2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん、良いアドバイスもらったのにブチギレ

1 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:18:26.10 ID:u4gjlXl20.net
https://i.imgur.com/8mVRlcE.jpg
https://i.imgur.com/8TCgrTC.jpg
https://i.imgur.com/uGOWbYn.jpg
https://i.imgur.com/nhNgh8O.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:18:58.30 ID:54DJw4YB0.net
ギターアドバイスおじさんはほんとキモイ

3 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:19:06.67 ID:u6rZ3T470.net
おっさんきもい

4 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:19:07.55 ID:F2EFHvhy0.net
ギターなんてどれでも大して変わらんやろボケ
ピックアップなんだからさ

5 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:19:24.09 ID:/GL9PIUK0.net
おっさんニチャってそう

6 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:19:40.85 ID:0sbNUsZY0.net
ネットリ

7 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:20:09.80 ID:XbPS2DKB0.net
ギターも電車みたいな発達障害多いんやな

8 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:20:30.35 ID:u4gjlXl20.net
VIPと流れ逆で草
安いものギターとかガチで糞やろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:20:41.07 ID:pzPJmZU40.net
咲さんに対する風評被害やめろや

10 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:20:55.65 ID:XlF99SAip.net
いうて自分から全世界に公開してるんやから仕方ないのでは?

11 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:20:57.26 ID:30cHOC+60.net
まんJ民の酒雑
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv328137542

12 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:00.85 ID:dTh0poAt0.net
どうせ続かんねんから1万のアリアでええねん

13 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:02.19 ID:ZWJTE0VG0.net
ギターおじさん2「初心者なら5万円ので十分」

14 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:07.23 ID:YkjBBTit0.net
参考にって言ってるのにぶちぎれるの
韓国人がファビョるのに似てる

15 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:31.39 ID:vgyhu+Sha.net
嘘松定期

16 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:32.56 ID:+1zEpsTD0.net
何が癇に障ったんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:36.39 ID:XYI7LuCn0.net
こういうおっさんってまんさん相手じゃなくてもアドバイスしてくるからな

18 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:41.88 ID:hyWQpucV0.net
安いギター買ってどうすんの?

19 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:58.57 ID:5NEV5Evs0.net
これはおじさんが悪い

20 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:21:58.96 ID:U/dARh0U0.net
>>14
おっさんきたー

21 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:00.55 ID:YkjBBTit0.net
最近のまんさんアドバイスされるの嫌うの多すぎやろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:23.85 ID:b4lwPpw40.net
ワイなんて3000円のクソギター10年使ってるんやからもっと安くてええ

23 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:27.65 ID:4G2WuUUW0.net
やる気ある初心者ならええけどどうせすぐ飽きてやめるなら安もんでええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:28.41 ID:BOn+uwfZ0.net
>>21
アドバイス求めてないやんw

25 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:38.66 ID:BCcnUX2/0.net
絶対恋愛相談したくないタイプ

26 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:38.75 ID:3m65e6u60.net
キモいからしゃーない

27 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:46.85 ID:TCNoFvgj0.net
キモいけどそこまで言わんでも

28 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:22:55.25 ID:pD5hg2IT0.net
かわいそう

29 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:03.80 ID:7KYOM6Xz0.net
ほんとしょーもない世の中になったな

30 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:16.66 ID:7bOEoh85d.net
急に絵貼るほどのことか?
シカトしとけばええねん

31 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:17.09 ID:YkjBBTit0.net
>>24
求めてないと話もしちゃダメなの?
コミュ障かよ

32 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:42.61 ID:XlF99SAip.net
良い意見だけ欲しいなら仲間うちだけに公開すればいいのに

33 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:54.10 ID:rD5eEGFq0.net
ちゃんと"共感"してあげないとw

34 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:55.42 ID:THqY7g+l0.net
こんな親切なおじさんがキモがられる世の中は間違ってる

35 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:59.01 ID:YkjBBTit0.net
女側もほめてとか構ってガイジ女だしお察しだわな

36 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:23:59.81 ID:MWNbUvoX0.net
好きなプロミュージシャンに言われるならまだしもしらんおっさんにアドバイスされても信頼度低いやろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:24:14.14 ID:XR4ckKdhM.net
マンさんって訳わからんところでブチギレるよな

38 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:24:21.46 ID:D+YLbgyt0.net
えらいって言って?みたいなツイートするまんさん基本ゴミ人間

39 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:24:25.88 ID:AwBDDfEkM.net
普通返信できるアカウント絞るやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:24:31.72 ID:3DMFrMic0.net
おじさんアピール必要ある?

41 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:24:38.26 ID:YkjBBTit0.net
>>38
正解
支援するで

42 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:07.46 ID:QJ+JaziTd.net
これ相当キモいししゃーない

43 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:12.61 ID:OJZj8Y2ca.net
どうせ飽きてすぐやめるんやから安物でええわ

44 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:14.71 ID:vbtHmUJId.net
>>24
SNSなんでね

45 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:28.49 ID:1t5Bcnaw0.net
むしろわかりやすくほめてっていってくれてるのに

46 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:30.59 ID:HxYhNtGEM.net
楽器は安物はあかんしな優しいおっさんやな

47 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:37.14 ID:jVZUqcw30.net
余計なお世話だよな
リアルでも煙たがられてそう

48 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:42.10 ID:5g7atAv60.net
普通パシフィカだよね

49 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:25:43.84 ID:e6dg/ko00.net
いやでも有用なアドバイスには間違いないんやろから感謝してもええやろ
やっぱ10万のにしときゃよかったって思うかもしれんぞ

50 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:06.99 ID:YkjBBTit0.net
まんさんに理屈はいらないってはっきりわかんだね

51 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:07.23 ID:Cb3f2X0p0.net
いやこれはこうなるだろ普通に

52 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:07.41 ID:XnQR38yS0.net
こういうおっさんって自分に影響力あると思ってそう(´・ω・`)凸
誰にも相手されんからFacebookでポエム書いちゃうんだよね(´・ω・`)凸

53 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:16.67 ID:S1sSmyYC0.net
アドバイス関係なく、女の子におっさんがアドバイスするのがキモい

54 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:23.13 ID:Gem0nuuUa.net
>>31
求められてないのに勝手に喋りかけて相手不快にするとかコミュ障の極みやんw
あ、もしかしてペラペラ喋ってればコミュ力高いと思ってるタイプ?

55 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:31.58 ID:ZZD6jC460.net
>>38
なるほど
えらい!凄い!頑張ったね!
とか褒められたんやな
そういうツイートする時点で

56 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:40.13 ID:g/1Ma6fW0.net
いや続くかどうかも分からんのやから安いやつでええやん

57 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:47.85 ID:e6dg/ko00.net
>>47
ギターに関してはある程度高いほうがええってのはガチやろ
安いのはクソみたいな音しかしなかったりするぞ

58 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:53.40 ID:8up+/6Pca.net
こいつ男なんだよなあ...

59 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:26:59.58 ID:YkjBBTit0.net
>>54
SNSだよ?

60 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:14.97 ID:Gem0nuuUa.net
>>59
?だから何?

61 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:20.69 ID:QpKaCFdd0.net
中古の2万のエレキでええぞ

62 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:21.66 ID:EqYMCIOt0.net
ワロタ

63 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:23.09 ID:QydDRDnld.net
>>54
やww
なんJって逆恨みして女叩きしてるやつ多そう

64 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:24.70 ID:0eW9CdYh0.net
>>53
どっちだよ

65 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:26.54 ID:hM8s9A++0.net
まんさんなんてどうせファッションでギターやりたいだけだから音色とかどうでもええねん

66 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:26.95 ID:kYSN9ia70.net
坊主スレかと思ったわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:28.98 ID:/q+pkXZir.net
風俗嬢に説教したった

68 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:46.12 ID:8sTUl60Fa.net
ヴィンテージと中古の違いはなぁに
アンタはそれ俺に明言できんの?

69 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:54.22 ID:1c7tLgj10.net
最初は中古のやつでええやろ

70 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:57.28 ID:wJrRXWrV0.net
当たり前の反応だよね
アドバイスとか聞かれてから答えろや

71 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:27:58.33 ID:I0KnJoq8M.net
ただ褒めてほしいだけなのに知らんやつにわけわかんねえこと言われたらそらうぜえわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:06.60 ID:cgHexv710.net
こいつが言われたんちゃうんやぞ

73 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:08.36 ID:5g7atAv60.net
普通無視するよね

74 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:11.57 ID:YkjBBTit0.net
>>60
これは救えないコミュ障だわ
内輪仲間で盛り上がってろハゲ

75 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:22.39 ID:u20/MAk60.net
こういうアドバイスはありがたいだろ
ワイもルック車買おうとしたときにジャイアントでいいからちゃんとしたのにしとけって言われて買ったら良かったわ

76 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:27.33 ID:T5kw8YKf0.net
おじさんなのが悪い

77 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:30.81 ID:bIAqZoEnp.net
けいおん現象起こして欲しいからむしろ高いの買って安く流してくれよ

78 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:37.39 ID:E50xQAVR0.net
一緒にりんご買いに行けないやつ多すぎやろ

79 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:41.10 ID:m9d7YsGQ0.net
こんなことにキレてるのやばすぎやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:41.54 ID:djCt3ruK0.net
この文面はきもいが変な方向から突然絡んでくるやつとじゃれ合うのも楽しいやろうに
内向き文化はつまらんわ

81 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:43.71 ID:Gnr+8ZAVa.net
ちなみに1本目ならよっぽどのゴミじゃない限りは見た目先行で値段は気にしなくていいぞ

82 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:50.92 ID:JuLT5MYP0.net
中古で5万くらい出せばまともなの買えるだろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:28:59.10 ID:vbtHmUJId.net
>>49
感謝する必要はない
褒めてほしいのに横槍受けたから苛ついたのも構わない
目標額目標商品にケチくれられたと思ってもおかしくない
結果的にいらんお世話だったのも間違いないだろう
感謝せよ、感謝してもええやろはおかしい
シカトが一番賢かったってだけや

84 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:09.39 ID:Gem0nuuUa.net
>>74
だっさw
コミュ障のおっさん、頑張って若者に喋りかけて嫌われてといてw

85 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:12.65 ID:54DJw4YB0.net
いやほんとにジジイの楽器マウントはすごいぞ
知恵袋とかほんとにキモすぎる

86 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:13.34 ID:HxYhNtGEM.net
>>71
これな
正論が全て正しいわけではない
つまり両方ゴミ

