2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北楽天ゴールデンイーグルスが強奪球団に生まれ変わったのにクソ雑魚のままな理由(わけ)WWIWW

1 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:52:56.25 ID:PbB4TJKv0.net
わりとガチでわからん

2 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:54:29.63 ID:pFatPbnmp.net
生え抜きうんこ定期

3 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:55:22.21 ID:gTFfdN2ba.net
いやあ巨大戦力はエンジンかかるの時間かかるからねえ
来年か再来年には大正義になってるよ

4 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:55:47.95 ID:PbB4TJKv0.net
>>2
生え抜きをなくすくらい強奪せな優勝できんのか…

5 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:58:13.23 ID:ze/Nk12v0.net
首位と5G差だけど?
どこが雑魚なの

6 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:58:59.45 ID:PbB4TJKv0.net
>>5
それを「雑魚」というんやが

7 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:59:37.96 ID:3Fsl84xR0.net
今年FAの増田をもう獲った気になってるしな

8 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:59:39.47 ID:gTFfdN2ba.net
>>6
そなことゆーたら阪神も雑魚になってまうやん

9 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 09:59:42.72 ID:zdtk4+jl0.net
パの阪神

10 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:02:04.40 ID:o70Q3mES0.net
盗賊打線

11 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:03:48.21 ID:ZIEJmSz90.net
>>8
30年以上日本一になってない弱小球団やで

12 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:05:24.49 ID:yf9ht7lO0.net
嶋と稼頭央みたいな知名度あるベテランを放出しちゃうとか将来すら見据えてないわ、歴史の浅いチームが人脈増やす為にはそう言う選手がお友達集めないとダメなのに
石井一久に好きにやらせるのはいいけど抑えるところはちゃんとしないと

13 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:05:53.52 ID:n/JInMxh0.net
三木谷の日頃の行い

14 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:06:46.15 ID:xfU6xX2W0.net
悟空の身体を使いこなせなかったギニューみたいなもんだろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:07:30.18 ID:Wcl7vPge0.net
>>8
今のセは1強5弱だから正しいやん

16 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:08:11.90 ID:ahStRz6g0.net
田尾動画見ると楽天の闇が見えて面白い

17 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:08:52.69 ID:R4cxfmiJM.net
強奪球団なのに弱いって泣けてくるな
巨人の爪の垢でも飲んでなさい

18 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:10:04.01 ID:2aLBQDzh0.net
>>16
そして垣間見えるデーブのへつらい精神が面白い

19 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:10:29.87 ID:BVHOoaZQ0.net
僕がダンサーになったわけのパクりかよ

20 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:10:47.65 ID:rCrKEHZkM.net
投手がしょっぼい
もっといいの強奪しろや

21 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:12:56.49 ID:rW562E7q0.net
>>12
「楽天色の歴史を作っていかなければならない」→生え抜き功労賞ポイー

22 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:13:33.95 ID:iYnHYDHIp.net
育成力はないわな
巨人とそこが明らかに違う

23 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:14:05.20 ID:3Fsl84xR0.net
>>20
一番活躍してるの涌井じゃないの?

24 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:16:26.97 ID:cqKQ/uyR0.net
石井がやめたあとに何が残るんだろうねこの球団に

25 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:16:38.29 ID:xoaItVsUa.net
雑魚とか楽天より下のチームに失礼やぞ😡

26 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:16:38.57 ID:xKdlvB0XM.net
いうほどか?
2位と4.5ゲーム差しか無いからすぐ追いつくぞ

27 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:16:51.09 ID:NEPUFXBwM.net
>>5
5位と3G差やん

28 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:16:51.94 ID:AUxj3YJoK.net
今年の戦力で優勝どころか実質最下位転落まであるとか三木って12球団最悪の糞監督やろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:17:59.19 ID:NEPUFXBwM.net
せっかくプロ野球選手になったのに東北とかいうど田舎に居たらモチベ上がらんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:18:04.40 ID:+0OkJDmk0.net
>>12
嶋はともかく稼頭央は外様やし楽天なんかで引退する訳ねーじゃん

31 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:18:49.10 ID:EmtqV0Vu0.net
vsオリックス
SB 14勝5敗2分
千葉 15勝2敗1分
楽天 7勝8敗1分

32 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:20:30.92 ID:VVXLbYUya.net
ロッテ戦抜きの打線
.244 64本 309得点 ops.718

