに視聴者数勝ってるんやな 神ゲーやん!

75 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:32:59.77 ID:a935hUvV0.net
所詮中国共産党の

スパイウェア
敗 北 者

76 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:33:03.56 ID:iUBnFSNP0.net
最近、14始めたけど吉田って何で嫌われているの?
14立て直した凄い人じゃないの

77 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:33:12.85 ID:Bcxuj9mLp.net
>>60
落第生だらけの世界では優等生なだけやしなあ
もちろん他よりマシなのは正しいんやが

78 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:33:34.55 ID:bmVlLV1F0.net
>>70
草 しょうもなさすぎやろw
↓こっちみたいな由来あんのかと思ってた

クロストレジャーズと鍛冶システム同じやん! からの中国語版DQ10発売!
クロストレジャーズ翻訳したら十字珍宝

79 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:33:38.04 ID:sSCxNjUpa.net
>>66
ff14でパーティメンバーに文句言われたことがトラウマになってブルプロでダンジョン中はチャットできないようにしたガイジや

80 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:33:42.02 ID:DRN/8WA50.net
まだアンチやってんの?
生きるの辛そうやね

81 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:33:51.43 ID:IR3FuW80a.net
っぱ原神よ

82 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:12.23 ID:zskkUDPXr.net
>>79
え、待って
そんなのほんまもんのガイジじゃん

83 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:13.13 ID:hLFolGeSa.net
吉田死ね

84 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:18.56 ID:bmVlLV1F0.net
>>79
ワロタ

85 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:25.60 ID:t5rqU/v8p.net
原神と無関係に話せや無意味な参照はどういう目的があるんや?
ネガキャン工作か?

86 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:37.25 ID:IwqK+xfDM.net
ソシャゲとMMOじゃやってること違くねーか
でもどっちの信者もきしょいから共倒れしてくれ

87 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:54.07 ID:rAIBWJSra.net
>>79
それMMOじゃないやん…

88 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:34:59.03 ID:KBDNSaq0H.net
FF14と原神って資産力の桁が違うやろ
なんで勝てると思うんや

89 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:35:27.36 ID:Tv+mn5g5d.net
ガチャゲーやめても無理だな
中身スッカスカ

90 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:35:32.81 ID:4BJubcnh0.net
>>76
MMO開発にしては全然叩かれていない方だぞ
他から乗り換えてきたやつは滅茶苦茶驚く

91 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:35:33.01 ID:Z5C2goBm0.net
吉田には特に何も思わないけど信者は臭い

92 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:11.85 ID:Hg6j/t3g0.net
FF14にガチャ導入や

93 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:13.83 ID:R8kODWiD0.net
原神はあれ1年ももたんやろ
ガチャがきつすぎるしパーティプレイもつまらん

94 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:41.23 ID:R8kODWiD0.net
>>76
叩いてるのはキチガイだけだからスルーしていい

95 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:54.44 ID:hlpAXuSe0.net
ロストアークは?

96 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:54.86 ID:8KPeYxoF0.net
中国に送金ご苦労さまw

97 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:28.40 ID:2E/6bil+0.net
FF14新生からやってたけどバトル飽きて金策ばっかしてた
だけどギル使い道ないしソロFC作って土地買いまくってたらDC内に30軒くらいあるから勿体なくて辞められない
ちなフレ0

98 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:12.18 ID:V6q3N4XRp.net
原神やってたらMMOやりたくなってきたわ
FF復帰しよ

99 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:19.99 ID:xNC/yBi10.net
>>97
バハ鯖のラミリアスカーレットさんか?

100 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:49.14 ID:xNC/yBi10.net
>>98
原神やれあほ

101 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:52.99 ID:Zc8A1ZkB0.net
psoでいいわ

102 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:56.18 ID:2E/6bil+0.net
>>99
MANAやしちゃうで

103 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:57.05 ID:4DxusSQRa.net
>>97
そこまで来たら1区画独占とかしてみろよ

104 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:08.98 ID:onBEmuIj0.net
先にドラクエ10潰したほうがええやろ
FF11にすら負けてるんやろ?

