2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪乃「(はやく…早く比企谷君の赤ちゃん孕みたいのおおぉぉぉ♡♡」 ←これwxwxw

1 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:24:01.46 ID:Ndr8D+UaM.net
完全に発情モード入っとるやんけ…
ええんかこれ…

2 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:24:24.89 ID:ASckpf2T0.net
ええぞ

3 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:24:32.03 ID:gKky3jI40.net
5つ星のうち1.0作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います

4 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:25:00.91 ID:NU0w/uDE0.net
戸塚「(はやく…早く八幡の赤ちゃん孕みたいよおおぉぉぉ♡♡」 ←これwww

5 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:25:46.76 ID:lhUWaatu0.net
貧乳やぞ

6 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:26:42.56 ID:p/dDJ0490.net
>>4
埋め!神の子を!

7 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:28:48.25 ID:mmQWd7x8M.net
由比ヶ浜「あだじの3年間がえじでよおぉぉぉぉぉぉぉぉ」

8 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:28:51.24 ID:MuJ/IcZF0.net
>>4
っぱこれよ

9 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:29:52.45 ID:bKarvIADp.net
平塚先生「(はやく…早く比企谷の赤ちゃん孕みたいのおおぉぉぉ♡♡」 ←これwxwxw

10 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:30:43.85 ID:BNfmY2Wt0.net
>>7
引く手数多定期

11 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:38:54.32 .net
主人公が終始うざかったわ

12 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:40:44.63 ID:JQjhwZ6i0.net
材木座犯す

13 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:41:48.39 ID:xL+LPxsdd.net
こういう一見性欲ありませんみたいな顔して好きな奴には発情してる女ほんまきしょい

14 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:42:27.96 ID:MuJ/IcZF0.net
>>13
わかる
ワイには発情せんくせにな

15 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:43:38.48 ID:LoEviVByM.net
>>7
一年も経ってなくない?

16 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:45:52.24 ID:ASckpf2T0.net
>>13
一理ある

17 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:47:59.27 ID:12+zNTbxM.net
普通はサキサキよ

18 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:48:16.20 ID:q701iMv90.net
ガハマさんがおっぱい大きくて好き

19 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:50:46.68 ID:LtPMya/9M.net
>>13
ワイがゆきのんに抱いてたモヤモヤはこれだったんか…
見た目はすこなんや��

20 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:52:10.70 ID:8J9LX37L0.net
おっぱいがないからだめ

21 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:52:12.36 ID:BijShUj5d.net
雪ノ下雪乃→社長令嬢の上級国民、学年トップクラスの美女、知的で成績も学年トップクラス

由比ヶ浜結衣→ただの庶民、クソビッチ、クソアホ

そりゃ冷静に考えたら雪ノ下雪乃選ぶわな😭

22 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:52:18.94 ID:pQ+Q1Xan0.net
>>3
これ絶対エアプやと思うんやけどなぁ

23 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:52:24.99 ID:6FFb5CwJd.net
制服ほんまえっちなデザインやで

24 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:52:55.43 ID:0nt/4qnx0.net
>>4
分かる

25 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:53:05.47 ID:zgx6x/Th0.net
ガハマさん選ばないとか主人公陰キャなん?

26 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:53:52.66 ID:LNoFNXvMd.net
>>13
いやエッチでしょ

27 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:54:26.32 ID:ASckpf2T0.net
>>21
一般が下手に上級の仲間入りすると
人付き合いでどっと疲れそうなんがなぁ

28 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:54:51.40 ID:fM4N0XZh0.net
平塚先生ええ女なのになんであの年まで独身なんや…

29 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:55:41.73 ID:br26IB2M0.net
こういう表情好き
https://i.imgur.com/RWqmUPL.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:55:52.09 ID:pQ+Q1Xan0.net
>>28
常識(世論)の代弁者だから

31 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:56:21.48 ID:gdXgQ20/a.net
>>3
的はずれ定期

32 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:56:51.30 ID:qDluC7sga.net
このアニメ見てないけど見た目と聞いた感じのキャラは由比ヶ浜の方がかわいいと思う

33 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:57:16.58 ID:sfsLktaa0.net
これ単に絵師ガチャ成功しただけの作品だよな

34 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:57:24.51 ID:mkuJ09tR0.net
まあ姉妹丼楽しんでるやろな

35 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:57:42.35 ID:pQ+Q1Xan0.net
>>33
1巻の時点ではめっちゃ下手くそやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:57:42.84 ID:B3ezsubt0.net
>>13
むしろええんよ

37 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:58:22.26 ID:DwkEM5Qe0.net
>>31
どこが的はずれなの?