自慢の打線もロッテ戦で水増ししてるだけで実は並程度
先発投手がショボいから勝ち星は伸びない

33 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:20:54.49 ID:28yz/pHk0.net
覇権を取れないとうほぐって感じやね

34 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:20:58.05 ID:NEPUFXBwM.net
石井は良くも悪くもチームぶっ壊してるから石井やってるうちに優勝出来んかったら相当くそ

35 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:21:12.49 ID:2aLBQDzh0.net
補強は大事って考え方は良いと思うけど今まで功労者や星野以外の歴代監督を軽率に扱い過ぎてあまりにベースとして根幹になるチームの元からの軸がなさ過ぎた

それが出来てからそれを発展させる為の外部からの血の取り入れや戦力補強なら効果高いんだろうけど

36 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:21:18.63 ID:xKdlvB0XM.net
>>28
平石はバント好きすぎて叩かれてたけど
三木は具体的にどこがアカンのや?

37 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:22:01.46 ID:CnkXk1PWp.net
所詮寄せ集めなので深いところで「チーム」になっていない

38 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:22:30.19 ID:uBkejj+d0.net
楽天って先発助っ人投手がおらんよな

39 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:23:21.56 ID:fxRrYD9Lp.net
生え抜きがゴミ

40 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:23:50.43 ID:5XheRAN9a.net
ウィーラー 陽キャ
高梨 陽キャ
嶋   選手会会長等を務める
平石 厚い人望

石井GM続投ならば次は渡辺直人が邪魔になりそうやな

41 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:24:16.78 ID:AUxj3YJoK.net
>>36
楽天ファンちゃうから細かいことはようわからんけど楽天の今年の戦力で5位転落まであるのはあり得へんわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:24:35.74 ID:r1EFY5uc0.net
>>40
引退するぞ

43 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:24:48.22 ID:8jUkNCAl0.net
>>8
雑魚も雑魚やろ

44 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:25:05.65 ID:R2YnaS/6M.net
>>38
歴代で一番よかったのダックワーズか?

45 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:25:25.19 ID:CLeuMGXI0.net
岸どうするんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:25:35.30 ID:A767PNzS0.net
6位が3位なら成功やん

47 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:25:53.74 ID:zJVNdhTsr.net
サイン盗めよ

48 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:25:56.71 ID:9VM0i0rY0.net
投手が弱すぎる

49 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:03.58 ID:TqDjg2t6d.net
>>44
ライアン・グリンやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:18.88 ID:Y/eKhquE0.net
分かってないなあ
優勝するなの大号令が出てるからそういう”フリ”をしてるだけだぞ

51 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:29.48 ID:3FCDnedpr.net
>>45
減俸で残留して来年引退コース

52 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:29.58 ID:g8oAKKM+M.net
>>41
まあ結果が全てやな

53 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:30.59 ID:SxTiddaN0.net
そら楽天にはモイネロおらんし、NPBなんていかに中継ぎ抑えを整備するかってだけだよ

54 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:30.78 ID:YUEpflYK0.net
年俸の高い選手をまとめるにはそれなりの名前と実績のある「将」が必要なんだよ
巨人が原に戻って強いのはそういうことだ。今年の戦力でも由伸なら確実に優勝逃してる

55 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:41.00 ID:gTFfdN2ba.net
大野小川に行くか哲人に行くか

56 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:47.94 ID:R4cxfmiJM.net
島放出はあかんわな
将来監督候補筆頭だったじゃん
阿部見たいに上手く引退させなきゃあかん

57 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:26:51.29 ID:N1yBX2Tg0.net
所詮Aクラスの次の年は落ちるのが伝統の球団やし
去年は実質Bクラスだったから落ち方もマイルドで良かったな

58 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:27:02.25 ID:XH20ne/I0.net
大号令定期

59 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:27:12.17 ID:YTsvG+G2a.net
三木って有能なん?
無能なん?

60 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:27:17.82 ID:g8oAKKM+M.net
>>53
お得意の強奪みせて

61 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:27:29.14 ID:ESWfRus10.net
楽天でまともに監督なんてやれんからしゃあない
オーナーの意向に従うしかないんやから

62 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:27:39.56 ID:aLZDSGRw0.net
フロントがゴミカスだから

63 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:27:50.68 ID:GRsvhSdz0.net
ワイはな、今年楽天優勝で予想してたんや
去年・おととしは西武で予想してたから久しぶりに外したわ

64 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:28:03.62 ID:pGtR35fZ0.net
優勝するなの大号令定期

65 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:28:41.28 ID:uP9nHhGXp.net
石井の西武貯金ももうないやろ
てことは楽天沈没

66 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:28:56.72 ID:23J+94RRr.net
島内 B 1億
塩見 C 3000万
辛島 C 6200万

手を上げるチームはあるのか

67 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:28:56.74 ID:gTFfdN2ba.net
優勝できなかったら全員楽天モバイルや
買い物は全部楽天市場や

68 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:16.40 ID:R2YnaS/6M.net
>>60
ソフトバンクから強奪せずに西武ロッテから引き抜いてるだけやからな
おまけに自分ところの生え抜きは巨人に献上するし
スネ夫並みのクソさ

69 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:19.56 ID:3SLIadk9r.net
田中とかなんで干してたの?

