2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ぼっちの留年率、中退率って7割超えてるよな

1 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:43:45.98 ID:vObf9nfB0.net
ストレートで卒業見込みのぼっちワイ、高みの見物でワインをくゆらす

2 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:44:42.10 ID:vObf9nfB0.net
文系ならいいが、理系だと授業内容が難しいからよっぽどの努力家でない限り友達の
助けも借りず過去問もなしに卒業するのは難しい

3 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:45:09.85 ID:kDeDRXDa0.net
ぼっち同士でやめろ見苦しい

4 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:45:22.61 ID:UYr7zmFed.net
ワインはくゆらせるもんじゃないぞ

5 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:45:56.59 ID:dmI7g3ZG0.net
>>2
どういう助けだよ甘えるなカス

6 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:46:25.90 ID:OYpUCFPz0.net
留年して初めてぼっちに気がついた

7 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:46:47.90 ID:vObf9nfB0.net
>>3
中退、留年なんかLOSERのやることだろ

>>4
なめまわすんか?

8 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:47:27.75 ID:lWUnO7Qs0.net
理○大だとボッチだとほぼ卒業できないと思うよ
まあ開成とかもいたからそのクラスの天才は知らんけど

9 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:47:42.22 ID:JucJWvc90.net
理系なん?何大?

10 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:47:48.73 ID:vObf9nfB0.net
>>5
頭のいい友人から課題を教えてもらえる、授業内容の変更などを教えてもらえる
過去問がサークルを通じて回ってくる
まあ本当に有能な奴ならこんなもんはいらんのやけど、ぼっちな時点で有能じゃないからな

11 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:48:05.63 ID:fAtkHAfU0.net
>>2
これはある
文系の遊んでただけの留年と一緒に見られるのは可哀想

12 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:48:13.33 ID:UYr7zmFed.net
>>7
表現として使うならグラスを傾ける、とかやろ
くゆらすのはタバコや

13 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:48:30.40 ID:TDJ3NtjdF.net
普通に授業受けて留年って欠陥じゃね?
本人が頭悪いならしゃーないけど

14 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 01:48:32.50 ID:vObf9nfB0.net
>>9
芝浦より少し下の理系”私立”大学
入るのは簡単だけど出るのはそれなりに難しい
就職率が高いのはふるい落としがあるからや

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★