87 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:15.20 ID:YkjBBTit0.net
似たようなJKからのリプだったらこんな反応にはならなかっただろうな
何を言ったかでなく誰が言ったかが判断基準のおまんこ脳

88 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:18.33 ID:GhHMrvmk0.net
>>75
そういうのは状況わかってこそやろ
楽器なんて時間と情熱あるときに買わんと

89 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:28.91 ID:tBsZIe9f0.net
どうせ飽きるし買わなくていいぞ

90 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:32.44 ID:QpKaCFdd0.net
ギター続くなら楽器屋のローンで8万越えのギターにしたらええし

91 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:33.87 ID:Y2H8P0l/d.net
ファッションギターやからあからさまに安っぽくなければ何でもええんやで

92 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:35.98 ID:MxaKUrTk0.net
アドバイスをマウントだの知識のひけらかしだの言い出すから馬鹿は馬鹿のままなんだよ

93 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:52.77 ID:8KBIxQL9M.net
>>87
当たり前の事だぞガイジ

94 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:56.16 ID:YkjBBTit0.net
>>92
ほんまこれ
成長の機会を放棄してるからな

95 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:29:56.28 ID:UhUMizqcd.net
アドバイスおじさんキモいわ

96 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:10.29 ID:VkulvtoM0.net
知り合いならはぇ〜ってなるけど知らんやつならなんやこいつって思うわ
SNSでも赤の他人に絡むのはむずいねんな

97 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:15.46 ID:YkjBBTit0.net
>>93
おまんこ脳の持ち主きてんね

98 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:23.65 ID:BCcnUX2/0.net
>>83
これ
でもそんなに必死に文字打ってまで書くことか?

99 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:41.75 ID:wJrRXWrV0.net
>>88
ほんまこれ
最初に挫かれるとかやってられんわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:43.35 ID:wg95fUDsp.net
そういうのもあるんですね
でも私はこれが良いのでって言えば良いだけなのに煽るのはアホだと思うわ

101 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:48.56 ID:X1wXfFCIa.net
初心者にこれ言う奴多いけど本人が長く続けるか分からないんだからアドバイスとして微妙だよな

102 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:30:52.18 ID:5o7qbC3U0.net
>>93
呆れた
ガイジはどっちだか

103 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:02.66 ID:duGSVVsOd.net
別に悪いオジサンちゃうやんけ
男がこのアドバイスされたら普通にありがとうございますって言いそうやな

104 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:07.49 ID:ZO3+f68zp.net
ニチャってるおじさんの長文アドバイスとかキモすぎて無理

105 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:12.30 ID:FrMZ8xUA0.net
別にスルーすればええのに
わざわざ画像まで出してなんでイキってんのこいつ

106 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:17.45 ID:Gem0nuuUa.net
そもそもこのおっさんの言うこと信用する理由がないやん
知らんおっさんの突然話しかけてきて参考にしろとかキモすぎなんだよなあ

107 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:23.46 ID:P3NeeY770.net
ツイッターやらなきゃいいのにな

108 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:23.74 ID:zTm9d4VDa.net
>>35
>>38
これ

109 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:27.69 ID:pFVj4osCa.net
でもこの子が求めてるのは同意なんだよね
ギターも長続きしないやろし上から目線のアドバイスとか一番いらないと思うねんこの子からすれば

110 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:30.32 ID:6yKYIuNqM.net
ただのマウントや知識のひけらかしをアドバイスとか言い出すからキモいんだろ

111 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:32.93 ID:T9m80XTJ0.net
>>49
続けるやつはどうせ後でもっと高いもん買うて

112 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:38.83 ID:IXH2Mf4H0.net
こいつ男やんけ

113 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:42.22 ID:E/OAnoWR0.net
これはおっさんがキモいわ
誰もアドバイスしてくれと頼んでないのにアドバイスすんな

114 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:49.57 ID:/a0g0w7Y0.net
>>52
きっしょ
アナクロニズムのフェミニスト
お前ほんま死ね

115 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:54.53 ID:z5BJeaJw0.net
フォトジェニックじゃないだけマシ

116 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:31:59.63 ID:i9N7Tm2L0.net
褒めて!っていう女は自己肯定感が低いから簡単にヤレるぞ

117 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:04.08 ID:XR4ckKdhM.net
SNSやっといて少しでも干渉されるとブチギレ
どれだけ余裕ないんだよw

118 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:07.80 ID:gMRycS9U0.net
言わんとすることはわかるけどギターマンスプおじさんは問答無用で気持ち悪いししゃーない

119 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:08.61 ID:GhTpdtMZ0.net
まんさんなんてこんなもんやん

120 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:09.51 ID:gwjeKK9w0.net
>>109
的確やな
おっさんに教えてやるべき

121 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:25.75 ID:ZO3+f68zp.net
ギター購入したって話題に横から現れて上から目線のアドバイスするおっさんって擁護しようがないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:27.80 ID:NwqjNl9yd.net
高校の時参考書で勉強してたらいちいちけなしてくるやつおったから気持ちは分かるわ。面と向かって言い返せないからネットで尖るんやろな

123 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:31.69 ID:pwnZgV4S0.net
物には最低ラインみたいなのがあるねん 
5万のものだと話にならないけど不思議と6万以上になると長持ちするし質も劇的に変わったりすることがあるねん
閾値みたいなのがある

124 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:33.84 ID:o423YVZRa.net
この女が初心者なのか二本目以上買おうとしてるのかによるやろ
後者ならそこそこありがたいけどどっちにしても急に現れたガイジには変わらんけど

125 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:42.36 ID:OhT+ZEzpd.net
おじさんが1000割くらい悪い

126 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:32:44.86 ID:GhHMrvmk0.net
>>103
それ言ったら更にあれこれ指図しだすから
女のおじさん対応としてはバッサリ切るのが正解

127 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:01.82 ID:YkjBBTit0.net
間違った行為を正すことすら許されない国
人が倒れててもみんな無視する中国と大して変わらないな

128 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:04.17 ID:e6dg/ko00.net
>>83
もし5万のギターを買って音がヘボくて色々品質も悪かったらおっさんの言うことを聞いて10万のギターにしとけばよかったと思うかもしれんやん

129 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:21.48 ID:H7UGHn5a0.net
ギターがどうのってより5万貯金できたことを褒めてほしいのに
そこに気づいてやれよとは思う

130 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:24.40 ID:hM8s9A++0.net
どうせギター持ってる画像を撮ってインスタに載せたいだけやし

131 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:35.85 ID:VFyAmXYWa.net
>>128
言うほど知らんおっさんの言うこと鵜呑みにできるか?

132 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:38.49 ID:qbNlIFxm0.net
エントリーで取り敢えず買って演奏したいって言ってんのに音質だのなんだのうるせえよ

133 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:41.85 ID:OhT+ZEzpd.net
ありがとうございます♪参考になります♪なんて返信した日には速攻勘違いして惚れてくるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:42.48 ID:B9Bb/bZTd.net
えらいって褒めてほしいのにいらんアドバイスするおじさんが悪い

135 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:48.03 ID:djCt3ruK0.net
>>124
文脈を知らないならそのくせに偉そうに語るなってなるし
文脈知ってるならいちいち調べてるのキモってなる
詰みや

136 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:50.21 ID:FrMZ8xUA0.net
じゃあおっさんがこのアイコンだったら?
https://i.imgur.com/TjK3vBT.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:53.66 ID:j+W9uvH80.net
自転車スレもこんな奴ばっかりだよな

138 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:33:59.98 ID:wJrRXWrV0.net
>>97
JKに食いついただけのわけわからんオッサンの自称アドバイス
同じ立場の人間からの意見
受け取り方が変わるのは当たり前や

139 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:05.44 ID:gwjeKK9w0.net
>>123
自転車とかカメラもそうやな
一定以下の価格だとオモチャみたいなのしかない

140 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:06.10 ID:/hsFd/BJ0.net
出た漫画のセリフの画像貼れば面白いと思ったシリーズ

141 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:26.54 ID:0RxXQH+80.net
おっさんの典型みたいなやつ

142 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:29.34 ID:GhHMrvmk0.net
>>133
これよな

143 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:30.16 ID:qjLlItWWa.net
>>140
全く面白くないよな

144 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:40.13 ID:/J/dQx4la.net
おまんこしたいなら共感()してあげなきゃ

145 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:41.28 ID:xwuBbd4X0.net
マンプレスニング?の典型的な例やな

146 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:45.89 ID:LO5uSYWS0.net
>>133
たしかに

147 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:34:51.78 ID:7zHgMT4T0.net
おじさんならしゃーない

148 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:03.45 ID:T5kw8YKf0.net
>>133
想像できて草

149 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:03.93 ID:qbyuG94h0.net
褒めて欲しいときに上からものいうとか童貞やろこのオヤジ
女は褒めときゃやれる生きものや

150 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:09.62 ID:54DJw4YB0.net
>>123
5万のギターは話になるぞ
エアプは黙ってろよ

151 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:15.61 ID:Ee5tNs+u0.net
画像まで用意しちゃってバズり欲が透けて見えるのが嫌やな
おじさん悪い人ではないやろに

152 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:17.92 ID:iVeD5PbU0.net
知恵袋のギターカテ見るとギタリストの性格の悪さがよーわかるで

153 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:29.68 ID:wi5DzPIYd.net
誉められたいのであって
アドバイスは求めてないからな

154 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:37.32 ID:apKuufvG0.net
>>152
たしかに

155 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:39.79 ID:zBhMehOJ0.net
まんこにギターの違いなんか気づかんやろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:40.51 ID:WuJkhiLy0.net
すぐ五万プラスできるならともかくできないんやからこれでええやろ
初心者なんかとりあえず買わないとなんも動けんわ

157 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:46.48 ID:Qp0EaXId0.net
ほめて言うてる相手にガチアドバイスは草

158 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:46.99 ID:dYVwBDd70.net
おっさんきっしよw
大学生版のなんjにまさかこんなキモいおっさんいないよな?

