2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレワークで仕事してる奴

1 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:42:58.58 ID:goGiRU/Wd.net
会社にいなくても仕事できるってバレたらこいついらんかったのでは?って思われるよな。もしかしてリストラ候補ちゃうか?

2 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:43:26.49 ID:buo6mx0pM.net
マジ?

3 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:43:44.06 ID:vbto0vYw0.net
ガチ窓際だけど多分まだまだクビにはならんわ

4 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:43:46.13 ID:RRtIjTa10.net
考え方によってはそうやけど一概には言えんだろ

5 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:44:07.06 ID:SNwCPkEY0.net
>>3
それって、いらなくない?

6 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:44:40.65 ID:vbto0vYw0.net
>>5
いらなくても飼うのが大企業ってもんよ

7 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:44:58.50 ID:goGiRU/Wd.net
>>2
だって今までは会社に行かないと仕事出来なかったのに今は会社なくても仕事できるんやろ?また出社するようになってもそんな無駄な人材必要なくね?

8 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:45:37.65 ID:goGiRU/Wd.net
>>6
余裕無くなったらいきなり終わる奴やん

9 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:46:42.26 ID:goGiRU/Wd.net
自粛始まったばかりの頃はええなって思ってだけど今は負けコースな気がしてならんわ。

10 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:46:42.39 ID:Pv25GBSi0.net
その理屈が全くわからん
テレワークで仕事してないやつは切っていいけど

11 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:47:15.06 ID:ZPvyzboD0.net
意味わからん
みんなテレワークやし

12 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:47:29.27 ID:vbto0vYw0.net
>>8
無くなるような企業じゃないからヘーキヘーキ
リーマンショックみたいなの見ると震えるけど

13 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:47:31.96 ID:8opHPEKD0.net
なんで会社に居ないで仕事してると要らないことになるのかがわからん

14 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:47:33.82 ID:W/B2beNM0.net
人の心配してないで自分の就職先探しとけ

15 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:47:35.77 ID:xM2c9Wmpd.net
正論はなんJでは伸びない

16 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:48:43.58 ID:cf0eaNkOa.net
さぼるやつがあかんのやろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:48:45.65 ID:WUTCnawxM.net
>>11
経理とか本社機能は在宅ワークしてないだろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:48:53.47 ID:4HroSjuwd.net
まあ実際テレワークとか温情よな

19 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:49:00.68 ID:KwczPaNZ0.net
会社にいても仕事しないやつよりマシやろ

20 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:49:04.79 ID:vosIs7H8a.net
今日もまた窓際からなんjみる仕事が始まるお

21 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:49:29.81 ID:WUTCnawxM.net
マジでテレワークサボり放題だし成果も出せない怠け癖のある奴は来年は悲鳴あげてるかもな

22 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:49:33.42 ID:cf0eaNkOa.net
ちなみにワイは昨日テレワーク中に一時間寝たで

23 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:49:43.91 ID:64V/afT30.net
子持ち無職40やけど近所とか子供の知り合い親とかにテレワークて嘘ついてる

24 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:49:56.95 ID:vbto0vYw0.net
>>17
うちは在宅と出社交代しながら回してるわ
事務は100%在宅は無理やね

25 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 08:51:34.35 ID:RRtIjTa10.net
>>13
家でできるような仕事ならもう会社ではやらなくていいことかもって上が考えたら終わると考えたんやないか?

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200