70 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:23.84 ID:bx5x0D+Ka.net
GMがゲームみたいにこれとこれとこれ揃えたら勝てるっしょwて考えてそう

71 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:25.71 ID:vDteFg6Vd.net
>>42
引退した後尚人が望んでも
楽天に関わらせなさそうとかってことやない?

72 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:30.32 ID:1yWEUM2m0.net
>>66
塩見は多分ある

73 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:33.62 ID:pGtR35fZ0.net
>>66
塩見めっちゃ人気になりそうやな
スペのイメージだけど

74 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:33.73 ID:SxTiddaN0.net
FAで増田獲るんだろうけどリスクはでかいだろうな

75 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:34.44 ID:jninvu4/0.net
楽天と横浜が五割付近なのは謎

76 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:48.26 ID:Y1cl+H6e0.net
>>59
とんでもなく無能

77 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:29:48.38 ID:WIFvid5xd.net
浅村個人軍

78 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:30:06.24 ID:2QOjgpdRa.net
西武から強奪して西武沈めることには成功したんやからええやん
今度はソフトバンクとロッテからも強奪しないとな

79 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:30:08.53 ID:VVV+3SpEa.net
あんまり楽天ファンは楽しくなさそうやな

80 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:30:12.42 ID:1yWEUM2m0.net
>>65
巨人に今年でクビになる西武選手がおるから、そいつ確保するんじゃない
先発できるし

81 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:30:14.09 ID:i/bXTzcG0.net
リリーフの使い方がめちゃくちゃ
松井も早速使い潰そうとしてるやん

82 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:30:28.55 ID:3ZiTbq8tp.net
来年の楽天打線見るか?

遊 茂木
三 鈴木大地
二 山田哲人
指 浅村
右 ロメロ
左 外国人
中 梶谷
一 銀次
捕 小林誠司

83 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:30:52.95 ID:YR3ro0Dwa.net
減俸するために優勝するな大号令出てる!


DJジョンソン金銭獲得
松井先発やめて急遽リリーフ転向
太田怪我した途端捕手をトレード獲得


優勝するなといいながら今年勝つために必死で草

84 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:31:10.51 ID:g8oAKKM+M.net
>>65
増田が楽天入りするって言われてるやん

85 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:31:16.69 ID:R2YnaS/6M.net
>>66
Cランクの先発なら一億くらいドブに捨てる覚悟で突っ込むところあるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:31:42.57 ID:SxTiddaN0.net
>>83
3位ならBクラスっていってたGMどうするんだろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:31:45.43 ID:kOSbABPt0.net
生え抜きで頑張ってるのがスペの茂木とルーキーの小深田くらいという悲しい事実

88 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:31:48.63 ID:DYV3bpTcr.net
なんかせっかく打てる中軸が揃ったのにいつまでもスクイズ連発とかして勝手にアウトくれるよな
何がしたいか分からん

89 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:31:54.65 ID:Y1cl+H6e0.net
>>83
優勝するなは黒木だかが勝手に言い出しただけじゃないのか

90 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:00.83 ID:cqKQ/uyR0.net
自力優勝消えてから楽天たたき記事露骨に増えたよな
あれで三木谷がお怒りだったんだろう
今更松井リリーフに戻すとか失笑もんだわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:06.75 ID:9cgtouid0.net
結局今年も二年連続Aクラスなしで終わりそうじゃん

92 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:15.33 ID:hyYhYW4P0.net
神戸と同じよ

93 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:30.90 ID:A767PNzS0.net
捕手弱いよな
あとブラッシュどうしたんや

94 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:34.04 ID:WIFvid5xd.net
>>89
ツイカスに人気の事情通やぞ

95 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:38.68 ID:1yWEUM2m0.net
>>84
30中盤にさしかかるストガイってめちゃくちゃ博打だよな

96 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:32:49.25 ID:SxTiddaN0.net
牧田みたいなのが3人いれば強いのにもったいない

97 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:33:14.87 ID:pGtR35fZ0.net
>>86
3位以下になったら毎年監督がかわる

98 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:33:18.97 ID:YR3ro0Dwa.net
>>89
楽天ファンのカリスマだが?

