2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjのバカども「工場は人間関係は楽。自分の仕事に集中できる!」

1 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:12:54.50 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
という嘘

2 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:13:14.59 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
悪口陰口の温床やん

3 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:13:23.99 ID:BfJRAsnqdNIKU.net


4 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:13:39.43 ID:0CmAHoVSdNIKU.net
マジで嘘やでこれ
くっそ喋りかけてくるじじい共ばっかや

5 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:13:46.26 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
ここほど狭いコミュニティーはそうそうないわ

6 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:13:51.16 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
上手くコミュニケーションとらないと虐められるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:13:53.27 ID:vHpQOr+30NIKU.net
毎日悪口聞かされる
同調したくないけどヘラヘラするしかない

8 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:03.94 ID:0CmAHoVSdNIKU.net
>>2
まじでこれ
声が聞こえたと思ったら悪口

9 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:13.82 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>4
お前も同類やぞオッサン

10 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:19.59 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
工場ほど人間関係クソ悪いところは中々ないからな

11 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:24.54 ID:0CmAHoVSdNIKU.net
>>9
24やが?

12 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:31.12 ID:A6Ufttik0NIKU.net
休憩が無いほうが精神的に楽まである

13 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:33.82 ID:Uci7k/UO0NIKU.net
仕事出来ひんやつはイジメられるに決まっとるやん
現場は高卒上がりのガキばっかなんやから

14 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:35.43 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>11
オッサンじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:37.85 ID:0CmAHoVSdNIKU.net
>>12
わかるわー

16 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:14:57.34 ID:0CmAHoVSdNIKU.net
>>14
ガキはまとめに帰れや

17 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:06.06 ID:F+i0rYniaNIKU.net
保安という現場からボロクソ言われるポジション

18 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:07.63 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>10
民間にも公務員にもゴロゴロあるぞ

19 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:18.04 ID:0Kkh7yp6rNIKU.net
おきゅーりょーどう?

20 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:28.05 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
会話の内容

悪口陰口が8割
パチンコ 1割
風俗 1割


これが工場🏭

21 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:50.99 ID:J2Nf6HyGMNIKU.net
>>7
ワイ優しいやろ?アピールほんと気持ち悪い

22 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:53.57 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>13
現場以外もゴミやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:15:53.61 ID:byvLmr/a0NIKU.net
作業に口出してくる基地外いると終わるよな

24 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:02.09 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>18
けどその辺は肉体的な負荷は低いやん

25 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:04.31 ID:n7U5YqZCdNIKU.net
本当に地獄の人間関係味わうなら警察や自衛隊がオススメ

26 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:22.70 ID:g+ZAW3560NIKU.net
>>13
工場勤めに有能無能とかあるん?

27 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:35.55 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>19
まぁええよ
けどわざわざやる必要はないな

28 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:39.64 ID:NzpFEWt+dNIKU.net
>>26
どこの世界にもあるわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:45.77 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>25
民間のブラックに比べたら可愛いもんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:50.48 ID:IA4KbEokrNIKU.net
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

31 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:56.59 ID:31GZUYRl0NIKU.net
昼休みとか仲良くしてると
思ってたら居なくなった瞬間に
そいつの悪口言い始めるからな

32 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:16:58.60 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>26
ないと思う
それも含めてせっまいコミュニティーやから

33 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:08.91 ID:fq20L96rdNIKU.net
若い内に工場勤めるとかマゾやん
自衛隊入った方がボーナスも出るしマシや

34 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:19.04 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>33
自衛隊もゴミやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:19.36 ID:3NmTMUwIdNIKU.net
>>29
民間のブラックの方がマシ

36 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:19.37 ID:mg1LBFhQ0NIKU.net
マウントゴリラばっかりだぞ

37 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:25.61 ID:JgrffwIeaNIKU.net
なんでみんな詳しいんや???🤔

38 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:35.32 ID:sWyR7vAHMNIKU.net
なんJ民が間違えてるのは工場以上に居心地良いところなんていくらでもあるからな
元々工場の特にラインしか就けない能力しかないからやね

39 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:17:52.62 ID:LeRCtqbsaNIKU.net
煙草は重要なコミュニケーション道具やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:02.85 ID:KZtgTsp7MNIKU.net
そもそも工場で働くやつなんて工業高校出のヤンキーか人間嫌いのやつか

41 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:09.24 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>36
ほんこれ
マウントが全てなところやと思う
みんな余裕がない

42 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:12.74 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>38
ニートのお前よりマシやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:20.45 ID:8CBUjDnQaNIKU.net
製造の事よく分からないけど努力でコスト下げろとか言ってくるガイジ営業

44 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:21.14 ID:a8LkbH3R0NIKU.net
そんなん無視してすぐ帰ってるでワイは

45 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:23.15 ID:HATuNDt50NIKU.net
>>31
思春期の小学生みたいやな

46 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:23.58 ID:uiPjVaglaNIKU.net
工場とかギャンブル風俗ソシャゲの話しかしてないぞ

