2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立理系(物理化学選択)←これって健常者の最低ラインだよな

1 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:01:36.31 ID:6z9daGCka.net
私立文系…数学できない障害者
国立文系…数Vやらないギリ健
理科1科目または生物選択者…理科2科目と物理から逃げたギリ健

マジでスレタイ未満のやつヤバイやろ

2 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:01:53.83 ID:b7LY6+OC0.net
ワイ公立やからええな?

3 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:29.90 ID:6z9daGCka.net
>>2
物理化学選択者ならええで

4 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:31.50 ID:887bsVU80.net
どうでもええよ

5 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:38.07 ID:1xOngUuT0.net
物理にすれば覚えなくても100取れるからな

6 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:38.90 ID:6z9daGCka.net
>>4
よくないで

7 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:41.37 ID:Odmq/I9Y0.net
国公てか、宮廷以外全員な?

8 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:48.01 ID:m5aOOTb+p.net
化学あるならまだギリ健やけど化学やってないやつは十中八九ガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:02:53.04 ID:pdnxcRf5M.net
ワイ私立文系やけど毎月Newton読んでるからセーフだな

10 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:03:07.06 ID:6z9daGCka.net
ちなワイ
これ未満のやつは低IQの自覚せーよ
https://i.imgur.com/ZArcVny.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:03:12.12 ID:wO6BHmB70.net
島根大理工あたりに苦労して受かってそう

12 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:03:23.81 ID:GD6sxyDGa.net
東京一工早慶以外池沼やろ
外コン外銀で切られるし

13 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:03:36.44 ID:tFNK3qx20.net
>>10
これ模試?

14 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:03:55.65 ID:6z9daGCka.net
>>5
障害者は理解できないからしゃーない
単純暗記しかできないんや低IQは

15 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:03:59.18 ID:1xOngUuT0.net
>>10
数学100取れないのはやばいで

16 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:04:08.67 ID:dQ7Ly+xO0.net
過去の俺含めそういう思想のやつ多そう

17 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:04:29.08 ID:8MH0eOsl0.net
>>10
ひっくw

18 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:04:43.27 ID:uOsf11HVd.net
>>10
たいしたことないっすねw

19 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:04:48.44 ID:gHWPaZT90.net
ワイ「高卒ニート」
どんなイメージ?

20 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:04:59.43 ID:DpJh3z5HM.net
>>10
地理は逃げ
男なら黙って世界史や

21 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:00.36 ID:6z9daGCka.net
>>13
センターに決まっとるやろが
私文のガイジは開示すら見たことないんか

22 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:06.23 ID:2oFSzULqa.net
>>10
文系のワイより数学低い…

23 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:14.30 ID:A5oS/ifvd.net
最終学歴が日本の大学の時点で知的障害者だろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:21.13 ID:NDny9HUz0.net
医医なら生物化学でもええやん

25 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:41.19 ID:Q7vUeCLGd.net
>>10
ガイジ

26 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:41.18 ID:SmtDhwivd.net
むしろ化学物理選ぶガイジおるんか…
ちな生物基礎&地学基礎

27 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:43.00 ID:1/Sv97daa.net
>>21
センターとかいつの時代の人間だよw

28 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:50.59 ID:6z9daGCka.net
>>15
体調悪かったからな
二次数学は三完やで

29 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:05:59.03 ID:b7LY6+OC0.net
>>23
逆やぞ
日本の大学じゃない時点で…

30 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:01.88 ID:1RNmcMM00.net
物理って逃げるようなもんか?
普通に物理の方が楽やから多いんやと思ってたわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:02.07 ID:pZ32UKGbp.net
理学部数学科以外は健常者でええやろ

32 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:12.72 ID:lolexfL2a.net
識者名乗れるのはそこからやね
数IIIやってないのは論外

33 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:14.35 ID:6z9daGCka.net
>>17
>>18
で、君らの開示は?wwwwwwwww

34 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:25.69 ID:vbl5ixjmd.net
>>29
ネトウヨガイジきっしょ
精神科いってらw

35 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:25.82 ID:uEbzYKWV6.net
>>10
理系なら最低でも1a満点2b90以上やろ…

36 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:35.40 ID:qP333r+ld.net
>>28
東大?

