2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】桑田「清原に『もうオレに一切関わらんといでくれ』と言われた。それから一度も話してない。」

1 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:05:24.56 ID:CLWB4Yx6M.net
かわいそう
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160204/npb16020412180024-s.html

2 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:05:36.55 ID:CLWB4Yx6M.net
なんでこんなこと言うん

3 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:05:45.81 ID:CLWB4Yx6M.net
清原、お前を救いたかった

4 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:05:48.68 ID:vUcIb8mfd.net
そら言うわ

5 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:05:59.22 ID:LoFnBm1C0.net
愛や

6 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:06:01.10 ID:CLWB4Yx6M.net
桑田「清原を救いたい」

7 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:06:06.02 ID:CLWB4Yx6M.net
かわいそう

8 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:06:30.42 ID:qUeoUg7MM.net
巻き込みたくないんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:06:38.98 ID:Wd5gjoZt0.net
お前までシャブ漬けにするのは忍びないからのう

10 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:06:49.77 ID:2db3Fv3V0.net
まぁこいつが裏切らず大学行けば素直に小言も聞いたやろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:06:58.55 ID:CLWB4Yx6M.net
なんでそんな酷いこと言うんや
友達とかもうそんなもの超えた関係やろ
息子とか嫁より長い30年以上の付き合いやぞ

12 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:07:06.88 ID:OCukstzJd.net
●●「まだ忘れてねーからなてめえ」

13 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:07:11.29 ID:MrIbtvh30.net
巻き込みたくなかったんやな男気あるやん!

14 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:07:36.19 ID:eBT0TwdDM.net
またしゃぶしゃぶしてそう

15 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:07:47.84 ID:qRr6XYV40.net
人生には代打もリリーフもないとか言って説教したらそら清原も嫌がるでしょうなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:07:59.96 ID:otALoPx50.net
まあ桑田に言われる筋合いはないわな

17 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:03.22 ID:IXfs74lD0.net
佐々木はなんであんなに清原に構うんや

18 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:25.47 ID:ok775a7s0.net
プロ入り以降清原と仲良かった時期ってあるん?

19 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:28.98 ID:5QUzM0l90.net
やっぱ薬物って糞だわ

20 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:36.30 ID:JH9+Lt9q0.net
>>17
そら高一からの憧れやからやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:38.11 ID:4SLmDdVr0.net
当たり前やろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:42.90 ID:sOzIznzq0.net
清原より先に息子どうにかしろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:08:52.22 ID:t4yVvV/M0.net
桑田の強さがつらいんだろうな
自分の弱さを知ってるとまぶしすぎる

24 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:09:28.03 ID:2db3Fv3V0.net
>>18
なんか元木が一回清原に呼ばれていったら
桑田もおって一言も喋ってなくてめっちゃ気まづかったみたいな話は聞いた

25 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:09:40.52 ID:cwaQH47S0.net
そもそも桑田と清原って真逆の性格やからな

26 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:06.68 ID:mJ1ehSVJ0.net
「僕も小姑のように、こういうことはよくないとか、こうしなきゃいけないと引退後も言い続けてきたので。それを言えるのが僕だと思うんですね。その小言に嫌気がさしたんでしょうね。『一切関わらないでくれ』ということを言われて、30年ぐらいになりますかね」


これはかわいそうすぎるな
たぶん清原に注意してたのは桑田だけやったんやろうな
周りはイエスマンと反社会的勢力だけになって注意してくる桑田がウザく感じたんやろうな
悪いと思ってるなら清原はちゃんと謝らないと
桑田なら分かってくれるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:20.38 ID:8Jv8sX7h0.net
桑田とかSMAP香取とかって表情とは裏腹にとんでもない闇抱えてそうでなんか怖い

28 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:24.98 ID:fHQ8/6qK0.net
桑田が甲高いささやきボイスで
「キヨ、クスリはやっちゃダメだよ」とか
新聞や雑誌で出るたびに電話してきたら嫌やろ

29 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:44.51 ID:/WBoiSKyd.net
そもそも清原がこうなった一因だよな桑田て
早稲田進学とかいうてたのにいきなりプロで巨人やもんそら清原怒るわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:45.15 ID:vUcIb8mfd.net
しゃあしゃあとよくしゃべるわな
こんなん後で見たら気分悪くなるわ
https://www.sankei.com/premium/news/160214/prm1602140016-n1.html

31 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:51.56 ID:LQRd7kXd0.net
あんな性格でどうやってPL生活乗り切ったんやろ桑田
あんな控え目で暗いとか部内でめっちゃいじめられそうなのに

32 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:52.86 ID:HF6x7N3vM.net
ドラッグ止めろ的なこと言ったんじゃなかったっけ

33 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:10:53.95 ID:4+8YPLeQa.net
桑田って大学志望なのにプロ志願届提出ひたの?

34 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:11:15.76 ID:TFnV7bqAM.net
>>23
まあこれはありそう

35 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:11:34.03 ID:OKC6w43/0.net
今は「桑田ぁ、関わってくれぇ😫」とか思ってそう

36 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:11:37.84 ID:2db3Fv3V0.net
>>29
桑田はそら絶対指名されると知ってたやろしな
とワイは思ってる

37 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:11:40.83 ID:wiujwichd.net
10年後か20年後くらいに感動の仲直りみたいな番組つくられそう

38 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:11:50.63 ID:JH9+Lt9q0.net
上手く逃げたな桑田は
息子のおかげでCM出てるし

39 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:11:57.11 ID:yhHEDv950.net
あんな息子いる奴の言う事なんか聞けるか

40 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:04.46 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>18
引退後も電話して今後の野球界について話し合ってた仲やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:06.52 ID:6SbFJphO0.net
>>23
これあると思う。堕ちていく自分と変わらない桑田

42 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:19.22 ID:89+varFf0.net
巻き込まれたくないししゃーない

43 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:22.44 ID:4iV92xRzM.net
>>26
なんで捏造したんや

44 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:23.11 ID:R6RX/s+j0.net
>>31
流石に桑田みたいな才能の塊イジメて追い出しでもしたら
イジメた奴殺されそう

45 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:34.01 ID:q2vfWZUD0.net
桑田と清原なんで中悪いん?
高校同じとこやろ

46 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:36.52 ID:sEq+AS4G0.net
桑田は超貧困家庭の出身で
清原は中流階級の家庭の出身やしな

PLの寮生活で濃い青春を送っても
根っこの部分はちゃうやろしな

47 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:39.59 ID:ObnUC/sMp.net
鬱陶しいし、お前が言うなやってのはあるやろな
ただそれでオクスリやってんのやから救いようが無いけど

48 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:12:55.12 ID:0OXy0y7h0.net
そのわりに清原も桑田もラジオやYouTubeでお互いのエピソードを楽しそうに喋ってる

49 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:10.72 ID:otALoPx50.net
>>29
人間の汚さみたいなのをあの歳で知って
しかも親友から裏切られたらきついわな

50 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:12.97 ID:q2vfWZUD0.net
桑田の息子も最強の遺伝子もってるのにもったいないなぁ
野球やらんかったんか?

51 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:25.50 ID:IHFRr/Um0.net
ガキだから桑田よく知らんのやがどのくらいすごかったんや?
ダルビッシュを100としたらどのくらいになるん

52 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:26.35 ID:6SbFJphO0.net
榎本加奈子が一言↓

53 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:35.58 ID:HkMnOkmmM.net
まぁ桑田って真面目系屑やし清原とは元からそりあわんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:38.03 ID:hw6kEUss0.net
>>31
桑田は若い時は真っ黒やぞ

55 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:38.61 ID:wiujwichd.net
>>26
なんで3年を30年に捏造したの?

56 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:42.29 ID:cwaQH47S0.net
>>50
兄はやってたけど大成せんかった

57 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:13:55.80 ID:RoNNghtQ0.net
桑田は天才タイプやけど清原は努力家タイプやから、PLの先生も清原の方が好感度は高かったって言うてた
授業でもいっつも桑田清原の話ばっかしてる先生もおったし

58 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:10.08 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>44
桑田の巨人入り決まったあとに清原の友達たちが金属バット持って桑田の腕折ろうと校内探し回ってたって言ってたな

清原が「俺が指示したと思われるからほんまに辞めてくれ」って止めた
片岡チャンネルで清原本人が言ってたわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:18.65 ID:Il7lpz4U0.net
進学すると言って巨人行ったのがそもそもの確執の引き金になっとるやろうししゃーない
ついでに佐々木はぐう聖レベルで相談乗り続けて元木は捕まった瞬間に掌返しやから敵と味方がはっきりしとるわな

60 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:26.18 ID:q2vfWZUD0.net
>>56
運動神経は母親の血が濃くでるし人によるのか

61 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:34.76 ID:Mzllqr9jM.net
>>46
桑田ってド貧乏やったんか?

62 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:39.93 ID:75f6fA0p0.net
距離の詰め方が怖そうな人

63 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:40.20 ID:NQI9LDTXd.net
4年前やん
今はどうなんや

64 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:14:50.79 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>50
桑田って遺伝子がすごいんやなくて頭いいんじゃないの?
めっちゃ考えながら練習も試合もしてるし

65 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:02.06 ID:tudp68rC0.net
>>26
こいつアフィな

66 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:03.02 ID:3V7yECFB0.net
お前らは誰かに「一切関わるな」って言ったことある?(自分語り禁止)

67 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:04.17 ID:mfmAd5H/0.net
清原が最初から巨人入っていたら薬物使うことはなかった

68 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:06.58 ID:owYSGLTc0.net
>>1
そういうことをベラベラ喋るから嫌われるんだよ
俺をてめぇーの好感度上げる道具にすなってことだ

69 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:13.36 ID:g0ci/AUTd.net
そもそも高校時代から仲良くなさそう
陽キャジャイアンと陰キャの天才やろ
高校時代から嫉妬心ありそうや

70 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:16.88 ID:MDXcBffB0.net
桑田は生まれが超貧困家庭で
ヤクザとかクズはリアルに知ってて
憧れとか全くなかったやろしな

中流階級出身で桑田から見りゃボンボンの清原が
ヤクザとかに憧れるのは全く理解出来なかったやろしな

71 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:36.66 ID:+P3YGZG+0.net
>>58
死ね捏造カス

72 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:50.36 ID:q2vfWZUD0.net
>>58
学校なんだから探す必要ないだろw
クラスいけばええやん

73 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:53.74 ID:tERBOULka.net
>>57
桑田って高校時代から信じられんぐらい走り込みしてたって話聞いたことあるけど天才タイプなんか?

