2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第2の柿澤】三嶋、ロッカーで30万円盗まれる

1 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:41:12.40 ID:kzXCj1B00.net
巨人が独走状態で突っ走るセ・リーグ。
コロナ禍でクライマックスシリーズは実施されないため、他球団には早くも“消化試合ムード”が漂う。
そんな中、横浜DeNAベイスターズで不穏な事件が起きていた。球団関係者が語る。

「9月に入り、三嶋(一輝・投手)が横浜スタジアム内の選手ロッカーで保管していた現金約10万円を紛失したんです。
活躍に応じて球団からもらえる賞金だったそうです。三嶋は『自分の不注意もあった』ということで、以降は選手ロッカー付近の金庫に現金を預けるようにした。
ところが、今度は金庫に入れていた約20万円もなくなったという。今季の活躍で“賞金稼ぎ”になった三嶋を狙った仕業ではないか、と大騒ぎになった」

 今季の三嶋は、不調の守護神・山崎康晃に代わって抑えに定着し、11セーブ、防御率2.60の好成績を収めている(9月末時点)。
チーム内からは「頑張っている三嶋が可哀相だ」との声が上がり、“犯人捜し”の動きも出ているという。別の球団関係者が言う。

「金庫は暗証番号が付いているので、三嶋本人しか開けられない。それなのに紛失したため、『金庫を管理している球団スタッフが怪しい』という話になった。
しかし球団は調査に乗り出さず、選手からは『これでは試合に集中できない』という不満も出ている」

 渦中の三嶋に尋ねた。

「(賞金の)封筒が薄くなった気がして、『やべえ、10万くらい盗まれたかも』って周りに話してしまった。
でも、僕は封筒をもらっても中身を確認しないから、確証はないんです。疑われている人や球団に申し訳ないという気持ちです」

 球団は「現金を紛失したとする者が公にすることを望んでいないため、捜査をするなどの対応はしておりません。
今後はセキュリティ体制の強化をより一層図ってまいります」(広報部)と回答した。

 野球人なら盗むのは“塁”だけにしてほしいものだ。

2 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:41:29.70 ID:kzXCj1B00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec05626de50acd5a65f7e1f13689226495e7eef8

3 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:42:31.03 ID:OWqiNd/jM.net
いや調べろや…

4 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:43:02.98 ID:jXMuMkRC0.net
スタッフならやべーだろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:43:17.79 ID:zjLgnRli0.net
まあ調べたところで球団には何一ついいことがないからね…

6 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:43:49.27 ID:jZnMxLpV0.net
スタッフやろこれ

7 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:44:32.75 ID:kzXCj1B00.net
道具じゃなくて現ナマってとこが生々しいよな

8 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:44:50.53 ID:SDWDdmrv0.net
なんやまたルパン取ったんか

9 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:44:57.11 ID:WvJuAHccd.net
公にして捜査しないのは草
警察には極秘で捜査してもらえよ
額把握してない三嶋もガイジだけど

10 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:45:07.13 ID:d7NzctHFd.net
選手も思い当たる人間いそうやな

11 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:45:22.49 ID:tbCF287ad.net
神聖なる数字30万

12 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:45:31.86 ID:i6LRla0v0.net
柿澤の時はデーブが頭丸めてチームメイトに仲間に入れてくれって頼んだらしいから今度はラミちゃん坊主か...

13 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:45:34.52 ID:WgfrfDWfd.net
>>1
なおソースなしw
人気球団になるとやっかみが増えて腹立つなw
実力で勝負してくれやヤレヤレ

14 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:45:36.25 ID:j27ODwF20.net
金庫から盗んだら速攻で足付くに決まっとるやん

15 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:46:01.70 ID:kzXCj1B00.net
>>13
>>2も見れないガイジか?

16 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:46:38.30 ID:zGTz1Lx30.net
本人の意思どうこうちゃうやろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:46:47.85 ID:tbCF287ad.net
綾部とか乙坂とかやべーやついっぱい生み出してるし怖いな

18 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:47:10.28 ID:SeyB6m1Aa.net
メルカリで横浜の選手の私物が流れるようになったら確定やな

19 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:47:46.28 ID:7Kd0lrCU0.net
砂堕おまえ…

20 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:47:56.49 ID:xU8szSBSr.net
三嶋アホで草

21 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:48:17.75 ID:bYZtE21Wa.net
ラミレス叩きスレは伸びて球団(フロント)の失態スレは伸びない

あっ…

22 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:48:42.37 ID:KrcKCIFPa.net
これ三嶋も悪いだろ

23 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:49:00.81 ID:HSkQDNjZ0.net
これは梶谷FA待ったなしだわ