99 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:33:25.67 ID:dIUrQGIe0.net
>>89
ツイッターで数百リツイートされてたな

100 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:33:38.94 ID:kOSbABPt0.net
辰己田中当たりが結局低打率10本マンに落ち着きそうで悲しい
それでも昔よりましなんやけど

101 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:33:53.97 ID:g8oAKKM+M.net
>>97
1年目でクビにするの?

102 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:33:55.99 ID:R2YnaS/6M.net
>>84
今更松井リリーフに戻した→増田厳しいんやろ
増田は阪神あたりと話ついたんやないか

103 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:00.55 ID:9cgtouid0.net
楽天の編成にはがっかり
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200930/gol20093007300002-s.html

104 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:18.49 ID:2aLBQDzh0.net
>>97
まあ三木も山田哲人獲得の為の人身御供説あるからなあ

105 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:30.36 ID:avUhk5m40.net
>>7
実際確定やろ
西武ファンも諦めてるし

106 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:45.38 ID:SxTiddaN0.net
>>102
阪神なんて親会社ぼろぼろだしFA戦線でてこないでしょ
なんjだと大野とかいわれてるけど

107 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:50.58 ID:eh8Kx7dqd.net
弱いのはチームのカルチャーが無いから

108 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:51.14 ID:YR3ro0Dwa.net
>>100
外野版内田じゃんw

109 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:34:56.90 ID:kOSbABPt0.net
平石の事考えると三木も変わりそうやけど毎年毎年変わるのももううんざりやから最悪ミキはそのままでいいわ
伊藤智仁とかいう謎の存在は絶対にクビにしろ😡😡😡😡😡

110 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:03.66 ID:dIUrQGIe0.net
>>103
もしかしてデーブ大久保って有能?
松井を抑えに抜擢したのもデーブやし

111 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:10.82 ID:R2YnaS/6M.net
>>95
増井より悲惨な結果になったりしてな

112 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:21.17 ID:i/bXTzcG0.net
>>102
増田は巨人じゃないの
あそこもリリーフほしいでしょう

113 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:26.94 ID:CsRnPMHya.net
大号令定期

114 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:36.02 ID:EmtqV0Vu0.net
デーブの時ってなんで弱かったんだっけ?

115 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:47.27 ID:kOSbABPt0.net
>>108
走れるし内田よりは守備もええからまぁ…
内田はもうダメや浅村が指導してあれなら限界やろ

116 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:49.93 ID:bx5x0D+Ka.net
楽天て本気で今年が勝負の年だったやろな
岸も高齢やし則本もいつまで元気かわからんし強奪野手陣も今が全盛やろし
今年か最悪来年あたり無理ならまた暫く低迷やろ

117 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:35:55.41 ID:f/XX365Dd.net
安田に嫉妬しまくりの陰毛あわれで草生える

118 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:20.07 ID:cqKQ/uyR0.net
>>114
単純に戦力がない上に
全部三木谷の言う通り動いてたからや

119 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:22.79 ID:SxTiddaN0.net
>>112
巨人ってどうみても足りないの先発でしょ
日シリとかどうするんだと思うわあそこまでしょぼいと

120 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:32.00 ID:i/bXTzcG0.net
>>115
浅村が指導してって楽天のコーチなにやってんの?

121 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:54.26 ID:2aLBQDzh0.net
>>110
田尾の動画見る限り三木谷と上手くやってたのはやっぱりデーブっぽいな

田尾の意見は正論だしみんなそう思うんやろけど、パワハラ上司には正論で解いても意味がないみたいな典型例で終わるパターンって印象やったわ

122 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:54.62 ID:vUqxRKwar.net
>>87
島内 .277 8 45 .765
コブ .276 1 19 .724
茂木 .301 7 33 .852

うーん

123 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:56.35 ID:Ua+oCWfF0.net
優勝するな大号令が出ているだけだからセーフ

124 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:36:56.82 ID:R2YnaS/6M.net
>>116
涌井も牧田も来年は落ちるやろしな
オッサンばかりで将来性がない

125 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:01.20 ID:K9PSdJZza.net
二軍の中軸が下水流和田山下なのほんま草

