2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の子供「BFで瞬発力、LOLで協調性、HSで思考力を鍛えよう」日本の子供「ポケモンFFゼルダ楽しい」

1 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:05:23.00 ID:N4DNS7rDa.net
ゲームひとつとってもこの違い
そら日本は落ちぶれますわ

2 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:05:52.04 ID:u0zAETfD0.net
Hsで思考力鍛えられる訳ないわ

3 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:06:02.22 ID:N4DNS7rDa.net
eスポーツが流行らない日本ってやっぱり後進国なんやなって

4 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:06:14.81 ID:FCVi+I3XM.net
FF・・・?
今のキッズはフォートナイトやぞ

5 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:06:27.92 ID:N4DNS7rDa.net
日本はダメだな

6 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:06:46.27 ID:PoyAdYGt0.net
LOLで協調性鍛えてると思われるキッズが一人もいないんやが

7 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:07:04.11 ID:8iV+I6FL0.net
スプラスマブラマリカーやぞ

8 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:07:20.64 ID:0NPKwHnJd.net
海外の子供「普通CoDだよね」

9 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:07:20.92 ID:3Gs63Wi30.net
日本人がlolやっても協調性なんて1ミリも成長しないんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:07:33.04 ID:N4DNS7rDa.net
韓国とかeスポーツめっちゃ強いからな

11 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:07:47.04 ID:dgybuxKX0.net
ハースストーンで思考...?

12 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:07:58.46 ID:6KWfB3u60.net
lolなんてやっても協調性が退化するだけやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:08:07.83 ID:XnyQzbJCd.net
協調性の無い奴等しか楽しめない

14 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:08:13.54 ID:PoyAdYGt0.net
>>8
キッズはフォトナや今は

15 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:08:32.74 ID:uu3ZxQgFr.net
時代はAoEなんだよね

16 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:08:52.43 ID:nyhfpuxvF.net
格ゲーやればボクシングと将棋できるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:08:53.17 ID:T+L/Khw60.net
lolは自主性を高めるにはいい教育かもしれない
バス乗りより自分でcarryしなきゃ人生勝てないってこと学ぶのに

18 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:09:01.86 ID:uu3ZxQgFr.net
>>14
じゃあお前も頭緑に染めて配信しろよ

19 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:09:42.65 ID:DpTSv19D0.net
BFが瞬発力…?

20 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:09:54.81 ID:PoyAdYGt0.net
>>18
ワイ忍者の末裔じゃないけどええんか

21 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:12.93 ID:8uTHyyKVd.net
WoTで駆け引きとマップから敵味方の動きを予測する深い思慮を鍛えよう

22 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:14.69 ID:WKsECGkGd.net
子供がFF…?

23 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:27.42 ID:uu3ZxQgFr.net
>>20
ええよ
ドネートもらったら踊れよ

24 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:34.18 ID:hbi+EXob0.net
lol民度終わりすぎやろ
協調性なんて育つわけないやん

25 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:49.71 ID:wBxBosFP0.net
ハースストーンで草 MTGな😎

26 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:50.31 ID:yLxi3FPL0.net
FFやってるキッズがどこにおんねん

27 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:10:54.95 ID:T+L/Khw60.net
>>24
民度終わってないネトゲない定期

28 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:11:25.50 ID:6MBno1tKd.net
オーバーウォッチから逃げるな

29 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:11:36.69 ID:fzBAm7Rp0.net
MMOで協調性アップとかありえへんわ

30 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:11:47.97 ID:RKiy6Rgu0.net
子供はフォートナイトやぞ
youtubeのゲーム急上昇とかまじでフォートナイトしかない

31 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:01.18 ID:81cKveQk0.net
アジアと欧米の基本的な性格の違いがあるって思い知った
アジアンは遠距離チクチクみたいなんが好き
欧米はぶっころしに突っ込んでくる、そのへんの感覚が違う

32 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:06.12 ID:EcL/krj90.net
LoLって煽られてファビョる奴しかいないって聞いたけど

33 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:19.25 ID:l/d4Zduz0.net
BFは歴史と男女平等についても学べるからな

34 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:27.62 ID:UR+UWOzRp.net
いろんなデジタルカードゲームやったけどハースストーン が唯一考えるゲームやで
シャドバ ドラライはただのキャラメンコ

35 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:34.01 ID:nOfx8KGk0.net
キッズはフォートナイトばっかりやってるで

36 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:36.73 ID:T+L/Khw60.net
>>31
中華「せやろか」

37 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:39.05 ID:9i3jQmGo0.net
>>15
4まだなん