24 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:49:01.72 ID:OVN3gl2gd.net
ヤマヤス 3.5億
ソト 1.85億
パットン 1.5億
エスコバー 1.6億
宮崎 1.6億
ロペス 1.5億
伊藤光 1.1億(この前まで二軍なので可能性0)
大和 1億
オースティン 1億
三上 8500万
三嶋 8100万
梶谷 7400万
石田 7000万
井納 6100万
砂田 5600万
濱口 5500万
倉本 5000万
神里 4800万
国吉 4400万
柴田 4280万
乙坂 3200万
戸柱 3200万
嶺井 3100万
大貫 2500万
佐野 2400万
中井 2100万
武藤 2000万
坂本 1265万
平田 1260万
高城 1200万
伊勢 1000万
山下 885万

25 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:49:21.70 ID:aS50xbm90.net
正規の支給額確認してないみたいな口ぶりだけどさすがにそれで騒いでるわけじゃないよな

26 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:49:41.59 ID:sVrGVMft0.net
ネタ抜きに犯罪者多いよな横浜

27 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:49:53.71 ID:wFe/8EAo0.net
なんの賞金?

28 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:50:01.69 ID:vbNi/jvZ0.net
三島
三十万

三に関係するやつが犯人やな

29 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:50:30.29 ID:WgfrfDWfd.net
>>15
なおゲンダイw
ゲンダイは嘘しか描かんからきおつけた方がええでww

30 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:50:35.39 ID:XR2EB3JV0.net
最後の一行いる?

31 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:50:41.50 ID:RXTb/QzZ0.net
ほんまシャレになっとらんぞ

32 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:51:06.02 ID:QPcsenof0.net
ん?封筒薄くなった気がしたのは最初の10万やろ? その後の20万はもう確実に盗まれてるんやろ?なにを躊躇してるんや

33 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:51:19.34 ID:6TFCJB/H0.net
乙坂っぽい

34 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:51:40.13 ID:Urt+dBeU0.net
いかんでしょ

35 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:00.87 ID:8fi2WrSQ0.net
>>33
バカか?

36 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:01.47 ID:I5ipPiXda.net
>>26
川崎時代に素行悪くなるらしい

37 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:05.54 ID:oXlm3sVcd.net
現金30万なんか持ち歩くなよ

38 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:12.30 ID:+yCg1yf+0.net
確証はないってどういう事や

39 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:41.69 ID:72okZkiK0.net
倉本が犯人であってほしい

40 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:41.79 ID:Oi7gorwU0.net
盗まれたって言ってお金おかわりするのが狙いやったりして

41 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:52:43.99 ID:d7NzctHFd.net
この記事には2人の名前が出ていて1人は被害者の三嶋。もう1人は、あっ🤭

42 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:07.13 ID:JB7qK3kf0.net
 米大リーグ通算33本塁打を誇るパワーもさることながら、人格も超一流だ。9月の遠征時、裏方も含むチーム全員分のドーナツを用意し、新幹線で配った。世話になっている通訳の誕生日にはゲーム機「ニンテンドースイッチ」をプレゼント。常に恩義を忘れない。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201005/den20100505030002-n1.html

犯人かな?

43 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:16.21 ID:KrcKCIFP0.net
現金支給なの?

44 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:20.03 ID:8fi2WrSQ0.net
https://i.imgur.com/xPyiUAw.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:25.12 ID:FuxkDE2EH.net
嫁が

46 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:28.93 ID:6et55Iao0.net
球団が取り戻したんやろ
経営苦しいから

47 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:33.52 ID:8fi2WrSQ0.net
>>42
あっ…

48 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:34.05 ID:xGNK0w1P0.net
三嶋
8月 0.00
9月 2.00
10月 18.00

49 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:53:39.12 ID:bYZtE21Wa.net
>>29
焦って日本語不自由になってますよ🥺

50 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:54:14.93 ID:gwWYis0S0.net
別に良くない?球団が調査せんのは何かしら理由あるに決まってるんやから。ここまで騒ぎにしようとする奴らってどこの球団のファンかバレるからやめた方がええで〜

51 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:54:42.23 ID:BNV2xL3/M.net
https://i.imgur.com/NTBLlca.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:05.11 ID:pFFZao2V0.net
犯人の目星はついてんだろうな

53 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:07.06 ID:qIM5kApF0.net
うーんこの

54 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:16.15 ID:8fi2WrSQ0.net
>>51
顔もそうなんやが左の跳ねてる毛ホンマキモい

55 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:19.83 ID:orqgQN6+d.net
やばい球団

56 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:26.34 ID:yTWHX7SE0.net
証言がすげえいい加減で草

57 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:27.73 ID:bldw1R8D0.net
やすあきやろ犯人自分の仕事場うばわれたんやし

58 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:49.18 ID:/J16AGPc0.net
最初の10万はともかく20万盗まれたのは確定でええんか

59 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:55:57.41 ID:o+j/ik4Z0.net
柿澤ってなんの関係があるんや?