159 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:35:55.97 ID:RySGb1mB0.net
https://i.imgur.com/Uw20GLa.jpg

160 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:10.80 ID:fOznGova0.net
画像で会話するのって女でもやるんだな

161 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:11.00 ID:8sTUl60Fa.net
ギターに限らず知識系統してるオタクみたいなやつって気持ち悪いよな
頑張ってください!でええやろ
ギター何買ったらいいですかって聞かれてる訳でもないのに

162 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:15.34 ID:hM8s9A++0.net
長持ちするとか音がいいとかまんさんは興味ないからな
デザインが可愛いことこそが正義やし

163 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:15.79 ID:xwuBbd4X0.net
マンプレイニングやったわ

164 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:19.96 ID:9Mnxc+Nz0.net
>>133
女の子も大変やな

165 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:20.41 ID:FrMZ8xUA0.net
>>155
ウクレレのが安いからそれ渡してもバレなさそうやなこのまんさんやと

166 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:27.41 ID:83TA9SLJ0.net
そもそも誰だよテメーはとかいうのをクレイモア画使ってない時点で豚まん役満やろ

167 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:28.57 ID:1NA3rVhX0.net
頑張って貯めないと5万のもの買えないって
貧困やばくね?

168 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:36.01 ID:8KBIxQL9M.net
おっさんはおっさんである事を自覚しろ
SNSなら絡んでも許されるとかないで

169 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:36:46.67 ID:3Y5GYM1nd.net
島村楽器で5万くらいので十分すぎますよ言われたから白のレスポール買ったわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:02.94 ID:qjLlItWWa.net
>>168
無視すればええやん

171 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:06.30 ID:vbtHmUJId.net
>>127
こいつ面白いよな
法的にも社会通念上でも間違ってない行為について垣間見た問題点を指摘すらせずこれ言ってるんだぜ
個人の感情でしょ?という反論にすら返せずに国の話し始めちゃったバカよ
面白いからこういうバカは延々と喋ってて欲しいな

172 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:07.72 ID:tXYCbUIXM.net
イケメンからのアドバイスならマンコカパックやったのにな
オヤジのクソ助言とかキモさ満点やろ

173 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:15.64 ID:Gnr+8ZAVa.net
これが出来る女の対応やぞ
https://i.imgur.com/3VI3YaQ.jpg
https://i.imgur.com/nu3MLhS.jpg
https://i.imgur.com/J4aHN7N.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:19.27 ID:RP1p3Z2e0.net
こいつのアカウントみてきたら髭面の男やんけ

175 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:20.10 ID:0RxXQH+80.net
どこに出しても恥ずかしくないとか言ってるお前が一番恥ずかしい

176 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:26.98 ID:0cext9x0a.net
>>170
無視したらまた絡んでくるかも知れへんやん

177 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:28.98 ID:m9d7YsGQ0.net
>>167
大学生くらいまではそんなもんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:35.14 ID:W+8JngAy0.net
だからモテないんだろ
女なんて適当に褒めとけば股開く

179 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:39.34 ID:SRgS8EY1a.net
>>161
いやでも安いギターはマジでヘボい音のが多いからある程度の値段するのにしとけって言いたい気持ちはわかる

180 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:48.19 ID:AhgVI98aa.net
そんな気なくても、わーアドバイスありがとうございます!
みたいなこと言っちゃうといよいよ我慢汁垂らしながら絡んでくるからな

181 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:55.97 ID:qbyuG94h0.net
>>173
金持ち捕まえられるポテンシャルあるな

182 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:37:59.48 ID:myyCZ22V0.net
とりあえず中古の安いクソギター買って1ヶ月ぐらいやって面白かったらちゃんとしたの買った方がいいよな
半分以上続かんわけやし

183 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:01.56 ID:b3+gCsY30.net
>>8
引ける形になるまでは1000円の安物で良いんじゃ
音楽はハート

184 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:11.80 ID:IHmV1g3+0.net
まんさんが安いギター買おうがどうでもいのにな

185 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:48.35 ID:LIQVAHl60.net
買って後悔してどうしてもっとしっかり説得しなかったんだと逆恨みやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:52.05 ID:FrMZ8xUA0.net
>>123
値段と質のバランス曲線てあるよなあ
値段と正比例したらええのになあ
まさに自転車は5万ラインがあるな
あとはワインとか?よう知らんけど

187 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:56.94 ID:5iug3aSe0.net
>>4
アホやな

188 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:58.23 ID:b12P76G00.net
>>173
できるねぇ
掘れるわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:59.37 ID:pPpMoU1da.net
どっちもゴミだよ

@アドバイス聞かない側
A具体的なアドバイスしない側


ヌルヌルマンコちゃんも
ハゲヅラオジちゃんも

どっちもクソってハッキリワカンダネ

190 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:38:59.69 ID:u4gjlXl20.net
>>173
これ嫌儲で炎上してるやつか
敬意はしらんけどかわいいな

191 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:02.44 ID:NACoLNu80.net
撮り鉄っぽいシュバリかたやな

192 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:04.18 ID:GiqFSyfs0.net
知恵袋やばいでおっさんの巣窟やし なんか回答者で馴れ合ってるしでキモい hidemetaって言うおっさんが特にキモい

193 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:05.78 ID:kjVNkY+y0.net
怒るってことは内心自分でもゴミ買う自覚あっとんやろ

194 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:06.17 ID:2dx2+C87a.net
普通にめちゃくちゃいいアドバイスやんけ

195 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:06.87 ID:apKuufvG0.net
>>177
大学生ならバイトできるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:07.32 ID:2T7fJIVcd.net
YouTubeのコメント欄でじじいの見解に同意したら、それいこうも同意求めてきて気持ち悪かったから無視したわ。やっぱ承認欲求強そうなコメントは無視せな

197 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:23.29 ID:o0dfxAd00.net
https://i.imgur.com/mnqK40I.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:25.30 ID:XnQR38yS0.net
>>159
これは女が悪い(´・ω・`)凸
薀蓄おじさんと一緒にいくなや(´・ω・`)凸

199 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:25.39 ID:qRZxqFue0.net
5万出せば十分だろ

200 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:27.03 ID:1KySnHlG0.net
アコギ欲しがってんのか?

201 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:27.89 ID:MfIiXak5d.net
>>136
ギター買ってくれるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:42.53 ID:LO5uSYWS0.net
>>173
つよい

203 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:51.71 ID:YkjBBTit0.net
>>171
一人か
釣れなくなったな

204 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:54.46 ID:W19k9I9Br.net
>>60
だから何とか書き込んだ時点でお前の負けや
何もまともに言い返せてないんやから

205 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:56.59 ID:2T7fJIVcd.net
>>193
まあ自信のなさやね

206 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:39:56.77 ID:njdMvsagd.net
>>16
ワイ「うちの○○って若手凄いやろ?」成績ペター
虚カス「本気で強いチームを作りたいなら岡本のような選手を育てることをオススメしますw」

こんなん言われたらうぜーやろ
5万円しかないねん
10万円あったら最初からそれ買ってるわ
せっかく頑張って5万円貯めて達成感に浸ってるのに水を差すようなこと言われたらムカつくやん

207 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:02.03 ID:VR08V7qf0.net
まあいい気はしないわ

208 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:09.23 ID:8p/8Hm1+0.net
>>198
うんちってどう読むんや?

209 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:22.19 ID:MeXmZRe0r.net
>>179
ある程度気心知れてる相手以外に言い出したら距離感わからんやばい奴
そんなにアドバイスしたければ友達に言え

210 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:26.39 ID:0RxXQH+80.net
>>203
うわ・・・

211 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:36.53 ID:gFgd0RxWa.net
>>204
誰お前w
おっさん気持ち悪いわあ

212 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:42.92 ID:BSeiz/uf0.net
>>1
おじさんは押し付けということが良くわからないんだ

213 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:48.11 ID:GTWxlHr2a.net
https://i.imgur.com/XiMgaaz.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:51.26 ID:9Mnxc+Nz0.net
>>206


215 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:52.12 ID:FYqJFO7g0.net
中古推し民おるけど中古でネック反ってないギター見たことないぞ

216 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:54.92 ID:G5hxOa07M.net
そもそも安ギター5万もせんわ

217 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:40:58.86 ID:za/vaj8cM.net
買う前ならええやんけ

218 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:02.96 ID:xwuBbd4X0.net
最初に貯金出来た事を誉めるべきよな
それで返事が来たらこんなのもいいですよって返す
オジサンは一気に詰めるからダメなんだよ

219 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:11.04 ID:pPpMoU1da.net
てかお前らヤイリエアプか?
アフィカスにはわかんないかな?

220 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:11.99 ID:djCt3ruK0.net
やっと5万貯めたって言ってるやつにもう一回同等の金額貯めろってのもどうなん
その間にある程度知識つけて本当に欲しいもの見つけるとかならともかくブランド指定しとるし

221 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:14.82 ID:QydDRDnld.net
>>203
君どうせ結婚できんからこんなこと心配せんでええんやで

【悲報】女性の87%が結婚式は絶対上げたいのに対し男性は僅か23%・・・
144 :風吹けば名無し[]:2020/09/19(土) 11:56:31.97 ID:YkjBBTit0
結婚式いらねええええ

222 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:23.16 ID:E/OAnoWR0.net
>>206
このおっさんのせいで5万円のギター買ってもどこか損したような気になるしな

223 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:29.39 ID:FrMZ8xUA0.net
>>203
後釣り宣言はただの負け
負けよりも惨めな負けの中の負け

224 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:32.07 ID:BX6Jkq+L0.net
>>173
コレ出来ない女だろ

案の定キモいおっさん達に粘着されてんじゃんw

225 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:36.46 ID:qCkOxk8Mp.net
>>179
ヘボヘボから始めてちょっと弾けるようになってから「あれ?このギター音ヘボくない?」って自分で気づいたほうがいきなり高いの使うよりためになるやろ

226 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:37.54 ID:n/cjnth90.net
これはウザいやろ
安かろうが欲しいと思ったギターがあって、そのギターの為に目標金額定めて貯めてたんやろ?
直前になって知らんオッサンから「そのギターはやめとけ」とか言われたらそりゃウザいわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:42.85 ID:GiqFSyfs0.net
>>215
そんなわけないやろ

228 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:46.87 ID:O3pkhLVT0.net
素人のおっさんのアドバイスとかゴミやん自慢の楽器知識も30年前で止まってんだろ

229 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:56.66 ID:cAOhwkBnd.net
>>206
ハメちゃん悲しかったねぇ・・・

230 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:57.00 ID:2cDd6ZNVd.net
余計なお世話で草

231 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:41:58.26 ID:cK+bzXPg0.net
>>221
必死使った君の負けやで

232 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:04.69 ID:OdtoQynm0.net
相手がどこまでやる気なのかも知れてないのにこれは正義マンと変わらんオナニーやろ
無視が正解

233 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:06.50 ID:pPpMoU1da.net
そのギターはやめとけオジサン「そのギターはやめとけ」

234 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:08.26 ID:za/vaj8cM.net
>>21
アドバイス求めてもいないのにアドバイスしだすとか文章読んでねえ証拠だし

