2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業社長「いやぁ、儲からんなぁ(高級住宅地に3階建て外車2台持ち娘は外大卒)」

1 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:18:10.77 ID:863rylDKa.net
ワイ中小企業正社員「もっと頑張って会社を大きくします!(手取り14万)」

2 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:18:44.18 ID:U3KPDkuvd.net
つまんねクソガキ試合中な

3 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:19:58.71 ID:Alg46QXNM.net
コロナの影響でボーナス削るわすまんな
でも社長の社用車レクサスESは手放さへんで
ついでに家族を取締役に迎えて報酬総取りや!

4 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:21:07.12 ID:0hk9TMY00.net
実際ガバガバコロナ融資のおかげで金持っとるぞあいつら

5 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:21:14.63 ID:rLHHxIPid.net
ワイ大企業手取り18万、高みの見物

6 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:21:30.23 ID:I0NwZftG0.net
中小「団結を深めるために社内旅行や!お花見もやるで!」

7 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:21:55.96 ID:ScgN4qyW0.net
>>3
車手放す必要はまだ
家族取締はクソ
仕事してないクソババアが口出すな

8 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:22:54.87 ID:GTRcATwa0.net
外車も会社の名義になってそう

9 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:22:57.94 ID:bAbMz/v40.net
高級住宅街で3階建て?
中小企業で?

10 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:23:01.14 ID:Ln+NuhhK0.net
こんなんやからバグ放置したまま実装するワイが出来上がるんやな

11 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:25:38.00 ID:zeGPSAJn0.net
ほならね

12 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:25:48.37 ID:sk/OJ3jt0.net
ワイんとこ社員旅行なくなったけど毎月取られてる積み立てどうなるんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:26:34.11 ID:U0SrtKHWd.net
>>3
これほんま糞
専務いないと思ったら一度も見たことない社長の家族が専務でびっくりした

14 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:26:48.98 ID:ScgN4qyW0.net
>>9
資本金3億以下で常用従業員300人以下なら中小企業やし

15 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:26:49.69 ID:tq7IIVxH0.net
ワイはこれが嫌だから一族経営のとこは避けとる

16 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:27:31.24 ID:UOgo/CZO0.net
マジレスすると高級住宅地に三階建は建てられないし、金持ちも自宅にはしないよ

17 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:28:37.78 ID:Alg46QXNM.net
>>13
ワイんとこ社長の兄弟が非常勤監査とかいう名ばかりのポジションに身を置いててほんまくそやわ

18 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:28:57.25 ID:MAxm7F8pd.net
生活費は経費で落とすで〜w

19 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:29:34.56 ID:UOgo/CZO0.net
一族経営は嫌、だけどそうじゃない大企業には入れないよね?無能の癖に高望みするのはどうかと思うわ

20 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:31:09.76 ID:rYOsi2h10.net
だって資本主義の国だから
嫌なら北朝鮮に行け

21 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:31:10.78 ID:tq7IIVxH0.net
>>19
別に一族経営じゃない会社なんていくらでもあるで

22 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:31:23.60 ID:3SP/JGeC0.net
負け犬の考えで草

23 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:31:53.23 ID:vo0WeowH0.net
大企業に就職すればいいじゃん

24 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:32:19.55 ID:Ie/QZm1r0.net
>>9
零細企業でさえ世帯年収3000万あったりするからな

25 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:05.30 ID:/CNeCsqe0.net
ファミリー企業はほんまにクソやからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:07.32 ID:UOgo/CZO0.net
>>21
うーんこの...

