2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火葬場「(ちょっとこの骨壷小さかったかな…)せや!」メリメリッ!グシャッ! 遺族「😯」

1 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:33:29.71 ID:xuSsdgIl0.net
https://i.imgur.com/AdSx3GL.png

ええんか…

2 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:34:03.95 ID:R7hbSlE1p.net
頭蓋骨割るのだけはやめて欲しい

3 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:34:16.55 .net
ひどョ

4 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:34:23.65 ID:Wu/rEQGB0.net
大腿骨なんかバキバキやね

5 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:36:17.79 ID:i/irucR/0.net
霊魂や怨念なぞ存在しないから供養にお金かけるのもほどほどにね、という職員の優しいメッセージ

6 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:36:40.12 ID:hl1u1CzMr.net
足の方から順に入れていくよな
喉にあたるところがこちらなんですよ
みたいな解説される

7 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:37:28.14 ID:R//ehZcmd.net
これが喉仏です(大嘘)

8 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:38:21.56 ID:NNkFmJgK0.net
焼く前は異様に仰々しいのにな

9 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:39:25.51 ID:WcCnbXz0M.net
これ職員の火加減のミスだからな
しゃーないで済む話やないで

10 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:39:57.16 ID:3c7uSGbn0.net
形が残ってるより粉々の方がええやろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:40:21.51 ID:eHijQNv90.net
ワイの地域は骨箱に直接やなあ

12 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:40:54.06 ID:riKuiCCdM.net
>>7
「はぇ〜��」

13 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:40:58.31 ID:Fp+DPPmCd.net
職員「こちらが喉仏ですね」
一同「ほーん…………」

14 ::2020/09/27(日) 06:42:04.93 ID:fn6moTfr0.net
ワイのとこは全身まんべんなく一つづつ拾って入れていったわ
骨壷も小さいし

15 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:43:16.08 ID:2W4H3LaX0.net
普通ちゃうの?
関西やけど頭蓋骨ハサミみたいなんでペキペキ割っとったで

16 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:43:16.35 ID:41VEF2wd0.net
ぱっと見だと入りそうにないのに全身ちゃんと壺に納めるのは感心する

17 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:44:27.56 ID:uq7bVDmBr.net
喉仏の解説あれみんなするんやな

18 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:44:38.16 ID:NNkFmJgK0.net
わざわざ遺族の前で焼きたてほやほやの遺骨鯛の身せせるみたいに骨砕く必要あるか?
事前に砕いといてくれや

19 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 06:45:17.16 ID:2W4H3LaX0.net
関東と関西が違うんじゃなくて名古屋だけ違うんやろ
名古屋人って関西だと思ってるのか

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★