126 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:09.56 ID:+0OkJDmk0.net
>>110
デーブってデーブってとこ以外は超有能やぞ

127 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:12.01 ID:vDteFg6Vd.net
コブカーター頑張ってて草生える

128 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:16.68 ID:Y1cl+H6e0.net
>>110
先発松井が炎上した時松井を抑えに抜擢したデーブが再評価されてたな

129 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:33.29 ID:D+Y9W7Qrp.net
8 秋山翔吾
6 源田壮亮
2 森友哉
3 山川穂高
4 浅村栄斗
9 外崎修汰
DH 中島裕之
5 中村剛也
7 栗山巧

強そう

130 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:36.38 ID:avUhk5m40.net
>>102
グローブの話知らないの?

131 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:42.24 ID:aJh85EtAa.net
生え抜きがね
珍さんから人気取ったみたいな球団や

132 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:55.46 ID:g8oAKKM+M.net
>>128
結局松井をリリーフに戻すんだから
もうめちゃくちゃやね

133 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:37:58.59 ID:gTFfdN2ba.net
勝負の年にコロナで大誤算か
中国に損害賠償要求するレベルじゃん

134 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:38:00.77 ID:2t5O5RWV0.net
まず最初に強奪しないといけないのは監督なのでは

135 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:38:10.50 ID:SxTiddaN0.net
ワンちゃん優勝するなら松井が抑えを続けたた場合ぐらいだろうけどどうするつもりだったんだろ抑えというか中継ぎ

136 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:38:24.43 ID:dr7aHqqPd.net
日本でファイアセールとか出来るんやろか
引き抜き先の西武と一緒に下に沈んでるの草も生えない

137 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:38:37.99 ID:ROMKhct5r.net
>>112
ミットの銀さんおるしな
関東の子供への支援も変わらずできる

138 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:39:33.98 ID:VVV+3SpEa.net
生え抜きがアカンって
島内とか田中とか小深田ようやっとるやん
厳しすぎないか

139 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:39:40.24 ID:/eDx1XVfM.net
>>134
落合楽天は見てみたい

140 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:02.10 ID:R2YnaS/6M.net
>>138
茂木「」

141 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:20.49 ID:SEyHb2ngM.net
生え抜きが足引っ張ってなきゃ優勝してる

142 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:23.25 ID:ROMKhct5r.net
>>135
そら森原よ

143 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:23.56 ID:SxTiddaN0.net
ここまで中継ぎ抑え軽視するならそれこそ先発完投型でやらないといけないのに先発はおじいちゃんがそろってるという

144 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:26.64 ID:bx5x0D+Ka.net
>>138
2,3人程度ならオリックスにだって凄いやつはおるわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:26.63 ID:CsRnPMHya.net
>>140
あんなスペは知らん

146 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:31.33 ID:TD/gFqoC0.net
>>138
生え抜き育ってるとなるとFA補強もやっとるのにますますなんで?ってことになるやん

147 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:44.61 ID:VVV+3SpEa.net
>>140
スペだから

148 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:40:47.95 ID:tUAaSFbA0.net
��‍♀「増田さ〜ん��岸選手、浅村選手がいますよ〜��」
��「楽天ライオンズでしたっけ?w」
��‍♀��「それ言うな豚ァァァァァ!!死ね!!!!」

149 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:41:23.20 ID:YhICKN3od.net
巨人はいつの時代も生え抜きの柱と曲者がいてその穴を外様で埋めてたけど楽天は元が弱すぎ

150 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:41:24.52 ID:gTFfdN2ba.net
監督がちゃんとデータ室の言う通りに采配してないんでないの?

151 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:41:52.30 ID:i/bXTzcG0.net
>>142
松井リリーフに戻すなら森腹が駄目になった時点だったよな
今更やっても泥縄にしか見えん

152 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:08.44 ID:2aLBQDzh0.net
>>148
散々自分は西武を煽って楽天弄られるとキレるぐうクズ
女黒木みたいな性根を隠し切れないからほんま見ててオモロイ
平沢の時も黒木みたいな事言い出して里崎に止められてたし

153 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:17.60 ID:kOSbABPt0.net
>>122
島内忘れてた
すまん島内

154 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:20.76 ID:1Qzvfz750.net
松井をリリーフに出すなら
何故、高梨を放出したのか教えて欲しい

155 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:27.05 ID:f/XX365Dd.net
>>138
楽天の生え抜きって1年目はそこそこやってそのあとフェードアウトしていく連中多いからなぁ
育成力が皆無すぎる

