2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラ、270頭が浅瀬に迷い込む 現地民の誘導を拒否して90頭が死ぬ

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:12:57.29 ID:n0Be9QCtM.net
オーストラリア南部タスマニア州のマッコリー湾で、約270頭のゴンドウクジラが浅瀬に迷い込み、一部が砂浜に打ち上げられている。

州や警察、地元の漁民らが21日から救助活動を続けているが、22日までに90頭ほどが死んでしまったという。豪メディアが伝えた。

ゴンドウクジラは、体長が6〜7メートルほどのクジラ。同州沿岸では群れで移動する姿が見られるが、これほどの数が浅瀬に迷い込むのは珍しいという。
専門家からは、群れを率いる1、2頭のクジラが何らかの理由で進む方向を誤り、ほかのクジラが続いてしまったのではないか、との見方が出ている。

現場では州当局や漁民ら60人が、ボートでクジラに近づいて、沖合に誘導しようとしているが、難航している。(シドニー=小暮哲夫)

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:13:08.86 ID:n0Be9QCtM.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18936831/

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:14:16.20 ID:Ea//FZeBa.net
前兆にしては相応しいな

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:14:29.46 ID:CGFEpsa50.net
殺しまくってて草

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:14:50.05 ID:aaPejV0h0.net
知性、なし!w

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:15:15.90 ID:CGFEpsa50.net
かしこいんやろ?可哀想なんやろ?救えよ

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:15:22.28 ID:eqjODPUN0.net
また殺したのか

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:15:38.55 ID:xKlQuXEz0.net
半分オーストラリア人が殺したようなもんやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:15:38.99 ID:xevHlTNgd.net
https://imgur.com/iZBR2Xf.gif

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:15:44.98 ID:bXlB+h2o0.net
かしこいんすよね(笑)

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:17:11.69 ID:fFxWNZVg0.net
>>10
オーストラリア人よりはな

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:18:34.31 ID:vpdOnboda.net
>専門家からは、群れを率いる1、2頭のクジラが何らかの理由で進む方向を誤り、ほかのクジラが続いてしまったのではないか、との見方が出ている。

まるで日本やね

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:18:46.87 ID:Y73ONrMra.net
頭わっるwww

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:18:54.20 ID:xKlQuXEz0.net
>>11


15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:19:15.89 ID:EoS1QBSop.net
豚の方が賢いからね
それでも豚食うかね

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:19:33.04 ID:vpdOnboda.net
トップにアホを据えてはいけない

はっきりわかんだね

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 12:19:39.05 ID:aeEf0E84d.net
>>12
良く聞くけどホントガイジ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★