37 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:49.52 ID:1xOngUuT0.net
ちな840/900やったで

38 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:52.57 ID:dQ7Ly+xO0.net
物理選択したけど生物の方が暗記多くて面倒くさそう

39 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:06:52.93 ID:NDny9HUz0.net
>>28
京大二次数学全完のワイの勝ちやな

40 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:07:03.73 ID:6z9daGCka.net
>>26
理wwwwww科wwwwww基wwwwww礎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww障害者手帳自慢すなーっっwwwwwwwwwwwwwwww

41 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:07:20.66 ID:tFNK3qx20.net
>>21

本番でこんなに悪いんか
マジでかわいそうやな

42 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:07:43.93 ID:6z9daGCka.net
>>37
本当ならすごいな
嘘つきはワタクの始まりやが

43 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:07:49.72 ID:/K+U63ZG0.net
>>26
科目って基礎で2コいくか1科目をうけるんかどっちが効率ええん?

44 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:07:55.76 ID:vbl5ixjmd.net
最終学歴が日本の大学の知的障害者ってやっぱゴミだよな
専門知識や社会的な実績ではなく18歳時点でのペーパー試験の結果誇っちゃうんだもんw

45 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:08:16.17 ID:C2ZixBiR0.net
生物とか文章量多いし絶対物理のほうがええやろ

46 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:08:18.16 ID:1xOngUuT0.net
>>42
本当やで
日本史と現文は運が良かっただけやけど

47 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:08:21.40 ID:6z9daGCka.net
数学と物理(と化学)でそいつのIQ大抵分かるよな
1つもできない私文のIQはたぶん80切ってると思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:08:46.01 ID:/K+U63ZG0.net
地学と生物を受けられる学校
逆にすごいな

49 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:08:48.57 ID:6z9daGCka.net
センター英語の平均点 理>文
センター現代文の平均点 理>文



文さんこれどうすんの?

50 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:04.53 ID:UPYrxVAW0.net
人を馬鹿にするためにお勉強してきたって悲しいね

51 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:07.82 ID:9CZWRCc10.net
センターで地理受けるクソザコナメクジ理系くんはなんて言うん?

52 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:07.97 ID:AGmj9dTj0.net
>>24
北海道大・群馬大・金沢大・名古屋市立大・愛媛大・九州大・佐賀大「ダメです」

53 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:17.63 ID:6z9daGCka.net
>>48
開成で地学選択ならまだ理解できるが他は障害者やな

54 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:38.60 ID:1xOngUuT0.net
>>53
なんで開成だけはええんや?

55 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:52.75 ID:RU08Ou4X0.net
どこの大学?

56 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:52.96 ID:qP333r+ld.net
>>52
これよくわからんよな
医学的なら生物のほうが役にたちそうなのに

57 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:55.93 ID:6z9daGCka.net
>>52
これほんま草
医学部医学科ですら生物選択者とかいうゴミは求めとらんねんなwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:09:56.71 ID:HU/CdHXvd.net
受験勉強は勉強じゃないぞ

59 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:10:17.17 ID:ehRVCtX6a.net
国立理系なのに社会ができなくてネトウヨになってる馬鹿がいるのがほんとに哀れ

60 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:10:40.15 ID:6z9daGCka.net
>>54
地学必修みたいな感じらしいで
詳しくは知らんけど

61 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:10:45.28 ID:/bT2xC7Ad.net
理系の時点で人生の全てにおいて都内名門私立文系の上級様には勝てないという事実

62 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:10:50.45 ID:dQ7Ly+xO0.net
数1A選択なのに数1解いちゃうやつ普通おる?
友達にいたんだが