74 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:54.01 ID:gKLNgDqB0.net
>>23
息子が宇宙人に誘拐されてロボになって帰ってきても平然としてるもんな

75 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:15:56.46 ID:m1b0ERrJ0.net
また君か
もういいだろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:06.16 ID:HkMnOkmmM.net
>>31
全然そんなやつちゃうで
たしか清原はPL時代の桑田のことを誰よりもせこいやつとかいってた

77 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:11.66 ID:sOzIznzq0.net
>>70
キヨは距離の置き方わからんかったのやな

78 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:17.87 ID:DLxLGnvY0.net
>>51
実質中学生で甲子園優勝やぞ

79 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:23.53 ID:vMYG1a7s0.net
>>31
僕がいないと甲子園勝てなくて大学も就職も良いところ行けませんよって言われたらあ…ってなるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:30.79 ID:ptOttyks0.net
佐々木は嫁と娘をゴミみたいな扱いしたのに清にかまうのは何でやろな

81 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:37.55 ID:q2vfWZUD0.net
大成するやつは走り込みめっちゃするよな

82 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:45.99 ID:mJ1ehSVJ0.net
桑田って昔の試合映像見るとカッコいいわ
帽子の影が深くて目がいい感じに隠れてて強そう

83 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:16:55.97 ID:B5KPBASf0.net
切ないな清原

84 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:07.69 ID:fgSWyDOU0.net
桑田って球団に内緒でスポーツメーカーと癒着して10代からソープ接待されてたんやろ?
そんなやつが聖人みたいに扱われてるのおかしいやろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:10.50 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>71
>>72
は?清原が片岡チャンネルで言ってたんやがw

86 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:17.45 ID:VzE9MZIya.net
>>59
元木は昔の映像見ても「清原さんとは仲良くない。そもそもKKコンビは恐れ多くて仲良くするとか考えがない」って言ってるぞ

87 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:18.36 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>71
ニワカ

88 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:25.42 ID:AcFf/Qao0.net
ひぇ…

「グリーニー」(覚せい剤取締法で規制を受ける覚醒剤に指定されているアンフェタミン系興奮剤)はオリックスが日本一になった1996年シーズンの終盤、ある外国人選手から「コーヒーに入れて飲んでみろ。体が楽になるぞ」とカプセルを渡され、飲んだのが初めでした。

 しかし1997年には、グリーニーが彼の手に入らなかった。そこで彼は、グリーニーの代用品として覚醒剤を入手してきました。フィルムケース一杯に入ったものを持っていて、同じくコーヒーに入れて飲んでいた。私も分けてもらいました。

 その年のオフ、私の巨人への移籍が決まりました。当時、子供がすでに小学校への入学手続きが終わっていたので、単身赴任することになった。その時に孤独感も手伝って、初めて“炙り”をやってみました。第一印象は「目がさえてきた。こりゃ寝られんぞ」だったのを覚えています。

 そして忘れもしない1998年、巨人で迎えた初めての宮崎キャンプでのことです。キャンプを打ち上げ、オープン戦に参加しない選手が居残っている時でした。アップ中に、清原さんにこう声をかけられたんです。

「お前、マリファナやったことあるか」

 いきなりの会話としては普通じゃなかった。経験はなかったので素直に「いいえ」と答えると、「手に入れることはできるか」と言ってきた。冗談には聞こえませんでした。私が覚醒剤をやっていたことは絶対にバレていないはず。単に同じパ・リーグ出身の顔見知りで、巨人では外様同士、親しみを感じてくれたのかもしれません。

 そこで私はマリファナを手配するよう、地方の知り合いの女性に20万円送金して頼みました。でも彼女にはバッくれられてしまった。後日問い詰めると、代わりにシャブ(覚醒剤)を持ってきました。これがかなりの量で何か月分もあったように記憶しています。私は食品などを密封して保存できる容器に入れてある場所に隠し、必要な時に取りに行けるようにしました。確か4月末か5月の初めです。

 それで清原さんに「シャブがありますよ」と勧めました。外国人選手がコーヒーに入れて飲んでいることを話し、「やってみます?」と飲ませてあげました。耳かき3杯分くらいを入れたと思います。すると広島市民球場でしたが、清原さんは3試合連続でホームランを打ったんです。

「こりゃエエな。最高や。ハイになってしもたわ」と上機嫌だったのを覚えています。

──1998年5月29日〜31日、巨人は広島で3連戦を戦っている。当時のスコアを確認すると、確かに清原は3試合連続でホームランを放っている。

89 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:26.86 ID:LFk/frG4a.net
放物線(尿検査)

90 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:37.47 ID:cwaQH47S0.net
桑田はあの体で中学から球速かったから身体能力抜群なのは間違いない
あと1日生まれるの遅かったら下の学年やのに高1から活躍するとか化け物や

91 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:41.17 ID:3V7yECFB0.net
>>73
天才でも走り込みくらいするやろ
何やねんお前
大して練習もせんと何でも出来るのが天才ってか
アニメの観過ぎやね

92 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:41.84 ID:qieHHi400.net
あっ

93 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:50.19 ID:DLxLGnvY0.net
>>66
お巡りさんに言ったで

法的義務はナァイ

94 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:52.03 ID:rnEsWHx60.net
そら高卒で巨人入ったような奴なんかと関わり合いになりたくないやろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:57.78 ID:Ma3uOfGL0.net
>>84
はい開示

96 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:17:58.71 ID:+P3YGZG+0.net
>>85
ワイは>>26の3を30にかえたこといってるんやぞ死ね捏造カス

97 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:17.38 ID:+P3YGZG+0.net
>>87
ガイジ晒しちゃったねw

98 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:18.15 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>84
ソープとか自分で行けるし金持ちなんだから別に嬉しくないやろ
女優とかアイドルあてがうならまだしも

99 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:24.00 ID:RjMIWy4j0.net
野球の才能はmattのがあったみたいやな

100 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:26.06 ID:g1RyPAPMp.net
>>51
高校時代なら2億

101 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:28.83 ID:qvv7oahV0.net
>>17
敵に回したくない理由があるんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:29.92 ID:9wDM3LBh0.net
>>53
真面目系屑の使い方間違ってる

103 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:31.82 ID:mfmAd5H/0.net
>>84
中牧かわいそ過ぎるわ
何億も使わせて飽きたらポイ
桑田はマジゴミ

104 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:40.09 ID:RoNNghtQ0.net
>>73
先生らは桑田の話全然せんかったから桑田の事はあんまり知らんのや
なんでか知らんけど清原はめっちゃ先生からも人気やった

105 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:48.23 ID:ptOttyks0.net
>>85
あいつ嘘松やろ
今自分をいい奴に見せようと必死やから

106 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:52.27 ID:uedYKJ7T0.net
願ったり叶ったり定期

107 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:18:52.91 ID:t4yVvV/M0.net
桑田は報われるまで努力できる人なので
悪い結果は行いの悪さ、身から出た錆で自己責任
みたいなPL思想で生きてそう

108 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:19:22.76 ID:hJXu3Fhn0.net
>>88
なんやこれ

109 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:19:35.91 ID:+o6hULDf0.net
桑田はだいぶ漂白されたけど
やっぱ根っこの部分で生まれの闇は感じるんよな
人間は所詮はクズしかいないみたいな諦めを感じるんよな

桑田のドライさというかリアルな強さは
弱った清原には耐えられないやろしな

110 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:19:55.60 ID:tERBOULka.net
>>91
いや努力家タイプと天才タイプってどういう意味で言っとるんかと思ったんや
そんなカッカすんなや

111 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:19:59.98 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>88
しゃぶやると成績上がるなんてことあるん?

112 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/09/19(土) 05:20:08.73 ID:fgSWyDOU0.net
https://i.imgur.com/8CamFPl.png

113 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:20:09.03 ID:vUEKKNKOp.net
>>61
牛肉初めて食べたの高校入ってかららしいで

114 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:20:20.16 ID:CNIF2VVPp.net
>>94
こういうネットでしかいきれない逆張りガイジが当たり前に存在できるような時代になったってことは日本は豊かになったんやなあ

115 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:20:31.64 ID:JH9+Lt9q0.net
>>111
>>112


116 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:20:38.38 ID:qvv7oahV0.net
桑田はPLのゴミクズ共の中で唯一後輩いじめしなかった成人
クズに悪く言われるのはそれは成人やからやで

117 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:20:57.37 ID:CLWB4Yx6M.net
>>112
売人かな

118 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:21:25.31 ID:94u1++Mn0.net
>>74


119 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:21:26.60 ID:qvv7oahV0.net
桑田は身長低いのに150キロ以上の剛速球バンバン投げてたからな

120 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:21:43.82 ID:IXfs74lD0.net
>>31
辞めようと母ちゃんに相談したら止められたらしいよ

121 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:21:45.91 ID:4+8YPLeQa.net
密約紛いのドラフトは桑田的に恥ずかしいことではないのかな

122 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:21:46.77 ID:VcnI+Hk80.net
桑田だけが自分が嫌われるのを承知で物申してくれ続たのになぁ
そういう人間をウザがって切ったんやからホンマに愚かやったわ

123 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:00.88 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>119
桑田の映像見ても140には全然見えないよな

124 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:02.34 ID:i7GmNR0E0.net
桑田と清原ってまじで性格がまったく逆だよな

125 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:02.63 ID:qIJKtFi2d.net
桑田の全盛期の動画たまに見返すわ
キャッチャーが構えたところにバチバチに行くから気持ちええ

126 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:06.55 ID:qRr6XYV40.net
桑田も結構ダーティーなことやってるけどいい人のイメージだからなぁ

清原は不器用なんでしょうなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:11.14 ID:vLx48kYH0.net
>>88
https://i.imgur.com/z0M7233.jpg
この方のお話しですね

128 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:15.31 ID:vUEKKNKOp.net
>>31
??「いじめられないように契約していた」

129 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:17.34 ID:4LocRUr+0.net
桑田から宗教の勧誘されてたんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:25.66 ID:n9APw6q70.net
清原も岸和田出身やししゃーないわ
あの町今でもちょっとおかしいねん

131 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:30.93 ID:Wd5gjoZt0.net
>>88
ごく当たり前のようにヤクを調達してくるネットワークがヤバい

132 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:31.50 ID:CnOEHiIp0.net
桑田の性格も嫌だろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:50.26 ID:Gz4DqFmr0.net
>>31
かっ飛ばせキヨハラくん読もうや

134 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:22:57.51 ID:9wDM3LBh0.net
桑田はピッチャーとしての評価だけやなくて野手としての評価も激高やった
獲得した球団は10年ショート安泰ってレベルで
清原いじに巨人が騙し討ち使わなければ清原より複数球団が指名したやろな
どのみち巨人は清原指名しつなかったやろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:01.89 ID:CnOEHiIp0.net
お前のせいで早稲田ルートが無くなったんだけどな

136 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:09.20 ID:+o6hULDf0.net
しかし喧嘩最強は桑田と言われ
誰も桑田には喧嘩を売らなかったらしいけど
なんで桑田が喧嘩最強ってみんなわかってたんですかね・・・

137 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:13.14 ID:3bYPFH/la.net
>>66
パッパに言うてもうた 今は交流あるけど

138 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:24.91 ID:aETaN4tkp.net
>>113
はえー

139 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:25.30 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>122
ほんまこれ
今からでも遅くないから清原はちゃんと謝罪せなあかん
人間として

子供に偉そうに野球教える前にやることある

140 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:30.63 ID:fgSWyDOU0.net
桑田の若いときの投球YouTubeでしか見たことないけど変化球多彩で140後半のストレートをコーナーに投げ分けてて凄かった

