2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人「あかべこにみんな恋してしまった」

1 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:21:59.53 ID:5AWzCZqra.net
赤べこを初めて見たのは裏磐梯のホテル。「実はあまりかわいいとは思いませんでした」と当時の気持ちを正直に打ち明ける。しかし、横浜に戻ってからも赤べこや福島のことが頭から離れず、イラストに描くようになった。
旅行後に福島出身者と知り合うなど周りに本県関係の人が増えたことも重なり、急に福島が身近に。「福島や赤べこと私とのすてきなラブストーリーが始まりました」

その後は日本人の夫と一緒にインターネットで赤べこについて調べ、自身が運営するフランス語学習などのサイト「メリエマリス」でイラストを公開した。

赤べこを好きな理由は「自分に勇気をくれたから」。以前は何事にも自信が持てなかったというが、赤べこを描いていると、赤べこが病気から人々を助けたという伝説のように「自分も何かできるのでは」と感じ始め、自信が生まれたという。
「私にとって『パワー』をくれるお守りです」と、「赤べこ愛」を熱く語る。

https://web.archive.org/web/20200710063006/https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200609-505669.php

2 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:22:25.03 ID:zRM1/WNU0.net
あべみかこ定期

3 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:24:09.84 ID:cEjYKtYf0.net
ロリコンかな

4 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:24:37.40 ID:Qt9nYt9Q0.net
あべみかこ

5 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:25:02.03 ID:GD0Np/cia.net
エナジードリンクか何かか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:25:53.63 ID:1biB/Hbca.net
あべみかこに恋してるわ😳

7 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:26:04.15 ID:Rg7e6rG6M.net
あべみかこチャンネルのステマ

8 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:27:15.59 ID:oX0VoJN60.net
なんであべみかこに見えるんやこれ

9 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:27:22.37 ID:TdpTdbO+d.net
レッドブルのパクり

10 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:27:32.72 ID:+vpeQZr70.net
私ですね。

11 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:07.45 ID:gKvzacbQ0.net
会津若松駅のライブカメラ無くなったんか?

12 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:36.34 ID:gzHNM3Lxa.net
初期のあべみかこ大好き

13 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:49.27 ID:iRSU1gmCa.net
多部未華子??

14 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:29:33.83 ID:ZBDtPB+h0.net
>>8
なんあでかこべみにるえんや

15 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:29:58.77 ID:W31sUh9X0.net
初期のあべみかこは可愛かった
いまのあべみかこはスナックにいるお姉さん感がある

16 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:36.03 ID:GD0Np/cia.net
https://imgur.com/zUC6eK9.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:43.49 ID:zRM1/WNU0.net
>>14
気持ち悪い文章書くなよ

18 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:31:20.42 ID:AFYgMpj7a.net
あべみかこかと思った

19 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:31:21.58 ID:Dkaj3Fwi0.net
>>6
なんかクセになるよね
https://i.imgur.com/qHwVSFD.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:31:59.62 ID:DeMRBxnVM.net
あべみかこ定期

21 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:34:57.11 ID:KoPKJ7zZa.net
いかに全体と思い込みで文章みてるかわかるよな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★