63 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:10:51.39 ID:C2ZixBiR0.net
あと単純に物理のほうが生物より大学の選択肢広いしな
絶対物理がおすすめや

64 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:10:54.50 ID:vYyezKn50.net
>>10
よく見る画像で草

65 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:04.50 ID:1xOngUuT0.net
>>60
必修って中学までやで

66 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:14.21 ID:9CZWRCc10.net
センターで地理公民受けるビビ理系くん息してるか?w

67 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:27.94 ID:dQ7Ly+xO0.net
>>61
ほんとそれ悲しい

68 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:30.85 ID:ehRVCtX6a.net
物理化学で工学部に行った奴らの社会ができなさは異常
そりゃあ理系の配点がでかいから、社会や国語なんてやらんよね

根本的に馬鹿なチー牛多すぎ

69 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:39.54 ID:DAra2P3wd.net
ワイ「センターは確率分布と統計的な推測とドイツ語選択です」←どんなイメージ?

70 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:47.34 ID:qP333r+ld.net
>>62
そういうのは模試で経験して本番やらないようになるんやで
そいつちゃんと模試うけとったか?

71 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:52.62 ID:6z9daGCka.net
>>56
物理選択者が生物選択者の上位互換だからに他ならんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:11:55.32 ID:/K+U63ZG0.net
>>53
学問の自由なんてあったもんじゃなくて草

73 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:09.96 ID:7/F+q6Dqd.net
>>56
1から生物の知識教える方が都合がいいらしい
九大はそうだって聞いた

74 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:16.31 ID:SxuxX7RG0.net
MARCH文系やが数学受験で入った
センター数学は1A78点2B60点
これそこらの国立理系志望よりも上やろ
下位国立理系は見下してる

75 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:19.49 ID:6z9daGCka.net
>>65
そうなんか
じゃあ物化選択以外はやっぱガイジやね

76 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:20.94 ID:ehRVCtX6a.net
ワイ「パレスチナ問題について説明できる?フェミニズムやBLMについて説明できる?」


国立理系「うわあああああ」

77 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:29.59 ID:i7fb6+sAr.net
ワイ文系
理科好きじゃないから、センターは生物から逃げて物理受験

78 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:33.43 ID:NDny9HUz0.net
>>56
基礎研究やるなら特殊な顕微鏡観察法とかの理解に物理役に立つけど
臨床やったら生物の方がええと思うのに

79 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:12:55.25 ID:/K+U63ZG0.net
こんなん通える範囲(学力ではなく通学)の高校によって不可抗力出てくるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:02.77 ID:DAra2P3wd.net
女の子やったらお嫁さんになれば良いから私文で遊んでればええんやないか?

81 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:11.37 ID:EzT9Q4a80.net
>>10
ガイジを除くド底辺だと自分から声高々に叫んでるよこの人

82 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:16.09 ID:ehRVCtX6a.net
>>56
医学部で一番重要なのは国語やぞ

83 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:25.58 ID:NRa6PpnWd.net
>>13
模試なわけないやろガイジ

84 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:32.98 ID:k70R2yYWd.net
物理生物選択はどうなん?

85 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:44.88 ID:/K+U63ZG0.net
>>52
医者本気で目指して前のめりで学習しとる奴もおるやろうに

86 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:52.15 ID:9hY/B+HB0.net
>>76
説明できたらどう役に立つのは教えてくれw

87 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:13:55.32 ID:ehRVCtX6a.net
>>10
こういう奴って自民党支持してそう

自民党を現実的で合理的だと思ってそう

88 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:06.73 ID:/K+U63ZG0.net
>>84
ワイもこれ

89 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:23.59 ID:ehRVCtX6a.net
>>86
民主主義の主権者としてそれくらい語れないとアカンでしょ

90 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:23.76 ID:ZWt64haD0.net
何がやばいん?

91 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:37.01 ID:/0JPHReCd.net
>>80
そりゃ健常者なら詩文一択やろ
貧乏人や障害者は手に職つけないといけないから理系行くんやで

92 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:37.71 ID:AbMOiJ+70.net
一橋後期入学はあかんのか?