235 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:08.42 ID:anZeK5Qla.net
でもギターが命落とす恐れのある楽器ならおじさんが正しいよね

236 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:08.91 ID:1SlhVs+1a.net
>>209
まあ何が目的かにもよるな
自分でギター弾いていつも聴いてるミュージシャンの曲と同じようなギターの音を出したいと思ったら10万くらいのは必要やと思う
安いギターやとほんまに普段聴くギターとはかけ離れたおもちゃみたいな音しかしない

237 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:13.23 ID:8sTUl60Fa.net
>>206
しかもこれ専スレで言われてるのと同じよな
専スレでこんなこと言うやついたらガイジやろ

238 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:15.57 ID:RfOQJZyTM.net
>>203
後釣りで誤魔化そうとするのダッサ

239 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:27.29 ID:DwCo/O3Tp.net
ヤマハの5万くらいのアコギでかなりいい音する

240 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:28.77 ID:9Mnxc+Nz0.net
>>224
最初からそれ目当てで愛想振り撒いてるだけやぞ
狙い通りや

241 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:31.84 ID:LTtujC+c0.net
https://i.imgur.com/Mr0BmL9.jpg
ベースだけどこのCMみたく1000円で

242 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:46.19 ID:RfOQJZyTM.net
>>224
お仕事や

243 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:42:49.69 ID:26M+e5qZM.net
まあでもこれがSNSだし
嫌なら身内だけでやっとけ

244 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:07.44 ID:XnQR38yS0.net
CIAのデータベースを紙からインターネットに変えた女性の話とか知らんのやろうな(´・ω・`)凸
マジで馬鹿って正論は通じると思ってるからな(´・ω・`)凸
CIAみたいな合理的な超エリート集団ですら相手の意見を変えるには影響力付けるのが先(´・ω・`)凸

245 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:17.58 ID:WQi18/Dy0.net
いうて若い子の興味なんてコロコロ変わるもんやしなあ
部屋のインテリアになるものにもう5万とか出さんほうが賢いわ
そこはおじちゃんが援助してあげるでって行かないと

246 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:18.45 ID:YtX2x2fAa.net
知り合いがやってる店だから僕の名前出せば味玉くらいサービスしてくれるかも

247 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:19.70 ID:vbtHmUJId.net
>>128
メーカーや商品ではなく価格帯に物申してる訳でしょ?
助言なのは間違いないけど欲しいメーカー、型、形、響き、価格なんて例え耐久性や糞で音質も糞だとしてもだよ
価格帯の否定はあかんやろ
駄目なら勝手に更新していくんだからさ

最初でつまずかないように!いいものを!って気持ちも分かるけどそれは経験者の経済力と経験が絶対正義で例外の意見は認めないってことになっちゃうじゃないか?
相手もおすすめで留めておくべきだったし、反応もしなければ良かった気がするよ

248 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:27.71 ID:FYqJFO7g0.net
>>227
ブックオフとかハードオフに置いてあるようなやつはほとんどダメ
ちょっとぐらいの反りやったら買ってもええかなと思って買ったけどピッチ合わな過ぎて後悔した

249 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:41.91 ID:OCDz1U5W0.net
まんさんの言いたいことは「偉いと言ってください」の部分にあるのに
前置きのギター云々に過剰反応したコミュ障が悪いわ

250 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:43.72 ID:FrMZ8xUA0.net
で、実際おっさんの言うことは正しいの?
5万てそこそこの値段やろ
ちゃんとした店で買えばそんなおもちゃは出てこんやろ?

251 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:59.39 ID:SFHhNulhp.net
これはおっさんが悪いやろ
買えたら買ってるやろし5万のギター使い続ければもっと上のギターの必要性にも自然に気がつくやろ
このアドバイスはおっさんがウンチク言いたいだけでまんさん側にはメリットないわ

252 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:43:59.55 ID:qCkOxk8Mp.net
>>173
>>224
おばちゃんパートが接客頑張り過ぎちゃってやばいジジイ客の溜まり場になってる近所のコンビニに雰囲気が似てるわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:04.07 ID:GiqFSyfs0.net
>>248
楽器屋の中古やろ普通

254 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:24.92 ID:E/OAnoWR0.net
ってかね、金貯める前だったらアドバイスするのも分かるんよ

女さん「5万円貯めてあのギター買おうかな」
おっさん「10万円で別のギター買ったほうがいいですよ」

これなら分かる
頑張って貯め終わってさあ買おうというところで言ってきたらそれからさらに5万円も貯められるわけないから何の参考にもならんし気分を悪くするだけやわ

255 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:35.74 ID:za/vaj8cM.net
>>203
13レスもしといてダサさの極みやな

256 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:36.40 ID:54DJw4YB0.net
セカストわりと掘り出し物あること多いな

257 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:41.17 ID:FYqJFO7g0.net
>>253
ワイの最寄りの楽器屋全部新品やもん

258 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:45.44 ID:H8fotf110.net
チー牛「やっと5万貯めた…ソープ行ける。偉い俺」
知らんオッサン「そこのソープは地雷多いからあと10万貯めて吉原行った方がいい」

259 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:46.70 ID:RqjUPJff0.net
このまんさんは頑張って貯めた金で買った事を偉いと言ってほしいだけなのにあと5万貯めてーとか論点ブレブレなキモい事言ってるんやから叩かれて当然やろ

260 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:44:46.77 ID:mQA1BU1g0.net
女なら何円のギターでもいいだろ
弾けるか弾けないかなんだから

261 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:11.15 ID:Gnr+8ZAVa.net
>>250
5万ってのがちょうど中途半端な値段なんや
安ギターなら2、3万くらいで良いしもうちょい高いのがいいなら8万くらいは欲しい

262 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:12.86 ID:EQnEDd7yd.net
そんなに詳しくないなら5万でええんちゃう
趣味で楽しむ程度なら10万は高い

263 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:16.42 ID:HTo9TqSQa.net
おすすめの奴が更に高くてそれでようやくどこに出しても恥ずかしくないレベルならそれ以下を今から買おうとしてるのバカらしいやん言葉を選べ

264 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:18.30 ID:0LCr+/Xcd.net
>>254
ほんとこれ

265 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:20.40 ID:cK+bzXPg0.net
5万ならすぐ貯まるやろ

266 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:21.12 ID:VTtSqPL5M.net
>>250
正直ええ音出るやつ探すならゴミの中から探すようなもんやから倍くらいはせめて欲しい

267 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:25.92 ID:X1wXfFCIa.net
>>247
相手の目標を否定してる時点で擁護しようがないわな
そもそもアドバイスじゃなく褒めること求めてるんやし

268 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:39.55 ID:B7YlSDlhd.net
本当にかっこいいおっさんなら5万払って「これで10万のギター買うとええで」って言うんやけどな
こいつは適当な理由つけて他人に水差ししたいだけのアホ

269 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:49.16 ID:hoKJQKZrM.net
生理だろそっとしといてやれ

270 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:55.78 ID:H8fotf110.net
>>260
1000円のギター買ってオッパイ出してYouTubeやれば10万稼げる

271 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:45:58.82 ID:pPpMoU1da.net
でもこの女も
https://i.imgur.com/qhdTILS.jpg

こんなこと言わなきゃあんなコメント来なかったろうな

ほめて!ほめて!

となれば

ちょっとからかったろうかな?となりがち

272 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:03.14 ID:n/cjnth90.net
>>254
ほんまこれ

273 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:04.28 ID:YkjBBTit0.net
>>223
先に釣り宣言する馬鹿はおまえの家族だけじゃ!

274 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:04.87 ID:HTo9TqSQa.net
ギター好きはだいたいキモイ

275 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:16.73 ID:HW5fGRTO0.net
>>258
サンキューおっさん

276 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:20.79 ID:7JvfX1lM0.net
聞いてもないアドバイスおじさんそらうざいわ
これが理解できんやつは無事老害の仲間入りや

277 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:24.80 ID:tXYCbUIXM.net
>>173
賢いわ
底辺の嫌儲ジジイ共よりも何十倍も偏差値高そう

278 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:33.28 ID:FrMZ8xUA0.net
>>258
チー牛「おっさんの言う事聞いてやっと10万貯めた…!」
おっさん「そのお金で母ちゃんに旅行プレゼントしてあげるんやで」
😭

279 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:38.40 ID:Dy6emLDY0.net
>>213


280 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:39.73 ID:AtmIxONf0.net
>>38
百里ある
こいつは弾くためにギター買ったんじゃなくてギターやってる私かわいい!って目的で買ったんやろ
だから安物で充分や

281 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:47.58 ID:gbeekyG2d.net
>>254
コレメンス
5万円のギターを買うということはすでに本人の中で決定済みでその目標に向けてこれまで頑張ってきたのに
決定後にアドバイスされても邪魔なだけや

282 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:50.52 ID:msM0fu6G0.net
>>271
それもそうやな

283 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:54.75 ID:n/cjnth90.net
>>271
ガイジ

284 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:46:56.23 ID:8Kcp8znBa.net
ってきり身体売れば5万くらい一瞬でも稼げるっていうアドバイスかと思ったわ

285 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:02.05 ID:YkjBBTit0.net
>>278
サンキューおっさん🥺

286 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:04.99 ID:XA+OkaNp0.net
クラシック畑ワイ「10万とかやっす」

287 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:12.75 ID:0Zrd2H48d.net
山田のトリプルスリースレで筒香のがすごいって乗り込んできたハメカスみたいなもんだろ?そりゃうぜぇわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:15.63 ID:5vjAjgeUd.net
>>281
これ

289 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:18.55 ID:8sTUl60Fa.net
>>213
アドバイスですらないよねコレ

290 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:28.60 ID:OCDz1U5W0.net
>>213
syamuムーブかますやつsyamu以外にもおるんやな

291 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:29.60 ID:FrMZ8xUA0.net
>>261
>>266
てことは結局おっさんの言うことはギター通からしたら
正当なアドバイスやったんやな

292 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:31.00 ID:pPpMoU1da.net
>>287


293 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:49.10 ID:lOxt9iFP0.net
しょうもない事でマウントとるおっさんの典型やん

294 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:50.25 ID:qbyuG94h0.net
>>213
男ってほんと

295 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:47:55.48 ID:E/OAnoWR0.net
>>281
そうそう
おっさんが知識ひけらかしてるだけで言われた本人には何一つメリットないのね
ただただキモいだけ

296 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:13.31 ID:W77O+Fj00.net
なお本人は勝利していると思っている模様
https://i.imgur.com/muBUsOq.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:15.99 ID:ZXm2+sQ90.net
童貞のおっさんが若い女に絡みたかっただけ