141 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:32.99 ID:GL0eLkaKp.net
もし密約あったのに桑田と清原の指名先が逆やったらどんな化け物になってたんやろな
もちろん成績以外の部分で

142 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:35.60 ID:DLxLGnvY0.net
桑田は肘やってから聖人扱い

本来は、密約ドラフト、投げる不動産屋などダーテーなイメージや

143 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:36.77 ID:yM71lxyb0.net
清原から言われたことを何スポーツ新聞に語ってんだよ
黙っとけや

144 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:46.71 ID:uedYKJ7T0.net
>>136
立浪みたいなもんやろなあ

145 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:55.58 ID:E0gaKkk2a.net
桑田ってまじで成人だと思うわ
普通プロ野球選手なんて自分の子供に野球やらせて、きつく指導しそうやけど、子供に好きなことやらせて父親の鑑でしょ

146 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:23:55.98 ID:xi0dHQTc0.net
清原は天才で桑田は努力の人みたいな風潮ってなんでなんや?
桑田も実質中3で甲子園優勝投手、高卒2年目で沢村賞って十分キチガイやんけ

147 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:24:08.23 ID:YRYksIl30.net
学歴とか偏差値とかとは全く別の意味でおつむの出来の差がすごそう
アレやろIQに差がありすぎると会話がってやつ、あれあるんじゃないの

148 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:24:24.72 ID:qvv7oahV0.net
中牧はその後の人生考えるとむしろアレで得したやろ

149 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:24:37.29 ID:VcnI+Hk80.net
>>136
そら一回やってるからよ
そこからあいつにだけは手を出すな怒らせるなってなるんやで

150 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:24:50.65 ID:MgMnEwXra.net
桑田はマウスのCMに親子で出てて草生える
寛容なんやな

151 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:24:58.83 ID:uUM18BoX0.net
桑田って人を貶すような悪ではないが自分がのし上がるためには利用出来るものは利用するっていう賢いというか狡いやつだよな

152 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:07.92 ID:uOdDzUcD0.net
石橋YouTubeで対談させてしまえ

153 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:13.08 ID:4zGSapOu0.net
桑田の息子がああなっても動じないメンタル

清原やったら発狂するやろ

154 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:27.41 ID:uedYKJ7T0.net
>>151
わかる
悪人やないけど手段は選ばない感じ

155 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:29.16 ID:rqVjrevQa.net
ここで本当に相手しなくなるのが桑田やわ
ワイは嫌いやないけど

156 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:33.53 ID:fvtHJAbI0.net
元から仲が良くないって金村が言ってた

157 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:37.13 ID:CxlIY1QN0.net
こいつらってドラフト逆のほうが良かったよな
清原は巨人で満足できるし桑田は堤に金もらえたら

158 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:42.30 ID:4LocRUr+0.net
桑田が片岡のYouTubeで関西弁丸出しで語ってるの好き

159 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:47.99 ID:8mZhYIfs0.net
桑田は肘の手術した後に
桑田ロードとかで努力の人のイメージ作りに成功しただけや

それまでの桑田はそら天才扱いよ

160 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:25:53.36 ID:DLxLGnvY0.net
>>151
江川的性格やな

161 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:26:00.34 ID:Gz4DqFmr0.net
そもそも清原が桑田にコンプレックスありそう

162 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:26:02.85 ID:CnOEHiIp0.net
桑田と貴乃花はなにか似てる

163 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/09/19(土) 05:26:06.55 ID:fgSWyDOU0.net
https://i.imgur.com/MWVHEmj.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:26:28.16 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>146
高卒一年目はコーチにフォーム変えさせられておかしなっただけやし実質一年目でも沢村賞取れたやろうな
というか高1夏の時点で余裕でプロに通用してたろうな

165 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:26:41.58 ID:7Elw/s3ya.net
桑田が清原利用して好感度上げたのは事実やからな
こうやってマスコミにベラベラしゃべってるし

166 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:26:45.76 ID:uedYKJ7T0.net
>>159
マジで?天才のイメージしかないわ

167 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:26:54.68 ID:C2nDXeCn0.net
かわいそう

168 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:27:00.39 ID:nM8r8BlT0.net
>>88
グリーニーのやつはこれより「おお〜効いとる効いとるw」みたいな方のが好き

169 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:27:17.70 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>156
仲良いとかそういう薄い関係ではないやろ
もっと特別やわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:27:48.94 ID:lF39wtwr0.net
清原がグレたのは桑田のせいなのにその張本人に偉そうに説教されたらやってられんやろ
表立って言いはしないだろうけど清原からすりゃまず土下座しろやくらいの気持ちやろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:01.07 ID:HDiPPIpmd.net
清原は寄り添ってきた人みんな突き放したからな
あの人気と実績がありながら薬発覚前に監督コーチやってないのはなかなかに異常なことやぞ

172 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:03.51 ID:fgSWyDOU0.net
>>151
清原はよくも悪くも馬鹿正直な感じやし性格理解できんかったんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:14.63 ID:7vS8ljwH0.net
>>151
進学言うといて巨人単独ゲットはまさにそんな感じやな

174 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:15.24 ID:l49pyYWr0.net
大魔神佐々木ってなんで自殺したん?

175 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:21.02 ID:4+8YPLeQa.net
自分が巨人に行かないで清原が指名されててもどうせ薬にハマったと思ってそう

176 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:28.96 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>170
女々しすぎだろ
あと薬物とか暴力は桑田関係ないし清原の人格の問題やわ

177 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:31.23 ID:9OfN75bc0.net
立浪ってPL出身を贔屓してそうだけど
清原の世話とかしてるのかな

178 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:31.38 ID:TFnV7bqAM.net
なんか面倒くさい察してちゃんとアスペの夫みたいな組み合わせ

179 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:42.29 ID:t4yVvV/M0.net
狡くはないが、脳みそ足りてない人間からは(負け惜しみで)ズルいと言われる感じ
ただ賢くてまっすぐに努力ができる人ってだけなのに

180 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:44.97 ID:3OpS29m2p.net
清原でさえ友達おるのに桑田にはいないという事実

181 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:28:45.33 ID:uedYKJ7T0.net
マスコミに売ったのは桑田やからなあ
どの面下げてってのはわからなくもない

182 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:29:10.49 ID:FwwsP9fO0.net
桑田は怖いんよな

普段は無害な人なんやろけど
何かあったら人を殺すのも平気な感じがするんよね

清原とかは人殺したら、なんかグチグチ言いそうやけど
桑田は「あの時は仕方なかったからね」って笑顔で言いそうや

183 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:29:41.89 ID:YXDh7vuR0.net
>>161
PLでもピッチャーやるつもりで居たけど桑田の投球見て諦めたんやからそらあるやろな

184 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:01.74 ID:YRYksIl30.net
プロのトップクラスで相対的にも絶対的にも努力してない奴なんかいないだろ
今でいえば菅野より努力してる投手がどれだけいることか

185 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:17.88 ID:LhiaRp00M.net
>>177
清原逮捕後にob戦に招待して隣に座ってずっと会話してあげたりしてる

186 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:17.92 ID:ulXz+I+80.net
清原は絶対ドラフトのこと根に持ってるやろ

187 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:25.77 ID:fgSWyDOU0.net
>>171
まぁ堀内時代の巨人のイメージからしたらどこも使いたがらないやろしな

188 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:32.53 ID:qIJKtFi2d.net
清原は2年目で巨人を倒せてしまったのも良くなかったんかもしれんな
ずっと悔しさを持ち続けていれば

189 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:38.72 ID:rqVjrevQa.net
>>170
桑田のせいは草

190 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:45.74 ID:IXfs74lD0.net
>>180
普通におるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:30:56.46 ID:7sq2sqjY0.net
桑田が別に良い奴とは思えんが犯罪者の遠吠えにしかみえんわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:11.69 ID:qvv7oahV0.net
桑田は高校時代の振り返って
相手が弱いとこなら8番で三振してるけど
強豪校相手だと5番に入る、だって僕が打たないと勝てないからってサラッと言うてた

193 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:13.12 ID:LhiaRp00M.net
>>186
でもいきなり巨人入っててもスタメン取れなかったしライオンズで良かったって言ってるぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:18.45 ID:q0HslBiCp.net
桑田「キヨは昔のことよく覚えてるけど僕は覚えてないんよ」

これガチで腹立ったわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:33.32 ID:fgSWyDOU0.net
>>180
でも桑田はマット育成したからセーフ

196 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:35.33 ID:nM8r8BlT0.net
どうせ清原とか今も薬やってんだろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:36.09 ID:9OfN75bc0.net
今の選手で桑田みたいなのってマエケンかな
自分を売るのが上手いタイプ

198 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:38.23 ID:C2nDXeCn0.net
>>170
桑田のせいで薬までいったんか

199 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:31:43.98 ID:h77/GqAJp.net
>>184
結果に繋がる努力という点なら数人しかおらんやろな
桑田は結果に結びつく努力を小さい頃からずっとやってたんやろな

200 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:02.02 ID:YaHd4CL+0.net
清原は乙女メンタルやし
歴史が変わって2軍で基本から鍛えたり
土井コーチが1年目から指導してたりしても
結局成績はそんな変わらんやろし
クスリにハマったと思うわ

201 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:06.58 ID:JeYcixylM.net
>>192
実際ホームラン打ちまくってるから説得力ある

202 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:15.38 ID:q0HslBiCp.net
>>197
マエケンは妻がずる賢いんやと思うわ

203 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:39.53 ID:b6ChQj2/0.net
同じ世界で活躍した陰陽2人って感じ
本質的なモノは2人とも共通する所が多いんやろな
それが陰と陽に見事に分かれてる

204 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:50.47 ID:ckIpDdFJ0.net
こういうこと表でバラしちゃうし桑田もアレやな

205 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:50.55 ID:IzUYZ3A40.net
清原ってほんとクズだよな今は何食わぬ顔でユーチューブ出て小銭稼ぎしてるし

206 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:32:51.88 ID:wcPfVJAv0.net
桑田に関わるなって
一番関わってるMATTめっちゃ幸せそうやん

207 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:12.55 ID:/0zy4OJ3p.net
>>192
手術より打者転向見たかったわ

208 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:21.69 ID:9OfN75bc0.net
>>193
清原は言うことコロコロ変わるからなぁ…

209 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:25.49 ID:JeYcixylM.net
>>203
桑田のほうが陽やろ
清原はすぐ泣くし派閥作ったりイジメたり女々しい

210 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:34.54 ID:NNOVX7100.net
巨人は近くで見るとゴミだらけの富士山と同じとかほざいてたくせに
まだ桑田恨んでんのかよ

211 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:38.05 ID:VcnI+Hk80.net
薬物逮捕前PLの後輩以外総スカンで誰も清原に関わろうとしなかった時に
キャッチボールしてくれて何かやるならなんでも手伝うと言ってくれたのが桑田
それをまったく忘れとるのが清原

212 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:41.73 ID:XHyVLf3K0.net
>>192
マシーンのような発言

213 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:46.10 ID:TFnV7bqAM.net
桑田から見れば清原がなんであんなに悩んでるのか本当に分からんのやろなあ
良くも悪くもすごいドライな性格なんやと思う