105 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:18.01 ID:kZL8PE8Q0.net
PS5来たらFF14やってみるかな
PS4版ならやれるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:46.18 ID:kZL8PE8Q0.net
>>101
かっこいいだるぅおぉぉぉお!!!?

107 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:48.18 ID:s8WLfkEz0.net
>>76
開発陣へのヘイトを代表して一人でほぼ全部受け止めてるようなもん

108 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:10.55 ID:vf3x5tCQ0.net
最近出たV4とかロストアークは面白いんか?

109 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:11.18 ID:Ke3gAPt60.net
今だと敵はロストアークちゃうん?
まあMMOはジャンル自体が廃れるまでFF14の一人勝ちやと思うで

110 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:17.44 ID:R8kODWiD0.net
FF14でギル溜め込むやつおるけど自己満足以外なにもないよな
レイド行くためにパッチ毎の装備買うにしても200万もいらんし

111 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:24.77 ID:GEhfg3H10.net
>>79


112 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:33.17 ID:Zc8A1ZkB0.net
>>106
それ後で聞こう

113 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:09.20 ID:l4rO7et90.net
FF16はどうなんだろうな?吉田ってオフゲーの実績あるんか?

114 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:05.50 ID:ZJJzLuV30.net
原神は気にはなるけどネガティブな要素多すぎて結局やらなそうやから廃れて欲しいわ
後追いで初めても追いつけなさそうやし
FF14は初期の頃やってたけど帰省やらなんやらが重なって2週間くらいやれない期間あってフェードアウトしたから知らん

115 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:18.23 ID:R8kODWiD0.net
アニメとか小説に出るようなむちゃくちゃなMMOってないもんかね
今MMOやるなら実質FF14一択だしこれもただ同じこと繰り返して毎週トークン集めるだけや

116 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:23.21 ID:2E/6bil+0.net
>>103
そんなん無理やろ
今度追加されるけど人気土地は速攻埋まるし
ソロFC作ってボイジャーやってると無限にギルが増えていく
50億ギル突破したけど虚しい

117 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:19.67 ID:QJXrvd310.net
死ぬのは原神やろ

118 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:25.10 ID:8KqmOpDcr.net
>>52
シナカスええ加減せえよ


あれ?

119 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:50.50 ID:MaCgTruOd.net
ドラクエ10やってたけど
周りのおっさんがキツくて引退したわ
なーに良い歳した大人が電車ごっこしてんだよww

120 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:51.49 ID:nqIBplgQH.net
原神ガイジってこれで抜いてるんでしょ?きんも
https://i.imgur.com/8IcOb6V.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:02.90 ID:wAplFm54d.net
原神が勝つかは知らんけど
もうFFがほとんど期待されてないっぽいのはなかなかキツいものがあるな

122 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:07.64 ID:pqBTltHkd.net
>>79
なにそれ草

123 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:17.03 ID:f5ivesvea.net
いくらFF14がおもしろくないとは言えスパイウェアと比べられるのはかわいそう

124 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:58.34 ID:IrY6WYV8M.net
TESOが覇権とるかな?って思ってたけど初動大コケしたせいで、結局WOWとFF14二強体制が続いてる感じやなあ

125 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:59.12 ID:DRN/8WA50.net
>>113
爆ボンバーマン2

126 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:14.12 ID:ZJJzLuV30.net
FF 14のインスタントパーティーやっけ?野良でやるやつ
あれで上手くいかんでギスギスし出すの小学校とかで他のやつが怒られてる時の雰囲気に似ててすこやった
誰かが「こんなパーティーで上手くいく訳ないよ」ってボソッと呟いたのをきっかけにキレ出すやつとかおったわ

127 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:44.50 ID:i++yLafM0.net
>>115
そもそもMMO自体が下火だからな
新規IPは一通りそろっているFF14やPSO2と比べられるし、
コンテンツはイナゴに一瞬で消費されるのが目に見えているのが辛い

128 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:03.88 ID:VwzweIjL0.net
天安門事件

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★