2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ新卒、辞めたいpart.2

1 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:36:43.79 ID:ATSiEk4sp.net
落ちるの早すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:00.20 ID:ATSiEk4sp.net
毎朝ゲロ吐きそうや

3 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:04.71 ID:MIagNtR20.net
ワイはもうやめた
今はニート中

4 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:08.72 ID:pnEWmH420.net
ワイも辞めたい

5 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:15.21 ID:MIagNtR20.net
>>2
なんの仕事な?

6 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:17.91 ID:ATSiEk4sp.net
毎朝嗚咽してた親父の気持ちがわかった

7 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:42.63 ID:Q40OKQUe0.net
今は時期が悪い

8 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:37:52.28 ID:qDIvV6RG0.net
ワイも

9 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:38:02.12 ID:ATSiEk4sp.net
>>5
接客
相手からは言いたい放題言われてこっちは言わないといけないことすら言えん状況がストレスでしゃーない

10 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:38:30.84 ID:mJUeFaVGp.net
新卒じゃなくても勤続20年でも
ずっと辞めたいから安心してええぞ

11 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:38:47.32 ID:ATSiEk4sp.net
接客っていっても小売な
ただ普通の小売より接客やら覚えることは多いと思う

12 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:38:59.89 ID:AlC5JmXiM.net
新卒ならまだ若いんやしまあええやろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:14.85 ID:ATSiEk4sp.net
アニメーターしてた方が幸せやったかも知れん

14 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:34.46 ID:ATSiEk4sp.net
酒飲まんと毎日やってられん

15 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:36.18 ID:jrFt+tIDM.net
やめろやカス
ワイはやめたで

16 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:37.13 ID:MIagNtR20.net
>>9
そりゃつらいな

17 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:49.16 ID:mIoKM36Wd.net
チャンスか?

18 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:51.98 ID:pnEWmH420.net
連休明け行きたくなさすぎる

19 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:18.51 ID:FB51FStG0.net
新卒でもなくても社畜の大半は辞めたいのでセーフ

20 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:23.51 ID:ATSiEk4sp.net
>>16
上司からは言わないといけないことでも火に油注ぐことになるから言わない方がいいって言われるし

21 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:30.44 ID:d3juRfq/0.net
辞めるやつ意外と多いんだよな
まぁどうとでもなるしな

22 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:32.86 ID:QjofOF0V0.net
有給全消費してから辞めるんやで

23 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:56.35 ID:brniQFzO0.net
まーた高卒工場勤務のワイが勝ってしまったのか

24 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:00.82 ID:I+GH1IRz0.net
3年は耐えないと
どんどん待遇が悪くなるぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:15.47 ID:jrFt+tIDM.net
ワイもサービス業やってたが身嗜みがどうこう言われたし挨拶がどうこうギャンギャン言われて耐えられなかった
元来人に頭下げるのができない性格だから向いてなかったんや

26 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:24.33 ID:bHyfCyGp0.net
転職してるけど地獄や…
もともと何のビジョンも無いから面接官の質問に全然答えられん
自尊心がガリガリ削られてく

27 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:36.37 ID:ATSiEk4sp.net
ワイの地域ガチガイジが多くて有名なんよな
こんな地域に配属されたワイはやっぱ会社からしてもその程度の価値なんやなって

28 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:12.93 ID:ATSiEk4sp.net
>>24
それよく言うけど第二新卒カード捨ててまで得る必要のある経験か??