214 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:51.15 ID:qRr6XYV40.net
>>205
清原が動画に出ると再生数増えるしタレント性は今でもあるんでしょうなぁ

215 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:57.50 ID:uedYKJ7T0.net
まあでも飯の種に自分がされたらいい気はしないやろ

216 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:33:57.57 ID:9OfN75bc0.net
>>185
やっぱり今でもリスペクトはしとんやね

217 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:34:00.86 ID:r5ZmMTWg0.net
桑田の息子達は立派なもんやろw
やってることはともかく

218 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:34:05.62 ID:FtJLQec40.net
喧嘩最強とか絶対に怒らせちゃいけない人とかって
清原が言われたかった事やろし
自分がなれない存在って意味での嫉妬もあったやろな

219 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:34:06.14 ID:eYrSAtCep.net
>>204
直接言うてもどうもならんからそういう手を使ってでも更生に向かわせたいんやろ

220 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:34:10.99 ID:QO455cpX0.net
>>20
そのくせオールスターでは鬼畜ぶり発揮してたよな

221 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:34:24.18 ID:q0HslBiCp.net
>>217
ほんこれ

222 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:34:54.45 ID:ZozfNZqha.net
Youtubeで見たけどキヨハラが力士に見えた(小並感)

223 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:07.07 ID:vLx48kYH0.net
高卒一年目で活躍しすぎたのがその後の人格形成に大きく影を落としたのか
堤おまえの責任でもあるんやぞ

224 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:07.15 ID:eJHR6NWq0.net
>>170
清原は単純に嘘つきすぎだろ
桑田以外のやつらもあきれてる

225 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:09.09 ID:v/PjMxyZd.net
>>170
桑田極悪人すぎるやろ

226 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:10.24 ID:fgSWyDOU0.net
清原は入団したのがよりによって当時イケイケやった西武だったのもその後の人生に影響したやろ
自由なチームで10代から女やら金の融通きかせてくれるとか狂うわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:13.02 ID:eJoIAq6t0.net
最近matt見ないな
前はcmとか出てたやろ

228 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:13.79 ID:mJ1ehSVJ0.net
清原が好き→嫌いになったもの一覧

巨人
長渕
桑田
覚せい剤

229 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:16.09 ID:AX4vv8m3M.net
二人を足して割ったら最強になる

230 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:37.69 ID:9OfN75bc0.net
>>196
結局マッキーが再犯したからねぇ
マーシーとかいう悪例もあるし

231 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:40.81 ID:q0HslBiCp.net
桑田は一言でいいからドラフトのこと謝るべきや
それで全部終わるやろ

232 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:44.90 ID:uedYKJ7T0.net
立浪がいい人に見えてきたわ

233 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:47.73 ID:Vie9iNbWa.net
>>23
理解できたわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:49.26 ID:YXDh7vuR0.net
>>227
マウスのCMに親子で出とるやんけ

235 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:52.17 ID:IHz81TVja.net
今の清原見てると悲しくなる世代のおっちゃんとかおるやろな

236 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:55.80 ID:Yvlz+Az+a.net
桑田は常に清原を利用しようとしてんねん
それがわかるから清原は関わってほしくないんやろ

237 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:35:56.11 ID:nM8r8BlT0.net
>>217
兄は普通の一般人やしmattは顔が整形マネキンなだけで変な犯罪とかもしないでただのモデルやってるしな

238 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:05.77 ID:1Cx9pCUq0.net
巨人が清原指名してもくじ引きになるだけなのに、
なんで本当なら入れてたつもりでいるんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:09.82 ID:aZ1BQSPCp.net
>>228
全部今でも好きやろ
我慢したりしてるだけで

240 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:10.25 ID:jNghr8Q5p.net
さ、そろそろまとめましょっかね

241 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:11.00 ID:AX4vv8m3M.net
>>176
清原は元々女々しいんやで
虚勢を張って誤魔化してただけで

242 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:13.07 ID:IHz81TVja.net
>>228
一番下はほんまなんか?

243 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:14.73 ID:QO455cpX0.net
>>170
元の性格やろ
あんだけ憧れてる落合に練習しろって言われても遊んでたつけきたし

244 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:30.25 ID:3Zmy9UNWM.net
立浪さんは聖人

https://i.imgur.com/XFcWS4c.jpg
https://i.imgur.com/MUY55aT.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:33.06 ID:r5ZmMTWg0.net
>>59
元木は夫婦共々随分煮え湯を飲まされたんやろ?しゃーないわ

246 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:37.03 ID:xi0dHQTc0.net
>>230
麻薬って本人の心の強さとかじゃどうしようもないんやってな
脳の神経細胞が破壊されるから一時的にやめたところでもうどうにもならへんらしい
手出した時点で終わりてのはマジなんやな

247 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:39.10 ID:1ewViOFG0.net
桑田がはじめからプロいくっていってたらなにもなかった話じゃないんかい

248 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:42.31 ID:9N93DHH40.net
桑田は生まれも育ちも畜生やからな
北斗の拳みたいな世界から、拳一つで成り上がった奴やしな

中流家庭のボンボンの悩みなんて、そらわからんよ

249 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:36:53.90 ID:eJoIAq6t0.net
>>234
出てるんか
ごめんmatt

250 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:00.68 ID:Vie9iNbWa.net
>>31
素晴らしい先輩「一番怖かったのは桑田さん」

251 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:11.53 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>244
買収

252 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:29.02 ID:ar/oHEIBM.net
>>228
全部今でも好きそうやな

253 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:29.71 ID:mfmAd5H/0.net
桑田の黒さはアシタノワダイの動画見ろよ

254 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:32.56 ID:VcnI+Hk80.net
>>204
言うとくけどこれを桑田が言ったのはテレビで清原の更生を手伝うという意思表明した時やぞ
清原がこうなってしまったのが自分の責任でもあるみたいに言うとったのが印象的やったわ
まだドラフトの事を気にしてるんや桑田の方が

255 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:37.41 ID:0bthf9tBd.net
清原ってトークイベントでも桑田と堀内ボッコボコに言っとったやろ?
桑田は半分ネタな部分はあるやろうけど堀内は本気で嫌いやろうな

256 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:37.63 ID:fgSWyDOU0.net
>>228
??「Noシャブ、Noライフ!」

257 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:45.23 ID:NNOVX7100.net
そもそも巨人が工作したんやんな
桑田が何もしなくても100%清原は指名されてない

258 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:51.96 ID:zrBmeL3up.net
桑田は謝る勇気がないんやね

259 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:55.57 ID:Vie9iNbWa.net
>>50
弟は兄より上手かったけど辞めちゃった

260 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:37:58.80 ID:ZozfNZqha.net
西武は厳しいど田舎チームだったのに
巨人入って三流タブロイド紙にハエのように飛び回られて調子くるった

261 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:02.44 ID:vLx48kYH0.net
>>244
小遣い(謎の小分けパック)

262 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:03.89 ID:YXDh7vuR0.net
>>244
小遣い渡すとかモロにヤクザムーブやんけ

263 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:08.87 ID:IHz81TVja.net
>>230
売る側からしたらまた絶対買ってくれる奴やしな

264 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:14.33 ID:DLxLGnvY0.net
>>246
それよく言われるけど科学的根拠ないで

265 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:19.71 ID:L+47Yrwh0.net
頻繁に連絡とってたんやな
電話番号すら知らないのかと思ってた

266 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:22.30 ID:/ILQYqud0.net
>>29
夏目漱石のこころみたいな話
桑田に罪悪感は無さそうだけど

267 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:29.50 ID:zrBmeL3up.net
>>228
王貞治のことだけは好きになった模様

268 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:38.61 ID:9zag5PZd0.net
>>112
tdnはしゃぶってたもんな

269 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:46.99 ID:mfmAd5H/0.net
長渕とかは何があったんや?

270 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:52.47 ID:uedYKJ7T0.net
>>228
長渕は草

271 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:38:56.59 ID:qRr6XYV40.net
>>244
お金もらっちゃたらもう立浪さんに逆らえないね

272 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:02.63 ID:GTUhbmdh0.net
お前と一緒にいるの息苦しいよ

273 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:04.16 ID:VcnI+Hk80.net
>>246
ホンマに一生毎日続く覚せい剤やりたい欲求との戦いになるんやってな

274 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:07.66 ID:go2t4LuF0.net
MATT消えるの早すぎて草

275 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:19.02 ID:7vS8ljwH0.net
>>244
これら聖人

276 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:19.98 ID:Vie9iNbWa.net
>>86
>>245
それならしゃーない
縁切れてせいせいしたんやろな

277 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:31.09 ID:Se4bI1NGa.net
>>238
桑田「早稲田行きます」→「1位指名されたら巨人行くつもりだった。行かないとは行ってない」
ええんか?

278 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:31.68 ID:/ia0t4LB0.net
さらば桑田真澄さらばプロ野球
で検索や

279 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:34.35 ID:QDDKkCEMr.net
>>267
一方的に嫌ってたのにちょっと優しくされるとコロッと落ちるとかチー牛なんJ民みたいな奴だな

280 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:55.08 ID:qFxUV2RE0.net
30年て巨人入りする前やんか

281 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:56.70 ID:9OfN75bc0.net
>>244
まあ立浪は裏方やファンには優しい気がする
ほら本職は堅気に優しいって言うし…

282 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:39:56.90 ID:9zag5PZd0.net
>>246
オナ禁ですら一生続けられるやつなんかほぼおらんのにオナニーなんか目じゃないレベルの快楽覚えたらぜってーあらがえん

283 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:03.33 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>270
>>269
長渕はドラッグ大嫌いやから注意したら清原逆ギレしたらしいぞ

284 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:19.06 ID:QDDKkCEMr.net
>>277
ええで

285 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:20.34 ID:MzDDi6Py0.net
桑田はMATTを受け入れてる時点で
男としての器はでかいと思うわ

286 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:23.17 ID:uedYKJ7T0.net
キッヨは乙女なんやな
メンタル弱い

287 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:27.31 ID:IHz81TVja.net
キヨハラってなんやかんやで子分キャラよな

288 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:29.43 ID:fgSWyDOU0.net
清原は逮捕後から桑田嫌いを隠さなくなったよな
逮捕前はテレビの企画とかいえ共演して円満アピールしたり一緒に自主トレしたりしてたけど


去年の野球教室で「桑田は嫌いです友達は松井秀喜と佐々木」って言うてて草生えた

289 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:40:36.88 ID:GTUhbmdh0.net
>>267
俺はキヨを取りたかった発言で地味に桑田の心破壊する畜生なんだよなあ

290 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:03.43 ID:7vS8ljwH0.net
>>285
確かに
世間体とか気にせんと受け入れてるのはすごいわ

291 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:07.82 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>288
松井が清原を友達と思ってるとは思えない

292 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:22.89 ID:mfmAd5H/0.net
>>283
長渕糞やな

293 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:31.74 ID:y4HHC64Xa.net
>>284
それを決めるのは清原やで
人間関係って正しいかどうかで割り切れるものじゃないやろ

294 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:33.11 ID:SCkRid9Na.net
でも清原はPLの後輩が世話焼いてくれるんよな
桑田はまずそんなシチュエーションならんやろけどどうなんやろ