93 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:48.36 ID:qP333r+ld.net
>>82
国語ってどこもあったっけ?東大京大と名大くらいやなかったけ?

94 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:14:51.85 ID:ZcYHYCB70.net
物理地学選択ワイ、許されなかった

95 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:09.96 ID:rYjwb5jZM.net
>>49
勉強できないやつはまず文系行くから文系全体の平均が落ちるのは当然やろ
お前は中国人の平均IQ見て中国人が日本人よりアホだと言うんか?

96 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:11.48 ID:7/F+q6Dqd.net
というか大学生で高校の時の成績とか話すんか
一年でももうそんな時期じゃないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:12.83 ID:ehRVCtX6a.net
>>93
受験科目関係ないで
医者として重要ということや

98 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:13.33 ID:6z9daGCka.net
>>84
まあセーフやな

99 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:28.47 ID:NDny9HUz0.net
>>94
東大はウェルカムやろ

100 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:41.69 ID:i7fb6+sAr.net
今の高校生みたいに文系が薄い教科書の理科基礎科目2つ必要なら物理と地学選んでたわ

101 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:15:49.89 ID:0Dr6mNNgd.net
18歳で頭止まってるかわいそうな奴らばっかりで草

102 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:16:02.31 ID:PWiimhqc0.net
そういやうちの学部やと大学入ってからの物理は高校の時生物選択やった奴らの方がテストの平均高いって言ってたで

103 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:16:17.63 ID:6z9daGCka.net
>>101
話に入れない低学歴君かわいそう

104 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:16:48.04 ID:/K+U63ZG0.net
>>80
ほんま理転できなかったら性転換考えてる

105 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:16:49.61 ID:l2qolimj0.net
生物選択で今国立農学部や
毎日研究室辛い辛い
なんで農学部なのにいつもピペットマン握っているんですかねえワイは...

106 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:16:50.24 ID:/NaQyM5ip.net
数IIIと数Cを経験してないやつは軽蔑するわ

107 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:17:23.76 ID:bC78EdoWd.net
なんjって数学やらないから私立文系ばかりにする割には理学部数学科の評価高くないよね

108 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:17:53.57 ID:/K+U63ZG0.net
なんだっけ理科と人間生活?やっけ
受けたやつおるか?
ワイの前の高校なんやが

109 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:15.94 ID:/K+U63ZG0.net
転校してなかったら物理も生物もノータッチかと思ったら怖い

110 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:20.23 ID:0Dr6mNNgd.net
>>103
すまんがワイHYPSMのDr.やで
専攻はCSでその中でも特にBPにおけるsigmoidの代替案について研究していた
ワイは健常者だからだいがくじゅけん()で脳の成長が止まってる知的障害者のゴミとは住む世界が違うねん

111 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:29.92 ID:vYyezKn50.net
>>106
数cてなんだよ
おっさんw

112 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:37.89 ID:l2qolimj0.net
>>108
工業高校や商業高校に多いイメージ

113 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:37.97 ID:yiAyyiexa.net
>>96
今年はともかく、普段なら大学の学園祭やらサークルやらに熱中する時期だよな

114 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:38.91 ID:/K+U63ZG0.net
>>106
受けたくても受けられんワイみたいなのもおる

115 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:43.23 ID:ehRVCtX6a.net
>>107
チー牛は工学部に多いからな

116 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:46.70 ID:/cHQSRhT0.net
そういやベクトルがBからけされてVにいくらしいな

117 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:18:59.26 ID:9CZWRCc10.net
世界史知らない奴は生きてる価値ないだろ
世界史>日本史>>>>>地理公民

118 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:08.74 ID:dQ7Ly+xO0.net
>>106
ゆとりですまんな

119 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:15.26 ID:6z9daGCka.net
>>110
付け焼き刃の知識感が凄いな
無理せんでええよ

120 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:15.96 ID:YDOrSIfR0.net
ジャンラインとええ勝負やな

121 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:18.74 ID:i7fb6+sAr.net
数3と物理と地理を2次試験で課す国立経済学部出来て欲しかったんご

122 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:28.36 ID:dQ7Ly+xO0.net
>>116
文系はベクトルやらなくなるってこと?

