2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 白鵬と鶴竜に「大変厳しい意見」横審で処分の声も

1 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:48:45.72 ID:3Bg5Kdmop.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc4ca94e4a160a14feae994a1e8386d617dcb4a4
関脇正代の初優勝で幕を閉じた秋場所だが、横綱は白鵬(35=宮城野)、鶴竜(35=陸奥)ともに初日から休場。
83年夏場所以来、複数横綱全員が37年ぶりに初日から不在という事態に陥った。
白鵬の2場所連続皆勤は3年前にさかのぼり、以降の18場所で全休5場所を含め休場は11場所。ただ、皆勤した7場所で5回優勝と万全を期して出場すれば強さを発揮している。
一方の鶴竜は、3場所連続休場明けで出場した今年3月の春場所は、12勝3敗の優勝次点で復活のきざしを見せたかと思われたが、故障に泣き2場所連続休場。
鶴竜の師匠である陸奥親方(元大関霧島)が、次に出場する時は進退をかける場所になると示唆するなど、両横綱に対する横審の反応が注目されていた。

会合後に代表取材に応じた矢野委員長は、会合で両横綱に対し「横審の内規に基づいた処分をするかどうかまでの踏み込んだ、たいへん厳しい意見が出た」とした上で「今場所は、そこまで踏み込まないことにした」と「激励」などは行わないことにした。
その上で「横綱の自覚を待つことに注視していこうと。第一人者としての自覚をもっと徹底してもってほしい」と奮起を促した。
「過去1、2年を振り返っても断続的に休場が続いている。たいへん厳しい意見が出ました」と語った。

2 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:49:16.90 ID:1HjXdt7yd.net
サンキュー稀勢の里

3 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:50:04.17 ID:3Bg5Kdmop.net
ちな日本人横綱稀勢の里の成績
36勝36敗97休

4 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:50:08.73 ID:1l9nwot90.net
白鵬はようやっとるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:50:13.63 ID:zyhFaHL20.net
35やしもう引退してもいい頃合いなんよな

6 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:50:15.90 ID:LS5Js8x40.net
外人だからってとんでもなく厳しいな
稀勢の里の何分の1もまだ休んでねえだろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:51:01.86 ID:v/DICpTl0.net
全部「稀勢の里は?」で論破できる模様

8 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:51:03.30 ID:3Bg5Kdmop.net
横綱昇進後稀勢の里の休場率は.577
白鵬が稀勢の里と同率になるまで休場が許された場合、白鵬は向こう13年間全休してもいい事になる

稀勢の里の横綱勝率は.507
白鵬が稀勢の里と同率まで負ける事が許された場合、白鵬は向こう7年間全敗してもいい事になる

9 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:51:20.74 ID:A6jtkbXo0.net
鶴竜休んでばっかやしな

10 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:51:22.18 ID:3Bg5Kdmop.net
>>6
白鵬はもう日本人なんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:51:41.58 ID:KzmcshW40.net
真面目に白鵬と鶴竜引退したら、横綱って二三年いなそうよな

12 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:51:45.88 ID:3Bg5Kdmop.net
>>9
稀勢の里より休んでないからセーフ

13 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:52:12.54 ID:ueWVN8Dg0.net
そらそうやろ
横審のアホどもはこういう時に仕事せなあかん

14 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:52:21.64 ID:Y7bvyKMkd.net
本来ならとっくに引退

15 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:52:38.40 ID:3Bg5Kdmop.net
白鵬のいない大相撲が全然盛り上がらないことが今場所ではっきりとわかった

16 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:52:41.72 ID:6f1/E2J00.net
鶴竜が国籍取る前に引退さすとかねえだろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:52:55.06 ID:XZ+vfT650.net
稀勢の里がおるからーってのがもう横綱らしくない考え方で情けない

18 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:53:21.81 ID:xfIOedk20.net
次の稀勢の里はおるんか?

19 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:53:25.61 ID:6f1/E2J00.net
>>17
でも稀勢の里は実在したんや

20 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:53:36.02 ID:ueWVN8Dg0.net
>>15
めっちゃ面白かったぞ

21 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:53:38.00 ID:k47aORco0.net
稀勢の里基準使えば白鵬なら50代までやれる

22 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:54:04.31 ID:RATK4O0Y0.net
白鵬はまだええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:54:52.52 ID:3Bg5Kdmop.net
稀勢の里引退時の横審
稀勢の里引退について――
北村委員長「立派な横綱だった」
ケガにより途中休場となった白鵬、鶴竜の両横綱については――
北村委員長「大ケガをしたように外から見えない。力が落ちてきたという意見はあります」

24 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:54:55.11 ID:6f1/E2J00.net
鶴竜が引退できないのは制度的欠陥やろ
なんとかしろよ

25 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:55:09.34 ID:EXZPljbu0.net
この二人にキセルール適用するのは失礼やしな

26 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:55:19.94 ID:SXnJJw+za.net
横審も処分しろ

27 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:55:27.24 ID:+l0vbm33p.net
横綱不在じゃいかんのか?

28 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:55:51.88 ID:ueWVN8Dg0.net
鶴竜はさっさと引退したいと思ってるやろ
国籍問題さえなければ

29 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:56:00.50 ID:3xjbIazSd.net
今場所あったことガチで忘れてたわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:56:05.80 ID:GPxTwtUkp.net
誰が他に昇進せんのか?

31 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:56:54.38 ID:+l0vbm33p.net
今場所が大関取りの場所と言われないまま大関昇進した奴っているんか?

32 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:56:56.13 ID:2j0XbBeEa.net
ケガ人出過ぎだろなんとかしろ
力士のせいにばっかするな

33 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:57:28.97 ID:6f1/E2J00.net
>>31
わりとおります

34 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:57:41.36 ID:sO8Z8LpTa.net
最近若手モンゴル人いないけどなんでなん?
あいつら相撲に飽きたか

35 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:57:57.66 ID:RATK4O0Y0.net
>>26
これ

36 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:58:07.44 ID:fIH3Y2iX0.net
コロナだからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:58:08.36 ID:H/RdBjXd0.net
キセルールにはかからんが、貴乃花ルールで鶴竜は来場所休場したらアウトやぞ

幕内休場数(令和2年9月場所終了時点)

1.貴乃花 201休
2.鶴竜 191休
3.曙 181休
3.白鵬 181休
5.栃東 166休
6.千代の山 147休
7.千代の富士 144休
8.魁皇 141休
9.柏戸 140休
10.大鵬 136休

38 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:58:09.67 ID:Wk4v6VNT0.net
白鵬と鶴竜が引退しちゃったら相撲界の盛り上がりが半分くらいになるだろう
もう少し続けてもらわないと

39 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:58:12.53 ID:6f1/E2J00.net
>>34
君が知らんだけや

40 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:58:12.93 ID:3Bg5Kdmop.net
外国人力士いなければしょぼい力士ばかりなのに外国人力士排除したいとか意味わからんわ

41 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:58:40.41 ID:zyhFaHL20.net
>>34
期待できる若手は霧馬山と豊昇龍くらいやな

42 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:59:00.60 ID:RATK4O0Y0.net
激励はないんか

43 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:59:04.93 ID:QmSMB+QE0.net
>>31
豪栄道豪太郎さんは千秋楽にコレ勝てば大関なと言われて勝って昇進したやろ?
プレッシャー1日だけ

44 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:59:13.55 ID:3Bg5Kdmop.net
>>34
ドルジの甥っ子とかおるやん

45 :風吹けば名無し:2020/09/28(月) 19:59:31.64 ID:RATK4O0Y0.net
>>34
一部屋一人が効いてるのでは

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★