60 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:56:25.29 ID:rDTgMRifd.net
持って回った言い方なのは実績勢だからかんで盗塁出来る奴と示唆してるという事は

61 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:56:26.84 ID:8/FmCCkt0.net
20万の話を詳しく聞けや

62 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:56:34.13 ID:mL1jfqRH0.net
>>37
球場でもらうんやからしゃーないやろ

63 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:56:53.29 ID:qNLqZ8HV0.net
金庫から盗むってやべーな
さっさと見つけ出して処分しないともっとヤバいことなるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:56:55.67 ID:PXJ96+zca.net
割とマジで煮卵やろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:56:58.11 ID:FuxkDE2EH.net
裁判でもろた金っていくらやっけ??

66 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:57:24.53 ID:9v+mtJg30.net
犯人探ししないけど公にするってアホすぎ
疑心暗鬼になるだけ

67 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:57:30.83 ID:QZg6+ZXqd.net
昔はこの金で後輩でも連れて飯食いに行ったんだろうけど
どこにでもATMがあるこのご時世に特別ボーナス手渡しのほうがおかしいやろ

68 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:57:32.62 ID:8fi2WrSQ0.net
楽天ポイントで支給するのは正しかった…?
https://i.imgur.com/TfsW5XX.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:57:43.91 ID:vbNi/jvZ0.net
>>54
髪の毛までいちゃもんつけるのなんか草

70 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:57:54.35 ID:TrzQg3i10.net
最近楽天とトレードした?

71 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:58:20.92 ID:S9wc0vyIr.net
このご時世に現金で支給するほうがヤバイ
選手の税務処理とかガバガバじゃないか

72 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:58:27.17 ID:iIVu+CyBa.net
倉本逃げられへんぞ

73 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:58:32.06 ID:Ly4Z2lCoM.net
嫁さんに賞金の存在隠して女遊びに使ってたのバレたから
盗まれたことにしてるんちゃうか
それ分かってるからスタッフもスルーなんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:58:38.70 ID:MsHciED/d.net
>>24
豚凄まじい不良債権で草

75 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:58:44.04 ID:3iRlDMAAp.net
https://i.imgur.com/YombvxO.jpg
金発見してそう

76 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:58:55.00 ID:9v+mtJg30.net
>>71
賞金は基本現金らしいよ

77 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:59:17.50 ID:79FNFHB90.net
流石に金庫はスタッフやろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:59:22.31 ID:MsHciED/d.net
>>75
ケツやべー

79 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:59:22.70 ID:eB+W4+cKd.net
自分で設定する暗証番号なんて簡単なもんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 08:59:50.18 ID:n4rWbtAj0.net
なんで現金そんな持ち歩いてるんやろか

81 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:00:02.81 ID:5GHrUMqBa.net
職場で金取られてたらずっと気持ち悪いままやろ
調べろよ

82 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:00:08.30 ID:qYk80cGhd.net
今年のドラフト候補の桑原投手めっちゃいいんだけど神村学園ってだけで指名されなさそう

83 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:00:50.68 ID:Jn5y4em+d.net
>>68
志望届けだしといて中継見んのかいな

84 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:03.83 ID:utQTwZ8s0.net
>>13
ガガイのガイ♪

85 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:05.14 ID:8j2XeMab0.net
柿澤いつの間に横浜の球団職員になってたんや

86 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:05.20 ID:Kg0OZyzdM.net
なんで三嶋狙い撃ちやねん

87 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:10.73 ID:gwWYis0S0.net
>>81
だから球団が調査しないってんだからそれで手打ちやろ。素人は頭悪いだから黙っとけよ。それとも頭悪いから黙れないのか?

88 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:12.85 ID:pFFZao2V0.net
https://twitter.com/kumipooo/status/1312111570021879808/photo/3

一人怪しいやつがいる
(deleted an unsolicited ad)

89 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:39.41 ID:Jn5y4em+d.net
>>24
ソトってこんなにやすいんか

90 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:01:51.12 ID:utQTwZ8s0.net
警察に被害届出せよ
表沙汰にしろ

91 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:02:05.95 ID:QgPiVAmB0.net
チームメイトを信用した三嶋が悪い

92 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:02:22.46 ID:jwBn5elr0.net
仮に柴田やったら自殺するわ

93 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:02:37.67 ID:84PrC0NZ0.net
>>83
よくて育成ぐらいに思ってたんやない?

94 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:03:01.57 ID:oXKmf1cVd.net
>>83
井端もドラフトの時パチンコ行ってたらしいからドラフト上位レベルじゃないとそこまで期待してないんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 09:03:31.92 ID:AAF3l6R10.net
どうせならラミレスが盗んでてくれ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★