123 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:28.90 ID:Qpplk6f90.net
イッチが貼ってるなら貼らなアカンな
https://i.imgur.com/iGoqNmd.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:55.97 ID:/K+U63ZG0.net
>>112
商業やで
流石に情けないから普通科に転校できてよかった
商業もやりたい科目とイベント終わったから転校したしワイはパッと見で怠け者扱いされるのイヤすぎるわ

125 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:19:57.96 ID:/cHQSRhT0.net
>>122
そういうことやで統計だかなんだかが追加される

126 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:05.50 ID:c/eVOcfcd.net
生化選択医学科ワイは?

127 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:06.06 ID:EE+BM7QO0.net
君たち受験の話しかしないよね
大学入ってからどうだったの?楽しかった?

128 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:07.38 ID:NhBMTn3Bd.net
>>10
国語115点てのがアスペ感あっていいね

129 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:08.80 ID:yiAyyiexa.net
>>107
高校までの数学科が得意だからって大学の数学科を志望するのはあまり良くない
大学の数学は哲学みたいなもんだから、数学得意なやつは物理系に進んだ方がいい

130 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:09.33 ID:Vagt9iKWp.net
地学とかいう魔境

注目されないのをいいことにたまに設問者のオナニーが入ってる
教科書自体が製作者の趣味入ってるからまあオーケーか(イキスギ両成敗)

131 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:12.47 ID:PWiimhqc0.net
>>110
Ph.DじゃなくてDr.って言っちゃうあたりがね

132 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:22.34 ID:0Dr6mNNgd.net
日本の理系ってガチで生きてる価値ないよな
ほとんどが修士止まりで専門知識もない上にコミュニケーション能力も低い
人間としての存在価値は
アメリカ中国理系>アメリカ中国文系>日本文系>>>人類と昆虫類の壁>>>日本理系=高卒、中卒=ゴキブリだと思うわ

133 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:30.03 ID:6z9daGCka.net
>>117
普通に中高でやったがwww
細かい年号や用語覚える大学受験用の世界史学習になんか意味あんの???????wwwwwwwww

134 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:32.23 ID:/K+U63ZG0.net
理科と人間生活とかやらせんなよクソが
ほんま普通科に目覚めてよかった

135 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:49.85 ID:rVR3og4G0.net
物理って覚えること少ないから比較的楽に感じたわ

136 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:52.14 ID:NDny9HUz0.net
>>107
理学部数学科でほんまに数学できるやつって、東大京大ぐらいにしかいてないからな

137 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:56.15 ID:nnUKFE9W0.net
東工大、コンピュータサイエンス専攻
わいの印象教えて

138 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:20:58.65 ID:yiAyyiexa.net
立浪和義(高卒)←この人が健常者じゃないのか?

139 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:15.30 ID:/K+U63ZG0.net
>>129
ほーん
数学科の後輩おるから聞いてみるわ

140 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:25.48 ID:Qpplk6f90.net
正直ある程度賢いなら文系選択の方がいろいろ得すると思う

141 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:28.67 ID:6z9daGCka.net
>>123
やるやん
やっぱ物化選択は信用できるな

142 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:34.91 ID:1SvUlD4D0.net
物理生物選択なんか選ぶやつ存在するの?
理系で化学やってないっていうのは意味わからんわ

143 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:35.35 ID:0Dr6mNNgd.net
>>119
お前のように18歳で脳が止まってる低学歴知的障害者は専門的な話についてこれないもんなw