298 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:29.85 ID:KCrJncc5M.net
欲しいギターの為に必死に5万貯めたのに
そんな安もん買うな言われたらそらキレるよ

299 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:30.66 ID:0Zrd2H48d.net
>>213


300 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:33.62 ID:FUVT9pYpd.net
>>281
確かにそうやな

301 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:37.39 ID:GhHMrvmk0.net
>>291
予算考慮してないんやからアドバイスとしては下の下やろ

302 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:41.98 ID:YkjBBTit0.net
知識がすべてだろ
マウントとか言ってる時点で
知識のないノータリンですと言ってるようなものよ

303 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:42.62 ID:7vPYTmH20.net
ハズレ買わせときゃええやん

304 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:44.79 ID:RfOQJZyTM.net
これ目標にしてずっと金貯めてたんなら間違いなくそれが最初の一本や
さすがにその段階まで来てケチつけようとは思わんで

305 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:52.96 ID:7JvfX1lM0.net
アドバイス風知識自慢おじさんまじで善意でしてやってると思ってるからタチ悪いわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:48:52.96 ID:msc7BHLL0.net
おっさんって存在がもうマイナスだからな

307 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:04.92 ID:OCDz1U5W0.net
>>291
エレキかアコギかもわからんのにヤイリとか言ってる時点で正当でもない

308 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:10.53 ID:u1xuPw52a.net
欲しい物を買うために金を貯めたってだけの話だからな
空気読めないジジイは死ね

309 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:14.07 ID:+bs+Uo8Gd.net
おっさんキモすぎやな
本人の納得が一番大事や

310 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:14.77 ID:4NuJx2BL0.net
参考にして下さいが醸し出すウザさ

311 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:29.69 ID:Q4RTr8ji0.net
単純に嫌だ

312 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:35.42 ID:DiQa4EfOa.net
アドバイス貰ってより良い方に舵取り変更できないあたりまんさんなんやなって思うわ

313 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:52.44 ID:xdtaGfU80.net
本人来てて草

ID:YkjBBTit0

314 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:49:54.25 ID:LShjJQfmd.net
まんさんは提案より共感を欲するからしょうがないね

315 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:04.39 ID:TlX/qJN60.net
まんさんは話聞いてほしいだけで
アドバイスが欲しいわけではない

316 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:10.22 ID:/ZfbxDU60.net
まあ正しい事言ってようがおっさんの時点でキモいからな
キモいからしゃーない

317 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:15.96 ID:O3pkhLVT0.net
>>291
メーカー指定が一番ウザい

318 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:23.87 ID:pCOsGcnDd.net
>>291
別にいいギターが欲しいわけちゃうねん
5万円の欲しいギターがあるから金貯めてたんやぞ?

319 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:24.42 ID:0Zrd2H48d.net
>>313


320 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:24.64 ID:+AcM35lma.net
つまり女が言ったことはたとえ疑問系だとしてもその答えを言うよりその疑問に共感するのが正しいってことか

321 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:31.45 ID:+HuCFQjl0.net
まぁでも五万の買うならもっと安いの買うか10万ぐらいの買うかした方がいいとは思う
中途半端すぎる

322 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:37.98 ID:gb5001mW0.net
おっさんも「すごーい!知らなかった!」って言って欲しいだけ

承認欲求のぶつかり合いや

323 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:38.08 ID:iTU3r1v50.net
https://mega.nz/file/6xhHkZJI#TCToZ8ylzURFRnajvjoD61wjTYgzXgY8hBoFbUvoRsQ

324 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:38.16 ID:AoxXltFJ0.net
>>213
まんま精スプの流れで草

325 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:45.82 ID:GhHMrvmk0.net
てかふつう紹介するならURL貼るよね

326 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:50:59.88 ID:F0I0/TOW0.net
欲しいもののためにお金貯めたから褒めて
a もっといいのあるからもっと貯めてそっち買いなよ
b 凄いねー
正解は?

327 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:18.07 ID:Zd7i/NuU0.net
バイクの排気量おじさんと同じ香り

328 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:27.34 ID:wlkAbMDY0.net
てかろくに引けもしないのに5万のギターってガイジやろ
こいつ頭沸いとるわ

329 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:31.30 ID:X4ChccvWd.net
>>281
男女関係ねーよな
アドバイスと称して自分の決定に異議を唱えてくるやつがいたらムカつくのは当たり前や

330 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:33.84 ID:SFHhNulhp.net
>>312
気持ち悪いおっさんに突然話しかけられただけなのにマシな方向に話持ってく必要あるか?
関わらんのが正解やろ

331 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:35.89 ID:1KySnHlG0.net
お目当てのが5万あれば買えたんやろ
エレアコ5万あればヤマハでもフェンダーでも買えるのあるからええやん

332 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:36.12 ID:7vPYTmH20.net
どうせすぐやめるんだし十分やろ
音色の違いなんて分からへん

333 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:39.05 ID:E8gTcHyDa.net
オタクがいきなり早口で話しかけてきたらキモいやろ

334 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:39.59 ID:8oGyR+TE0.net
こんなんでブチギレてくれるならワイもクソリプしまくろかな

335 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:41.89 ID:+AcM35lma.net
女「ねえどうしてこんなに渋滞してるのー?」

誤「連休だからだよ」
正「ほんとだよねー」

336 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:49.05 ID:e20YnT1Ha.net
冒頭におっさん宣言したのが謎やな
アイコンイケメンの兄さんから言われたら絶対文句言わんやろ

337 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:51.64 ID:1IgYFiIAd.net
ていうか楽器でもなんでも最初の一台は練習用でええやろ
飽きて辞めるかハマってええのを求めるのかまだわからんねんから

338 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:53.65 ID:X1wXfFCIa.net
>>313
釣り好きはネットでも釣りが好きなんやな

339 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:51:59.88 ID:W77O+Fj00.net
解散
https://i.imgur.com/MvNHF2T.jpg

340 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:00.73 ID:RfOQJZyTM.net
>>291
無いで
最初のギターはクソ品質で思い入れがあるのが共通体験や

341 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:17.83 ID:K8EJ1qv30.net
【悲報】瑛人さん
https://pbs.twimg.com/media/EiEwObKU0AAZGnr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiEwObLUMAEeq4c.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:27.52 ID:vbtHmUJId.net
>>267
うん
お前が勝手に要約しちゃったけど最後に俺が言いたかった事はそれや
そういうのやめてください
そこに持って行きたかったので

343 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:30.01 ID:pFClIbq60.net
https://i.imgur.com/rhNe5yX.jpg
https://i.imgur.com/5iXeknE.jpg
https://i.imgur.com/17IR6D8.jpg

344 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:32.99 ID:F8oYRSdpa.net
女ってほんま大変やな
日々キモ男に囲まれて生きてるんやから

345 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:39.35 ID:E/OAnoWR0.net
>>329
それな
スレタイが男女の対立煽り全開やけどこんなこと言ってくるやつがいたらワイでも切れるわ

346 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:41.49 ID:GhHMrvmk0.net
>>328
男に合わせてやろ

347 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:47.65 ID:ngLxtIh50.net
咲さんはそんなこと言わない

348 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:48.44 ID:z5BJeaJw0.net
>>341
チョコプラ最低だな

349 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:52:51.43 ID:z4mvjXJw0.net
>>339
あっ…

350 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:00.63 ID:ETa0Fv1td.net
どう思うかは勝手としてTwitterのこういう画像貼る奴きらいだわ 

351 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:08.29 ID:qbyuG94h0.net
>>339
漫画みたいな眉毛やな

352 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:19.13 ID:xK+TpITz0.net
これは男がキモいわ

353 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:32.57 ID:jC6T5Z6Sd.net
おじちゃん…👶

354 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:33.99 ID:wlkAbMDY0.net
>>339
解散解散
可愛い女の子やないと腹立つだけやわ

355 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:37.12 ID:mQNqEDal0.net
こういうおじさんのためのVtuberやろ

356 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:38.01 ID:tJNjNFhj0.net
そらマウントよちよちが目的で書いたのに正論で返されてもな
まんさんの知性を人同然とみなすとか愚かなおっさんや

357 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:41.69 ID:8oGyR+TE0.net
>>341
わろた

358 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:41.68 ID:AtmIxONf0.net
>>328
頭沸いてなきゃ市場価格も知らんのに褒められるためのギター買わんやろ

359 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:48.56 ID:FrMZ8xUA0.net
>>340
バイトで頑張って貯めた金で買った最初のギターとかかっこええな

360 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:55.70 ID:yErYD8BB0.net
ブスならしゃーないな

361 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:53:58.36 ID:ngLxtIh50.net
>>341
陽キャは仲間思いだからな

362 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:00.69 ID:iVeD5PbU0.net
このまんさんが初心者でいきなり5万円のギターから初めようとしてるんなら止めたほうがいいよな

363 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:04.57 ID:GiqFSyfs0.net
>>339
いや男やろこれ

364 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:10.17 ID:Db3H7OxK0.net
知らないおっさんにいきなり提案されても気持ち悪いだけだわな

365 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:17.35 ID:7KYOM6Xz0.net
まさかのブチギレてるのもおっさんという地獄絵図
https://i.imgur.com/3FPJvib.jpg

366 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:19.32 ID:VTtSqPL5M.net
ギターやから分かりにくいわ
まんこ「3万貯めてceleronPC買ってゲームするんや」

おじさん「いやせめてもうちょっと貯めてcore i 3くらいにしようや」

こんな感じやで

367 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:19.32 ID:AtmIxONf0.net
>>339
ぶっさ
こんなんがかまってツイートしてるとか地獄かな?

368 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:31.43 ID:j8IFz0f20.net
3人くらいに抱かれりゃええやろ

369 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:43.34 ID:FrMZ8xUA0.net
>>339
なんやこいつ死ねや
おっさんが正しいわこんなん

370 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:45.91 ID:GiqFSyfs0.net
何がまんさんやねんMANさんやんけ

371 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:46.45 ID:tJNjNFhj0.net
>>339
髪より先にどうにかするもんあるんやないかな…

372 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:48.59 ID:qbyuG94h0.net
>>365
まんこじゃないやん

373 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:53.06 ID:X1wsqWoJ0.net
>>213
これあかんの?