295 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:43.16 ID:/ia0t4LB0.net
>>283
大麻で逮捕されてるんだが

296 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:46.66 ID:k3h137I/a.net
清原2世とか言われてた中田はまともやったな
生まれも育ちも清原よりだいぶひどいのに

297 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:48.79 ID:uedYKJ7T0.net
>>288
清原はまあ嫌いやろな
桑田は利用できるとしか思ってなさそうで特に感情はなさそう

298 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:51.00 ID:ERykDZYz0.net
ゲットー育ちからプロ野球選手とかカッコ良すぎやろ
日本の全ラッパー桑田に完封負けやな

299 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:54.23 ID:QDDKkCEMr.net
>>288
松井は清原のこと見下してそう

300 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:41:58.25 ID:8R0hH/Vrd.net
>>287
小心者だからね

301 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:00.17 ID:L+47Yrwh0.net
>>288
女々しいなあ…

302 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:04.38 ID:+P3YGZG+0.net
>>294
いうてもそんなの必要ないやろ犯罪しないし

303 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:05.14 ID:Vie9iNbWa.net
>>243
西武で甘やかされなかったらよかったんやろかね

304 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:10.77 ID:M0FncHoUr.net
あのイカつい男にガンガン言える桑田すげえわ

305 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:14.50 ID:AX4vv8m3M.net
>>285
でかいっていうか子供に甘いだけやろ

306 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:17.73 ID:ALcqi7yM0.net
清原は桑田を嫌いと言っても
桑田はなんとも思ってなさそうやし
桑田のそういう強さに清原は甘えとるとこあると思うわ

307 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:19.98 ID:ZozfNZqha.net
SNKTやTDNみたいに
そっちの分野で括約してたらヒーローやったのに

308 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:24.00 ID:VcnI+Hk80.net
清原が実は弱い人間やっていうのは後輩としか付き合えない人間っていう時点でわかるやんな

309 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:28.78 ID:YXDh7vuR0.net
>>297
そういう事になったら素晴らしい後輩が手助けしてくれるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:33.80 ID:0bthf9tBd.net
>>287
西武でも新人の時から周りが腫れ物扱いやったけど
誰やったかトレードで来た選手がワイは外様やからって清原に敢えて先輩ヅラしたらメッチャ懐いたらしいな

311 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:52.98 ID:9OfN75bc0.net
>>290
ふくし君に俺のすねならしゃぶりつくしてもいいぞと言ったオッチもすごいと思うわ

312 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:53.50 ID:ZyQAfWRxa.net
清原はボディーガード雇えよ
売人が覚せい剤無理やり注射してきたらもう終わりやぞ

313 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:42:59.89 ID:lF39wtwr0.net
ピュアで女々しい清原少年は桑田と大人に裏切られたことを一生引きずり続けるわけや
全てあそこが分岐点なんやから
一般的に見たらどうこうではなく清原からすれば清原の転落人生は全て桑田の裏切りから始まってるわけやし
桑田も多少の後ろめたさがあったからこそ落ちぶれてもある程度手を差し伸べようとはしたんやろうけどな

そういう意味じゃ桑田も不器用に見える
早い内にドラフトの件すまんかったと一言頭下げとけば違った展開になっとったやろうからな

314 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:09.24 ID:IHz81TVja.net
>>283
国生さゆりとの不倫報道もあったけどその頃大麻で逮捕されてるんよな
当時の週刊誌やと国生とのシャブアナルセックスは最高とかあったらしい

315 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:17.24 ID:r5ZmMTWg0.net
基本的にこいつが裏切られたって言ってるのは本人が不義理をしたのが前提と考えた方がええで
いつまでたってもメンタル乙女なのがその証左ともいえるわw

316 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:21.53 ID:mJ1ehSVJ0.net
長渕といい桑田といい注意してくれる人に逆ギレするクソみたいな人間

まずこの二人に謝れや
https://i.imgur.com/ADy6FyE.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:23.74 ID:NNOVX7100.net
実際黄金期だった巨人に入ったら練習もろくにしないでふざけまくって
最後はバカみたいにゴリマッチョになってお情けで記録だけ出させてもらって引退したゴミのくせに

318 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:25.02 ID:CvILZVSBd.net
いいんだよぉ〜、mattは整形していいんだよぉ〜

319 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:25.96 ID:3BuEZxQR0.net
桑田って器デカいよな
ワイやったら息子が整形モンスターになってテレビ出まくってたら耐えられんで

320 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:27.26 ID:MhJeiR1g0.net
Tなんて弘道会なのに「僕は関係ない」とかシラフで言えるのすごいと思う

321 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:32.02 ID:wcPfVJAv0.net
>>288
松井は飲みに誘っても来ないノリが悪いブサイク言うてたくせに

322 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:37.53 ID:qIJKtFi2d.net
>>296
態度はでかいけど意外と礼儀とかはしっかりしとるし全然まともやな

323 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:40.74 ID:0bthf9tBd.net
そもそも同じ高校の部活だったからってなんで親友扱いなんや?
お前らやって部活の同級生みんなと仲よかった訳やないやろ?

324 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:44.76 ID:qRr6XYV40.net
>>288
人前で嫌いですって言えるくらいならそこまで関係は悪くないのかな

名前出さなくなるとヤバくなる

325 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:49.40 ID:fgSWyDOU0.net
>>263
出所後に握手求めてきたファンの手に売人の電話番号のメモが入ってて握らされたってマーシーが言ってて怖かったわ

326 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:43:52.89 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>312

どんな世界や

327 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:28.64 ID:ZyQAfWRxa.net
>>326
普通にありそうで怖いやんけ

328 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:29.86 ID:SRNX9Ry90.net
清原が桑田嫌うのも分かるんだよな
桑田って冷静すぎて怖いんだよ
何があってものらりくらりとかわす感じが
こちらの言葉が何も響かない感じで悲しい

329 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:30.73 ID:kZC0teBXp.net
>>267
王貞治「生まれ変わったら同じチームでホームラン競争をしよう」

涙が出ますよ

330 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:40.01 ID:QO455cpX0.net
>>317
堤みたいにカード渡して好きなだけ使えみたいなことは言わんやろし
練習の鬼だった王が許さんやろ

331 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:44.54 ID:9OfN75bc0.net
>>310
伊東とか秋山とか辻みたいな連中が
果たして腫れ物扱いするのかね?

332 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:50.97 ID:q2mJ/OYI0.net
桑田が清原を救うためにループするなろう小説があったんだよな

333 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:44:58.44 ID:QDDKkCEMr.net
>>316
こいつダウンタウンなう出たんか…めちゃくちゃ気まずい雰囲気流れてそう

334 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:08.80 ID:KsDNYhRhd.net
桑田の息子に靴作ってもらい

335 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:11.49 ID:wPLYE8El0.net
>>312
覚醒剤は売らな金にならんのになんでタダで気持ちよくさせてんねん

336 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:13.41 ID:uedYKJ7T0.net
桑田は人殺してもそのシーン冷静に解説しそうだよな

337 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:15.19 ID:cfx/JLmVa.net
>>292
超大物アーティスト「今さらだぜ夏だぜ」

338 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:21.92 ID:AX4vv8m3M.net
>>329
さすが王さんや

339 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:26.13 ID:3BuEZxQR0.net
>>328
清原からしたら自分とは真逆の存在すぎて恐怖やろな

340 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:26.97 ID:QO455cpX0.net
>>331
石毛もおるしな
清原クッソ怖がってたらしいし

341 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:33.03 ID:Ma4YL/ub0.net
こうやって嬉々として自分は絶好されたと清原を売るのが桑田だろ
本当に大切に思ってるならそんなことマスコミに話す必要なくまだ関わればいい
清原にマウント取りたいだけや

342 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:34.53 ID:vLx48kYH0.net
キヨはシャブはやってないとはおもうが抗うつ剤決めすぎて目がトローンとしてるな
あれはあれで廃人になる

343 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:41.98 ID:dpSlrWZU0.net
>>288
松井いい迷惑だろ

344 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:45:57.96 ID:1Cx9pCUq0.net
>>277
ええとは言わんけど、清原を囮に使ったんは巨人やで
高校生がそれを事前に暴露なんて出来ん

345 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:03.14 ID:ALcqi7yM0.net
桑田はよくも悪くも強すぎるんよな

その強さが弱い人からすると
まぶしすぎて目障りに感じるんやろな

346 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:11.84 ID:owYSGLTc0.net
自分の保身のためにベラベラ喋る男
骨の髄まで腐っとる

347 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:22.75 ID:fgSWyDOU0.net
>>299
松井は清原のこと「酒と女の話しかしないからつまらない」とか言うてたはしいしな

348 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:32.63 ID:+Xa+FCtI0.net
巨人阪神中日以外は社会人つってたけど
中日はなぜ?近いから?

349 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:37.49 ID:VcnI+Hk80.net
>>328
実際に声が届かなかったのは桑田から清原への声やぞ
桑田だけが本当に清原を心配して厳しい事を言い続けてくれたのに
清原はこうやって言って関係を切ったんやから

350 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:37.66 ID:AX4vv8m3M.net
>>288
松井と好きなの?
それは知らんかったわ

351 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:44.59 ID:mJ1ehSVJ0.net
イチローって桑田は尊敬してるけど清原についてはなんか言ってる?

352 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:47.66 ID:S9s/kAGma.net
>>277
まあ当時は進学匂わせて指名されたら
やっぱ意中の球団行きますってのが横行してたしな
もちろんいいことではないけど

353 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:56.75 ID:OyhuOUz20.net
点差が開いた場面で出てくる投手なんて打つ気にならん
松井はそういうやつらから打つの得意やった
何かのインタビュー記事で読んだけど最高に清原らしくて好き

354 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:46:58.69 ID:IXfs74lD0.net
>>294
今でも立浪には慕われとるしもしなんかあったら手を貸してくれるんやないの

355 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:02.82 ID:0bthf9tBd.net
いよいよ1時間30分にわたるトークショーも終焉の時。すると突如、清原氏が「言いたかったことがあるんですけど、毒を吐いてもいいですか」とポツリ。

「堀内(恒夫)! あんなヤツが政治家になったら日本も終わりじゃ!」

 この日一番の怒号とともに、啖呵を切ったのだ。これこそ清原! 会場のファンのテンションもマックスに達して、笑いと拍手に包まれたのである。

清原氏と堀内氏の確執の発端は98年、札幌円山球場での練習にある。選手が雨中走を命じられ、その際に首脳陣はベンチ裏で弁当を食べていたのだ。
これを聞いた清原氏は大激怒。コーチ室にどなり込んで堀内ヘッドコーチ(当時)に文句を言うと、一緒にいた川相昌弘氏が堀内氏に殴られる事件に発展。
この事件を機に、堀内氏が監督就任した際、清原氏は二軍スタートに追いやられ、溝は決定的となった。

「巨人もまとめれんかったヤツが、何が国会議員じゃ!!」
番長の本領発揮にアニキも大喜びだ。

356 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:05.66 ID:9zag5PZd0.net
>>335
一回使い始めたらあとは湯水のように買ってくれるやろ

357 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:06.22 ID:3BuEZxQR0.net
>>170
まあ清原はガチでこれ思ってそう

358 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:11.71 ID:YRYksIl30.net
>>336
アウトロー好きそう

359 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:16.31 ID:qFxUV2RE0.net
高校時代喧嘩になって桑田がKOしたって話もあるよな

360 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:19.29 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>350
いや清原が松井に憧れて勝手に思ってるだけで松井は清原の飲み会の誘い断ってる

361 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:20.63 ID:mfmAd5H/0.net
桑田、清原、長渕
みんな仲が悪い

362 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:31.11 ID:CnOEHiIp0.net
アナル舐め暴露するやつにろくな奴はいない

363 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:40.21 ID:owYSGLTc0.net
桑田の人間性見破れんヤツっておぼっちゃまなんだろな
清原はそのまんま

364 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:41.71 ID:TFnV7bqAM.net
>>357


365 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:45.29 ID:yDGmTAmaa.net
>>74
心の広さが宇宙と虫くらい違うもんなぁ

366 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:48.03 ID:F+6f04bsd.net
>>356
もう使ってるから捕まってたんですが

367 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:48.28 ID:aeOIU/g/0.net
立浪さんは?