47 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:35.76 ID:MUsEBPpBaNIKU.net
工場はええやん毎日やることあって
ワイは現場無い日が暇すぎて死にそうや
特に書類も抱えとらんし

48 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:53.25 ID:Uci7k/UO0NIKU.net
>>26
組み立て作業すらまともにできないガイジみたいな奴もおるんやで
それで作業が早い自分が有能だと思ってる勘違い野郎が叩くんや

49 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:18:54.45 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>40
人間嫌いが工場行くと地獄見ると思うよ
カスの集まりやからな
より一層人間嫌いになると思うわ

50 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:19:02.38 ID:48xzfk/D0NIKU.net
使えない中年の人入ってきた時毎日悪口聞かされて気疲れしてたわ
なんか未来のワイの事言われてるような気がしてならなかった

51 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:19:08.57 ID:aqOkU6FLaNIKU.net
日雇いで工場で働いたことあるけど3日でギブアップしたわ
あんなん人間のやる仕事ちゃうやろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:19:23.15 ID:rsn9E7N7aNIKU.net
製造やら工場やら人生終わったやつしか居ないからほんまやめた方がええで
人の悪口しか娯楽がない障がい者ばっかや

53 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:19:27.01 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>50
実際そうやん

54 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:19:48.23 ID:fq20L96rdNIKU.net
>>34
そうか?
ボーナス50万×2
月給手取りで24や
任期満了で100万近く貰ったで
工場よりマシやと思うぞ

55 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:06.65 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>52
なんJと同じやな
お前みたいな底辺しかおらん

56 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:14.73 ID:XQYn/w3mpNIKU.net
すぐレッテル貼るガイジおるなと思ったらガチのコミュ障やん可哀想


ワイ「人狼ゲーム流行ってるらしいな、やってみるか」 村人A「イッチさん村利ないですね、吊りで」
786 :風吹けば名無し[]:2020/09/29(火) 19:35:10.89 ID:BKO/aRUl0NIKU
>>774
怒んなよオッサン
彼女「寝取らせねぇ…、私には理解できんわ」
364 :風吹けば名無し[]:2020/09/29(火) 19:49:42.17 ID:BKO/aRUl0NIKU
>>107
怒んなよガイジ

57 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:26.01 ID:fGEG0JIlaNIKU.net
ワイ絶対陰で悪口言われてるのにそれが全く自分の耳に入ってこないのが怖い…

58 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:26.43 ID:wC8vQh190NIKU.net
あいつらパチンコ煙草の話しかしねえよな

59 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:27.46 ID:aqOkU6FLaNIKU.net
>>20
ワイが働いた工場は無口無言無音やったで
誰一人私語も雑談も交わさんで死んだ目でうつむいてぐったりしてた
ただ喫煙率激高やったわ、ワイ以外みんな吸ってたんちゃう?

60 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:35.42 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>54
糞ゴミやん

61 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:53.69 ID:JYoZKORr0NIKU.net
脳みそ全く使わない流れ作業で雇ってるババアどもが派閥作っていがみ合ってるの見てて笑う

62 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:20:56.16 ID:zMFobJLrdNIKU.net
工場にまったくコミュ力が要らないと言えば嘘になるけど受け答えだけで済む分他より要らんわ
他はこっちからコミュニケーション取らなあかんからな

63 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:25.05 ID:VzqCFhVTaNIKU.net
社交性がないから工場行くんやろ
そら選りすぐりのメンバーになるわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:29.99 ID:gtTcFt1p0NIKU.net
距離感おかしい奴しかおらん

65 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:30.48 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>61
世の中の仕事なんて大半がそうやろ
お前も同類や

66 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:30.68 ID:szTrmfG7rNIKU.net
あれ現場に居る奴が気楽に出来るだけで
事務所に居る奴はしんどいんちゃうの?知らんけど

67 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:45.52 ID:Ty9xQ1gzaNIKU.net
生産技術なんかに配属されたら延々と工場内を走り回されるハメになりそう

68 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:49.41 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
多分自分の余裕のなさとストレスでみんな頭いかれてるんやろうな

69 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:58.99 ID:SOZK6fFE0NIKU.net
言うて人間関係は他よりマシじゃね?

70 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:21:59.61 ID:u/+zdWRv0NIKU.net
仕事の話だけしたいわ、プライベート話したくない。

71 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:01.95 ID:xSMGROJ00NIKU.net
ワイも工場で働いていいですか?

