2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直もう本屋って要らなくね?

1 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:16:09.62 ID:s0NNHZcu0.net
欲しい本見つけても新書じゃなけりやamazonで半分以下の値段で売ってんだもん
見えるとこに置いてあるのはホリエモンだのDaiGoだのばっかりで面白味も無いし

2 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:16:37.36 ID:3XI0UfgA0.net
立ち読みするために必要だろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:16:39.92 ID:2vncHt+Vd.net
ガキんちょ試合中

4 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:16:46.41 ID:rfF41baud.net
売ってんだもん

5 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:16:57.90 ID:AGaGBI6H0.net
エッチな本は紙で読みたいじゃん

6 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:17:07.05 ID:NKDJpVRS0.net
なんでこのスレにはクソガキガイジわかんねん・・
本屋はいるやろとりまあの雰囲気がええんや

7 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:17:19.76 ID:RYLUgeCI0.net
本屋をうろうろして欲しい本を見つけるのが楽しいからなくさないで😢

8 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:17:25.60 ID:rTm9VI020.net
雑誌かいたいやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:17:42.13 ID:k8c1QOP90.net
>>5
そうだ
エロ本は紙でこその魅力がある

10 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:17:43.66 ID:Fr3InrAY0.net
アマなんかつかうかよ

11 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:17:45.12 ID:sdyGnjxU0.net
子供の頃は漫画コーナーでワクワクしたやろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:18:00.64 ID:NKDJpVRS0.net
図書館でもええけどな
ただ図書館には「新しい本の匂い」がないから・・

13 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:18:27.17 ID:mcTaqpMqa.net
ミミッキュの一番くじ引きに本屋言ったよ

14 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:18:34.37 ID:Nfq5Ltwl0.net
いらないから潰れてるやん

15 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:18:55.23 ID:5uPKaiSS0.net
資格の学習書とか立ち読みしないと
どれがしっくりくるか分からんから本屋いるわ

16 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:19:02.25 ID:S61nTHNsp.net
大型書店で長時間過ごすの楽しいよ

17 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:19:05.57 ID:mndYlQAJa.net
あっても行かないけどないと意外と寂しい

18 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:19:08.98 ID:h6aHjfKl0.net
> 見えるとこに置いてあるのはホリエモンだのDaiGoだのばっかりで面白味も無いし


これは本当にそう

19 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:19:12.89 ID:u05nDfHa0.net
平積み新刊がゴミみたいなのしかないのは確かにそう

20 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:19:50.52 ID:NKDJpVRS0.net
特にIT関係は図書館はゴミみたいな本しかない

21 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:20:11.22 ID:eguN9v9v0.net
本屋とか文房具屋は時間潰すために必須

22 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:20:46.15 ID:DdcxQDjZr.net
本屋うろついて何かを見つけるが楽しいんやぞ
一度に目から入ってくる情報量はネットの比やないしな

23 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:20:51.94 ID:h6aHjfKl0.net
目立つとこに置いてある本がクソみたいなのばっかりで、イラつくけど必要よね

24 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:21:08.57 ID:Fr3InrAY0.net
アマとかやたら左翼や詐欺師の本が出てくる

25 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:21:17.84 ID:rTm9VI020.net
一番品揃えいいのってどこの本屋?
色々みたいわ

26 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:21:30.97 ID:NKDJpVRS0.net
あと図書館は場所がね
家の近くにあるならこれ幸いだけど

27 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:21:56.59 ID:S5WQ1A9+0.net
本棚眺めるだけでおもろいやろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:22:25.89 ID:61Umlqgi0.net
たまにマンガの表紙眺めに行くの楽しいンゴ
電子書籍で買うけどな

29 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:23:12.18 ID:gPV4gd3na.net
ネットだけで大半のもの安く手に入るからな

30 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:23:26.48 ID:RYLUgeCI0.net
でかい本屋がどんどん潰れてブックカフェみたいのが残るのほんまクソやわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:23:51.43 ID:wikY4VtKp.net
欲しい本の目星が最初から付いとるなら通販電子版でええやろ
本屋は目的もなく覗きに行くのがええ

32 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:23:56.97 ID:NKDJpVRS0.net
本屋ニキはどこ行くんや?
ワイは近くのジュンク堂と駅の紀伊國屋書店や

33 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:02.74 ID:Wt0UAtd2d.net
家が図書館になってしまうから電子書籍にしてる

34 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:27.30 ID:DdcxQDjZr.net
実は今ジュンク行くとこや
地元の本屋小さすぎてあかんわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:28.33 ID:RYLUgeCI0.net
>>36
ジュンク堂だいすこ

36 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:28.71 ID:QfE+0miqp.net
立ち読みして気に入ったやつを即その場でAmazonマケプレで買う

37 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:45.61 ID:61Umlqgi0.net
>>33
あぁ図書館があったな
電子書籍+図書館が最強や

38 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:51.63 ID:4XYlaT9w0.net
>>5
電子のほうがシコり安くね?

39 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:24:56.17 ID:78Uh9o53M.net
アマゾンで半額以下ってなんだよ中古か?

40 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:25:20.83 ID:50O9ir1W0.net
自分が今まで興味なかったジャンルの新しい本との出会いの場としては必要だと思うで
まぁ買うのはAmazonでやけど

41 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:26:36.89 ID:L/xWeWzqM.net
本が半額以下になるって一体何が起こってるんや?