368 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:54.06 ID:9OfN75bc0.net
>>308
地元で幅きかしてた情けない不良の末路みたいやんけ

369 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:47:55.71 ID:KV41AiJCd.net
清原和博と山口組関係者「野球賭博密談テープ」を入手! 逮捕4ヵ月前、生々しい肉声のすべて

A氏「弘道会が胴元やと、警察が把握してる」

清原「あー」

A氏「(止められるか)やってみます」

A氏「『◯◯』のママ」

清原「あ、『◯◯』ですか。山健(組幹部が通う店)ですよね?」

A氏「はい。そこの(ママの)知り合いなんですよ」

清原「(オレ)山健と揉めてんですよね……」

A氏「Xさんやったらいけます。ショートメール送ります。(Xのことが載った)ウィキペディア(を見てください)。すごい力もってます。

そんで、(問題となっている野球賭博は、弘道会系の)司興業が守り(ケツモチ)してるとこらしいですね」

清原「あー」

A氏「(立浪さんの)運転手かなんかされてた方。その人が胴元と知りあいとか」

清原「じゃあ僕、(立浪)本人に確認して」

A氏「折り返す? Xさんは遅い時間やったら寝てはるんで、早めに電話くれ言うてました」

清原「じゃあもう一回、Aさんのとこ電話していいですか」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48553?imp=0

清原は山口組に立浪の野球賭博報道を揉み消しを依頼するぐらい友人思いやぞ

370 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:03.57 ID:AX4vv8m3M.net
>>360
松井が清原苦手なのはわかるけど
清原が松井を好きなのは知らんかったわ

371 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:03.73 ID:8R0hH/Vrd.net
>>335
田代は握手したとき握らされてまたはまったいうてたよ

372 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:05.39 ID:C2nDXeCn0.net
>>333
浜ちゃんが助けてくれたぞ
清原は風邪薬なら…とかわけわからんこと言ってたけど

373 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:07.72 ID:p7/peT1T0.net
いまさらドラフトがどうとかショボすぎる男やろ

374 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:26.58 ID:y4HHC64Xa.net
>>344
桑田の高校生時代にそこまでやれとは誰も思っとらんやろ
ワイが言いたいのは今なにをすればよかったのかってこと
一丁前に聖人面して清原に手を差し伸べるなら当時のわだかまりを解くためにごめんの一言も言えんのかなって

375 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:38.62 ID:cfx/JLmVa.net
>>316
長渕も別の桑田に決して謝らないからなあ

376 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:38.72 ID:1OE6P+3Tx.net
まぁ関わりたくないって気持ちもわかるわ
清原がやったことについて世間的に許されることはないやろけどそんなんとは別件でなんも言われたくないやろな
ほぼ裏切られたようなもんやし

377 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:39.95 ID:IHz81TVja.net
兄貴分の奴がいてそいつの為ならってのが向いてる人やしな
昔のパリーグってそういう世界の印象でもあるわ

378 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:44.03 ID:CnOEHiIp0.net
桑田「守りがいちばん得意次いで打つこと、投げることは苦手」

379 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:44.60 ID:MhJeiR1g0.net
読売の篠塚とか立浪とか偉そうに人の話してるのすごいyな

380 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:48:50.56 ID:/wOs6Cw/p.net
>>329
牢屋で王の本読みまくったらしいな清原

381 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:49:00.25 ID:VcnI+Hk80.net
>>331
むしろ清原は日本シリーズの作戦会議中に寝てて話聞いてなくてミスしたくらいのヤツや
その先輩方は全員清原の逮捕後に「自分たちがちゃんと言ってやれば違ったかもしれない」って後悔しとったわ

382 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:49:03.59 ID:FqUDNkFb0.net
清原の腹ヤバすぎだろあれ
しばらく見ない間に双子の妊婦さんみたいになってるやん

383 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:49:33.18 ID:q2mJ/OYI0.net
プロ野球選手なんてドカタでヤクザみたいなもんや
桑田みたいなのが異質すぎんねん

384 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:49:39.25 ID:rMjCgckha.net
清原は精神弱くて依存するもの欲しかったならPL教にのめり込めばよかったのに
薬物よりはましだったやろ

385 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:49:44.16 ID:r5ZmMTWg0.net
桑田の裏切りについても裏切ったのは桑田を指名したのは巨人だし直前に指名を変更するのはありふれとるやろ?
更に言うといつまでもそれを引き摺ってるってそんなん知り合いにおったらキツイわw

386 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:02.33 ID:cfx/JLmVa.net
>>329
大耳野郎「その時は僕が投げましょう(意味深)」

387 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:02.89 ID:fgSWyDOU0.net
>>324
どうなんやろな
子供から桑田となかいいんですか?って聞かれて仲悪いよって答えたみたいやけどhttps://www.sankei.com/sports/news/191117/spo1911170016-n1.html

388 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:04.75 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>370
清原って才能あるやつにはめっちゃ劣等感凄いからな

遠征のホテルでよく松井と同じ部屋になってた頃松井がずっと素振りしてるのみて才能あるのに努力家だから絶対勝てないと思ったって言ってる

389 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:09.41 ID:lgxlxkLEp.net
桑田にとってヤクザは日常
清原にとってヤクザは憧憬

390 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:13.96 ID:RjMIWy4j0.net
思春期のことって割と引き摺るやんな
それが人生決まるドラフトであんなことあったらちょっとおかしくもなるか
日本シリーズで見せた涙にはどんな思いがあったんやろか

391 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:16.15 ID:IHz81TVja.net
中身は小心な部分もある奴やのに番長扱いして担いだらメンタルやられると思うわ

392 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:18.43 ID:WMK2FV7T0.net
>>74
逆襲のロボ長男

393 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:27.89 ID:DDYfSXP6d.net
野球ファンって女より腐った性格しとんな
普段バカにしてるアイドル追っかけ女よりよっぽど粘着質で気色悪いやん

394 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:30.01 ID:9Xv2eoPV0.net
桑田が悪いわけやないけど、最初に清原の人生を変えた奴やしな

395 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:32.26 ID:4yTqos7y0.net
石橋との対談聞いてる感じだと石橋も一回見捨てた感じだったよな

396 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:36.04 ID:DEmHz3yka.net
>>45
ドラフトの件やろ

397 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:47.07 ID:qvv7oahV0.net
>>375
桑田が挑発したからむしろ桑田が謝るべきやろ

398 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:55.80 ID:uedYKJ7T0.net
番長キャラ設定でメンタルやられたのは気の毒とは思う

399 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:50:57.01 ID:q2mJ/OYI0.net
>>385
むしろ清原一位指名して外したら桑田ハズレ一位に指名したらエエやんな
あの時桑田は進学表明してたんだろ?

400 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:06.69 ID:PR81aw0p0.net
シャブ豚の戯言信じてる奴

401 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:24.91 ID:9R32NpIB0.net
桑田は肉体的にも精神的にも人間離れした強さやったやろしな

清原がいくら桑田を嫌いと言っても
桑田はなんともなさそうやし
清原と会えば笑顔で、キヨ久しぶり〜って挨拶しそうやしな

それが清原にとってたまらないプレッシャーでもあるやろしなあ

402 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:25.73 ID:AX4vv8m3M.net
>>388
清原も分析が冷静な所は流石やね

403 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:28.30 ID:VcnI+Hk80.net
>>368
実際そんなもんや
ホンマに心配してくれて厳しい事を言ってくれた人との関係をこうやって切ってるんやから

404 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:29.25 ID:IXfs74lD0.net
>>381
伊原か誰かにビンタされて歯が唇を貫通したとか言ってなかったっけ
若手の頃はビシバシやられてたんやないの

405 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:29.83 ID:y4HHC64Xa.net
>>390
体感速度的に19歳で人生の半分終わるなんて言われてるもんな

406 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:31.69 ID:mJ1ehSVJ0.net
メンヘラ番長アヘ顔しゃぶしゃぶおじさん

407 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:40.64 ID:/ILQYqud0.net
>>384
被害者である事に依存して前に進めなくなったんやな

408 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:44.16 ID:DEmHz3yka.net
>>51
高一で甲子園優勝、プロ入り後は巨人のエースや

409 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:44.68 ID:QO455cpX0.net
>>388
才能は一番あったっぽいのになあ
残念やね

410 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:47.82 ID:aeOIU/g/0.net
反社の方々ってどうやれば知り合えるんだよ
金持ってたら向こうから寄ってくるんか?

411 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:48.11 ID:YZHqXz380.net
西武の教育が悪かった定期
時代もあるけど

412 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:51:58.53 ID:CnOEHiIp0.net
西武に入ったから10年間で8回優勝できて世界一の金持ちからブラックカード貰って
女優紹介してもらったんだから
いいやん

413 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:02.46 ID:SRNX9Ry90.net
高木相手だと背もたれ使うけど清原相手だと背筋ピーーンの片岡すき

414 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:08.49 ID:q2mJ/OYI0.net
ノーシャブノーライフ

415 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:11.49 ID:fgSWyDOU0.net
>>370
逮捕前からの発言聞いてても実力は認めてたっぽいからな
桑田みたいに直接清原の心をえぐってはこなかったやろうし

416 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:15.61 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>401
眩しく見えるんやろうな

417 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:20.93 ID:cfx/JLmVa.net
>>397
唄で攻められて唄でやり返せないカスなんだよなあ
攻められるような筋違いやってたのは長渕やし

418 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:29.32 ID:+Vq3jqUJa.net
>>51
高卒2年目で沢村賞

419 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:32.85 ID:vFK1o2360.net
>>276
元木本人も言っとるし清原も言っとるけど、マスコミが清原軍団みたいなこと言って記事にしてたけど球場では仲良くしてたけどプライベートで飲みに行ったことはたまたま鉢合わせした時以外はないで意見一致しとるぞ

420 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:46.97 ID:CnOEHiIp0.net
清原の文章はやけに詩的だけどあれ本当に本人が書いてる?