144 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:35.77 ID:NH1RELLYa.net
理科2科目選択って数少ない学校しか無いやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:36.89 ID:i7fb6+sAr.net
>>123
他の科目も出来て、国語出来るのって頭ええんやろうな
国語以外は出来るって奴は多いんやが

146 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:53.96 ID:/K+U63ZG0.net
地学ごときで底辺扱いするな
もう少しで理科と人間生活で高校卒業するとこやったぞ

147 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:21:59.73 ID:9CZWRCc10.net
>>133
まともに中高で学んでたら地理公民に逃げる必要ないんだよなぁw

148 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:22:13.07 ID:X/Vk9Lnqp.net
>>107
就職が良くなかったりそもそもまともな人間は数学科に行かないみたいなのがあるからね…

149 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:22:26.70 ID:/K+U63ZG0.net
>>144
ワイ転校して理科2つ選べて嬉しい

150 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:22:27.14 ID:6z9daGCka.net
>>128
古漢やっとらんだけやがwwwもしかして現古漢別れてることすら知らん高卒?wwwww

151 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:22:42.91 ID:1SvUlD4D0.net
>>144
センターで必要やろ

152 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:01.80 ID:7ZMSHLpma.net
>>10
倫理政経は?なんで受けてないの?

153 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:09.32 ID:J0p9c/Rl0.net
結局高校の範囲なら物理化学生物でどれが難しいんや

154 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:10.10 ID:yiAyyiexa.net
>>139
方程式を解くより定義の証明をすることが多く、割と暗記に近い

155 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:11.97 ID:/K+U63ZG0.net
理科と人間生活でどうやって受験すんねんボケ

なーにが普通科目との両立じゃ 生徒騙しやがって

156 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:30.01 ID:ytejAcR/d.net
ワイ慶應文系やけど国公立卒や理系や高卒の輩はガチでゴキブリやハエと同等だと思ってるで
ワイ以外にもこういう思想持ってる奴ら結構いる
特に女

157 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:36.54 ID:yI5BfUZp0.net
>>10
いきるなやこんな程度で

158 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:37.69 ID:blWRBRqH0.net
なんJ民ってほんと受験の話好きよな

159 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:43.22 ID:/K+U63ZG0.net
>>154
うーん面白そうな気もするしヤバい学問の気もする

160 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:23:49.06 ID:YV/RHrPp0.net
高3なんやが共通テストについてどう思う?

161 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:02.48 ID:yrfcSbI6d.net
ワイ入試理系の卒業経済学部や

文系煽りきかんで〜

162 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:02.84 ID:yiAyyiexa.net
>>148
保険業界や金融界には強い印象

163 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:22.55 ID:/K+U63ZG0.net
以外と理科2科目やるとこって少ない?

164 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:30.53 ID:bE6Da14zd.net
文系理系片方の学位しかない時点で知的障害者やで

165 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:43.85 ID:i7fb6+sAr.net
ワイは文系のおっさんやから熱力学や電気分野(電場電位コンデンサ)は独学でセンター受けたわ
なお、交流や円運動は範囲外だった模様

166 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:48.71 ID:FUXRvm0Z0.net
数学物理化学3割やわ

167 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:24:58.55 ID:jqKTzxsnM.net
地学とか授業自体なかったわ
ほぼみんな物理化学

168 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:25:01.13 ID:1xOngUuT0.net
>>164
おはモジャモジャ

169 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:25:01.43 ID:/K+U63ZG0.net
>>164
ワイ、リーチかけとるわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:25:12.75 ID:6z9daGCka.net
>>147
数Vと物化やってたらしょうもない歴史用語覚える時間なんて無いねん…
暗記しか脳がない発達障害君には難しい話かwごめんごめんw

171 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:25:15.83 ID:X/Vk9Lnqp.net
>>162
後は教員かIT系くらいやな
どこも数学科の上位互換みたいな学部学科あるが

172 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:25:41.63 ID:/K+U63ZG0.net
まじで本格的に理転しよかな
高校大学とガチガチの文系で数2Bやったことないが

173 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:25:44.99 ID:c/eVOcfcd.net
んでイッチの大学は?