29 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:18.42 ID:H0PdFpoU0.net
こういうのは自分が想像してるよりなんとかなるからふかくかんがえないことやならやめてもどうにでもなると思えるだけでだいぶちがうで

30 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:48.37 ID:OJkyZlZS0.net
辞めたいつって辞めない奴って日に日に自殺するリスク高めてるのに気づいた方がいい 環境が勝手に変わることを期待するのは命をかけたギャンブルやで

31 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:10.51 ID:pnEWmH420.net
ワイは働けば働くほど自分の無能さが浮き彫りになるのが嫌や
頭使わない仕事ないかな

32 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:13.41 ID:znEiZG2t0.net
10月から今燃えてて人手足りない案件に突っ込まれることになった
怖すぎる

33 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:15.39 ID:ATSiEk4sp.net
まあ元々ずっとこの会社にいるつもりはないけど
今のご時世で辞めると次大変そうやしなぁ…

34 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:34.38 ID:uuMZRwXn0.net
>>29
これ

35 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:40.96 ID:ATSiEk4sp.net
>>31
ライン工やろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:58.93 ID:H0PdFpoU0.net
やめてから次を考えるようではいかんぞ あたりはつけてからやめるのだ

37 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:00.66 ID:vBc2Fco30.net
同期の誰か辞めてくれへんかな
そしたらワイも辞めやすくなるのに

38 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:23.62 ID:ATSiEk4sp.net
実家に帰りたい
綺麗な空気の地元が愛おしい

39 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:24.06 ID:zmb0slyv0.net
接客とかようやるな
ガイジ相手とか絶対言い返してまうわ

40 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:26.07 ID:8A0oyWVEd.net
20卒既卒ニートやで

お前もこっちこい

41 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:46.83 ID:Vj7MisVt0.net
辞めちまえよ

42 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:50.26 ID:KRvnEw1u0.net
入社半年で辞めたワイ、無事施設警備員へ

43 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:53.06 ID:5IqP3Ucf0.net
昨日まで平然としてた奴が翌日休職してそのまま二度と戻ってこなかったわ

44 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:13.79 ID:N0PN8bAXd.net
小売って家電量販店とか?スーパー?

45 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:23.21 ID:ATSiEk4sp.net
>>39
ワイもある程度言い返してしまう性格やから余計ストレスや
もう店で支離滅裂なこと怒鳴り散らされたこと2回もあるわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:43.34 ID:bHyfCyGp0.net
自分が「何者でもない」と知った時の絶望感

47 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:46:27.96 ID:ATSiEk4sp.net
ワイの住んでるとこコンビナート側やから外に物置いてるだけで3日で真っ黒になるんやで
こんなとこずっとおったら元々気管支弱いワイ死んでまうわ

48 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:46:34.47 ID:20ANYMEE0.net
せっかく色々教えてくれてるのに辞めるの申し訳なく感じる

49 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:46:42.29 ID:H0PdFpoU0.net
とりあえずお客様は神様ですって言葉を考えた奴と誤解を広めた奴は許されない この言葉のおかげでどれだけのストレスを生んだか

50 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:11.85 ID:ATSiEk4sp.net
>>48
今がまさにその時期なんよな
1年経てば吹っ切られるかなと思っとるんやけど

51 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:30.91 ID:BS/inOdKd.net
転職するとしたらどうするんや?

52 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:43.03 ID:ATSiEk4sp.net
>>49
ほんまに
アメリカみたいにガイジ客にはガム吐き捨てるぐらいしたらええねん

53 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:50.22 ID:7PU8CmW2a.net
>>35
もうそれでもええな
脳死でできるなら

54 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:33.18 ID:ATSiEk4sp.net
死ねば小学生の頃に戻ってないかなぁとか寝る前いつも願ってしまうわ

55 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:39.86 ID:H0PdFpoU0.net
我慢して我慢して身体か心壊してからやめるとよりしんどくなるからそれは覚えといてや

56 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:00.74 ID:x4YervNwd.net
大学行ってなんで小売を選んだんや…?

57 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:16.30 ID:7YeDS9Ab0.net
いつか辞めたるわって気持ちで適当にやったれよ
自分の事バイトだと思えば適当にやれるやろ

58 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:40.66 ID:ATSiEk4sp.net
敵は客だけかと思えば従業員の中にもおるし
ワイが新卒やからって言いたい放題仕事振ってきすぎやろキャパオーバーやっちゃうねん

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★