421 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:48.66 ID:AX4vv8m3M.net
>>415
確かに松井なら距離感を保った大人な付き合いをするやろうからな

422 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:52:57.40 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>415
松井は清原のこと若干小馬鹿にしてる感じあったな

423 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:09.93 ID:3BuEZxQR0.net
桑田は自分と違うタイプの人間でも受け入れることはできるやろけど清原は無理やから桑田の言葉が届くわけないんや
桑田もそれくらいは最初からわかってそうなものだけどな

424 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:16.50 ID:NiQLto45d.net
お前はお前でなんで許されたと思ってるんだよ

425 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:18.13 ID:eJoIAq6t0.net
ワイは覚醒剤事件後も桑田より清原の方が好きなんやが異端か?

426 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:20.46 ID:GTUhbmdh0.net
寿司の嫌いなネタ話好き

427 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:24.39 ID:MhJeiR1g0.net
>>415
成人して心が傷ついたとか言ってる女の腐れだからシャブにハマるのでは

子供部屋おじさんじゃないんだから

428 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:49.39 ID:MhJeiR1g0.net
>>425
お前の個人的感情なんてお前産んだ親でも興味ないぞ

429 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:53.47 ID:mfmAd5H/0.net
>>401
チビの桑田からしたら清原のガタイはうらやましいだろに

430 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:53.55 ID:vLx48kYH0.net
野茂やイチローみたいに一度干されたり理不尽な苦労をプロでしたりとかで若いうちに挫折を味わうのも大切なんやな

431 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:53:57.39 ID:AX4vv8m3M.net
>>419
はぇ〜知らんかったわ
マスコミが持ち上げすぎたんやな

432 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:00.66 ID:ZozfNZqha.net
やっぱタニマチクソやな

433 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:08.78 ID:mJ1ehSVJ0.net
番長とかいってメンヘラおじさんなのどうなん?

434 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:10.33 ID:1Cx9pCUq0.net
>>351
清原がオリに入った時に会食して仲良くなった
高校時代は憧れだったけど、プロ入りしてからはお互いに良く思っていなかったらしい
清原は自分の技術的な疑問を全て言葉で説明してもらって、以降イチロー信者になった模様

捕まってからはどうなんやろな

435 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:31.67 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>429
桑田と清原の頭の差やな

436 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:36.06 ID:mfmAd5H/0.net
桑田と長渕ってまだ喧嘩してるのか

437 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:43.08 ID:9Xv2eoPV0.net
日シリで桑田のいる巨人を倒して日本一が決まる9回の守備で泣きだす清原
思いかえせば、あそこで相応精神壊れてるの分かったわな

438 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:47.62 ID:vFK1o2360.net
>>331
デーブいわく礼儀も言葉遣いもちゃんとしてて口出しせんといかんような部分は殆どなかったらしいぞ

439 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:54:59.49 ID:09ytZH9n0.net
まあでも一生桑田にマウントとられるんやし顔も見たくないやろな

440 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:01.74 ID:ZkAcIdZL0.net
甲子園でKKみたいなの出てきたら絶対面白いやろなあ
1年の夏から春含めて全部甲子園出て優勝2回準優勝2回最低でベスト4とかさ

441 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:06.39 ID:c5fNTB3U0.net
KKリアルタイムで見てた世代はいろいろあってもKK好きだよな

442 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:07.08 ID:orfQUgg+0.net
クスリ辞めろ言うたら逆ギレされただけやん

443 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:13.93 ID:AX4vv8m3M.net
>>433
メンヘラ番長や

444 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:18.68 ID:SRNX9Ry90.net
清原は悲劇のヒロイン症候群だよな
薬物治療のカウンセリングってまず薬物依存が「病気」であることを自覚させるみたいやけど
それが他人によっては言い訳の材料になってると思うな
病気だからしょうがないって自分を言い聞かせてまた手出す口実になりそう

445 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:21.01 ID:9OfN75bc0.net
中畑とか清原のことどう思ってんだろうな
軽蔑してたりして

446 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:25.91 ID:dv61tU1E0.net
>>397
はじめにドラマでサザンの曲馬鹿にしたのは長渕なんだぞ

447 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:34.28 ID:4L+2R7v5M.net
>>437
桑田がストレートばっかで押してるのいいよな

448 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:35.28 ID:q2mJ/OYI0.net
まあ、桑田がコーチの声がかからないってのはそういうことなんだろう

449 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:36.76 ID:YXDh7vuR0.net
>>436
桑田と長渕って接点あるんか?

450 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:40.51 ID:CnOEHiIp0.net
元木も現役時代は清原の舎弟キャラやっていたくせに
引退してからは実は飯食べるような間柄じゃないとかいうのもなあ
損切りが上手いと言えばそうだけど

451 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:40.66 ID:fgSWyDOU0.net
清原は刑務所でタンスと木彫りの熊を沢山作って反省したからな

452 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:43.99 ID:qFxUV2RE0.net
>>329
これド畜生発言やろ

453 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:49.18 ID:9R32NpIB0.net
桑田はいろいろわかった上で諦めてるのに
表面上は笑顔で接するのが強いし、凄みを感じるわ

生まれた時から潜ってきた修羅場の数がちゃうんやろな

454 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:55:54.16 ID:7tiCClwCa.net
もしかして伊藤隼太さんもタニマチにシャブ吸わされとんのけ😨

455 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:02.47 ID:w2HYdcVl0.net
元々大して仲良くないのにマスコミにKKコンビとか言われてセット売りされた相手にあれこれ言われたくないやろ

456 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:04.10 ID:uedYKJ7T0.net
>>448
正直どっちも関わりたくないわな

457 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:11.76 ID:weprZxhNM.net
>>442
そういうイラスト保険の教科書に乗ってたな

458 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:15.18 ID:Ig8pg1ufp.net
>>419
清原からの話聞いて元木が薄情者やと思ってたこと申し訳なく思ったわ

459 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:17.94 ID:3BuEZxQR0.net
>>425
やらかしたことはともかくどっちが嫌われやすい性格かって言えば間違いなく桑田の方や

460 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:23.81 ID:QO455cpX0.net
>>449
佳祐やぞ

461 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:35.01 ID:ZozfNZqha.net
執行猶予ありでブタ箱入ってないよ

462 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:35.04 ID:8R0hH/Vrd.net
>>449
けいすけやろ

463 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:38.25 ID:Ig8pg1ufp.net
>>452
清原は感動したのでセーフ

464 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:48.29 ID:vjPkmczya.net
桑田は女心がわかってねえな
もっと関わって欲しいアピールやんこんなの

465 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:56:56.98 ID:mfmAd5H/0.net
>>449
ありまくりだろ

466 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:04.33 ID:NNOVX7100.net
巨人が持ちかけた工作じゃん
100%無かったんだよ清原指名なんて
それをバカみたいに恨んでるとか

467 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:14.07 ID:+fyRtY4yd.net
−−その「気合いの入った付け人」で覚えている選手はいますか。

清水「(間髪入れずに)立浪和義。僕が大学生のとき教えに行ったら、1年生で『付け人の立浪です。ユニフォーム洗わせていただきます』とか、完璧やった。あの子に比べられる子はいてへんのとちゃうかな。僕の『系列』やったしね」
https://www.news-postseven.com/archives/20150809_341343.html?DETAIL


立浪は恐怖の象徴みたいに言われてるけど媚びるのも上手いんやぞ

468 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:15.27 ID:SRNX9Ry90.net
>>445
実績があるから軽蔑はしてないと思うな

469 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:25.40 ID:IHz81TVja.net
マスコミのキャラ付けは人を壊すとは思うわ
それを飯の種にしたい芸能人はどうでもええけど

470 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:35.57 ID:IXfs74lD0.net
>>351
イチロー「お腹出てますよ」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/03/01/jpeg/G20100301Z00001750_view.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:42.94 ID:EhXpKddJM.net
>>448
桑田はふつうにキャンプでコーチみたいなことしてたやろ
選手からはアドバイス分かりやすいし有用だと評判最高やったし

472 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:51.35 ID:svR4En3dd.net
桑田のドラフトで一番被害受けたのはPLの後輩やろ
進学先潰された

473 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:52.75 ID:9OfN75bc0.net
>>410
クラブとかで散財してたら寄ってくるかもな
芸能系はパリピ多いだろうし
お堅い会社のお偉いさん、例えばトヨタの重役に反社が近づけるとは思えんし

474 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:58.31 ID:uedYKJ7T0.net
>>467
世渡りはめちゃくちゃ上手い

475 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:57:59.29 ID:AX4vv8m3M.net
>>464


476 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:01.64 ID:r5ZmMTWg0.net
>>434
最近ちょこちょこでとる感じやけど作る側も刺激的な物作りたくてキヨも後先考えずそれに乗っかかるからますます自分の立場悪くすると思うで

477 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:07.95 ID:mfmAd5H/0.net
>>452
嫌なやつが飯食ってるぞ
とかいう畜生だから

478 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:11.82 ID:2dIy10GPd.net
友達の気持ちを無下にした清原が後から後悔するパターン

479 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:20.73 ID:qFxUV2RE0.net
>>369
こんとき立浪さんにガン無視されたんよな

480 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:23.16 ID:vFK1o2360.net
>>423
桑田って「正論は正論やん?言うことの何がアカンの?」みたいなタイプっぽいしその辺の感覚がわからんのやろうな

481 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:23.79 ID:AX4vv8m3M.net
>>470


482 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:25.12 ID:ZkAcIdZL0.net
キヨはマジで痩せないとやばいよな

483 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:25.20 ID:z7Y3TvFT0.net
桑田生まれが貧乏なのは聞いたことあったけどそこまでの極貧家庭やったんな
今の日本の生活水準じゃ考えられへんレベルやったんかな

484 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:26.71 ID:VcnI+Hk80.net
>>438
デーブの話は信用したらあかんで
「雄星に直接謝ってくれ」って渡辺久信に呼び出されて雄星と会った時の話を
雄星も渡辺久信も公にしてないのにテレビで話して
雄星が「自分が悪かったんです」って言って泣いて謝ってくれて2人で泣いたとか
自分は悪くないみたいにしつついい話風にしたクズやからな

485 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:33.77 ID:SRNX9Ry90.net
>>415
ブンッブンッて聞いたことない音がしたから
その方向見たら松井が素振りしてたっつってた

486 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:36.02 ID:fgSWyDOU0.net
>>461
YouTubeで石橋に刑務所入ってたことにされてたのは草生えた

487 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:47.32 ID:8R0hH/Vrd.net
>>472
六大学しばらくいけなかったんやっけ

488 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:58:48.01 ID:BV8dICSf0.net
かっとばせキヨハラくん世代には桑田は腹黒に見える不思議

489 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:03.91 ID:iJQnIksKd.net
桑田もユニフォーム着ること無いんか

490 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:16.14 ID:9R32NpIB0.net
ガチで怖いのは桑田やったらしいからな

監督に練習時間を短くする直談判とか
当時のPLでやったとか頭おかしいで

スラム街出身やから怖いものなしやったのかもしれへんけど

491 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:22.89 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>480
ドラッグやめろって言うことの何が悪いんや