174 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:03.88 ID:yI5BfUZp0.net
ごく稀に職場でもセンター何点とか言ってる奴いるけど
こういう人たちなの?

175 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:07.49 ID:i7fb6+sAr.net
>>161
京大?一橋後期?小樽商科大?

176 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:08.01 ID:6z9daGCka.net
>>157
イキっとらんで?これが健常者の平均的ちょい上くらいや

177 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:23.07 ID:SHnPrf6B0.net
科目選択のときに生物教師が物理化学とれって言ってて草生えたわ

178 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:29.82 ID:/K+U63ZG0.net
文理マウントわかるが科目マウントなんなん?
そんなん学校がガイジなんに巻き添え食っとるだけやん

179 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:32.21 ID:5Dr1qxkh0.net
うわ

180 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:35.84 ID:yI5BfUZp0.net
>>176
健常者はこんなスレ立てないと思うけど

181 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:26:40.67 ID:PWiimhqc0.net
>>172
ワイ理転したから他にも理転する奴みると応援したくなるわ
がんばれ

182 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:27:05.46 ID:/K+U63ZG0.net
>>181
マ?数2B初見やけど大丈夫か?

183 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:27:09.89 ID:6z9daGCka.net
>>180
私文顔真っ赤で息できんwwwwwwww

184 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:27:41.64 ID:/K+U63ZG0.net
理転して科目絞らん限りあんま再入学する意味ないと思ってる

185 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:06.64 ID:GX7+NsqP0.net
このスレの平均年収300万切ってそう

186 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:09.28 ID:NDny9HUz0.net
>>172
もう一回受験するってこと?

187 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:28.02 ID:6z9daGCka.net
スレタイ以外の組み合わせのやつって"浅い"よな

188 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:28.86 ID:yUxlh9si0.net
国立文系やとまだええけど私立文系やと色々察するよな

189 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:29.62 ID:/eRy0Gg30.net
孫正義とか前澤に今やらせてもそんな点数はとれんだろうけどあいつらは稼いどるぞ
ほとんどのやつは勉強ってのは社会に出て金を稼ぐための手段でしかないんだから目的と手段を間違えるなよ

190 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:31.13 ID:q0Bqz62td.net
高校化学好きやったから化学系進んだけど大学行って現実知ったわ🤣

191 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:32.80 ID:/cHQSRhT0.net
理転はきつくないか?
ワイの学校は文系進むつもりやけどとりあえず高二は理系にすすんで高三で文転するやつは結構おったけど逆はほとんど見なかった

192 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:34.64 ID:2RC7wVBB0.net
全然
日本の理系とかごく一部が優秀なだけでほとんど鉄道好きの発達か池沼だろ

193 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:56.21 ID:X+dK3IT40.net
わいはどんな感じ?
https://i.imgur.com/EH88KPA.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:56.38 ID:aOMvOIL7d.net
ワイ生物選択医学部生、生物より物理の方が受験では楽だったから後悔してたが基礎医学始まったら物理選択組より優位に立てているから気にしない

195 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:28:59.67 ID:X/Vk9Lnqp.net
>>159
学問も結構ヤバいけど来る人はもっとヤバいみたいな面白話があるって聞いた

196 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:29:04.33 ID:PWiimhqc0.net
>>182
低能ワイですら数3独学できたしまあいけるやろ
数学苦手なら理科2科目と英語で稼げばええ

197 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:29:12.49 ID:i7fb6+sAr.net
>>172
ワイ文系やが、塾で数3教えてた印象やと数2Bの完成度高い生徒は数3の飲み込み良かったな

198 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:29:29.59 ID:GX7+NsqP0.net
>>189
就職予備校として活用できなかった勉強オタクは悲しいよな

199 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 18:29:31.43 ID:6z9daGCka.net
>>189
文系特有の極一部の反例持ち出すやつきたーwwwwwwwwww

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★