38 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:58:47.19 ID:6FFb5CwJd.net
>>33
シロバコもおんなじ人やっけ?
あんま似てないよな

39 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:59:50.10 ID:pQ+Q1Xan0.net
>>37
普通に的外れやと思うよ
最初から「本物」を求める主人公は若気の至りであると書かれてるし

40 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 05:59:59.28 ID:QeXPktd50.net
雪ノ下と付き合って終わったんか

41 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:00:13.95 ID:LoEviVByM.net
>>33
この絵師は成功の時もあるけど失敗の時も多い
こんな不安定な奴他におらん

42 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:00:50.42 ID:+f/TKE/bd.net
>>13
最高定期

43 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:02:10.27 ID:WUN2qu+A0.net
SAOみたいにネットで18禁をやれ��

44 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:02:13.44 ID:sfsLktaa0.net
千葉大ラノベ

45 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:02:39.85 ID:/z+q3RFIM.net
比企谷八幡「…………」カキカキ

陽キャ「何書いてんだよww」ガシッ

八幡「あ…っ!」

陽キャ「えーと………『やはり俺の青春ラブコメは間違っている』………ww? なんだこれ小説かww?」

リア充「比企谷お前小説なんて書いてんのかよwww」

八幡「あ………ぁ…………っ!」

DQN「ん?主人公の名前が『比企谷八幡』……www? うっわお前自分が主人公の小説書いてんのかよwww」

八幡「ぁ…………ぁあ…………っ」

リア充「しかもヒロイン名前が『雪ノ下雪乃』ってお前wwwwwおい雪ノ下wwお前ヒロインにされてんぞwww」

雪乃「……はぁ……最悪………」

八幡「ぁ…………いや……………ちが………っ」

DQN「………んw? これ隼人と同じ名前のキャラまで出てきてるぞwww」

リア充「マジだww設定もまんまだなwww隼人お前小説の中で彼女寝取られてんじゃんwww」

葉山「うっわ……」

雪乃「気持ちわる………」

八幡「ああああああああああああああああああああああああっ!!!!」

46 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:02:40.10 ID:DwkEM5Qe0.net
>>39
すまん、どこにそれ書いてあるの

47 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:02:57.16 ID:zzlSNGgs0.net
>>4
ええな

48 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:02:58.74 ID:NOlPhEMw0.net
普通ガハママだよね
https://i.imgur.com/ZtB2g7v.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:03:14.38 ID:gdXgQ20/a.net
>>37
全部

50 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:04:08.66 ID:X+ysghnA0.net
>>48
ガハママ選ばない理由がないな

51 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:05:14.39 ID:Rva0tvu40.net
>>3
昔の宇多丸評のような鋭さ

52 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:05:23.32 ID:pQ+Q1Xan0.net
>>46
空気を読んで周りに迎合する陽キャの連中を馬鹿にして、「俺は他人に合わせるつもりはない」と突っ張ってる主人公が、多少は妥協できるようになった結果彼女が出来ました(おわり) ってのがこの物語のあらすじ

どこまで相手に合わせるかというのは程度の問題で、0も100もあり得ないのは中学生でも分かるけど、「俺は一切相手に合わせるつもりはない。0でいく」ってのは、十代の主張としてはなくもない。
「0でいく」を物語的な表現にしたのが「本物」
アホの主人公に正論で諭すのが先生やけど、普通に言うたら読者にそっぽ向かれるから生徒に理解があって美人なのになぜかモテない女教師っていう属性が与えられてる

53 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:05:27.81 ID:ASckpf2T0.net
>>50
膣ガバガバそう

54 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:05:38.73 ID:DwkEM5Qe0.net
>>49
なるほど

55 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:07:40.78 ID:LoEviVByM.net
火の玉ストレートやめろ

56 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:08:19.87 ID:S2uOYxNja.net
孕ませがいのない身体やね
やっぱりヒッキーのお嫁さんに相応しい由比ヶ浜結衣ちゃんだよね!!

57 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:08:23.53 ID:Qv6fgmOm0.net
>>52
妥協した結果彼女できてないよね

うだうだしてましたよね?
妥協して彼女が作るなら由比ヶ浜かいろはすなんじゃね?

58 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:08:33.58 ID:zrXJTjcmr.net
>>48
娘を弄んだこと怒ってるんかこれ

59 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:09:31.87 ID:/dB33Qlgd.net
両方の母親比べたらどっちが良いかは一目瞭然だよね
もっと先を見て考えようよ

60 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:10:39.05 ID:Xv8961/Qr.net
>>33
ラノベって8割くらいそんな感じやろ

61 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:10:43.86 ID:ASckpf2T0.net
Female Characters Charts
Summer 2020 Anime Season

https://i.imgur.com/b54SxbR.jpg
https://i.imgur.com/zvgU6jM.jpg
https://i.imgur.com/82Ng49c.jpg
https://i.imgur.com/wcXgzFc.jpg

ふーむ��

62 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:11:11.62 ID:dgvMQvb2d.net
>>3
このレビュー、毎回どや顔で貼られますが、叩きたい欲が文面に表れ過ぎてて見てて恥ずかしくなりますね
内容も自分の都合よく曲解しています
もしくは理解力がないのでしょうね
このレビューの内容そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪の駄文だとおもいます

63 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:11:59.64 ID:nsCwDMGZM.net
元々陰キャ同士気が合って好き合ってたんやしガハマと付き合っても絶対浮気してるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:12:00.40 ID:JzvqQZ5S0.net
由比ヶ浜結衣(30)(2児のシンママ)(Gカップ)(こちらに興味あり)

どうする?

65 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 06:13:03.55 ID:Qv6fgmOm0.net
>>63
同じ部屋で読書してただけなんだよなぁ

ぶっちゃけ二人だけなら友達レベルにもなってへんわ

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★