374 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:53.44 ID:tX1G5DM60.net
あか

375 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:54:54.63 ID:/HknKWnm0.net
どうせすぐ投げ出すよ

376 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:00.30 ID:Bsd8PIav0.net
余計なお世話だろ
キモイおっさんやな

377 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:05.23 ID:FhuXSiOup.net
ワイはまんさんの気持ちわかるで
前なんjでノーパソ買うから楽しみ言ったら「今時ノートとかいらんわ、自作組めよ」みたいなアドバイスと見せかけた単なる知識自慢されたからな😫

378 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:06.37 ID:oRIW1d5gr.net
>>4
アホ発見

379 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:16.74 ID:iVeD5PbU0.net
>>339
正体表したね

380 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:17.44 ID:qRZxqFue0.net
>>367
かまって言ってるのはそいつやないで
横からブチ切れとるだけ

381 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:17.80 ID:ETa0Fv1td.net
ブスじゃん 死ねよ

382 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:19.38 ID:Kk9rEWQYd.net
>>339
ぐうかわやん

383 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:21.33 ID:W77O+Fj00.net
【悲報】まんさんですらなかった
※右手の毛に注目
https://i.imgur.com/3tl5y7W.jpg

384 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:21.64 ID:+MXD8bWHd.net
>>339
チー?

385 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:22.08 ID:d4if6rF30.net
2万のギターなら入門用にわかるけど五万て目的がわからん

386 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:24.76 ID:S+3T7g5/a.net
え?女じゃないの?
一人称が私で男?

387 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:35.77 ID:XM42ihh8d.net
>>339
なんやこいつ死ね
おじさんに謝れや

388 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:37.09 ID:VTtSqPL5M.net
>>377
用途なんやねん
ハイスペのゲーム言うたらそらそうなるで

389 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:44.33 ID:E/OAnoWR0.net
>>339
ワイは結構好き

390 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:45.38 ID:O3pkhLVT0.net
>>339
こいつスクショ貼ったやつでどっちでもないやろ

391 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:55:57.65 ID:iVeD5PbU0.net
>>383
😰

392 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:03.55 ID:zFncV0ZDa.net
おっさんきもいけどこの程度スルーできないならSNSやんな

393 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:10.66 ID:rVxwBP0S0.net
>>373
女の悩みは解決策じゃなくて共感を求めてるだけだぞ

394 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:13.19 ID:vMbllVQDr.net
10万のギター買うなおじさん「10万のギター買うならあと10万貯めてください、違うステージに立てます」

395 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:15.78 ID:Xt2CFO1Yd.net
>>339
普通に可愛いだろこれ
お前ら外出たことないんか?

396 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:17.99 ID:LO5uSYWS0.net
>>339
眉毛太くないか

397 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:20.73 ID:tJNjNFhj0.net
>>383
シワひっでえなと思うたら毛かこれ
うわぁ…

398 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:22.51 ID:1KySnHlG0.net
>>339
お金貯めたのはこの子やぞ
https://twitter.com/hatsu_sing
(deleted an unsolicited ad)

399 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:28.81 ID:nXtG5wwB0.net
晒した奴がブス男だったってことね

400 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:31.82 ID:S+3T7g5/a.net
バンドで人前で弾くならやっぱ10万くらいのにしたほうが良いんじゃ

401 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:32.06 ID:QcoAnZ4j0.net
>>173
返信するかしないかで今後の動画再生数と収入に関わってくるからだろ
インターネットでも社交辞令なんて俺には無理だわ

402 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:43.89 ID:AtmIxONf0.net
>>377
実際今のノート程度買うならタブレット買えって話やからしゃーない

403 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:46.33 ID:VTtSqPL5M.net
>>382
ホモの素質あるで

404 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:56:57.32 ID:+6CNJRLA0.net
知らんオッサンに言われてもそれが有益かわからんし意味ないもんな

405 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:04.60 ID:3BFWUiKw0.net
どうせ買った初日に喧嘩でぶっこわすだから安いのにしとき

406 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:05.78 ID:gb5001mW0.net
https://i.imgur.com/aSZbnOk.jpg

クソリプおじさんでこの人だけは憎めなくて好き
やられたほうは怖いけど

407 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:08.80 ID:hGyG5XE5d.net
5万のギターとか10万のギターとかどうでもエエわ

5万貯めた程度で偉いとか誉めてとか言ってるのがレベル低すぎて草生える

408 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:10.85 ID:XM42ihh8d.net
>>383
きっしょ

409 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:14.52 ID:Z7VEPk4CH.net
>>367
>>1の晒しツイートしてる奴は5万貯めた言ってる奴と別人やぞ

410 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:21.12 ID:Te+VcGEM0.net
五万出してやれよおっさん

411 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:23.27 ID:/n7rkwWFa.net
>>339
このひと?
https://i.imgur.com/LzCb0dS.jpg
https://i.imgur.com/1mKCJ3i.jpg
https://i.imgur.com/NAd2VL2.jpg
https://i.imgur.com/Ppuxe4z.jpg

412 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:32.20 ID:Sbz+zRNz0.net
まんこだから教えたのであって
男なら聞いてもわざと質の悪いものオススメして笑い者にしてくるで

413 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:42.82 ID:1erA/SLXa.net
頑張ったねって適当に誉めておけばいいんだよ

414 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:43.37 ID:1J+m1tFR0.net
キモイけど正論やぞこれ5万のギターなんておもちゃや

415 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:43.46 ID:4P0XtAbR0.net
>>383
マジで見た目気持ちわる過ぎて吐きそう

416 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:45.53 ID:ngLxtIh50.net
>>395
お前はどういう地域に住んどるんや

417 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:57:50.88 ID:S+3T7g5/a.net
アコギか
アコギのことはよくわからんな
エレキやと安いのは音しょぼいからな

418 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:00.63 ID:GiqFSyfs0.net
>>400
いや安くても改造して使ってる人プロでおるしええやん

419 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:03.10 ID:pIdjezouM.net
>>213
漫画の見すぎやろ

420 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:07.58 ID:B7YlSDlhd.net
この写真のやつはギターでもクソリプおじさんでもない他人やぞ

421 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:08.09 ID:iVeD5PbU0.net
>>398
他人のツイート切り取ってたって事か?

422 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:10.57 ID:kBb+9GhSM.net
>>383
キモすぎて草
そらネットで拾った画像でイキりますわ

423 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:11.17 ID:1erA/SLXa.net
>>411
一枚目横から二本ちんぽ生えとるやん

424 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:11.45 ID:O3pkhLVT0.net
>>395
男だぞ

425 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:27.55 ID:pds7dvUhH.net
安いバイク買って死んだJKもこんな感じやったんかな

426 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:32.22 ID:/dhMaFwbr.net
>>241
これハマダイスケだったの最近知ったわ

427 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:41.01 ID:qRZxqFue0.net
>>398
リプみたら欲しいのエレキみたいやん

428 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:43.71 ID:GORR2VMA0.net
ギターの値段差は音よりも弾きやすさが段違いで変わるからなぁ
音なんてプレイヤーと音作りでどうにでもなるし納得できるんなら値段なんてさほど関係ないな

429 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:49.87 ID:UHUf3hj1p.net
嫌ならTwitterでやるなよ…

430 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:51.16 ID:2carsyHmd.net
>>383
男でこれなら案外行けるかもしれん

431 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:54.48 ID:BUFSwFW4M.net
結局音はスピーカーから出るんやし変わらん

432 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:57.82 ID:W19k9I9Br.net
>>211
ほら指摘されるとまともに返せない
ガイジの証みたいなもんやな

433 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:58:59.98 ID:nXtG5wwB0.net
てか晒した奴が絡まれたJK本人じゃないんやったら煽り画像が完全にブーメランすぎるやろ

434 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:06.34 ID:MjvHMSz40.net
まん(man)さんかよ

435 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:06.52 ID:GwHR1D6qd.net
5マンならヤマハの安いやつ買えるやん

436 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:16.54 ID:gKLNgDqBM.net
>>224
再生数何十倍にもなったから正解なんだよなぁ

437 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:18.77 ID:GiqFSyfs0.net
ワイヤフオクで中古のリッケン買ったら元起きしてて使い物にならんくて泣いた事あるわ それ以降中古でギターは買わん事にした

438 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:26.83 ID:GPQteFwy0.net
ギターかった女の子www
https://i.imgur.com/5d93Kbp.jpg

439 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:34.69 ID:Ukkr9bRg0.net
的確なアドバイスやんけ

440 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:48.34 ID:AtmIxONf0.net
>>438
ぐうレジェ

441 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:48.46 ID:X1wXfFCIa.net
言われた女じゃない男がネタにしてるってことか?
だとしたらこいつが一番誰だよてめーはやん

442 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 18:59:56.05 ID:9T230I5rM.net
えらいと言って下さいって書いてあるのになんでアドバイスしてるんだ?

443 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:10.85 ID:KkzsYWit0.net
なんで絵に自分の言いたいこと言わせるんや?

444 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:14.20 ID:kPJvz4u20.net
これはゲーマーにも多い
ゲーム初心者って言ってんのにダークソウルとか進めてくるからな
オタクって自分の考えが絶対だと思ってるからそこがキモい

445 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:15.70 ID:4QKKXBro0.net
5chのノリでアドバイスしてしまった老害の末路
こんな知らんジジイに早口で話しかけられたら当然の反応や

446 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:17.67 ID:t9lIrGBW0.net
結局ギターって情報を買うようなもんよな
ヘッドにfenderって書いてあったり、ネック材をローストしてたり、ピックアップが手巻きだったりするといい音が出そうな気がして買っちゃう

447 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:26.06 ID:Pv+cvaW+M.net
ワイインキャなら5万でゴミ買ってて草とかリプするのに紳士的やん

基本ネット上のおっさんって紳士多いよなって印象

448 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:26.82 ID:/HknKWnm0.net
おい5万貯めたやつこっちやんけ
これはおっさんが悪いんちゃうか?

https://i.imgur.com/3zexvd7.jpg

449 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:34.31 ID:FhuXSiOup.net
マンさんA「五万のギター買う🥰」

おっさんB「もっといいもの買え」

おっさんC「Bくっさ、晒したろ」←こいつは何者やねん

450 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:34.39 ID:7KYOM6Xz0.net
当の本人はこんなにいい子なのにほんとチー牛ってクソだわ
https://i.imgur.com/2iqKqEd.jpg

451 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:34.77 ID:AtmIxONf0.net
>>380
それならダメだよテメーはいきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞはこっちのセリフなんやが?

452 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:38.22 ID:3wx6aV45M.net
>>341
えぇ

453 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:00:40.46 ID:TNthFyi30.net
>>339
あーこれは判定負けやね

454 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:10.46 ID:LKqKskd9a.net
>>428
わいの安ギターやたら音がこもっていかにも安っぽい音がするんやけど何が原因やろ?
ピックアップ?木材?

