2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ高校中退二浪、病的なまでに努力できない

1 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:22:10.95 ID:HZTxLXpN0.net
親に負担かけとる負い目もあるし、大学行かないとできないやりたいこともあるし、勉強の楽しさも知っているのに
全く勉強に身が入らない模様

2 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:22:36.59 ID:HZTxLXpN0.net
一体ワイはどうすればええんや

3 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:22:57.01 ID:JEu0kzO00.net
真面目なこと言うと1週間勉強忘れろ

4 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:23:12.52 ID:vj6GoWfb0.net
音楽ききながら勉強
しないよりマシや

5 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:23:31.07 ID:xwgo5pL70.net
ワイも勉強の楽しさ知ってるのに勉強せずにフリーターやっとるで
そのままで済むほど甘くないで

6 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:23:34.81 ID:HZTxLXpN0.net
>>3
恐ろしいこと言わないで
ただでさえ6年くらい勉強サボって痛い目見てるのに

7 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:23:55.72 ID:HZTxLXpN0.net
>>4
音楽聞きながらだと全く集中できないわワイ

8 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:24:09.09 ID:YhgZhNqV0.net
努力できる精神力
これスポーツガチでやって血反吐吐いた経験ないとキツイ

9 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:24:20.87 ID:w61PJ2y/0.net
勉強が苦手な奴が無理して勉強するから苦しいんやろ
バカならバカなりに肉体労働しようや

10 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:24:32.80 ID:HZTxLXpN0.net
>>5
せやな…

11 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:24:52.30 ID:HZTxLXpN0.net
>>8
スポーツガチでやったことないわ…

12 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:25:19.03 ID:HZTxLXpN0.net
>>9
勉強が苦手なわけではないはずなんや

13 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:25:28.20 ID:9flH5iWYa.net
普通に就職して働きながら通信制大学に行けば?

14 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:25:41.92 ID:59C5FLpE0.net
カワイソ

15 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:26:06.88 ID:HZTxLXpN0.net
>>13
働くなんてもっと嫌ンゴ

16 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:26:27.70 ID:2IUfVZCm0.net
そんな努力できないならF欄で妥協しろ
って思ったけど
F欄は出席とか課題厳しいらしいから頑張って京大か東北入るしかないな

17 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:26:40.81 ID:59C5FLpE0.net
意思が弱いのねそんな意思の弱さじゃ何も成せず死ぬしかないよ

18 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:26:49.48 ID:m0VkPoPF0.net
夜間大学でも行けば?

19 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:27:01.69 ID:xwgo5pL70.net
>>10
思いっきり休むときと頑張るときの切り替えつくようにメリハリのある生活習慣を心がけるんや
ワイも今さらながら一人暮らし目指して生活習慣整えとるで

20 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:27:18.49 ID:YhgZhNqV0.net
>>11
週一でチートDAY作って勉強しなくていい日作ったほうがいいよ
東大東工早慶狙うならノイローゼになるまで追い込み必要だけど

21 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:27:44.86 ID:OuNGVNZM0.net
どこかで自分はなんとかなると思ってるんだろう
お前が周りの友人が逃げることなく受験に立ち向かって行ったのを見て見ぬ振りして未だに逃げ続けてるせいもある
そのままにしてぬくぬくさせてる親のせいでもある

22 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:27:50.16 ID:XZJefPtm0.net
死んだら?

23 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:28:16.87 ID:qHpDk0Ul0.net
おちんちんの皮は剥けてるかい?

24 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 23:28:29.91 ID:EVi1OOd9a.net
普段何やっとるんや?

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★