27 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:32.57 ID:aSB8nLufa.net
田舎のコネでやりくりしてる自営業者でも1500〜2000は余裕で稼いでるしな
週の半分くらいゴルフしてるくせに

数百万の年収で企業に飼われてるのはガチの負け組だわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:35.22 ID:Hx0vuwqJa.net
従業員のPC ゴミ

29 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:42.32 ID:WFYOTTmGr.net
>>12
来年より豪華にやるんやで🤗

30 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:51.70 ID:tq7IIVxH0.net
>>26
それしか返しできないガイジやん

31 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:33:57.99 ID:uIbsoAKGa.net
調査する側やが
マジ、零細とかは家族兄弟を役員にしといて報酬払ってるのくそおおいで

32 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:34:04.57 ID:aSB8nLufa.net
>>18
誰でもやってるしいいだろ

33 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:34:08.85 ID:uYxKaS5I0.net
レクサス乗ってゴルフしてるのがテンプレよな

34 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:34:09.90 ID:QVcO0LlX0.net
またお人形遊びか

35 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:34:16.86 ID:+wHpX1D5a.net
むしろ赤字を地代収入で補填してるんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:34:19.60 ID:UOgo/CZO0.net
>>30
マジレスやけど、日本だとそんな幾らでもは無いよ

37 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:34:50.44 ID:iylEZqb6d.net
蓋を開ければ火の車やぞ
儲かっている中小なんて一部やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:35:22.41 ID:ToOiERIc0.net
娘がまだ小学生って違いはあるけどワイの前職の社長それや

39 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:35:41.01 ID:H8LIaGnP0.net
>>13
こいつみたいな馬鹿が多いから日本人はマネーリテラシー馬鹿にされるんだよな(´・ω・`)凸
税率見れば分かるやろ(´・ω・`)凸
役員報酬でも所得税や住民税は通常通りなんやから2000万以上取ろうとすると家族の名義使うしかないってなんで分らんのやろ(´・ω・`)凸
健常者じゃないんやろな(´・ω・`)凸

40 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:35:59.45 ID:6FEf+wt+0.net
社長の嫁さん特有の
役に立たないどころか足をひっぱるアイデア強要してくるの
ほんまくそ

41 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:36:17.15 ID:dLZgr1lA0.net
ワイがまさに自営の息子やけど
パッパ3000
マッマ600
ワイ1120
妹 500
常務(身内ではない)1050
平社員 600〜700

まあまあやろ?

42 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:36:32.69 ID:UOgo/CZO0.net
雇われが嫌なら起業すれば良いのにグダグダ言ってるのはホンマどうにかならんのかね

43 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:36:52.66 ID:y7QjA1kd0.net
弊社の社長は毎月報酬6,000万やぞ
500億の売上で辛いね

44 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:37:09.79 ID:ToOiERIc0.net
>>41
妹だけ低過ぎん?可哀想やん

45 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:37:17.57 ID:vVQV8oxO0.net
ワンマン社長企業とか役員が親族で固まってる会社全部これよな

46 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:37:33.36 ID:P3gSllu7a.net
>>39
きめえなこいつなんだよくっさい顔文字

47 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:37:54.03 ID:dLZgr1lA0.net
>>44
時短勤務や

48 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:05.72 ID:UOgo/CZO0.net
>>43
売上げの2%もないなら良心的やん

49 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:16.41 ID:y7QjA1kd0.net
社長の家代も車代も経費で落として6000万も何に使ってんねんと聞きたい

50 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:33.18 ID:12FqWAj3r.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

51 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:36.43 ID:jcnPBr+b0.net
>>41
ええやん

52 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:36.52 ID:BbRMSg9T0.net
>>41
何してる会社なん?

53 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:42.50 ID:H8LIaGnP0.net
>>41
噓松(´・ω・`)凸
税金の事勉強してから噓松しないとワイみたいなのにすぐばれるで(;;´・ω・`)凸

54 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:51.58 ID:FBST8JOKM.net
>>49
寄付やろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:38:59.15 ID:ArlIDQjPD.net
>>49
付き合いも増えるからな

56 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:39:06.90 ID:dLZgr1lA0.net
>>52
建設系や。
ワイは不動産やけど。

57 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:40:00.35 ID:y7QjA1kd0.net
>>54
確かに業界柄そういうの多いな

58 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:40:02.20 ID:dHpUrxdi0.net
コロナのお陰でバーベキューも飲み会も無くなったから
会社が紛うことなきアットホームな雰囲気になってて草

59 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 20:40:17.67 ID:XtqaFreYH.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200917/ODYzcnlsREth.html

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200