156 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:33.89 ID:e6ouPL4rd.net
>>9
これ

157 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:45.88 ID:pGtR35fZ0.net
試合数少ないから初動型の楽天が優勝の可能性あったのになぁ

158 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:42:54.41 ID:SxTiddaN0.net
まあ来年も微妙になるよNPBの野球に向いてない選手層がというか投手層が

159 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:43:25.58 ID:D6RNartj0.net
あんだけバカにして見下してたロッテ以下ってかなり恥ずかしいと思う

160 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:43:32.93 ID:ROMKhct5r.net
>>151
セーブ失敗もあったけど抑え松井裕樹が
あらゆるプレッシャーを受け持ってたわね

161 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:43:33.53 ID:JvhsYAona.net
オリックスと生き別れの兄弟そのものな野球やっとる

162 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:43:33.84 ID:kOSbABPt0.net
昨日久々に打ったけど浅村地味に7試合くらいノーヒットだったんだよな案外冷えると長いタイプ?

163 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:43:46.49 ID:D9QnR8TN0.net
強奪選手が不調な時変える選手いないからな
あと投手がゴミのままなのがきつい

164 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:09.08 ID:aJh85EtAa.net
ブラッシュどしたん?怪我?

165 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:10.32 ID:tUAaSFbA0.net
辻「楽天の人的補償のリスト見てもピンとこない」

166 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:12.72 ID:N+2CG+BE0.net
>>155
ノムがおらんくなってからの楽天はほんとだめやな
星野は遺産食いつぶすだけやし
三木に至っては何もできんし

167 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:13.51 ID:IdbfDpxVa.net
補強は類を見ないくらい大成功してるんだよな
補強がうまく働かなくてってパターンが多いのに

168 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:16.62 ID:cqKQ/uyR0.net
例の事件前勝率.600台
例の事件後勝率.400台

169 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:16.86 ID:dcI0S1iPa.net
そもそも最初の鉄壁守備はどこに行ったんだよ

170 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:21.64 ID:l/37w7bOH.net
増田山田は行くとして
菊池秋山筒香のうち誰かは行けそう?

171 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:25.26 ID:7KmNm02Da.net
未だにパワー系ガイジの内田に期待してるの笑っちゃうんやが
あんなんでも有望株なの?

172 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:39.87 ID:kOSbABPt0.net
代打の1番手に藤田使ってるのはマジでどうなんですかね…

173 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:41.95 ID:SxTiddaN0.net
>>154
なんとなくじゃないの、ロッテから拾ってきた酒居を重用してるぐらいだし
とりあえず打てば中継ぎ抑えはほどほどでも勝てるとデルタは考えてるみたいだし

174 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:43.09 ID:JvhsYAona.net
>>164
行方不明で日本にもいるかどうか分からんらしい

175 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:44:59.83 ID:2aLBQDzh0.net
>>150
そもそも采配で勝てるゲーム負けるゲームって年に幾つるのよ?って感じ
継投策なんて当たり目裏目は常にあるからトータルで見ないと意味ないし

監督の1番の仕事はコーチの人事と方針を定めて体勢を整備する事でデータ野球さえやれば躍進できるみたいな考えが既に幻想やわ
データはその上で効率を上げる1ツールでしかない

176 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:45:06.69 ID:ROMKhct5r.net
>>157
お盆までの楽天打線破壊力やばかったな
疲弊してないリリーフもキレキレやったし

177 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:45:11.00 ID:JvhsYAona.net
>>171
オリックスが杉本に期待してたようなもんや

178 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:45:33.29 ID:0J6e8XPU0.net
黒川に負けそうな25前後の若手たちがね

179 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:45:58.99 ID:JvhsYAona.net
>>173
むしろ後ろさえ鉄壁なら他の要素は並あれば優勝できるのにな

180 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:46:07.93 ID:FNJ8KSHT0.net
強奪で弱いと急に冷めるな
もう試合見てるのもやめたわ

181 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:46:16.04 ID:kOSbABPt0.net
たまにはスタートで遅れて後半まくる野球見たいのになんで毎年毎年スタートだけ良くて後半失速orずっと低迷しかないのか

182 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:46:22.08 ID:VkhoqJN2d.net
金かけて弱いは草

183 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:46:36.09 ID:CsRnPMHya.net
土谷鉄平さんベンチ外ってなんだったの?

