2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ湯河原の謎の女について語りたい部

1 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:07:47.08 ID:WQopxkxha.net
〜簡単なできごと〜
・事の発端:イッチのところに怪しいアカウントからのメッセージが届く

http://i.imgur.com/b8zFTLt.jpg
http://i.imgur.com/iOiU6qz.jpg
http://i.imgur.com/fERPKrn.jpg
http://i.imgur.com/KHR1bj6.jpg
http://i.imgur.com/1GFnVTY.jpg
http://i.imgur.com/Pdy5LWq.jpg
http://i.imgur.com/QTGDEIr.jpg
http://i.imgur.com/mwcQYFH.jpg
・通常のアカウントではなくLINE@のアカウント
・湯河原工業女子大学1年高橋♀という実在しない大学の名前
・botのようで何を送っても認識されず、「高橋写真本人」と送ると、女の写真とある団地に大勢で来るように促す旨の内容がくる
・画像の住所の201号室に「高橋」という表札があるらしい
・トップ画像の女と送られてくる女の画像は別物
・(QRコードやID検索で友達追加してみると分かる)
・業者にせよ釣りにせよ場所が田舎すぎる

http://i.imgur.com/qlgsQTU.jpg
http://i.imgur.com/yOy9RLr.jpg
http://i.imgur.com/DCquKGx.jpg

・ストリートビューから見える範囲の部屋にはカーテンがかかっており、人がいるのかもしれない

2 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:09:01.39 ID:hvblu4Ob0.net
なんやこれ

3 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:09:14.79 ID:SFqSDsMA0.net
こわい

4 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:10:08.93 ID:sWQSh2F30.net
行ってみるか

5 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:10:11.32 ID:z+Lji84Z0.net
湯河原って、前になんJで住所晒されてた謎の団地あったよな

6 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:10:20.30 ID:0X8Z5QoJ0.net
拉致されて金取られてビデオ取られて死ぬだけやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:10:20.59 ID:4YDdVQC3M.net
異世界やろ
わいが異世界に来たのか母ちゃんが異世界から来たのかわからんがそういうことあった

8 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:10:23.25 ID:uEQW992Ad.net
イッチのレポ頼むわ

9 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:11:08.88 ID:eXJuqns+a.net
不可解な点について
・私怨なのか、業者なのか、単なるイタズラ(釣り)なのか
・なぜ都会ではなくこのような不便な場所なのか
・なぜ平日限定で月〜金まで日替りでたくさんの男子を必要とするのか
・文体を見るに少なくとも本物の女性ではなく、更には中国人や韓国人の可能性もあること
・わざわざ@LINEアカウントであること
・「高橋写真本人」と敢えて送らせてから、写真や内容を送る不自然さ

〜簡単なできごと〜A
・奇妙さを感じたJボーイがオカ板にスレを立てる
→未来人、危険、災害が起こる、ポセイドン山田、ゆ子、Skype
・ゆ子というコテが原チャで6時間かけて向かうと告げ消える

http://i.imgur.com/mSQ0sOJ.jpg
・高橋のLineIDを検索すると「林収作」という人物の投稿が出る
http://i.imgur.com/r0dEO9B.jpg
・さらに「林収作」を検索すると、彼の韓国語での投稿が見つかる
http://i.imgur.com/PIGFjar.jpg
・韓国語に自信ニキによると、この韓国語文は不自然でネイティブのものではないらしい

10 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:11:39.29 ID:IGUNBmQId.net
まとめサイトのネタ仕込みって手間かかる割に幾らにもならないからもう辞めた

11 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:12:09.73 ID:z+Lji84Z0.net
って、よく見たら>>1の画像がその団地じゃねーかw
ワイも前行ったわ

12 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:13:11.70 ID:hGQnt8kx0.net
不思議なねっとです!
今回はお金かけてプラン練りました!
アマギフプレゼントさせていただきます!
レス最低100お願いします

13 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:14:30.59 ID:z+Lji84Z0.net
https://i.imgur.com/FbaeMJM.jpg

ここでしょ?
インターホンを実際に押したなんJ民が、おばさんが出てきたって言ってたな

14 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:14:45.20 ID:HgwoBQKc0.net
実際に行ったらおばさんが出てきたとかじゃなかったっけ

15 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:15:25.26 ID:SGgfGqE7M.net
クッソ懐かしい
これリアルタイムでは怖かったから盛り上がったよな

16 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:15:41.66 ID:gKrmN/ps0.net
>>13
どういう経緯でその団地いったんや?

17 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:16:42.93 ID:z+Lji84Z0.net
>>16
なんJで晒されてて暇だったからラーメン食いに行くついでに見に行ってきた

18 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:16:56.82 ID:SmdEyLJG0.net
いつの事や?

19 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:17:37.58 ID:SmdEyLJG0.net
>>17
本人みたいな言い方するやんか

20 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:17:39.03 ID:bd8h8uoh0.net
なんか普通に全然関係な人が住んでたんじゃなかったっけ
その人もこういうことする人に心当たりあるみたいな話だった気がする

21 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:17:57.74 ID:gKrmN/ps0.net
>>17
はえー
なんJで晒されてたってのは>>1の内容と同じやつなんか全体像が全然つかめてないやが

22 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:18:06.31 ID:z+Lji84Z0.net
たしか、住民のおばさんもそういう人何人か訪ねてきて困惑してる
住所が晒されてたなら、そういう人に心当たりがあるとかそんな話だった気がする

23 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:19:23.19 ID:SGgfGqE7M.net
>>20
しかもJ民が来るまでに既に5人ぐらい訪ねてきたっていう
頭精子多過ぎや

24 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:19:31.33 ID:z+Lji84Z0.net
>>18
写真の日付見たら4年前だったわw

25 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:20:23.98 ID:gKrmN/ps0.net
ググったら4年前のスレたくさん出てきたからみてくるわ

26 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:20:25.69 ID:z+Lji84Z0.net
>>20がワイの書き込み内容とほぼ同じで草生える
あのスレにいたんやなw

27 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:21:12.50 ID:B6GqAz9mr.net
これについての良いまとめサイトないか?

28 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:22:08.15 ID:m06+XzgV0.net
普通に自分で確かめてくりゃええやろ

29 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:22:10.23 ID:P9Xzj6cD0.net
毎回不思議なんだけどというか釣りなんだろうけど
「高橋写真本人」
なんていう割と流れ的に不自然な単語をなんで送って見ようと思ったんやって思うわこれ

30 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:22:11.92 ID:+eyoJkQXd.net
不思議ネットがまとめそう

31 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:23:13.28 ID:B6GqAz9mr.net
>>29
普通に送ってて書いてあるからやろ

32 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:23:20.02 ID:gKrmN/ps0.net
時期的にちょうどシルバーウィークだったから人集まってたんかね
10年前にVIPでもそういうスレあったわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:24:13.05 ID:1dfrJzf10.net
シオンやろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/29(火) 04:28:35.58 ID:WU+uvDd6M.net
第一陣は高校生連れてて未成年誘拐になるって言われて中止したんやっけ
第二陣は凸成功したけど高橋さんが詳細教えて言うたら一人がビビって逃げたんでそのまま退散やっけ
おぼろげや

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★