455 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:14.38 ID:yErYD8BB0.net
>>450
かわヨ

456 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:15.54 ID:4P0XtAbR0.net
>>438
まんさんの薄汚い中身が写ってしまったんや…

457 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:21.04 ID:sQrFh9FkM.net
>>442
なんJならスキを見つけたらマウント取りに行って当然

458 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:25.74 ID:Xt2CFO1Yd.net
>>29
マジレスするとお金貯めたのは広木という子や
https://i.imgur.com/rhNe5yX.jpg

その広木にキモいおっさんがアドバイス風知識自慢リプライ付けてたからlastweekというやつが漫画のコマを付けて晒したんや
https://i.imgur.com/5iXeknE.jpg

さも本人がキレてるかのように印象操作してスレ立ててるけど、お金貯めてアドバイスされた広木と漫画の画像貼ってキレてるlastweekは別人やで

459 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:48.13 ID:lvNyUj8Rd.net
なんjでもガチっぽいギターマンたちがまんさん庇ってるのおもろいわ
よく知らんことをまんさん叩きにしてはいかんことがよくわかった

460 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:50.71 ID:ziMEw7/yM.net
音楽マウントおじさんは悪気0だからたち悪い

461 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:56.59 ID:FYqJFO7g0.net
>>438
コラを疑うレベル

462 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:01:57.20 ID:AoxXltFJd.net
>>458
ファーwwwマジやんけ

463 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:03.22 ID:xbH6TqAy0.net
>>438
こーいう美少女キャラのアイコン使ってるやつて
こんな顔多いのかな?

464 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:08.93 ID:44iGcr0Br.net
椅子とかゲーミングPCにも言えるけど5万あたりは絶対銭失い10万〜20万の買った方が長い目で見たらコスパいい

465 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:10.63 ID:gJa06pOvd.net
>>458
アフィカスの印象操作か

466 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:14.58 ID:Ix4av6yx0.net
>>398
誰だよてめーわって書いてるやつ別人かよ
誰だよてめーわ

467 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:17.66 ID:5OVbW99G0.net
300万でMAZDA3買ったわって言ったらあと50万出せばシビック買えたのにって言われたらイラッとするやろ

468 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:40.95 ID:GLSqvecpa.net
アニメ好きな人ってほんま壊れてるな

469 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:47.25 ID:QcoAnZ4j0.net
>>383
手見なくても分かるだろ

470 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:50.36 ID:iVeD5PbU0.net
>>449
害悪すぎるやろ

471 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:51.77 ID:4hLMaz8Bd.net
>>458
はえー
アフィカス通したら多分わからんなこれ

472 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:02:59.79 ID:LO5uSYWS0.net
>>458
ガイの者やん

473 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:01.37 ID:tJNjNFhj0.net
>>450
素直に謝れる人の鑑

474 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:01.52 ID:qd8xSHxJr.net
女はギターをどこで買うのか聞いてほしいんやぞ
そして一緒に買いに行って欲しいんやぞ

475 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:04.55 ID:8aZ45JdF0.net
>>458
えぇ…ワケわからん なんで赤の他人が赤の他人に返信したことにぶちギレてんねん混乱してくるわ

476 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:07.63 ID:qbyuG94h0.net
>>449
訳わからんなもう

477 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:18.93 ID:MBd0J2DCd.net
>>458
ほんまや

478 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:23.13 ID:sQrFh9FkM.net
>>458
スレタイどういう事や…

479 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:25.78 ID:7JvfX1lM0.net
>>449
Cが1番うざいやつだわ

480 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:35.18 ID:NeH10LT90.net
manさん?

481 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:44.86 ID:E/OAnoWR0.net
>>458
ガチやんけ


482 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:50.89 ID:0YfLbuCUp.net
>>38
いやちゃんとそう宣言してる分かなりましな部類やろ
同意して! 褒めて! やなくてどう思う? みたいな質問形やったりただのマウントやったりに対してありのままのレスしたら発狂ブチギレがまんこ平均やで?

483 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:03:55.57 ID:2carsyHmd.net
>>458
えぇ…
誰だよてめーはおめーじゃん…

484 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:03.77 ID:nXtG5wwB0.net
晒した奴と>>1がガイジだったというオチでした

485 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:11.47 ID:nuQc3DGEr.net
>>448
めっちゃかわいいやんけ

486 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:12.19 ID:4QKKXBro0.net
広木がアフィの餌になって可哀想なだけだった

487 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:13.27 ID:cS2FpxCPp.net
どうせ歪ませるんやろ
そんなんエフェクターとアンプ次第やん
1万の中古ギターに良いエフェクターとアンプ買った方がええ

488 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:20.01 ID:tJNjNFhj0.net
>>458
他人の話ヲチしてわざわざディスるとか気持ち悪すぎんか

489 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:27.86 ID:sQrFh9FkM.net
>>450
はい撤収

490 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:38.40 ID:E/OAnoWR0.net
>>475
友達がキモいおっさんに絡まれてたからキレたのか
あるいは赤の他人だけどキモいおっさん見つけたから晒してるんやろ

491 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:40.44 ID:mcFGYMUNM.net
>>488
なんjも基本そうやん

492 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:42.21 ID:nE8Rc0SYp.net
アコギならマジでヤイリの買った方がええわ

493 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:49.20 ID:EGyyS5Jt0.net
ほぼ自己満の世界やし好きなの使うべき

494 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:51.11 ID:au/D8j2QM.net
>>458
こいつ全く関係ない第三者なのに誰だよテメーはなんて言ってんの?ガイ?

495 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:53.36 ID:JN5zi/8fM.net
どうせなんJのヤツなんだろうな

496 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:57.04 ID:XfciZAZsp.net
バンドやってる女とセックスしたいんやがどうすればいい?

497 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:04:57.42 ID:E8gTcHyDa.net
>>450
ええこやな
死ねやおっさん

498 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:05:30.86 ID:8aZ45JdF0.net
>>490
はぇーツイッターやっとらんから分からんけど本人でもないのにそんなんで晒すとか怖いンゴね…

499 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:05:37.17 ID:iVeD5PbU0.net
>>448
勝ち組オーラ

500 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:05:52.16 ID:RQemsskd0.net
既にほしいもの決まってるんやから余計なお世話やろ

501 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:05:53.39 ID:urqfU1zW0.net
趣味の独り言書いてるのに知らんおっさんにニチャられたら全身ちんぽマンにすれ違いざま精子擦り付けられたみたいな不快感あるやろな

502 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:05:57.59 ID:sQrFh9FkM.net
>>488
ほんま最悪やで死んだ方がええわそんな板の連中

503 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:05:59.15 ID:GORR2VMA0.net
>>454
音詰まりとかがなければまず考えられるのはピックアップやろなぁ

504 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:02.53 ID:TNthFyi30.net
アドバイスされた子普通にええ子やんけ
勝手にきもいおっさん同士じゃれあっとけやボケ

505 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:05.96 ID:2carsyHmd.net
>>450
当人はおっさんのアドバイスは普通にスルーしてるんやな

506 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:06.29 ID:H8fotf110.net
>>448
かわヨ

507 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:08.28 ID:tJNjNFhj0.net
>>495
おかおもなんとなくチー牛っぽいしな

508 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:09.20 ID:oHzNaWIfa.net
>>173
かわいい

509 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:16.43 ID:6EP2aCQYd.net
>>458
lastweekは男か女か分からんあれやったけど広木はつちゃんは写真見たらぐうかわの女さんやんけ

510 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:17.42 ID:iVeD5PbU0.net
>>450
ええ子や

511 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:23.54 ID:YkjBBTit0.net
>>450
炎上したからこそ
私は悪い子じゃないアピな
くそ女にありがちやわ

512 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:35.36 ID:jLDYHfWn0.net
アフィカスが悪いな

513 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:38.52 ID:L7Sa0Z6Wd.net
>>488
現在進行形でお前らがやってることやん

514 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:41.39 ID:t9lIrGBW0.net
>>454
どっちもだな
ピックアップ変えてフロイドローズに変えればある程度の音になるよ

515 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:50.91 ID:Z5DEMnkP0.net
>>432
はよお人形さん片付けて寝るんやで、オッサン

516 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:53.79 ID:YkjBBTit0.net
こういうクソマンコにコロッと騙される男多すぎやわ

517 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:06:59.97 ID:GiqFSyfs0.net
男も悪いけどこの女がチー牛受けしそうなのも悪いやろ 

518 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:02.38 ID:mcFGYMUNM.net
ちゃっかり宣伝までしてて草
https://i.imgur.com/ywivl3T.jpg

519 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:26.94 ID:tJNjNFhj0.net
>>518
ほんまに情けないのお…

520 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:27.86 ID:CAuCNOqVM.net
>>458
いやいやおめーこそ誰だよチー牛

521 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:28.19 ID:v+1q7yO4a.net
一緒にリンゴ買うのが正解

522 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:29.27 ID:vot1qgX+d.net
小学生が「PS4でゲーム楽し〜」ってツイートしたら
おっさんが「PCでやったほうがいいよとアドバイス」ニチャァ
とかやってたらキモいやろ

523 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:38.69 ID:YkjBBTit0.net
>>518
まんこはすぐに図に乗るからな

524 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:48.92 ID:ieHS5Cld0.net
5万貯めてツイートしただけで謝罪に追い込まれる

525 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:49.94 ID:yErYD8BB0.net
ガイジとガイジに挟まれたまんさんかわいそう

526 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:55.46 ID:nXtG5wwB0.net
>>518
きしょ

527 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:07:56.14 ID:MdieVNSQ0.net
〇〇はやめとけおじさんの魅力

528 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:00.81 ID:2carsyHmd.net
>>518
きっしょ

529 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:09.11 ID:pFClIbq60.net
https://i.imgur.com/CY6D1Ex.jpg

他人のツイート晒してバズって自分のバンド宣伝してて草

530 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:13.68 ID:ggCLoLqnd.net
>>488
他人の話ヲチしてわざわざディスってるお前が言うんか?