184 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:46:39.73 ID:TD/gFqoC0.net
>>157
試合数関係なくけっきょく中盤で落ちるんやな
呪いかなんかやろか

185 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:46:57.20 ID:h93BOsZPa.net
雑魚って印象着いちゃってるから

186 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:03.22 ID:pGtR35fZ0.net
>>180
そこが強奪のデメリットだよな
生え抜きなら弱くても応援できるけど

187 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:05.33 ID:kOSbABPt0.net
>>183
あれほんと腹たった
伊藤なんとかを外に出せ😡

188 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:09.10 ID:f/XX365Dd.net
>>166
結局育てられないことにはチームは強くはならんからな
まともなコーチ連れてこないと

189 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:09.68 ID:cqKQ/uyR0.net
>>183
三木谷に逆らったんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:14.86 ID:vDteFg6Vd.net
デルタは軽視するけど中継ぎって大事やろ
中継ぎ強いチームが優勝してるし

191 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:31.00 ID:FSoVZpcpa.net
まぁ松井を先発にしたいのはわかる
壊れて取り返し付かなくなるのは球団としては避けなアカンし

2015〜2019 NPB登板数ランキング
1位 山附N晃 303試合 4654球
2位 森唯斗  295試合 4971球
3位 松井裕樹 294試合 5787球
4位 増田達至 288試合 4839球
5位 秋吉亮  275試合 4733球

192 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:42.74 ID:1+OtESyX0.net
鈴木大一塁、茂木三塁、浅村DHで二遊間アヘ単というこれじゃない感

193 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:42.80 ID:i/bXTzcG0.net
>>181
基本的にこのチーム一度沈むと立て直すとかできないから
スタートダッシュ失敗したらそのままズルズル行くだけだと思う

194 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:43.58 ID:N+2CG+BE0.net
>>184
他球団がペース配分してるのに1球団だけ全力疾走してたらそら試合数関係なく落ちるやろ

195 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:43.83 ID:CLeuMGXI0.net
ttps://i.imgur.com/Gx6Vhfz.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:45.90 ID:rAugAB8sM.net
楽天シートマンとか割とガチに審判から忖度されてたよな

197 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:49.93 ID:K9PSdJZza.net
>>183
渡辺直人をコーチとしてベンチ入りするために誰かを切らなきゃならなかった

198 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:47:56.41 ID:rXoKaM9L0.net
巨人もSBも核となる生え抜きがいて足りないところは補強で補うやが
楽天は何もかも足りんからとにかく補強て補ってるから安定感がない

199 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:01.10 ID:kOSbABPt0.net
あと他球団はどうかしっかり知らないけどバントが揃いも揃って下手すぎる
なのにバント多用しまくるから救えない

200 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:10.51 ID:DoIpI8nZ0.net
>>89
陰毛って黒木の意見には乗っかる癖にいざその意見が否定されると黒木一人のせいに擦り付けるよな
如何にも東北土人っぽい陰湿さが透けて見える

201 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:14.83 ID:JvhsYAona.net
>>190
中継ぎ軽視この1点だけでデルタは無能と分かる
現代野球は中継ぎゲーや、中と後ろさえ鉄壁なら試合は拾える

202 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:19.20 ID:3rDaXx7tH.net
生え抜きゴミでももうちょい勝てるやろ
采配が悪いんか?

203 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:20.82 ID:TVfxjlsRM.net
>>170
雄星は出身東北だし、あのGMとの関係もあるし
もしかしたらあったりして。

204 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:21.22 ID:FSoVZpcpa.net
>>173
なんとなくやないやろ
データ的には登板過多で壊れる年やし

205 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:22.70 ID:sb8xh4ard.net
虚もなんだかんだで主軸の生え抜きはおるしなあ

206 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:29.50 ID:SxTiddaN0.net
>>191
そう思ってるならまだわかるよでもこの時期になってリリーフやってるってのがもう

207 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:44.18 ID:kOSbABPt0.net
>>192
茂木サードにしたらエラーかなり減って守備良くなったから個人的にはショートよりええ

208 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:48:53.08 ID:Ge331h+P0.net
>>190
SBが一番強かった時って森岩嵜サファテで後ろが完璧やった時やからな

209 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:49:17.54 ID:vDteFg6Vd.net
>>201
中継ぎ強いと先制できたら勝ちって
チーム内でも思うしな
現に今年強いソフトバンクとロッテは中継ぎええわ

210 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:49:33.59 ID:Y1cl+H6e0.net
>>200
あんなキチガイの意見に乗るわけないやろ

211 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:49:35.29 ID:3LGeuBWtd.net
>>191
ヤマヤスがぶっ壊れてること考えたらパの抑えは踏ん張っとるな