38 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:44.47 ID:OVMLRgl30.net
>>32
煽らなくても勝手にブチギレるぞ

39 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:12:59.82 ID:8vwl4nF+0.net
MOBAみたいなロールあるチームゲーは責任なすりつけやすいよな

40 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:13:04.62 ID:bQYheslR0.net
基本、対戦マルチはどのゲームも魔境

41 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:13:10.74 ID:uu3ZxQgFr.net
>>37
2DEをやりなさい

42 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:13:17.99 ID:NKnaCfWV0.net
>>31
韓国とかはそうでもないやろ
日本は籠城好きすぎる

43 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:13:47.21 ID:fu81Le6Ir.net
子供も言うほどゼルダやるか?

44 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:14:11.32 ID:T+L/Khw60.net
スポーツとかでも思うけど
日本人って集団スポーツのが得意みたいにいわれるけど逆よな
エゴ全面に出せる個人スポーツのが結果だしやすい
集団になったとたんにどうぞどうぞになる

45 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:14:23.18 ID:xCXmXdgG0.net
lolとかいうキチガイ見本市

46 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:15:20.29 ID:VeGv4iyGa.net
ゲーム業界の日本人見下し観は一切データを伴わない差別行為なのわかってないのかな
死人出る案件やぞこれ

47 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:15:23.61 ID:UR+UWOzRp.net
>>38
味方にブチ切れがメインで楽しく無いからやめたわ
ゲームは面白いけどボイチャに不穏分子必ず混じるから楽しくない
この手のゲームのらはつまらんし

48 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:15:47.35 ID:9i3jQmGo0.net
>>41
ワイの青春やわ
3の方ががっつりやったけど

49 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:15:56.88 ID:VeGv4iyGa.net
>>42
野良の範囲では韓国人は引くことを知らなさすぎや
攻める以外の手段を持ってない

50 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:16:09.26 ID:USbE2C7pd.net
今のガキはフォトナばっかやってるで

51 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:16:40.26 ID:5rNcaNySd.net
ffかゼルダやってるガキおるんか…

52 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:16:42.10 ID:PoyAdYGt0.net
キッズがパブジーフォトナじゃなくてAOECIVやったら全人類の知能も少しはあがるやろな

53 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:17:11.91 ID:cy1CJIxsM.net
BFでチート耐性やろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:17:34.40 ID:bQYheslR0.net
>>44
ジャップは他人に対して臆病過ぎるんや
他人への物理的心理的距離感が異常

55 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:17:42.83 ID:UR+UWOzRp.net
>>42
リアルの初心者友人誘ってやるけど9割がたあたりもしないスナイパー使いたがるもんな

56 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:17:46.08 ID:3rHD+PvT0.net
>>10
財閥入れなかったヤツらはゲームでワンチャンに賭けるしかないからな

57 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:18:05.23 ID:EXcSN0j50.net
HSで鍛えたご自慢の思考力

https://i.imgur.com/bRbZ3ar.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:18:18.43 ID:2tvrCyBG0.net
MW3とBF4で1兵士、1人の人間として真面目に戦う馬鹿らしさを学びました

アサシンプロ死ね乗り物死ねゴミ

59 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:18:19.57 ID:7p0FWevTa.net
GTAで盗みを覚えよう

60 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:18:41.42 ID:cOGSMHyxa.net
ゼルダもキッズ受けのゲームじゃないやん

61 :風吹けば名無し :2020/10/01(木) 16:18:42.97 ID:KO7xKXuxa.net
among usで釣られんのに騒がない日本人ほんときめぇ

62 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:18:53.90 ID:g1ucev+zM.net
お前の人生ゲームしかないんか

63 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:19:13.55 ID:9i3jQmGo0.net
>>52
つか戦国時代とか言う一級品の素材ある癖にストラテジーが流行らんのが異常やわ
TotalWarShogunとか本来日本が作らなアカンやろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:19:19.27 ID:7KV3XuDO0.net
lolとかFPSってやってる時は気付かないけど凄い性格悪くなってるよな

65 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:19:31.00 ID:Bbu+UpO50.net
FFなんてもはや誰もやってないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:19:38.04 ID:EXcSN0j50.net
https://i.imgur.com/1v6wKtU.jpg

言うほど思考力鍛えられてるか?🤔

67 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:19:41.21 ID:G99fWQVid.net
ふつうciv4だよね

68 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:20:22.87 ID:HnVa+Qwy0.net
ナードは日本以上に風当たり強いぞ

69 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:20:26.49 ID:7UdRNFrp0.net
eeeeeスポーツwwww

70 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:20:32.51 ID:5/DDxZKpd.net
普通ハイパースケープやるよね

71 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:20:34.68 ID:/Qwg/KS00.net
lolはミュートを大真面目に推奨されるゲームやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:20:47.29 ID:TX9MjQ01r.net
スプラトゥーンは同僚がゴミでもストレスに負けない精神力を鍛える事ができる

73 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:11.34 ID:Qqse59uV0.net
暴言キッズ量産しそう…

74 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:12.23 ID:YcotIjVVd.net
LOLの協調性…?