356 風吹けば名無し sage 2020/09/19(土) 18:53:38.01 ID:tJNjNFhj0
そらマウントよちよちが目的で書いたのに正論で返されてもな
まんさんの知性を人同然とみなすとか愚かなおっさんや

531 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:19.16 ID:YkjBBTit0.net
>>522
「たしかし、でもPC持ってないんよ。おっさん買ってくれや」って返す

532 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:29.82 ID:jlQo8+JAd.net
>>529
この手の輩なんなんやろね

533 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:31.49 ID:vot1qgX+d.net
>>511
そもそも悪くないやん

534 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:41.59 ID:n/cjnth90.net
>>518
こいつが一番クソやんけ

535 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:08:42.69 ID:erihAW1j0.net
>>522
ボンゴレビアンコ
これでまんさん叩いてるのヤバイやろ

536 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:11.62 ID:sQrFh9FkM.net
>>533
そいつはガイジや

537 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:15.08 ID:Ekxwgi9RM.net
>>458
じゃあマンさんブチ切れてなくてスレタイ間違っとるやん

538 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:16.86 ID:7Ybzi9+K0.net
これはギターおじさんが悪い

539 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:17.29 ID:otmX//ND0.net
>>527
生はやめとけ
病気になるから

と風俗スレで連呼するおっさんは大抵素人童貞やしな

540 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:17.78 ID:UkwdEpnqa.net
>>518
こいつあと30分もせんうちにツイ消しするやろな

541 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:28.85 ID:pFN1u3ji0.net
ギターって5万でもあかんのか

542 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:29.31 ID:JnJqH65Ud.net
>>281
これやな
アドバイスを必要とする段階はもう終わってんねん

543 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:32.49 ID:YkjBBTit0.net
>>536
ガイジ呼ばわりする奴がガイジ

544 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:36.12 ID:44iGcr0Br.net
>>213
実際この男の気持ちめちゃくちゃわかるわ
かまって欲しいだけの囲われクソマンコにこう言うこと言ってくれるやついるとスカッとする

545 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:56.63 ID:Ix4av6yx0.net
>>518
誰だよほんと

546 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:09:59.05 ID:4hLMaz8Bd.net
>>537
そうだよ
それに釣られてるここの奴らもバカなんだよ

547 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:10:10.93 ID:E/OAnoWR0.net
>>537
いつも通りのアフィカスのスレタイ速報やろ

548 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:10:14.70 ID:YkjBBTit0.net
囲われクソマンコとかいうパワーワード好き

549 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:10:15.35 ID:FlqHXaFi0.net
>>518
Twitterにはバズったら宣伝するって文化があるんだが…ほんとなんJ民は世間知らずだな‪w

550 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:10:37.39 ID:Cax3LcXId.net
女さんに論理的なアドバイスすると発狂する層が一定数おるからな
このギターの方が楽しいみたいにくそシンプルに感情に訴えた方が聞き入れてくれるで

551 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:10:42.61 ID:GPQteFwy0.net
https://i.imgur.com/Cf7m3Rz.jpg

552 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:10:50.20 ID:nXtG5wwB0.net
【悲報】lastweekさん、v豚のチー牛だった

553 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:11:14.60 ID:mcFGYMUNM.net
>>549
自分のコンテンツならな

554 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:11:18.33 ID:jlQo8+JAd.net
>>551
この後(子供が)なくなったんだよね…

555 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:11:36.14 ID:pFN1u3ji0.net
>>549
なんかここで君の好きなアニメキャラ宣伝してや
ワイはベジータ

556 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:11:39.73 ID:mcFGYMUNM.net
>>551
これでもブロックしない辺り良い娘よな

557 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:11:49.80 ID:tJNjNFhj0.net
>>551
???
あと目でかくしすぎやろ

558 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:11:52.90 ID:ddUlZ5Oj0.net
欲しいギターあるならそれでええやんな

559 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:12:07.39 ID:erihAW1j0.net
>>550
いやどっちにしろきもいわ
知らんおっさんにギターのオススメ聞いてないのに

560 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:12:36.99 ID:uZOjdGYD0.net
>>551
これじゃない方好き

561 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:12:53.29 ID:GPQteFwy0.net
https://i.imgur.com/6RcCt2y.jpg
https://i.imgur.com/GdnQNpe.jpg
https://i.imgur.com/XQNNyqc.jpg
https://i.imgur.com/4Vqqq7K.jpg

562 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:09.73 ID:qbyuG94h0.net
>>551
嫌いじゃない

563 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:23.63 ID:O3pkhLVT0.net
>>550
アドバイス求めてないぞ

564 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:30.42 ID:GPQteFwy0.net
https://i.imgur.com/vodDk97.jpg

565 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:44.20 ID:kB62zMkJ0.net
初めてのギターで五万だろ
めちゃくちゃ妥当だと思うが

566 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:44.93 ID:GiqFSyfs0.net
>>549
図々し過ぎんか?他人のリプに乗っかって

567 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:47.39 ID:nXtG5wwB0.net
>>561
かわいそすぎるやろ

568 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:54.54 ID:7Lqj7wujp.net
アドバイスの仕方が悪い
まず5万貯めたこと褒めてあげないと

569 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:13:59.70 ID:ta8g1f9f0.net
>>550
事実確認せず感情むき出しで女叩きする前に>>458見た方がええで

570 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:02.60 ID:ltveLDn60.net
>>339
チー女じゃん

571 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:05.82 ID:uZOjdGYD0.net
>>561
髪綺麗やな
分けて欲しい

572 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:06.70 ID:fWmfbRZD0.net
女に群がるおっさんどもの地獄絵図やんけ

573 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:11.53 ID:myMo/qEp0.net
>>565
どうせなら2万くらいのでええのにな

574 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:19.65 ID:tJNjNFhj0.net
>>561
チンフェもそうやが載せないことって今の時代大事ですよね

575 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:20.96 ID:UkwdEpnqa.net
>>564
これすこ

576 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:31.04 ID:6ucQEYFN0.net
やっと○○円貯まった!欲しかったもの買える!って言っとるのに
知らんおっさんが横からもっと金だしていいやつ買えよとか言われてもキモいやろ

577 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:31.93 ID:PQ/TLM+m0.net
ギターかじった奴って自分はギター弾けるって事をアピールしたくてたまんないんだろうね

578 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:39.82 ID:ltveLDn60.net
>>383
manさんじゃん

579 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:42.63 ID:dZxBmCyid.net
だいたい凝ってるやつってすぐ高いもの薦めてくるよな
安くてある程度できればええねん
お前基準の高級品は求めてないねん

580 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:43.18 ID:rZIYU2Wy0.net
こういうマンスプはほんまやめて欲しいよね

581 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:49.49 ID:GBbm8vwfa.net
えらいって言って欲しいだけなんだからえらいって言えば好感持たれるだろうに相手が求めてない言葉をダラダラぶつける方がガイジじゃん

582 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:51.77 ID:0YN9bId0d.net
>>556
自分の子供殺すようなのがいうほど良い子か?

583 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:14:59.84 ID:E8gTcHyDa.net
>>550
こういうわかってる風にわかってないレスするやつが一番キモいわ

584 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:00.74 ID:fWmfbRZD0.net
>>561
ジャガーさんに出てくるストーカーに似てるわ

585 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:10.44 ID:GPQteFwy0.net
https://i.imgur.com/l7Lyh2Y.jpg

586 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:11.16 ID:GkMDBmsZ0.net
>>539
一瞬生(まれるのは)やめとけおじさんかと思ったわ
風俗行くと悟りを開けるんやなとか納得してもうた

587 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:12.86 ID:5LxReOZea.net
やっと貯めた五万で「さあ買うぞ!」ってなってる時に見ず知らずのおっさんにこんなこと言われたら誰だってキレるわ
これはアドバイスじゃなくて余計なお世話や

588 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:15.49 ID:D2F/GAUY0.net
>>556
いい子?

589 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:35.27 ID:8aZ45JdF0.net
>>383
チュッパチャプスプリン味

590 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:35.72 ID:vot1qgX+d.net
>>576
ほんこれ

591 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:36.54 ID:Yng/ovpXa.net
>>38
褒めてとか正直に言ってるなら愛嬌あると思うし好感持てるわ

592 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:44.67 ID:ltveLDn60.net
>>551
後で逮捕定期

593 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:15:57.50 ID:sQrFh9FkM.net
>>573
一応仲間内でも買ったギターの話はするからな
悩んで色々見繕った結果が5万ならそれでええんや

594 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:16:13.25 ID:ExC+Hn3J0.net
ワイもギター買うか
5万のでええんか?

595 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:16:25.43 ID:GcdwGbBO0.net
>>339
会社にこんな感じのおっさん居たわ

596 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:16:27.38 ID:sThcLESo0.net
やば

597 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:16:41.62 ID:+bdGe/k4M.net
>>1
このおっさんに音楽理論とかのアドバイスしたら不機嫌になりそう

598 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:16:42.54 ID:mem2BSJHM.net
アフィはこのキノコ頭のタブスタをうまくまとめろよ

599 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:16:43.06 ID:Ig6rMpG50.net
女なのに5万貯めるのもやっとなのか

600 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:10.10 ID:mMu2lPkY0.net
>>551
こいつ子供殺して捕まったの闇深い

601 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:26.59 ID:nkaFMZVRa.net
そら承認欲求の塊なんやから褒めてくれないやつは総じてゴミ扱いやろ

602 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:27.44 ID:ltveLDn60.net
>>38
ゴミはゴミでも精々賞味期限一日切れ廃棄弁当くらいや
それを察させようとしたりするモアザンゴミが多すぎる

603 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:33.95 ID:0YN9bId0d.net
>>339
これに勘違いしてレスしてる奴ら恥ずかしすぎるやろ

604 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:36.76 ID:Tgak6wtqd.net
小学生「Switch買えた!フォートナイトやるぞ〜」
おっさん「もっとお金だしてゲーミングPC組んだ方がいいよ」

こんな奴相手にしたくねえやろ

605 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:40.51 ID:qbyuG94h0.net
>>585
こいつは絶対ええ子やからあんまさらすのやめたれや

606 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:49.11 ID:/HknKWnm0.net
https://i.imgur.com/WmW172E.jpg

607 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:17:59.24 ID:4hLMaz8Bd.net
>>594
テレキャスターって言う最強のやつがあってえ…とか言われたらどうすんねん

608 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:18:12.82 ID:Tgak6wtqd.net
>>599
学生ならそんなもんやろ

609 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:18:21.39 ID:GKqVfPwQ0.net
やっぱアフィってクソガイジだわ

610 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:18:38.99 ID:CZYX+Tph0.net
プロのギタリストは9800円のギターでもプロレベルに聴かせれます

611 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 19:18:53.76 ID:tJNjNFhj0.net
>>38
ほんまにえらかったらツイートせんでもええくらい評価されるやろにな
低品質まんの者やとセルフ開示や

総レス数 611
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★