212 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:49:38.85 ID:pZt3+8Did.net
楽天6点リード!8回まで涌井が好投
ベンチ「9回酒居でいいか」

楽天1点リード!岸6回まで好投
ベンチ「岸交代w7回は先発からリリーフにした松井!」

213 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:49:42.43 ID:SxTiddaN0.net
先発が中6日100球で降りるNPBの野球ならどうやっても中継ぎ抑え勝負にしかならんのに

214 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:49:48.23 ID:rXoKaM9L0.net
>>205
なんだかんだも何も
吉川松原坂本岡本丸中島大城若林とかほぼスタメンも生え抜きしかおらん

215 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:02.76 ID:kOSbABPt0.net
ワイ鷲、黒木の事が大好きな鷲ファンが多すぎる事実に戦慄する
あんな声がでかいだけの1ファンになんであんな求心力があるねん…

216 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:10.50 ID:IdbfDpxVa.net
>>180
勝たなくても良いと思ってるチームはどうかと思うが
勝たなくても愛される要素をひたすら削った上で勝てなかったらなんの魅力も無くなるわな

217 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:15.76 ID:1+OtESyX0.net
藤田って二塁でちょくちょく途中出場してるけど守備範囲どうなんや?
守備機会見る機会全然ないけど38歳だからヤバいんちゃうの?

218 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:28.44 ID:7q4Df3yR0.net
選手は頑張って集めてるのになんで首脳陣は手抜きなん?

219 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:30.17 ID:dcI0S1iPa.net
去年の中継ぎなら優勝いけたんじゃないの

220 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:30.81 ID:JvhsYAona.net
ソフトバンク巨人の二大盟主
主力はどちらもほぼ生え抜き

221 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:31.39 ID:Ctl/lYbqp.net
石井は弱小ダイエーを秋山と工藤が強くしたみたいなやつをやりたいんだろうけどな
それやるならSB巨人から強奪しないと意味ないわ

222 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:42.63 ID:N+2CG+BE0.net
>>191
森増田はすごいなまじで

223 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:50:48.01 ID:D6RNartj0.net
今年の楽天はFAで誰に行くんやろな
というより塩見辛島がCランクだからもし出ていかれると困るよな

224 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:12.58 ID:i/bXTzcG0.net
>>208
そもそも分業性確立してから後ろちゃんとしてなくても強かったチームなんてあるのかね
いてまえ近鉄もリリーフ陣だけはちゃんとしてたし

225 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:22.51 ID:GDRSx3uId.net
>>196
元審判部長を籠絡した星野仙一の好采配の賜物

226 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:25.62 ID:UMhO+fdu0.net
石井も今までクビにされた監督みたいに惨めな終わりになりそうやな

227 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:31.21 ID:FKlLx4rKa.net
オリックスにも言えるんだが
球数稼ぐとかバントや小技はうまいとかの打率の低い打てない選手が打てないなりの貢献ができない

228 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:39.29 ID:+SPmGWu7M.net
生え抜き全滅計画は何割終了してるんや?

229 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:42.07 ID:JvhsYAona.net
>>221
全くその通りやで
今NPBでホンマに勝ち方知ってるのは巨人とソフトバンクだけ
その他の球団の主力いくら引っ張ってこようが大して強くならん

230 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:51:53.86 ID:9lyqET/ed.net
サッカーの神戸と同じだね
金使いまくっても勝てない

231 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:04.79 ID:IRYIH61uM.net
>>203
子供にレオ君とまで名付けたのに…

232 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:10.74 ID:jMislGQBr.net
>>223
塩辛は引き取り手があれば出ていくやろな

233 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:13.87 ID:N+2CG+BE0.net
>>220
育成の巨人()wとか言われてたけどなんだかんだ清武が正しかったな
原は運用は間違いなくええけど今を活かせてるのは前任のおかげやろ

234 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:14.96 ID:kOSbABPt0.net
>>217
基本いいけど今年だけで致命的なやらかし2回あった気がする流石にそろそろ歳かな
あと一昨日はピンチバンターに応えて見事スリーバント失敗した

235 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:22.82 ID:LobRtYN5a.net
個人競技じゃないからな
成績いいの集めてきてもそれほど効果的じゃないんやろ

236 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:36.39 ID:GDRSx3uId.net
>>191
山崎康晃はデブったとかいう以前に投げすぎやろ

237 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 10:52:46.98 ID:xvGcegZ3a.net
育成あっての補強だからな

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★