75 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:13.65 ID:EQwkq1COa.net
CODで愛国心を学んだ

76 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:15.10 ID:2tvrCyBG0.net
対策される前のシージ荒らして性格悪くなったわ
野良が貼ったテルミに身内4人で突っ込んだらそいつチームキルでランク除外されてほんま笑う

77 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:22.05 ID:MjWdfEuh0.net
LOLはガチガイジがマウントとるためにやってるイメージしかない

78 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:32.64 ID:EXcSN0j50.net
ハースストーンプレイするよりも周りからそいつらを見てる方が色々と考えてしまうのワイだけか?

https://i.imgur.com/SbeLPQK.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:21:42.40 ID:bQYheslR0.net
エイムは何とかなってもフォトナの建築合戦だけは10代にかなわないわ

80 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:22:54.58 ID:A/WESjO70.net
lol界隈って悪い噂しか聞いたことないんやが
はんにゃの金田じゃない方のやつがlol始めて叩かれまくっとるんやろ?

81 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:23:14.92 ID:kWebJaoW0.net
>>80
叩かれつつも愛されてるで

82 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:23:28.38 ID:EXcSN0j50.net
https://i.imgur.com/VseExg7.jpg

思考力ってこう言う事を言うんか?🤔

83 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:23:30.58 ID:Y7RQrFc40.net
テンプレ覚えるだけやん
まぁ記憶力は少し鍛えられるんとちゃうか

84 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:23:43.23 ID:GxDflSHNd.net
>>66
とれっどってまだプロやってんの?
この頃も日本じゃトップクラスの実績残してる方だったけどそれでも賞金総獲得100万いってないくらいだったよな

85 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:23:57.41 ID:6MBno1tKd.net
オーバーウォッチから逃げるな

86 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:24:21.11 ID:8vwl4nF+0.net
>>80
ランクマッチで最底辺行けるのは逆に才能あるであいつ

87 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:24:23.06 ID:nC388tpR0.net
>>85
普通オーバーウォッチ2を心待ちにしてるよね

88 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:24:24.81 ID:EXcSN0j50.net
>>84
いや知らんとれっどって誰よ

89 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:24:37.69 ID:8vwl4nF+0.net
>>85
2出たらやったるわ

90 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:24:44.88 ID:UR+UWOzRp.net
>>80
イースポーツカフェって言うゲーム専門のネカフェみたいなとこで一時期ゲームしてたけどloldota2だけ民度がレベチ
パブジーフォトナは可愛い女の子もいた

91 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:24:54.71 ID:8iV+I6FL0.net
フォトナとマイクラやろ日本キッズは

92 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:25:31.38 ID:FnhfJGIM0.net
小学生「帰ったらdiscord来てね!」

93 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:25:34.83 ID:/2mm1MFo0.net
×HSで思考力を鍛える
○MTGAで思考力を鍛える

94 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:25:37.50 ID:EXcSN0j50.net
ハースストーンやってたらこんななるんか?

https://i.imgur.com/3qhDEGy.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:25:40.14 ID:l4JHepko0.net
lolで鍛えられるのは日和見能力といやがらせ能力やと思うが
それはそれで必要

96 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:25:52.67 ID:GxDflSHNd.net
>>88
この画像のやつや
アジア選手権に出るからーってことでこの番組撮られたわけやけど……って知らんのかい!
まー画像だけ有名やもんなこれ

97 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:26:06.25 ID:EXcSN0j50.net
カードゲームで思考力とか言うのやめにしませんか?

98 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:26:20.39 ID:/bFExMOt0.net
BFは死んだぞ

99 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:01.19 ID:cyAOspCtM.net
LOLはめちゃ頭使うやろ
1つ1つは大した事ないけどそれを並行思考しないと強くならないのがしんどい

100 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:01.44 ID:kWebJaoW0.net
でもlolはガチチー牛でもある程度上手かったらオフパコできるで
これガチ

101 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:05.65 ID:n9xjsVqJ0.net
ワイ(BFってなんや…?ひっそり教えてクレメンス…)

102 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:18.52 ID:EXcSN0j50.net
LOLで言うほど協調性鍛えられるか?