注意したの桑田と長渕剛だけやぞ

492 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:40.87 ID:qFxUV2RE0.net
>>399
根元が狙うとったんよ

493 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:50.96 ID:PR81aw0p0.net
落ち目の石橋の数字稼ぎに使われてるメンヘラ豚

494 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:52.94 ID:T8zqSosm0.net
なんだっけ進学するからドラフトは受けないって言ったのに指名されて巨人言ったんだっけ

清ちゃんは西武でしたっけ

495 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:54.05 ID:CnOEHiIp0.net
長渕みたいにガンジス川行けばよかった

496 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:54.76 ID:vLx48kYH0.net
>>488
当時から腹黒で嫌な奴キャラだったからな

497 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 05:59:58.58 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>490
いきなり優勝したからこそやな

498 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:00:17.64 ID:rnEsWHx60.net
>>114
読売巨人軍とか好きそう

499 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:00:18.73 ID:fNuXm/I20.net
清原って高校生のガキの分際で甲子園のバスガイドとヤッたカスやろ
シャブ堕ちしても何の同情もできんわ

500 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:00:33.56 ID:9OfN75bc0.net
>>468
いや割りと規律に厳しいタイプだから
薬物使用したことに関してや

501 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:00:42.86 ID:cfx/JLmVa.net
>>491
長渕に言う資格あるんですかね……

502 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:00:48.57 ID:09ytZH9n0.net
長渕ってクスリやって捕まってるんちゃうん
もしやいい奴なんか

503 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:00:59.99 ID:IHFRr/Um0.net
>>74
こんなん笑うわ

504 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:08.08 ID:fgSWyDOU0.net
桑田は4月1日生まれやのに1年生から甲子園で活躍してたの化け物過ぎるよな

505 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:09.40 ID:uAlWofHg0.net
桑田の誕生日があと一日遅くて清原の後輩になってたら二人の運命だいぶ違ってたよな

506 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:12.29 ID:ZozfNZqha.net
ヨガやってヨボヨボになればワンチャン球界復帰あるやろな(小並感)

507 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:15.79 ID:uedYKJ7T0.net
立浪に比べると二人とも世渡り下手やな
あいつが異常に上手いんやが

508 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:19.37 ID:77XAcw4ia.net
逆ちゃうん?

509 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:23.39 ID:IHz81TVja.net
>>499
バスガイドが綺麗な風潮もそこまでないんやが

510 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:26.77 ID:WWfbZ8kn0.net
桑田は平然と裏切るようなクズだぞ

511 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:27.77 ID:vFK1o2360.net
>>444
まぁ、でもこいつは一生治らん不治の病抱えとるって周りが知っとけとばそれだけ一挙一動を周りから監視されそうやしデメリットばっかでもないやろ

512 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:31.98 ID:AX4vv8m3M.net
イチローや桑田の真面目さが清原にもう少しあればな
本来凄い選手なのに勿体ない

513 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:32.81 ID:GTUhbmdh0.net
 ――本紙の野球賭博報道に関して、ちょっと物申したいことがあると

 立浪:ちょっとどころじゃないですよ。中京スポーツ(東スポ)は僕の足を引っ張ろうとしているんですか。

 ――そんなつもりはない。私(記者)はむしろ、ドラゴンズを盛り上げてもらうためにも将来、ぜひ立浪さんに監督になってもらいたいと思っている

 立浪:あんな記事書いといてよく言うね(笑い)。ああやって(名古屋で球界OBが…などと)書かれるとみんなが僕のことだと思うじゃないですか。本当に迷惑なんですよ。僕は全く関係ありませんから。

 ――なるほど。では、お伺いしますが、巨人の福田に野球賭博を勧めたとされるA氏のことは知っていましたか

 立浪:知り合いです。10年以上前に講演会をやった時に知り合った。当時、彼は一部上場の不動産関連会社の名古屋支店長をやっていた。でもそれだけ。会わない年もありました。年に2、3回会うぐらいです。

514 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:34.54 ID:BMSJpcOr0.net
糞真面目だな。糞雑魚オリックスの監督になって叩き直して欲しいわ

515 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:38.14 ID:r5ZmMTWg0.net
>>466
巨人の動きもドラフト戦略って話の上なら何ら非難されるもんやないし第一あんな小さい投手とるって相当勇気いったはずやね

516 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:51.61 ID:vdUYajIH0.net
桑田の故障前ってどんな投手やったん?
今でいうと誰?

517 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:01:58.94 ID:ESGEFfUVp.net
桑田のPL1年目は設定がコロコロ変わってるから2人がどんな関係だったか分からんよね

清原は入部して真っ先に探したのが桑田だったって言うくらい有名で意識してたって言うとるけど

518 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:00.23 ID:9R32NpIB0.net
でも桑田は野球部で1人だけ自習室で勉強してて
早稲田に入っても大丈夫なようにしてたんやろ

ようやるわ
巨人以外やったら早稲田行ってたんやろしな

519 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:03.69 ID:CnOEHiIp0.net
桑田は借金返したのか?

520 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:05.26 ID:wJrRXWrV0.net
>>281
優しいとは違うのでは…?

521 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:17.71 ID:L95fy0kOp.net
>>516
金子千尋やで

522 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:23.74 ID:qOjGqHY70.net
次清原が薬で捕まったらデーブは自殺するから言ってるんだよな?
デーブってなんだかんだ良い奴なんやろな

523 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:24.71 ID:q2mJ/OYI0.net
>>471
コーチってのはもっとこう、選手の友であり親であるべきや
桑田はカウンセラーにすぎない

524 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:35.87 ID:hACZWSKRM.net
>>142
当時子供やったけどこの手の叩かれ方イミフやったわ
密約なんか18歳の子供相手にどう考えても球団側がクソやしプロスポーツ選手がギャンブルもせんと不動産やらで不労収入を考える事の何があかんねんと

525 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:37.22 ID:VgqTrq8A0.net
野球の方も音楽の方も桑田は好きになれん

526 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:47.60 ID:lgxlxkLEp.net
根元が桑田一位指名をわざとリークしたんだぞ
当時の巨人は江川と西本の後継になるエース候補がどうしても欲しかったんや

527 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:49.59 ID:zQOtIYSNp.net
>>522
仲間には優しそう

528 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:50.38 ID:9uidLzMy0.net
この人ちょっと前にも酒で暴れて警察沙汰になってただろ
もうどうしようもない

529 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:56.17 ID:YirPPrk9a.net
>>505
清原あそこまで甲子園で活躍できてなさそう
同級生に桑田という天才がいたから努力したらしいし

530 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:56.34 ID:3wQEfnvGd.net
清原の言動って女やと思えば何もおかしくないんよな
女やねん清原は

531 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:57.73 ID:fNuXm/I20.net
桑田清原の件で一番糞なのは指名した巨人やろ
そら清原も人間不信になるわ

532 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:02:59.28 ID:vFK1o2360.net
>>491
言い方の問題ちゃうか?
ストレートに正論言うのがいつも正解とは限らんし

533 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:00.83 ID:/ILQYqud0.net
>>512
メンタルってやっぱ大事なんやな

534 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:03.90 ID:vLx48kYH0.net
>>513
この漫才好き

535 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:13.70 ID:3JSJKzThr.net
桑田は小言多そう
ネチネチしてる

536 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:26.42 ID:9Xv2eoPV0.net
>>74
ホント数奇な人生やな桑田はw親子でトークショーやってるんやろ?「…続いては息子マットのサックスです」みたいな

537 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:41.59 ID:CnOEHiIp0.net
じゃあスカウトが事前に清原にお断りの話しをしておけばよかったんだな

538 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:44.57 ID:qRr6XYV40.net
>>513
さすが顔が広いですなぁ

539 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:48.45 ID:3BuEZxQR0.net
>>178
>>464
こういう例え話は必ず清原がメス扱いされてて草生える
ホリエモンかよ

540 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:49.74 ID:SRNX9Ry90.net
>>501
今やってないなら資格あるし
むしろ失敗して色んな損害経験してるから一番説得力あるやろ

541 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:03:56.44 ID:BJAyYJD6M.net
そらそうよ

542 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:00.31 ID:w/DxwNj7p.net
>>513
関西人らしいフリオチの完璧さ

543 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:00.69 ID:G/EZ/Sam0.net
清原と関係続けたいなら適当に謝ればええのに
そういうとこは下手なんやな

544 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:00.78 ID:vFK1o2360.net
>>516
ガタイをコンパクトにした菅野

545 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:02.23 ID:AX4vv8m3M.net
>>533
清原も才能あふれる選手なのに
本当もったいないと思うで😭

546 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:18.13 ID:9R32NpIB0.net
>>505
清原が桑田をいじめて
桑田がワンパンで清原をKOしてたやろな

547 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:19.11 ID:dpSlrWZU0.net
>>470
妊婦に今何ヵ月か聞いてるみたいで草

548 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:36.07 ID:wS3tnwm0a.net
>>535
ID変態やな

549 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:37.94 ID:IHz81TVja.net
>>539
アナルものが好きすぎるからなぁ

550 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:43.61 ID:9uidLzMy0.net
ほとんどの人間が清原から離れただろ
誰が悪いかなんて一目瞭然

薬と酒で暴れるような奴を誰が好きになるんや

551 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:49.79 ID:ndQi+E/bx.net
タイトル一個も持ってなくて歴代5位のホームランってどうなん?
凄いのか凄くないのかようわからん

552 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:52.57 ID:AiWoNJZfa.net
桑田には身を張って守ってくれた藤田監督がいたけど清原にはいなかったんか

553 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:04:57.86 ID:VcnI+Hk80.net
>>524
江川の時もそうやけど選手をスケープゴートにしとるだけやからな
読売巨人批判はしたらあかんみたいな風潮

554 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:15.78 ID:4l0/F5UDa.net
>>513
これ突っ込んだらチャカ出てくるんかな

555 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:16.04 ID:pVksiUiU0.net
なんだかんだ清原が逮捕された時桑田清原PLの馴れ初めスレが立ってみんなでしんみりしてたの草生えたわ

556 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:20.36 ID:wAGTaOr7p.net
清原「落合はアナル舐め好き」

みんな好きやろ…

557 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:29.94 ID:mJ1ehSVJ0.net
>>529
そもそも池田高校に負けてるやろうな

558 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:34.92 ID:fgSWyDOU0.net
>>516
球速が少し遅くなってコントロールを更によくした菅野って感じやないか

559 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:37.77 ID:BJAyYJD6M.net
>>551
凄い
コツコツ型の努力家

560 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:41.13 ID:+KkmJ6Kha.net
でも桑田にはマットがいるから

561 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:42.10 ID:3YGh3k620.net
>>492
1位清原2位桑田狙ってたらしいな

562 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:42.31 ID:qFxUV2RE0.net
>>516
コントロールと変化球バッチバチの吉田輝や

563 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:42.32 ID:r5ZmMTWg0.net
>>522
こういう極端な事言う奴よくおるやろw近くにおるとほんまウザい

564 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 06:05:43.96 ID:PR81aw0p0.net
アナルにシャブ入れる奴とか信用できんわ

総レス数 564
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★