2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の人達「飲みに行くぞおお!」ワイ「酒のデメリットを知っていますか?」

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:04:09.84 ID:hzYApDqOd.net
ワイ「酒の飲みすぎは肝臓以外の消化器、神経、筋肉、循環器など全身の様々な臓器に悪影響を及ぼす可能性があります。最近の研究では、量に関係なく、少しの量でも体に悪影響があるという研究があります。
また2007年にWHOは飲酒は多くの癌の原因になると発表しています。癌になったら、あなた方は責任を取ってくれますか?
酒は身体にほぼメリットはなく、様々な病気の引き金になります。2日酔いもして仕事のパフォーマンスは落ちます。副流煙で健康に害もあります。それでもあなた方はまだ飲み会に行きたいと思いますか?」

先輩方「・・・飲み会はやめよう」

ワイ「飯でも皆で食いに行きましょ!ニコッ」

古い習慣は切り捨てなきゃあかん
飲酒はガチで体に悪い

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:04:52.65 ID:3Ea+ns6ma.net
友人0

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:05:00.99 ID:e7DIOgw6a.net
>>1
いみじ!!寺小屋では忍びの如き消極であるが電網では大将の如し笑🤜
明日は蹴鞠大会なればさだめて参れ笑✊
寺子屋の衆全員で待ちたり😁

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:06:47.61 ID:XhLxRztM0.net
どさくさに紛れて副流煙入れるな😡

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:06:51.36 ID:N/5cDQqi0.net
WHOが言うなら信用しなくてええな

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:09:44.98 ID:mC0kcffc0.net
酒の代わりの社内コミニュケーションがレクとかのがめんどいやろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 00:10:12.76 ID:ZNN6UGy+0.net
今日から禁酒始めたワイもそう思う

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★