103 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:36.79 ID:izyZducPp.net
>>85
こいつが廃れた理由なんなん
キャラデザ受けへんかったんか?

104 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:38.32 ID:iqRALAq90.net
海外でもこの手のゲームやっとる奴なんて基本的に陰側やからなあ

105 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:50.10 ID:n9xjsVqJ0.net
>>102
むしろ他人を責めること学びそうだ

106 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:27:59.75 ID:PoyAdYGt0.net
lolってサッカーと変わらなくね
スピード感はサッカーゲームのがあるしサッカーでええやろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:03.61 ID:8vwl4nF+0.net
>>102
ガイジ味方を発狂させないように介護する力がつくんやで

108 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:16.08 ID:ODilISoRM.net
>>101
バーチャファイターや

109 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:19.54 ID:8KnLfg+Ed.net
>>82
やっぱ規制すべきやわ
ゲームに全て注ぎ込んでしまってるから自分の容姿が酷い事に気付いて無さそう

110 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:22.55 ID:8uTHyyKVd.net
>>78
病気や障害ある人の楽しみになるんならゲームもええな

111 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:47.96 ID:UR+UWOzRp.net
>>100
lolプレイヤーが女連れてる印象ねえな
かみなげってfpsプレイヤーが女連れてるのは見た

112 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:53.54 ID:8vwl4nF+0.net
>>103
タンクとサポートがつまらんから

113 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:28:54.74 ID:EXcSN0j50.net
LOLって簡単に言えば2チームに分かれて大縄跳び跳びながら失敗した仲間を煽るゲームだよね

114 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:29:01.76 ID:cyAOspCtM.net
>>102
協調性てか自分で考えて勝つ為の動きをしないと勝てないからむしろ協調性なんてない方がトップクラスになれるゲーム

115 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:29:56.98 ID:EZCF7EZL0.net
ガキの脳鍛えるなら将棋かピアノよ

116 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:30:00.01 ID:kWebJaoW0.net
>>111
新大久保のイースポーツカフェやろ?
オフパコする時そんなとこ行かんわ
普段はdiscolineで通話して飯食いに行ってそのままホテルや

117 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:30:01.76 ID:rvoVcReNa.net
ハースとかシャドバ以下のメンコゲーやん

118 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:30:02.47 ID:UR+UWOzRp.net
>>113
うまいな
1回目は許してくれても2回目はギスギスしてやり辛くなる

119 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:30:45.09 ID:wvdp+RT90.net
ハーフストーンかwヘッドショットかと

120 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:30:50.22 ID:ihDcgzLv0.net
lolで協調性?

121 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:31:04.68 ID:uPNrav3v0.net
洋ゲー業界が課金ゲーにどっぷり浸かり込んだ結果日本に逆転されてるの草生える
変なスキン売ってる場合ちゃうぞ

122 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:31:26.95 ID:7l+MxU190.net
スーパーマリオ35は?

123 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:31:36.22 ID:O8Lap5Oo0.net
BFなんかTwitchの上位にないやんけ CODのバトロワだろ今一番扱いFPSは

124 : :2020/10/01(木) 16:31:36.22 ID:PnjULk3u0.net
LOLやるとマジで性格悪くなる
FPSの比じゃない

125 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:31:48.96 ID:GxDflSHNd.net
>>115
水泳がいいらしいぞ

126 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:31:51.79 ID:EXcSN0j50.net
普通さ仲間が失敗したら助けてあげるよね?それが仲間だよね?なんで失敗した仲間をバカにするの?それってホンマに仲間なんか?

127 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:32:06.85 ID:v2ZqU/aL0.net
r6sで全て鍛えられるやん

128 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:32:10.24 ID:NkE/tvZeM.net
>>82
こいつらはLOLやってないんやろ
バランスが悪い

129 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:32:16.64 ID:EXcSN0j50.net
LOLで協調性とか言うのやめにしませんか?