72 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:03.69 ID:JEiaF68I0NIKU.net
飲み会もめっちゃあるしな

73 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:05.43 ID:czHctgRX0NIKU.net
https://i.imgur.com/VI5AMT8.jpg
こういう顔した奴いたなあ
陰湿な空間だった

74 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:33.39 ID:A6Ufttik0NIKU.net
モンストやっときゃ何とかなる風潮

75 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:40.39 ID:fq20L96rdNIKU.net
>>60
衣食住ついてこれだけ貰えるなら天国やとワイは思うで
よく自衛隊キツイとかいう奴はコミュ力ないだけやろ
仕事さえきっちりこなせば怒られることなんてほぼなかった

76 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:40.52 ID:+WMyQOnQ0NIKU.net
集団の労働力を使い潰す系の仕事は確実に人間関係が悪い、断言する

77 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:41.53 ID:Uci7k/UO0NIKU.net
>>67
呼び出されて作業者がコネクター挿し忘れてただけとかあったわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:52.03 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
お前らがみんな知ってるような大手企業の工場でこれやからな
まぁ他もお察しやろ

79 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:52.24 ID:xSMGROJ00NIKU.net
正社員になるの難しいんか?

80 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:22:55.07 ID:gst+oYn90NIKU.net
大学の時に派遣でよう行ったが
明るくて優しい人ばかりの工場もあれば
腐りきった連中が悪口ばかりのギスギスした工場もあったな

81 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:04.91 ID:+2lIYydlrNIKU.net
ワイ間接、上流と下流の板挟みに合う

82 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:05.93 ID:+WMyQOnQ0NIKU.net
会社を責めればいいのに職場内で争う

83 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:10.07 ID:c6LIYqT20NIKU.net
>>73

マジでこれやん
なんか瞼分厚いんよな

84 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:14.58 ID:W0MuzXUTMNIKU.net
>>79
簡単やで
受けてみればわかる

85 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:27.15 ID:Ezr0ZO8UMNIKU.net
めっちゃ話しかけてくるよな

86 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:28.68 ID:kbjXP64daNIKU.net
>>38
工場クソ楽なんだよなあ
飲み会とか楽しいし
お前が知らんだけやろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:29.50 ID:Uci7k/UO0NIKU.net
>>79
うちの会社はクソバイトでも正社員になっとったわ
なんでこんな奴正社員にしたん?ってやつばかり

88 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:31.41 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>79
ならん方がええで
心身共に疲れ果てるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:34.52 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>84
高卒ならそうやな

90 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:43.04 ID:gtTcFt1p0NIKU.net
前頭葉萎縮しとるんか知らんがホリエモンみたいな
奴多いわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:46.21 ID:CfwIdgu/0NIKU.net
あの手この手で生産を遅延させて生活残業してるオッサンが1人いるおかげで団結してるわ

92 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:23:50.15 ID:gGGrzM/k0NIKU.net
>>75
人気終わったらどうするんや?あと身体バキバキなった?

93 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:10.21 ID:C9BCyXld0NIKU.net
工場内で唯一聖人があつまった小さい部署で働いてるけど飛ばされたら退職するわ
外から見てても屑ばっかしかおらんから絶対耐えられん

94 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:16.14 ID:BKO/aRUl0NIKU.net
>>91
お前も同類のゴミやな

95 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:30.02 ID:kbjXP64daNIKU.net
>>20
悪口なんかぜんぜんないところあるやろ
それお前が底辺なだけでは

96 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:35.65 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>86
あの飲み会が楽しいとかお前もパチンコの話しかできないタイプ?

97 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:45.38 ID:D8YPbboP0NIKU.net
狭いコミュニティでうまく人間関係作れないと仕事中ずっと悪意を見に受けながら過ごさなきゃアカンことわかんないかな

98 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:53.03 ID:Ksk8AHF/0NIKU.net
コミュ力くっそいるんやが
嘘つくなやJカスども

99 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:24:56.64 ID:qIp6pEU30NIKU.net
心が死んでロボットになるわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:58.41 ID:tBRG2sh50NIKU.net
バイトした経験やと人間関係というか人間関係らしきものがおかしかったわ
多少話すようになった3人が飲みに行こうって約束しても3人中3人がその前の日に用事出来るレベル

101 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:24:59.84 ID:xSMGROJ00NIKU.net
はえ〜もし大学中退したら考えるわ3月

102 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:11.33 ID:SwF8iE+6aNIKU.net
今月に期間工入ったけど人間関係は
マシなほうや
小さい会社ほどコンプラや教育が
できてないから関係が面倒くさいやろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:13.71 ID:pTYIxUry0NIKU.net
今ってコロナ対策とかしてるんか?

104 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:21.52 ID:KtZ6ehM4dNIKU.net
>>95
それお前が悪口言う立場におるからやろ 自分では気づいてないんやろな

105 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:23.57 ID:+k/KEbcv0NIKU.net
糞みたいなのが多いから微妙だぞ

106 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:27.63 ID:BfJRAsnqdNIKU.net
>>95
みんな底辺の間違いな
生産現場とかカスばっかだと思うわ

107 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:27.77 ID:xSMGROJ00NIKU.net
>>100


108 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 20:25:37.36 ID:+fRfYo110NIKU.net
あと一日中単純作業ってのも正社員だとなかなか無いわな
安い給料の割に責任ある事をやらされる

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★