42 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:26:54.12 ID:NKDJpVRS0.net
古本のことやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:28:16.24 ID:irqsZ1e6M.net
立ち読みできない本屋には用無いわな
外でただで時間潰せる便利なとこだったんだが

44 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:28:33.00 ID:L/xWeWzqM.net
ならイッチの言う新書ってのは新品の本という意味なんか?

45 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:28:48.97 ID:tuLdmHf1r.net
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

46 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:29:37.23 ID:rTm9VI020.net
古本屋行きたいけど近くにないんだよな
わざわざ神保町まで行くのも面倒だし

47 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:29:59.22 ID:vWjHWn9m0.net
こういう奴ってニートなん?
田舎住みなん?

48 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:30:04.46 ID:nmpgCqVl0.net
ふつうに好きなコーナーしか見に行かないだろ
自己啓発本が目につくとかどこ見てんだよ

49 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:31:04.60 ID:ATv4Ck7n0.net
小説とか読んだ事の無い作家の作品とか出会いはやっぱ店屋の方がええかな

50 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:31:45.76 ID:16E0zJZ1d.net
目の前に大量の本があるのはでかい
これ読んでみようってなるし

51 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:32:38.58 ID:yjEmyaPd0.net
>>36
うーんこの

52 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:32:44.72 ID:yTi7/+GU0.net
エロ本は店頭で買う方が興奮するよね。わざわざ若い子がレジやってるとこ探して買う

53 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:33:02.47 ID:ycSOOluL0.net
もしかしてイッチは新しく出た本って意味で新書って言ってるのかな

54 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:33:31.15 ID:gncOMQffM.net
本屋って結構アホも来てるよな
騒いでる学生よく見るわ

55 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:33:56.62 ID:ycSOOluL0.net
>>32
丸善ジュンク堂や

56 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:34:13.53 ID:61Umlqgi0.net
>>54
昭和からのデートスポットやん

57 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:34:33.33 ID:asz08X7Hd.net
マンガって電子書籍じゃ読みにくい

58 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:35:46.59 ID:9hyEWndq0.net
本屋があろうがなかろうが本なんか読んでないやろイッチは

59 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:35:52.29 ID:C18m9BVc0.net
新しいジャンルの本開拓するのに通うやろ

60 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:36:39.54 ID:ycSOOluL0.net
>>25
たしか梅田の丸善&ジュンク堂が品揃え日本一やった気がする
ビルの地下1階から7階まで本でびっしりや

61 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:37:10.24 ID:eguN9v9v0.net
>>32
似たような感じやわ大阪かな

62 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:37:37.21 ID:OlfR/cOh0.net
復刊とかキャンペーン拾えんし
Amazonにあるなら新宿紀伊國屋かジュンク堂にあるだろ

63 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:37:47.17 ID:4Sh3bUHY0.net
町の本屋は完全に淘汰されたな

64 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:38:14.88 ID:lE2BwQce0.net
プチトマトとかアリス買うやで

65 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:38:33.46 ID:Gj5ubF8ad.net
本屋行けば存在することを想像すらせんかった本が見つかるしな

66 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:38:47.35 ID:3sYr1RArp.net
読みづらいし場所取るし汚れるしいい所ないけど紙の方がええねん

67 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:38:53.96 ID:qfSaWZc10.net
うんこを促すのに必要
行くとうんこしたくなる

68 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:39:23.47 ID:irqsZ1e6M.net
個人経営の本屋とかまず見なくなった
大きめの本屋もコンビニになってた

69 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:39:40.89 ID:yjEmyaPd0.net
>>60
池袋ジュンク堂は地下1から9までや

70 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:40:13.70 ID:sBHY6Zmf0.net
アマゾンみたいな本のサブすくってラインナップどうなんや?

71 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:40:35.59 ID:4Sh3bUHY0.net
ネット以外にも
町の本屋で買ってた漫画雑誌や週刊誌はコンビニで買える
新刊漫画もコンビニで買える
もう無理やろ…

72 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:41:56.15 ID:gZveJwBE0.net
税込表示しろよ

73 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:41:59.66 ID:rAAlscYe0.net
いるやで
店歩いてて目的の本のある棚じゃない場所でええ本見つけたりするし
ネット書店だと中をよく確かめられないから専門書とか図面系は特に困る

74 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:42:07.73 ID:ycSOOluL0.net
>>69
ええやん今度東京出たときに寄ってみるで

75 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:42:23.28 ID:Xert5JIVa.net
レンタルビデオは死んだよな
漫画レンタルとか手を出した辺りからヤバそうやなとおもてた

76 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:42:40.44 ID:0zBFm4jo0.net
>>70
かなりイマイチだった

77 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:43:07.36 ID:Wixqs5Ji0.net
本屋の醍醐味ってあるやん?
全く意識してなかった本との出会いとかあるし

78 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:43:49.05 ID:uKKJ9PUFa.net
電子書籍慣れたら便利すぎてヤバいな
どこでも読みたいと思ったら買ってすぐ読めるの快適すぎるわ

79 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:43:51.47 ID:yzCneP/m0.net
本屋好きだけどAmazonでいいやね🥺

80 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:43:52.13 ID:57zTK06Td.net
本はアマゾンより楽天ブックスの方が良くね

81 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:44:25.47 ID:gMcU4rm9p.net
>>1
世の中は新刊漫画とホリエモンだけで良い層がメインなんやで

82 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:44:47.19 ID:PtTkWlkU0.net
自分がいらないからといって何故排除しようとするのか

83 :風吹けば名無し:2020/09/25(金) 20:44:59.88 ID:Wixqs5Ji0.net
>>80
楽天は信用できないよ
一度電子ブック撤退して読めなくなった被害者大勢いる

総レス数 83
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★