130 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:32:26.59 ID:UR+UWOzRp.net
>>116
そら毎回イースポーツカフェ行かんやろうけどlolやってるチー牛が女連れてるの見たことないからな
lolは女の母数少ないしfpsの方が女と仲良くなるのに適してる

131 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:32:30.18 ID:w977Be230.net
WoT、WoWs、WoWpのWG三人衆をすこれ

132 : :2020/10/01(木) 16:32:59.51 ID:PnjULk3u0.net
>>111
lolやってる女ってなんでか知らんがめちゃくちゃ多いで

133 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:33:15.67 ID:p7v1Y0HT0.net
HSで思考力って何だよ
未だに装甲2000以上積めるようなコンボが放置されてるのに疑問に思わず楽しく遊んでるのばっかりじゃん

134 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:33:16.57 ID:tponnNHpa.net
BF、LOLでチームに責任を擦り付けることを覚え、HSで先駆者からパクる事の楽さを学ぶ

135 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:33:17.29 ID:OyiFStjgp.net
LOLで協調性どうやって鍛えるんですかね

136 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:33:29.92 ID:jxTSLPz90.net
陽キャ「中高大で女と遊んで社会人になったら地元の子と結婚しよう」

137 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:33:34.74 ID:hXcGeskVa.net
世界最弱の日本鯖😭
はよ閉鎖して韓国鯖で遊ばせろ😡

138 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:34:05.88 ID:HnGMGcJed.net
>>137
アイアンには関係ないだろ😉

139 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:34:07.46 ID:n9xjsVqJ0.net
>>126
俺が負けたのは味方が弱かったから
っていう自己保身も兼ねた理屈があるからやろな
自分がやらかしたことより他人がやらかしたことだけ目にはいって自分は悪くないって平気で思い込む

140 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:34:13.41 ID:iLZdYdjzp.net
正直自分の子供がLoLやってたら殴ってでも辞めさせるよな

141 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:34:19.32 ID:BDToJjIg0.net
なんで正攻法から逃げるんや?

142 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:34:21.18 ID:kWebJaoW0.net
>>130
fpsの方が女の顔レベル高いのは分かるけど
lolの女の母数が少ないはエアプやろ

143 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:34:37.78 ID:a83dmbhv0.net
FF?

144 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:02.21 ID:EXcSN0j50.net
あ、そうかなんJやめたらええんか今なんか真理に近づいた気するわおまえらじゃあな

145 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:11.00 ID:EXcSN0j50.net
今までありがとう

146 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:12.65 ID:UR+UWOzRp.net
>>132
どこの統計か知らんけどワイはイースポーツカフェ1年くらい行ってたからな
lolだけダントツで女少ない

147 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:12.92 ID:w977Be230.net
シャドバ出始めた時ジャップ連呼で選民こじらせてたHSプレイヤー様は何処へ行ってしまったんや😭

148 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:15.33 ID:odEOlTxo0.net
LOLが協調性…?

149 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:16.76 ID:rRGMgClG0.net
荒野行動!シャドバ!

150 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:35:30.54 ID:bKpBzpmHM.net
人殺すゲームばっかで草

151 : :2020/10/01(木) 16:35:57.93 ID:PnjULk3u0.net
>>146
ソースはワイの脳内や

152 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:36:09.27 ID:TLZv86qo0.net
日本はなぜかクソグラ文化が根強い
ハッショ天国かもしれんね

153 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:36:16.82 ID:gU6Fczor0.net
任天堂ゲームw
時代はフォートナイトとMinecraftなんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:36:17.40 ID:L2ZeG/QKp.net
>>146
実態は知らんけどイースポーツカフェで男女比把握した気になってんの草

155 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:36:30.58 ID:yd6KHZ9+d.net
ガンダム動物園「ギャオオオオン」

156 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:36:33.52 ID:UR+UWOzRp.net
>>142
エアプというかイースポーツカフェ通ってたからわかる
ディスコードも大手だろうが過疎鯖だろうがlolだけ明らかに少ない

157 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:37:29.41 ID:iLZdYdjzp.net
ESCでLoLやってるのほとんど外人やろ
Twitter見たら誰と誰が出会ったヤッたの話ばっかりやで

158 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:37:44.01 ID:8vwl4nF+0.net
>>152
LoLクソグラやん

159 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:38:10.38 ID:pGFn6iHOd.net
粗製濫造バトロワやMOBAもどきしか作れなくなった海外に比べたら日本の方がマシなんだよな
というか暗黒期の日本のソシャゲ頼りを数年越しに追いかけ始めるってアホやろあいつら

160 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:38:11.03 ID:LDjePjnI0.net
>>103
DPS様が攻撃する場所をタンクどもが喜んで確保してさしあげて
DPS様がお受けになられたダメージをサポートどもがこれまた喜んで回復してさしあげる
DPS様をサポートやタンクが倒すなんてもってのほか
DPS様の快適なゲーム環境を実現すべく全員が行動するゲームや

161 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 16:38:19.71 ID:sDePAGNb0.net
>>147
LoRに来ると思ってたけど来た様子があらへん

総レス数 161
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★